Рыба в омлете – кулинарный рецепт
Рыба в омлете
Рыба, приготовленная в омлете, имеет очень нежный вкус. И даже самая простенькая рыбка превращается в деликатес. Попробуйте! Я выложу фоторецепт путассу в омлете, и если не знать, что в основе этого блюда имеется такая недорогая рыбка, то никто и не поймет, из какой же рыбы приготовлено блюдо.
Вообще многие люди считают путассу не той рыбой, которую стоит употреблять в пищу, а зря, потому как она почти полностью состоит из белка, при этом сама по себе маложирная и безуглеводная. Легко разделывается, имеет небольшой размер, а уж цена вообще сказочно низкая.
И вообще путассу — находка для тех, кто соблюдает правильное питание, я уже выкладывала на сайт «Люблю готовить» блюда с путассу, вот, к примеру, диетические котлеты с путассу, в состав которых входит лишь рыба и яичный белок.
Есть и рецепт котлет с горбушей, но в них калорийность выше, зато они очень вкусные.
А сегодня приготовим омлет с рыбой, в котором будет рыба, молоко, яйца и сыр. И все это великолепие я предлагаю приготовить в силиконовых формочках в духовке. Но если вам не подходит данный вариант, то можно использовать и единую форму.
Что понадобится для рыбы в омлете:
300 г разделанной рыбы (без костей и головы)
2 или 3 небольших головки лука репчатого
1 стол/ложка растительного масла сугубо для обжаривания рыбы и лука
1 стакан молока любой жирности (при соблюдении диеты чем меньше жирность, тем лучше)
2 стол/ложки сметаны
1 чайн/ложечка муки
50 г тертого сыра.
Как приготовить рыбу в омлете в духовке порционно
Если у вас рыба неразделанная, то нужно удалить из нее внутренности, убрать косточки и отпилить голову. Кожу можно не снимать. И порубить ножом.
Луковицы очистить и мелко-мелко порубить, вот чем мельче будет порублен лук, тем вкуснее будет.
В сковороду либо мультиварку влить масло, размазать его по дну с помощью кисточки, выложить рыбку с луком. Все это великолепие обжарить до полуготовности. Лук уже должен быть прозрачным.
Пока обжаривается рыба с луком, можно приготовить и заливку для рыбы, то есть тот самый омлет для рыбы.
Для этого в глубокую миску вбить яйцо, влить молоко, добавить сметанку, отмеренное количество муки, соль и тертый на мелкой терке сыр. Взбить все это с помощью обычной вилки.
И когда рыба с луком пережарится, нужно выложить ее в формочки на 2/3 и залить оставшееся место омлетом. Вот и получилась рыба под омлетом.
Теперь остается приготовить рыбу с омлетом в духовке. Чтобы омлет не сбежал, выставить лучше 150 градусов. Готовить рыбу с омлетом около 15-ти минут, а если форма большая, то и все 25 минут. И в конце приготовления, чтобы добиться румяности, прибавить температуру минуты за две до окончания приготовления.
Вот и все, рыба в омлете, которую мы готовили в духовке порционно, то есть в силиконовых формочках, полностью готова!
Рыба в омлете
Рыба в омлете — это очень вкусное блюдо с приятной консистенцией и непревзойденным ароматом. Приготовить рыбу в омлете можно и в духовке, и в мультиварке и на сковороде.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Готового блюда | |||
ккал 2301.3 ккал | белки 198.8 г | жиры 106.9 г | углеводы 138 г |
Порции | |||
ккал 383.6 ккал | белки 33.1 г | жиры 17.8 г | углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал | белки 10.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Рыба в омлете»:
Лук обжарить слегка, рыбу нарезать.
Берем форму, или стекло, или керамику. Смазываем растительным маслом, нижний слой выкладываем обжаренный лук, вместе с маслом, на котором он жарился.
На лук выкладываем рыбу, солим, перчим.
На рыбу выкладываем зеленый горошек. ( без жидкости)
Готовим омлет: Смешать молоко, яйца и муку, добавить специи, сушеную зелень, слегка взбить.
Заливаем этой яичной смесью рыбу.
Сыр натереть на терке, и посыпать с верху.
Разогреть духовку 180%, и поставить запекать рыбу, минут на 40. ( смотреть по готовности)
Немного остудить, и извлечь из формы.
Верх обильно посыпать любимой зеленью
Можно кушать ( в холодном виде тоже хорошо)
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Рыба в омлете
Минтай в омлете
Похожие рецепты
Лососевые кармашки с экзотическим соусом
Рыба в карельском стиле
- 111
- 1280
- 18132
Пикша на луковой подложке
- 76
- 151
- 30900
Запеченная скумбрия «Пикантная»
- 184
- 974
- 16404
Пеленгас в шубе
Карп на решетке
Филе хека в томатно-соевом соусе
Жареная скумбрия
Дорадо 3апеченная в соли
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мимоза»
- 123
- 924
- 236854
Маринованные помидоры холодным способом
- 258
- 1409
- 32070
Торт-мусс «Клюквенная симфония»
Комментарии и отзывы
17 марта 2019 года Светлячок 09 #
19 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Ольга Галямова #
21 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Ольга Галямова #
21 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года trina1987 #
14 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
14 января 2016 года ИришаБар #
15 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)
9 августа 2015 года margoritka88 #
10 августа 2015 года masha vet # (автор рецепта)
3 июня 2015 года ISOLDA #
4 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)
3 июня 2015 года т-тя-ля #
3 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)
3 июня 2015 года т-тя-ля #
4 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Vicentina #
2 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Vicentina #
2 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)
1 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)
1 июня 2015 года mamuliaz #
1 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
1 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2015 года para_gn0m0v #
31 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2015 года mariana82 #
31 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2015 года stigor #
31 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)
30 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)
30 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)
30 мая 2015 года pupsik27 #
30 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2015 года pupsik27 #
31 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)
1 июня 2015 года pupsik27 #
1 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Милодора #
30 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Милодора #
31 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Зубатка, запеченная в омлете с помидорами
Автор
Ингредиенты:
- зубатки 600 граммов
- помидоры 2 штуки
- лук репчатый 2 головки
- молоко 1 стакан
- яйца 3 штуки
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1. Филе нарежьте кусочками, помидоры — кружочками, лук — полукольцами.
2. В форму, смазанную маслом, уложите рыбу вместе с луком и помидорами.
3. Яйца взбейте с молоком, посолите.
4. Рыбу залейте яично-молочной смесью, запекайте 20 минут при 200 °С.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пельмени в омлете
Казалось бы, что может быть проще, чем пельмени? Но это далеко не так! Конечно, можно купить их в магазине и сварить за 10 минут. Но также можно слепить домашние пельмени, привлекая к этому занятию всю семью в выходной день. Знаете, как сближает совместное приготовление пищи? Или подать обычные пельмени в порционных горшочках. Или, вот, к примеру, приготовить пельмени, запеченные в омлете. Как раз этот рецепт мы сегодня и публикуем! Попробуете?
Ингредиенты для приготовления пельменей в омлете:
- пельмени — 20-25 шт.
- яйца — 2-3 шт.
- молоко — 100-150 мл
- соль
Рецепт приготовления пельменей в омлете:
Пельмени бросить в подсоленную кипящую воду и отварить до готовности.
Посуду для запекания смазать растительным маслом (дно и бортики), выложить туда сваренные пельмени.
Яйца взбить венчиком с молоком. Посолить.
Залить пельмени взбитыми яйцами.
Запекать пельмени в омлете в духовке при температуре 180-200 градусов до образования румяной корочки (примерно 20-30 минут). Подавать к столу в этой же посуде, где они запекались. Также к пельменям подать сметану или соус.
Рыба, запеченная в омлете
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (филе) — 400г
- мука — 2 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- яйцо — 8 шт.
- молоко — 1/2 стакана
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыба, запеченная в омлете необходимо.
Филе с кожей без костей нарезать ромбиками, посолить, обвалять в муке и обжарить до образования румяной корочки. Лук мелко покрошить и тоже обжарить. Затем рыбу с луком разложить по горшочкам, залить яйцами, взбитыми с молоком, и запечь в духовке.
средний бал: 0.00
голосов: 0