Рыба под зелёным соусом – кулинарный рецепт

Рыба под зелёным соусом – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

Рыба под соусом «Татарский»

Рыба под соусом «Татарский» — кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Блюда из рыбы Блюда из рыбы

блюдо из рыбы

Рыба под соусом «Татарский»

ингредиенты:

способ приготовления:

Нарезаем рыбное филе на порционные куски.
В миску разбиваем яйца.
Добавляем соль и перец.
Отдельно высыпаем панировочные сухари.
Каждый рыбный кусочек макаем в яйца.
Затем обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на оливковом масле в течение 5 минут с каждой стороны.
Отдельно готовим соус «Татарский».
Натираем огурцы на мелкой терке.
Мелко рубим зелень.
Аккуратно перемешиваем с майонезом.
Выдавливаем чеснок через чесночницу.
Тщательно смешиваем.
На стол рыбу подаем, полив соусом.
Посыпать красным молотым острым перцем.
Сверху можно натереть на мелкой терке немного сыра.
На гарнир подаем жареный картофель и зеленый горошек.

Достаточно простое в приготовлении блюдо — Рыба под соусом «Татарский».
Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков.

Готовьте с радостью и любовью!
И самые сложные рецепты получатся легко и просто!

Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни

Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

Рыба под зеленым соусом

Для 4 порций: 1/2 кг мелких зеленых помидоров; 3 обрезанные и нарубленные проросшие луковицы; 1 ст. ложка свежего нарубленного кориандра; 1 зубчик чеснока; 4 ст. ложки подсолнечного масла; 1 мелкий зеленый чилли; соль; 500 г филе трески или пикши; 3 ст. ложки свежего лимонного сока.

Очистите помидоры от чашелистиков и вымойте. Отбланшируйте их и снимите с них кожицу. Налейте холодную воду в кастрюлю слоем 1 см. Положите помидоры. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите до мягкости примерно 10 минут. Слейте и охладите. Положите тушеные помидоры, лук, кориандр, чеснок и чилли в миксер или кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы. Разогрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Положите помидорную смесь, посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и потушите, не накрывая крышкой, в течение 15 минут. Сохраняйте теплыми. Полейте рыбу лимонным соком, затем посолите, оставьте на 15 минут. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде. Положите рыбу и обжарьте в течение 1 минуты с каждой стороны. Залейте рыбу соусом, закройте и тушите примерно 5 минут, пока рыба не будет легко расслаиваться.

♨ Мнения о рецепте — внизу страницы! ♨

Еще интересные рецепты:

♨ Горячие рыбные буррито
Для 6 порций: 12 пшеничных тортилий; 100 г тертого сыра «чеддер»; гуакамоле;.

♨ Рыба с чилли
Для 4 порции: 2 ст. ложки сливочного масла; 1 чайная ложка острого.

♨ Рыба красный лютианус в стиле Veracruz (Веракрус)
Для 4-6 порций: 2 ст. ложки оливкового масла; 2 средних нарубленных луковицы;.

♨ Цыпленок «Мексикали»
На 4 порции: 2 ст. ложки подсолнечного масла; 1 нарезанная луковица среднего.

Рыба под зеленым соусом

Рыба под зелёным соусом – кулинарный рецепт

Для рецепта рыбы вам потребуется:

  • зеленые помидоры (мелкие) — 500г
  • лук репчатый (проросший) — 3 шт.
  • кориандр (свежий нарубленный) — 1 ст.л. кориандр —

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. » href=»/dictionary/202/koriandr.shtml»>Рыба под зелёным соусом – кулинарный рецепт

  • чеснок — 1 зубчик
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • перец чилли (мелкий зеленый) — 1
  • соль
  • треска или пикша (филе) — 500г
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • Рецепт приготовления рыбы:

    Чтобы приготовить Рыба под зеленым соусом необходимо.

    Очистите помидоры от чашелистиков и вымойте. Отбланшируйте их и снимите с них кожицу.

    Налейте холодную воду в кастрюлю слоем 1 см. Положите помидоры. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите до мягкости примерно 10 минут. Слейте и охладите. Положите тушеные помидоры, лук, кориандр, чеснок и чилли в миксер или кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы.

    Разогрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Положите помидорную смесь, посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и потушите, не накрывая крышкой, в течение 15 минут. Сохраняйте теплыми. Полейте рыбу лимонным соком, затем посолите, оставьте на 15 минут. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде. Положите рыбу и обжарьте в течение 1 минуты с каждой стороны. Залейте рыбу соусом, закройте и тушите примерно 5 минут, пока рыба не будет легко расслаиваться.

    Рыба под зелёным соусом – кулинарный рецепт Рыба под зелёным соусом – кулинарный рецепт Рыба под зелёным соусом – кулинарный рецепт Рыба под зелёным соусом – кулинарный рецепт Рыба под зелёным соусом – кулинарный рецепт

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Рыба припущенная под паровым или томатным соусом

    Рыба под зелёным соусом – кулинарный рецепт

    Рыба припущенная под паровым или томатным соусом

    Просмотров
    6246

      240 г судака (или щуки) или 215 г осетрины (белуги, стерляди, севрюги) соль вода 5 г свежего корня петрушки или 2 г сухого 5 г свежего корня сельдерея 10 г репчатого лука 1 ломтик лимона 20 г свежих шампиньонов 5 г зелени петрушки 1 раковая шейка консервированные крабы (по желанию) отварной картофель (гарнир) 75 г готового парового или томатного соуса к рыбе

    Рыбу разделать на порционные куски и припустить в воде с добавлением соли, белых кореньев и репчатого лука (см. статью «Разделка рыбы»).

    Картофель вымыть, почистить и отварить до готовности.

    Готовую припущенную рыбу перекладывают в подогретое порционное глубокое блюдо, сбоку помещают горячий отварной картофель. Сверху всё заливают соусом и прогревают на плите ещё 3 минуты (см. «Соус паровой к рыбе», «Соус томатный к рыбе»).

    Перед подачей на стол на рыбу кладут очищенный ломтик лимона, отварные грибы, раковые шейки, свежие веточки петрушки и консервированные крабы.

    Рыба под зеленым соусом

    Рыба под зелёным соусом – кулинарный рецепт

    Необычный вкус рыбы в сочетании с зелеными помидорами и перцем Халапеньо.

    Ингредиенты для «Рыба под зеленым соусом»:

    • Перец красный жгучий (халапеньо la costena) — 150 г
    • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
    • Кориандр (свежий) — 1 ст. л.
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Помидор (зелёный, la costena) — 1 бан.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Рыба (треска или лосось) — 500 г
    • Сок лимонный — 3 ст. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1191.3 ккал
    белки
    96.1 г
    жиры
    70.9 г
    углеводы
    46.7 г
    Порции
    ккал
    595.7 ккал
    белки
    48.1 г
    жиры
    35.5 г
    углеводы
    23.4 г
    100 г блюда
    ккал
    107.3 ккал
    белки
    8.7 г
    жиры
    6.4 г
    углеводы
    4.2 г

    Рецепт «Рыба под зеленым соусом»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Рыба под зелёным соусом – кулинарный рецепт

    Похожие рецепты

    Сушки с начинкой

    Рыба путассу в томатно-овощном соусе

    • 44
    • 228
    • 31021

    Рыбное суфле из кукурузной каши

    Рыба в капусте

    Щука в двойной панировке

    Рыба по-еврейски

    • 49
    • 139
    • 13725

    Суфле из консервированной горбуши

    Сазан, запеченный с луком по-корейски

    • 38
    • 205
    • 13222

    Лосось с мандаринами

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Цветочный вальс»

    • 120
    • 224
    • 29481

    Сыровяленая свинина в условиях квартиры

    • 151
    • 1131
    • 35394

    Конфеты «Для сестренки»

    • 70
    • 1272
    • 22004

    Комментарии и отзывы

    Рыба под зелёным соусом – кулинарный рецепт

    3 апреля 2011 года Saint #

    Рыба под зелёным соусом – кулинарный рецепт

    13 июля 2009 года inna_2107 #

    Рыба под зелёным соусом – кулинарный рецепт

    25 июня 2009 года Lill #

    Рыба под зелёным соусом – кулинарный рецепт

    25 июня 2009 года мисс #

    Рыба под зелёным соусом – кулинарный рецепт

    25 июня 2009 года Tatiana_Che deleted # (автор рецепта)

    Рыба под зелёным соусом – кулинарный рецепт

    24 июня 2009 года Lenusja #

    Рыба под зелёным соусом – кулинарный рецепт

    24 июня 2009 года Bonbonka #

    Рыба под зелёным соусом – кулинарный рецепт

    24 июня 2009 года sana swiss #

    Рыба под зелёным соусом – кулинарный рецепт

    24 июня 2009 года Улитыч #

    Рыба под зелёным соусом – кулинарный рецепт

    24 июня 2009 года Tatiana_Che deleted # (автор рецепта)

    Рыба под зелёным соусом – кулинарный рецепт

    24 июня 2009 года tat70 #

    Рыба под зелёным соусом – кулинарный рецепт

    24 июня 2009 года tat70 #

    Рыба под зелёным соусом – кулинарный рецепт

    24 июня 2009 года Олесё #

    Рыба под зелёным соусом – кулинарный рецепт

    24 июня 2009 года руська #

    Рыба под зелёным соусом – кулинарный рецепт

    24 июня 2009 года alen4ik #

    Рыба под зелёным соусом – кулинарный рецепт

    Рыба под зелёным соусом – кулинарный рецепт Рыба под зелёным соусом – кулинарный рецепт Рыба под зелёным соусом – кулинарный рецепт

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рыба, запеченная с картофелем под грибным соусом

    Ингредиенты:
    600—800 г рыбы,
    4—6 белых грибов или 8—10 шампиньонов,
    1 головка репчатого лука,
    1 ст. ложка муки,
    1 лавровый лист,
    3—4 горошины душистого перца,
    500 г картофеля,
    2—3 ст. ложки масла,
    2 ст. ложки молотых сухарей;
    соль по вкусу.

    Приготовление:
    Отварить картофель «в мундире», очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Отварить свежие грибы, порубить. Мелко нашинковать репчатый лук, выложить вместе с грибами на хорошо разогретую с жиром сковороду, обжарить в течение 5 мин, после чего посыпать мукой и продолжать жарение еще 3 мин. Сложить в сотейник, влить 2 стакана кипятка, добавить специи и соль. Варить на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу (без костей) посолить, эапанировать в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Выложить рыбу в соус поверх лука и грибов, вокруг расположить картофель, сбрызнуть маслом и посыпать молотыми сухарями. Запечь в духовом шкафу.
    Это блюдо можно приготовить из налима, сома, трески, палтуса, берикса, бесуго, сардины, хека, сквамы, луфаря, солнечника.

    Рыба под зеленым соусом

    Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

    Смотреть что такое «Рыба под зеленым соусом» в других словарях:

    Рыба под грибным соусом ( быстрый рецепт) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Рыба «Под шубой» — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Цыпленок под шоколадным соусом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Эндивий под сметанным соусом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Сельдерей под сметанным соусом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Свинина под рубиновым соусом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Медальоны под сметанным соусом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Телятина под томатным соусом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Курица под белым соусом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Цыпленок под сметанным соусом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из домашней птицы): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Рыба под ореховым соусом

    Рыба под зелёным соусом – кулинарный рецепт

    Рыба под зелёным соусом – кулинарный рецепт

    Ну что, друзья, будем бороться с йододефицитом. Для этого нужно употреблять йодосодержащие продукты. А какие продукты богаты йодом? Можно составить длинный список этих продуктов, но мы сегодня воспользуемся одним – рыбой. Мы все знаем, что в рыбе кроме йода много кальция, селена, цинка и еще много элементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности нашего организма, но не все наверное знают, что регулярное употребление рыбы улучшает качество крови, укрепляет сердечную мышцу, сосуды, делает работу головного мозга значительно эффективнее, нормализует жировой обмен, снижает в крови концентрацию холестерина и в целом улучшает общее состояние организма. Все конечно слышали про жирные кислоты Омегу-3 и Омегу-6, которые содержатся в рыбе жирных сортов: семге, форели, скумбрии.
    Давайте совместим приятное с полезным и приготовим очень вкусное блюдо , которое называется «рыба под ореховым соусом».

    Для приготовления рыбы под ореховым соусом необходимы такие продукты:

    • 1 кг рыбы (треска, судак);
    • 1 стакан очищенных грецких орехов;
    • 2 луковицы;
    • 300 г сливочного масла;
    • 1 морковь;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • зелень;
    • соль, черный и белый перец горошком;

    Приготовление:

    1. Лук и морковь очистим, вымоем и опустим в кастрюлю с водой, добавив соль и перец горошком. Доведем до кипения, уменьшим огонь и будем варить на слабом огне 30 минут. Готовый бульон процедим сквозь сито.
    2. Для этого блюда лучше взять такую рыбу, как судак или треска. Форель, семга или скумбрия и так рыба жирная, а вот треска или судак вкусная рыбка, но не лишним будет к ней соус. Рыбу разделаем, вымоем и нарежем порционными кусками. Выложим рыбу в керамический горшочек (можно несколько, если эти горшочки маленькие) и зальем процеженным бульоном. Накрыв крышкой, поставим горшочек в духовку, разогретую до 160 градусов на 20 минут.
    3. Приготовим соус: орехи поджарим до золотистого цвета, а затем их измельчим. Сливочное масло растопим и прогреем , добавим панировочные сухари и обжарим, добавим орехи, разотрем все до получения однородной массы.
    4. Выложим готовую рыбу на тарелку, польем соусом. На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной картофель, сверху посыплем рубленой зеленью укропа и петрушки.