Рыба с гарниром – кулинарный рецепт

Сельдь с гарниром

Рыба с гарниром – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Холодные закуски с рыбой
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 548 (Миллион меню традиционной русской кухни)
Автор

Ингредиенты:

Рыба с гарниром – кулинарный рецептРыба с гарниром – кулинарный рецепт Рыба с гарниром – кулинарный рецептРыба с гарниром – кулинарный рецепт Рыба с гарниром – кулинарный рецепт Рыба с гарниром – кулинарный рецептРыба с гарниром – кулинарный рецепт

  • сельдь соленая 500 граммов Для гарнира:
  • картофель 170 граммов
  • морковь 160 граммов
  • свекла 130 граммов
  • горошек зеленый консервированный 120 граммов
  • лук репчатый 80 граммов
  • яйца вареные 1 штука
  • заправка по вкусу
  • зелень по вкусу Для заправки:
  • масло растительное 100 граммов
  • уксус 3% 100 граммов
  • сахар 10 граммов
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль 1/2 ч. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Рыба с гарниром – кулинарный рецепт Рыба с гарниром – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Картофель и морковь промывают, очищают от кожицы и варят до готовности.

Свеклу промывают и, залив холодной водой, варят до готовности в кожуре, затем очищают.

Готовые овощи охлаждают, нарезают кубиками и смешивают с частью заправки.

Лук очищают и нарезают тонкими кольцами.

Яйцо нарезают дольками.

У сельди отрезают узкой полоской брюшко и удаляют внутренности. Отрезают голову и хвост, снимают кожу, филе отделяют от позвоночника, затем срезают реберные кости. Подготовленное филе нарезают поперек ломтиками толщиной 1 см.

На тарелку выкладывают ломтики сельди. Вокруг сельди, чередуя по цвету, букетами укладывают нарезанные овощи, дольки яиц, горошек. Оформляют зеленью, колечками лука и поливают заправкой.

Для заправки: уксус соединяют с солью, сахаром и перцем, хорошо перемешивают до растворения компонентов и вводят масло. Заправку хранят в закрытой посуде, а перед использованием взбалтывают. Используют для заправки салатов, винегретов и сельди.

Рыба с овощным гарниром

Для приготовления рыбы с овощным гарниром Вам понадобится:Рыба с гарниром – кулинарный рецепт
Рыба700 гр.
Капуста брокколи500 гр.
Лук порей1 шт.
Помидор1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Лимон1 шт.
Сахарная пудра2 ст.л.
Мука4 ст.л.
Соль, перецпо вкусу

Свежую рыбу сбрызнуть соком лимона, добавить соль и перец. Обвалять кусочки рыбы в муке и жарить в растительном масле до готовности.

Для гарнира отварить в подсоленной воде капусту брокколи. Лук порей и помидор нарезать небольшими дольками, затем обжарить в растительном масле. Репчатый лук нарезать кольцами, разделить на отдельные тонкие колечки и посыпать смесью сахарной пудры и муки. Луковые колечки жарить в большом количестве растительного масла на сильном огне.

На большое блюдо выложить рыбу, капусту брокколи, лук порей и ломтики помидора. Посыпать луковыми чипсами и украсить ломтиками лимона.

Заливная рыба с гарниром

Рыба с гарниром – кулинарный рецепт

Заливная рыба с гарниром

Просмотров
7838

    1 кг рыбы (например судака) 6 сваренных вкрутую яиц 10 мелких маринованных огурчиков (корнишонов) 200 г консервированных или отварныхбелых грибов 1 ст. ложка желатина (для желе) + 1 ст. ложка желатина (для соуса) 40 г зелёного салата 100 г майонеза 1 луковица 1 лавровый лист 1 морковь чёрный перец горошком 2,5 стакана рыбного бульона (для желе) + 2 стакана бульона (для соуса шофруа) 50 г муки пшеничной (для соуса шофруа) 50 г сливочного масла (для соуса шофруа) 1/2 стакана белого вина (для соуса шофруа)

Рыбу очистить, выпотрошить, снять филе с костей (см. статью «Разделка рыбы»). Голову, плавники, кости, хвост, икру и молоки сложить в кастрюлю, залить 4-5 стаканами холодной воды, добавить луковицу, морковь, лавровый лист, крупно истолчённый чёрный перец, посолить по вкусу и поставить варить, накрыв крышкой, на небольшой огонь. Варить до тех пор, пока все кости не разварятся до мягкости.

Затем бульон процедить через марлю. Бульон, предназначенный для соуса перелить в отдельную миску (2 стакана). Далее в 1/2 стакана оставшегося бульона развести желатин. Остальной бульон (1,5 стакана) вылить в кастрюлю, положить туда нарезанное ломтиками рыбное филе. Дать бульону в кастрюле вскипеть и тут же убавить огонь, чтобы рыба доварилась на слабом огне, а иначе она развалится. Готовое рыбное филе переложить временно в отдельную кастрюлю.

Разбухший желатин подогреть, не доводя до закипания, процедить через марлю и добавить в остальной бульон. Всё вместе прогреть, размешать. Готовое желе остудить. Когда желе застынет до консистенции сырого яичного белка, взять форму для заливного и налить жидкость на дно слоем в 1 палец толщиной, поставить форму в холодильник, чтобы желе затвердело. После этого положить форму на бок и залить все стенки желе, постепенно поворачивая форму, чтобы она вся была покрыта застывшим желе в палец толщиной. Поставить ее в холодильник, чтобы желе хорошо окрепло.

Яйца и консервированные или варёные белые грибы порезать крупными кусочками, а маринованные огурцы — очень мелкими кубиками.

Между тем приготовить соус шофруа из 50 г муки, 50 г сливочного масла, 2 стаканов бульона, 1/2 ст. белого столового вина и 1 ст.ложки желатина (см. рецепт «Соус шофруа»).
Вынуть форму с застывшим желе, положить ряд вареных рыбных филе, на них рядами положить мелко нарубленные корнишоны, затем яйца, снова огурцы и сверху грибы. Все залить соусом шофруа. Поставить заливное в холодильник для застывания.

После этого в том же порядке заложить все гарниры и опять дать заливному затвердеть.Так повторять, пока не поместятся все продукты.

Приготовленную форму держать на холоде не менее 2 часов, не давая замерзнуть. Перед подачей на стол обернуть форму на одну минуту горячим полотенцем и опрокинуть на круглое плоское блюдо.

Рыба с гарниром

Рыба с гарниром – кулинарный рецепт

Я приготовила рыбку так первый раз в мультиварке, получилось очень ароматно, и вам рекомендую! Естественно, можно приготовить так и в духовке)))

Ингредиенты для «Рыба с гарниром»:

  • Рыба (у меня карасики, средние) — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Соль (специи и травы — по вкусу)
  • Картофель — 9 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2865.8 ккал
белки
342.1 г
жиры
47.9 г
углеводы
267.3 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Рыба с гарниром»:

Рыба с гарниром – кулинарный рецепт

Рыбу предварительно очистить и вымыть, посыпать солью и специями.
Лук, морковь, яблоко — нарезать произвольно, подсолить.
Начинить рыбу и сколоть зубочисткой.

Рыба с гарниром – кулинарный рецепт

Рукав для запекания завязать с одной стороны,
выложить в ряд рыбу и завязать с другой стороны.
Уложить для запекания, я запекала 15 мин. на одной стороне, а затем перевернула и запекала 15 мин. на другой стороне.
Это очень легко, так как рукав плотно завязан)))
В духовке, естественно, переворачивать ничего не нужно!

Рыба с гарниром – кулинарный рецепт

Пока готовится рыбка — картофель очистить, помыть, нарезать.
Рукав для запекания завязать с одной стороны,
выложить картофель, посолить + специи,
добавить 1 ст.л. растительного масла (или любого жира)
и завязать с другой стороны.
Уложить для запекания, я запекала 10 мин. на одной стороне, а затем перевернула и запекала 10 мин. на другой стороне.
20 мин. в мультиварке, вполне хватило до полной готовности.
В духовке, естественно, переворачивать ничего не нужно!

Рыба с гарниром – кулинарный рецепт

Пока готовится картофель,
рукав с рыбой вскрывать не нужно.
Когда картофель готов, всё одновременно вскрыть и подать.

Рыба с гарниром – кулинарный рецепт

Аромат наполнения рыбки Вас порадует!

Рыба с гарниром – кулинарный рецептРыба с гарниром – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рыба с гарниром – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Рыба «Заветная мечта»

  • 16
  • 343
  • 43070

Мусс из лосося «Здоровье»

Треска в молоке в мультиварке

Рыбные колбаски на пару

  • 36
  • 203
  • 10706

Шпроты домашние

  • 32
  • 754
  • 74523

Треска с картофелем и овощами, запеченная в Redmond-250

Рулетики из филе дорадо с фаршированными конкильони

Треска под соусом

  • 20
  • 124
  • 10906

Хек в мультиварке

  • 2
  • 138
  • 17932

Комментарии и отзывы

Рыба с гарниром – кулинарный рецепт

30 ноября 2013 года Vesta16 #

Рыба с гарниром – кулинарный рецепт

25 мая 2011 года lyulyaha #

Рыба с гарниром – кулинарный рецепт

25 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

Рыба с гарниром – кулинарный рецепт

18 мая 2011 года madejra1 #

Рыба с гарниром – кулинарный рецепт

22 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

Рыба с гарниром – кулинарный рецепт

Рыба с гарниром – кулинарный рецепт

2 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

Рыба с гарниром – кулинарный рецепт

27 апреля 2011 года Света-Котэ #

Рыба с гарниром – кулинарный рецепт

2 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

Рыба с гарниром – кулинарный рецепт

27 апреля 2011 года мисс #

Рыба с гарниром – кулинарный рецепт

2 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

Рыба с гарниром – кулинарный рецепт

26 апреля 2011 года Yuliya73 #

Рыба с гарниром – кулинарный рецепт

2 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

Рыба с гарниром – кулинарный рецепт

26 апреля 2011 года yana69 # (модератор)

Рыба с гарниром – кулинарный рецепт

26 апреля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

Рыба с гарниром – кулинарный рецепт

26 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

Рыба с гарниром – кулинарный рецепт

26 апреля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

Рыба с гарниром – кулинарный рецепт

Рыба с гарниром – кулинарный рецепт

26 апреля 2011 года Masiandra #

Рыба с гарниром – кулинарный рецепт

26 апреля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыба с гарниром – кулинарный рецепт

Соус хрен (со сметаной)

Осетровую рыбу пластуют на звенья, ошпаривают, удаляют жучки, зачищают. Звенья промывают, перевязывают, кладут кожей вниз на вставную решетку рыбного котла, заливают холодной водой, добавляют овощи, коренья, соль и варят в течение 30-45 мин при температуре 85-90° С; за 10 мин до окончании варки добавляют перец и лавровый лист. Рыбу с костным скелетом разделывают на филе с кожей, без реберных костей, нарезают порционными кусками. На поверхности кожи каждого куска делают два-три надреза, чтобы при варке куски рыбы не деформировались. Затем их укладывают в один ряд в посуду кожей вверх, заливают горячей водой, уровень которой должен быть на 3-5 см выше поверхности рыбы, добавляют лук репчатый, морковь, петрушку, лавровый лист, перец черный горошком, соль. Когда жидкость. закипит, удаляют пену и варят рыбу до готовности без кипения при температуре 85-90° С в течение 5-7 мин, считая с момента закипания воды. На тонкий слой налитого в противень и застывшего желе укладывают порционные куски вареной или припущенной охлажденной рыбы так, чтобы между кусками рыбы оставались небольшие промежутки. Каждую порцию рыбы украшают зеленью петрушки, дольками лимона и вареной карбованной морковью. Затем украшения закрепляют охлажденным желе, приготовленным на рыбном бульоне, и дают застыть. После этого рыбу заливают оставшимся желе, чтобы слой его над куском рыбы был 0,5-0,8 см. При отпуске заливную рыбу нарезают на порции, оставляя вокруг каждого куска слой желе. Подают заливную рыбу с соусом хрен, с овощным гарниром или без него, а также можно без соуса и гарнира.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Гарниры — рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир — это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов.

Простые гарниры состоит только из одного компонента. Как правило, это овощи (жареные, тушёные, приготовленный на гриле или запечённые в духовке), рис или другие крупы, а иногда и макаронные изделия. Прекрасным гарниром ко многим блюдам будет поданный отдельно овощной или зелёный салат.

Рецепты гарниров составных включает несколько компонентов, которые не всегда даже подают на той же тарелке, что и основное блюдо.

В любом случае, нужно стремиться, чтобы гарнир сочетался по вкусу и текстуре с основным блюдом, а так же с соусом, если он входит в блюдо.

С помощью правильно подобранного рецепта гарнира можно сделать блюдо более сытным или, напротив, снизить его калорийность. Единого правила по подбору гарнира к основному блюду нет и быть не может. Каждый повар, ресторанный или домашний, руководствуется собственным вкусом, представлением о сочетаемости продуктов, соображениями по поводу организации питания.
Даже классические сочетания «основное блюдо + гарнир», такие как котлета с пюре или рыба с картофелем фри в последнее время все чаще нарушаются, отчего блюда зачастую только выигрывают.

Гарниры

В категории «Гарниры» находятся пошаговые кулинарные рецепты с фото по приготовлению гарниров к различным блюдам. Гарниры — это дополнения к основному блюду, например, к мясу или рыбе. Основное предназначение гарнира, как правило, является украшение основного блюда или придание ему дополнительного вкуса. Для приготовления гарниров обычно используют различные овощи, крупы, морепродукты, а также грибы или фрукты. По составу гарниры можно разделить на простые и сложные. Простые гарниры состоят из одного продукта, а сложные из нескольких различных ингредиентов. Самым простым и популярным гарниром является жареный или варёный картофель, который подается целиками или в виде пюре. В современной кулинарии можно найти немало рецептов, которые посвящены приготовлению различных гарниров в зависимости от блюда к которому подаётся гарнир, например, гарнир к мясу, рыбе, котлетам, курице или кролику. В рубрике «Гарниры» вы найдете множество рецептов с пошаговым описанием процесса приготовления и фотографиями. Готовьте вкусные гарниры по нашим рецептам. Успехов Вам!

Рыба с гарниром – кулинарный рецепт

Курица порционная с рисом, запеченные в духовке

Курица, майонез, рис, луковица, чеснок, приправа для курицы.

  • Вторые блюда
  • Из курицы
  • Автор: Елена Сидорова
  • Дата: 21.10.2013
  • Просмотров: 162
  • Рейтинг: 0.0/0

Рыба с гарниром – кулинарный рецепт

Гарнир из риса

Рис длиннозерный (лучше «Басмати»), чеснок, лук зеленый, масло кунжутное, красный острый перец, корень имбиря, кунжут, корица, кардамон, соль.

  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Дата: 17.03.2012
  • Просмотров: 52
  • Рейтинг: 0.0/0

Рыба с гарниром – кулинарный рецепт

Гарнир из картофеля и свеклы

Картофель (средний), свекла (небольшая), чеснок, масло растительное, розмарин, соль крупная.

  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Дата: 17.03.2012
  • Просмотров: 49
  • Рейтинг: 0.0/0

Рыба с гарниром – кулинарный рецепт

Морковь с горошком в сливочном соусе

Морковь, горошек зеленый замороженный, масло сливочное, молоко, мука, сахар, масло растительное для жарки, соль.

  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Дата: 19.01.2012
  • Просмотров: 364
  • Рейтинг: 0.0/0

Рыба с гарниром – кулинарный рецепт

Пюре из картофеля и моркови

Картофель, морковь, молоко, масло сливочное, чеснок, молотый мускатный орех, молотый кориандр, соль.

  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Дата: 19.01.2012
  • Просмотров: 43
  • Рейтинг: 0.0/0

Рыба с гарниром – кулинарный рецепт

Картофельная запеканка с сыром

Картофель, сыр твердый, масло сливочное, яйцо, молоко, чеснок, мускатный орех молотый, соль, черный молотый перец, лук зеленый для украшения.

  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Дата: 28.12.2011
  • Просмотров: 79
  • Рейтинг: 0.0/0

Рыба с гарниром – кулинарный рецепт

Грибы из картофеля

Картофель мелкий, масло растительное для обжаривания, соль.

  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Дата: 26.12.2011
  • Просмотров: 35
  • Рейтинг: 0.0/0

Рыба с гарниром – кулинарный рецепт

Картофель тушеный с овощами

Картофель, помидоры, лук репчатый, капуста савойская, масло растительное для обжарки, соль, молотый перец, молотая паприка.

  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Дата: 10.12.2011
  • Просмотров: 110
  • Рейтинг: 0.0/0

Рыба с гарниром – кулинарный рецепт

Крапива с рисом

Крапива, рис, лук репчатый, чеснок, масло растительное, зелень кинзы, мяты, соль, молотый черный перец.

  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Дата: 30.11.2011
  • Просмотров: 15
  • Рейтинг: 0.0/0

Рыба с гарниром – кулинарный рецепт

Шарики из фасоли

Фасоль красная, орехи грецкие очищенные, корень петрушки, чеснок, лук репчатый, шафран, масло сливочное, зелень кинзы, соль, молотый перец.

Рыба с гарниром без лишних проблем

Как на повседневном, так и на праздничном столе популярны блюда из жареной рыбы. А в качестве гарнира к ней часто используется вареный рис. При приготовлении подобных сочетаний две основные проблемы – это сварить рис так, чтобы он не превратился в липкую однородную массу, и быстро почистить рыбу.

Для снятия с рыбы чешуи были изобретены специальные устройства, которые, впрочем, особого эффекта упрощения или облегчения процедуры не приносят. Да и выбирать из разных конструкций непросто, все равно, что выбирать, у какого страховщика приобрести страхование каско.

На самом деле все предельно просто, если, конечно, в вашем кране есть вода.

Очистить практически любую рыбу можно за несколько минут, используя только свои руки и струю холодной или слегка теплой воды. То есть рыба помещается под струю воды, и чешуя может быть снята с нее простыми движениями пальцев от хвоста к голове.

Иногда, в случае очень мелкой чешуи, можно использовать тупую сторону обычного столового ножа. Процесс чистки рыбы при использовании этого метода становится предельно простым, легким и быстрым.

Самый сложный этап пройден, теперь рыбу можно порезать и пожарить по любимому рецепту.

Теперь о рисе. Тут конечно, сложнее, но ненамного. Главное – это правильное соотношение риса и воды. Расчет этого соотношения проще, чем каско калькулятор. Никаких сложных манипуляций не потребуется.

Для большинства сортов белого риса, продающегося в магазинах и на рынках, оптимальное соотношение – 1:1,5. То есть на одну часть риса полторы части воды. Еще лучше, если в вашем арсенале найдется посуда с толстыми стенками (самый хороший вариант – небольшой казан) или хотя бы с толстым дном.

Процесс варки необременителен. Сыпем рис в приготовленную посуду и заливаем холодной водой. Добавляем соль и, если нужно, приправы. Затем ставим на максимальный огонь. Дожидаемся закипания и закрываем крышкой. После этого огонь убавляем до минимума и оставляем в таком виде ровно на 30 минут.

Открывать крышку, помешивать, следить за процессом не нужно. Можно посвятить это время другим полезным занятиям. По истечении тридцатиминутного периода открываем крышку и получаем великолепный, не склеенный и не разваливающийся мягкий рис.

Если приготовление производится на электроплите, лучше сразу позаботиться о том, чтобы одна из конфорок работала в минимальном режиме. Когда вода закипит, нужно просто переставить посуду с рисом на нее. Если этого не сделать, вода после закрытия посуды крышкой может кипеть слишком интенсивно. В результате на полноценный процесс варки ее не хватит, рис частично пригорит к дну и стенкам, а остальная его часть будет слишком сухой.