Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

Рулет из лаваша с брынзой

Рулеты из лаваша – кулинарный рецептСразу отметим, что такую закуску вы можете подавать когда угодно – на завтрак, обед или на ужин. Она также будет очень уместной в качестве легкого перекуса.
Готовится рулет из лаваша с брынзой и зеленью достаточно просто и быстро, к тому же из очень простых и доступных продуктов.! Однако, несмотря на всю незатейливость процесса его приготовления, он имеет достаточно тонкий изысканный вкус! Такой рулет станет просто отличным угощением на любом праздничном столе!

Учтите, что брынза может иметь любую степень солености, поэтому, приобретая ее на рынке, обязательно пробуйте ее и выбирайте тот вкус, который вам больше нравится.

Чтобы приготовить рулет из лаваша с брынзой, вам понадобится:

тонкий армянский лаваш – 3 листа
чеснок – 3 зубка
брынза – 500 г
свежая зелень (по вкусу) – 1 пучок
майонез (сметана) – 250 г
маслины (оливки) – для украшения

Способ приготовления рулета из лаваша с брынзой:

1. Сначала промоем тщательно всю зелень под проточной водой. Кстати, для приготовления этого блюда вы вполне можете использовать самую различную (вашу любимую) зелень – укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. А еще лучше, если вы возьмете всего понемножку. Не забудьте потом ее хорошенько просушить (лишняя влага нам не нужна). Далее мелко-мелко нарезаем зелень ножом.
2. После этого натираем нашу брынзу на крупной терке или перетираем ее в блендере. Очищаем чеснок и натираем его на мелкой терке либо пропускаем через чесночный пресс. Теперь смешиваем измельченную брынзу с чесноком и зеленью (хорошенько все перемешиваем до однородной консистенции). Теперь добавляем порциями майонез, каждый раз размешивая. Необходимо, чтобы в результате получилась пастообразная масса. При желании вы можете и не использовать весь майонез или заменить его сметаной либо смешать их. Разделяем массу на три равные части.
3. Далее раскладываем на рабочей поверхности первый лист свежего армянского лаваша и смазываем его приготовленной начинкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Затем выкладываем сверху на него второй лист лаваша (немного утрамбовываем его), который так же равномерно смазываем начинкой.
4. После этого накрываем все третьим листом лаваша и аналогично распределяем на нем остатки начинки. Теперь очень аккуратно начинаем сворачивать лаваш в тугой рулет. Затем заворачиваем готовый рулет в пищевую пленку (или в фольгу, если у вас не нашлось пленки) и убираем его минимум на час в холодильник (лучше, конечно же, на пару часиков).
Перед подачей на стол нарезаем слегка наискось охлажденный и хорошо пропитавшийся рулет из лаваша с брынзой на одинаковые ломтики (где-то по 2-3 см в ширину) и раскладываем их на красивом блюде. Особенно эффектно они смотрятся на листьях салата.

При желании можно украсить каждый ломтик половинкой маслины или оливки.

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

Интересная и быстрая закуска для ваших гостей.

Ингредиенты для «Рулеты из лаваша»:

  • Грудка куриная (филе) — 400 г
  • Крабовые палочки — 1 пач.
  • Петрушка (свежая) — 100 г
  • Сыр твердый (натёртый) — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль
  • Перец красный жгучий
  • Перец черный
  • Лаваш — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2285 ккал
белки
168.3 г
жиры
56.4 г
углеводы
289.3 г
100 г блюда
ккал
163.2 ккал
белки
12 г
жиры
4 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Рулеты из лаваша»:

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

Лаваш нарезаем пополам, намазываем сметану на обе части.

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

Кладем на первую часть натертый сыр.

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

Затем измельченное куриное филе.

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

На вторую часть выкладываем нарезанную петрушку и добавляем соль, красный и черный перец.

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

Укладываем второй лист на первый.

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

Заворачиваем в фольгу и кладём в холодильник на 2 часа.

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

Можно все это готовить с крабовыми палочками, вместо куриного филе.

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

Нарезаем кусочками и все. Подавать с оливками.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Лаваш в яйце

  • 217
  • 2805
  • 198659

Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром

  • 149
  • 2647
  • 563795

Лавашные «Сигара Бeрек»

  • 270
  • 2346
  • 312390

«Сигаретки»

  • 80
  • 2280
  • 337550

Лаваш с копчeным сыром

  • 127
  • 2258
  • 189504

Горячая закуска из лаваша

  • 67
  • 1905
  • 276983

Пирожки из лаваша с яблоками

  • 129
  • 1608
  • 126605

Турецкий бeрек

  • 196
  • 1606
  • 282720

Лаваш в яйце

  • 85
  • 1156
  • 134944

Лодочки из лаваша мясные и сырные

  • 145
  • 1150
  • 126311

Рулеты из лаваша с мясной начинкой

  • 44
  • 1003
  • 230921

Куриный рулет в лаваше

  • 58
  • 803
  • 120497

Кесадилья вегетарианская

  • 73
  • 791
  • 61317

Рулеты из лаваша с курицей и грибами

  • 93
  • 707
  • 155240

Пирожки из лаваша по-быстрому

  • 63
  • 654
  • 74301

Треугольные пирожки из лаваша

  • 39
  • 644
  • 14401

Лавашный рулет «Лопну!»

  • 98
  • 591
  • 74879

Яблочные слойки

Рулетики из лаваша

  • 124
  • 503
  • 98790

Жареный лаваш

  • 35
  • 497
  • 51164

Вертуты лавашные в кляре

  • 83
  • 466
  • 23081

Быстрые пирожки

  • 89
  • 378
  • 43411

Завтрак «Сырные пластинки»

  • 82
  • 343
  • 29522

Закусочные рулетики из лаваша

  • 40
  • 335
  • 46837

Буритос

  • 27
  • 324
  • 166244

Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

  • 52
  • 230
  • 75119

Лаваш с начинкой по-мексикански

  • 17
  • 224
  • 28092

Хрустящие рулетики из армянского лаваша

  • 32
  • 206
  • 59595

Рулетик из лаваша

  • 54
  • 199
  • 48221

Жареный лаваш в яйце с начинкой

  • 17
  • 177
  • 13585

Рулетики из лаваша с курицей в сметанно-сырном соусе

  • 25
  • 169
  • 21577

Закуска «Не пропадет ни крошечки»

  • 29
  • 159
  • 21468

Sigara boregi (Сигара бореги)

  • 26
  • 150
  • 28145

Рулетики из лаваша

  • 28
  • 146
  • 48747

Рулеты из лаваша

  • 27
  • 143
  • 17083

Конвертики из лаваша «Быстрые»

  • 14
  • 138
  • 30449

Закуска в лаваше «Не шаурма»

  • 6
  • 129
  • 15482

Горячий завтрак в лаваше

  • 38
  • 128
  • 16547

Фантазия на тему «Рулет из лаваша»

  • 33
  • 128
  • 18432

Сырные палочки из лаваша

  • 30
  • 120
  • 27570

Буррито

  • 20
  • 118
  • 25932

Закусочные сырные палочки

Рулетики из лаваша, жареные в сендвичнице

Вкусный завтрак из лаваша с сыром

Лаваш в яйце

Закуска по-быстрому

Рикотта с перцем и кинзой

Похожие рецепты

Пита «Двухстоличная»

Лавашные сигара бeрек

  • 272
  • 2481
  • 327479

Рулет из лаваша с колбасой

  • 21
  • 201
  • 57360

Кесадилья вегетарианская

  • 73
  • 838
  • 63612

Домашняя шаурма

  • 140
  • 574
  • 34986

Конверты из лаваша с картофелем и грибами

  • 20
  • 1226
  • 7906

Тилапия по-арабски в лаваше

Розы-пирожки

  • 47
  • 111
  • 25939

Еще один рулет из лаваша

Комментарии и отзывы

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

10 января 2012 года algambra #

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

5 января 2012 года белошвейка #

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

5 января 2012 года Meri Sargsyan # (автор рецепта)

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

5 января 2012 года Meri Sargsyan # (автор рецепта)

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

5 января 2012 года Blackswann #

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

5 января 2012 года Meri Sargsyan # (автор рецепта)

Вот и у нас хороших лавашей не купишь Попробуем в «центре» поискать в азиатских магазинах

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

5 января 2012 года ириска-ируся #

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

5 января 2012 года Meri Sargsyan # (автор рецепта)

Вкууусно! От у нас с лавашом проблемы, нет нигде. Попробую тока летом, когда выбирусь на большую землю!

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

5 января 2012 года faerr84 #

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

5 января 2012 года Meri Sargsyan # (автор рецепта)

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

5 января 2012 года мисс #

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

5 января 2012 года Meri Sargsyan # (автор рецепта)

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

4 января 2012 года superlaky #

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

5 января 2012 года Wasssabi #

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

5 января 2012 года superlaky #

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

5 января 2012 года Meri Sargsyan # (автор рецепта)

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

5 января 2012 года superlaky #

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

6 января 2012 года Meri Sargsyan # (автор рецепта)

Возле 2-й фотки фраза неудачно составлена, правильно по-русски будет не «Лаваш вырезаем пополам, смазываем сметану на обе частей», а «лаваш РАЗрезаем пополам, смазываем обе части сметаной». Обращайтесь, помогу освоить великий и могучий. Или хотя бы ошибки исправить Без обид, я отлично понимаю, что русский Вам не родной. Но честное слово, глаза болят от таких вот ляпов!

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

4 января 2012 года Мария-Софья #

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

4 января 2012 года Meri Sargsyan # (автор рецепта)

Отличные рулетики.Главное очень просто и быстро.

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

4 января 2012 года Svetik-joo #

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

4 января 2012 года Meri Sargsyan # (автор рецепта)

Что-то у Вас с черным перцем в ингредиентах случилось Поправьте, пожалуйста.

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

4 января 2012 года Ольга-14 #

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

4 января 2012 года Meri Sargsyan # (автор рецепта)

Я думаю, что вкусно. Сочетание курицы и крабовых палочек даёт приятный вкус.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулет из лаваша с начинкой из сельди

Рулеты из лаваша – кулинарный рецептРулеты из лаваша – кулинарный рецептРулеты из лаваша – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Холодные закуски с рыбой
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 27864 (Рулеты)
Автор

Ингредиенты:

    лаваш армянский тонкий — 1 шт.
    сельдь малосольная — 2 шт.
    яйца — 3 шт.
    лук репчатый — 1 шт.
    зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
    уксус 9% — 3 ст. ложки
    растительное масло — 2 ст. ложки
    горчица — 1 ч. ложка
    сахар — 1/2 ч. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Сельдь очищаем от костей и кожицы, нарезаем мелкими кусочками.

Для соуса мелко нарезаем лук и слегка обжариваем его на растительном масле. Яйца взбиваем с уксусом и заливаем этой смесью лук. Яйца при этом должны свернуться. Приправляем горчицей и сахаром, хорошо перемешиваем.

В остывший соус добавляем кусочки сельди и зелень, перемешиваем.

Выкладываем полученную начинку на расстеленный лист лаваша. Сворачиваем рулет, режем его ломтиками. Готово!

← Вернуться к рецептам «Холодные закуски с рыбой»

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

Самый простой и широко известный вариант закуски в виде рулетиков с начинкой — это рулетики из лаваша с крабовыми палочками.
Всегда отрадно, когда из обычного набора продуктов можно приготовить если не кулинарный шедевр, то уж точно достойное блюдо не требующее при этом особых навыков и затрат времени.
К таким блюдам я отношу серию простых салатов и всевозможные закусочные рулеты, которые можно свернуть из грудинки в/к или из крабовых палочек, например.

Лаваш вообще универсален, хозяйки готовят из него: ачму, самсу, буррито, шаурму, пельмени, яблочный штрудель, пирожки и многие другие быстрые и вкусные блюда. Наверное, самое простое, но не менее вкусное, что можно приготовить из лаваша — это рулетики. Причем, такая закуска никогда не надоест, так как можно подбирать варианты начинки на любой вкус и фантазию.

Стоит один раз попробовать их приготовить и блюдо прочно обоснуется в вашем привычном рационе питания, благодаря доступности, простоте и скорости приготовления.

Многие варианты блюд из лаваша и начинок мною уже были представлены неоднократно, но сейчас речь пойдет о начинке из крабовых палочек.
Это достаточно бюджетное блюдо, но сочетание вкуса «краба» с сыром, майонезом и яйцом получается не только вкусным, но и сытным.

Для рулетиков из лаваша с крабовыми палочками нам потребуется:

— тонкий лаваш — 1 шт;
— крабовые палочки — 200 г;
— яйцо куриное — 3 шт.;
— сыр твердый — 250 .;
— чеснок — 2 зубчика;
— майонез — 200 г;
— зелень — по вкусу.

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

Исходные продукты для нашей простой и вкусной закуски.

Рецепт приготовления

Первым делом отправляем яйца вариться.

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

Есть один секрет, чтобы в процессе варки не треснула скорлупа, добавьте в воду соль.
Пока варятся яйца, сделаем соус, которым будем пропитывать лаваш.

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

Состоять он будет из майонеза и чеснока.
Майонез берем жирный. Диетический и салатный не подойдут. От них лаваш размокнет и станет непрочным и некрасивым на вид.
Если любите блюда поострее, увеличьте количество чеснока. Любите мускатный орех? Смело добавляйте его в соус.

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

Нам понадобится три слоя состоящих из лаваша, так что рассчитываем размер основного рулета исходя из имеющегося размера лаваша. Аккуратно отрезаем три нужных нам квадрата.
Один из них нужно сделать больше на 1,5 см. Это будет нижний слой, с которым будет проще рулет завернуть.

Подготовим оставшиеся ингредиенты. Крабовые палочки можно измельчить тремя способами: натереть на терке, порезать соломкой или просто развернуть в пластинки.

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

Все зависит от ваших предпочтений. Я буду резать соломкой.
Так как мне кажется, в таком виде они более ощутимы на вкус среди остальных ингредиентов.

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

Сыр натираем на мелкой терке, можно заменить твердый сыр на творожный, получится другой не менее оригинальный вкус.

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

Зелень для рулетиков из лаваша мелко рубим ножом.
Ее выбираем тоже по своему вкусу. Если делаете рулетики с крабовыми палочками для гостей лучше выбрать нейтральный укроп и петрушку. Если ваши домочадцы привыкли к пряным травам таким, как кинза и базилик добавьте их.

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

Отваренные яйца чистим и натираем на мелкой терке.
К ним добавляем зелень и перемешиваем.

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

Кладем самый большой лист лаваша на рабочую поверхность. Намазываем его соусом, отступая от краев по 2 см.

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

Сверху равномерно раскладываем крабовые палочки.

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

Прикрываем вторым листом лаваша.

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

Смазываем его соусом

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

поверх которого выкладываем натертый сыр.

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

Закрываем третьим листом лаваша, который также промазываем соусом и покрываем его смесью натертых яиц и зелени.

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

Теперь необходимо все это завернуть в один большой рулет. Если вы не перестарались с начинкой, сделать это будет просто. Начинаем скручивать рулет от себя

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

стараясь сделать его как можно плотнее.

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

Убираем готовый рулет с крабовыми палочками в холодильник на час.

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

Затем режем его на кусочки по 3 см, отрезая некрасивые концы и формируя своеобразные роллы.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками готовы, можно подавать на стол.

Главное, этот рецепт рулетиков универсален, можно заменять ингредиенты на любые имеющиеся в холодильнике. Рулет не требует термической обработки и его спокойно можно приготовить заранее для дачи или пикника.
А шикарные на вид роллы из лаваша, смогут прекрасно дополнить праздничный стол.

полезные советы:

— Не смазывайте лаваш соусом, пока не будет измельчена и приготовлена вся начинка, он размокнет.

— В некоторых рецептах предлагается сделать два нижних слоя лаваша. На мой взгляд, так делать не стоит, у нас и так в рулете будет три пластинки теста.

— Если желаете избежать большого количества майонеза в этой закуске, замените его мягким плавленым сыром (с любым вкусом) или смесью из сметаны и майонеза, в равных пропорциях.

— Не старайтесь сделать слишком большое количество начинки, иначе рулет не свернется и не будет деражать форму.

Рулет из лаваша с сайрой

Готовлю рулет из лаваша с сайрой, да и с любой другой консервированной рыбой, довольно давно. Он всегда присутствует на праздничном столе и расходится одним из первых. Рецепт довольно распространенный, но я не могу не разместить его в своей кулинарной книге.

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

Для приготовления рулета из лаваша с сайрой нам понадобится:

  • 1-3 листа армянского лаваша (зависит от размеров лаваша),
  • 1 банка консервированной сайры или любой другой рыбы,
  • 3 яйца,
  • 100 грамм сыра или по вкусу,
  • 2 зубчика чеснока или по вкусу,
  • зелень (я обычно беру укроп и петрушку),
  • майонез.

Рецепт приготовления вкусного рулета из лаваша с сайрой.

Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Зелень моем, стряхиваем лишнюю воду и мелко рубим. В чашке смешиваем чеснок, рубленую зелень и майонез.

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

Яйца варим, чистим и трем на крупной терке. С сайры сливаем жидкость и вилкой разминаем рыбу. Сыр трем на мелкой терке.

Расстилаем лист лаваша на столе. Если у Вас 2 не очень длинных лаваша, то их можно наложить один на другой, а если 3 небольших лаваша, то их лучше складывать один на другой, чередуя с начинкой. У меня был 1 длинный лаваш для рулетов.

Смазываем лаваш смесью майонеза, чеснока и зелени.

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

Визуально делим лаваш на три части. Справа кладем размятую сайру, в центре натертое яйцо, слева натертый сыр.

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

Скатываем лаваш в тугой рулет справа налево (рыба должна оказаться в центре рулета).

Рулеты из лаваша – кулинарный рецептРулеты из лаваша – кулинарный рецепт

Кладем рулет из лаваша в целлофан и убираем в холодильник на 30-60 минут, можно дольше.

Перед подачей на стол рулет нарезаем тонкими кусочками и украшаем зеленью.

Рулет из лаваша

Рецепты рулета из лаваша с фото

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

Горячая закуска в лаваше

Армянский лаваш с ветчиной, помидором и сыром, который подается на закуску в горячем виде. Ингредиенты: лаваша — 1 шт, ветчины — один ломтик, помидора..

Лаваш, Ветчина, Помидоры, Сыр

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

Рулетики из армянского лаваша

Рулетики из лаваша с начинкой из колбасы, помидор и сыра отлично подойдут на закуску. Ингредиенты: Яйцо куриное (отборное) – 3 штуки Помидоры..

Лаваш, Колбаса, Помидоры, Сыр

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

Рулетики из лаваша с грибами и авокадо

Грибы для начинки этих рулетиков можно использовать любые. Ингредиенты: Грибы – 300 гр Лаваш – 4 лепешки Авокадо – 1 шт Лимон..

Шампиньоны, Лаваш, Авокадо

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Рецепт приготовления рулетиков из лаваша с начинкой из красной рыбы — красивой и вкусной легкой в приготовлении рыбной закуски для небольшого..

Простые, Праздничные, Лаваш, Лосось, Форель

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

Простой рулет из лаваша и крабовых палочек

Достаточно вкусное и оригинальное, но до безобразия простое в приготовлении блюдо из морепродуктов (крабовых палочек) с лавашем удивит и..

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Рулеты из лаваша – кулинарный рецепт

  • Время приготовления:40 минут
  • Выход:10 порций
  • Затраты:80 рублей

Прошлый мой рецепт закуски из лаваша многим понравился — Лаваш с начинкой. Сегодня снова рецепт из лаваша с начинкой, но если в прошлый раз я поджаривала закуску, то в этот раз будет запеченный рулет из лаваша в духовке. Безумно вкусно, без лишнего преувеличения! Ароматы потрясающие! И такой аппетитный вид рулета из лаваша с легкостью может стать украшением праздничного стола.
😳 Секунда улыбки… Вспомнился мне прикол про лаваш, черный юмор так сказать:
-Смотрите какой лаваш! Кричала толпа, показывая на колобка, которого только что переехал каток!)))
Надеюсь не станете ругать за жесткий прикол я долго смеялась, когда впервые услышала))) Если интересно, здесь на сайте apelcinchik.ru есть юморная страница — Кулинарные приколы. Вам понравится! 😉

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Сыр — по вкусу
  • Яйцо — 1 штука
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рулет из лаваша с сыром и яйцом

Ингредиенты:

Лаваш (тонкий) — 2 листа, яйца (вареные) — 3-4 шт., сыр — 200-300 гр., листовой салат (около 12 листов среднего размера), укроп — пучок, майонез (по вкусу), чеснок — 2 дольки (можно меньше, это дело вкуса)

В гостях у друзей как-то попробовала замечательную закуску — рулет из лаваша. Недавно похожий рецепт увидела в одном из женских журналов. И решила его приготовить. Итак, сначала измельчаем яйца, потом сыр (я делала все в блендере). Мелко рубим укроп, натираем на терке чеснок. Все перемешиваем с майонезом. Затем выкладываем на лаваш: сначала листья салата, затем по ним распределяем равномерно (но не сплошным слоем) нашу начинку. Сворачиваем лаваш рулетом. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник часа на 3 (или на всю ночь, если хотите заранее приготовить рулет). В общем, я сделала все по инструкции из журнала. Но в следующий раз думаю немного по-другому готовить рулет. Дело вот в чем. Из-за того, что между начинкой и лавашом были листья салата, в итоге сам лаваш не пропитался начинкой и после нарезки куски рулета слегка рассыпались. Но зато ощущался явный вкус салата. И в общем-то понравился такой контраст с самой начинкой! На днях хочу опять сделать рулет из лаваша, но немного иначе. Салат мелко порежу и смешаю с остальными ингредиентами начинки. И затем начинку буду наносить сразу на лаваш. Мне кажется так будет не менее вкусно, но при этом лаваш пропитается, а значит будет легче резаться и не рассыпаться;)