Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецептРыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

Приготовление рыбы под маринадом!

Ни одно застолье не обходилось без рыбы. Это одно из традиционных русских блюд. Оно присутствовало на столах как праздничных, так и повседневных. Рыба под маринадом была доступна в различных слоях общества. На Руси из рыбы приготавливали, различные блюда. Ее жарили, вялили, тушили, солили, коптили. Сегодня мы поговорим о том, как вкусно приготовить рыбу под маринадом.

Для данного блюда можно использовать практически любую рыбу, но лучше всего под маринад идет рыба с белым мясом. Тогда само блюдо будет идеально сочетаться. Для приготовления данного блюда нам понадобится две сковороды, глиняные горшочки или любая удобная форма для духовки.

Первый способ приготовления

Нам понадобится:
1 кг. рыбы, 3 — 4 крупные луковицы, 3 — 4 моркови, 4 — 5 столовых ложек томатной пасты, небольшое количество муки, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление:

Лучше всего начинать приготовление с маринада, так как на него уходит больше всего времени. Для этого необходимо лук порезать полукольцами и отправить в сковороду пассироваться приблизительно на 5 — 10 минут. В это время можно приготовить морковь, натерев ее на крупную терку и обжарить в отдельной сковороде в небольшом количестве масла (2 — 3 столовые ложки). Морковь переложить в лук и добавить томатную пасту, соль и немного воды всю смесь пассировать приблизительно 15 — 20 минут.

Теперь можно приступить к обжарке самой рыбы. Ее необходимо порезать на небольшие куски примерно 2-3 сантиметра шириной. Обвалять каждый кусок в муке с солью. Обжарить ее до золотистой корочки.

Совет: Рыбу лучше не солить, а соль положить в муку в небольшом количестве. В глубокую форму на дно выкладываем маринад сверху ломтики рыбы, затем опять маринад, если есть необходимость рыбу можно уложить в два слоя. Сверху обязательно должен быть маринад. Форму закрываем крышкой и помещаем в горячую духовку. Блюдо выпекается около 40 — 50 минут.

Совет: когда рыба остынет ее лучше всего переложить в другую посуду. Верхний слой обязательно должен быть внизу. Тогда он хорошо пропитается маринадом, и вся рыба будет сочная и вкусная.

Второй способ приготовления

Нам понадобится:
1 кг. рыбы или рыбное филе, 4-5 ложек муки, 3 морковки, 3 небольшие луковицы, корень петрушки, 4-5 гвоздик, 2 столовые ложки уксуса 6%, сахар, соль, 2 лавровых листа, 2 стакана рыбного бульона, черный молотый перец, эстрагон.

Приготовление: Рыбу поперчить, посолить, обвалять в муки и обжарить на хорошо нагретой сковороде до полного приготовления. Для приготовления маринада необходимо вначале обжарить отдельно лук и морковь. Полученную массу соединить вместе и добавляем измельченный корень петрушки и эстрагон, протушить, затем закладываем все остальные специи и бульон. Перемешать накрыть крышкой и тушить прмерно около 15-20 минут.

Совет: данный маринад на рыбу заливается в холодном виде и помещается в холодильник на 4-5часов. Важно помнить, что при приготовлении маринада все составляющие не жарятся, а тушатся. Овощи должны быть нарезаны не грубо, а тонко. Это придаст изысканный вкус вашему блюду.

Эскабече: испанский рецепт рыбы под маринадом

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецептЭскабече – это очень древний метод приготовления рыбы, который был придуман в Испании. Этот рецепт довольно оригинальный, поскольку рыбу сначала обжаривают, а только потом маринуют в цитрусово-уксусной заправке.

По правилам, это блюдо нужно есть холодным, однако, как показывает практика, если его разогреть, оно тоже будет очень вкусным.

Для приготовления эскабече вам понадобится:

  1. Филе белой рыбы без кожи (хек, пикша, морской окунь) – 500 грамм
  2. Оливковое масло – 100 мл
  3. Мука
  4. Красная луковица – 1 штука
  5. Молодой лук – 2 штуки
  6. Чеснок – 2 зубчика
  7. Тимьян – 2 веточки
  8. Молотый тмин – 1 чайная ложка
  9. Цедра апельсина – ½ чайной ложки
  10. Свежевыжатый апельсиновый сок – 60 мл
  11. Винный уксус – 185 мл
  12. Белое вино – 185 мл
  13. Оливки без косточек – 60 грамм
  14. Сахарный песок – ½ чайной ложки.

Филе рыбы промойте и обсушите его при помощи бумажного полотенца. Обваляйте рыбу в немного подсоленной муке и встряхните, чтобы убрать излишки.

Разогрейте в сковороде две столовые ложки масла и выложите в нее рыбу. Жарьте филе партиями, по 2-3 минуты с каждой стороны. Рыба должна быть полностью готова. Чтобы проверить готовность, проткните ее вилкой – мясо должно легко отходить от нее.

Возьмите неглубокое металлическое блюдо и выложите в него рыбу в один слой.

Вылейте в сковороду все заготовленное оливковое масло. Когда оно разогреется, выложите в него мелко нарезанный лук и чеснок. Жарьте на среднем огне примерно пять минут, пока лук не станет мягким.

Добавьте к луку тимьян, тмины и молодой лук. Обжаривайте, постоянно помешивая. Когда специи начнут издавать аромат, добавьте к ним цедру, апельсиновый сок, уксус, вино, сахар и порезанные на две части оливки. Поперчите.

Когда смесь закипит, вылейте ее на рыбу.

Рыба должна стоять в маринаде, пока не остынет, затем нужно переставить блюдо в холодильник на ночь.

Подавать блюдо нужно после того, как оно постоит в помещении и станет комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс нагревания, можно поставить эскабече на несколько минут в горячую духовку.

Эту рыбу можно подавать в качестве гарнира к рису либо как самостоятельное блюдо.

Эскабече из дорадо

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Эскабече — это блюдо из рыбы под маринадом из овощей. Самая простая рыба, выдержанная под этим маринадом, приобретает изысканный вкус. Советую вам воспользоваться этим рецептом.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления эскабече из дорады пришел к нам с берегов Средиземноморья. Это блюдо подают к столу и холодным и горячим.

Предлагаю приготовить блюдо не по классическому рецепту эскабече, а в традициях Каталонии. Отличие только лишь в добавлении традиционных для каталонской кухни трав — розмарина и тимьяна.

Итак, рецепт эскачебе из дорады:

1.Чистим, моем и слегка обсушиваем рыбу бумажным полотенцем.
2. Солим, перчим рыбу. Панируем в муке и обжариваем на оливковом масле примерно по 5 минут с каждой стороны.
3. Выкладываем рыбу в блюдо с высокими бортиками. Блюдо должно быть такого размера, чтобы вся рыба поместилась на его дне в один слой.
4. Чистим, моем морковь, лук, перец, чеснок. Нарезаем узкими полосками и обжариваем на том же масле.
5. Добавляем к овощам соль, душистый перец, уксус, вино, сахар, цедру и сок апельсина, лавровый лист, тимьян и розмарин. Тушим на маленьком огне минут 5.
6. Равномерно выкладываем полученный маринад на рыбу. Как остынет — ставим в холодильник.

Подавать к столу холодным. Приятного аппетита! 😉

Эскабече, или рыба под маринадом

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

Перед вами древний метод приготовления рыбы, которую сначала обжаривают, а затем маринуют в заправке, содержащей уксус и цитрусовые. В данном рецепте использованы апельсиновый сок и и цедра — популярные ингредиенты испанской кулинарии.

Такую рыбу едят холодной. Но, я пробовала так же вариант, если после нескольких часов маринования ее разогреть в духовке — получается очень вкусно.

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

И н г р е д и е н т ы:

500 г филе белой рыбы без кожи (например, хека, морского окуня или пикши)
мука
100 мл оливкового масла первого холодного отжима
1 тонко нарезанная красная луковица
2 тонко нарезанных зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
1 ч. л. молотого тмина
2 мелко нарезанных луковицы
1/2 ч.л. мелко натертой цедры апельсина
60 мл свежевыжатого апельсинового сока
185 мл белого вина
185 мл белого винного уксуса
60 г нарезанных оливок без косточек
1/2 ч.л. сахарного песка

П р и г о т о в л е н и е:

Промойте филе и просушите его бумажным полотенцем.

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

Обваляйте рыбу в подсоленной муке, стряхните излишки.

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

В сковороде разогрейте на среднем огне 2 ст. л. масла и партиями выкладывайте на нее рыбу. Обжаривайте ее по 2-3 минуты с каждой стороны, пока рыба слегка не покоричневеет (готовая рыба должна легко отходить от вилки).

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

Переложите рыбу из сковороды одним слоем в большое неглубокое неметаллическое блюдо.

Разогрейте оставшееся оливковое масло в той же сковороде, добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, на среднем огне в течении 5 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким.

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

Добавьте тмин, тимьян и молодой лук. Обжаривайте, помешивая, пока специи не начнут издавать аромат. Добавьте цедру, апельсиновый сок, вино, уксус, оливки и сахар, приправьте черным перцем по вкусу.

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

Доведите до кипения и вылейте на рыбу.

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

После того как рыба остынет, поставьте блюдо на ночь в холодильник.

Подавайте при комнатной температуре. Или поставьте в духовку на 15 минут.

Жареная рыба под маринадом

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

Закуска из рыбы

Ингредиенты для «Жареная рыба под маринадом»:

  • Филе рыбное (треска, пикша) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Петрушка (корень) — 100 г
  • Томатная паста (томат-пюре или томаты в собственном соку) — 1,5 ст. л.
  • Уксус (3%-ный) — 1/2 ст. л.
  • Бульон (рыбный или вода) — 100 мл
  • Соль (и сахар по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
510.5 ккал
белки
62.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
39.4 г
Порции
ккал
127.6 ккал
белки
15.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
60.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Жареная рыба под маринадом»:

Рыбу (у меня была треска) разделываем на филе без кожи и костей.
Куски филе обваливаем в муке и жарим на растительном масле.

Для маринада очищенные овощи режем соломкой (морковь, лук, петрушку) и обжариваем на растительном масле.
Затем добавляем томат-пюре и далее обжариваем 7 -10 минут,
после этого добавляем рыбный бульон или воду, уксус, перец черный горошком, можно также добавить гвоздику и корицу и кипятим на слабом огне 15 -20 минут.
В конце варки добавляем лавровый лист, соль и сахар по вкусу.

Жареную рыбу укладываем на блюдо и заливаем маринадом.

Перед подачей на стол рядом с рыбой кладем нашинкованный зеленый лук и зелень петрушки.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Рыба под маринадом

  • 108
  • 906
  • 231736

Рыба в маринаде

  • 119
  • 516
  • 11973

Треска под овощным маринадом «Гармония»

  • 107
  • 442
  • 15080

Треска под маринадом

  • 61
  • 411
  • 169790

Рыба под маринадом (впрок)

  • 69
  • 387
  • 27338

Рыба с овощами

  • 30
  • 345
  • 66989

Мойва в томате

  • 78
  • 340
  • 22988

Рыба под сладким маринадом

Рыба в маринаде

Маринованная рыба семейная

Рыба под маринадом

Моя рыба под маринадом

  • 69
  • 245
  • 36316

Рыба под маринадом «Бабушкин секрет»

Рыба путассу в томатно-овощном соусе

  • 44
  • 190
  • 24928

«Кунжутная» аргентинка в томате с овощами

Минтай под маринадом

  • 2
  • 126
  • 10383

Судак под маринадом

  • 19
  • 113
  • 33107

Рыба под маринадом

  • 24
  • 104
  • 29968

Бычки запеченные с овощами

Тушеная сельдь

Щука в пряных овощах с томатом

Хек под маринадом

Хек жарено-тушеный

Рыба под маринадом

Жареная рыба под маринадом

Сайда в томате

«Лосось в маринаде»

Рыба «Олимпио»

Окунь в красной шубе

Рыбка под овощным маринадом

Похожие рецепты

Котлеты щучьи «Нежность»

Фирменное блюдо из рыбы

  • 32
  • 122
  • 12010

Шашлык из норвежской семги

Рыба «Восточная красавица»

Лосось в картошке

  • 96
  • 342
  • 24510

Форель на овощной подушке с специями

Чипура, запеченная в духовке

Мангольд с лососем

Судак, запеченный под сырной шубой

  • 62
  • 218
  • 145665

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шуба для краба»

  • 87
  • 241
  • 17891

Ролл «Филадельфия»

  • 80
  • 3374
  • 556033

Сливочное суфле-мороженое

  • 61
  • 146
  • 18302

Фотографии «Жареная рыба под маринадом» от приготовивших (1)

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

25 июня 2011 года амитафа #

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

28 июля 2010 года Косой #

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

28 августа 2009 года Мачучело #

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

6 апреля 2009 года LORA76 #

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

6 апреля 2009 года LORA76 #

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

8 марта 2009 года Татуша #

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

27 февраля 2009 года Iulija #

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

26 февраля 2009 года permika #

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

21 февраля 2009 года tat70 #

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

21 февраля 2009 года Равиля deleted #

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

21 февраля 2009 года KoshurAnya # (автор рецепта)

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

21 февраля 2009 года Maryna #

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

21 февраля 2009 года мисс #

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

21 февраля 2009 года eriniya #

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

20 февраля 2009 года Lzaika45 #

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

20 февраля 2009 года Etulino #

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

20 февраля 2009 года KoshurAnya # (автор рецепта)

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

20 февраля 2009 года Ирочка Ок #

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

Грубо говоря или мягко выражаясь, в настоящее время под понятием «рыба под маринадом» зачастую понимается именно рыба замаринованная тем или иным способом и затем приготовленная на гриле, мангале, в духовке, на сковороде или даже в мультиварке.
И это правильно. Наверное. Существуют буквально сотни способов маринования мяса рыбы — тут и уксус, и вино, и кефир, и лук и прочее.

Однако, на самом деле, когда в России упоминают «рыбу под маринадом», то имеют в виду совсем другое блюдо — рыбу под слоем моркови и овощей, популярное еще в Советском Союзе и дошедшее в неизменном виде до наших дней.
Тогда каждая хозяйка знала, что эту рыбу сперва жарят, а уж потом маринуют в густом соусе из моркови, лука или томатной пасты.

Зачем мариновать рыбу после жарки? И почему это блюдо получило широчайшее распространение?

Не секрет, что многие сорта рыбы, особенно той, что попадает на наши столы в сильно замороженном виде, после обычных способов приготовления, например в кляре, все равно остаются достаточно сухими и не очень вкусными. А в Советском Союзе только такую рыбу и можно было купить в магазине (если не было возможности «достать», что-то более съедобное).
Собственно, необходимость сделать более съедобными замороженный минтай или ледяную и породила данное блюдо. Причем его с успехом готовили как простые советские хозяйки для каждодневного питания семьи, так и рестораны, кафе и столовые, где это блюдо стандартно присутствовало в меню.

Сегодня с появлением большего рыбного разнообразия на прилавках и с применением достижений современной химии, доставляющей к нашему столу «живую» рыбу из Китая или Норвегии, необходимость готовить рыбу под овощным маринадом почти пропала.
А о том, что это блюдо получается действительно вкусным, многие просто забыли. Или не хотят вспоминать.

Поскольку у меня во времена социализма еще не было «отрицательного кулинарного опыта» (да и вообще никакого не было), то я к этому блюду отношусь вполне благосклонно и нередко его и готовлю.
Правда, не совсем по «классическому» рецепту, но зато быстро и вкусно.
В моем варианте нет томатной пасты и уксуса. Для «кислинки» я использую сметану.
А так, все очень близко к советской классике.

Для рыбы под маринадом нам потребуется:

— рыба минтай — 3 шт. (собственно, вид рыбы может быть почти любой, лишь бы костей было поменьше);
— луковица — 1 шт.;
— пшеничная мука — 3,5 ст. л.;
— морковь — 2 шт.;
— для обжарки растительное масло;
— сметана — 100 гр.;
— по вкусу соль, перец.

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

Исходные продукты для нашей рыбки. Одно из соображений при подборе продуктов — масса рыбы должна примерно совпадать с массой моркови и лука — это идеальный вариант, когда сам маринад выступает еще в качестве гарнира. Очень вкусного гарнира, заметьте.

Рецепт приготовления

Тщательно очистить и промыть под проточной водой рыбу. Порезать на кусочки толщиной около двух-трех сантиметров.

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

Посолить нарезанные кусочки рыбы с обеих сторон. Дать соли впитаться.

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

Обвалять каждый подготовленный кусочек рыбы в муке.

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

И выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

Обжарить до образования румяной красивой корочки с обеих сторон.

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

Поместить все обжаренные кусочки рыбы в глубокую чашку и дать немного стечь лишнему маслу. (можно использовать и бумажное полотенце для удаления излишков жира)

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

Выложить всю подготовленную рыбу в чистую сковороду. (или глубокую кастрюлю, если захотите сделать блюдо многослойным и с большим количеством маринада)

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

Очистить от шелухи луковицу, помыть ее и измельчить на разделочной доске.

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

Очистить от морковь, помыть и натереть ее на терке со средними отверстиями.

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

Выложить на рыбу ровным слоем, измельченный лук и натертую морковь.

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

Добавить в сковороду воды так, чтобы большая часть рыбы была в воде.

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

Добавить необходимое количество сметаны.

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

Добавить по вкусу соль и перец.

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

Готовить под плотно закрытой крышкой около 20-25 минут.

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

Очень вкусная рыба под маринадом готова!

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

Рыбу под маринадом подавать в горячем виде с гарниром или как самостоятельное блюдо. Идеально получается с картофельным пюре.

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

Практически любая рыба после такой обработки получается сочной и вкусной. Мелкие косточки чуть ли не растворяются при приготовлении.

полезные советы:

— Для праздничного стола лучше добавить больше сметаны — рыба лучше пропитается и блюдо будет выглядеть интересней.

— Маринад получится вкуснее, если овощи нарезать еще мельче, чем показано у меня.

— Овощи для маринада не следует сильно обжаривать — заправка для рыбы станет темной, а блюдо приобретет неприятную горечь.

Рыба в эскабече

Задолго до изобретения холодильников люди научились сохранять продукты свежими, придумав множество способов и рецептов. Один из них – сохранение продуктов в эскабече или уксусном маринаде. Существует обоснованное мнение, что этот метод имеет арабские корни, а потом распространился по всей Европе, прочно осев во многих национальных кухнях. В настоящее время метод эскабече перерос свое утилитарное значение и стал вполне самодостаточным блюдом, которое частенько упоминается в туристических памятках многих стран (например, Испании) наряду с другими национальными достопримечательностями. Готовить в эскабече можно практически все, но чаще всего готовят рыбу, курицу или кролика. В отличие от знакомого нам маринования овощей, процесс приготовления в эскабече состоит из двух стадий: сначала выбранный продукт обжаривается, а затем заливается горячим маринадом, состоящим из винного уксуса, оливкового масла и специй, и уже в маринаде доходит до своей полной готовности. Подается блюдо чаще всего в холодном виде в качестве закуски. Принято считать, что рыба или мясо в эскабече могут храниться до двух недель (в холодильнике, конечно), но проверить это на собственном опыте мне до сих пор не удалось, все разносится с черным хлебушком гораздо раньше. Получается ли это кисло? Да, блюдо с кислинкой, оно не подходит для детского и диетического питания, но если вы любите и можете себе позволить маринованные овощи, то оно точно придется вам по вкусу. Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовить в эскабече можно абсолютно любую рыбу и даже разную одновременно. Можно взять рыбное филе, а можно просто нарезать рыбу кусками или взять целиком – все допустимо и зависит только от вашего желания. Рыбу посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте.

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

Обжаренную рыбу отложите, в сковородку добавьте масло и слегка обжарьте нарезанный полукольцами лук и чеснок. Очень часто вместе с луком обжаривают и нарезанный острый перец, тогда блюдо получается не только кислым, но и острым. Добавьте уксус, соль, немного сахара, специи. Дайте маринаду покипеть 2–3 минутки. Верните в сковородку рыбу. При необходимости добавьте воды, чтобы рыба была полностью прикрыта, доведите до кипения, дайте покипеть 1-2 минуты, снимите с огня и дайте остыть.

Рыба под маринадом по мотивам эскабече – кулинарный рецепт

Переложите в стеклянную посуду, храните в холодильнике. Перед подачей рыба должна настояться как минимум сутки. Очень часто при подаче рыбу посыпают нарезанными маслинами и каперсами, но вполне вкусно и просто с черным хлебушком.
Попробуйте, вам понравится!

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

MSI MS-7137 DRIVER

Therefore we make every effort to describe the item in as much detail as possible; we dispatch the items if […]

BTC 8190A DRIVER DOWNLOAD

The clipboard is accessed through one-touch hot keys, and the modern shape and careful design brings you a pleasant feel […]

CREATIVE SB LIVE CT4620 DRIVER DOWNLOAD

Audio Output Sound Output Mode. Windows 8 bit Windows 8 bit Windows 8. By experiments it was shown that the […]

MSI N1996 VIDEO CARD DRIVER

Experts Exchange gives msi n video card answers from people who do know a lot about one thing, in a […]

IRIVER H300 SERIES DRIVER

This allows the use of lossy and lossless codecs together. The H will retail for 47, YEN approx. If the […]

LG DVD LAUFWERK DRIVER

Got one to sell? Technisch einwandfrei, optisch mit Gebrauchsspuren. Guaranteed Delivery see all. Brand see all Brand. Pagination for search […]

HAMMERFALL DSP DRIVER

Else drop outs and crackling occurs. OctaMic D Out of production! This outstanding and unique technology helps to find errors […]

MICROFOCUS ODBC DRIVER DOWNLOAD

The host where the legacy ServiceCenter listener is running. Click Next to select your installation folder. Searching the Help To […]

L7680 OFFICEJET DRIVER

This item doesn’t belong on this page. In the draft mode, this all-in-one printer prints at 35 ppm in black […]

ANYCAM SAMSUNG DRIVER DOWNLOAD

Download and installation help. Alex Harris Introduction As the internet becomes more popular, there has been an increased amount of […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *