Рулька по-деревенски – кулинарный рецепт
Рулька в соусе ткемали
Для рецепта вам потребуется:
- рулька свиная — 1 шт.
- ткемали — 3 ст.л.
- приправа для свинина (с морская солью) — 2 ст.л.
- чеснок (измельченных) — 4-5 зубчиков
- горчица острая — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- масло растительное (для смазывания рулета).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулька в соусе ткемали необходимо.
Сделать надрезы острым ножом в виде сеточки по шкурке рульки. Тщательно натереть рульку с обеих сторон солью, а затем смесью, подготовленной из ткемали, чеснока, горчицы и приправ. Перевязать плотно шпагатом. Затем смазать маслом растительным обильно.
Подготовленную рульку поместить в пищевой рукав, завязать плотно и в холодильник отправить не менее чем на 12 часов (на сутки можно).
Рульку в форму поместить, в духовке при 180С запекать 1,5 часа. Разрезать пленку за 5-10 минут до окончания запекания в нескольких местах и мясу дать подрумяниться (но необязательно).
Дать остыть готовой рульке, затем из рукава извлечь, удалить шпагат, на порции нарезать.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Свиная рулька с капустой
Рецепт приготовления запеченной свиной рульки без шкуры в медово-горчичном соусе с тушеной капустой.
В мясном отделе магазина увидел свежайшую свиную рульку. Тут же нахлынули воспоминая о Праге. У чехов вепрево колено (а по-нашему рулька) является фирменным блюдом, подаваемым в пивных заведениях. Как же вкусно они готовят рульку. Немцы тоже не отстают. Славится айсбайн – тушеная свиная рулька с квашеной капустой.
Естественно, рулька была куплена. И ещё несколько бутылок светлого пива, как же без него. Не имея ни малейшего представления о способе приготовления, я отправился в Интернет. Выяснил, что по классическому рецепту мясо на кости сначала варится в тёмном пиве, затем запекается с квашеной капустой. Ни того, ни другого в доме не оказалось. Ну что ж, в следующий раз буду во всеоружии. Обязательно приготовлю вепрево колено или айсбайн по всем правилам. А сейчас проведём ревизию в холодильнике и изменим рецептуру. Тёмное пиво заменим на воду с яблоками. Вместо квашеной капусты будем использовать свежую белокочанную. Корень сельдерея заменим на черешковый сельдерей. Остальные компоненты в наличии.
Ингредиенты
- свиная рулька – 1 штука (около 1 кг);
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 1 штука;
- яблоки – 5 штук;
- сельдерей – 4-5 черешка;
- чеснок – 1 головка;
- лавровый лист – 3 штуки;
- гвоздика – 3 штуки;
- перец чёрный – 5 горошин;
- соль – 1 столовая ложка;
для гарнира:
- капуста белокочанная – 500 г;
- тмин – 0,5 чайной ложки;
- бульон – 3/4 стакана;
- растительное масло – 4 столовые ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
для соуса:
- горчица зерновая – 1 столовая ложка;
- мёд – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 1 столовая ложка.
Приготовление
Стоит отметить, что по классическому рецепту рулька готовится в шкуре. Только вот в магазине почему-то решили шкурку удалить. Более того, когда я пришёл к ним в следующий раз, рульки были порублены пополам. Поинтересовался у продавцов, зачем они это делают. Оказалось, в этот раз рульки крупнее, не помещаются на подложке, вот и рубят. И шкуру снимать положено. Так и ушёл ни с чем. Придётся поискать на рынке. Там всё сделают по желанию клиента. Что-то я отвлекаюсь. Ингредиенты заявлены. Начинаем готовить.
Варим рульку
Чтобы рулька получилась мягкой и нежной, её надо сварить. Рульку промыть, положить в кастрюлю с водой и поставить на сильный огонь. Как только бульон закипит, убавить огонь и снять пену. Добавить целую очищенную луковицу, крупно порезанную морковь, сельдерей, порезанные на 4 части яблоки, чеснок (целиком или разделенный на зубчики), соль, приправы и варить на медленном огне под закрытой крышкой 2 часа.
Несколько советов. Вместо черешкового сельдерея правильнее использовать корневой. Яблок по возможности кладите больше. Идеально варить рульку в яблочном соке. Гвоздички воткните в луковицу, вот так:
Целый час мы совершенно свободны. В предвкушении вкусного ужина можно выпить по бутылочке охлаждённого пива. И приступать к приготовлению гарнира и соуса.
Гарнир – тушеная капуста с тмином
Капусту нашинковать широкими полосками. В разогретый сотейник налить масло, пересыпать капусту и обжаривать до полупрозрачности. Затем посолить, присыпать тмином, долить бульон из кастрюли с варящейся рулькой. Тушить 30-40 минут на медленном огне.
Мёд и горчицу смешать. Поскольку рулька варится не в тёмном пиве, то я решил добавить соевый соус. По большей части для улучшения цвета.
Запекаем
Прошло 2 часа. Извлекаем отваренную рульку из кастрюли и перекладываем в форму для запекания. С помощью кулинарной кисточки обмазываем рульку со всех сторон приготовленным медово-горчичным соусом. На дно формы добавляем 0,5 стакана бульона, в котором варили рульку.
Ставим форму с рулькой в предварительно нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут. С периодичностью в 2-3 минуты открываем духовой шкаф и поливаем рульку бульоном со дна формы. Таким образом формируем красивую ароматную корочку.
Сервировка
Вот свиная рулька готова. Возьмём большое блюдо. В центр положим рульку. Рекомендую в сковороду с готовой тушеной капустой добавить 2-3 столовые ложки медово-горчичного соуса из формы с рулькой и перемешать. По краям блюда с рулькой уложим тушёную капусту и варёный картофель, украсим свежими овощами и зеленью.
Как, вы ещё не наполнили кружки пивом? Так сделайте это.
Килограммовой рульки на кости с лихвой хватило для ужина двух персон. Теперь я просто обязан разыскать свиную рульку в шкуре и приготовить её в тёмном пиве. И гарнир обязательно будет из квашеной капусты.
Как лучше приготовить свиную рульку
В наше время многие готовят из свиного мяса. Используя разные его части можно приготовить удивительные блюда, которые будут не похожи друг на друга. Вкуснейшие гастрономические изыски можно приготовить из рульки. До недавнего времени я не знала, что это мясо может быть настолько вкусным, пока не открыла для себя рецепты приготовления свиной рульки. Предлагаю вашему вниманию свой коронный рецепт, который стал таковым благодаря легкости приготовления и неповторимому вкусу.
Мясо тщательно промойте, положите его в чистую кастрюлю, залейте водой и поставьте на газ. Подсолите, добавьте овощи и приправы. Рульку нужно варить в течение трех часов, так чтобы она разварилась, в этом случае у вас будет мягкое и очень вкусное мясо.
В то время пока рулька варится, приготовьте маринад. Для этого возьмите чеснок, пропустите его через пресс и положите в тарелку. Добавьте горчицу, масло, мед и специи.
Затем промойте и кубиками нарежьте картошку, положите на лист. Лук и морковь возьмите в том количестве, в котором вам нужно. Очистите овощи, нарежьте их тонко, положите на противень, обжарьте. Выложите на картофель.
Проверьте или сваренная рулька остыла. Если да, щедро натрите ее маринадом, оставьте на 25 минут, для того, чтобы мясо пропиталось, и положите на картофель. Накройте фольгой и поставьте в духовой шкаф на некоторое время, готовьте при температуре 180 градусов. У меня этот процесс обычно занимает 50 минут. Рулька приготовится, когда появится красная корочка. Этот момент может наступить раньше, а может и позже. Все зависит от мяса, духовки и многих факторов, даже от погоды в доме
Рулька «новогодняя. «
это блюдо как раз подходит к праздничному столу приближающегося Нового Года.
Ингредиенты для «Рулька «новогодняя. «»:
- Рулька — 2 шт
- Приправа (для гриля и хмели сунели)
- Чеснок — 6 зуб.
- Картофель — 6-8 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5004.1 ккал | белки 220.8 г | жиры 361.7 г | углеводы 221.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 10 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Рулька «новогодняя. «»:
рульку нашпиговываем чесноком
и обсыпаем солью и приправами
чистим картофель,морковь и лук измельчаем крупно
укладываем в рукав рульку,а сверху картофель,морковь и лук-выпекаем в духовке 2 часа при t 180 гр
. а вот и наша вкусняшка «НОВОГОДНЯЯ»!
Надеюсь вам понравится.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Шон швайне рулька
- 203
- 2401
- 302001
Классическая берлинская рулька «Айсбайн»
- 234
- 1840
- 476758
Рулька «Праздничная»
- 138
- 806
- 86956
Рулька в пиве
- 81
- 610
- 105583
Свиная рулька «Воспоминания о Германии»
- 55
- 417
- 64474
Рулька а-ля «Печено вепрево колено»
- 28
- 395
- 40583
Рулька свиная «Шедевральная»
- 37
- 392
- 11085
Рулька в медовом соусе
- 109
- 344
- 14674
Рулька по-баварски
Свиная ножка по-немецки
- 69
- 333
- 32400
Вепрево колено и рулька по-мюнхенски
- 87
- 313
- 140713
Свиная рулька, запеченная с яблоками
- 67
- 278
- 42553
«Пьяная» свиная рулька
- 68
- 276
- 86212
Рулька свиная «Радость толстяка»
- 69
- 246
- 120038
Рулька, запеченная в рукаве
- 35
- 221
- 228256
Свиная рулька в пиве
- 79
- 205
- 74107
Рулька «новогодняя. »
- 54
- 191
- 20691
Рулька в медовой корочке
- 29
- 168
- 10278
Свиная рулька запеченная
- 5
- 167
- 166079
Свиная рулька из щей
Свиная рулька
- 53
- 142
- 86786
Тушеная свинина в пиве с горохом нут
- 43
- 129
- 18267
Рулька с тушeной капустой и грибами
- 47
- 114
- 20156
Свиная рулька в пивном соусе
Рулька в майонезно-аджично-медовом соусе с картофелем
Свиная рулька запеченная в фольге
- 26
- 72
- 134656
Свиная рулька с тушeной кислой капустой
Свиная рулька
Рулька свиная
Рулька в чесночном соусе с пряностями
Блюдо выходного дня
Рулька по-немецки
Рулька
Свиная рулька «Нежность»
Рулька «с дымком»
Похожие рецепты
Ребрышки свиные
Макароны со свининой и помидорами
Голубцы из кислой капусты по-гуцульски
Вьетнамские свиные медальоны
Мясной рулет
- 134
- 1270
- 40742
Свинина в медово-апельсиновом маринаде
- 54
- 111
- 14975
Отбивные из свинины
- 84
- 276
- 65467
Рулька от Вадимки «А-ля дичь»
Горячее «Ёжик в сметане»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из цуккини с капустой
Закусочный торт «Новогодняя традиция»
- 115
- 137
- 15659
Торт «Сметанный» от соседки
- 75
- 288
- 17486
Фотографии «Рулька «новогодняя. «» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 апреля 2017 года Жменька ИИ #
23 апреля 2017 года HELENA D # (автор рецепта)
4 мая 2013 года DEKADAHC #
4 мая 2013 года HELENA D # (автор рецепта)
4 мая 2013 года DEKADAHC #
10 января 2011 года Dinni #
30 ноября 2009 года Nata3 #
30 ноября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
15 октября 2009 года inna_2107 #
15 октября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Natali-bar #
8 июня 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года Pachita #
25 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
Лёлик. ну,что ты.
25 декабря 2008 года Meotida #
25 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года snivli #
25 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года ВИКА-72 #
25 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года Мартышка #
25 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года МРита #
25 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года boksy #
25 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года mila87 #
25 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года татра #
25 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года мисс #
25 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года Ксюнька77 #
25 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года багираа #
25 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
25 декабря 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеченная свиная рулька с овощами
Мы не заслужено очень часто обходим стороной разные свиные субпродукты. Если печень, сердце или почки мы еще хоть как-то покупаем и готовим, то свиную рульку мы явно обижаем не по заслугам. Хотя сейчас можно встретить все больше и больше людей, которые считают ее настоящим деликатесом. Это и не удивительно, так как однажы ее попробовав настолько ароматную, румяную, жирненькую, то отказаться от нее уже просто невозможно.
Свиную рульку все чаще можно замечать на праздничных столах и даже в ресторанах предлагают ее отведать. Рецепт ее приготовления очень прост. Ведь всем известно, что простые блюда всегда являются самыми вкусными. Если ее просто отварить, она уже будет вкусная, а если добавить еще специи, приправы и овощи, то она с удовольствием и великим аппетитом впишется на любой стол.
Я сегодня решила на воскресный ужин приготовить вкуснейшее блюдо и запечь рульку с картофелем, морковью, чесноком и яблоком. Давайте посмотрим, что же у меня получилось.
Если вы решитесь приготовить подобное блюдо, покупайте рульку с задней части, так как в ней содержится больше мяса и она более мясистая.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Рулька в пиве
Ингредиенты
- рулька
- пиво
- приправы
- картофель
Приготовление
1 рулька
1 бутылка пива (любого)
2 ст.л. соли
1 ч.л. зёрен чёрного перца
2 лавровых листа
Пару веточек укропа
Рульку поместить в небольшую ёмкость и залить пивом, добавить воды, чтоб она полностью была покрыта жидкостью, добавить соль, перец, лаврушку, укроп. Оставить мариноваться в прохладном месте на 1 сутки.
На следующий день достать рульку, обсушить салфеткой. Положить в рукав и запекать в духовке в течении 2 часов при температуре 200 г. С.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду и выкласть рульку и картофель в керамическое огнеупорное блюдо. Выставить в духовке режим «гриль» и запекать ещё минут 30. При подаче посыпать рубленным укропом.
Картошка по-деревенски в мультиварке
Картошка – это продукт, который, используют чуть ли не каждый день для приготовления разнообразных блюд. Очень полезный овощ, содержащий в себе немало витаминов и полезных компонентов. Картофель обладает антисклеротическими свойствами, он снижает содержание холестерина в сыворотке крови и печени. В нем содержится много калия, в котором нуждаются люди с больными почками и любители выпить, так как он помогает выводить из организма лишнюю воду. Чтобы наутро не было отеков на лице, спиртное лучше закусывать картошкой.
При фарингитах и ларингитах рекомендуют полоскать рот соком сырого картофеля, под воздействием целебных свойств этого сока отступает пародонтоз, который имеет свойство разрушать наши зубы. Назначают такое полоскание 2-3 разав день и при воспаленных деснах. Также полезно картофельный сок пить при головных болях, он хорошо помогает при запорах, тошноте, изжоге. Это отличное средство для лечения гастритов, снижения кислотности желудка, для заживления язвы желудка и 12-типерстной кишки.
Не зря, наверное, картошка имеет и другое название – второй хлеб. Ведь сколько рецептов существует из этого овоща! Картофель и варят, и жарят, и тушат, и запекают и т. д. Но бывает и так, что из самых простых продуктов получается очень вкусное блюдо, к примеру, картошка по деревенски. Это блюдо легкое в приготовлении, к тому же, мы его будем готовить с вами в мультиварке, что ещё больше упрощает наш процесс приготовления. Картошка по деревенски – чудесный вариант для обеда или ужина, очень сытное, острое и вкусное блюдо. Обычно я кладу из специй только черный перец молотый и соль, но можно добавить базилик, петрушку, чеснок.
Чтобы приготовить картошку по деревенски в мультиварке, вам понадобится:
картофель – 500 г
мясо – 300 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соус томатный – 1 ст.л.
масло подсолнечное – 2 ст.л.
масло сливочное – 1 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
специи – по вкусу
Как приготовить картошку по деревенски в мультиварке:
1. Мясо берем любое – на свой выбор, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Морковь и лук очищаем от кожуры, промываем и измельчаем (на свой вкус).
3. На подсолнечном масле обжариваем подготовленное мясо с луком и морковью на режиме «Выпечка».
4. Картофель нарезаем небольшими кусочками, добавляем в мультиварку к остальным продуктам.
5. Затем добавляем томатный соус и сливочное масло, солим, перчим и добавляем специи (на свой вкус). Перемешиваем, затем закрываем крышку.
6. Переключаем мультиварку на режим «Тушение».
KuHarka.COM is for sale
Talk to a domain expert: 1-303-893-0552
Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!
Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:
Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.
Improves Your Web Presence
Get noticed online with a great domain name
73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.