Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Рулетики из свинины с грибами

Многие хозяйки уже не раз готовили свиные биточки для своих родных. Предлагаем, вам их немного разнообразить. Ведь если взять немного грибов, горсть твердого сыра и стакан густой сметаны, простые отбивные можно превратить в нежнейшие рулетики в аппетитном сметанном соусе. Готовятся такие мясные рулетики очень просто и с начинкой можно всегда пофантазировать.

Ингредиенты для приготовления мясных рулетиков с грибами:

  • свинина – 600 г
  • шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • укроп – 3-4 веточки
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • сметана – 250 мл
  • мука – 1 ч.л. с горкой
  • соль, перец

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления рулетиков из свинины с грибами:

Для начала приготовим начинку. Мелко режем головку репчатого лука.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Шампиньоны промываем от грязи и режем тонкими пластинками.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

В глубокую сковороду наливаем 2 ст.л. масла и обжариваем лук до мягкости (около 5 минут). Добавляем грибы и сразу же приправляем их солью.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Жарим шампиньоны с луком до готовности.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Свинину нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Каждый кусочек отбиваем молотком для мяса в тонкую отбивную.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Сыр натираем на крупной терке, укроп мелко рубим. Сыр с укропом добавляем к уже остывшим грибам. Перемешиваем, если нужно приправляем по вкусу.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Отбитый кусочек мяса приправляем щепоткой соли и свежемолотого перца. Если кусочки мяса получились довольно крупными, разрезаем их на 2 половинки. Выкладываем сверху на отбивную ложку начинки.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

И сворачиваем свинину с грибами в плотные рулетики.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Сковороду хорошо разогреваем. В небольшом количестве масла обжариваем рулетики с двух сторон до корочки.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Обжаренные рулетики выкладываем в кастрюлю с толстым дном (или казан). Заливаем водой, её уровень должен дойти лишь до половины. Тушим рулетики из свинины при слабом кипении 30-40 минут до мягкости мяса. По желанию сверху рулетики с грибами можно дополнительно приправить специями.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Через 40 минут в сметану добавляем чайную ложку с горкой муки, перемешиваем и добавляем её в казанок к рулетикам. Тушим еще минут 10-15 минут, они должны стать нежными, а сметанный соус немного загустеть.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Идеальный гарнир – воздушное картофельное пюре или рассыпчатая гречка.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Подаем рулетики из свинины с грибами, щедро полив нежным сметанным соусом.

Рулетики из свинины с сыром

На большие праздники мы любим собирать много гостей, поэтому готовимся к таким событиям основательно, детально продумывая всё до мелочей, особенно меню. Одним из любимых горячих блюд у нас являются рулетики из свинины с сыром и болгарским перцем. Получаются они вкусными, эффектными и очень выгодно смотрятся на праздничном столе.Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Обычно я делаю их заранее (за 1-2 дня), а уже в сам день приёма гостей обжариваю и подаю к столу. Чаще всего это второе горячее блюдо. Иногда такие рулетики я готовлю и просто так, в какой-нибудь из наших домашних вечеров. Съедаются они с удовольствием под горячую картошечку и вкусный овощной салат. Советую. Подготовка: 30 минут. Приготовление: 40 минут.

Состав:

  • Свинина — 500-600 г.
  • Сыр — 60-70 г.
  • Болгарский перец — 1 небольшой.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для обжарки.

Приготовление:

Свинину нарезаем на тонкие кусочки и хорошенько отбиваем с двух сторон. Солим, перчим.Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Сыр и перец нарезаем небольшими дольками.Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Выкладываем по кусочку сыра и перца на мясо и заворачиваем в рулетик.Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Обвязываем рулетики ниткой, чтобы укрепить их.Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Обжариваем в разогретой сковородке в растительном масле вначале на сильном огне, чтобы получилась корочка. Затем убираем огонь до маленького и жарим ещё 20 минут. Перекладываем рулетики в форму для выпечки, добавляем капельку воды и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут. Можно завернуть рулетики в фольгу.Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Готовые рулетики подаём горячими.Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Кстати , начинка для рулетиков может быть абсолютно разной, на ваше усмотрение.

Крученики из свинины с сыром и кедровыми орешками

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свиная вырезка — 500 г (примерно)
Соль — по вкусу
Майоран — 1 чайная ложка
Сыр — 4-6 столовых ложки
Кедровые орешки — 4 чайные ложки
Растительное масло — 20 г (1-2 столовые ложки)
    45 минут Порций 4 Не сложно

Снова фаршированные мясные рулетики – кручники. Крученики относятся к украинской кухне и ни одна украинская свадьба без них не обходится! Слово произошло от – глагола «крутят», то есть на отбитый кусочек мяса кладут начинку и закручивают в небольшой рулетик. Получается фаршированный мясной рулет. Начинка может быть абсолютно разнообразной, от сладкой из сухофруктов до пряно-острой, с овощами, орешками или просто сыром. Сегодня я предлагаю приготовить крученики именно с сыром . Чтоб не было банально скучно, я добавила кедровые орешки.
Вы можете пофантазировать и…
– приготовить ту начинку, которую больше всего предпочитаете;
– предварительно вымочить мясо в маринаде или соевом соусе;
– запечь рулетики в духовке или обжарить на сковороде. ,
В данном рецепте свобода мысли не возбраняется.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 свиных крученика.

Пошаговый рецепт

  • Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Свиную вырезку хорошенько помыть, удалить все жилы и лишний жир. Мясо нарезать на кусочки толщиной в 3-4 см.

  • Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Каждый кусочек мяса переложить в пакет (чтоб не было брызг), отбить с обеих сторон кухонным молоточком.

  • Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Мясо вытащить из пакета, посолить с обеих сторон. С одной стороны посыпать отбитое мясо сухим майораном .

  • Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

На отбитые кусочки мяса выложить по 1 столовой ложке тертого сыра (с горкой) и 1 чайную ложку (приблизительно) кедровых орешков.

  • Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Завернуть мясо рулетиком. Совет: если вы будете рулетики запекать, просто следуйте по рецепту. Если рулетики вам захотелось обжарить на сковороде, скрепите их зубочистками, так как они раскручиваются при жарке и уже не будут упругими как прежде. Можно воспользоваться кулинарной нитью (вместо зубочисток). Но я ее не люблю, так как после жарки приходится каждый рулетик освобождать от нитки и на это уходит много времени.

  • Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Переложить рулетики с начинкой на противень, выстеленный пекарской бумагой (фольгой) или в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Полить сверху немного растительным маслом, чтобы мясные рулетики при запекании не подсохли. Запекать крученики с сыром и кедровыми орешками в разогретой до 180 С градусов духовке на среднем уровне около 10 — 15 минут или до готовности.

  • Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Подавать к столу рулетики из свинины лучше горячими или теплыми. На гарнир подойдет любая крупа или отварной картофель. Украсить тарелку с мясными рулетиками гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Рулетики с сыром и огурцом

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Очень вкусные и простые в приготовлении рулетики!

Ингредиенты для «Рулетики с сыром и огурцом»:

  • Котлета (свиные — кусочки мяса как на отбивные) — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Огурец (соленый, средний) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
412.6 ккал
белки
35.2 г
жиры
16.9 г
углеводы
35.6 г
Порции
ккал
103.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Рулетики с сыром и огурцом»:

Мясо отбиваем хорошо, чтоб оно примерно в два раза растянулось.
Сыр натереть на крупной терке,
огурец нарезать очень мелким кубиком и смешать их.
Яйца разбить в миску и взбить, чуть подсолив.
Отбитое мясо режем на 2 ровные части. По всему куску раскладываем начинку (сыр с огурцом) и сворачиваем рулетик. Обваливаем его сначалa в муке, потом хорошенько в яйце, потом тщательно в сухарях, опять в яйцо и опять хорошенько в сухари
и жарим на среднем огне минут 20.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Мясо по-купечески с грибами в сковороде

  • 19
  • 207
  • 22520

Мясо, запеченное с киви

Свинина, запеченная в перцовом маринаде

Шпундра

  • 206
  • 333
  • 28302

Свинина «Яблоко наливное»

Свиные медальоны в картофельной корочке

  • 29
  • 150
  • 44916

Сувлаки

Окорок «Фермерский»

Свинина под маслятами

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный салат «Красавчик»

  • 67
  • 1494
  • 53951

Роллы «Дор-блю»

  • 107
  • 244
  • 65277

Замороженный йогурт с вареной сгущенкой

  • 70
  • 913
  • 49228

Комментарии и отзывы

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

27 апреля 2009 года melinda #

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

22 апреля 2009 года Inese #

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

22 апреля 2009 года Isskra # (автор рецепта)

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

22 апреля 2009 года tat70 #

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

22 апреля 2009 года alen4ik #

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

22 апреля 2009 года Р-LYNA #

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

22 апреля 2009 года Lill #

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

22 апреля 2009 года Лисенок #

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

22 апреля 2009 года Yuli #

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

22 апреля 2009 года венера71 #

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

22 апреля 2009 года мисс #

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

22 апреля 2009 года тата55 #

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулетики из свинины с грибами

13.02.2014 | Готовили: 918 | Оценка: 5.0

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Вкусные рулетики с начинкой из грибов (можно использовать как лесные так и покупные грибы). Некоторые виды грибов перед обжариванием следует отварить.

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) – 600 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Грибы сырые – 400 гр
  • Лук – 2 гол
  • Сыр моцарелла – 1,5 стак
  • Сливки – 200 мл
  • Перец, соль
  • Масло подсолн.

Способ приготовления:

На среднем огне разогреваем несколько ложек растительного масла. Очищаем лук, режем его на четверть кольца и жарим на сковородке.

Дальше моем, чистим и режем грибы, кладем их к луку и жарим до готовности. Когда грибы приготовятся, складываем их в емкость, сюда же кладем сыр, вареные, нарезанные кубиками, яйца, приправляем перчиком и солью, перемешиваем.

Свинину моем, режем ломтиками поперек волокон. Мясо солим и перчим с обеих сторон, хорошенечко отбиваем. Теперь выкладываем начинку на мясо и сворачиваем в рулеты. Зубочистками скрепляем края.

Жарим рулеты на сковородке до золотистого цвета корочки на среднем огне. Обжаренные рулеты отправляем в форму, наливаем сливки и немного водички, приправляем специями и солью, ставим на полчаса в духовку запекаться при 190 градусах. Когда сверху появится красивая корочка – блюдо готово.

Рулетики из свинины с грибами и соленым огурцом

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Приготовление рулетиков из свинины с грибами и соленым огурцом.

Ингредиенты

  • Свинина-500г (филейная часть).
  • Шампиньоны свежие-500г (или замороженные).
  • Соленые огурцы-2шт (или маринованные).
  • Лук-2шт.
  • Сыр твердый-70г (по желанию).
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Свинину помоем, обсушим и нарежем поперек волокон пластами толщиной примерно 8-9 мм.

Каждый кусочек хорошо отобьем специальным молоточком между двумя слоями пищевой пленки.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

2 ЭТАП

Отбитые пласты мяса посолим и поперчим по вкусу, переложим в миску и оставим мариноваться на 20-30 минут.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

3 ЭТАП

Огурцы нарежем на 4-6 частей.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

4 ЭТАП

Лук очистим и нарежем кубиками.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

5 ЭТАП

Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.

Примерно 150 г целых шампиньонов оставим для запекания.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

6 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

7 ЭТАП

Добавим шампиньоны, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

8 ЭТАП

На пласт мяса выложим ломтик огурца и столовую ложку остывшей грибной начинки.

Свернем рулетик так, чтобы огурец с грибами оказались полностью завернутыми. Рулетики скрепим зубочистками или обмотаем нитками.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

9 ЭТАП

Форму для запекания смажем маслом и выложим рулетики. Сверху на рулетики выложим шампиньоны. Если шампиньоны крупные разрежем их на 2 или 4 части.

Запекаем рулетики в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

За 15 минут до конца приготовления мясные рулетики можно посыпать тертым сыром.

Рулетики из свинины с шампиньонами

Кухарка: домашняя кухня, видео, кулинария, рецепты, советы, фото

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ С ГРИБАМИ

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

2 средние луковицы

650 г свежих шампиньонов (можно взять больше – меньше)

1 свиная вырезка (+- 400 г)

1 средняя луковица

350 г свежих шампиньонов

1 столовая ложка сливочного масла

1 чайная ложка (с небольшой горочкой) муки

250 мл сливок любой жирности

1 – 2 столовые ложки сметаны (любой жирности и по желанию)

Для начинки разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте 2 – 3 минуты до прозрачности, добавьте нарезанные грибы, посолите и обжаривайте все вместе до готовности и сухости фарша.

Со свиной вырезки срежьте пленочки.

Разрежьте вдоль пополам, но не дорезая до самого конца, а так, чтобы ее можно было раскрыть как книгу.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Аккуратно распластайте мясо в довольно тонкий, однородный по толщине пласт – можно руками или (но только очень нежно!) тыльной стороной молоточка для мяса.

Дополнительно отбейте края, чтобы рулет хорошо держал форму.

Мясо посолите – поперчите.

Разложите грибную начинку, уплотните.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

При помощи пленки сверните мясо в рулет.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

На видео я делала полную, так называемую колбасную, обвязку, но можно сделать проще: несколько единичных витков с интервалом в 4 – 5 см.

А далее возможны варианты: при наличии сотейника или сковородки подходящего (и довольно большого!) размера можно вырезку сначала обжарить до корочки со всех сторон, а затем довести до полной готовности в духовке или сразу же поставить в духовку (без предварительного обжаривания). Первый вариант предпочтительнее.

Подготовленную вырезку переложите в форму и поставьте в разогретую до 200 – 220 С духовку до готовности (около 30 минут). В процессе запекания периодически поливайте мясо выделяющимся соком.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Пока запекается мясо, можно успеть приготовить несложный, но очень вкусный сливочный соус.

Растопите на сковородке примерно сливочное масло, выложите нарезанную мелким кубиком луковицу и обжаривайте 2 – 3 минуты до прозрачности. Добавьте нарезанные шампиньоны, посолите и обжаривайте все вместе до готовности грибов и сухости фарша.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Добавьте муку и обжаривайте все вместе еще 1 – 2 минуты. Влейте сливки и аккуратно варите до желаемой густоты.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

В самом конце при желании добавьте 1 – 2 столовые ложки сметаны, размешайте, при необходимости досолите и снимите сковородку с огня.

После духовки вырезку накройте фольгой и оставьте в покое минут на 10 – 15, а затем удалите ниточки, нарежьте и разложите на сервировочном блюде. Подавайте со сливочным соусом. В качестве гарнира хорошо подать отварную картошечку или рис.

Приятного вам аппетита!

Рулет из свинины с ветчиной и шампиньонами

  • Количество порций8
  • Время подготовки, минут10 мин
  • Время приготовления, минут60 мин

Ингредиенты

  • 2 кг мякоти свинины (шейка или окорок)
  • 250 г ветчины
  • 250 г шампиньонов
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл яблочного сока
  • 1 пакетик Кнорр «Ароматная приправа для мяса»

Способ приготовления

  • Нарежьте пластинками шампиньоны и слегка обжарьте на небольшом количестве сливочного масла. Тонко нарежьте ветчину.
  • Разрежьте свинину длинным ножом так, чтобы образовался большой плоский кусок. Легче всего это сделать так: положите кусок перед собой коротким концом и аккуратно надрежьте вдоль пополам, не прорезая до конца примерно на 1,5 см. Разверните кусок как книгу. Затем таким же образом надрежьте вдоль пополам (но на этот раз со стороны центра) не до конца обе образовавшиеся части, разверните мясо дальше ¬– и так, пока не получится нужный вам пласт.
  • Накройте мясо пленкой и отбейте кухонным молотком до толщины примерно 7 мм. Аккуратно, мясо не должно рваться!
  • Оставшееся сливочное масло смешайте с Кнорр Ароматной приправой для мяса и смажьте получившейся смесью свинину (немного масла оставьте).
  • Разложите на мясо ветчину и грибы и сверните плотный рулет. Обвяжите кулинарным шпагатом или крепкой нитью и смажьте поверхность рулета оставшимся пряным маслом.
  • Положите рулет в форму для запекания, влейте яблочный сок, накройте фольгой и запекайте при 220 °С 1 час. Удалите фольгу и дайте мясу зарумяниться в духовке. Готовый рулет выньте из формы, освободите от нити и нарежьте ломтиками толщиной 1,5 — 2 см.
  • Подавайте рулет с тушеными овощами и зеленым салатом.

Рулеты из свинины с грибами кулинарный рецепт с фото от paragrams

Сегодня опробуем рецепт, который нашли и приготовили наши редакторы — рулеты из свинины с грибами. Выглядит очень аппетитно и мы уверены, что это очень вкусно. Давайте приготовим это блюд прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 600 г свиного филе куском, без костей
  • 400 г шампиньонов
  • 2 больших луковицы
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 — 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1 стакан жирных сливок
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • подсолнечное или оливковое масло

Готовим рулеты из свинины с грибами

1. Итак, давайте приступим. Первым делом, нам нужно подготовить начинку. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Нарезаем лук, стараемся это делать не сильно мелко, но и не крупно. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут, до стандартного золотистого цвета.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

2. Теперь грибы. Моем, чистим и нарезаем шампиньоны. Режем небольшие кусочки, высыпаем в сковородку к луку и жарим еще 10 минут, периодически помешивая. Уже должно приятно пахнуть и появляется желание покушать.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

3. Готовые грибы с луком выкладываем в небольшое блюдо. Варим, чистим и нарезаем яйца. Добавляем к грибам и натираем сыр. Все это мешаем, что-бы на вид выглядело, как замечательная начинка.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

4. Наша начинка готова. Теперь перейдем к свинине. Нарезаем свинину, как на отбивные, но очень тонко. Толщина не должна быть больше 1 сантиметра. Также не забывайте, что кусочки должны быть не маленькими, так как в свинину мы будем заворачивать нашу начинку. Перчим и солим наши кусочки с обеих сторон.

5. На каждый кусочек мяса, выкладываем по две столовые ложки нашей начинки. Заворачиваем в виде рулета и скрепляем зубочистками. Можете использовать нить. Это уже на Ваше усмотрение.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

6. Теперь нам нужно немного обжарить наши рулеты. Итак, разогреваем сковороду, кладем туда наши красивые рулетики и обжариваем со всех сторон. Начните обжаривать со стороны шва, после этого Вы сможете вынуть зубочистки. Если же Вы используете нить, то можете с ее снятием не спешить.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

7. Подходим к завершающему этапу. Разогреваем духовку до 170 градусов. В форму для выпекания выкладываем наши рулеты, заливаем воду, смешанную со сливками (примерно 1.5 стакана). Кстати, если Вы использовали нить, то самое время ее снять. Приправляем наше блюдо солью и перцем. Отправляем в духовку.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

8. Печем примерно 30 минут. Вы сами поймете, что блюдо готово, когда оно покроется золотистой корочкой. Смотрите на фотографии, как это должно выглядеть.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Ну вот, рулеты из свинины готовы. Теперь Вы можете их подавать. Кстати, лучше всего подавать их теплыми. Вкус будет превосходным.

Рулетики из свинины с грибами и сыром.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецептЗдравствуйте уважаемые читатели сайта «Еда!Готовься!», отпраздновали и этот праздник, впереди еще пара выходных и вся весна.

А сегодня хочу поделиться с вами рецептом замечательного блюда, которое вчера попробовала у подруги в гостях. Блюдо было настоящим хитом застолья и разошлось на «ура».

Да и не удивительно,такое волшебное сочетание — свинина, грибочки и сыр, да к отварной картошечке, посыпанной укропчиком. ммм. — слов нет. Ну не буду больше вас интриговать, «выпытала» у подружки рецептик этой вкуснятины и делюсь с вами , переходим к делу:

свинина — 500 грамм

шампиньоны — 500 грамм

репчатый лук — 2 шт

яйцо — 1 шт (отварное)

твердый сыр — 100 грамм

майонез — 100 грамм

черный молотый перец — по вкусу

Все гениальное просто, эту истину можно отнести и к приготовлению вкусных блюд. Эти рулетики готовятся очень просто и быстро, поэтому можно сразу включить духовку ( она должна нагреться до 180 — 200 С) и начинать готовить.

Свинину режем на пласты толщиной 1 см, отбиваем, солим перчим, и откладываем промариноваться. Тем временем обжариваем порезанные грибы и лук на масле до испарения жидкости и подрумянивания.

Отваренные яйца и сыр трем на терке и перемешиваем.

На отбитую свинину выкладываем грибы с луком, сверху сыр и яйца, заворачиваем в рулетики и перевязываем кулинарной нитью.

Выкладываем рулетки на смазанный маслом противень, поливаем майонезом и ставим в духовку до готовности (это зависит от толщины рулетиков) подруга время не засекала, но ориентировочно полчаса — сорок минут, у вас может быть и меньше и больше, нужно следить.

Ну и как я уже говорила, подать замечательно с отварной картошкой посыпанной зеленью.

Не будьте оформить автоматическую рассылку новых статей в окне «Рецепты почтой»

Рулет из свинины с шампиньонами. » готовим для удовольствия — вкусные рецепты с фото

Свинина, шейная часть 1 кг.

Шампиньоны 300 гр.

Лук репчатый 1 шт.

Приправа для свинины.

Растительное масло для обжарки.

Шампиньоны помыть, порезать и обжарить с репчатым луком на растительном масле.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Свиную шею надрезать сбоку и разложить как книгу, слегка отбить, обмазать майонезом и обсыпать приправой.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Обжаренные шампиньоны выложить на мясо, закрутить рулетом, обмотать ниткой, завернуть в два слоя фольги и поставить на час в прогретую до 200 градусов духовку, после чего подержать в духовке еще минут 5 — 10 с открытой фольгой. Чтобы мясо красиво разрезать, оно должно остыть.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Рулетики из свинины с грибами / рецепты с фото

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

У нас так принято, что на столе практически каждый день должно быть мясо и какой-нибудь гарнир. Как правило, я выбираю вариант приготовления попроще, чтобы было и быстро, и вкусно, но сегодня было настроение повозиться. Я решила приготовить рулетики из свинины.

С начинкой долго гадать не пришлось, так как грибы прекрасно сочетаются с мясом. Но просто завернуть грибы в рулетик мне показалось мало, поэтому мясо я решила замариновать. Получилось очень вкусно, чем-то напоминало шашлык (видимо, из-за присутствия уксуса в маринаде).

Время приготовления – около 1,5 часов

Для приготовления рулетиков из свинины нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Свиная мякоть – 600 г

2. Свежие шампиньоны (можно опята) – 350 г

3. Репчатый лук – 2 шт.

4. Уксус – 2 ст. ложки

5. Вода – неполный стакан

6. Растительное масло

7. Соль – по вкусу

8. Черный молотый перец – по вкусу.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Мясо вымыть и нарезать плоскими ломтиками.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Свинину нужно отбить, лучше это сделать накрыв его пищевой пленкой.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Приготовить маринад, для этого в ёмкость налить воду, добавить уксус и порезанный лук, положить туда отбитые кусочки мяса.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Перемешать руками и придавить чем-нибудь тяжелым сверху. Оставить минут на 30. Тем временем грибы нарезать и обжарить на растительном масле в сковороде, посолить их.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Вынуть мясо из маринада, когда подойдет время. Ну а теперь сами рулетики: каждый кусочек посолить, посыпать перцем.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Затем положить грибы.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Аккуратно свернуть рулетом и завязать обычной ниткой (лучше взять нить потолще).

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Обжарить рулетики на интенсивном огне с двух сторон до румяности.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Затем переложить их в огнеупорную форму, на дно добавить немного растительного масла. Поставить в духовку, разогретую до 240 градусов, на 20-30 минут.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Удалить нити и подавать к столу. Лучше с гарниром: картофельным пюре или отварным рисом.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Желаю приятного аппетита!

Рулетики из свинины с грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Шейку порезать кусочки для отбивных. Отбить, посолить, поперчить. Грибы (любые) отварить, обжарить с луком, посолить. В свиные отбивные на одну половинку положить грибы и свернуть в рулеты. В разогретую духовку на 40-50 мин при 180г. Посыпать тертым сыром и еще в духовку на 10 мин лучше на гриль, чтобы образовалась сырная корочка.

Рулет из свинины с грибами пошаговый рецепт с фото

▪ тоже приготовила жду зимы

▪ 200 грамм уксуса это очень много.

▪ А у меня всё намного проще: банки я не стерилизую, просто хорошо мою. Мытые ягоды закладываю на треть банки, засыпаю стаканом сахара и заливаю кипятком. Сразу закручиваю. Никогда ничего не взрывалось и времени уходит минимум.

▪ Огромное спасибо за ВАШ рецепт! Очень давно искала чем можно заменить магазинный уксус.

▪ Спасибо,Анна.Вам наверно ещё не один год будут благодарности слать.Должно быть это очень приятно.

Рулетики из свинины с грибами (крученики)

Для начинки рулетиков из свинины с грибами или кручеников мы использовали корневой сельдерей. С грибами получатся очень вкусное сочетание. Кроме того, сельдерей очень полезен. В нем очень много витаминов и микроэлементов. Специи используйте те, которые любите. Мне последнее время очень нравится приправлять мясо молотым кориандром. Масло мы использовали оливковое, но рекомендуем использовать Ваше любимое.

Ингредиенты:

— свинина (биток) – 1 кг;

— грибы шампиньоны – 500 г;

— лук репчатый – 2-3 штуки;

— сельдерей (корневой) – 1 средний корень;

— сливки (15%) — 300-400 г;

— масло оливковое – 3-4 ст. ложки;

— чеснок 3-4 зубчика;

— соль, перец и другие специи — по вкусу.

Рулетики из свинины с грибами или крученики. Процесс приготовления

1. Свиной (биток) порезать поперек волокон, чтобы получились битки толщиной 7-8 мм, отбить их аккуратно, чтобы не повредить целостность мяса. Битки должны быть достаточно большие.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

2. Посолить, поперчить.

3. Шампиньоны помыть, порезать, приварить.

4. Сельдерей почистить, натереть на крупной терке.

5. Нашинковать лук полукольцами. Обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить тертый сельдерей. Продолжать обжаривать еще в течение 15 минут.

6. Добавить к луку и сельдерею грибы, посолить. Протушить минут 15-20.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

7. Смесь грибов, лука и сельдерея небольшими порциями выложить на готовые битки и завернуть рулетиками. Если битки не очень большие – лучше перевязать ниткой, если битки большие по размеру – достаточно сколоть зубочисткой.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

8. Обжарить рулетики на оливковом масле до золотистой корочки.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

9. Удалить зубочистки или нитки.

10. Сливки смешать с чесноком, порезанным небольшими кусочками, солью и специями. Залить сливочным соусом рулетики и протушить еще 20-30 минут.

Подать рулетики из свинины с грибами или крученики можно с рисом и полить его сливочным соусом. Украшение — сердечки сделано при помощи фигурной выемки для печенья из сладкого красного перца.

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Это блюдо готовил мой сын Костя, конечно, не без моей помощи, но все этапы приготовления выполнял он. Я считаю, что настоящий мужчина должен уметь все (или почти все).

У вас тоже растет сын? Вы хотите воспитать здорового, умного и благородного мужчину? Несколько советов от сайта «Наши детки» вы найдете в статье: Как воспитывать мальчика?

Этот рецепт будет представлен в новом номере журнала «Кулинарный техникум», который будет посвящен мужчинам и Дню Защитника Отечества!

Оформите бесплатную годовую подписку и получайте журнал прямо на электронную почту! Форма подписки в левом сайд-баре.

Готовьте с удовольствием и привлекайте к процессу детей!

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на новости нашего блога, чтобы не пропустить ничего нового и интересного!

Заполните форму ниже, и Вы будете получать анонсы наших статьей прямо на электронную почту!

Рулеты из свинины с грибами. / рецепт рол из свинины с грибами

600 г свиного филе куском, без костей

400 г шампиньонов

2 больших луковицы

2 яйца, сваренных вкрутую

1 — 1,5 стакана тертого сыра моцарелла

1 стакан жирных сливок

молотый черный перец по вкусу

подсолнечное или оливковое масло

1. Разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета (около 10 минут), помешивая.

2. Промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны, добавьте их в сковороду с луком и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая.

3. Выложите готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца и тертый сыр. Все хорошо смешайте, приправьте солью и молотым перцем по вкусу.

4. Нарежьте свинину поперек волокон на куски толщиной примерно 7-8 мм. Посолите и поперчите свинину с обеих сторон и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы куски стали тонкими и достаточного размера для заворачивания начинки.

5. Выложите около 2 столовых ложек начинки на каждый кусок свинины и заверните свинину в форме рулета. Закрепите с помощью зубочисток или обмотайте нитью.

6. Разогрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте свиные рулеты со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вынуть зубочистки (если Вы использовали нить, ее можно снять позже).

7. Выложите обжаренные рулеты в форму для выпечки (если Вы пользовались нитью, снимите ее). Налейте в форму около 1,5 стаканов воды и сливки. Приправьте черным перцем и солью и поставьте в разогретую до 190С духовку.

8. Выпекайте в течение 30 минут или до золотистой корочки. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецептРулетики из свинины с сыром – кулинарный рецептРулетики из свинины с сыром – кулинарный рецептРулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Рулетики из свинины с сыром,розмарином и чесноком

Рулетики из свинины с сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 500 гр. свинной вырезки (у меня кажется это были эскалопы)
  • 2 веточки розмарина
  • 3-4 зубчика чеснок (измельченный)
  • сыр натертый на крупной терке
  • отварные грибы
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • на гарнир: картофельное пюре

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо разделить на порционные кусочки,слегка отбить,посолить,поперчить.

В сковородке разогреть масло, добавить розмарин и чеснок,слегка обжарить до появления аромата.

На мяско выложить сыр и грибы, свернуть рулетиком, можно скрепить зубочисткой я просто поплотнее их свернула.

Выложить на сковородку обжарить по 3-5 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Если сковородка позволяет можно прямо в ней отправить в духовку,если нет, то соответственно выложить в форму пригодную для духовки,в духовке у меня мяско на температуре 200 провело еще минут 20.

При подаче на стол сверху посыпать тертым сыром.