Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Рулетики из курицы в беконе

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Куриное филе промыть и обсушить. Нарезать небольшими продолговатыми ломтиками.

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Посолить и добавить горчицу и зиру. Хорошо перемешать.

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Бекон нарезать небольшими полосками и приготовить зубочистки.

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Завернуть каждый ломтик курицы в полоску бекона и закрепить зубочистками.

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Готовить в духовке при температуре 200 градусов С 15 минут.

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Готовые рулеты остудить.

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

На блюдо с зелень выложить готовые рулетики и убрать зубочистки. Каждый рулик обвязать перышком лука.

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Подавать наши рулетики из курицы в беконе к новогоднему столу.

Рулетики из куриного филе с сыром в беконе

Готовка: 20 минут

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Сегодня я решила побаловать своих близких, достаточно простым и в то же время нарядным блюдом. Рулетики из курицы можно подавать вместе с гарниром, а можно представить их в виде закуски и подать к ним соус (соус можно выбрать любой на Ваш вкус).

Для того чтобы курочка была более сочной и нежной, ее можно предварительно промариновать. Маринад можно взять такой же, как в этом рецепте, а можно использовать маринад на основе меда, или соевого соуса, или майонеза.

Сыр для начинки лучше выбирать из твердых сортов, типа «Пармезана» или «Грана Падано». Но если Вы любите тягучий расплавленный сыр, то лучше взять сыр отечественного производства, хоть велика вероятность того что большая часть сыра окажется снаружи рулетика (вкус от этого нисколько не испортиться).

Сегодня в качестве эксперимента часть рулетиков я приготовила без бекона, и результат меня очень порадовал. Рулетики из куриного филе без бекона были более нежными. Так что рекомендую попробовать в качестве эксперимента сделать пару штучек без бекона.

В целом рецепт достаточно простой, а результат порадует не только своим видом, но и вкусом.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Бекон — 100 г
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Перепелиные яйца — 2 шт.
  • Соль — 3 щепотки
  • Специи — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления рулетиков из куриного филе:

  1. Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части (в зависимости от размера). Слегка отбиваем каждый кусочек с двух сторон. Для удобство лучше всего завернуть каждый кусочек в пищевую пленку и отбить тупой стороной молотка для мяса (без зубчиков). Это позволит мясу сохранить свою структуру, а мелкие кусочки курицы не будут разлетаться по всей кухне.

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Готовим маринад. Смешиваем горчицу, оливковое масло, перепелиные яйца, соль, черный молотый перец, и любые другие специи по вкусу. В качестве маринада можно использовать майонез, сметану, оливковое масло. а можно обойтись и вовсе без маринада.

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Вымешиваем маринад до однородного состояния.

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Смазываем курицу маринадом и посыпаем солью и специями. При желании можно 20-30 минут подержать курочку в маринаде.

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Посыпаем куриное филе твердым сыром. Сыр лучше натереть на средней или крупной терке. Лучше всего использовать твердые сорта сыра, типа “Пармезан”, “Грана Падано”, такие сыры не расплавятся и не вытекут в процессе запекания.

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Сворачиваем куриное филе в рулетики.

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Обматываем каждый рулетик ломтиком бекона. На один рулетик понадобиться один ломтик бекона.

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Выкладываем рулетики в форму (свободный конец бекона должен быть внизу) и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180*-200* в течении 15-20 минут.

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Горячие рулетики подавать с гарниром и соусом по вкусу.

Что приготовить из бекона

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Рецепт Пенне по-флорентийски1 ст. л. оливкового масла (первого холодного отжима)половина очищенной и мелко порезанной луковицы1-2 зубчика чеснока6 тонких полосок (1 см) бекона 50 г тертого сыра150 мл сливок жирностью 20%0,5 ч. л. белого молотого перца250 г пенне75 г листьев шпината1 ч. л. уксуса4 яйцасоль по вкусу

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Каннеллони из блинов, вкуснейшее блюдо для всей семьи. Интригующее название этой ароматной вкуснятины приехало к нам из Италии, его значение — паста, макароны трубочки. Но практичные европейцы придумали прекрасный вариант этого замечательного яства в виде каннеллони из блинов. Легкое в приготовлении и ароматное горячее блюдо не уступает своим вкусом итальянскому варианту, готовим и пробуем!

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Немецкий картофельный салат с беконом – блюдо настоящих ценителей всего аппетитного, вкусного и насыщенного. Тот, кто придумал этот салат, поистине был гением, так как это угощение может не только насытить вас, но и оставит незабываемое послевкусие и приятные воспоминания. К тому же, оно очень питательное, поэтому им можно накормить всю семью.

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Пицца по-белорусски – это нежное и простое в приготовлении тесто, идеально сочетающееся с невероятно аппетитной начинкой. Такое блюдо порадует всех любителей сытной, а также вкусной еды!

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Сытно, сочно, аппетитно и очень вкусно — именно такими получаются куриные рулетики в беконе. А приготовить их не составит большого труда, разве что, придется красиво обернуть беконом мясной рулет, но если постараться, то с этой задачей сможет справиться даже начинающий кулинар. Зато результат порадует всех без исключения, поэтому такое блюдо можно с легкостью подавать даже праздничный стол.

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами приятно разнообразят ваш обыденный стол своим несравненным и довольно насыщенным вкусом. Приготовить эту вкуснятину проще простого, если в холодильнике завалялось немного бекона, сыра, шпината и еще несколько самых обычных продуктов.

Рулетики из куриного филе в беконе

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Рулетик из куриного филе — это отличная закуска и вкусное угощение для гостей. Интересное по виду и вкусу блюдо, вполне торжественное и будет уместным на праздничном столе.

Ингредиенты для рулетиков из куриного филе:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Бекон сырокопченый – 350 гр.
  • Горчица зерновая – 1 ст.л.
  • Мед жидкий — 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Перец черный, молотый – по вкусу

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Приготовление рулетиков из куриного филе в беконе

Возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки или фольгой.

Куриное филе порежьте на длинные брусочки.

Если бекон у вас не нарезной а в куске тогда его нужно нарезать на тонкие ленточки.

Формирует рулетики из бекона и куриного филе.

Каждый брусочек куриной грудинки обмотайте ленточкой бекона

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

и выложите на противень.

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Приготовьте соус: горчицу смешайте с медом, соком лимона и перцем,

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

смажьте каждый кусочек мяса в беконе.

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте до готовности и румяности 30 минут.

Рулетики из индейки в беконе, фаршированные базиликом, со сливочно-морковным соусом: пошагово с фото

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Базилик, красующийся на окне, вдохновил меня на создание этого рецепта)
Это блюдо получилось по-праздничному красивым, вкусным и что очень важно — простым и малозатратным.
Нежное и сочное мясо индейки, со слегка солоноватым беконом и сладко-острым морковным соусом просто обязано вас покорить)

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 175 ккал / 100 г

Морковь чистим, режем на кубики. Обжариваем на сливочном масле, заливаем бульоном, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности, около 20 минут.

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Перекладываем морковь в блендер, добавляем сливки, соль и перец по вкусу. Перемалываем, протираем через сито. Отправляем соус в сковородку. 1/2 ч. л. кукурузного крахмала разводим в одной столовой ложке холодной воды. Заливаем смесь к соусу, перемешиваем, слегка прогреваем. Соус готов.

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Очищенный картофель забрасываем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Затем добавляем сливочное масло, подогретое молоко и разминаем картофель в пюре.
Филе индейки (у меня 2 шницеля, которые я слегка отбила молоточком до толщины 5 мм) солим и перчим с двух сторон. На серединку каждого филе кладем ряд листьев базилика,

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

скручиваем в трубочку индейку и наматываем полоски бекона.

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Обжариваем на сковородке, на сильном огне до красивой корочки,

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

перекладываем рулетики в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 10 минут.

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Достаем, даем отдохнуть около 5 минут и каждый рулетик разрезаем на 3 части.
Для украшения я во фритюре зажарила листья базилика.

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 01.07.2015

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Забрала себе. Вопросы:
1. Шницель у нас не встречала, можно заменить просто мякотью или филе индейки?
2. Какой жирности сливки?
3. Овощной бульон чем можно заменить, если его нет в наличии?
4. Рулетики обжариваете на сухой сковороде? Просто на фото сковорода не смазана вроде ничем.
5. Кукурузный крахмал принципиален или можно использовать и картофельный?
6. Для чего в рецепте оливковое масло?
Вроде всё

1. Шницель – это филе мяса, размером с ладошку ( примерно) и толщиной 1 см.
т.е – берем кусок филе – и сами нарезаем шницели) .. Подойдет и филе курицы)
2. Про сливки забыла – у меня 30 %…
3. Я бы заменила куриным. ( с водой не пробовала )
4. почему-то, кто-то редактирует фото. Не очень удачно . Специально зашла на почту и прочитала свой рецепт со СВОИМ описание – вот вам про оливковое масло – Описание для фото 4:
обжариваем на сковородке с добавлением 1 ст.л оливкового масла
Т.е кладем рулетики обжаривать на сухую сковородку и в процессе добавляем 1 ст.л оливкового масла. У меня бекон крайне тонкий и он быстро начинает подгорать.
5. Думаю, можно. Если вы ознакомлены с разницей в пропорциях между этими крахмалами)..
6. смотрим пункт 4. для обжаривания рулетов на сковороде.

п.с – если бекон короткими полосками нарезан -используем кухонную нить для рулетиков , чтобы не развалились при обжарке.
Удачи!

Ай спасибо за развернутый и подробный ответ

Спасибо. Отличный рецепт.

Я очень рада, что рецепт пришелся по душе)

Рецепт здоровский, а как классно оформлено. :In-Love:

оформлено как в ресторане, половина шеф-поваров позавидуют

спасибо но, до “ресторанного уровня” мне ще расти и расти)))

спасибо! когда надоедает однообразие – появляются новые идеи)

Вкусно будет-это точно.

Спасибо у меня просто нет слов. Очень классный рецепт.

Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Вкуснейшее блюдо, которое готовится в течение 12-15 минут. Мягкие, сочные куриные рулетики, завернутые в бекон с кусочком сыра и обильно политые вкуснейшим сливовым соусом. Устоять невозможно.

Ингредиенты для «Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом»:

Рулетики

  • Филе куриное (или филе свинины) — 4 шт
  • Сыр мягкий (камамбер или твердый) — 100 г
  • Бекон — 300 г
  • Масло сливочное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (для жарки) — 1 ст. л.

Соус

  • Слива (спелые, но не мягкие) — 350 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Кардамон — 1/3 ч. л.
  • Перец кайен (или чили ) — 1/3 ч. л.
  • Джем (сливовый джем или 1 ч. л. кукурузного крахмала) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3595.6 ккал
белки
309.5 г
жиры
195.4 г
углеводы
132.6 г
Порции
ккал
449.5 ккал
белки
38.7 г
жиры
24.4 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
183.4 ккал
белки
15.8 г
жиры
10 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом»:

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Приготовление:
Куриное филе (можно также использовать в этом рецепте свиное филе) помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать филе на 2 части. Отбить филе слегка молоточком.
Посолить по вкусу.

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Сливы вымыть, удалить косточки.

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Смешаем в мисочке 1 стол. ложку лимонного сока, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 ст. лож. сахара, 0.5 чайной ложки молотой корицы, 1/3 чайной ложки молотого кардамона, 1/3 чайной ложки кайенского перца, 2 столовые ложки сливового джема, щепотку соли. Перемешайте.

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

В центр каждого филе положите брусочек сыра и заверните в рулетик. Возьмите полоску бекона и заверните рулетик по центру, как на фото.

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде, положите рулеты и обжарьте в течение 5 минут, на большом огне, пока не подрумянится на нижней стороне, переверните и жарьте еще около 4 минут. Огонь можно немного убавить. Потом обжарьте бочка рулетиков в течение 2 минут.
Не советую жарить больше указанного времени. Помещаем обжаренные рулетики в сухую и термостойкую кастрюлю и накрываем крышкой. Жир от жарки нам больше не нужен.

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Половинки слив выкладываем на сухую и заранее прогретую сковороду шкуркой вниз и жарим около 2-3 минут, на большом огне (время приготовления зависит от зрелости слив).
Залить заранее подготовленным соусом, и готовим соус в течение 2 минут.
Выкладываем отдохнувшие рулетики на сковороду к соусу и кипятим 1 минуту.
Посыпаем рулетики тимьяном и подаем к столу с пылу, с жару.

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Паштет куриный с грибами

Курица «Чубарочка»

Рубленые куриные котлеты

  • 27
  • 717
  • 14206

Хрустящая курица «Как в КФС»

  • 18
  • 800
  • 14502

Курица в ананасовом соусе

  • 41
  • 150
  • 15459

Жюльен в лукошке

  • 74
  • 801
  • 84640

Завтрак из курицы и плавленого сырка

  • 20
  • 800
  • 12029

Куриное филе «Морковный вариант»

Котлеты по-муравленковски

Попробуйте приготовить вместе

Салат из крабовых палочек «Солнечный»

  • 103
  • 264
  • 24547

Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной

  • 153
  • 1236
  • 29507

Шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами

  • 123
  • 370
  • 28479

Фотографии «Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом» от приготовивших (3)

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

21 декабря 2019 года Regenschirm #

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

26 марта 2019 года Bettina #

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

6 марта 2018 года Jenna #

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт Рулетики из бекона – кулинарный рецепт Рулетики из бекона – кулинарный рецепт Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

8 декабря 2017 года Stillet #

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

5 сентября 2016 года JanneCat #

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

21 октября 2015 года mamaOlla #

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

21 октября 2015 года avani # (автор рецепта)

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

16 октября 2015 года ledibelaya #

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

20 октября 2015 года avani # (автор рецепта)

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

30 декабря 2015 года Лисица Лиза #

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года hiramitsukei #

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

13 сентября 2015 года IRA0306 #

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

13 сентября 2015 года moroshka66 #

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

13 сентября 2015 года avani # (автор рецепта)

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

30 декабря 2015 года Лисица Лиза #

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

31 августа 2015 года inulia68 #

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

29 августа 2015 года Moshkin #

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

29 августа 2015 года Айгуль Вафина #

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

28 августа 2015 года ole44ka k #

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

25 августа 2015 года Лисица Лиза #

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

20 августа 2015 года Lisyonokk #

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

19 августа 2015 года Елена_Хелена_1 #

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

18 августа 2015 года Aster2404 #

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт Рулетики из бекона – кулинарный рецепт Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

16 августа 2015 года Voltaje #

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

15 августа 2015 года Тишина_37 #

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулетики из бекона с куриной печенью

Куриная печень получится особенно нежной и вкусной, если завернуть ее в рулеты из бекона.

Куриная печёнка – нежный и деликатный продукт, который не всегда получается правильно приготовить. Очень важно, чтобы печень получилась мягкой, сочной, без горьковатого привкуса. Хочу предложить вам интересный рецепт горячей закуски – рулетики из бекона с начинкой из куриной печёни. Благодаря шубке из бекона, в печени сохранится влага, а чернослив и финики придадут слегка подкопчённый и сладковатый вкусовой оттенок. Отличное блюдо, которое подойдет для праздничного стола вместе с рецептом рулета из печени или загородного пикника.

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Информация о рецепте

Категория : мясное блюдо .

Способ приготовления : запекание в духовке .

Общее время приготовления : 35 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

  • куриная печень – 200 г
  • чернослив – 2 шт.
  • финики – 2 шт.
  • малосольный бекон – 4 полоски
  • чеснок – 2 зубчика
  • крупная соль со средиземноморскими травами – щепотка
  • зелёный лук – для украшения
  • маринованный болгарский перец – для украшения.

Рулетики из телапии в беконе

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • телапия (филе) — 3 шт.
  • шпинат- 70г
  • соус терияки — 4 ч.л
  • бекон (нарезка) — 9 полосок
  • масло сливочное
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Рулетики из телапии в беконе необходимо.

Филе рыбы разрезать на части вдоль(сначала вдоль пополам ,затем толстую часть пополам по толщине). Замариновать на 2 часа в соусе терияки.

Шпинат разморозить и потушить с добавлением масла 5-7 мин.Посолить и поперчить.

Разделить шпинат на 9 частей, каждую завернуть в рыбное филе, которое в свою очередь обернуть беконом и заколоть зубочисткой.

Обжарить рулетики на сл. масле и довести до готовности в горячей духовке.

Рулетики из бекона – кулинарный рецепт Рулетики из бекона – кулинарный рецепт Рулетики из бекона – кулинарный рецепт Рулетики из бекона – кулинарный рецепт Рулетики из бекона – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0