Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

Салат из кальмаров со шпинатом

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

Смешать в миске соевый, рыбный соуса и тертый чеснок.

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

Кальмары нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

В конце жарки добавить к ним сначала перец чили, а потом и смесь соусов и чеснока.

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

Огурец нарезать соломкой, а помидор пополам, все смешать с кальмарами.

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

Добавить шпинат, лист салата, перемешать и выложить на тарелку.

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

Выложить сверху нарезанный пластиком сыр моцарелла и полить его остатками соуса из сковороды.

Рулетики из кальмаров

Автор

Ингредиенты:

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт Рулетики из кальмаров – кулинарный рецептРулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

  • кальмары 1 килограмм
  • соль 1 ч. ложка
  • перец черный 5-6 горошин
  • сметана 2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Чтобы очистить кальмаров, замороженные тушки заливаем крутым кипятком. Большая часть кожицы тут

же свернется, а остатки нужно смыть под холодной проточной водой.

Удаляем хорду и внутренности. Разрезаем каждую

очищенную тушку так, чтобы получилось два пласта, и слегка отбиваем их деревянным молоточком.

Аккуратно сворачиваем пласты кальмаров рулетиками и обматываем шпагатом. Затем укладываем рулетики на дно жаровни, заливаем водой так, чтобы она покрывала их на 4–5 см. Добавляем соль, перец и сметану, доводим до кипения и тушим на слабом огне

50 минут. При необходимости в жаровню можно доливать воду.

Охлаждаем, не сливая бульона. Затем достаем рулетики из кастрюли и удаляем шпагат. Нарезаем рулетики кружочками и подаем к столу со сметаной или майонезом.

Рулетики из семги

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

  • Нам понадобится:
  • лепешки (лучше мексиканские)
  • сливочный сыр
  • лук зеленый
  • семга слабосоленая (сколько поместится на лист лепешки)

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

Рулетики из семги вкусная и быстрая закуска. Делается быстро, быстро и съедается.

Пошаговое описание рецепта

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

1. Необходимые продукты

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

2. На лепешку намазать сливочный творожный сыр.

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

3. Посыпать мелко резанным зеленым луком.

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

4. Разложить семгу в один слой.

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

5. Завернуть в рулет.

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

6. Положить в холодильник охлаждаться.

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

7. Перед употреблением нарезать рулетики на порциии
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • лепешки (лучше мексиканские)
  • сливочный сыр
  • лук зеленый
  • семга слабосоленая (сколько поместится на лист лепешки)
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

Кстати, мы готовим часто эконом вариант — солим хребты семги, срезаем мясо тонкое, лаваш намазываем любым плавенным сыром (только не дешевый!), укропом — получается очень вкусно и бюджетно!

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

Виктория, добрый день! Делаете ли Вы слабосоленую семгу сами (в домашних условиях)?

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

Добрый день, Ольга! Делаю по этому рецепту yummybook.ru/recept/forel-slabosolenayaРулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.

На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.

Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Паштет из кальмаров

1 сентября 2014

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецептКальмары – не самый частый гость на нашем столе, а вот в странах Средиземноморья и Юго-Восточной Азии их готовят так же часто, как мы, например, курицу. Существует множество блюд из кальмаров, которые для нас будут настоящей экзотикой, но сегодня мы приготовим достаточно привычное блюдо – паштет, правда, с необычным и деликатесным вкусом.
В принципе из кальмаров можно приготовить что угодно: это и грибной суп с кальмарами, и плов с кальмарами в мультиварке. Но чаще всего кальмаров используют для приготовления самых разнообразных салатов. Салат с консервированными кальмарами и сыром готовится быстро и получается исключительно вкусным.
Рецепт паштета из кальмаров наверняка заинтригует ваших гостей и вызовет восторг у любителей морепродуктов. Неповторимый вкус кальмаров прекрасно дополняется остротой лука и бальзамического уксуса, оливки делают паштет еще более пикантным, а кунжутное масло придает потрясающий ореховый вкус и аромат.
Как вариант можно приготовить паштет из белых кальмаров с белым луком, зелеными оливками и лимонным соком вместо бальзамического уксуса, и получится не менее вкусный паштет, но уже не сероватого, а белого цвета.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 130 ккал / 100 г

1. Если вы используете кальмаров из консервной банки, то никаких проблем не будет, если же они у вас замороженные, то лучше заранее вытащить их из морозилки и переложить на ночь в холодильник, тогда они лучше сохранят структуру.
Сама по себе процедура очистки не представляет ничего сложного. У тушки кальмара нужно раздвинуть «кармашек» и, держа в одной руке голову с щупальцами, вытянуть из тушки внутренности. Затем у самых глаз кальмара отрезать щупальца, а внутренности выбросить. Удалить также клюв кальмара (он находится в середине между щупальцами). Еще из тушки кальмара нужно удалить хитиновую пластинку, вывернув «карман» тушки наружу.
Теперь нужно сложить тушку с щупальцами в эмалированную посуду, обдать крутым кипятком, сразу же отбросить на дуршлаг и погрузить в ледяную воду (желательно добавить в воду кубики льда). После этого кожицу можно легко удалить, просто потирая ее пальцами.
2. Вот мы и подготовили кальмаров к варке. Варить их тоже достаточно просто: в кипящую подсоленную воду положить сушеный или свежий укроп (так варят раков), бросить кальмаров в бурно кипящий рассол и практически сразу же выключить. Накрыть крышкой и подержать кальмаров в рассоле минут 12-15, затем откинуть на дуршлаг и остудить в той же кастрюле под крышкой.
3. Тем временем мелко нарежьте красный лук (должно получиться 3 чайн. ложки) и маслины. В лук добавьте несколько капель бальзамического уксуса, чтобы нейтрализовать горечь и немного его замариновать.
4. Кальмара, маслины и 1 чайн. ложку замаринованного лука поместите в блендер и измельчите до однородной массы. Лук добавляйте по 1 ложке, каждый раз пробуя. Влейте кунжутное масло. По вкусу можно добавить еще чуть-чуть бальзамического уксуса. Вот у вас и получился настоящий морской деликатес. Начините им тарталетки на праздничный стол или сделайте красивые бутерброды – гости будут в восторге!

Псевдо-рулетики из кальмара

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • кальмар средний 5 шт.
  • морковь 3 шт.
  • яблоко 2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • соус:
  • 2 ст.л. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • кетчуп 3 ст. л
  • вода 1,5 ст.
  • сметана 200 г
  • растительное масло 2 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмаров почистить и вывернуть на изнанку как перчатку, чтоб его «плавнички» оказались внутри мантии. Получатся удобные для фарширования цилиндрики. Фаршировать можно чем угодно, у меня морковь и яблоки.

Чищеную морковь потереть на крупной тёрке.

В сковороду влить масло, положить морковь и слегка обжарить, затем влить немного воды и тушить морковь до полуготовности.

У яблок удалить семенную коробку, потереть их на крупной терке, добавить к моркови, и тушить до готовности, в конце посолить.

На сухой сковороде подсушить муку до желтизны, положить к ней сливочное масло, мешать что бы масло и мука соединились.

Затем, не переставая мешать, вливаем тонкой струйкой воду, доводим до кипения, добавляем кетчуп.

Если масса густовата, вливаем ещё воды, она должна быть не гуще жидкой сметаны.

Когда достигаем нужной консистенции, добавляем сметану, соус прогреваем, огонь выключаем.

Кальмарчиков наполняем (не очень плотно) начинкой, укладываем в форму для запекания, заливаем соусом, отправляем на полчаса в духовку.

Салат с кальмарами и яйцом рецепт

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецептВ кулинарном арсенале каждой хозяйки должны быть блюда, которые можно быстро приготовить и в будни, и на праздник.

К таким рецептам относятся салаты с кальмарами и яйцом . В зависимости от состава салата он может быть легкой закуской или плотным основным блюдом.

Поскольку кальмары являются низкокалорийным продуктом, позволить его себе могут абсолютно все, что является дополнительным преимуществом салатов с его использованием. Кроме того, этот деликатес является ценным источником хорошо усваиваемого белка.

Секрет правильного приготовления филе кальмара заключается в том, что варить его надо всего около 5 минут.

Салат с кальмарами , яйцами и креветками рецепт

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецептВоздушный, но при этом сытный и очень вкусный салат из кальмаров с яйцом и креветками.

Необходимые продукты:

Креветки в панцире – 1 кг.
Тушка кальмара – 1 кг.
5 куриных яиц.
Различные приправы – по желанию.
Майонез – по желанию.
Соль – по желанию.
Укроп, петрушка (свежие) – по желанию.

Приготовление:

Тушку кальмара тщательно промыть, после чего варить в течение 5 мин. В немного подсоленной кипящей воде. Дождаться пока они полностью остынут, снять пленку и порезать на тоненькие полосочки.

Креветки можно не варить, ведь их можно просто залить водой (горячей) на 2-3 минуты, затем эту воду надо слить. После того, как они немного остынут, с них надо снять панцирь и измельчить.

Отварив яйца, их надо почистить и измельчить.

Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать полукольцами.

Разогрев сковороду и налив в нее подсолнечное масло, следует обжарить лук, добавить кальмары, посолить и жарить до готовности.

После того, как жареные кальмары с луком остынут, их нужно соединить с креветками, яйцами, майонезом и солью. При желании можно добавить приправу. Готовое блюдо выкладывают в салатник и украшают свежей зеленью.

Салат с кальмарами и яйцом рецепт приготовления

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецептЭто невероятно простое и достаточно вкусное блюдо.

Необходимые продукты:

Тушка кальмара – 500 гр.
2 репчатых лука.
4 куриных яйца.
Майонез – по желанию.
Укроп, петрушка (свежие) – по желанию.
Соль – по желанию.
Различные приправы – по желанию.

Приготовление:

Тушку кальмара хорошенько почистить и отварить 4-5 минут. Дождаться пока она остынет, после чего нарезать тоненькими полосочками. Лук очистить от шелухи, тщательно промыть и нарезать соломкой.

Яйца отварить до готовности, почистить и измельчить. Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить, добавить приправу, петрушку, укроп, майонез, тщательно перемешать и выложить в салатник.

Салат с кальмарами , сыром и яйцом рецепт

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецептОригинальными вкусовыми качествами и несложным рецептом отличается салат из кальмаров с яйцом с добавлением сыра. Блюдо получится более интересным и пикантным, если взять более острый сыр.

Необходимые продукты:

Тушка кальмара – 1 кг
200 гр. сыра.
4 куриных яйца.
Майонез – по желанию.
Соль – по желанию.
Различные приправы – по желанию.

Приготовление салата из кальмаров с яйцом и твердым сыром :

Начать необходимо с подготовки тушки кальмара. Ее надо промыть, затем отварить и снова промыть. После чего снять пленку и порезать тонкой соломкой.

Также необходимо отварить куриные яйца, почистить и измельчить.

Натереть на терке сыр, после чего соединить все ингредиенты, посолить, добавить майонез, тщательно перемешать и поместить в салатник. Украсить салат можно несколькими веточками свежей зелени.

Салат с кальмарами и сыром можно разнообразить, если добавить в рецепт другие ингредиенты, которые больше нравятся или подходят по сезону. Например, зимой в такой салат добавляют питательный картофель и маринованные огурцы, что делает это блюдо довольно сытным. Летом его можно освежить, включив в рецепт свежие помидоры, огурцы, перец, добавив больше зелени. В результате это блюдо будет легким и менее калорийным.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

Кальмары, фаршированные грибами

Если вам надоели стандартные привычные рецепты и хочется приготовить что-то новое и неизбитое, то вас скорее всего заинтересует наш новый рецепт. Предлагаем вам приготовить кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцом. Очевидным плюсом этого рецепта является то, что блюдо готовится очень быстро и легко, главное – не передержите фаршированные кальмары в духовке, иначе они могут стать немного «резиновыми».

Ингредиенты для приготовления кальмаров, фаршированных грибами:

  • тушки кальмаров – 4-5 шт.
  • грибы (свежие, замороженные или консервированные шампиньоны) – 200 г
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • сыр твердых сортов – 80 г
  • свежая зелень укропа – небольшой пучок
  • сметана (по желанию) – 3-4 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных грибами:

Вначале следует подготовить грибную начинку для кальмаров. Если вы используете свежие целые грибы, то их нужно тщательно вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками; замороженные грибы – предварительно разморозить; если у вас консервированные шампиньоны (как в нашем случае), то нужно просто открыть банку и слить жидкость.

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

Твердый сыр натереть на терке. Свежую зелень укропа хорошо промыть и обсушить, затем мелко порубить ножом.

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

Тушки кальмаров разморозить, промыть и обсушить. Если нужно, то очистить от пленок.

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы в течение 6-8 минут (если грибы свежие, то жарить чуть дольше, пока не выпарится вся жидкость).

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

Вбить в сковороду к грибам куриные яйца.

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

Быстро перемешивать яйца с грибами, разбивая лопаткой крупные комочки.

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

Когда яичная масса полностью «схватится» (через 2-3 минуты на умеренном огне), положить в сковороду тертый сыр и измельченную зелень.

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

Хорошо перемешать грибную начинку, поперчить и посолить по вкусу, выдержать на огне ещё минуту-другую пока сыр полностью не расплавится, затем снять с плиты и немного остудить.

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

Подготовленные тушки кальмаров плотно нафаршировать грибной начинкой, сколоть края зубочистками.

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

Переложить фаршированные кальмары в огнеупорную форму, смазанную маслом. Сверху, по желанию, можно смазать морепродукты сметаной. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20-25 минут.

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

Подавать блюдо к столу можно как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Кальмары, фаршированные грибами, готовы!

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Рулетики с рыбой

Автор: Татьяна , Город: Украина, Харьков

Развернуть лаваш, намазать его сливочным маслом.
Поверх масла уложить рыбную нарезку.
Лаваш свернуть плотно в виде рулета и положить отдохнуть на часок в холодильник.

Перед подачей рулет разрезать на кусочки толщиной 3 — 4 см и уложить на блюдо поверх салатного листа, посыпав нарезаным укропом.

Вокруг рулетиков положить ломтики лимона.

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Рулетики из кальмаров – кулинарный рецептРулетики из кальмаров – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Рулетики из кальмаров – кулинарный рецептРулетики из кальмаров – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Рулетики из кальмаров – кулинарный рецептРулетики из кальмаров – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

Рулетики из кальмаров – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить: