Рулька запеченная «Ничего лишнего» – кулинарный рецепт

Рулька, запеченная в духовке — деликатес к пиву

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Рулька, запеченная в духовке, станет настоящим деликатесом для любого почитателя сочных мясных блюд. Хотя это мясо само по себе достаточно жесткое, правильное приготовление позволяет все недостатки превратить в достоинства. Так что даже говяжья рулька в итоге становится очень нежной и мягкой, а суховатые жилы превращаются в сочное лакомство. Несмотря на все преимущества, рульку в домашних условиях готовят нечасто. Она требует особого внимания от кулинара, большого количества времени, а также гостей, которых не пугает высокая калорийность предложенного угощения.

Рулька, запеченная в духовке, особенно популярна в Чехии и Германии. Впрочем, и во всем остальном мире она считается лучшим блюдом, которое можно приготовить к пиву. Особенно ценится фаршированная рулька, внутрь которой можно положить любые виды мяса, получив сочное и очень вкусное ассорти.

Для приготовления рульки в духовке используют специальные маринады. В их состав может входить уксус, темное и светлое пиво, белое и красное вино, растительное масло, горчица, мед и пр. Также обязательным условием приготовления вкусной рульки является использование большого количества пряностей. В ход идут острые перцы, зелень, чеснок, паприка, имбирь и т. д.

Рульку в духовке можно запекать прямо на противне или же завернуть ее в рукав или фольгу. Все зависит от выбранного мяса и сопутствующих ингредиентов. Так, если форма для выпечки полностью заполнена овощами или каким-либо другим гарниром, лучше готовить рульку без каких-либо дополнительных обертываний.

Подают рульку целиком, разрезая на кусочки уже за столом. К ней подходят любые гарниры и овощные салаты.

Говяжья рулька, запеченная в фольге в духовке

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Этот рецепт совсем не сложный, но при этом немного необычный. За счет аромата чеснока, специй, свежих овощей и зелени мясо превратится в настоящий деликатес. К нему обязательно нужно добавить острые ингредиенты, вроде перца чили. Ждать готовое блюдо придется долго, но его вкус и аромат стоят приложенных усилий и потраченного времени.

Ингредиенты:

  • 1 рулька (примерно 3 кг);
  • 5 веточек тимьяна;
  • 2 щепотки острого зеленого перца;
  • 2 щепотки красного перца;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 морковь;
  • 2 головки чеснока;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. С двух веточек тимьяна оборвать листочки и измельчить их.
  2. К листочкам добавить 3 зубчика чеснока, пропустив их через пресс.
  3. Добавить к тимьяну и чесноку оливковое масло, соль и черный перец по вкусу.
  4. В полученный маринад высыпать сушеные зеленый и красный перцы.
  5. Рульку тщательно промыть, срезать лишний жир и пленки.
  6. Сделать в говядине небольшие надрезы и нашпиговать их пластинками чеснока.
  7. Натереть рульку со всех сторон маринадом, на сковороде нагреть оливковое масло.
  8. Обжарить говяжью рульку со всех сторон до румяности (примерно 5 минут на весь процесс).
  9. Выложить рульку в форму для выпечки.
  10. Морковь и лук очистить и положить рядом с мясом, туда же отправить пучок петрушки, связанный ниточкой, и оставшийся тимьян.
  11. Головку чеснока разделить на несколько частей и неочищенными также выложить их к рульке.
  12. Полить все белым вином и накрыть форму листом фольги.
  13. Готовить говяжью рульку при температуре 180 градусов 1 час.
  14. Рульку перевернуть, снова накрыть форму фольгой и готовить еще 1 час при той же температуре.
  15. Увеличить температуру до 220 градусов, фольгу убрать, готовить рульку полчаса.

Рулька, маринованная в пиве, запеченная в рукаве в духовке

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Темное пиво часто используют в качестве маринада для свинины. Оно делает мясо очень мягким и полностью убирает неприятные запахи. Разумеется, подавать такое блюдо лучше всего именно с этим напитком – получится очень сбалансированный ужин, который превратит в праздник даже самый обычный вечер. Лучше всего готовить это блюдо именно в казане, но, в крайнем случае, подойдет и обычная кастрюлька или глубокая сковорода.

Ингредиенты:

  • 2 свиные рульки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 моркови;
  • 1 помидор;
  • 2 луковицы;
  • 500 мл темного пива;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Рульки тщательно промыть и обсушить, сложить их в чугунный казан.
  2. Мясо посолить и поперчить по вкусу.
  3. Морковь, лук и петрушку нарезать крупными кусочками и высыпать поверх рулек.
  4. Измельчить 3 зубчика чеснока и добавить их к свинине.
  5. Помидор разрезать на 4 части и также положить в казан.
  6. Залить все одним стаканом темного пива, добавит воду, чтобы она покрыла рульки.
  7. Периодически добавляя воду, готовить рульки на среднем огне 2 часа под закрытой крышкой.
  8. В оставшемся пиве растворить сахар и хорошо перемешать.
  9. Выложить рульки с овощами в рукав, добавить оставшийся чеснок и пиво с сахаром.
  10. Рукав защипнуть специальными прищепками и сделать несколько проколов для циркуляции пара.
  11. Запекать рульку 45 минут при температуре 230 градусов.

Рулька фаршированная без кости, запеченная в духовке

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

В этом рецепте самым сложным является удалить из рулек косточки. Для этого понадобится терпение, а также длинный острый нож. После извлечения кости выкидывать не нужно – из них получается наваристый бульон. Колбаски для фаршировки нужно выбирать небольшого размера. Также подойдут охотничьи сосиски.

Ингредиенты:

  • 2 рульки;
  • 2 колбаски;
  • 2 моркови;
  • ½ стебля лука-порея;
  • 3 луковицы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 15 горошин черного перца;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 4 лавровых листа;
  • 5 ст. л. винного уксуса;
  • 10 ст. л. оливкового масла;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2 ч. л. майорана;
  • 2 ч. л. паприки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 ч. л. тмина;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В глубокой мисочке смешать винный уксус, измельченный чеснок, соль и перец.
  2. Добавить в маринад имбирь, майоран, паприку и тмин, перемешать.
  3. Рульки промыть, удалить косточки.
  4. Полученной смесью натереть рульки со всех сторон и оставить на 1 час мариноваться.
  5. Нарезать крупными кусочками лук (1 половинку пока отложить), морковь, лук-порей и сельдерей.
  6. Оставшуюся половинку луковицы нарезать полукольцами.
  7. Переложить рульки на разделочную доску, поверх мяса разложить нарезанный полукольцами лук.
  8. Выложить в середину колбаску и свернуть рульку в рулет, связать ниточкой.
  9. Смазать противень растительным маслом и выложить все нарезанные овощи.
  10. Равномерно распределить по противню черный и душистый перец, лавровые листочки и розмарин.
  11. На овощи выложить рульки и готовить их 2 часа 30 минут при 200 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить рульку, запеченную в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Рулька, запеченная в духовке, с легкостью заменит собой любое другое праздничное блюдо. Ее вкус приведет в восторг всех присутствующих за столом, ведь в нем сочетаются и ароматные специи, и нежное мясо. Чтобы сделать это угощение действительно потрясающим, нужно не только прочесть рецепты, но также запомнить следующие правила, как приготовить рульку в духовке:

  • Если вы решили нашпиговать рульку чесноком, то воспользуйтесь острым длинным ножом. При этом нельзя делать слишком глубокие и широкие надрезы;
  • Чтобы кожа у рульки стала мягче, нужно поместить ее в посуду с подсоленной водой и оставить так на ночь;
  • Запекая рульку в духовке, обязательно переверните ее хотя бы один раз;
  • Чтобы рулька получилась сочной, поливайте ее в процессе выпечки стекающим на дно формы соком.

Рулька запечённая в духовке с чесноком

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Свиная рулька с чесноком запечённая в духовке – это очень сытное, вкусное и жирное мясное блюдо. Румяная и будоражащая безумным ароматом аппетит, она с огромным удовольствием принимается на любом столе и в будни и в праздники. Сам рецепт очень прост. Впрочем, как известно, простая еда часто бывает самой вкусной. И этот рецепт запечённой рульки тому доказательство!

Купить рульку можно в мясном отделе любого супермаркета. Рулька — это мясистая часть свиной туши, которая находится на верхнем отделе ноги. Причём, рульки задних ног всегда больше по размеру передних.

Сегодня я приготовила рульку в классическом варианте – нафаршировала чесноком. Однако, можно экспериментировать и начинять рульку другими ингредиентами. То есть этот рецепт имеет большой фронт для полёта кулинарной фантазии. Тогда каждый раз на вашем обеденном столе будут красоваться абсолютно новые и уникальные блюда.

В рецепт рульки запечённой в духовке с чесноком входят следующие компоненты:

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Майонез – 100 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу

Как приготовить рульку

Чеснок очистите от шелухи и каждый зубчик разрежьте на две или три части.

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Свиную рульку помойте под проточной водой, если на ней есть чёрный подпал, то поскоблите его. Острым ножом сделайте в рульке со всех сторон глубокие проколы, которые начините чесноком. Чеснок должен находиться полностью в рульке и не выглядывать из неё. На фото я оставила чеснок выглядывающим для образца.

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Сделайте маринад. Майонез налейте в соусник, добавьте соль, чёрный молотый перец и любимые специи на своё усмотрение. Хорошо всё перемешайте.

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Обмажьте свиную рульку со всех сторон соусом и оставьте мариноваться на 1 час.

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Спустя это время оберните рульку рукавом для выпечки или фольгой и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 2 часа. Оболочка нужна, чтобы шкурка запечённой рульки получилась мягкой и нежной.

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

А если вы хотите хрустящую корочку, то за 30 минут до готовности блюда снимите рукав или фольгу и дайте рульке запечься. Если у вас в духовом шкафу есть функция «гриль», то установите её.

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Подают рульку в основном в горячем виде. В холодном же виде её можно нарезать кусочками и употреблять с хлебом.
Всем приятного аппетита!

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Свиная рулька

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • свиные рульки — 6 шт. (маленькие)
  • паприка — 1 ч.ложка
  • тмин — щепотка
  • семена горчицы — 1 ч.ложка
  • перец горошком — 1 ч.ложка
  • овощи (морковь, сельдерей, порей) — 400 гр.
  • луковицы (маленькие) — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • можжевельник — 6 ягод
  • лавровый лист — 4 шт.
  • розмарин — 6 веточек
  • мясной бульон — 1,5 литра
  • светлое пиво — 0,5 л
  • соль
  • растительное масло

Приготовление

Оригинальный рецепт переписываю как есть. делала полпорции, но брала лишь одну свиную рульку.

Сделайте несколько надрезов на коже рульки крест-накрест. Используйте острый нож.

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Поместите в ступку паприку, семена тмина и горчицы, а также перец горошком. Тщательно измельчите специи. Получившейся смесью посыпьте рульки и слегка посолите их.

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Обжарьте рульки с каждой стороны в небольшом количестве растительного масла и снимите со сковороды.

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Овощи крупно нарежьте и обжарьте на той же сковороде (репчатый лук я забыла положить).

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Зубчик чеснока разделите на половинки и тоже отправьте на сковороду. Влейте бульон, добавьте ягоды можжевельника и лавровый лист.

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Обжаренные овощи поместите в форму для запекания, на них выложите рульки и украсьте верхушку веточками розмарина (свежего розмарина у меня не было, так что использовала сухой).

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Разогрейте духовку до 170С и запекайте рульки в течение 2,5 часа, время от времени поливая их пивом.
(Я еще маленьким половником периодически поливала рульку бульоном, в котором она запекалась).

В самом конце приготовления увеличьте на несколько минут мощность духовки до максимума, чтобы рульки покрылись хрустящей корочкой (этот процесс называется гратинирование). (У меня рулька и так была хорошо запеченной, так что температуру не увеличивала. может потому что я рульку запекала в аэрогриле).

Мои комментарии: получилось довольно много бульона. Просто выливать жалко. На его основе я сделала соус. На сковороде обжарила ложку муки, потом туда влила постепенно стакан процеженного бульона, хорошо помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Все постояло, покипело до нужной мне густоты. Попробовала на вкус — ничего не надо добавлять. Поливала соусом рульку при подаче.

Как правильно приготовить баранину? Несколько советов

Фотогалерея: Как правильно приготовить баранину? Несколько советов

Стоит признать, что это довольно специфическое мясо, которое легко испортить при неправильной технологии приготовления. Дабы избежать ошибок, рекомендуем придерживаться советов, которые приведены в данной статье. Сегодня мы расскажем о некоторых вкуснейших рецептах приготовления баранины в печи.

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Как в духовке запечь баранину в фольге?

Данный рецепт основывается на технологиях приготовления мяса на костре. Из ингредиентов вам понадобятся:

  • баранина 1 кг (расчет на 6 порций)
  • кефир – один стакан
  • одна головка репчатого лука
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томаты – 3-4 шт
  • сливочное масло 100 гр
  • зелень (кинза, укроп)
  • соль, перец, лавровый лист

Как уже можно догадаться, кефир нам потребуется для маринада. Молочная кислота этого продукта отлично проникает в жесткие мясные волокна и делает приготовленное филе более мягким.

В данном рецепте указывается, что с баранины следует срезать жир и прожилки. Если вы этого не сделаете, мясо будет невозможно жевать.

Для нарезки рекомендуем брать очень острые ножи, так как баранина достаточно жесткое мясо по сравнению со свининой и говядиной. Резать нужно небольшими кубиками (размер примерно 5х5 см). Заливаем все это кефиром, перчим и кидаем пару лавровых листочков, солить при этом не нужно, потому как соленая баранина не прожарится в духовке. В маринованное мясо добавляем нарезанные кольца репчатого лука и настаиваем в холодном месте не менее двух часов.

Противень необходимо обильно смазать сливочным маслом.

Как только мясо промариновалось, раскладываем его на подготовленный противень. Лук из маринада вынимать не нужно. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Через 30-40 минут его нужно вытащить и посолить, потом раскладываем поверх него нарезанные слайсами помидоры и ставим опять в духовку на 10 минут.

В приготовленное блюдо добавляем раздавленный чеснок и посыпаем рубленой зеленью.

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Как приготовить баранью ногу

На самом деле это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для этого рецепта понадобиться фольга и нитки. Из ингредиентов:

  • баранья рулька
  • сливочное масло – 100 гр
  • красный и черный перец
  • соль

Ножку необходимо очистить от всего лишнего и обмазать сливочным маслом, обильно поперчить. Перед тем, как заворачивать в фольгу рекомендуем положить внутрь свертка несколько кусочков масла – мясо будет несколько сочнее и мягче.

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Готовится рулька около часа, в зависимости от размера. Температура печи – 250 градусов.

После того, как баранья ножка окончательно пропеклась, ее необходимо посолить. Готово!

Как делать в духовке баранью корейку

Готовить эту часть лучше на сетке для гриля, потому как только этот способ делает мясо прожаренным со всех сторон. Как и в первом рецепте, мясо необходимо промариновать. Для корейки отлично подойдет кефир или красное вино. В маринад добавляем щепотку красного или черного перца. В холодильнике мясо должно выстоять около трех часов, тогда оно будет достаточно мягким.

По истечению этого времени выкладываем его на решетку. Печь должна быть заранее раскалена до 250 градусов. Время приготовления 40-60 минут. Для подачи корейки на стол, вам потребуется посыпать ее вымоченным в уксусе луком.

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Стоит помнить, что кулинарные изыски из баранины лучше всего смакуют с острыми томатными соусами с обилием кинзы и петрушки. Из напитков хорошо сочетаются вина красных сортов и овощные соки.

Как видите, в технологии приготовления нет ничего хитрого, главное, придерживаться некоторых советов. Отныне ваш кулинарный талант пополнился еще одним полезным навыком. Запеченные блюда из баранины на праздничном столе – это отличный способ удивить семью и гостей!

Рецепты

  • Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Одним из наиболее доступных по цене представителей семейства лососевых является кета. Она содержит .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Соленая красная рыба – отличное украшение праздничного стола. Хорошим выбором будет кета, так как .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Красная рыба вкусна и полезна. Ее с удовольствием включают в рацион и сторонники здорового питания, .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Котлетами своих домочадцев радуют многие хозяйки, но почти все они делают эти изделия из рубленого .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Бутерброды или тарталетки с красной икрой – незаменимая закуска на праздничном столе. Икринки у .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Зубатка относится к тому же роду, что и окунь, представлена несколькими видами, в том числе синей .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Зубатка относится к числу наиболее вкусных и полезных сортов рыбы. Ее любят и гурманы, и сторонники .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Мясо зубатки имеет приятный слегка сладковатый вкус, оно нежное и сочное. К тому же эта рыба .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Рыбные супы готовятся по похожим рецептам, но вкус у них может быть совершенно разным. Попробуйте, .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Многие хозяйки опасаются готовить зубатку, так как наслышаны о том, что эта рыба хрупкая и быстро .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Привычные бутерброды уже надоели? Молочную кашу не любят домочадцы? Что же еще можно приготовить на .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Благодаря сбалансированному составу и уникальному вкусу блюда японской кухни находят в нашей стране .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

После перекусов бутербродами и фаст-фуда душа сама просит супа, хотя в детстве все мы упорно .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Рисовая вермишель с курицей в соевом соусе – это прекрасный вариант для сытного ужина с азиатскими .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Творожная запеканка с вермишелью – оригинальное блюдо, которое можно сделать как соленым, так и .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Жители Болоньи (Италия) с легендарным соусом болоньезе чаще едят не спагетти, как мы привыкли .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Не стоит относиться к макаронам пренебрежительно. Если они изготовлены по правильной технологии из .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

В Италии одним из самых распространенных блюд является паста. Ее подают с разными соусами, .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Сама по себе паста – очень быстрое блюдо. В самый раз для завтрака. Но если вы будете готовить к .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

В итальянской кухне множество блюд, которые готовятся из простых и доступных продуктов, но .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Многие блюда итальянской кухни покорили сердца наших соотечественников. К их числу относится паста .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Блюда итальянской кухни с первого взгляда могут показаться вредными и слишком калорийными для того, .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Поклонники итальянской кухни с удовольствием едят пасту, приготовленную по разным рецептам. Это .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Макароны любят не только итальянцы. Если эти изделия выбрать правильно и приготовить их с вкусной .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

В нашей стране макароны часто подают в качестве гарнира к котлетам и подобным им кушанья, в Италии .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

В нашей стране многие подают макароны в качестве гарнира, итальянцы же считают их самостоятельным .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Макароны и морепродукты очень популярны в итальянской кухне. Если вам она нравится, то не оставит .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Об истории возникновения этого блюда точной информации нет. Ясно лишь одно: в начале 19-го века .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

В любой национальной кухне есть блюда из макарон, и они пользуются большой популярностью у .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Сколько бы не появлялось новых интересных блюд, им не так просто вытеснить из нашего рациона .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Куриные сердечки не случайно являются самым дорогим из куриных субпродуктов. Они обладают высокой .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Доносящийся из духового шкафа аромат чеснока, смешанный с запахом пряного сыра, закономерно .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Большой раздел итальянской кухни посвящён пасте. Так итальянцы называют все макаронные изделия. К .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

В русской кухне много салатов, которые готовятся с добавлением картофеля, так как этот овощ стоит .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

В современном мире не каждая женщина может позволить себе готовить обеды и ужины подолгу. На .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Макароны – один из самых простых в приготовлении, но вкусных и почти универсальных видов гарнира. .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Традиционная технология приготовления макаронных изделий предполагает их отваривание в кастрюле, но .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Макароны не являются исконно русским блюдом, они пришли к нам из Италии, но уже хорошо прижились. В .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

У современных хозяек не всегда есть много времени для ведения домашнего хозяйства и приготовления .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Задумывая над тем, что приготовить на ужин на скорую руку, многие хозяйки вспоминают о макаронах и .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

При необходимости приготовить сытное блюдо на скорую руку редкая хозяйка не вспомнит про макароны и .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Плоды южноамериканского растения киноа, называемого также рисовой лебедой, ценятся сторонниками .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Рыба содержит много полезных веществ, включая полиненасыщенные жирные кислоты. Даже в .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Выпуск рыбных консервов в советское время был масштабным, и производители преследовали не только .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты – вкусная закуска, которая нравится и детям, и взрослым. Когда есть необходимость .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Рыбные консервы является неплохой основой для приготовления первых блюд. Их использование позволяет .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Пирог с рыбной начинкой – вкусное и сытное блюдо, которое понравится членам вашей семьи независимо .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Терпуг, запеченный с картофелем – хороший вариант для хозяйки, чтобы быстро, вкусно и не дорого .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Терпуг – один из наиболее вкусных и полезных видов рыбы. В нем содержится умеренное количество .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Рыбные блюда полезны и готовятся быстрее мясных. Многие хозяйки, не располагая большим количеством .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Копченая рыба – ароматная и в меру пикантная закуска, против которой не устоит ни один гурман. .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Терпуг относится к семейству окуневые, является промысловой рыбой. Его ценят за нежное вкусное .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Если заменить в гороховом супе обычный горох нутом, получится такой же вкусный суп, но все же .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Паштет из бараньей печени многие гурманы считают деликатесом. В продаже эта закуска встречается .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Паштет из селедки – невероятно простая и на удивление вкусная классическая закуска. Продукты .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Печень индейки по вкусу напоминает куриную, однако отличается от нее не только более крупным .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Куриное мясо считается диетическим продуктом. При высокой пищевой ценности оно не является слишком .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Сейчас паштет можно купить в любом магазине. Но разве сравнится тот, в котором основное место .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Сторонники здорового питания давно оценили вкус и полезные свойства авокадо. Этот фрукт достаточно .

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Тем, кто любит мясные паштеты, можно порекомендовать создать такое блюдо из говядины. Оно получится .

Запеченная индюшиная нога

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Я, в отличие от своего мужа, очень люблю запеченую свиную рульку. Готовлю ее тысячами различных способов (ну, это я уже, конечно, загнула)! Но в сегодняшнем рецепте речь пойдет не о ней. На этот раз решила запечь индюшку целым куском.

В качестве приправ использовала чеснок, перец и горчицу. Не смотря на простоту рецепта, запеченная ножка получилась ну очень вкусной, сочной и ароматной. Так что есть шанс накормить сегодня вечером мужа))).

Ингредиенты:

  1. Индюшиная нога (или ляжка) 1 шт.
  2. Чеснок 3 зубчика
  3. Горчица (я использовала французскую, т.е. зерновую горчицу) 2-3 ст.л.
  4. Соль
  5. Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Индюшиную ножку или ляжку помыть, обсушить и натереть солью, перцем. Чеснок нарезать пластинками и нашпиговать им индейку.
    Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт
  2. Обильно смазать рульку горчицей со всех сторон и дать ей промариноваться не менее 2 часов.
    Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт
  3. Индейку завернуть в фольгу, выложить на противень, налить в него стакан воды. Поставить запекаться в духовку при температуре 220 градусов не менее часа, а лучше полтора.
    Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт
  4. Через час-полтора рульку развернуть и поставить на минут 5 под гриль до образования румяной корочки. У кого гриля нету, поставить в духовку на максимальный огонь до зарумянивания.
    Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Запеченная свиная рулька с чесноком

Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

Содержание рецепта:

  • Как выбрать свиную рульку
  • Как вкусно приготовить голень
  • Польза
  • Вред
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Свиная рулька, или как ее называют голень — это часть свиного окорока, прилегающего к колену. Передние рульки жилистые, поэтому их применяют для варки холодца или заливного. Задние — у кости более мясистые нежные и мягкие, поэтому именно их и следует выбирать для запекания.

Рецептов приготовления свиной рульки существует очень много и в каждой стране есть определенные особенности ее готовки. Свиная рулька фаршированная чесноком, считается одним из самых вкусных вариантов приготовления. Этот рецепт не трудоемкий и не несет в себе ничего сложного. Блюдо получается сытное, вкусное и сочное.

Советы, как выбрать свиную рульку?

    Шкура рульки должна быть белого цвета, без пятен, кровоподтеков и повреждений.

Срез, мяса должен быть свежий и не заветренный.

Надавите пальцем на поверхность рульки. Образовавшаяся ямочка должна сразу вернуться в исходное положение.

Желтое сало и темный оттенок мяса, признак старого животного.

  • Аромат свинины должен быть слегка сладковат и без наличия посторонних запахов.
  • Советы, как вкусно приготовить свиную рульку?

      Если продукт замороженный, сначала его разморозьте в холодильнике, после при комнатной температуре.

    Если вы хотите перед запеканием рульку отварить, то делайте это вместе с кожурой.

    Варится голень примерно 1 час, после высыхает и запекается.

  • Если во время варки добавить уксус, мясо будет с приятным привкусом, но немного тверже.
  • Польза рульки

    Главная польза свиной рульки — желирующие вещества, которые очень важны для связочной, хрящевой и костной тканей. В холодце, сваренном на основе рульки, находится много коллагена. В немалом количестве в состав продукта входит витамин группы В и глицин.

    Вред свиной рульки

    Вред может быть только в случае индивидуальной непереносимости продукта. Также следует ограничить ее потребление в случае проблем с печенью и желудком. Не рекомендуется употреблять людям с ожирением и повышенным холестерином.

    • Калорийность на 100 г — 310 ккал.
    • Количество порций — 3
    • Время приготовления — 4 часа

    Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецептИнгредиенты:

    • Свиная рулька — 1 шт.
    • Чеснок — 1 головка
    • Майонез — 50 г
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу

    Приготовление запеченной свиной рульки с чесноком

    Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

    1. Чеснок очистите от шелухи и помойте. Большие зубцы разрежьте на две части.

    Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

    2. Рульку полностью разморозьте. Если на ней есть волосяной покров, то обожгите ее газовой горелкой. Острым ножом со всех сторон сделайте в ней глубокие проколы, которые нафаршируйте чесноком. Также можно свиную голень дополнительно нафаршировать еще морковью.

    Чеснок должен быть полностью погружен в рульку, я оставила их виднеющимися, для наглядности.

    Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

    3. В соуснице смешайте соль и черный молотый перец, которыми оботрите голень со всех сторон.

    Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

    4. Обмажьте свиную рульку майонезом и оставьте ее мариноваться на 2 часа. Для более острого вкуса, можно майонез развести горчицей или соевым соусом.

    Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

    5. Спустя это время оберните мясо рукавом для выпечки и уложите в противень. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться рульку на 1,5 часа. Затем разверните ее от рукава, уменьшите жар до 180 градусов и запекайте еще 30 минут. Это позволит ей покрыться золотистой зажаристой корочкой.

    Готовую рульку обычно подают с тушеной капустой либо вареным картофелем.

    Видео рецепт экспресс приготовления свиной голени без майонеза:

    Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

    © 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

    Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

    Рецепты моей бабушки

    4 человек сохранили

    Запеченная свиная рулька

    Свиные рульки (количество зависит от числа гостей)

    для маринада:
    темное пиво 0,5 литра
    острый соус чили
    соевый соус
    чеснок
    мед
    крупная соль
    ложка растительного масла

    Запеченная свиная рулька Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецептРулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецептРулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецептРулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецептРулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт
    Оценка: 5.00 , проголосовало 4, отзывов 6

    Рулька запеченная "Ничего лишнего" – кулинарный рецепт

    Автор: Ирсон , Город: Россия , Краснодарский край , город Сочи

    В пиалу налить соевый соус ( 2-3 столовые ложки), пиво , соль , соус чили, 3-4 толченых зубчика чеснока, растительное масло и 2-3 столовые ложки меда. Размешать и оставить на пять минут.

    Промыть рульки, обсушить бумажными полотенцами, затем поместить в соус минут на 15.

    На противень положить пищевой пергамент и выложить рульки.
    Сверху накрыть пищевой фольгой и сделать в ней отверстия вилкой ( чтобы лишняя влага испарилась), поставить в жарочный шкаф минут на 40-45.

    К рульке я приготовила тарталетки с чесноком, салат из свежих овощей и зелень. Приятного аппетита !:)