Рулетики с сыром и клюквой – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рулетики с сыром и клюквой – кулинарный рецепт

Рулетики из баклажанов с сыром

Планируя застолье, не забудьте включить в праздничное меню аппетитные закуски! Предлагаем вам приготовить оригинальные рулетики из обжаренных баклажанов с нежной сливочно-сырной начинкой, зеленью и чесноком! Эти пикантные рулетики непременно станут самой популярной закуской на столе. Перед приготовлением рулетиков не забудьте избавиться от характерной баклажанной горечи, как именно – читайте ниже в нашем подробном пошаговом фоторецепте.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с сыром:

  • баклажаны – 2-3 шт.
  • мягкий сливочный или творожный сыр – 200 г
  • твёрдый сыр – 100 г
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
  • чеснок – 1-3 зубчика

Рулетики с сыром и клюквой – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с сыром:

Продольно нарезать баклажаны на пластины толщиной 6 мм. Пересыпать пластины солью и оставить на 15 минут до выделения сока. Баклажанный сок слить, баклажаны промокнуть салфеткой. (Второй способ убрать горечь – замочить нарезанные баклажаны в подсоленной воде на полчаса).

Рулетики с сыром и клюквой – кулинарный рецепт

С двух сторон обжарить пластины из баклажанов в растительном масле.

Рулетики с сыром и клюквой – кулинарный рецепт

Кремообразный сыр соединить с мелко порубленной зеленью и тёртым твёрдым сыром. Выдавить сок чеснока, поперчить, посолить, тщательно перемешать начинку.

Рулетики с сыром и клюквой – кулинарный рецепт

На каждую прожаренную пластину баклажанов выложить по большой ложке сырной начинки, свернуть в рулетики.

Рулетики с сыром и клюквой – кулинарный рецепт

Готовые рулетики из баклажанов с сыром перед подачей к столу украсить зеленью, клюквой (или калиной).

Куриные рулетики с сыром (рецепт)

Эти куриные рулетики готовятся из куриной грудки. Блюдо очень простое в приготовлении. К тому же недорогое и очень вкусное. Получаются маленькие, симпатичные рулеты, начиненные той начинкой, которую предпочитаете вы или члены вашей семьи. Я выбрала сыр и консервированный зеленый горошек. Сыр – это обязательный ингредиент начинки. К нему можно добавлять и ветчину, и грибы, и соленые огурцы. Комбинируйте и импровизируйте. Если не учитывать время на маринование грудки, сам процесс приготовления занимает не более получаса.

Приготовление:

Рулетики с сыром и клюквой – кулинарный рецепт2) Грудки достать из целлофанового мешка, натереть солью, перцем, специями и поставить в холодильник мариноваться минимум на 1 час.

Рулетики с сыром и клюквой – кулинарный рецепт3) По истечении указанного времени достать замаринованные грудки из холодильника и выложить их на разделочную доску. Одну из сторон каждой грудки смазать майонезом.

Рулетики с сыром и клюквой – кулинарный рецепт4) Сверху выложить начинку из тертого сыра и зеленого горошка.

Рулетики с сыром и клюквой – кулинарный рецепт5) Грудки аккуратно свернуть в виде рулетиков, обвязать кулинарной нитью (можно взять любые толстые нитки белого цвета) или скрепить деревянными шпажками или зубочистками.

Рулетики с сыром и клюквой – кулинарный рецепт6) Взбить два яйца. Каждый рулет обмакнуть во взбитые яйца. Затем обвалять в панировочных сухарях. Выложить рулетики на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать с обеих сторон на среднем огне под крышкой до румяной корочки.

Рулетики с сыром и клюквой – кулинарный рецепт7) Подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

— куриные грудки – 2 шт.;
— яйца – 2 шт.;
— панировочные сухари – ½ стакана;
— майонез – 30 гр.;
— соль;
— перец черный молотый;
— специи по вкусу;
— кулинарная нить или деревянные шпажки для закрепления рулетиков.

Для начинки:
— твердый сыр — 150 гр.;
— зеленый горошек консервированный – ½ стакана.» src=»/356/2011_5/kurinye-ruletiki/kurinye-ruletiki-1-280pech.jpg» alt=»Для приготовления четырех порций куриных рулетиков вам понадобятся следующие ингредиенты:
— куриные грудки – 2 шт.;
— яйца – 2 шт.;
— панировочные сухари – ½ стакана;
— майонез – 30 гр.;
— соль;
— перец черный молотый;
— специи по вкусу;
— кулинарная нить или деревянные шпажки для закрепления рулетиков.

Для начинки:
— твердый сыр — 150 гр.;
— зеленый горошек консервированный – ½ стакана.» width=»280″/>Для приготовления четырех порций куриных рулетиков вам понадобятся следующие ингредиенты:
— куриные грудки – 2 шт.;
— яйца – 2 шт.;
— панировочные сухари – ½ стакана;
— майонез – 30 гр.;
— соль;
— перец черный молотый;
— специи по вкусу;
— кулинарная нить или деревянные шпажки для закрепления рулетиков.

Для начинки:
— твердый сыр — 150 гр.;
— зеленый горошек консервированный – ½ стакана.

РУЛЕТ С ИНЖИРОМ И КЛЮКВОЙ К СЫРУ

Рулетики с сыром и клюквой – кулинарный рецепт

Источник: Sansbury’s Christmas Food

Время приготовления: 15 мин + 2 часа

Калорийность: В 1 порции: 186 ккалор, 6 гр жиров

Понадобится

На 10-12 порций:
2 х 250 гр пакета сушеного инжира (фиг), порезанного на 4 части
2 х 75 гр пакета сушеной клюквы
1 ст л виноградного сока
100 гр половинок грецких орехов, подсушенных

Как готовить

1. В кухонном комбайне соединить 1 пакет инжира, 1 пакет клюквы и виноградный сок. Порубить, пока фрукты не превратятся в мягкий однородный шарик.

2. Переложить смесь на доску и руками замесить оставшийся инжир, клюкву и орехи. Положить смесь в пищевую пленку и закатать поленом и положить в холодильник. Остужать 2 часа, пока полено не станет достаточно твердым, чтобы его нарезать.

3. Нарезать рулет на 1/2 см кружочки, подавать с доской с сырами. Особенно хорош с голубым и мягким сырами.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Рулетики с сыром и клюквой – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 4
Баклажан — 2 шт.
Вода — 2 л
Соль — 1 столовая ложка
Растительное масло — 100 мл
Сыр — 250 г
Чеснок — 2 – 3 зубчика (или по вкусу)
Петрушка — несколько веточек
Майонез — 4 – 6 столовых ложек

Отличная закуска – рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.

    1 час Порций 1 Не сложно

Закуску можно приготовить за несколько часов до прихода гостей, а можно и за сутки. Останется она на следующий день в том же первозданном виде. Вкус – неизменный.

В качестве начинки может выступать чернослив с орешками, корейская морковка с чесноком, ветчина с помидорами, слегка подсоленный творог с рубленой зеленью. Любые рулетики с начинкой очень вкусны! Количество растительного масла указано приблизительно, так как баклажан сильно впитывает масло, и понять, сколько конкретно нужно масла, сложно.

Пошаговый рецепт

  • Рулетики с сыром и клюквой – кулинарный рецепт

Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками толщиной с полпальца (легче это сделать хорошо наточенным ножом 🙂 ). В большую кастрюлю налить воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли и опустить в нее баклажаны. На баклажаны выложить плоскую тарелочку с грузом. Оставить овощи вымачиваться (этот процесс обязателен, для того чтобы вышла горечь из баклажан). Примерное время вымачивания 30 минут, можно и больше.

  • Рулетики с сыром и клюквой – кулинарный рецепт

Из кастрюли с баклажанами слить соленую воду. Ломтики овоща немного обсушить, выложив их на разделочную доску. Раскалить на среднем огне сковороду с растительным маслом (1 -2 столовые ложки, в зависимости от размера сковороды). Обжарьте на раскаленном масле ломтики баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. В сковороду добавьте еще несколько ложек растительного масла, повторите процедуру жарки с остальными ломтиками овоща. Если вам покажется жареный баклажан слишком жирным, можно высушить его на бумажном полотенце (лишнее масло уйдет). Как вариант, могу предложить баклажаны не жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 220 С градусов под фольгой. Время запекания примерно 20 минут с одним переворотом овоща.

  • Рулетики с сыром и клюквой – кулинарный рецепт

Теперь приготовить начинку.
250 г сыра натереть на мелкой терке. 2 – 3 зубчика чеснока почистить, выдавить через чеснокодавку (или натереть на меленькой терке). Листья петрушки помыть, мелко нарезать. Все смешать, заправить 4 – 6 ложками майонеза. Хорошенько перемешать.

  • Рулетики с сыром и клюквой – кулинарный рецепт

На разделочную доску выложить жареный ломтик баклажана. Смазать его по всей поверхности сырной начинкой. Завернуть баклажан рулетиком, начиная с узкого конца. Рулеты из баклажан выложить на плоскую тарелку. Украсить зеленью. Баклажановые рулетики с сыром и чесноком готовы! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Куриные рулетики с черносливом и сыром

Куриные рулетики с черносливом и сыром Рулетики с сыром и клюквой – кулинарный рецептРулетики с сыром и клюквой – кулинарный рецептРулетики с сыром и клюквой – кулинарный рецептРулетики с сыром и клюквой – кулинарный рецептРулетики с сыром и клюквой – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 2

Рулетики с сыром и клюквой – кулинарный рецепт

Сочные куриные рулетики — маленькие, размером с дамский пальчик, на 1 черносливину или 2 укуса 🙂
Вкуснее всего — в хрустящей панировке, поджареные на сливочном масле.
Калорийность зашкаливает, абсолютно не диетично, но ооочень вкусно.
Более диетичный и менее калорийный вариант — запеченные рулеты как на фото вверху.
Чтобы эти рулеты оставались сочными, запекать их нужно обязательно под «шубкой», например, из тех же сухарей, как в этом нежном запеченном курином рулете, либо просто накрыв пергаментной бумагой.

Куриные грудки хорошо отбить и поделить на кусочки размером примерно 5х7 см.

На каждый кусочек куриного мяса положить по маленькому кусочку сыра и по 1-му черносливу, мясо свернуть рулетиком и заколоть зубочисткой.

Преимущество больших рулетов — удобнее формуются, их не нужно ничем закалывать, да и начинки помещается намного больше.
Так, кроме 1 черносливины, поместится еще и курага и много-много тертого сыра, как тут:

Каждый куриный рулетик обвалять в панировочных сухарях и обжарить до готовности и золотистого цвета в сливочном масле.
Подавать с картофельным пюре.

Рулеты, обжаренные или запеченные без панировки, получаются не такими сочными :(.
Куриные рулеты с курагой, черносливом и сыром, запеченные в духовке (запекались при температуре 160°С, перед выпечкой смазать маслом или жидким медом).

Получаются очень плотными, остывшие можно нарезать и есть как колбасу.

Свинина с клюквой

Рулетики с сыром и клюквой – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 3671 (Рулеты и рулетики)
Автор

Ингредиенты:

Рулетики с сыром и клюквой – кулинарный рецептРулетики с сыром и клюквой – кулинарный рецептРулетики с сыром и клюквой – кулинарный рецепт Рулетики с сыром и клюквой – кулинарный рецепт

  • свинина 750 граммов
  • грибы свежие 200 граммов
  • масло топленое 60 граммов
  • сыр 60 граммов
  • клюква 120 граммов
  • сахар 60 граммов
  • соль морская по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Рулетики с сыром и клюквой – кулинарный рецептРулетики с сыром и клюквой – кулинарный рецепт Рулетики с сыром и клюквой – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Грибы мелко нарежьте и обжарьте в половине нормы масла, посолите.

Мякоть свинины нарежьте тонкими широкими ломтиками, отбейте, посыпьте солью и перцем. На середину ломтика положите жареные грибы и сверните рулетиком. Рулетики можно сколоть шпажкой.

Клюкву разотрите с сахаром и смешайте с тертым сыром.

Рулетики обжарьте в масле до золотистого цвета. Сверху положите клюквенную смесь и запеките в духовке. Подайте с гарниром из вареного риса с овощами и зеленью.

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Рождественский рецепт — Рыбные рулетики со сливочным сыром

Рулетики с сыром и клюквой – кулинарный рецепт

Порций: 6

Что входит в состав рецепта Рыбные рулетики со сливочным сыром:

  • 1 стакан сливок
  • 500 грамм филе тилапии
  • 1/ 2 столовая ложка хрена
  • 100 грамм сливочного сыра филадельфия
  • 2 столовые ложки сладкой горчицы
  • соль и перец

Вариант приготовления рецепта Рыбные рулетики со сливочным сыром:

  • Разрезать вдоль пополам филе тилапии.
  • Миксером взбить сливочный сыр с хреном и горчицей.
  • Положить чайной ложкой сырную массу на каждую полоску рыбы.
  • В рулетики скрутить и зубочисткой скрепить.
  • Рулетики выложить в форму, до половины залить сливками.
  • Поперчить и посолить.
  • До 200С разогреть духовку.
  • На 25 минут поставить в духовку.

Баклажанные рулетики с сыром и колбасой

Рулетики с сыром и клюквой – кулинарный рецепт

2 крупных баклажана,
5 помидоров,
150 г сыра,
150 г колбасы салями,
2 зубчика чеснока,
1 пучок зелени петрушки и укропа,
4-5 столовых ложек томатной пасты,
1 чайная ложка сока лимонного,
1 чайная ложка карри,
соль.

1. Овощи вымыть. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной не более 0,5 см. Два крайних ломтика нарезать кубиками и сложить их в глубокую форму.
2. Чеснок очистить, вымыть и измельчить с помощью чеснокодавилки.
3. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать, часть смешать с чесноком и томатной пастой. Зелень укропа вымыть.
4. Ломтики баклажанов обдать сначала кипятком, затем залить холодной водой, оставить на 10 мин, вынуть и сбрызнуть лимонным соком.
5. Подготовленные баклажаны посолить, посыпать карри и смазать чесночно-томатной пастой.
6. Сыр и колбасу нарезать тонкими ломтиками и положить на баклажаны.
7. Свернуть рулетики и выложить их в подготовленную форму.
8. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу.
9. Нарезать мякоть помидоров кубиками, выложить их на рулетики, посолить, посыпать карри.
10. Поставить форму в разогретую до 200 °С духовку на 25 ? 30 мин.
11. Перед подачей к столу выложить рулетики на блюдо и посыпать оставшейся зеленью петрушки, оформить веточками укропа.

Время приготовления: 1 час 10 мин Калорийность 1 порции: 198 ккал