Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Рыба в омлете

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Рыба, приготовленная в омлете, имеет очень нежный вкус. И даже самая простенькая рыбка превращается в деликатес. Попробуйте! Я выложу фоторецепт путассу в омлете, и если не знать, что в основе этого блюда имеется такая недорогая рыбка, то никто и не поймет, из какой же рыбы приготовлено блюдо.

Вообще многие люди считают путассу не той рыбой, которую стоит употреблять в пищу, а зря, потому как она почти полностью состоит из белка, при этом сама по себе маложирная и безуглеводная. Легко разделывается, имеет небольшой размер, а уж цена вообще сказочно низкая.

И вообще путассу — находка для тех, кто соблюдает правильное питание, я уже выкладывала на сайт «Люблю готовить» блюда с путассу, вот, к примеру, диетические котлеты с путассу, в состав которых входит лишь рыба и яичный белок.

Есть и рецепт котлет с горбушей, но в них калорийность выше, зато они очень вкусные.

А сегодня приготовим омлет с рыбой, в котором будет рыба, молоко, яйца и сыр. И все это великолепие я предлагаю приготовить в силиконовых формочках в духовке. Но если вам не подходит данный вариант, то можно использовать и единую форму.

Что понадобится для рыбы в омлете:

300 г разделанной рыбы (без костей и головы)

2 или 3 небольших головки лука репчатого

1 стол/ложка растительного масла сугубо для обжаривания рыбы и лука

1 стакан молока любой жирности (при соблюдении диеты чем меньше жирность, тем лучше)

2 стол/ложки сметаны

1 чайн/ложечка муки

50 г тертого сыра.

Как приготовить рыбу в омлете в духовке порционно

Если у вас рыба неразделанная, то нужно удалить из нее внутренности, убрать косточки и отпилить голову. Кожу можно не снимать. И порубить ножом.

Луковицы очистить и мелко-мелко порубить, вот чем мельче будет порублен лук, тем вкуснее будет.

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

В сковороду либо мультиварку влить масло, размазать его по дну с помощью кисточки, выложить рыбку с луком. Все это великолепие обжарить до полуготовности. Лук уже должен быть прозрачным.

Пока обжаривается рыба с луком, можно приготовить и заливку для рыбы, то есть тот самый омлет для рыбы.

Для этого в глубокую миску вбить яйцо, влить молоко, добавить сметанку, отмеренное количество муки, соль и тертый на мелкой терке сыр. Взбить все это с помощью обычной вилки.

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

И когда рыба с луком пережарится, нужно выложить ее в формочки на 2/3 и залить оставшееся место омлетом. Вот и получилась рыба под омлетом.

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Теперь остается приготовить рыбу с омлетом в духовке. Чтобы омлет не сбежал, выставить лучше 150 градусов. Готовить рыбу с омлетом около 15-ти минут, а если форма большая, то и все 25 минут. И в конце приготовления, чтобы добиться румяности, прибавить температуру минуты за две до окончания приготовления.

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Вот и все, рыба в омлете, которую мы готовили в духовке порционно, то есть в силиконовых формочках, полностью готова!

Рыба в омлете

Рыба в омлете — это очень вкусное блюдо с приятной консистенцией и непревзойденным ароматом. Приготовить рыбу в омлете можно и в духовке, и в мультиварке и на сковороде.

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 400 гр филе рыбы (идеально подойдет горбуша, хек, минтай)
  • 3-4 яйца
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 70 мл молока
  • 50 гр твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Филе рыбы отделить от костей и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Если вы готовите рыбу в омлете в духовке, разогрейте ее до 180/200С, форму для запекания смазать маслом.
  2. В сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла и разогреть его. Разогреть масло в мультиварке и жарить продукты можно в программе Выпечка. Выложить в разогретое масло лук и жарить его около 2-3 минут до золотистого оттенка. Затем добавить морковь и перемешать.
  3. Готовить лук с морковью на среднем огне (или в программе Выпечка) около 5 минут до мягкости. Затем добавить кусочки рыбы и готовить их по 2-3 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
  4. Яйца вбить в миску, влить молоко, добавить соль, черный молотый перец и взбить вилкой до однородного цвета. Дальше можно действовать в трех направлениях.
  5. Можно переложить рыбу с овощами в форму для запекания, залить яичной смесью и отправить в разогретую духовку. Запекать рыбу в омлете примерно 10-15 минут до готовности. Можно залить рыбу с овощами в сковороде яичной смесью и накрыть крышкой.
  6. Готовить рыбу в омлете на небольшом огне под крышкой около 10-15 минут. В мультиварке можно также залить рыбу омлетом и готовить под крышкой еще 10 минут в том же режиме. Сыр натереть на терке.
  7. Готовое блюдо посыпать тертым сыром, накрыть фольгой или крышкой и оставить еще на 10 минут остывать. Разложить рыбу с омлетом по тарелкам и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Рыба со шпинатом

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Треска, запеченная с овощами

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Как посолить сёмгу в домашних условиях

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Дорада в духовке

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Рецепт Рыбные шарики

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Котлеты из рыбы, рецепт Котлеты из рыбы

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Рыба в омлете – кулинарный рецептFOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Рыба в омлете

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

  • — 400 г филе трески
  • — 1/3 стакана молока
  • — растительное масло для жарки
  • — 5 яиц
  • — 2 ст. л. муки
  • — соль, специи для приготовления блюд из рыбы по вкусу
  • — 2 средние луковицы

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Филе трески вымойте, обсушите и наре­жьте кусочками среднего размера. Кусочки рыбы со всех сторон обваляйте сначала в специях, а после в муке.

В сковороде разогрейте немного расти­тельного масла и обжарьте на нем со всех сторон подготовленные кусочки рыбы, пока не появится румяная корочка.

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Нарезанный лук обжарьте в отдельной сковороде на маленьком количестве растительно­го масла до золотистого цвета.

В несколько порционных формочек для запекания выложите кусочки обжаренной рыбы, сверху разложите жареный лук.

Яйца взбейте с молоком при помощи миксера, при необходимости посолите. Приготовленной смесью залейте рыбу с луком, поместите формочки в разогре­тую до 180° духовку и запекайте в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Польза и вред трески — в этой статье подробно о полезных и вредных свойствах трески.

Бутерброды в омлете

Рыба в омлете – кулинарный рецептЭтот рецепт – отличный вариант для завтрака, в чем я сама убедилась. Завтрак – это один из самых важных приемов пищи, именно он помогает организму проснуться и ускоряет обмен веществ. По этой причине хорошо питаться утром нужно даже тем, кто сидит на диете, в противном случае организм впадет в «спячку». Многие диетологи спорят о том, каким должен быть оптимальный завтрак, и их мнения расходятся, совпадая в одном, – он должен быть сбалансированным и питательным. Пища должна содержать достаточное количество углеводов и клетчатки, а также быть богатой белком, чтобы придавать силы и надолго сохранять ощущение сытости.

Мой омлет можно считать идеальным завтраком, так как он и сытный и полезный, особенно для тех, кто ведет активный образ жизни. Если вы занимаетесь спортом, то это блюдо поможет вам восстановить и увеличить мышцы, ведь яйца являются источником белка, необходимым для формирования мышечной ткани. Говоря о завтраке, стоит упомянуть и о его вкусовых качествах, ведь вкус и аромат поможет проснуться и взбодриться, поднимет настроение. Бутерброды в омлете – это очень вкусно.

Чтобы приготовить бутерброды в омлете, вам понадобится:

хлеб свежий белый – 12 ломтиков
яйца куриные – 2 шт.
молоко – 0,5 л
филе куриное – 6 кусочков
сыр – 6 кусочков
ветчина вареная – 6 кусочков
горчица – 3 ст. л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
масло сливочное – по вкусу

Как приготовить бутерброды в омлете:

1. На начальном этапе приготовления бутербродов в омлете режем хлеб небольшими кусочками толщиной в 1-1,5 сантиметра и смазываем их горчицей по вкусу.
2. Потом в любой последовательности укладываем сыр и ветчину на 6 ломтиков хлеба, по окончании этого нехитрого ритуала прибавляем поверх кусочки куриного филе и завершаем второй этап приготовления блюда, уложив сверху на куриное филе другой ломтик хлеба.
3. На третьем этапе превращаем молоко и яйца в однородную массу, перемешивая их в тарелке или миске. По ходу перемешивания перчим и солим по вкусу.
4. По завершении подготовительных этапов ставим сковороду на средний огонь и кидаем на нее кусочек сливочного масла. Когда масло расплавится на раскаленной сковороде, укладываем бутерброды в омлет, так чтобы они были целиком покрыты однородной массой из яиц и молока с перцем и солью. Потом перемещаем наши бутерброды в омлете на подогретую сковороду и обжариваем до появления приятной золотистой корочки с 2-х сторон. При желании можно прибавить еще зелени или других специй по вкусу.

Рыба в омлете

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Есть на этом белом свете, рыбка чудная в омлете! До того она прекрасна! Приготовим не напрасно! За нее ручаюсь я! Вам понравится друзья! Это очень, очень нежно! Сочетание отлично! Вкусно будет неизбежно! Все в рецепте гармонично! Результаты моментально, дальше будем наслаждаться! Наша рыбка идеальна, невозможно отказаться!

Ингредиенты для «Рыба в омлете»:

  • Филе рыбное (Любой белой рыбы, у меня Треска.) — 700 г
  • Лук репчатый (два больших) — 2 шт
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко (200-250мл.) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (1,5-2 ст.л) — 2 ст. л.
  • Сыр голландский (100-150г любой твердый) — 100 г
  • Специи (соль. перец,сушеная зелень , по вкусу) — 2 ч. л.
  • Зелень (любимая, для верха после приготовления) — 0,5 пуч.
  • Масло растительное (для жарки лука и смазывания формы) — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Готового блюда
ккал
2301.3 ккал
белки
198.8 г
жиры
106.9 г
углеводы
138 г
Порции
ккал
383.6 ккал
белки
33.1 г
жиры
17.8 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
7 г

Рецепт «Рыба в омлете»:

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Лук обжарить слегка, рыбу нарезать.

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Берем форму, или стекло, или керамику. Смазываем растительным маслом, нижний слой выкладываем обжаренный лук, вместе с маслом, на котором он жарился.

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

На лук выкладываем рыбу, солим, перчим.

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

На рыбу выкладываем зеленый горошек. ( без жидкости)

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Готовим омлет: Смешать молоко, яйца и муку, добавить специи, сушеную зелень, слегка взбить.

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Заливаем этой яичной смесью рыбу.

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Сыр натереть на терке, и посыпать с верху.

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Разогреть духовку 180%, и поставить запекать рыбу, минут на 40. ( смотреть по готовности)

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Немного остудить, и извлечь из формы.

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Верх обильно посыпать любимой зеленью

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Можно кушать ( в холодном виде тоже хорошо)

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Блюдо готово!
Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Рыба в омлете – кулинарный рецепт
Приятного аппетита!
Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Рыба в омлете

Минтай в омлете

Похожие рецепты

Лососевые кармашки с экзотическим соусом

Рыба в карельском стиле

  • 111
  • 1280
  • 18132

Пикша на луковой подложке

  • 76
  • 151
  • 30900

Запеченная скумбрия «Пикантная»

  • 184
  • 974
  • 16404

Пеленгас в шубе

Карп на решетке

Филе хека в томатно-соевом соусе

Жареная скумбрия

Дорадо 3апеченная в соли

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мимоза»

  • 123
  • 924
  • 236854

Маринованные помидоры холодным способом

  • 258
  • 1409
  • 32070

Торт-мусс «Клюквенная симфония»

Комментарии и отзывы

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

17 марта 2019 года Светлячок 09 #

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

19 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

21 марта 2018 года Ольга Галямова #

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

21 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

21 марта 2018 года Ольга Галямова #

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

21 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

12 ноября 2016 года trina1987 #

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

14 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

14 января 2016 года ИришаБар #

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

15 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

9 августа 2015 года margoritka88 #

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

10 августа 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

3 июня 2015 года ISOLDA #

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

4 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

3 июня 2015 года т-тя-ля #

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

3 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

3 июня 2015 года т-тя-ля #

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

4 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

2 июня 2015 года Vicentina #

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

2 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

2 июня 2015 года Vicentina #

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

2 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Рыба в омлете – кулинарный рецепт Рыба в омлете – кулинарный рецепт Рыба в омлете – кулинарный рецепт Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

1 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

1 июня 2015 года mamuliaz #

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

1 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

31 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

1 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

31 мая 2015 года para_gn0m0v #

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

31 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

31 мая 2015 года mariana82 #

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

31 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

31 мая 2015 года stigor #

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

31 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

31 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

31 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

30 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

31 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

31 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Рыба в омлете – кулинарный рецепт Рыба в омлете – кулинарный рецепт Рыба в омлете – кулинарный рецепт Рыба в омлете – кулинарный рецепт Рыба в омлете – кулинарный рецепт Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

30 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

30 мая 2015 года pupsik27 #

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

30 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

31 мая 2015 года pupsik27 #

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

31 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

1 июня 2015 года pupsik27 #

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

1 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

30 мая 2015 года Милодора #

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

30 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

31 мая 2015 года Милодора #

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

31 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Рыба в омлете – кулинарный рецепт Рыба в омлете – кулинарный рецепт Рыба в омлете – кулинарный рецепт Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Зубатка, запеченная в омлете с помидорами

Автор

Ингредиенты:

Рыба в омлете – кулинарный рецепт Рыба в омлете – кулинарный рецептРыба в омлете – кулинарный рецепт Рыба в омлете – кулинарный рецептРыба в омлете – кулинарный рецепт

  • зубатки 600 граммов
  • помидоры 2 штуки
  • лук репчатый 2 головки
  • молоко 1 стакан
  • яйца 3 штуки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Рыба в омлете – кулинарный рецепт Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    1. Филе нарежьте кусочками, помидоры — кружочками, лук — полукольцами.

2. В форму, смазанную маслом, уложите рыбу вместе с луком и помидорами.

3. Яйца взбейте с молоком, посолите.

4. Рыбу залейте яично-молочной смесью, запекайте 20 минут при 200 °С.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Пельмени в омлете

Казалось бы, что может быть проще, чем пельмени? Но это далеко не так! Конечно, можно купить их в магазине и сварить за 10 минут. Но также можно слепить домашние пельмени, привлекая к этому занятию всю семью в выходной день. Знаете, как сближает совместное приготовление пищи? Или подать обычные пельмени в порционных горшочках. Или, вот, к примеру, приготовить пельмени, запеченные в омлете. Как раз этот рецепт мы сегодня и публикуем! Попробуете?

Ингредиенты для приготовления пельменей в омлете:

  • пельмени — 20-25 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • молоко — 100-150 мл
  • соль

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления пельменей в омлете:

Пельмени бросить в подсоленную кипящую воду и отварить до готовности.

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Посуду для запекания смазать растительным маслом (дно и бортики), выложить туда сваренные пельмени.

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Яйца взбить венчиком с молоком. Посолить.

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Залить пельмени взбитыми яйцами.

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Запекать пельмени в омлете в духовке при температуре 180-200 градусов до образования румяной корочки (примерно 20-30 минут). Подавать к столу в этой же посуде, где они запекались. Также к пельменям подать сметану или соус.

Рыба, запеченная в омлете

Рыба в омлете – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (филе) — 400г
  • мука — 2 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • яйцо — 8 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Рыба, запеченная в омлете необходимо.

Филе с кожей без костей нарезать ромбиками, посолить, обвалять в муке и обжарить до образования румяной корочки. Лук мелко покрошить и тоже обжарить. Затем рыбу с луком разложить по горшочкам, залить яйцами, взбитыми с молоком, и запечь в духовке.

Рыба в омлете – кулинарный рецепт Рыба в омлете – кулинарный рецепт Рыба в омлете – кулинарный рецепт Рыба в омлете – кулинарный рецепт Рыба в омлете – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0