Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

Рыба с овощами в фольге — быстрый рецепт приготовления

Честно вам сказать в нашей семье не большие любители рыбы, но иногда так сказать хочется рыбки, но к сожалению это бывает очень редко. Хотя все мы знаем, что рыбу кушать надо и полезно, в ней ведь столько фосфора , который нужен от мала до велика для косточек, ногтей, красивых волос и т.д. И вот такой момент в нашей семье наступил и захотелось нам рыбки. Жарить рыбу не хотелось, итак много жареного едим, и мы с детьми решили сделать рыбу с овощами в фольге.

Рыба с овощами в фольге — это такой рецепт, который можно отнести к быстрым рецептам приготовления т.к. делается всё быстро, ставится в духовку и забывается о блюде на 30 минут. И даже посуда толком не пачкается.

Для того, чтобы приготовить рыбу в фольге нужна только ваша фантазия. К рыбе добавляются абсолютно любые овощи, которые найдутся в холодильнике — это могут быть лук, морковь, кабачки, картошка, сыр, зелень, перцы болгарские, лимон и т.д.

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт Рыба с овощами в фольге

Ингредиенты:

2 филе замороженной рыбы, у меня какая-то рыба речная, к сожалению перевод с иврита дать не могу
1 морковь
1 крупная луковица
1 лимон
1 кабачок
штук 10 помидоров черри
3-4 веточки укропа
соль, перец, любые ваши любимые специи

Приготовление:
1. На самом деле все просто. Берём форму для выпечки небольшого размера и на дно выкладываем фольгу. Я выложила двойной слой, чтоб не порвалось. На дно выкладываем несколько кружочков лимона, кружочки морковки, кольца лука. Сбрызгиваем немного подсолнечным или если есть оливковым маслом.
2. На слой из овощей выкладываем приправленные солью, перцем и специями филешки рыбки.
3. НА рыбку выкладываем кружочки морковки, лука, кабачка, укроп, помидорки черри, и сверху ещё несколько кружочков лимона. Я сверху всё это ещё немного солила, и поливала маслом.

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт Рыба с овощами в фольге

4. Заворачиваем рыбу с овощами в фольгу, чтоб не оставалось открытых мест и отправляем в заранее разогретую духовку примерно на 30-40 минут. Температура духовки 200 градусов.
5. Проверяем готовность рыбки так — разворачиваем фольгу, и если рыба и овощи мягкие выключаем духовку.
Если вы любите чтоб рыба была кисленькой, то добавляйте целый лимон, а если не очень, то половины лимона будет достаточно. Скажу честно я добавила целый лимон и для меня рыба была кисловатой.

Вот такая рыба с овощами в фольге у меня получилась.

Креветки с кабачком и лимоном

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

Белки15 г
Жиры2 г
Углеводы14 г

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

Тушеный окунь с кабачками

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

Быстро, вкусно, полезно. И без лишних калорий.

Ингредиенты для «Тушеный окунь с кабачками»:

  • Окунь (мраморный, филе) — 5-6 шт
  • Цуккини — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное
  • Сливки — 0,5 стак.
  • Зелень

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3985.7 ккал
белки
657.4 г
жиры
128.7 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
77.4 ккал
белки
12.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Тушеный окунь с кабачками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Терпуг с картофелем из духовки

Рыба жареная «Кукуруза»

Пикантная семга с базиликовым песто в мешочке из слоеного теста

Морской окунь в кунжуте

  • 37
  • 117
  • 10735

Обжаренный карп в томате с овощами

Радужная форель на луковой подушке

Осетр запеченный «Званый ужин»

  • 92
  • 191
  • 11408

Рыбное филе «Палтус на отдыхе»

Рыбные котлеты с крабовыми палочками

  • 27
  • 207
  • 33617

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Александра»

  • 80
  • 727
  • 72974

Намазка из скумбрии и сливочного сыра

  • 71
  • 571
  • 35716

Green Matcha Cheesecake

  • 63
  • 196
  • 20971

Комментарии и отзывы

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

8 июля 2009 года Косой #

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

8 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

22 июня 2009 года sana swiss #

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

23 июня 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

23 июня 2009 года sana swiss #

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

22 июня 2009 года fana deleted #

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

23 июня 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

22 июня 2009 года alen4ik #

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

22 июня 2009 года Lill #

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

22 июня 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

22 июня 2009 года Bjola Maya #

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

22 июня 2009 года koshamysha #

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

22 июня 2009 года tat70 #

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

22 июня 2009 года SvetLo #

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

22 июня 2009 года Lill #

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

22 июня 2009 года SvetLo #

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

22 июня 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

22 июня 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

22 июня 2009 года melrin #

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

22 июня 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

22 июня 2009 года Olga2311 #

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

22 июня 2009 года мисс #

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

22 июня 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

Приготовленные по данному рецепту кабачки с рыбой в духовке — это великолепное блюдо, которое порадует всех любителей морской продукции. Готовится довольно быстро! Обычно мне на приготовление хватает 1 часа. За быстроту, за легкость и полезность я очень люблю рыбу. Для этого блюда мной была выбрана — пангасиус, довольно жирная рыба, однако рыбий жир, не мясной, он крайне полезен для организма. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты блюда:

Тушка морской рыбы1 шт.Лук1 шт.
Веточка эстрагона1 шт.Помидор1 шт.
Средний кабачок1 шт.Соевый соус3 ст. л.
Растительное масло1 ч.л.Ветка базилика1 шт.
Пучок укропа1 шт.Сахар0,5 ч.л.
Сок лимона2 ст. л.Приправы, соль, перецпо вкусу

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

Кабачок нарезаем пластинами и заливаем и маринуем в соевом соусе.

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

Лук режем полукольцами.

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

Мелко рубим укроп.

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

Базилик измельчаем и отделяем листики эстрагона.

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

Выдавливаем сок лимона и добавляем уксус.

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

А также немного растительного масла, сахара

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

На двойную фольгу выкладываем филе рыбы. Хорошенько солим, перчим и приправляем.

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

Сверху выкладываем замаринованные кабачки.

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

Сверху укладываем помидоры. Немного добавим перца.

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

Укрываем фольгой и отправляем выпекаться рыбу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Рыба в фольге

Рыба в фольге – этим блюдом можно наслаждаться в любое время года, в легкие христианские посты, во время не очень напряженной диеты или просто так – ради удовольствия. Готовится данный кулинарный шедевр очень легко, из самых доступных продуктов, которые по желанию можно менять. Недорого и полезно!

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления рыбы в фольге

  1. Форель свежая 4 штуки
  2. Помидоры (свежие) 4 штуки (200 грамм)
  3. Перец болгарский 2 штуки (300 грамм)
  4. Лук-порей 1 стебель (150 грамм)
  5. Чеснок 2–3 зубчика (крупный)
  6. Лимон 1 штука
  7. Петрушка 1 пучок (большой)
  8. Масло растительное 100 миллилитров или по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Смесь специй для рыбы по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, духовка, противопригарный противень, глубокая миска, миска – 2 штуки, столовая ложка, алюминиевая пищевая фольга, кухонные прихватки, кухонная лопатка, тарелка.

Приготовление рыбы в фольге:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Шаг 2: готовим начинку для рыбы.

Шаг 3: подготавливаем рыбу к запеканию.

Шаг 4: запекаем рыбу в фольге.

Шаг 5: подаем рыбу в фольге.

Советы к рецепту:

– начинку можно готовить из замороженных овощей. Также их состав очень часто дополняют ломтиками баклажанов, кабачков, консервированной кукурузой, горошком, грибами, тонко нашинкованным картофелем, небольшим количеством мелко нарезанного перца чили и цветной капустой;

– набор специй не принципиален. Используйте любые, которые подходят для рыбных блюд: сушеный базилик, розмарин, тмин, фенхель, орегано, миндальный орех, все виды перцев, кориандр, кардамон, куркуму, шафран, тимьян или другие;

– прекрасная замена петрушке – укроп или кинза, растительному маслу – растопленное сливочное, а натуральному лимонному соку – концентрированный, консервированный;

– во время покупки свежей рыбы будьте очень аккуратны! Она должна быть чистая, без слизи, резкого запаха йода или тины, с выпуклыми, прозрачными глазами и ярко красными жабрами, плотно прилегающими к щечкам.

Красная рыба в фольге

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

Красная рыба (лосось, форель или семга) в фольге

Свежая красная рыба – диетический продукт, содержащий много полиненасыщенных жирных кислот.
Рецептов приготовления красной рыбы существует много, ровно также как и вкусной приготовленной красной рыбы.
Сегодня мы будем готовить красную рыбу (лосось, форель или семга) в фольге.
Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

Форель в фольге в духовке ингредиенты:

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

Филе или медальоны красной рыбы: семги, форели или лосося – 1 кг.;

Соль, черный молотый перец– по вкусу.

Как приготовить рецепт (семгу, форель или лосось) в фольге в духовке:

Если в рыбе есть кости – выньте их.

Нарежьте красную рыбу на куски среднего размера.

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

Проще всего использовать стейки красной рыбы. Стейки форели или семги в фольге получаются просто, быстро и вкусно.

Возьмите противень или большую форму для запекания с небольшими бортиками.

Расстелите на ней подготовленные куски фольги для запекания.

Выложите на кусок фольги красную рыбу, посолите, поперчите, обильно полейте лимонным соком из свежевыжатого лимона.
На рыбу можно положить кружок лимона и кусочек сливочного масла.

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

Заверните маринованную в лимоне красную рыбу в фольгу.

Запекайте семгу в фольге при температуре 200 градусов Цельсия до готовности.

На запекание форели в фольге обычно хватает получаса, но можно немного больше.

Форель, семга или лосось, запеченная в фольге получается — просто пальчики оближешь!

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

Подавайте красную рыбу запеченную в фольге с рисом или с картошкой.

Итак, я вам дала рецепт как приготовить запеченную красную рыбу. Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить семгу, форель или лосось в фольге.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

Курица с айвой и картофелем запеченые в фольге в духовке

24 сентября 2014

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецептПриготовьте на семейный обед или праздничное застолье великолепное блюдо – курицу, запеченную с айвой и картофелем. Айва намного полезнее яблок, хотя намного жестче и на вкус кислее. При тушении или запекании в духовке айва не разваривается, как яблоко, а держит свою форму, становится сочной, мягкой и полностью раскрывает свой богатый вкус.
Есть айву в свежем виде практически невозможно, но если приготовить ее в духовке с мясом, вы увидите, насколько вкуснее становятся сами мясные блюда: айва дает им свой аромат и кислинку, а сама остается такой же полезной, но становится вкуснее и нежнее, чем свежая. Курица с картофелем и айвой запекается в фольге, чтобы не улетучились все соки. Рукав для запекания здесь не очень подойдет, так как в конце приготовления фольгу нужно будет развернуть и дать курочке запечься. Можно приготовить курицу-гриль в мультиварке или в аэрогриле. На гарнир можно подать ризотто с куриным филе и кукурузой. А из салатов рекомендую горячий салат с кабачками и брынзой.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 480 ккал

1. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью с перцем.
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с медом и маслом, смазать полученной смесью курицу со всех сторон. Оставить на 45 минут промариноваться. Можно сделать это и с вечера и положить курицу в маринаде в холодильник.
3. Картофель очистить и нарезать дольками. Айву разрезать на 4 части, удалить семенную коробку и разрезать каждую дольку еще пополам. Смешать картофель с айвой, добавить немного соли и перемешать.
4. Курицу поместить на лист фольги. Картофель с айвой положить вокруг. Завернуть фольгу и закрепить.
5. Поставить курицу запекаться в духовку на 1 час. Затем аккуратно раскрыть фольгу и запекать еще полчаса до румяной корочки. Подавать горячей.

Скумбрия, запеченная в фольге

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

Рыба в фольге с кабачками – кулинарный рецепт

  • Скумбрия около 500 г — 1 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Корень сельдерея (небольшой кусочек) — 1 шт.
  • Зелень петрушки — веточка
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Специи молотые (кориандр, гвоздика, набор перцев, лавровый лист, черный перец . ) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления скумбрия, запеченная в фольге

Духовку включить разогреваться до 250 ° С.

Лук почистить и мелко покрошить, сельдерей почистить и натереть на крупной терке, петрушку мелко покрошить.

Подготовленные овощи сложить в миску, выжать на них лимон, а корку стереть на средней терке, посыпать по вкусу специями, хорошо посолить, перемешать и оставить мариноваться пока будете заниматься рыбой.

Скумбрию помыть, выпотрошить и хорошо вычистить внутри, чтобы не оставалась черная пленка.

Нафаршировать рыбу подготовленными овощами.

Положить рыбу спиной на лист фольги, аккуратно герметично завернуть, чтобы не прорвать фольгу. Снизу должен быть сплошной лист, чтобы не вытекал сок. Концы фольги можно завернуть таким образом, чтобы сформировать снизу небольшую плоскость.

Поставить завернутую рыбу на среднюю полку духовки, умерить огонь до 150 ° С и запекать 2 часа.

Аккуратно развернуть рыбу, чтобы не нарушить ее и не порвать корочку.

Блюдо употреблять как горячим, так и холодным.