Рулетики с корицей – кулинарный рецепт
Мясные рулетики с вишней, бальзамом и корицей
Ингредиенты
- мясо (телятина) 700 г
- вишня без косточек 150 гр.
- сок вишневый 200 мл.
- корица 0,5 ч.л.
- розмарин
- бальзам 30 мл. («бурый медведь» 43 , на травах и ягодах)
- мука 4 ст.л.
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо замариновать в смеси вишневого сока, соли и смеси сухих трав. Оставить на 2 часа или на ночь.
Вынуть мясо из маринада, нарезать небольшими плоскими кусками, толщиной 1 см, слегка отбить обратной стороной ножа, подсолить, поперчить.
На каждый кусок уложить по 1-2 иголочки розмарина и вишни, скрутить рулетики, обмотать ниткой.
Все рулетики слегка обвалять в муке и быстро обжарить. Нитки убрать.
Залить рулетики маринадом, добавить бальзам, корицу и небольшую веточку розмарина. Если маринад покрыл рулеты не полностью, добавить горячей воды. Подсолить по вкусу, тушить под крышкой 30 мин.
Куриные рулетики с сыром и зеленью
Куриное филе промыть и обсушить.
Разрезать вдоль на две части каждое филе.
Отбить каждую часть с двух сторон.
Для начинки смешать в миске тертый сыр, мелко нашинкованный чеснок, петрушку и горчицу. Хорошо перемешать.
Каждое филе натереть солью и смазать оливковым маслом.
Выложить начинку на мясо.
Закрутить каждое филе рулетиком и уложить в форму для запекания. Добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов С.
Готовые рулетики остудить в форме.
Выложить наши куриные рулетики с сыром и зеленью на блюдо с листьями салата и овощами. Подавать к столу.
Классические булочки Синнабон
14 декабря 2013
Синнабон – это название сети мини-пекарен, “фишкой” которых с самого основания стали булочки с корицей. Булочки классические Синнабон – ароматные, по-домашнему вкусные, с манящим запахом Рождества. Приготовьте их для свое семьи, а также для тех, кто будет приходить посевать и колядовать – радости будет море.
Количество порций: 20 булочек
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 300 ккал (в одной булочке)
1. Тесто. Развести дрожжи в теплом (но не горячем!) молоке, добавить по столовой ложке сахара и муки, отставить на время. В другую миску разбить яйца, слегка подбить их венчиком и порциями добавить сахар и размягченный маргарин. Яичную и дрожжевую смеси соединяем в большой посуде – будем замешивать тесто. Муку смешать с солью. половину этой смеси добавить в тесто, хорошенько перемешать до однородности. Сделать клейковину – столовую ложку муки смешать с водой. Добавить клейковину с тесто. Вымешивая, добавлять оставшуюся муку. Тесто должно получится упругим, но не слишком твердым. Тесто накрыть полотенцем и отставить в сторону. Нужно дать ему “отдохнуть” и подняться.
2. Для приготовления начинки нужно смешать сахар и корицу, а маргарин размягчить.
3. Тесто выложить на рабочую поверхность, немного обмять и раскатать тонкий (0,5 см) слой, по форме максимально постараться приблизить его к прямоугольной – так крайние булочки тоже будут красивыми. Всю поверхность теста смазать маргарином – ложкой или руками, потом присыпать сахаром с корицей. Теперь нужно свернуть рулет. Он должен быть достаточно плотным – чем он плотнее, тем красивее и ровнее будут булочки. Рулет разрезать поперек. Можно это делать ножом, лопаткой для теста, или же при помощи нитки. Духовку разогреть до 180 градусов. Булочки выложить на противень, выпекать 20-30 минут до готовности.
4. Приготовить крем. Для этого – смешать до однородности все ингредиенты.
5. Смазать немного остывшие булочки кремом – иначе он будет сильно течь.
Приятного аппетита!
Рулетики с корицей
1 стакан молока
3 яйца
1 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
1 ст. л. сухих дрожжей
150 гр. маргарина
500-600 гр. муки
сахар и корица для обсыпки
В половине стакана теплого молока развести дрожжи и 0,5 ст.л. сахара. В оставшееся теплое молоко добавить соль, ст. ложку сахара, 2 яйца и 1 белок (желток оставить для смазки рулетиков), перемешать. Влить в яичную смесь разведенные дрожжи и растопленный теплый маргарин. Все перемешать, добавить муку и замесить тесто. Должен получиться мягкий и эластичный колобок. Поставить колобок в холодильник на час.
Достать тесто разделить на 2 части. Раскатать тесто толщиной примерно 2-3 мм. Смазать тесто растопленным сливочным масло, посыпать сахаром и корицей.
Свернуть в рулет и нарезать на маленькие рулетики шириной 3-4 см.
Уложить рулетики на смазанный маслом противень свободно друг от друга и дать подняться 45 минут.
Яичный желток взбить вилкой, добавив немного воды, смазать рулетики и отправить в духовку. Выпекать 25-30 минут при 180-200 град.
Плюшки с корицей
Очень ароматные плюшки к чаю
Ингредиенты для «Плюшки с корицей»:
- Творог (мягкий) — 250 г
- Маргарин — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (+ 3 ст.л. для смазки) — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар
- Масло растительное (для смазки) — 2 ст. л.
- Корица
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3132.1 ккал | белки 89.4 г | жиры 123.8 г | углеводы 420 г |
Порции | |||
ккал 348 ккал | белки 9.9 г | жиры 13.8 г | углеводы 46.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.6 ккал | белки 9.1 г | жиры 12.6 г | углеводы 42.9 г |
Рецепт «Плюшки с корицей»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Печенье «Творожная юбочка»
- 168
- 437
- 10115
Печенье «Творожные сердечки»
- 94
- 416
- 99898
Печенье «Гусиные лапки»
- 149
- 373
- 78479
Печенье «Гусиные лапки»
Печенье «Поцелуйчики»
- 51
- 240
- 40139
Творожные уголочки
- 71
- 196
- 39619
Творожные монетки
- 16
- 177
- 12319
Венгерские ватрушки-рецепт моей мамочки
Печенье из творога
- 22
- 127
- 29745
Творожные печенюшки и рогалики
- 55
- 112
- 16335
Творожные розочки с корицей
Сахарные лепeшки
Творожные пирожные
Простое, быстрое и вкусное творожное печенье
Плюшки с корицей
Поцелуйчики
Похожие рецепты
Постные банановые булочки
Пасхальный цветок
Творожные булочки-рулеты
Бухтельн с шоколадом
Тыквенные булочки и бублики
Рогалики «Нежные объятия»
- 67
- 273
- 10840
Булочки «Слоеные цитрусовые улитки»
Булочки с ягодной начинкой
Булочки с шоколадом
Комментарии и отзывы
17 апреля 2013 года lovegermany # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Hrulia #
20 января 2010 года OrangeGirl #
9 ноября 2008 года Eugenia #
10 ноября 2008 года lovegermany # (автор рецепта)
25 сентября 2008 года Aprelia #
25 сентября 2008 года lovegermany # (автор рецепта)
23 апреля 2008 года lovegermany # (автор рецепта)
25 сентября 2008 года Aprelia #
25 сентября 2008 года lovegermany # (автор рецепта)
23 апреля 2008 года lovegermany # (автор рецепта)
23 апреля 2008 года Ланагуд #
22 апреля 2008 года чиполинка #
22 апреля 2008 года Lacoste #
22 апреля 2008 года Клио #
22 апреля 2008 года lovegermany # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года LORA76 #
22 апреля 2008 года elena_110 #
22 апреля 2008 года lovegermany # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года lovegermany # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года oliva7777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусные рецепты с фото
Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день
Печенье с изюмом и корицей
200 грамм маргарина или сливочного масла
2 чайные ложки корицы
100 грамм изюма
100 грамм сахара
Берем маргарин или масло, выкладываем в миску, добавляем сахар и яйцо, все взбиваем до однородного состояния. Затем добавляем муку, изюм, корицу. Замешиваем тесто. После того, как тесто готово, делаем из него рулетики. Потом их обворачиваем пергаментной бумагой и убираем в холодильник на несколько часов. Затем рулетики нарезаем на кружки и укладываем на лист, сверху смазываем яйцом и ставим в духовку на полчаса. Приятного Вам аппетита!
Ссылка для форумов
Ссылка для ICQ и блогов
Перед тем как приготовить данное блюдо «Печенье с изюмом и корицей», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Печенье с изюмом и корицей» задавайте её автору — салат
Просмотрено: 0 раз | Добавила салат | Мнений о рецепте: 1
Разваливающийся хлеб с корицей
Ингредиенты для теста:
Мука – 2,75 стакана
Крахмал – 2 ст.л.
Соль – 3/4 ч.л.
Сухие дрожжи – 2,25 ч.л.
Сахар – 1/4 стакана
Сливочное масло – 55-60 гр
Вода – 1/4 стакана
Яйцо – 2 шт
Ванилин – 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Коричневый сахар – 2/3 стакана
Корица – 2 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Сливочное масло – 60 гр
Ингредиенты для глазури:
Сахарная пудра – 3/4 стакана
Ванилин – 1/2 ч.л.
Горячая вода
Рецепт приготовления разваливающегося хлеба с корицей:
Сперва в миксере смешайте крахмал, сахар, дрожжи, соль и 2 стакана муки. Затем нагрейте молоко с маслом в маленькой кастрюльке (масло должно расплавиться). Остудите около минуты, добавьте ванилин и перелейте эту смесь в миксер.
Перемешайте все ингредиенты с выключенным миксером, а затем включите его и взбейте смесь на маленькой скорости. Вбейте постепенно по одному яйцу, чтоб тесто схватилось и всыпьте еще остальную муку. Замесите тесто. Выложите тесто в миску (смазанную маслом), закройте его и оставьте примерно на час, чтобы оно успело увеличиться вдвое в размере.
Слоеные рулетики с орехами
Слоеные рулетики с орехами понравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты для слоеных рулетиков
0,5 кг слоёного теста
200 г грецких орехов
200 г миндаля
150 г сливочного масла
100 г сахара
2 ст.л ароматической жидкости (флер д’оранж)
1/2 ч.л корицы
растительное масло
200 г мёда
1 яйцо
Слоеные рулетики с орехами рецепт приготовления
Миндаль поджарить на растительном масле. Затем измельчить вместе с грецкими орехами в крошку.
Смешать орехи с маслом, корице и ароматической жидкостью.
На тесто выложить начинку. Полить растопленным сливочным маслом. Завернуть рулетом.
Порезать рулет на небольшие кусочки. Смазать их сверху желтком. Уложить на противень. Выпекать на среднем огне.
Готовые слоеные рулетики с орехами выложить на блюдо и помазать мёдом.