Рыба с рисом – кулинарный рецепт

Рыба с рисом и бананами

Автор

Ингредиенты:

Рыба с рисом – кулинарный рецепт Рыба с рисом – кулинарный рецепт Рыба с рисом – кулинарный рецепт Рыба с рисом – кулинарный рецептРыба с рисом – кулинарный рецепт

  • хек 600 граммов
  • рис 1 стакан
  • лук репчатый 2-3 головки
  • бульон куриный 1/2 стакана
  • лимоны 1 штука
  • сливки густые 3-4 ст. ложки
  • мука пшеничная 4 ст. ложки
  • соус томатный 4 ст. ложки
  • бананы сушеные 4 штуки
  • масло растительное 1 литр
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Рыба с рисом – кулинарный рецепт Рыба с рисом – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Рис переберите, промойте, сварите до готовности и откиньте на дуршлаг.

Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на небольшом количестве разогретого масла до светло-золотистого цвета. Влейте бульон, положите рис, посолите и прогрейте в течение 2–3 минут.

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, посолите, сбрызните лимонным соком и выдержите в течение 5–10 минут. Маринованные кусочки рыбы обмакните в сливки, запанируйте в муке и обжарьте во фритюре до образования золотисто-коричневой корочки.

Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 0,5–0,7 см и обжарьте во фритюре в течение 1–2 минут.

При подаче рыбу гарнируйте рисом, оформите жареными бананами. Отдельно подайте острый томатный соус.

← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»

Рыба с рисом

23 августа 2012

Рыба с рисом – кулинарный рецептЧто может быть интересного в этом блюде – ведь все когда-либо ели и рыбу, и рис. А вот тут кроется маленький секрет – приготовление этого блюда и есть основная изюминка. Добавление к рису чеснока, белого вина и томатов резко меняет вкус обычного риса, майоран и тимьян придают рыбе с рисом пикантности, а самое удивительное, что рыба не жарится, а томится сверху на рисе, что сохраняет ее вкус и питательные свойства.

Чтобы приготовить рыбу с рисом, вам потребуются следующие ингредиенты:
• рыба – 750 г
• рис – 200 г
• растительное масло – 5 ст.л.
• чеснок – 2 зубчика
• помидоры – 500 г
• вино белое – 50 мл
• лук репчатый – 2 шт.
• петрушка – 1 пучок
• соль – по вкусу
• перец черный молотый – по вкусу
• майоран – по вкусу
• тимьян – по вкусу

Рыба с рисом готовится так:
1. Промоем рис, затем замочим его на полчаса в подсоленной воде.
2. Разогреем растительное масло в сковороде, обжарим на нем очищенный мелко нарезанный лук.
3. Очистим чеснок, мелко его порубим, промытую зелень петрушки мелко нарежем, помидоры (200 г) нарежем маленькими кусками (помидоры можно заменить томатной пастой – по вкусу).
4. Добавим чеснок, петрушку и помидоры в сковороду, туда же положим рис, зальем стаканом воды и закроем крышкой. Если требуется, периодически доливаем воды, чтобы блюдо не жарилось, а тушилось.
5. Процедим почти готовый рис, выложим его обратно в сковороду, добавим помидоры и вино, приправим солью и перцем, добавим майоран и тимьян.
6. Почистим и нарежем кубиками сырую рыбу, выложим сверху на подготовленный рис, накроем крышкой и будем тушить еще 20 минут до готовности.

Рыбу возьмите ту, которую вы больше всего любите. С различными видами рыб и вкус блюда будет меняться, поэтому тут нет ограничений – пробуйте! Приятного аппетита!

Слоеный пирог с рисом и рыбой

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

Очень простой, очень домашний пирог. Приготовьте его на ужин для своей семьи — ваши усилия обязательно оценят!

Ингредиенты для «Слоеный пирог с рисом и рыбой»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рыба — 600 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Рис — 1 стак.
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3346.5 ккал
белки
164.5 г
жиры
123.2 г
углеводы
394.1 г
100 г блюда
ккал
211.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Слоеный пирог с рисом и рыбой»:

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

Тесто у меня готовое, не люблю возиться со слоеным

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

Рис используем от Мистраль, в пакетиках. Кладем один в кипящую воду на 15 минут и занимаемся делами

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

У меня сегодня вот такой кусок зубатки

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

Очищаем рыбу и нарезаем кусочками

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

Сварившийся уже рис ставим остывать

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

В это время нарезаем лук репчатый и свежую зелень. Вот такую я нарвала на грядках под окном

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

Рыбу, рис, лук, зелень смешиваем, солим и перчим

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

Тесто делим на 2 части: 2/3 — это низ, 1/3 -это верх.
Смазываем форму, кладем бОльшую часть теста, на нее — начинку, разравниваем

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

Накрываем 2-й частью теста пирог и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40 (ориентируйтесь по своей духовке)

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

Достаем вот такого красавчика из духовки и быстрее несем на стол.

Нарезаем и наслаждаемся!
Приятного вам чаепития!

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рыба с рисом – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Ореховый пирог каридопита

Сырный пирог «Цептер»

Ржаной мясной пирог с маринованными огурцами

Рогалики с ветчиной «Пикничок»

  • 124
  • 776
  • 33853

Пирог «Сырный колосок»

  • 188
  • 458
  • 28745

Шоколадный пирог на рикотте

  • 220
  • 811
  • 22184

Молочный пирог «Галотопита»

  • 54
  • 617
  • 16608

Пирог «Загадки венского леса»

  • 177
  • 1661
  • 25086

Пирог с капустой

Фотографии «Слоеный пирог с рисом и рыбой» от приготовивших (1)

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

3 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

28 августа 2016 года i19452012p #

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

29 августа 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

29 августа 2016 года i19452012p #

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

19 июля 2016 года белошвейка #

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

19 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

18 июля 2016 года Nik Amuna #

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

18 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

16 июля 2016 года Демоника #

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

16 июля 2016 года margo_cook #

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

16 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

15 июля 2016 года Черте что #

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

14 июля 2016 года veronika1910 #

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

14 июля 2016 года inulia68 #

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

14 июля 2016 года para_gn0m0v #

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

14 июля 2016 года kanalia #

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

14 июля 2016 года в744нт #

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

14 июля 2016 года Демурия #

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

14 июля 2016 года мисс #

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

14 июля 2016 года Wera13 #

Рыба с рисом – кулинарный рецепт Рыба с рисом – кулинарный рецепт Рыба с рисом – кулинарный рецепт

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

17 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыба, запечённая в духовке с рисом и мексиканской смесью

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

Это блюдо родилось стихийно: вначале я хотела запечь рыбу с картофелем и сыром, но в процессе выяснилось, что картофеля осталось мало. Зато в холодильнике нашлось немного замороженной овощной смеси и вчерашний отваренный рис.

А так как я с рисом рыбу уже запекала, и результат порадовал («Анчоусы на рисовой подушечке»), то решила использовать его и в этот раз. Получилось вкусно, а главное, всей семье хватило. Так что рекомендую.

  • 500 г филе любой рыбы (у меня минтай);
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 стакана отваренного риса;
  • 350 г замороженной овощной смеси (у меня «Мексиканская»);
  • майонез по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

Время приготовления: 40 минут

1. Обжарить овощи на растительном масле под крышкой до мягкости.

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

2. Добавить рис, перемешать. Посолить по вкусу.

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

3. В смазанную маслом форму для выпечки выложить рис с овощами, сверху выложить рыбу, посолить, поперчить. Сделать «сетку» из майонеза.

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

4. Натереть сыр на тёрке и посыпать рыбу.

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 30 (смотрите по готовности – сыр сверху должен как следует зарумяниться)

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

6. Запеканку в форме разделить на порционные куски и подавать к столу. Приятного аппетита!

Морская рыба с рисом и морковью

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 400 г морской рыбы,
  • 150 г риса,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • зелень укропа и петрушки,
  • черный перец горошком,
  • перец,
  • соль.

Шаг 1
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, обсушить салфеткой, разделать на филе без кожи и костей, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2
Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко порезать.

Шаг 3
Морковь вымыть, очистить, снова вымыть, обсушить салфеткой, натереть на крупной терке.

Шаг 4
Рис залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить, варить до готовности, заправить сливочным маслом.

Шаг 5
Куски рыбы выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. ложки), посолить, поперчить, добавить майонез и перец горошком, тушить в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6
Добавить чеснок, тушить 5-7 минут.

Шаг 7
Морковь и лук выложить в сковороду с оставшимся растительным маслом, посолить, тушить, помешивая, на слабом огне до готовности.

Шаг 8
Лук и морковь перемешать с рисом.

Шаг 9
Зелень укропа и петрушки промыть, обсушить салфеткой.

Шаг 10
Рыбу выложить в тарелку, гарнировать рисом.

Шаг 11
Полить рыбу оставшимся от тушение соусом, украсить веточками укропа и петрушки.

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Запеченая рыба с рисом

запеченая рыба с рисом

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти запеченая рыба с рисом, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В списке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вы без сомнений сможете отыскать именно его. Однако, если рецепта запеченая рыба с рисом в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Запеченая рыба

  • Морковь (по-корейски) — 200 грамм
  • Лук репчатый — 0,5 штук
  • Рыба свежая (у меня зубатка) — 1 литров омт.

Рыба, запеченая с тапенадом

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

  • Филе рыбное (белой рыбы) — 400 грамм
  • Лимон — 1/4 штук
  • Помидор ( 1/4 штук для соуса
  • 1/4 штук для украшения) — 1/4 штук
  • Сухари панировочные — одна столовая ложка
  • Лук репчатый — одна штука
  • Анчоусы (по желанию) — две штуки
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи (соль, перец)
  • Каперсы (маленькие) — 5

Запеченая рыба под соусом «Провансаль»

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

  • Сыр — 60 грамм
  • Лук порей — 1/2 штук
  • Масло растительное — одна столовая ложка
  • Зелень (свежая: майоран, орегано, петрушка, укроп, базалик, кинза, розмарин..)
  • Специи (для рыбы, соль, перец)
  • Сухари панировочные — 2-3 столовых ложки
  • Филе рыбное (любая белая рыба) — 350 грамм
  • Масло

Запеченая рыбка с травами (розмарин)

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

  • Розмарин (свежие небольшие веточки по одной на каждую рыбку) — две штуки
  • Перец (по вкусу)
  • Майонез — две столовых ложки
  • Зелень (на Ваш вкус) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Рыба свежая (у меня скумбрия) — две штуки

Запеченая рыбка с овощами «Для себя Любимой. «

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

  • Майонез — две столовых ложки
  • Перец (Сладкий ) — одна штука
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Картофель — 5-6 штук
  • Укроп — 1 пуч.
  • Перец черный (горошком)
  • Вино (белое сухое) — 50 миллилитров
  • Помидор — одна штука
  • Рыба (свежая, целая ) — 2-2,5 килограмм
  • Перец душистый (горошком)
  • Соль (+ Кулинарный рукав)

Рыба запеченая с гарниром

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

  • Картофель (средний) — шесть штук
  • Приправа (куркума,для картофеля)
  • Треска (филе) — 700 грамм
  • Лук (средний) — одна штука
  • Рис — 1 стак.
  • Соль
  • Майонез

Надеемся, что коллекция рецептов на тему запеченая рыба с рисом — являются именно тем материалом, что Вы надеялись увидеть. Будем рады Вам всегда!

Кабачки фаршированные рисом и рыбой

Необыкновенно вкусное блюдо, особенно для любителей здоровой пищи!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кабачки фаршированные рисом и рыбой

Ингредиенты и как готовить

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Рыба с рисом – кулинарный рецепт
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
157 ккал
Белков:10 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:36 / 35 / 29
Н 38 / С 50 / В 12

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

Очень понравился кулинарный рецепт «Кабачки фаршированные рисом и рыбой». Получилось необыкновенно вкусно. Такая еда для тех, кто придерживается только полезной пищи.
Чтобы их приготовить, нужно взять кабачок. Очистить его от шкурки и порезать на кольца. Из каждого удалить семечки и мякоть. Затем возьмите противень. Смажьте его маслом. Посыпьте панировочными сухарями. Выложите на него кабачки. Потом приготовьте фарш. Для этого порежьте рыбу на маленькие кусочки, репчатый лук. Сварите рис и перемешайте его с рыбой. Фарш поперчите и посолите по вкусу. Перемешайте тщательно все ингредиенты. Заполните кабачки фаршем. Потом смажьте все майонезом. Сверху накройте фарш сыром, который порежьте тонкими пластинами. Можно потереть его на терке, но так он может рассыпаться. Выпекать кабачки нужно при температуре в 180 градусов в духовке около 45 минут. Приятного вам аппетита!

Пирог с рыбой и рисом

Рыба с рисом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 кг готового бездрожжевого теста
400 гр риса
1 кг филе белой рыбы
1 лук-порей
3 яйца
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло

Рецепт приготовления пирога с рыбой и рисом:
Для начала промываем рыбу под холодной проточной водой, например, филе хека. Затем нарезаем на довольно крупные кубики. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем до полуготовности. Промываем лук-порей, мелко нарезаем, добавляем в сковородку и жарим около 5-7 минут. Тщательно промытый рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. В миске смешиваем рис с обжаренной рыбой и луком, приправляем по вкусу специями и солью.

Противень застилаем бумагой для выпекания, немного смазываем маслом. Раскатываем тесто, выкладываем на противень, одновременно формируя бортики. Оставляем постоять в тепле на 15 минут. Выкладываем равномерно приготовленную начинку. Чтобы рис не получился слишком сухой, поливаем чуть-чуть сверху горячей водой. Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем примерно 60 минут.