Running Cheff Тахини Тахина Тхина – кулинарный рецепт

Рецепты и кулинарные советы

Running Cheff Тахини Тахина Тхина – кулинарный рецепт

Как приготовить Домашняя паста тахини (тахина, тхина)
Домашняя сезамовая паста или тахини (тахина, тхина) это густая паста из кунжута с растительным маслом и специями, которая является основой для классического рецепта хумуса. Кунжутная паста также используется как соус к пите и хлебу. Если Tahini разбавить водой, получится полезная заправка к салату и многим другим блюдам.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Кунжут 1 ст.
Оливковое масло 2 ст.л
Кунжутное масло 1 ст.л
Пошаговый рецепт Домашняя паста тахини (тахина, тхина) с фото
1. Отправляем семена кунжута на сухую сковороду, чтобы чуть подсушить на 2-4 минуты, постоянно помешивая.
2. Измельчаем охлажденные семена в блендере, добавив оливковое и кунжутное масло.
Running Cheff Тахини Тахина Тхина – кулинарный рецепт

3. Доводим до кремового состояния и перекладываем в соусник или баночку в которой будем хранить кунжутную пасту в холодильнике.
Running Cheff Тахини Тахина Тхина – кулинарный рецепт

Пасту со спаржей можно приготовить с томатным соусом. Для соуса возьмите свежие или консервированные помидоры.

Рецепт паста со спаржей

Приготовить паста со спаржей

Нарезать лук и чеснок мелко и обжарить их в масле. Положить нарезанные помидоры и дать смеси закипеть. Добавить соль, перец и тимьян. Вымыть спаржу и порезать ее на куски. Отварить в подсоленной воде.

Отдельно сварить пасту. Как только спаржа и паста сварятся, смешать их. Залить соусом и подавать.

Продукты для паста со спаржей

Спаржа 500 г
Паста 500 г
Репчатый лук 50 г
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 20 мл
Тимьян 1 чайная ложка

Вкусная паста со спаржей готова!

Рецепт Домашняя паста тахини (тахина, тхина)

Running Cheff Тахини Тахина Тхина – кулинарный рецепт

Как приготовить Домашняя паста тахини (тахина, тхина)

Домашняя сезамовая паста или тахини (тахина, тхина) это густая паста из кунжута с растительным маслом и специями, которая является основой для классического рецепта хумуса. Кунжутная паста также используется как соус к пите и хлебу. Если Tahini разбавить водой, получится полезная заправка к салату и многим другим блюдам.

Ингредиенты (На 4 чел. )

1. Отправляем семена кунжута на сухую сковороду, чтобы чуть подсушить на 2-4 минуты, постоянно помешивая.

Running Cheff Тахини Тахина Тхина – кулинарный рецепт

2. Измельчаем охлажденные семена в блендере, добавив оливковое и кунжутное масло.

Running Cheff Тахини Тахина Тхина – кулинарный рецепт

3. Доводим до кремового состояния и перекладываем в соусник или баночку в которой будем хранить кунжутную пасту в холодильнике.

Кунжутная паста «Тахини»

Running Cheff Тахини Тахина Тхина – кулинарный рецепт

Running Cheff Тахини Тахина Тхина – кулинарный рецепт

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Кунжутная паста „Тахини“»

Как приготовить кунжутную пасту (соус) тхина в домашних условиях

Эта жирная густая паста пришла к нам из кухни Среднего Востока. Она входит в состав множества различных рецептов, с некоторыми из которых мы уже познакомили вас на страницах нашего сайта, например — фалафель и хумус. Без неё невозможно приготовить ни один популярный восточный соус. Она известна под названиями кунжутовая или сезамовая паста, но более распространёнными названиями являются соус тхина, тахина или тахини.

Первые упоминания о тахини датируется датой около 4000 лет назад, в которых предписывалось готовить специально для богов особое кунжутное вино. С течением годов рецепт и приготовление мало чем видоизменились. Тахинная паста готовится из кунжутных семян, польза которых для организма известна и неоценима. В различных рецептах тахины, в зависимости от того, с чем едят её, присутствует оливковое масло, чеснок, лимонный сок, различные пряности и специи – красный перец, кумин и так далее

Как приготовить «Кунжутная паста «Тахини»» пошагово с фото в домашних условиях

Running Cheff Тахини Тахина Тхина – кулинарный рецепт

Для приготовления соуса понадобится кунжут, масло оливковое, петрушка, чеснок, сок лимона, соль и перец.

Running Cheff Тахини Тахина Тхина – кулинарный рецепт

Подсушить на сухой сковороде 200 грамм кунжута.

Running Cheff Тахини Тахина Тхина – кулинарный рецепт

Затем пересыпать в блендер и порциями добавлять просушенный кунжут и рафинированное оливковое масло (либо другое растительное масло важно рафинированное), постепенно смешивая.

Running Cheff Тахини Тахина Тхина – кулинарный рецепт

Довести до состояния жидкой сметаны и перелить в отдельную ёмкость.

Running Cheff Тахини Тахина Тхина – кулинарный рецепт

Затем смешать в блендере 2 зубчика чеснок, лимонный сок (3 чайные ложки), петрушку (0,5 пучка), соль и перец по вкусу.

Running Cheff Тахини Тахина Тхина – кулинарный рецепт

Добавить взбитые зелень, чеснок, сок, соль и перец в кунжутно-оливковую пасту тхина и перемешать.

Рецепт тахини

Эта густая паста из кунжута называется тахина, тхина или сезамовая. Соус тахини добавляют к таким блюдам, как фалафель, хумус и др., делают из неё сладости.

Running Cheff Тахини Тахина Тхина – кулинарный рецепт тахини соус

С ней едят чипсы, пирожки, лепёшки, а также делают из неё другие, более изысканные и сложные соусы. Но мы за сложностью не гонимся, так что начнём с малого, приготовим эту пасту.

Running Cheff Тахини Тахина Тхина – кулинарный рецепт готовим тахини

Как приготовить тахини:

  • 1/2 чашки светлого кунжута;
  • 1/2 чашки воды;
  • Сок половины лимона;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • Соль по вкусу (я брала чайную ложку).

Всё тщательно перемолоть до кремового состояния. Посыпать сверху щёпоткой молотого, например красного, перца. Украсить овощами, зеленью и сырыми хлебцами. Это далеко не единственный рецепт тахини, выберите тот, который вам по душе или придумайте оригинальный свой. Кушайте тахини на здоровье и не забывайте про фалафель!

Интересное:

Смотрите также:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

У меня такой же блендер 🙂

Кунжут в таких количествах ведь сильно горчит? Или горечь скрашивается чесноком? (я его не ем) Мед исправит вкус?

да, совершенно верно, чеснок, лимон и масло значительно сглаживают горьковатость кунжута=)))) однако в соусе эта горечь чувствуется не так заметно, она скорее добавляет пикантности, нежели горчит. На счет меда — честно — не пробовала…мне очень импонирует чеснок и в этом конкретно соусе он подходит как можно лучше. Так что могу только порекомендовать попробовать, или же просто заменить чеснок на перчик или другие остренькие приправы и составляющие — лук, имбирь и так далее. Мне кажется, что в данном случае имбирь вам подойдет более всего=)

Благодарю за рецепт!

Я вегетарианец со стажем порядка 7-8 лет (сбился со счету после 5 года ))) ), да, и нафиг надо )) — совсем недавно — перешел к веганству, Ваши рецептики, как всегда кстати )))

Я НЕ сыроед, но Вашу кулинарную книжку заглядываю регулярно.

Только что сварганила тахини: взял 1/2 кунжута и 1/2 воды, 2/3 маленького лимона, 2 маленьких зубчика чеснока, 1 чайную ложку сушеного укропа. Попробовал, понял, что в следующий раз кунжут измельчать надо в кофемолке… А-так, нормальная тахини — вкусная… Как на средиземноморье…

Не знаю, то ли это от того, что я там долго прожила там — на побережье, то ли еще по каким причинам. но тахини я всегда любила, и скажу честно — бывало и до сих пор так — зайду на кухню так и тянет пару ложек кунжута схомякать )))

Не знаю, по-мне так ВКУСНЫЙ ОН.

Я лён хомякать люблю )))

Масло — не очень, в основном для приготовления пищи…

Ах, да — есть одна торговая марка, наша отечественная — офигительное масло прямого отжима делает, но только одного сорта… Зато ** р за *** мл — по нашим (МСК) меркам — очень даже…

У меня его сначала подруга возила от туда, а теперь оно и так продается…

Знаю, что звучит, как реклама, но оно само нашлось — после поиска по Гуглу…

Если бы вы только знали, какое оно ароматное…

Ладно, не буду говорить Марку — а-то сочтут спамщицей… Скажу только, что масло — Горчичное, а на бутылке нарисована Птичка )))

Всех благ,
Сестра Дени

Написали вы очень, конечно, странно, от разных лиц и по-рекламному=) Чувствуется так сказать определенное намерение во всем написанном=) Но даже несмотря на это, я оставлю ваш комментарий, ибо не имею ничего против данного масла. Я прекрасно знаю эту марку=) Сама жила в Волгограде некоторое время, поэтому опробовала практически всю продукцию данной марки. И если выбирать определенную фирму, изготавливающую именно горчичное масло, то выбор у меня лично обязательно пал бы на эту. Качество выше всяких похвал=)
Надеюсь, что ваше веганство(а может быть и сыроедение) будет не просто баловством, а сознательным выбором в жизни=)

Получилось просто обалденно! Утянул рецепт на наш форум 🙂
_http://rawisrael.ru/index.php?topic=468.0

Извините, а чашка это имеется ввиду 200гр стакан ?

Тахина-паста из кунжута

Running Cheff Тахини Тахина Тхина – кулинарный рецепт

Делала на пробу: получится или нет. Получилась, но была значительно гуще покупной, т. к. кунжутное масло просто отсутствовало на данный момент. Рецепт был дан badboy 2000.

Ингредиенты для «Тахина-паста из кунжута»:

  • Кунжут
  • Масло кунжутное (в крайнем случае рафинированное и дезодорированное растительное)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Тахина-паста из кунжута»:

Running Cheff Тахини Тахина Тхина – кулинарный рецепт

Кунжут должен быть не обжарен и иметь светлый цвет. Семена чуть подсушиваем в духовке, так чтобы они не поменяли свой цвет. Проверьте на вкус, они не должны сильно горчить.

Running Cheff Тахини Тахина Тхина – кулинарный рецепт

Я засыпала кунжут в ступку, т. к. их кол-во не позволяло работать с блендером. И тщательно растерла.

Running Cheff Тахини Тахина Тхина – кулинарный рецепт

Добавила масло и продолжала растирать.

Running Cheff Тахини Тахина Тхина – кулинарный рецепт

Когда масса стала однородной, протерла через сито, чтобы избавиться от не растертых семенных оболочек (хороший блендер такого не оставит).

Running Cheff Тахини Тахина Тхина – кулинарный рецепт

В ложке паста покупная, а на блюдце — то, что получилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Running Cheff Тахини Тахина Тхина – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Кунжутная паста

  • 165
  • 1091
  • 14421

Паста из кунжута «Тахина»

Тахина-паста из кунжута

Running Cheff Тахини Тахина Тхина

Похожие рецепты

Чатни из кинзы и кокоса

Соус «Царская охота»

  • 92
  • 1765
  • 40872

Грибной соус «BEST plus»

Майонез из творога «Пикантный»

  • 105
  • 400
  • 18761

Руккола-соус

  • 46
  • 115
  • 18236

Мясной соус с сельдереем и плавленым сыром

Соус «Овощи со сметаной»

Соус «Авокадно-чесночный»

  • 165
  • 1421
  • 49554

Хренодер

  • 62
  • 150
  • 31282

Комментарии и отзывы

Running Cheff Тахини Тахина Тхина – кулинарный рецепт

27 марта 2014 года coffee29 #

Running Cheff Тахини Тахина Тхина – кулинарный рецепт

30 августа 2011 года petruchoo #

Running Cheff Тахини Тахина Тхина – кулинарный рецепт

15 марта 2011 года logika #

Running Cheff Тахини Тахина Тхина – кулинарный рецепт

22 августа 2008 года свет13 #

Running Cheff Тахини Тахина Тхина – кулинарный рецепт

22 августа 2008 года oliva7777 #

Running Cheff Тахини Тахина Тхина – кулинарный рецепт

7 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)

Running Cheff Тахини Тахина Тхина – кулинарный рецепт

7 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)

— 4 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
— 1/4-1/2 стакана раст. масла.

Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко.
Выход — примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике (на покупных банках написан срок хранения 8 месяцев).
чистый текст автора из инета

Running Cheff Тахини Тахина Тхина – кулинарный рецепт

22 августа 2008 года ШЕЛЛ #

Running Cheff Тахини Тахина Тхина – кулинарный рецепт

22 августа 2008 года Meotida #

Running Cheff Тахини Тахина Тхина – кулинарный рецепт

22 августа 2008 года nadia # (автор рецепта)

Running Cheff Тахини Тахина Тхина – кулинарный рецепт

7 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)

— 4 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
— 1/4-1/2 стакана раст. масла.

Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко.
Выход — примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике (на покупных банках написан срок хранения 8 месяцев). это я нашла в инете и всталяю чистый текст автора

Running Cheff Тахини Тахина Тхина – кулинарный рецепт

22 августа 2008 года eriniya #

Running Cheff Тахини Тахина Тхина – кулинарный рецепт

22 августа 2008 года nadia # (автор рецепта)

Running Cheff Тахини Тахина Тхина – кулинарный рецепт

22 августа 2008 года eriniya #

Running Cheff Тахини Тахина Тхина – кулинарный рецепт

22 августа 2008 года nadia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп-пюре из тыквы с тахиной

Running Cheff Тахини Тахина Тхина – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 л. куриного или овощного бульона
  • 400 г.мякоти тыквы
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.ложки тахины(кунжутная паста)
  • 3 с.ложки оливковго масла
  • щептка молотой красной паприки
  • горсточка кедровых орешек
  • соль
  • перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезать не большими кусочками,посолить,поперчить,

сбрызнуть оливковым масло и запечь в духовке или в микроволновке до готовности.(я запекаю в микро, 12 минут,при мощности 100).

Лук и чеснк очистить и мелко нарезать

В сковороде разогреть оливковое масло

и обжарить в нём лук и чеснок ,помешивая до золотистого цвета.

Тыкву переложить в кастрюльку,

добавить обжаренные лук и чеснок

и измельчить овощи в пюре с помощью блендера,

добавить куриный бульон,ещё раз взбить до однородной консистенции ,вернуть на плиту,

довести до кипения,снятьс плиты.

добавить тахину,перемешать,приправить солью и перцем,

разлить по суповым чашкам,посыпать молотой паприкой и кедровыми орешками и подавать.

Тахини

Тахини (Tahini) – знаменитая пастообразная смесь, которую применяют в кулинарных целях в качестве приправы.

Описание:

Главным ингредиентом и основой пасты тахини являются молотые кунжутные семена. В нее также добавляют лимонный сок, оливковое масло, красный перец, молотые семена кумина, петрушку и чеснок.

Свойства и происхождение:

Рецепт приготовления пасты тахини был открыт и развивался в Среднем Востоке. В Израиле эту пасту принято называть «тхина». Встречаются также и другие названия этой приправы – тахина, тхина, сезамовская паста.

Применение:

Пасту тахини добавляют в различные блюда. Хороший вкус приобретает жареное и запеченное мясо, приправленное тахини. Эту густую пасту добавляют к традиционным арабским блюдам: хумусу (закуска из нутового пюре) и фалафелю (фритированные шарики из бобов и фасоли). Смесь тахини применяют также как основу при приготовлении соусов для салатов. В кухнях Греции и Кипра готовят кипрские пирожки «тахино-пита» с пастой тахини, это блюдо особенно популярно во время Великого поста. Тахинная масса является ингредиентом различных восточных сладостей. Ее используют при приготовлении халвы. Часто пасту тахини подают к столу с хлебом или питой в качестве самостоятельной закуски либо используют как подливку.

Советы шеф-повара:

Хороший вкус получают различные блюда из фасоли и других бобовых культур, приправленные пастой тахини.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

DELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVER

Thanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […]

ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVER

When initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […]

CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVER

Below average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […]

DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOAD

Please give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […]

COBRA LDM DRIVER

Our Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […]

ENV3 VX9200 DRIVER

Here are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […]

MSI EX600 MODEM DRIVER

While every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […]

HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOAD

The BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […]

3COM 3056 DRIVER

Packaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […]

ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOAD

Share Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.