Рулетики из лаваша по-Черкизовски

Рулетики из лаваша

Рулетики из лаваша по-Черкизовски

Ингредиенты

  • для рулета с морковью:
  • 1 лист тоного лаваша
  • 250 гр. корейской моркови
  • 1/2 пучка кинзы
  • майонез
  • для рулета с крабовыми палочками:
  • 1 лист тонкого лаваша
  • 1 упаковка крабовых палочек (или крабового мяса)
  • 1/2 пучка зелени
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Рулет с морковью.

Смазать лаваш тонким слоем майонеза, чтобы не осталось сухих участков.

Выложить морковь равномерным слоем.

Сверху посыпать кинзой (для тех кто не любит кинзу: ее специфический вкус абсолютно не чувствуется в данном сочетании, только оттеняет вкус). Делала с другой зеленью — пресновато.

Туго свернуть рулетиком, завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник пропитываться.

Готовый рулет нарезать поперек кусочками по 2-3 см.

Рулет с крабовыми палочками готовится аналогично, только вместо моркови выкладываются развернутные палочки. Если палочки не раскручиваются или если у вас крабовое мясо — можно просто меленько порезать. Зелень в данный рулет годится любая.

Рулетики из лаваша по-Черкизовски

Рулетики из лаваша по-Черкизовски

Секрет этого блюда в сочетании изысканного вкуса сосисок «Куриных» и сметанного соуса с пряностями.

Ингредиенты для «Рулетики из лаваша по-Черкизовски»:

  • Сосиска ( «Куриные») — 5 шт
  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Сметана (15%) — 2 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи (прованские травы) — 4 щепот.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль — 4 щепот.
  • Лук зеленый — 1 веточ.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2269.3 ккал
белки
54.7 г
жиры
143.8 г
углеводы
193.6 г
Порции
ккал
756.4 ккал
белки
18.2 г
жиры
47.9 г
углеводы
64.5 г
100 г блюда
ккал
204.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
13 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Рулетики из лаваша по-Черкизовски»:

Рулетики из лаваша по-Черкизовски

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рулетики из лаваша по-Черкизовски

Лаваш расстелить на доске так, чтобы он несколько раз мог обернуть сосиску. Оборачиваем сосиски «Куриные».

Рулетики из лаваша по-Черкизовски

Нарезаем крупными кусочками и выкладываем их в глубокую жаропрочную форму в один слой.

Рулетики из лаваша по-Черкизовски

Сметану слегка разбавить водой, добавить измельченный чеснок, прованские травы, горчицу и соль. Перемешать.

Рулетики из лаваша по-Черкизовски

Залить соус в форму, помогая ему распределиться по всей поверхности и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Рулетики из лаваша по-Черкизовски

Извлечь сосиски, выложить на плоскую тарелку, посыпать мелко рубленным зеленым луком. Приятного аппетита от «Черкизово»!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рулетики из лаваша по-Черкизовски

Похожие рецепты

Рис с сардельками и овощами

Белорусская верещака с гречневыми блинами

Словацкое национальное блюдо «Капустница»

  • 44
  • 654
  • 13816

Мамина мачанка

Сосиски в сушках

  • 370
  • 1678
  • 227444

Сосиски молочные домашние

  • 41
  • 551
  • 182984

Домашние колбаски горячего копчения

Сосиски в хреновом соусе по Хмелевской

Сосиски в картофельном тесте

  • 74
  • 120
  • 12295

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Старый град»

  • 347
  • 7764
  • 712620

Пикантные баклажаны на все случаи

  • 186
  • 3527
  • 59495

Сладкая колбаска из карамелек

  • 70
  • 198
  • 18187

Комментарии и отзывы

Рулетики из лаваша по-Черкизовски

29 сентября 2015 года Ксюня_51 #

Рулетики из лаваша по-Черкизовски

16 сентября 2015 года Фросик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулетики из лаваша по-Черкизовски

Когда намечается праздник с большим застольем (сейчас актуален Новый Год) важно не только встретить гостей богатым столом (чтобы вкусно накормить придется постоять у плиты не один час), но и не забыть про себя любимую (не выходить же к гостям в бегудях?).

Рулетики из лаваша по-Черкизовски

Но есть рецепты-выручалочки, которые готовить быстро и легко, а испортить практически невозможно. Рулетики из лаваша с форелью и маслинами готовятся 5-6 минут (главное все ингредиенты придется купить заранее). И под холодный аперитив самое то.

И тогда обязательно останется время на себя любимую.
Рулетики долго не хранятся – их надо готовить за 5-10 минут до подачи на стол. Так что приготовить их за 2-3 часа до прихода гостей не удастся – лаваш разлазится и рулетики теряют свой внешний вид. Но это не проблема: лучше все ингредиенты нарезать заранее, а сформировать рулетики уже пока гости будут мыть руки – это займет 2-3 минуты. Работа чистая, руки и одежда не пачкаются.

Заранее нарезаем тонкими ломтиками слабосоленую форель, огурец (удобнее всего нарезать его по длине специальным ножом или овощечисткой), зелень мелко рубим, оливки нарезаем кольцами 0,3-0,4 мм. Слабосоленую форель и морковь по-корейски можно приготовить самим – это просто, и уж поверьте, намного вкуснее, чем магазинное.

Итак, все просто делаем по пунктам:
1. тонкий лаваш (как блин, не путать с другими видами. ) следует намазать тонким слоем (с одной стороны) плавленого жидкого сыра (лучше классического без добавок: как то грибы, укроп, чеснок и т.д.),

2. затем положить сверху вдоль всего лаваша ряд тонких кусочков форели (плотно друг к другу),

3. сверху форель присыпать мелкорубленой зеленью,

4. далее идет ряд из тонких кусочков свежего огурца,

5. на огурцы выкладываем морковь по-корейски,

Рулетики из лаваша по-Черкизовски

6. сворачиваем плотной трубочкой лаваш начинкой внутрь (в разрезе получается очень красиво),

Рулетики из лаваша по-Черкизовски

7. даем настояться 5-7 минут и нарезаем на порционные кусочки,

8. сердцевину каждого рулетика украшаем оливкой.

Блюда из лаваша, рулетики из лаваша

Из тонкого лаваша получаются замечательные сытные блюда в виде рулетиков. Употреблять их можно на завтрак, обед или ужин, запивая сладким чаем.Рулетики из лаваша по-Черкизовски

Рулетики из лаваша с брынзой

Намазываете лаваш сливочным маслом, крошите сверху брынзу и заворачиваете «бутерброд» рулетиком. Можно готовить лаваш и без масла — положите в лаваш кусочки брынзы и несколько веточек кинзы, укропа и зеленый лук и сверните в трубочку.

Рулетики из лаваша с творогом

Смешиваете обычный творог (400 г) с большим количеством зелени — петрушкой, укропом, кинзой, зеленым луком, мятой, базиликом. Солите по вкусу. Заворачиваете эту начинку в лаваш, как мясной фарш в блины, и обжариваете на растительном масле с двух сторон.

Лаваш с плавленым сыром и рыбой

Смажьте лаваш мягким плавленым сыром, уложите на него слабосоленую семгу или форель и скрутите в рулет. Рулет заверните в фольгу и поставьте в холодильник. Когда он пропитается, убрать фольгу и нарезать рулет на ломтики.

Лаваш с крабовыми палочками и яйцами

Положить один лист лаваша на другой. Верхний смазать майонезом, густо посыпать рубленой зеленью (петрушка, кинза, базилик и др.), накрыть еще одним листом лаваша, смазать его майонезом, сверху выложить слой мелко порезанных крабовых палочек. Затем положить еще лист лаваша, смазать майонезом и посыпать тертыми на мелкой терке яйцами. Завернуть лаваш рулетом (вместе с самым нижним, непромазанным листом), затем завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Непромазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности. Потом достать и нарезать. Рулет получается большой и очень сытный.

Рулетики из лаваша с плавленым сыром

Расстелите тонкий армянский лаваш на разделочной доске. Смажьте его тонким ровным слоем плавленого жирного сыра («Виола», «Янтарь», «Волна»). Затем скатайте лаваш трубочкой и нарежьте на кусочки шириной 3-5 см. Выложите на тарелку и поставьте на 10-20 мин. в холодильник, чтобы рулетики «схватились».

Рулетики из лаваша с начинкой

Рулетики из лаваша по-Черкизовски

Первый раз я попробовал такие рулетики из лаваша с начинкой еще лет пять назад на Новый год. Тогда к нам приезжали гости, и моя тетя приготовила очень много такой вот закуски. Они были очень вкусными, и с тех пор я иногда готовлю их себе. Делаются они очень просто, а получается вкусно и при этом я бы даже сказал изысканно. Итак, вот вам рецепт.

Ингредиенты

240 грамм (1 стакан) густой жирной сметаны
1 столовая ложка мелкорубленого зеленого лука
1 столовая ложка свежей петрушки
8 листьев базилика (по желанию)
соль и перец по вкусу

Армянский лаваш
250 грамм сыра
1 средний огурец
3 больших листа салата
2 средних авокадо
200 грамм морковки по-корейски

Пошаговый фото рецепт рулетиков из лаваша

1. Сначала сделаем соус. Для этого мелко нарежьте перья зеленого лука. Затем точно также мелко порубите петрушку и мелко нарежьте листья базилика. Бросьте всю эту зелень в миску к сметане, добавьте по вкусу соли и перца и выжмите немного лимонного сока.

Рулетики из лаваша по-Черкизовски

2. Хорошо все перемешайте и сметанный соус готов.

Рулетики из лаваша по-Черкизовски

3. Сейчас мелко нарежьте тонкими полосками огурец. Лично я использовал для этого специальную терку.

Рулетики из лаваша по-Черкизовски

4. Также натрите на крупной терке сыр и нарежьте полосками авокадо.

Рулетики из лаваша по-Черкизовски

5. Теперь приготовим сами рулетики. Возьмите армянский лаваш. Обычно он представляет собой очень большой тонкий блин, поэтому вырежьте из него квадратики или кругляши диаметром примерно 15 сантиметров или больше, например, таким размером как листы нори для роллов.

Рулетики из лаваша по-Черкизовски

6. Размажьте по поверхности лаваша приготовленный выше сметанный соус.

Рулетики из лаваша по-Черкизовски

7. Теперь возьмите листики салат, нарежьте их средними кусочками и выложите поверх лепешки.

Рулетики из лаваша по-Черкизовски

8. Сверху выложите полоски морковки, огурца и авокадо. Овощи должны слегка выходить за край лаваша.

Рулетики из лаваша по-Черкизовски

Рулетики из лаваша с начинкой

9. Аналогично сделайте такой же рулетик, только с тертым сыром и без авокадо и листьев салата.

Рулетики из лаваша по-Черкизовски

9. Хорошо сверните каждый лаваш в тугой рулетик, оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на один час.

Рулетики из лаваша по-Черкизовски

Рулетики из лаваша по-Черкизовски

10. После этого достаньте, снимите пленку и нарежьте каждый рулет два раза пополам, чтобы получилось ровно 4 маленьких рулетика.

Рулетики из лаваша по-Черкизовски

Вот и все. Рулетики из лаваша с начинкой готовы. Выложите их на блюдо и подавайте.

Рулетики из армянского лаваша

Рулетики из лаваша по-Черкизовски
Если вам захотелось разнообразить свое меню и приготовить что-то необычное, то предлагаю вам приготовить рулетики из тонкого армянского лаваша с фаршем. Это блюдо не сложно в приготовлении, готовится быстро и просто из доступных продуктов. По вкусу такие рулетики из тонкого армянского лаваша будут немного напоминать пельмени. Но те, кто пробовал утверждают, что рулетики из армянского лаваша с фаршем вкуснее, чем пельмени.

Чтобы приготовить рулетики из армянского лаваша нам понадобится:

  • Тонкий армянский лаваш 2 штуки
  • Лук 1-2 штуки
  • 1 крупная морковь
  • Фарш 500 гр.
  • Манка 3 столовых ложки

Для соуса:

  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 200 гр. сметаны
  • Стакан воды

Приготовление рулетиков из тонкого армянского лаваша

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. . Фарш можно взять любой, но не жирный. Лучше конечно сделать домашний фарш, а не покупать в магазине. Добавить в фарш манку, соль, перец по вкусу и 3-4 столовых ложки воды. Все хорошо перемешать.

Лаваш расстелить на столе и намазать на него фарш. Свернуть намазанный лаваш рулетом и разрезать на кусочки 3-4 сантиметра толщиной.

Затем нужно взять сковороду с высокими бортиками и выложить на дно обжаренную морковку с луком. С верху укладывать рулетики из лаваша.

Теперь приготовим соус.

Для этого просто смешаем томатный соус, сметану и воду. Посолим, поперчим, добавим любимые травки. Этим соусом заливаем рулетики из армянского лаваша. Ставим сковороду на огонь, закрываем плотно крышкой. Когда соус начнет кипеть, уменьшить огонь и оставить рулетики из армянского лаваша потушиться примерно 20-25 минут.

Полагаю рулетики из тонкого армянского лаваша с фаршем не оставят вас равнодушными.

Быстрые рулетики из тонкого лаваша с ветчиной и корейской морковью

Рулетики из лаваша с ветчиной – блюдо с сытной начинкой внутри тонкой пресной лепёшки из ветчины, корейской моркови, майонеза, зелени и кетчупа. Рулет готовится просто и рецепт можно использовать для вкусного ужина на скорую руку или в качестве закуски для семейного застолья.

Армянский лаваш, если позволяет время, легко испечь дома, но, благо, сейчас в продаже есть даже мексиканские тортильи и любая готовая тонкая лепёшка, купленная в булочной подойдёт для приготовления рулетиков из лаваша с разными начинками.

Рецептов рулетов с лавашем много: от дорогих с ветчиной, икрой, креветками, сёмгой, кальмарами и другими морепродуктами и мясными ингредиентами. Начинки, которые используются для наполнения тарталеток, бурито, шаурмы можно готовить и для рулетиков.

Совет от Чудо-Повара. Сытной и вкусной начинкой для рулетиков из лаваша может стать колбаса, грибная икра, сосиски в сочетании с корейской морковью, плавленным сыром, а также жареная курица, крабовый салат, жареные грибы, заготовленные на зиму.

Лаваш – очень удобная базовая составляющая многих вкусных блюд, которые подаются не только в холодном, но в горячем (поджаренном) виде. На самом деле рулетики – это те же пирожки с начинкой, только из пресного теста.

Рулетики из лаваша по-Черкизовски

Ингредиенты для рулетиков из лаваша с ветчиной

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • ветчина;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • майонез – 0,5 ст.;
  • кетчуп – полстакана;
  • зелень укропа – 30 г.

Рецепт рулетиков из лаваша с корейской морковкой

  1. Готовую тонкую лепёшку разворачиваем, смазываем поверхность кетчупом.
  2. Выкладываем ровным слоем по всей поверхности корейскую морковку, нарезанную мелкой соломкой ветчину.
  3. Посыпаем начинку сверху мелко порубленной зеленью, покрываем равномерным слоем майонеза.
  4. Сворачиваем лепёшку плотно в виде рулета, оставляем на 15 минут для пропитки.
  5. Разрезаем рулет на одинаковые небольшие кусочки-рулетики и выкладываем на блюдо.

Такие быстрые рулетики из лаваша с начинкой кусочками, напоминающие роллы, можно нанизать на шпажки и подать к столу в виде порционной закуски.

Рецепты блюд из лаваша: рулетики с разными начинками

Рулетики из лаваша по-Черкизовски

Сегодня я хочу рассказать вам о том, какие разнообразные и прекрасные блюда можно приготовить из обычного тонкого армянского лаваша в виде рулетиков. Их очень приятно есть, запивая чаем или кофе, особенно сладким, вот несколько очень вкусных и простых рецептов из этого прекрасного продукта.

С крабовыми палочками и яйцом

Для этого рецепта блюда с лавашем нам потребуется 4 листа или один большой лист разделенный на 4 части. Возьмите 2 листа и положите их друг на друга, верхний намажьте майонезом, затем порубите мелко зелень и посыпьте, зелень выбирайте на свой вкус. То, что получилось накройте следующим листом, так же смазанным майонезом, но посыпанным мелко нарубленными крабовыми палочками, следующий лист такой же как предыдущий, но посыпан тертыми вареными яйцами вместо крабовых палочек. Сверните все 4 листа в рулет и заверните в полиэтилен. Теперь необходимо поместить все это в холодильник и подождать около двух часов, за это время все листы, кроме наружного, пропитаются начинкой. Достаем и режем на небольшие куски. Вот и все, наши рулетики из лаваша с крабовыми палочками готовы к употреблению.

С сыром

Для этого блюда с лавашем, возьмите большую кухонную доску и положите на нее тонкий лист в развернутом виде. Сверху равномерно намажьте его, приготовленным заранее плавленым сыром для бутербродов. Получившийся лист сверните рулетиком и порежьте на несколько равных кусочков, их толщина должна быть около четырех сантиметров. Рулетики необходимо выложить на посуду и убрать в холодильник на двадцать минут, после этого они готовы к употреблению.

Рулетики из лаваша по-Черкизовски

Творог с зеленью

Для приготовления этого блюда с лавашем возьмите пачку обычного магазинного или сделанного в домашних условиях творога, перемните его в миске, посолите и добавьте побольше зелени, подойдет любая, выбирайте на свой вкус, это может быть петрушка, кинза, молодой лук или укроп. Если вы когда-нибудь делали блины с начинкой из творога или фарша, то сделать то же самое из лаваша не составит для вас труда, осталось только переложить наши конвертики на сковородку и обжарить с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла.

Сыр и рыбой

Разложите лаваш и намажьте плавленым сыром, сверху поместите не слишком соленую красную рыбу и заверните. Получившийся рулет поместите в фольгу и положите в холодильник. Через час его можно достать, порезать на порционные куски и подавать.