Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Рулетики из баклажанов с чесноком «Мио»

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Баклажан хорошо промыть и обсушить.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Нарезать вдоль полосками и посолить.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Обжарить на сковороде с растительным маслом, с двух сторон.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Зелень укропа и чеснок измельчить.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Смешать в миске майонез, зелень укропа и чеснок.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Смазать полоски баклажана начинкой и завернуть рулетиками.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Выложить на блюдо с листьями салата, дольками помидора и зеленью.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Наши вкусные рулетики из баклажанов с чесноком готовы. Немного остудить и подавать к столу.

Пошаговые рецепты с фото

Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецкими орехами

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт
А у меня приятное приобретение – на днях я, наконец, купила сковороду с керамическим покрытием! Белую…. Вчера опробовала и осталась сверх довольна. Вообще я хотела чугунную, но вот странно – в магазине на витрине (почти стихи, хи-хи) около 50 видов сковородок с тефлоновым покрытием и ни одной чугунной! Мы их, что теперь только экспортируем? А на повестке дня вновь баклажаны, теперь в виде рулетиков с начинкой из сыра (брынзы), грецких орехов, чеснока и базилика. Рецепт с пошаговыми фото, как всегда.

Общее время приготовления: 45 minutes

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

  • — баклажаны (2 шт.);
  • — сыр брынза (150 г.);
  • — грецкие орехи (ядра от 10 орехов, примерно 50 г.);
  • — чеснок (1 зубчик);
  • — зелень петрушки или базилика (пучок);
  • — растительное масло;
  • — соль;
  • — сметана или майонез (1-2 ст. ложки).

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Баклажаны моем, обрезаем хвостик и нарезаем вдоль тонкими ломтиками, около 5 мм.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Пересыпаем солью и оставляем на 20-30 минут. Напоминаю, это мы делаем для того, чтобы с вытянутой солью влагой вышла горечь.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Обжариваем ломтики на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Выкладываем на салфетку, чтобы устранить лишнее масло.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Готовим начинку для фарширования рулетиков. Отвлекусь на минутку. Начинка может быть разная – мясная из фарша, овощная и сырная. Вообще, баклажан уникальный овощ – он сочетается практически с любыми продуктами. Но именно с творожистым сыром они особенно вкусны.

Итак, брынзу трем на мелкой терке.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Измельчаем грецкие орехи.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Добавляем к сыру.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Измельчаем зелень и чеснок, добавляем к сыру и орехам.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Немного увлажняем смесь сметаной или майонезом, все перемешиваем.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Начинаем делать рулетики. На край выкладываем немного начинки и скручиваем.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Вот и все, рулетики из баклажанов с сыром брынза, чесноком, грецкими орехами и зеленью готовы!

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Также очень вкусно:

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецептРецепт запеканки из баклажанов с фаршем

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецептБаклажаны с базиликом

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецептТеплый салат из баклажанов, перца и шампиньонов

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецептПомидоры с брынзой и черносливом

Рулетики из баклажанов с орехами — рецепт классической закуски

Рулетики из баклажанов с орехами — настоящая классика закусочного стола. Начинку можно разнообразить, например, добавить в нее немного творога или домашнего сыра, заменив или дополнив петрушку укропом или кинзой.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт>> Modules Anywhere >>> —>

>> Modules Anywhere >>> —>

  • Баклажаны крупные 2 шт.
  • Масло из оливок 70 мл
  • Грецкие орехи очищенные 170 г
  • Петрушка ½ пучка
  • Две чесночные дольки
  • Майонез две большие ложки
  • Немножко соли с перчиком

Время приготовление рулетиков из баклажанов с орехами примерно 30 минут.

Баклажаны промыть, нарезать ножом на длинные пластинки толщиной 5–7 мм. Присолить, оставить до выделения сока. Кусочки высушить, обжарить на масле из оливок с обеих сторон до мягкости и золотистого цвета.

Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

Грецкие орехи и промытую и обсушенную петрушку перекрутить в мясорубке (использовать решетку со средними отверстиями). Добавить раздавленный через пресс чеснок (или измельчить чесночные дольки в мясорубке с мелкой решеткой). Смешать ореховую массу с майонезом, по желанию посолить и поперчить.

Положить на ломтик баклажана ореховую начинку и свернуть рулетиком (при желании можно скрепить шпажкой или зубочисткой). Повторить с остальными баклажанами и начинкой. Все рулетики из баклажанов с орехами готовы.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Вкусных закусок много не бывает, ведь ни одно застолье не обходится без обилия маленьких или больших, холодных или горячих закусок, которые разжигают аппетит гостей. Поэтому наш сайт с удовольствием представляет вам вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами. Родом такая закуска из Грузии. Добавление орехов в соленые блюда в грузинской кухне происходит повсеместно и, если вы еще такого сочетания не пробовали, то настоятельно рекомендуем. Ведь это невероятно вкусно, сытно и полезно! По своему вкусу и желанию, вы можете экспериментировать с орехами и зеленью, таким образом, подбирая идеальное сочетание!

Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами и чесноком:

  • баклажаны – 2 шт. (весом около 600 г)
  • грецкие орехи – 140 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • петрушка (или кинза) – 4-5 веточек
  • сметана (или натуральный густой йогурт) – 1-2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами по-грузински:

Вымытые баклажаны нарежьте пластинками. Удобней всего это сделать специальной овощерезкой, но, если у вас такой нет, тогда хорошенько подточите длинный и узкий нож (таким будет проще всего работать) и нарежьте баклажаны пластинками около 5 мм, можно чуть меньше, но не больше. Так как более толстые кусочки будет сложнее свернуть в рулетики.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Нарезанные пластинки с двух сторон присыпьте солью и выложите их горочкой на подходящее блюдо. Поверх накройте ломтики баклажанов еще одной тарелкой и оставьте их в таком виде минут на 20-30. За это время из баклажанов выйдет лишняя влага, а с нею и возможная горечь.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Пока баклажаны «отлеживаются», займитесь начинкой для рулетикив. Грецкие орехи выложите на сухую сковороду и на небольшом огне слегка обжарьте их в течение 4-5 минут. Дайте им остыть.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Далее орехи нужно измельчить. Сделать это можно любым удобным способом, в зависимости от наличия той или иной кухонной техники. В нашем случае мы использовали кухонный комбайн с ножами, но вместо него можно использовать мясорубку, кофемолку, ступку или мелко нарезать орехи вручную.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Зубья чеснока очистите от шелухи, зелень вымойте и обсушите. Добавьте чеснок и зелень к грецким орехам. Измельчите.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Кстати, вместо сметаны, по желанию, можете взять йогурт или майонез, ориентируйтесь на свой вкус.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Начинка для баклажанных рулетиков с грецким орехом должна стать пластичной и не рассыпаться. Поэтому, если вдруг начинка всё же получилась немного суховатой, то введите в неё еще немного сметаны. В самом конце приправьте орехи с чесноком по вкусу солью и перцем.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Через 20 минут баклажаны будут готовы к дальнейшей обработке.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Ломтики промойте, чтобы убрать излишки соли и выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков влаги.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Далее обсушенные ломтики баклажанов нужно обжарить. Так как во время обжаривания, они очень сильно впитывают масло, то, чтобы этого избежать, каждый ломтик смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Так каждый кусочек будет покрыт маслом, но при этом его количество будет настолько мало, так что баклажанные рулетики не получатся излишне жирными.

Подготовленные ломтики обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяности и готовности. Переложите их на блюдо и дайте остыть.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

На край обжаренного ломтика баклажана выложите небольшое количество (около 1 ч.л.) начинки.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Сверните ломтик в рулет. Таким образом, как показано на фото, сформируйте баклажанные рулетики с грецким орехом из всех кусочков.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Закуску можно подавать к столу – рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински готовы!

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами (фото-рецепт)

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Чем славится летний период? Конечно обилием разнообразных овощей! Поэтому будем пользоваться моментом и приготовим диетическое, при этом вкусное блюдо – рулетики из баклажанов с невероятно вкусной начинкой из творога и орехов. Приготовление займет у вас всего 20 минут, зато вкусом баклажаны вас точно побалуют. К тому же баклажан — очень полезный овощ, так как выводит токсины из нашего организма.

Для приготовления этого блюда надо знать некоторые секреты. Во-первых, баклажаны надо выбирать более длинного размера, чтоб можно было его завернуть рулетиком. Во-вторых, резать их на пластины надо толщиной около 5-7 мм, чтоб они легко могли, опять таки завернуться рулетиком. В-третьих, баклажаны должны быть упругие и не в коем случае не мягкие. Соблюдая эти три несложных правила, рулетики будут иметь красивый вид и получатся невероятно вкусными.

То, что эти рулетики подойдут для повседневной кухни, я вообще не говорю. А то, что они улетучатся вмиг с праздничного стола, в этом я вас уверяю. Поэтому для торжества готовьте их побольше, так как они пользуются колоссальным спросом. Кстати эти рулетики вкусные как в горячем, так и холодном виде, поэтому можно не бояться, что они остынут.

В рецепт рулетиков из баклажанов с творожной начинкой входят следующие компоненты:

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Творог – 150 грамм
  • Зеленый лук
  • Кинза
  • Майонез
  • Соль
  • Растительное масло
  • Арахис – 500 грамм
  • Чеснок

Как приготовить рулетики из баклажанов с творогом и орехами:

Баклажаны помоем, порежем пластинами, как я и говорила, толщиной около 5-7 мм. Слегка подсолим и поджарим их в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Пока баклажаны жарятся, помойте и измельчите зеленый лук и зелень кинзы.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Творог помните вилкой, положите в него зелень и все перемешайте.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Жареные баклажаны положите в тарелку и приправьте их чесноком выдавленным через пресс.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Каждый пласт баклажана полейте майонезом. На один край каждого баклажана положите творожную начинку и чищеный арахис.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Заверните баклажаны рулетиком и подавайте к столу. Если у вас вдруг рулетики не будут держаться, сколите их зубочисткой.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Вот и все. Рулетики из баклажанов с творогом и орехами готовы!

P. S. Такие рулетики хороши тем, что в качестве начинки можно использовать все, что душе угодно. Каждый раз мы получаем новое оригинальное блюдо, которое никогда не приестся. Как раз недавно мы готовили похожее блюдо — рулетики из баклажанов с орехами и корейской морковью.

Рулетики из баклажанов с чесноком и орехами

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Баклажан — 1 большой
Растительное масло — 8 столовых ложек (125 мл)
Майонез — 2 столовые ложки (30 мл)
Чеснок — 4 зубчик
Грецкие орехи — 60 г, мелко нарубленных
Петрушка — 100 г мелко нарезанной (или кинзы)

Рулетики из баклажанов – весьма достойная закуска.

    30 минут Порций 5 Не сложно

Начинка для рулетиков может быть любой, в зависимости от того, горячими или холодными вы их будете подавать. Знаю лишь, что рулетики из баклажан фаршируют чесноком, помидорами, грибами, мясом. Я предлагаю вам рулетики из баклажанов с чесноком и с грецкими орехами. Такую закуску можно приготовить заранее, причем не за несколько часов, а за день. Она останется в первозданном виде и по-прежнему будет вкусной. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Пошаговый рецепт

  • Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Баклажан промыть, обсушить, нарезать острым ножом на ломтики вдоль (толщина каждого ломтика должна быть примерно 0,5 см).

  • Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Каждый пласт баклажана присыпать большим количеством соли, уложить ломтики баклажан в дуршлаг. Дуршлаг поставить в раковину или подложить под него тарелку, так как овощ пустит сок. Оставить баклажаны на 30 минут в покое (вся эта процедура нужна, чтобы вышла горечь из баклажанов).

  • Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Приготовить все ингредиенты. Чеснок почистить, мелко нарезать или натереть на мелкой терке (можно подавить через чеснокодавку, кому как удобнее). Зелень меленько порубить. Грецкие орехи измельчить ножом или при помощи блендера. Все отложить в сторону.

  • Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Разогрейте 2-3 столовых ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Пока накаливается масло, промойте соленые ломтики баклажан и высушите их на бумажном полотенце. Затем ломтики обжарьте на масле с обеих сторон до золотистого цвета (примерное время жарки — около 5 минут). В сковороду добавьте еще растительное масло (баклажан очень сильно впитывает масло), повторите процедуру с остальными ломтиками баклажана, т.е. пожарьте. Излишки растительного масла можно «снять», обсушив жареный баклажан на бумажном полотенце. Если вы не любите жирное, можно баклажаны не жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 230 С около 20 минут, один раз переворачивая. Этот процесс никак не избежать, так как нам понадобятся либо жареные, либо запеченные баклажаны для рулетов.

  • Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Готовые ломтики баклажан выложить на ровную поверхность. Ложкой выложить майонез, размазать по всей поверхности.

  • Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Затем выложите измельченный чеснок и зелень. Начиная с узкого конца, заверните баклажан в рулетик. Фаршированные рулетики из баклажан готовы. Выложите рулетики из баклажан с грецкими орехами и чесноком на сервировочное блюдо и подавайте к столу.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

В этом блюде есть что-то неуловимо восточное, кавказское, летнее, его вкус я часто вспоминаю зимой, когда орехи есть, а вот нормальных баклажанов, увы, не найти. Так что летом я стараюсь готовить их почаще — чтобы было, о чем ностальгировать зимой.
Итак, классический рецепт рулетиков из баклажанов с орехами — к вашему летнему столу!

Ингредиенты блюда:

Баклажаны3 шт.Свежая зелень100 г
Орехи грецкие200 гГранатовый сок50 мл
Чеснок5 зубчиков

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Баклажаны моем, удаляем плодоножки и режем вдоль полосками. Посыпаем солью, чтобы с соком вышла горечь, потом промываем холодной водой и промокаем салфеткой.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком – кулинарный рецепт

Обжариваем каждую полоску с двух сторон в небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде.

Рулетики из баклажана

Способ приготовления:

Вкусная закуска из баклажана с чесноком, кинзой и грецкими орехами. В окружении свежей зелени очень нарядно смотрится на праздничном столе.

  1. Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем вдоль на пластинки 2-3 мм, солим, укладываем в миску и оставляем минут на 20, (чтобы они дали сок и ушла горечь).
  2. Пока баклажаны «настаиваются», приготовим начинку.
  3. Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, измельчаем в блендере.
  4. Выкладываем в чашку сметану и чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Мелко нарезаем кинзу, (если не любите ее, можно взять петрушку). Смешиваем зелень, грецкие орехи, сметану.
  6. Солим, перчим – начинка готова.
  7. Баклажаны отжимаем, промываем водой, выкладываем на бумажное полотенце.
  8. Жарим в небольшом количестве растительного масла на среднем огне с одной и с другой стороны до золотистого цвета.
  9. Выкладываем поджаренные баклажаны на бумажную салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  10. На баклажаны тонким слоем выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
  11. На блюдо, украшенное листьями зеленого салата, выкладываем рулетики и подаем к столу.