Рулька, запечённая в духовке

РУЛЬКА: Свиная рулька запеченная в духовке. Рулька в пиве. Как варить холодец из рульки. Свиная рулька по-чешски.

Рулька, запечённая в духовке

Свиная рулька запеченная в духовке.

Берем две свиные рульки, а для маринада две ложки соевого соуса, зубок чеснока, столовая ложка оливкового масла, столько же майонеза, пол ложки кетчупа, молотый черный перец, базилик, розмарин.

Чистим, моем и сушим рульку. Делаем маринад — перемешиваем давленный чеснок, соевый соус, базилик, черный перец и розмарин, добавляем масло, майонез и кетчуп. Рульку намазываем приготовленным маринадом, отставим в сторонку на тридцать-сорок минут, но лучше на целую ночь.

Кладем рульку в форму, накрываем фольгой или крышкой, выпекаем до готовности, примерно часа два-два с половиной, пока не образуется хрустящая корочка, а мясо начнет отделяться от костей.

Свиная рулька в пиве.

Нужно взять одну полуторакилограммовую или две-три поменьше рульки, воду, две головки лука, одну морковку, горошки перца, стебель сельдерея, тимьян, пиво, розмарин, чеснок.

Закипятим воду, добавим в нее морковку, лук, сельдерей, две-три горошины перца, туда же кладем ножки, солим и варим минут двадцать-тридцать. Доливаем к бульону пиво, достаем ножки и натираем их тимьяном, перцем и розмарином, чесноком. Кладем рульки на решетку, снизу ставим противень с небольшим количеством пива, ставим в духовку и запекаем полтора-два часа, каждые пятнадцать минут поливая рульки пивом (лучше тут подойдет баварское нефильтрованное).

Если на рульках есть кожа, то нужно нарезать ее сеткой, а за полчаса до готовности рульки смажьте ее коду смесью из сахара, пива и меда.

Как варить холодец из рульки.

Для приготовления холодца из рульки берем одну телячью или свиную голову, четыре рульки, одну морковку, один корень петрушки, десять горошек перца, пять горошков ямайского перца, пять лавровых листиков, одну луковицу, одну головку чеснока, на каждый килограмм мяса берем литр воды.

Опалим голову и ноги, вычистим, разрубим на одинаковые куски, заливаем водой и варим около шести-восьми часов на маленьком огне, не доводя до кипения, воды должно стать в два раза меньше. За час-полтора до конца добавим морковку, лук, петрушку, за двадцать минут до конца — лаврушку и перец, немного посолим. Достанем мясо и отделим его от костей, нарежем мелкими кусками, перемешаем с рубленым чесноком и молотым перцем, а бульон проварим еще около часа, добавим оставшуюся соль, процедим и зальем бульоном подготовленное мясо в блюде. В течение трех-четырех часов остужаем. Остывший холодец хорошо подавать с горчицей, хреном или сметаной вперемешку с толченым чесноком.

В приготовлении этого холодца не нужно употреблять желатин, потому что в составе молодого мяса и кости довольно много клейких веществ.

Свиная рулька по-чешски.

Промываем хорошенько четыре небольшие рульки, скоблим их, кладем в кастрюлю, заливаем водой и добавим две ложки сахара, тогда мясо останется светло-розового цвета. Как только вода закипит, снимаем пену и делаем огонь маленьким, спустя час добавим два бутончика гвоздики, три лавровых листочка, чайную ложку тмина, шесть горошков душистого перца, соль. Варим еще около полутора часов, затем достаем рульку, делаем на коде надрезы в виде диагональной сетки, обмазываем смесью тимьяна и перца, кладем на решетку и ставим в духовку. А для того, чтобы на рульке получилась красивая золотая корочка, поливайте ее периодически смесью воды с медом (столовая ложка меда на чашку воды). Однако вместо воды очень хорошо подходит и пиво, которым нужно будет поливать рульки при запекании.

Копченая рулька.

Для приготовления копченой рульки нам понадобятся пять копченых свиных рулек и голяшек, один кочан квашеной капусты, один стакан капустного рассола, пятьдесят граммов томатной пасты, килограмм картошки, семьдесят пять граммов жира, пять помидоров, один стручок сладкого перца, немного перца горошком.

Приступаем к приготовлению наших рулек. Мелко нашинкуем капусту, половину нашинкованной капусты кладем на дно кастрюли, поверх капусты выкладываем копченые рульки, покрываем оставшейся нашинкованной капустой, заливаем капустным рассолом, разбавленным водой. Поверх кладем измельченный и обжаренный на сковороде болгарский перец, перец горошком и томатную пасту, продолжим тушить все содержимое капусты в течение двух с половиной часов, пока мясо полностью не будет готово.

Рулет из свиной рульки.

Из свиной рульки можно приготовить свиной рулет. Для этого берем одну свиную рульку, пять-шесть головок репчатого лука вместе с шелухой, две-три морковки, четыре-пять лавровых листочка, пять-шесть горошков перца, чеснок, соль, перец, пряности.

Приступаем к процессу приготовления рулета из свиной рульки. Очистим рульку, но шкурку не снимаем. Берем кастрюлю, по размеру чуть больше самой рульки, кладем в нее лук вместе с его шелухой (только предварительно нужно хорошенько вымыть лук вместе с шелухой), перец, очищенную морковку, соль, лавровый лист и саму свиную рульку. Ставим на огонь вариться, варка должна продолжаться примерно пять часов на очень маленьком огне, периодически снимаем пенку.

Если вы сомневаетесь по поводу того, готово ли мясо на рульке, достаточно просто это проверить – мясо должно очень легко отделяться от костей. Только целостность самого куска мяса не должна быть нарушена. После того, как блюдо приготовлено, выкладываем рульку на тарелку и ждем, пока остынет.

Остывшую рульку кладем на пищевую пленку, избавим мясо от кости, мясо внутри смажем чесноком, перетертым со специями и солью. Рульку скручиваем рулетом, снаружи обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник, даем рулету остыть и настояться в течение семи-восьми часов.

Приготовленный и остуженный рулет нарезаем порционными кусочками. Такой рулет можно есть и как закуску, и как самостоятельное блюдо, подавая его с гарниром. Кроме того, приготовленный рулет может стать достойным украшением вашего праздничного стола.

Свиная рулька в рукаве

Добрый день!
Сегодня хочу поделиться с вами таким блюдом как, свиная рулька в рукаве.
Рулька получается очень вкусная, мясо сочное и нежное. Голяшку (второе название) берём без нижней части (копыта), мы же не холодец варим 🙂
Что мне ещё нравится в этом блюде — это простота приготовления, ну и относительно невысокая цена, 1 кг в среднем стоит 20 грн (80 рублей). Кто не любит чеснок, готовьте без чеснока.

Ингредиенты

1 рулька весом 1-1,5 кг
1 луковица
1/4 лимона
чеснок
чёрный перец
розмарин
соль

Рулька, запечённая в духовке

Начнём приготовление.
Для начала надо рульку залить водой на 1-2 часа, а потом хорошенько поскоблить ножом, так сказать убираем грязь.
Затем чистим чеснок и разрезаем на 2-4 части. Делаем на рульке глубокие и узкие надрезы, а потом запихиваем туда чеснок.
Далее посыпаем её солью, перцем и розмарином, выдавливаем из лимона сок, тщательно растираем и ставим в холодильник на 1-2 часа, переворачивая каждые 20-30 минут.
Делаем это в посуде с плоским дном, чтобы она промариновалась этим маринадом.

Рулька, запечённая в духовке

Когда рулька замариновалась, чистим и нарезаем кольцами лук.
Отрезаем рукав нужной длины, связываем одну сторону и выкладываем лук в виде подушки.
На ней и будем запекать, вкус от этого будет просто изумительный.

Рулька, запечённая в духовке

Затем на лук выкладываем рульку и связываем вторую сторону рукава.
Рукав кладём на противень или в форму для запекания, ставим в духовку на 2 часа, при температуре 180-200 градусов.

Рулька, запечённая в духовке

Рулька готова.
Достаём из рукава, подаём на стол, например с салатом из краснокочанной капусты.
Приятного аппетита!

Свиная рулька запеченная в духовке

Рулька, запечённая в духовке

Свиная рулька, запеченная в духовке, получается мягкой и сочной, если ее заранее замариновать и запечь в фольге или рукаве для запекания. Если же времени для маринования нет, и есть вероятность, что свинина жесткая, рульку лучше предварительно отварить в воде, а уже потом подрумянить в духовке. Из готовой рульки можно приготовить отличный рулет, заменив им колбасу для бутербродов на завтрак.

  • рулька свиная — 1 кг
  • кефир — 1 литр
  • майонез — 2 ст. ложки
  • чеснок — 1 головка
  • перец черный молотый
  • перец красны молотый по желанию
  • соль

Приготовление свиной рульки

Рульку следует подготовить, поскоблив ножом и тщательно промыв. Далее, ее следует замариновать на 8-12 часов. Для этого, сделайте глубокие, узкие надрезы по всей поверхности рульки.

Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Этими пластинками чеснока нашпигуйте рульку, проталкивая их в эти дырочки. Смажьте сверху солью и перцем. Можно использовать готовые, сухие приправы для свинины. Залейте мясо кефиром и уберите в холодильник.

После маринования дайте стечь жидкости, промокните рульку салфетками, что бы подсушить ее, смажьте майонезом и заверните в фольгу или рукав для запекания. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, примерно, на час. Достаньте, разверните и запеките еще минут 15-20 для получения румяной корочки сверху.

Если для маринования нет кефира, можно использовать растительное масло со специями и пряностями, как для маринования шашлыка.

А на видео можно посмотреть другой вариант приготовления этого блюда.

Свиная рулька запеченная в духовке

Время приготовления: 3 часа Порций: 4

Рулька, запечённая в духовке

Сегодняшний рецепт «свиная рулька запеченная в духовке в пиве и с овощами» достаточно простой в исполнении, но очень вкусный и очень эффектный при подаче на стол, а если подавать ее с гарниром из хрустящей запеченной в духовке картошки, то такое блюдо точно не оставит никого равнодушным!

В итальянской кухне есть много рецептов приготовления свиной рульки или голяшки, но самый популярный способ — запекание в духовке, причем чаще всего используют голяшки уже очищенные от шкурки и всегда удаляют излишний жир чтобы уменьшить калорийность блюда и сделать его более усвояемым.

Процесс приготовления простой и быстрый, а вот в духовке мясо придется подержать довольно долго (мне потребовалось около 2-ух с половиной часов). Из всего разнообразия рецептов я выбрала с пивом и овощами, поскольку, после того, как я попробовала приготовить курицу в пиве было интересно поэксперементировать и со свининой.

Перед запеканием рульки обмазываются горчицей, у меня не оказалось обычной горчицы и я воспользовалась дижонской, получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 4 свиных рульки (свиные голяшки — свиная голень или предплечье);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 спелых помидора;
  • 1 лавровый лист;
  • горчица сколько потребуется;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного (оливкового) масла;
  • 200 мл. светлого легкого пива.

Как приготовить свиные рульки запеченные в духовке в пиве

Рулька, запечённая в духовкеОчищенные от шкурки свиные голяшки солим и перчим по вкусу, после чего обмазываем горчицей со всех сторон.
Овощи (лук, морковь и сельдерей) режем кубиками, а помидоры дольками.

Рулька, запечённая в духовкеУкладываем подготовленные ножки в форму для запекания и польем их парой ложек растительного (лучше оливкового) масла.
После чего ставим форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и обжариваем их в течение 30 минут, переворачивая со всех сторон, чтобы зажарились равномерно.

Рулька, запечённая в духовкеПо прошествии 30 минут добавим в форму с мясом порезанные овощи и вливаем стакан легкого светлого пива, кладем и лавровый листок.

Рулька, запечённая в духовкеТеперь форму с мясом и овощами снова ставим в духовку, в которой убавим температуру до 190 градусов, и продолжаем запекать.

Рулька, запечённая в духовкеВсе время, пока голяшки запекаются, нужно за ними следить и время от времени переворачивать с боку на бок, поливая образовавшимся соком.
Доводим до готовности (потребуется около 1,5 — 2 часов). Попробовать готовность можно ножом, мясо должно стать мягким.

Рулька, запечённая в духовкеПосле того, как рульки стали мягкими мы их уберем из формы и отложим в сторону в теплое место, а оставшийся мясной соус и запеченные овощи измельчим до однородной массы при помощи блендера или перетрем через сито. Снова возьмем голяшки и положим их в форму и польем получившимся соусом.
Свиные рульки запеченные с пивом и овощами готовы. Подаем их горячими с гарниром из картофеля или капусты, а можно и с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Рулька, запеченная в духовке с чесноком и специями

Рецепт не несет в себе ничего сложного или трудоемкого, хотя и потребует немного усилий. Но, уж поверьте, это будет не сложнее, ем приготовить самый обычный кусок мяса. Рульку купить можно в любом мясном отделе. Это та часть туши свиньи, которая располагается в верхнем отделе ноги. Сама по себе она довольно мясистая и в готовом виде невероятно вкусная. К тому же данный способ приготовления рульки, запеченной в духовке с чесноком и специями, имеет большой фронт для фантазии. Ведь экспериментировать и начинять ее можно чем вашей душе угодно. И каждый раз на вашем столе будет красоваться совершенно новое и уникальное блюдо.

Рулька, запечённая в духовке

Ингредиенты для приготовления рульки, запеченной в духовке с чесноком и специями

  1. Свиная рулька 1 кг
  2. Перец черный молотый по своему вкусу
  3. Соль поваренная по своему вкусу
  4. Приправы для мяса (любые) по своему вкусу
  5. Майонез 3 столовые ложки
  6. Растительное масло (или жир) 3–5 столовых ложек
  7. Чеснок 2–5 зубчиков

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Острый нож, Кухонные бумажные салфетки, Чесночный пресс, Прочная нить, Холодильник, Фольга, Духовка, Противень, Сервировочная тарелка

Приготовление рульки, запеченной в духовке с чесноком и специями:

Шаг 1: Подготовим свинину.

Шаг 2: Натираем рульку специями и плотно заворачиваем ее.

Шаг 3: Заворачиваем рульку в фольгу и укладываем ее на противень.

Шаг 4: Запекаем свиную рульку в духовке.

Шаг 5: Подаем рульку, запеченную в духовке с чесноком и специями.

Советы к рецепту:

– — В качестве гарнира к рульке можно подать овощи (в свежем виде, в салате, в виде рагу или гриль), рис, картофель, а также любые каши, которые вам нравятся.

– — Соусом к рульке может послужить как острый вариант, так и нейтральный: со сливочным или сырным вкусом. Здесь все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Даже сметана и горчица в чистом виде прекрасно подойдут для тонизирования блюда.

– — По желанию в рульку можно завернуть любую нашинкованную зелень: укроп, петрушку, кинзу. Это обогатит ее вкус и значительно украсит ее срез. — К тому же фаршировать рульку можно любыми продуктами на ваш выбор и вкус. Здесь приветствуются любые кулинарные эксперименты и фантазии.

Свиная рулька с глазурной корочкой

Рулька, запечённая в духовке

Рулька — сытное и довольно жирное блюдо, поэтому оно обязательно подается с хорошим овощным гарниром. Жирность ее специально уменьшают, делая неглубокие проколы на ножке перед приготовлением: свиную рульку запекают в духовке, и расплавленный в духовке жир просто выливается через них на дно противня.

Рецептов приготовления запеченной рульки довольно много, среди самых вкусных — немецкие и чешские. Гарниром к свиной рульке чаще всего служит томленая квашеная капуста, но можно взять и отварную кукурузу в початках или более привычный для вашей семьи гарнир.

Ингредиенты

Для приготовления глазурированной свиной рульки вам понадобится:

  • свиная рулька 1,7 кг
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • корень пастернака 1 шт.
  • корень сельдерея 200 г
  • лист лавра 3 шт.
  • звёздочка бадьяна 2 шт.
  • горошины душистого перца шепотка
  • сичуанский перец щепотка
  • морская соль 4-5 ст. л.
  • вода
  • мёд 2 ст. л.
  • пиво 50 мл
  • соевый соус 50 мл
  • томатный соус 1 ст. л.
  • смесь перцев

Рулька, запечённая в духовке

Приготовление

Рулька, запечённая в духовке

Выбирая свиную ножку, сразу оцените, поместится ли она в вашу кастрюлю, так как рубить мы ее не будем. Лучше взять рульку с не очень толстым слоем подкожного жира.
Шкуру на ножке нужно хорошо выскоблить с помощью острого ножа, а затем тщательно вымыть ножку холодной водой.

Рулька, запечённая в духовке

Положите рульку в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она слегка ее покрыла. Сразу же отправьте к ней овощи и специи, предназначенные для насыщения бульона вкусным ароматом — лук в шелухе, разрезанный пополам, очищенную морковь, корень пастернака, сельдерея. Из специй можно использовать лавровый лист, сичуанский или душистый перец, звездочку бадьяна, смесь перцев. Солить необходимо так, чтобы бульон от рульки был излишне солоноват (немного), тогда и мясо просолится хорошо.
Дайте закипеть воде, снимите всю пенку на поверхности воды и варите рульку 1-1,5 часа.

Рулька, запечённая в духовке

После этого вытащите вареную ножку на противень с пергаментом и поставьте в духовку запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов, прикрыв её сверху пергаментом или фольгой.

Рулька, запечённая в духовке

Чтобы лишний жир вытекал наружу, острым ножом сделайте неглубокие насечки по всей рульке, наискосок или ромбиком.

Рулька, запечённая в духовке

Тем временем нужно сделать глазурь. Для этого соедините в мисочке пиво, мед, соевый соус, томатный соус, смесь перцев.

Рулька, запечённая в духовке

Рульку достаньте из духовки, снимите фольгу, слейте жир из противня.

Рулька, запечённая в духовке

С помощью силиконовой кисточки смажьте всю рульку глазурью и снова поставьте ее в духовку на 30 минут. В течение этого времени еще два-три раза нанесите смесь для глазурирования.

Рулька, запечённая в духовке

Готовую запеченную рульку достаньте и немного охладите.

Рулька, запечённая в духовке

Из еще теплой ножки выньте кость, сделав продольный разрез. Внутри нас ожидает сочное мясо, а сверху — хрустящая корочка.
Подавайте свиную рульку на продолговатом подносе, а гарнир лучше поставить рядом в другой посуде.

Рулька, запечённая в духовке

Рулька, запечённая в духовке

Как еще можно приготовить запеченную свиную рульку

Рулька по-баварски
Оригинально рульку готовят баварцы, но для этого рецепта понадобится не просто свиная ножка, а свиная ножка в щетине. Особенность такого способа приготовления в том, что щетину на ножке обжигают уже после варки, благодаря чему в готовом блюде сохраняется аромат дыма.
Кроме того, баварскую рульку готовят только с пивом, наливая его на дно формы и поливая им ножку по время запекания.

Ветчина из рульки
Если вы хотите сделать из рульки что-то особенное, обратите внимание на домашнюю ветчину. Готовят ее по-разному: можно просто удалить кость из сырой ножки, мясо крепко связать, завернуть в пищевую пленку и в таком виде варить. Тогда в холодной ножке промежутки между мясом будут заполнены густым прозрачным желе и ее можно будет нарезать целыми красивыми кусками.
Или же можно отдельно сварить рульку, разобрать ее на куски, залить бульоном с добавлением желатина и дать остыть в прямоугольной форме.

Рулька по-чешски
Ну и наконец, говоря о свиной рульке, нельзя забыть знаменитое «вепрево колено» — традиционное блюдо чешской кухни. Чехи ножку не отваривают, а долго маринуют в пиве и сразу запекают. Подают с тушеной капустой.

Свиная рулька запеченная в духовке рецепт с пошаговыми фото

Рулька, запечённая в духовкеПриготовление мясных блюд всегда представляется очень кропотливым и долговременным занятием. Но я хочу вас переубедить, да и сами вы, приготовив по моему рецепту свиную рульку запеченную в духовке поймете, что процесс этот весьма быстротечен, а результат превысит все ваши ожидания.

Пару манипуляций для приготовления ароматной смеси и немного времени, и на вашем столе появится очень ароматное и вкусное сочное мясное блюдо – свиная рулька запеченная в духовке.

Приготовить свиную рульку в духовке совсем не сложно, убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для приготовления свиной рульки запеченной в духовке:

  • свиная рулька на 1-1,5 кг;
  • головка чеснока;
  • соль крупная;
  • смесь специй для мяса или шпика, или же специи, которые вам нравятся;
  • 2-3 крупные картофелины;
  • столовая ложка подсолнечного масла.

Рулька, запечённая в духовке

Рецепт приготовления свиной рульки запеченной в духовке:

Перед тем, как приступить к приготовлению свиной рульки ее необходимо тщательно вымыть под проточной водой. Также я ее хорошенько, при помощи ножа шкоблю и обшмаливаю над огнем. Это позволит убрать огрубевшие части шкуры и удалить волоски, если таковые остались. Затем подсушите на бумажных полотенцах.

Для приготовления обмазки-маринада будем использовать ступку, в которой будем толочь все ингредиенты. Чеснок следует очистить от кожуры, и нарезать на кружочки или мелкие кубики.

Рулька, запечённая в духовке

Добавьте соль. Соль лучше использовать крупную поваренную или морскую.

Рулька, запечённая в духовке

А также всыпьте те специи, которые вы будете использовать. Для мясных блюд я рекомендую использовать базилик, тмин, горчицу, эстрагон и другие.

Рулька, запечённая в духовке

Теперь при помощи пестика от ступки хорошо разотрите смесь.

Рулька, запечённая в духовке

Теперь при помощи ножа сделайте в шкуре рульки отверстия и положите внутрь немного смеси из специй.

Рулька, запечённая в духовке

Так сделайте 10 отверстий в разных местах. Также смесью необходимо обмазать обильно и саму шкуру. Оставьте рульку так мариноваться на протяжении 30 минут.

А пока рулька маринуется перед запеканием в духовке , подготовим противень и подушку для запекания рульки. Картофель очистите, и нарежьте кружочками.

Противень застелите фольгой, смажьте маслом и выложите картофель. На подушке из картофеля свиная рулька при запекании не подгорит, да и картофель потом также можно съесть как гарнир.

Рулька, запечённая в духовке

Выложите на противень с картофелем рульку, и укутайте поверх фольгой, чтобы создавался паровой эффект.

Рулька, запечённая в духовке

Запекать свинную рульку в духовке, разогретой до 200 градусов на протяжении 1,5 часа. Затем фольгу следует снять и отправить рульку обратно в духовку, чтобы она подрумянилась и образовалась аппетитная румяная корочка.

Наша свиная рулька запеченная в духовке готова, самое время накрывать на стол.

Свиная рулька, запеченная в духовке — рецепт

Рулька, запечённая в духовкеРулька (свиная голяшка) — это часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу.

Запеченная в духовке рулька традиционно подается с тушеной кислой капустой или картофельным пюре. Чтобы рулька со всеми прелестями хорошенько приготовилась и доставила удовольствие гурманам, ее нужно перед запеканием удачно сварить. Это не сложно.

Рулька, запечённая в духовке

Как приготовить рульку

  1. Рульку (весом одна рулька обычно бывает от 1 до 1,5 кг) промываем, кладем в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пенку.
  2. Закрываем крышкой. Варим на тихом огне 80 минут.
  3. Открываем, добавляем в воду по паре целых морковок, картофелин, луковиц, головок чеснока, по пучку укропа, кинзы, петрушки. Варим еще 40 минут на тихом огне под крышкой.
  4. Теперь добавляем соль, черный перец горошек, лавровый лист. (Раньше солить нельзя!)
  5. Держим на огне еще 15-20 минут. В это время ставим на разогрев духовку (до 200 градусов) и начинаем готовить маринад.

Общее время варки получится 2 часа 20 минут.

Готовим маринад для рульки

  • 1/2 стакана лимонного сока,
  • 1/2 стакана соевого соуса,
  • 2 ст. ложки горчичного порошка,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 1 ст. ложка меда.

Нашпиговать рульку зубчиками чеснока (1 головку) или выдавить чеснок в маринад. Намазать маринадом рульку со всех сторон. Теперь нужно оставить рульку на 15-20 минут пропитаться.

Запекаем рульку в духовке

Выстелить форму фольгой, положить рульку на фольгу и завернуть (полностью закрыть рульку фольгой). Проткнуть несколько дырочек в фольге в 4-5 местах вилкой.

Рулька, запечённая в духовке

Запекаем рульку в духовке при 200 градусах 1 час. Итого приготовление рульки займет у вас около 4 часов.

Одной рульки обычно хватает на 3 порции. Попробуйте этот рецепт: рулька становится ароматной еще при варке, а какой бульон с овощами вы получите! У вас будет готов вкуснейший и полезнейший обед, а на ужин — удивительно нежная богатая вкусом рулька, благодаря такому маринаду и кожа и жирок получаются — просто пальчики оближешь.

Опубликовано aculina

15 ответов к «Свиная рулька, запеченная в духовке — рецепт»

шикарная получилась)
Рецепт супер!

Вчера приготовила, муж оценил. Очень вкусно получилось.

Хороший рецепт,спасибо.
Но я делаю немного по другому. Я не варю. Рульку мариную в темном пиве с небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла,по паре столовых ложек. Одной бутылки пива на две рульки вполне хватает. В нержавеющей посуде в холодильнике, переворачивая периодически.Если есть возможность заранее купить и залить маринадом — еще лучше,хоть на сутки. Если надо быстро -маринуйте без холодильника,надрезав шкуру решеточкой.
Потом заворачиваем в фольгу, или в герметичную форму для запекания (подойдет утятница или казанок), тогда на дно налейте оставшийся маринад.
Печь при 180 градусах 3 часа, потом снять крышку или развернуть фольгу и еще минут 20 (для хрустящей корочки).
Мясо внутри получается более естественного вкуса,чем предварительно отваренное, а по мягкости не уступает.
В ресторанах почти всегда рульки варят, часто заранее. Потом при заказе полуфабрикат смазывают соусом и запекают минут 20-30. Какой клиент станет ждать 3-4 часа?
А запеченная из сырой рулька мне нравится больше.
Впрочем, я не настаиваю,о вкусах не спорят 🙂

Ваш рецепт мне больше нравится. Я рульку тоже не варю, мариную, но не в пиве (надо попробовать) , а запекаю в фольге в аэрогриле, потом раскрываю фольгу. Если рулька очень толстая, надрезаю в этом месте и еще немного запекаю, но времени уходит меньше если надрезать, намного. Но это уже кто как приспособится. Теперь попробую в пиве.

Андрей, а что вы делаете со шкуркой. ее надо снять или как-то обработать??
Пошкрябать, подрезать. А то мне кажется, что это довольно грубая часть, которая либо удлиннит процесс готовки, либо будет несьедобно.
Спасибо

Рука может и ничего,была бы,если бы не соус.Пол стакана лимонного сока… и рулька идет на х.. в ведро.Такой кислятины не пробовал никогда.Не верьте тем,кто пишет рецепту хвалебные оды,либо соус свой,либо вообще на кухне не были.

Прочитал Рома твой отзыв,минут 10 смеялся. Истину глаголишь! Пол стакана лимонного сока,это конечно перебор.В целом рецепт хороший,примерно так и готовлю.Но с соуса лимонный сок,вон!

Умельцам Роману и Виктору Виктору.
Сделал по рецепту, лимонный сок добавил тоже, правда получилось не полстакана (пишется слитно, заметьте), а чуток меньше — лимон был маловат. Так что ваши отзывы — на х.. в ведро! Рулька получилась удивительно хороша. Я к ней картошечки — пюре нежнейшее, капустки тушеной самоквашенной, да пива лучшего в мире (Pilsner Urquell)) 1 литр строго! Думаете плохо? Плохо думаете:)!

Хочу попробовать. Но смущает момент — при варке — кидают много чего — а КАРТОФЕЛЬ ЗАЧЕМ.

Картофель — чтобы потом суп хлебать вкусный, ну и рульке тоже вкуса прибавляет 🙂