Рулька «Праздничная» – кулинарный рецепт

Свиная рулька в мультиварке

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецептМультиварка – замечательный электроприбор, обретающий все большую популярность в современной кулинарии. Ароматные каши, наваристые супы, плов, сытные вторые блюда, нежная выпечка и многое другое можно приготовить с помощью мультиварочки, приложив минимум усилий.

Блюдо, о котором я расскажу вам сегодня, несомненно покорит всех любителей мяса! Ведь аппетитная свиная рулька в мультиварке – это просто восхитительно вкусно и неповторимо ароматно! И готовится кушанье очень просто: подготавливаете необходимые продукты, закладываете в мультиварочку, выбираете нужный режим и занимаетесь своими делами или отдыхаете, наслаждаясь изумительным ароматом, доносящимся с кухни!

Чтобы приготовить свиную рульку в мультиварке, вам понадобится:

свиная рулька – 1 шт.
свинина – 250-350 г
морковь – 1 шт.
чеснок – 6-8 зубчиков
масло подсолнечное – 3 ст. л.
специи по вкусу
перец черный молотый
соль

Как приготовить свиную рульку в мультиварке:

1. Для начала нужно подготовить свиную рульку. Для приготовления данного блюда нужно выбирать рульку небольшого или среднего размера, чтобы она без проблем поместилась в чашу. Рульку тщательно вымыть под проточной водой, при необходимости слегка потереть шкурку щеточкой. Острым ножом аккуратно разрезать рульку вдоль и удалить кость.
2. Чеснок очистить от шелухи (пару зубчиков отложить в сторону – они понадобятся чуть позже) и пропустить через пресс. Как вариант, можно натереть на мелкой терке или раздавить рукояткой ножа.
3. Подготовленную рульку уложить на стол или разделочную доску шкуркой вниз. Хорошенько натереть измельченным чесноком, черным молотым перцем и солью по вкусу.
4. Морковь почистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими продолговатыми кусочками (такими, чтобы было удобно нашпиговать мясо).
5. Оставшиеся зубчики чеснока также мелко нарезать.
6. Кусочек свинины нашпиговать морковью и чесноком, натереть перцем и солью. Для начинки рульки лучше всего взять продолговатый кусочек мяса, который будет удобно завернуть в рульку. Или же можно взять несколько небольших кусочков.
7. Нашпигованный кусочек мяса выложить на край рульки. Свернуть рульку в виде рулета и перевязать толстой кулинарной нитью (шпагатом).
8. Полученный рулет опять же натереть черным молотым перцем, солью и специями на свое усмотрение.
9. Мультиварку включить в режим «Обжаривание». Налить в чашу подсолнечное масло и дать ему хорошо прогреться.
10. Фаршированную свиную рульку выложить в чашу мультиварки и, периодически переворачивая, обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки.
11. Выбрать режим «Тушение» и готовить рульку в течение 2,5-3 часов.
12. Готовую рульку извлечь из чаши мультиварки, остудить и подать на стол.

Помимо предложенного выше варианта, вы можете приготовить фаршированную свиную рульку в мультиварке и другим способом. Для этого свиную рульку (не разделывая и не удаляя кость) следует выложить в чашу мультиварки, посолить по вкусу и залить горячей водой (так, чтобы жидкость покрывала рульку полностью). Добавить в воду несколько горошин душистого перца, корень петрушки. Включить мультиварку в режим «Тушение» и варить рульку в течение 3 часов.

Готовую рульку извлечь из чаши, полностью остудить, осторожно разрезать ножом и извлечь кость. Затем завернуть в мясо любую начинку на свой вкус (грибы, сыр, тушеная квашеная капуста), свернуть рулет, завернуть его в пищевую пленку и перемотать нитью. Положить под пресс на несколько часов. Перед подачей на стол удалить нить и пленку, нарезать кушанье порционными кусочками и украсить зеленью.

Рулька «новогодняя. «

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

это блюдо как раз подходит к праздничному столу приближающегося Нового Года.

Ингредиенты для «Рулька «новогодняя. «»:

  • Рулька — 2 шт
  • Приправа (для гриля и хмели сунели)
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Картофель — 6-8 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5004.1 ккал
белки
220.8 г
жиры
361.7 г
углеводы
221.6 г
100 г блюда
ккал
138.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
10 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Рулька «новогодняя. «»:

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

рульку нашпиговываем чесноком

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

и обсыпаем солью и приправами

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

чистим картофель,морковь и лук измельчаем крупно

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

укладываем в рукав рульку,а сверху картофель,морковь и лук-выпекаем в духовке 2 часа при t 180 гр

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

. а вот и наша вкусняшка «НОВОГОДНЯЯ»!
Надеюсь вам понравится.

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Шон швайне рулька

  • 203
  • 2401
  • 302001

Классическая берлинская рулька «Айсбайн»

  • 234
  • 1840
  • 476758

Рулька «Праздничная»

  • 138
  • 806
  • 86956

Рулька в пиве

  • 81
  • 610
  • 105583

Свиная рулька «Воспоминания о Германии»

  • 55
  • 417
  • 64474

Рулька а-ля «Печено вепрево колено»

  • 28
  • 395
  • 40583

Рулька свиная «Шедевральная»

  • 37
  • 392
  • 11085

Рулька в медовом соусе

  • 109
  • 344
  • 14674

Рулька по-баварски

Свиная ножка по-немецки

  • 69
  • 333
  • 32400

Вепрево колено и рулька по-мюнхенски

  • 87
  • 313
  • 140713

Свиная рулька, запеченная с яблоками

  • 67
  • 278
  • 42553

«Пьяная» свиная рулька

  • 68
  • 276
  • 86212

Рулька свиная «Радость толстяка»

  • 69
  • 246
  • 120038

Рулька, запеченная в рукаве

  • 35
  • 221
  • 228256

Свиная рулька в пиве

  • 79
  • 205
  • 74107

Рулька «новогодняя. »

  • 54
  • 191
  • 20691

Рулька в медовой корочке

  • 29
  • 168
  • 10278

Свиная рулька запеченная

  • 5
  • 167
  • 166079

Свиная рулька из щей

Свиная рулька

  • 53
  • 142
  • 86786

Тушеная свинина в пиве с горохом нут

  • 43
  • 129
  • 18267

Рулька с тушeной капустой и грибами

  • 47
  • 114
  • 20156

Свиная рулька в пивном соусе

Рулька в майонезно-аджично-медовом соусе с картофелем

Свиная рулька запеченная в фольге

  • 26
  • 72
  • 134656

Свиная рулька с тушeной кислой капустой

Свиная рулька

Рулька свиная

Рулька в чесночном соусе с пряностями

Блюдо выходного дня

Рулька по-немецки

Рулька

Свиная рулька «Нежность»

Рулька «с дымком»

Похожие рецепты

Ребрышки свиные

Макароны со свининой и помидорами

Голубцы из кислой капусты по-гуцульски

Вьетнамские свиные медальоны

Мясной рулет

  • 134
  • 1270
  • 40742

Свинина в медово-апельсиновом маринаде

  • 54
  • 111
  • 14975

Отбивные из свинины

  • 84
  • 276
  • 65467

Рулька от Вадимки «А-ля дичь»

Горячее «Ёжик в сметане»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из цуккини с капустой

Закусочный торт «Новогодняя традиция»

  • 115
  • 137
  • 15659

Торт «Сметанный» от соседки

  • 75
  • 288
  • 17486

Фотографии «Рулька «новогодняя. «» от приготовивших (2)

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

23 апреля 2017 года Жменька ИИ #

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

23 апреля 2017 года HELENA D # (автор рецепта)

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

4 мая 2013 года DEKADAHC #

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

4 мая 2013 года HELENA D # (автор рецепта)

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

4 мая 2013 года DEKADAHC #

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

10 января 2011 года Dinni #

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

30 ноября 2009 года Nata3 #

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

30 ноября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

15 октября 2009 года inna_2107 #

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

15 октября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

8 июня 2009 года Natali-bar #

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

8 июня 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

25 декабря 2008 года Pachita #

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

25 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

Лёлик. ну,что ты. Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

25 декабря 2008 года Meotida #

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

25 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

25 декабря 2008 года snivli #

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

25 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

25 декабря 2008 года ВИКА-72 #

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

25 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

25 декабря 2008 года Мартышка #

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

25 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

25 декабря 2008 года МРита #

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

25 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

25 декабря 2008 года boksy #

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

25 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

25 декабря 2008 года mila87 #

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

25 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

25 декабря 2008 года татра #

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

25 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

25 декабря 2008 года мисс #

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

25 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

25 декабря 2008 года Ксюнька77 #

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

25 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

24 декабря 2008 года багираа #

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

25 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

24 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

25 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
  • Жанна к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Мария к записи Рогалики творожные нежнее нежного

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеРулька "Праздничная" – кулинарный рецептРулька "Праздничная" – кулинарный рецептРулька "Праздничная" – кулинарный рецептРулька "Праздничная" – кулинарный рецептРулька "Праздничная" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиРулька "Праздничная" – кулинарный рецептРулька "Праздничная" – кулинарный рецептРулька "Праздничная" – кулинарный рецептРулька "Праздничная" – кулинарный рецептРулька "Праздничная" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиРулька "Праздничная" – кулинарный рецептРулька "Праздничная" – кулинарный рецептРулька "Праздничная" – кулинарный рецептРулька "Праздничная" – кулинарный рецептРулька "Праздничная" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пирожное «Картошка» из сухарейРулька "Праздничная" – кулинарный рецептРулька "Праздничная" – кулинарный рецептРулька "Праздничная" – кулинарный рецептРулька "Праздничная" – кулинарный рецептРулька "Праздничная" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Стручковая фасоль с рисомРулька "Праздничная" – кулинарный рецептРулька "Праздничная" – кулинарный рецептРулька "Праздничная" – кулинарный рецептРулька "Праздничная" – кулинарный рецептРулька "Праздничная" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пикантная квашеная капуста на сковородеРулька "Праздничная" – кулинарный рецептРулька "Праздничная" – кулинарный рецептРулька "Праздничная" – кулинарный рецептРулька "Праздничная" – кулинарный рецептРулька "Праздничная" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Гнезда с фаршем на сковородеРулька "Праздничная" – кулинарный рецептРулька "Праздничная" – кулинарный рецептРулька "Праздничная" – кулинарный рецептРулька "Праздничная" – кулинарный рецептРулька "Праздничная" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Печень с яблокамиРулька "Праздничная" – кулинарный рецептРулька "Праздничная" – кулинарный рецептРулька "Праздничная" – кулинарный рецептРулька "Праздничная" – кулинарный рецептРулька "Праздничная" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Свиная рулька запеченная в духовке в рукаве

Рецепт запеченной в духовке свиной рульки в рукаве с пошаговыми фото для Вашего праздничного стола. Как приготовить свиную рульку в рукаве?

Главная → Вторые блюда → Мясо и рыба → Свиная рулька запеченная в духовке в рукаве

Если вы хотите подать вкусное и оригинальное блюдо к столу или удивить дорогих Вам гостей, то свиная рулька, запеченная в рукаве, – это тот самый универсальный вариант, который никого не оставит равнодушным. Подавайту запеченную рульку с картошкой, овощами или салатом с луком!

Голяшки встречаются разными по виду и весу: от маленьких – около 1 кг, до крупных – до 3–4 кг. Нужно учитывать, что примерно половина веса рульки – кость. Готовится блюдо просто и относительно быстро, а распространяющийся аромат запеченной свинины способен покорить даже гурманов.

Свиная рулька запеченная в духовке в рукаве : рецепт с фото

от admin Published: Декабрь 22, 2019

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 2 часов 0 минута
  • Всего: 2 часов 10 минут

Рассказываем, как приготовить рульку в духовке в рукаве!

Рулька свиная запеченная в духовке — рецепт с фото

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецептРулька свиная запеченная в духовке готовится легко, но при одном условии – потребуется терпение и время, зато шикарный результат будет для вас вознаграждением.

В основном свиная рулька используется в первых и вторых блюдах, из нее варят холодцы, например по этому рецепту и студни, коптят и запекают. К последним блюдам подают чаще всего охлажденное, не очень крепкое пиво. Но запеченная рулька в духовке, не менее вкусна, к тому же это достойное праздничное блюдо!

Рулька свиная запеченная в духовке с пивом — рецепт с фото

Ингредиенты:

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

  • Одна свиная рулька
  • Пол головки чеснока
  • Морковь – крупный корнеплод
  • Лук – крупная головка
  • Пиво нефильтрованное темное – 300 г
  • Мед – 50 г
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Перец горошком душистый – 8 зернышек
  • Тимьян – чайная ложка
  • Перец черный измельченный – чайная ложка
  • Соль

Как запечь рульку в духовке

Очищенный корнеплод моркови крупно нарезать брусочками. Чесночные дольки очистить и оставить целыми, а головку лука нарубить крупными кусками. Рульку вымыть, тщательно поскоблить шкурку.

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

В кастрюле, достаточно вместительной для рульки, вскипятить воду, положить нарезанные овощи, целые дольки чеснока, лаврушку и 3-4 зерна душистого перца, положить рульку и подождать повторного кипения, после чего сбавить огонь. Во время варки рулька должна быть полностью в воде, пену же снимать обязательно. Время варки, примерно, до двух часов.

Далее кастрюлю убрать с огня, достать рульку и немного подождать, чтобы она чуть остыла. Затем на коже сделать сеткой надрезы и после натереть рульку перцем, тимьяном и солью.

Глубокую форму застелить листом фольги, кстати можно положить рульку в рукав, влить пиво и соус, запекать минут 40, во время которого рульку раза четыре необходимо поливать образовавшимся соусом. Температура нагрева духовки 200 градусов.

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

Минут за пять до готовности рульку достать, смазать медом, а после, когда она будет готова полностью, переложить ее на блюдо, порезав порционно или оставив целой.

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

Запеченная рулька, блюдо очень калорийное и тяжелое, поэтому на гарнир к ней лучше всего подходят овощи (паровые, отварные или слегка обжаренные), квашеная капуста, рецепт которой здесь.

Свиная рулька запеченная с соусом барбекю

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • рулька свиная без кости с кожей — 3 кг
  • соль — 4 ст.л.
  • вода — 1,5 л
  • вино сухое — 150 мл.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • перец чёрный горошком — 0,5 ст.л.
  • перец душистый — 0,5 ст.л.
  • базилик сухой — 1 ч.л.
  • розмарин — 1 ч.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • .
  • для соуса:
  • сахар коричневый — 60 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • чили перец — 1-2 г
  • вустерский соус — 70 г
  • кетчуп — 100 г
  • яблочный уксус — 70 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вскипятить воду, смесь перцев и лаврового листа истолочь в ступке, смешать с базиликом и розмарином.

2. В кипяток всыпать соль и специи. Размешать до растворения соли, остудить до комнатной температуры, влить вино.

3. Свиную рульку вымыть, поместить в небольшую глубокую посуду кожей вверх. Залить получившимся маринадом, чтобы рулька была полностью покрыта жидкостью. Оставить мариноваться в прохладном месте (холодильник) на сутки или двое.

4. Вынуть рульку из маринада, обсушить.

5. Чеснок нарезать пластинами. С помощью узкого ножа нашпиговать рульку чесноком. Выловить из маринада специи, обмазать рульку со всех сторон, свернуть рулетом и обвязать шпагатом.

6. В форму подходящего размера нарезать лук толстыми кольцами.

7. Выложить рулет из рульки на лук, кожей вверх. Острым ножом наколоть часто кожу.

8. Запекать при 220* час, потом, убавить до 200*, и запекать ещё час. Начиная со второго часа, периодически поливать рульку выделившимся соком. Если сока мало, то влить в форму 150 мл кипятка.

9. Пока рулька запекается, готовим соус.

10. Лучше делать это в сковороде. Соединяем все ингредиенты для соуса и выпариваем на медленном огне до получения желаемой густоты.

11. За 10-15 мин. до готовности рульки, обмазываем её соусом и продолжаем запекать до получения румяной корочки.

12. У моей рульки была очень некрасивая кожа, с щетинками, поэтому, после запекания, я её сняла. Она очень легко снимается.

13. Рульку обмазала соусом по слою сала и запекла до румяной корочки.

Рулька в мультиварке — мечта мясоеда

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

Рулька в мультиварке получится ничуть не хуже, а даже намного лучше магазинной ветчины. Ее можно будет подать к праздничному столу целым куском, чтобы украсить трапезу, или же нарезать кусочками и предложить гостям в виде закуски. В повседневном меню рулька также будет желанным гостем. Ее можно дополнить каким-нибудь гарниром, или же использовать для бутербродов.

Рульку в мультиварке можно приготовить в фольге или рукаве или же просто выложив мясо в чашу. При этом важно подобрать такой кусочек свинины, который влез бы в кастрюльку мультиварки целиком. Перед тем как готовить, его обязательно нужно натереть специями. Для самого простого варианта блюда достаточно будет соли и молотого перца. Также приятно дополнит рульку чеснок и сушеная зелень. Если же хочется получить более оригинальное угощение, следует заранее приготовить вкусный маринад.

Для маринада используют оливковое масло, пиво, вино, лук, лимонный сок, свежую зелень, горчицу, майонез, любые специи и приправы. Рулька в итоге может получиться соленой, острой или сладкой. В качестве специй для этого мяса отлично подойдет тмин, красный перец, паприка, розмарин, базилик и пр.

Самым лучшим гарниром к рульке считается квашеная или тушеная капуста, отварной картофель, а также горох. Тем не менее всегда можно выбрать свое дополнение к этому блюду. Чтобы гарнир стал еще более вкусным, его поливают соком, оставшимся после запекания рульки.

Свиная рулька в пиве в мультиварке

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

В пивном маринаде рулька получается очень ароматной и пикантной на вкус. Она подойдет для любого торжественного момента, ведь, ко всему прочему, это блюдо еще и очень презентабельно выглядит. Луковицу лучше взять небольшого размера и не разрезать ее перед добавлением в кастрюльку. В качестве гарнира для праздничного стола лучше всего подойдет картофель. Его можно обжарить сразу же после рульки, чтобы он напитался выделившимся соком и остатками соуса.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной рульки;
  • 3 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 л темного пива;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. меда;
  • ½ ч. л. гвоздики;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Рульку выложить в холодную воду и оставить на 2 часа.
  2. Поскоблить рульку ножом и промокнуть бумажными салфетками.
  3. В чашу мультиварки вылить пиво, луковицу очистить и также выложить в чашу.
  4. Очистить морковь, разрезать на несколько частей, добавить к луку.
  5. Чеснок также почистить и не измельчая отправить в мультиварку.
  6. Выложить к пиву и овощам гвоздику и лавровые листочки, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Поместить в маринад рульку и готовить 3 часа в режиме «Тушение».
  8. Отдельно соединить горчицу и мед, добавить к ним 2 столовые ложки пива из чаши мультиварки.
  9. Хорошо обмазать рульку полученным соусом.
  10. Промыть чашу мультиварки, смазать растительным маслом.
  11. Выложить рульку обратно в кастрюльку и обжарить в режиме «Выпечка» с каждой стороны до румяности.

Свиная рулька, запеченная в фольге в мультиварке

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

В отличие от большинства других рецептов приготовления этого вида мяса в этом не придется тратить время на подготовку маринада. Достаточно просто натереть рульку указанными специями, чтобы получить нежное и вкусное лакомство. Мясо будет очень легко отходить от кости, получится мягким и ароматным. Рецепт идеально подойдет для начинающих кулинаров, ведь в нем нет особо сложных процессов, а в списке ингредиентов даже указано точное количество соли и перца.

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька;
  • 2 щепотки сушеного базилика;
  • ½ ст. л. соли;
  • ½ ст. л. перца;
  • 4 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

  1. Рульку замочить в холодной воде на 2 часа.
  2. Нарезать пластинками чеснок, сделать в рульке надрезы и в них поместить зубчики.
  3. Натереть мясо базиликом, солью и перцем.
  4. Завернуть рульку в несколько кусочков фольги и оставить на несколько часов в холодильнике.
  5. Выложить мясо в мультиварку прямо в фольг, включить режим «Выпечка».
  6. Готовить рульку 2 часа 30 минут под закрытой крышкой.

Теперь вы знаете, как приготовить рульку в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Рулька в мультиварке – это бесценная экономия времени и сил для любой хозяйки. Ее можно приготовить, практически не подходя к плите и прочим кухонным поверхностям. При этом рулька затмит собой любые другие привычные блюда для праздничного и тем более повседневного рациона. Простые советы от опытных кулинаров, как приготовить рульку в мультиварке, помогут добиться идеального вкуса даже с первого раза:

  • Перед тем как запечь рульку в мультиварке, выдержите мясо в холодной воде хотя бы 2 часа. Если мясо старое, лучше еще и добавить в воду немного соли;
  • Обязательно поскоблите ножом шкурку, чтобы на ней не осталось темных пятен и каких-либо загрязнений. Также проверьте, нет ли на рульке штампа от производителя. Он будет очень неаппетитно смотреться после приготовления, так что лучше вовремя его смыть;
  • Если вы решили отварить рульку в мультиварке, то из полученного бульона можете сделать вкусный холодец;
  • Чтобы рулька получилась сочной и мягкой, лучше либо ее предварительно отварить, либо же долго подержать в маринаде (от 6 часов);
  • Копченая рулька для запекания не подходит, следует покупать для этого только свежее мясо;
  • Выбирая рульку, отдайте предпочтение той, в которой больше мяса, а не жира;
  • Запекайте рульку целиком. Если вы ее порубите на кусочки, в процессе приготовления они могут попросту развалиться и потерять свой презентабельный вид.

Свиная рулька с глазурной корочкой

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

Рулька — сытное и довольно жирное блюдо, поэтому оно обязательно подается с хорошим овощным гарниром. Жирность ее специально уменьшают, делая неглубокие проколы на ножке перед приготовлением: свиную рульку запекают в духовке, и расплавленный в духовке жир просто выливается через них на дно противня.

Рецептов приготовления запеченной рульки довольно много, среди самых вкусных — немецкие и чешские. Гарниром к свиной рульке чаще всего служит томленая квашеная капуста, но можно взять и отварную кукурузу в початках или более привычный для вашей семьи гарнир.

Ингредиенты

Для приготовления глазурированной свиной рульки вам понадобится:

  • свиная рулька 1,7 кг
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • корень пастернака 1 шт.
  • корень сельдерея 200 г
  • лист лавра 3 шт.
  • звёздочка бадьяна 2 шт.
  • горошины душистого перца шепотка
  • сичуанский перец щепотка
  • морская соль 4-5 ст. л.
  • вода
  • мёд 2 ст. л.
  • пиво 50 мл
  • соевый соус 50 мл
  • томатный соус 1 ст. л.
  • смесь перцев

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

Приготовление

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

Выбирая свиную ножку, сразу оцените, поместится ли она в вашу кастрюлю, так как рубить мы ее не будем. Лучше взять рульку с не очень толстым слоем подкожного жира.
Шкуру на ножке нужно хорошо выскоблить с помощью острого ножа, а затем тщательно вымыть ножку холодной водой.

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

Положите рульку в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она слегка ее покрыла. Сразу же отправьте к ней овощи и специи, предназначенные для насыщения бульона вкусным ароматом — лук в шелухе, разрезанный пополам, очищенную морковь, корень пастернака, сельдерея. Из специй можно использовать лавровый лист, сичуанский или душистый перец, звездочку бадьяна, смесь перцев. Солить необходимо так, чтобы бульон от рульки был излишне солоноват (немного), тогда и мясо просолится хорошо.
Дайте закипеть воде, снимите всю пенку на поверхности воды и варите рульку 1-1,5 часа.

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

После этого вытащите вареную ножку на противень с пергаментом и поставьте в духовку запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов, прикрыв её сверху пергаментом или фольгой.

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

Чтобы лишний жир вытекал наружу, острым ножом сделайте неглубокие насечки по всей рульке, наискосок или ромбиком.

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

Тем временем нужно сделать глазурь. Для этого соедините в мисочке пиво, мед, соевый соус, томатный соус, смесь перцев.

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

Рульку достаньте из духовки, снимите фольгу, слейте жир из противня.

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

С помощью силиконовой кисточки смажьте всю рульку глазурью и снова поставьте ее в духовку на 30 минут. В течение этого времени еще два-три раза нанесите смесь для глазурирования.

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

Готовую запеченную рульку достаньте и немного охладите.

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

Из еще теплой ножки выньте кость, сделав продольный разрез. Внутри нас ожидает сочное мясо, а сверху — хрустящая корочка.
Подавайте свиную рульку на продолговатом подносе, а гарнир лучше поставить рядом в другой посуде.

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

Рулька "Праздничная" – кулинарный рецепт

Как еще можно приготовить запеченную свиную рульку

Рулька по-баварски
Оригинально рульку готовят баварцы, но для этого рецепта понадобится не просто свиная ножка, а свиная ножка в щетине. Особенность такого способа приготовления в том, что щетину на ножке обжигают уже после варки, благодаря чему в готовом блюде сохраняется аромат дыма.
Кроме того, баварскую рульку готовят только с пивом, наливая его на дно формы и поливая им ножку по время запекания.

Ветчина из рульки
Если вы хотите сделать из рульки что-то особенное, обратите внимание на домашнюю ветчину. Готовят ее по-разному: можно просто удалить кость из сырой ножки, мясо крепко связать, завернуть в пищевую пленку и в таком виде варить. Тогда в холодной ножке промежутки между мясом будут заполнены густым прозрачным желе и ее можно будет нарезать целыми красивыми кусками.
Или же можно отдельно сварить рульку, разобрать ее на куски, залить бульоном с добавлением желатина и дать остыть в прямоугольной форме.

Рулька по-чешски
Ну и наконец, говоря о свиной рульке, нельзя забыть знаменитое «вепрево колено» — традиционное блюдо чешской кухни. Чехи ножку не отваривают, а долго маринуют в пиве и сразу запекают. Подают с тушеной капустой.