Рулетики из баклажана с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Рулетики из баклажана с творожной начинкой – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажана с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Рулетики из баклажана с творожной начинкой – кулинарный рецепт Рулетики из баклажана с творожной начинкой – кулинарный рецепт Рулетики из баклажана с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Впервые рулетики из баклажанов, эту изумительную закуску, я попробовала давным-давно, еще в детстве, можно сказать, когда гостила у родственников в Донецкой области. У них половина огорода была под баклажанами. Так что на столе синенькие были во всех видах и формах. И даже вот в такой форме маленьких рулетиков с начинкой. Вкус запомнился надолго, хотя про само блюдо я благополучно забыла.
А тут как-то на корпоративе, в ресторане, нам подают точно такие же баклажанные сверточки, как в моей юности. И вкусно и душу разбередили.

Решила «возродить» забытую закуску, тем более, что и делать-то ее куда проще, чем «импортные» роллы всякие.
Да и по вкусу рулетики из баклажанов значительно интереснее, чем сочетание пресного риса с соевым соусом и картонным нори.
Вкус у них одновременно и мягкий из-за «синеньких» и острый от начинки. И очень сытное блюдо в то же время.
Так в моем «арсенале» и появились «синие роллы» — рулетики из баклажанов.

Приготовление этого блюда происходит быстро (дольше всего — ждать, пока баклажаны остынут) и просто. На начинку идет сыр, зелень, чеснок, перец и прочее, что душа подскажет.
Сыр, я лично, беру твердых сортов, но многие делают это блюдо с мягкими сырами, брынзой и даже с творогом. Удивительно, но получается всегда вкусно.

Тонкость только одна — для рулетиков нужно использовать молодые баклажаны, не перезрелые, чтобы семена не были жесткими.
При выборе правильных синеньких, прежде всего, убедитесь в том, что овощ не переспел. Это легко определить по цвету – чем баклажан моложе, тем темнее его окрас. Темно-фиолетовый цвет – то, что нужно.
Тщательно прощупайте на предмет гнилых мест, из-за темной окраски их можно попросту не заметить.
Для приготовления рулетиков лучше всего брать небольшие баклажаны, так будет удобней.

А в целом, все просто. Свернул — и порядок!

Для рулетиков из баклажанов нам потребуется:

— 3-4 средних по размеру баклажана;
— 3-4 средних по размеру зубчиков чеснока;
— пучок зелени (сельдерей, укроп, базилик, петрушка, кинза);
— 1,5 столовых ложки оливкового масла;
— столовую ложку сока лимона;
— 100 грамм любого острого соуса (майонезный, аджичный, горчичный) ;
— 100 грамм голандского либо российского сыра.

Рулетики из баклажана с творожной начинкой – кулинарный рецепт

На фото все ингредиенты для нашей овощной закуски.

Рецепт приготовления

Удалить у баклажанов плодоножки. Порезать плоды вдоль на пластинки, толщиной в 1 сантиметр.
Слегка посолить и оставить минут на 15, чтобы дали сок. Сок слить. Это стандартная процедура при приготовлении синеньких, чтобы не горчили.

Рулетики из баклажана с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Разложить пластинки на противне одним слоем, предварительно постелив бумагу для выпечки.

Рулетики из баклажана с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Посолить баклажаны, взбрызнуть их растительным маслом.
Запекать 15-20 минут в разогретой предварительно духовке до 170-180 градусов.

Рулетики из баклажана с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Нарезать зелень. Подойдет любая пряная зелень, желательно присутствие стеблей сельдерея, листьев базилика, петрушки.
Подавить или мелко нарезать чеснок.

Рулетики из баклажана с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Мелко натереть сыр на терке, выжать сок лимона.
Добавить в начинку из зелени и чеснока натертый сыр, посыпать солью и перцем, добавить лимонный сок.
Перемешать начинку. Для любителей острых блюд, в начинку допустимо добавить мелко нарезанный острый перец.

Рулетики из баклажана с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Достать запеченные баклажаны из духовки, дать остыть 5 минут.

Рулетики из баклажана с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Выложить на широкую часть ломтика баклажана 1 чайную ложку начинки из зелени и сыра, завернув ломтик в трубочку, сформировать рулеты.
Можно закрепить рулеты шпажками или зубочистками.

Рулетики из баклажана с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Готовое блюдо украсить целыми веточками зелени.
Оставить рулетики из баклажанов при комнатной температуре на 60 минут, дать им пропитаться и остыть. Закуска готова.

Рулетики из баклажана с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Блюдо следует подавать холодным и с любым острым соусом, к примеру – майонезным, чесночным, горчичным.

Изумительная закуска! Если не пробовали — настоятельно рекомендую.

Итальянские рулетики из баклажана

Рулетики из баклажана с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 баклажан
Соль
Масло
Томатный соус
Жирные сливки
Тертый твердый сыр (в оригинале — пармезан)

Ингредиенты для начинки:
Хлебные или панировочные сухари
250 гр рикотты
Цедра 1 лимона
Сок половины лимона
1 ч.л. нарубленных листьев тимьяна
1/4 ч.л. соли

Рецепт приготовления итальянских рулетиков из баклажана:
Сперва баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 «лепестков». С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2-2,5 см масла. Обжарьте 3-4 лепестка баклажана в течение 3-4 минут. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.

Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью. Духовку нагрейте до 210 градусов. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик. Таким же образом скрутите остальные баклажаны. Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту. На каждый выложите ложку сливок. Выпекайте 20-25 минут пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рулетики из баклажана с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Рулетики из баклажанов с сыром

Планируя застолье, не забудьте включить в праздничное меню аппетитные закуски! Предлагаем вам приготовить оригинальные рулетики из обжаренных баклажанов с нежной сливочно-сырной начинкой, зеленью и чесноком! Эти пикантные рулетики непременно станут самой популярной закуской на столе. Перед приготовлением рулетиков не забудьте избавиться от характерной баклажанной горечи, как именно – читайте ниже в нашем подробном пошаговом фоторецепте.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с сыром:

  • баклажаны – 2-3 шт.
  • мягкий сливочный или творожный сыр – 200 г
  • твёрдый сыр – 100 г
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
  • чеснок – 1-3 зубчика

Рулетики из баклажана с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с сыром:

Продольно нарезать баклажаны на пластины толщиной 6 мм. Пересыпать пластины солью и оставить на 15 минут до выделения сока. Баклажанный сок слить, баклажаны промокнуть салфеткой. (Второй способ убрать горечь – замочить нарезанные баклажаны в подсоленной воде на полчаса).

Рулетики из баклажана с творожной начинкой – кулинарный рецепт

С двух сторон обжарить пластины из баклажанов в растительном масле.

Рулетики из баклажана с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Кремообразный сыр соединить с мелко порубленной зеленью и тёртым твёрдым сыром. Выдавить сок чеснока, поперчить, посолить, тщательно перемешать начинку.

Рулетики из баклажана с творожной начинкой – кулинарный рецепт

На каждую прожаренную пластину баклажанов выложить по большой ложке сырной начинки, свернуть в рулетики.

Рулетики из баклажана с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Готовые рулетики из баклажанов с сыром перед подачей к столу украсить зеленью, клюквой (или калиной).

Баклажаны с начинкой из творога с орехами в виде рулетиков

Рулетики из баклажана с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Рулетики из баклажана с творожной начинкой – кулинарный рецептРулетики из баклажанов с начинкой из творога с чесноком – весьма простая и популярная закуска в различных вариациях начинки у многих домохозяек. Их можно запросто охарактеризовать как вкусное и красивое праздничное блюдо.

Я просто уверена, что данный рецепт по достоинству оценят те, кто очень любит баклажаны.

В этом рецепте рекомендую не привязываться жестко к начинке, которая, по сути, может быть практически любой. Даже с предложенной в баклажанах начинкой из творога можно здорово поэкспериментировать.

Рулетики из баклажана с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Баклажан крупный и ровный 2 шт.
  2. Творог 150 гр.
  3. Зелень укропа
  4. Соль
  5. Черный молотый перец
  6. Сметана 3 ст.л.
  7. Чеснок 2 зубца
  8. Орехи грецкие очищенные 50 гр.
  9. Растительное масло для обжаривания баклажанов

Приготовление:

  1. Баклажаны промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками одинаковой ширины. Лучше это делать при помощи ломтерезки. Толщина ломтиков – около 5 миллиметров.
  2. Баклажаны смазать маслом с двух сторон и обжарить на сковороде гриль либо же на растительном масле в обычной сковороде.
  3. Обжаренные баклажаны сложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  4. Творог соедините с мелко рубленным чесноком и укропом, добавьте немного соли и перца, перемешайте и заправьте сметаной. Консистенция начинки должна быть густой и не должна растекаться. Если у вас слишком мягкий и влажный творог, то сметаны добавьте меньше.
  5. На одну сторону баклажана кладем немного творожной начинки и сворачиваем рулетиком.
  6. Рулетики с двух сторон обмакиваем в мелко рубленные орехи.

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами (фото-рецепт)

Рулетики из баклажана с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Чем славится летний период? Конечно обилием разнообразных овощей! Поэтому будем пользоваться моментом и приготовим диетическое, при этом вкусное блюдо – рулетики из баклажанов с невероятно вкусной начинкой из творога и орехов. Приготовление займет у вас всего 20 минут, зато вкусом баклажаны вас точно побалуют. К тому же баклажан — очень полезный овощ, так как выводит токсины из нашего организма.

Для приготовления этого блюда надо знать некоторые секреты. Во-первых, баклажаны надо выбирать более длинного размера, чтоб можно было его завернуть рулетиком. Во-вторых, резать их на пластины надо толщиной около 5-7 мм, чтоб они легко могли, опять таки завернуться рулетиком. В-третьих, баклажаны должны быть упругие и не в коем случае не мягкие. Соблюдая эти три несложных правила, рулетики будут иметь красивый вид и получатся невероятно вкусными.

То, что эти рулетики подойдут для повседневной кухни, я вообще не говорю. А то, что они улетучатся вмиг с праздничного стола, в этом я вас уверяю. Поэтому для торжества готовьте их побольше, так как они пользуются колоссальным спросом. Кстати эти рулетики вкусные как в горячем, так и холодном виде, поэтому можно не бояться, что они остынут.

В рецепт рулетиков из баклажанов с творожной начинкой входят следующие компоненты:

Рулетики из баклажана с творожной начинкой – кулинарный рецепт

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Творог – 150 грамм
  • Зеленый лук
  • Кинза
  • Майонез
  • Соль
  • Растительное масло
  • Арахис – 500 грамм
  • Чеснок

Как приготовить рулетики из баклажанов с творогом и орехами:

Баклажаны помоем, порежем пластинами, как я и говорила, толщиной около 5-7 мм. Слегка подсолим и поджарим их в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Рулетики из баклажана с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Пока баклажаны жарятся, помойте и измельчите зеленый лук и зелень кинзы.

Рулетики из баклажана с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Творог помните вилкой, положите в него зелень и все перемешайте.

Рулетики из баклажана с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Жареные баклажаны положите в тарелку и приправьте их чесноком выдавленным через пресс.

Рулетики из баклажана с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Каждый пласт баклажана полейте майонезом. На один край каждого баклажана положите творожную начинку и чищеный арахис.

Рулетики из баклажана с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Заверните баклажаны рулетиком и подавайте к столу. Если у вас вдруг рулетики не будут держаться, сколите их зубочисткой.

Рулетики из баклажана с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Вот и все. Рулетики из баклажанов с творогом и орехами готовы!

P. S. Такие рулетики хороши тем, что в качестве начинки можно использовать все, что душе угодно. Каждый раз мы получаем новое оригинальное блюдо, которое никогда не приестся. Как раз недавно мы готовили похожее блюдо — рулетики из баклажанов с орехами и корейской морковью.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

DELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVER

Thanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […]

ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVER

When initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […]

CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVER

Below average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […]

DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOAD

Please give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […]

COBRA LDM DRIVER

Our Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […]

ENV3 VX9200 DRIVER

Here are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […]

MSI EX600 MODEM DRIVER

While every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […]

HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOAD

The BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […]

3COM 3056 DRIVER

Packaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […]

ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOAD

Share Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Как приготовить рулетики из баклажанов и ветчины с творожной начинкой

Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить рулетики из баклажанов и ветчины с творожной начинкой. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока — Похожие рецепты.

Рулетики из баклажана с творожной начинкой – кулинарный рецептРецепт блюда рулетики из баклажанов и ветчины с творожной начинкой был автоматически добавлен 29 марта 2011.

Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. Для приготовления вам потребуется:сковорода. На приготовление в среднем уходит 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к русской кухни.

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан
  • 250 г мягкого 1%-ного творога
  • 125 г моцареллы
  • несколько тонких ломтиков ветчины
  • 1/2 помидора
  • щепотка сухого майорана
  • несколько веточек тархуна и базилика
  • 1/2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Как приготовить

  • 1 Баклажан нарезать вдоль тонкими ломтиками и обжарить на гриле с двух сторон.
  • 2 Тархун мелко изрубить.
  • 3 Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
  • 4 Творог выложить в глубокую миску, добавить майоран, тархун, чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
  • 5 Моцареллу нарезать кубиками и соединить с творожной массой.
  • 6 Помидор тоже нарезать мелкими кубиками, выложить в небольшую миску, посолить, поперчить, щедро взбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
  • 7 На каждый ломтик ветчины уложить полоску баклажана, а сверху — сырную начинку, свернуть в рулетики.Подавать с помидорным соусом и измельченным базиликом.

Похожие рецепты

  • Рулетики из баклажана с творожной начинкой – кулинарный рецептРулетики из баклажанов с творожной начинкой С баклажана срезать верхушку и нарезать его вдоль.Каждую дольку обжарить с обеих сторон на оливковом масле до мягкости.Можно посолить. Теперь готовим начинку.Для этого с.
  • Рулетики из баклажана с творожной начинкой – кулинарный рецептРулетики из баклажанов с сырно-ореховой начинкой Очистить баклажаны от плодоножки, нарезать вдоль тонкими ломтиками, слегка смазать растительным маслом и обжарить на сковороде. Готовые баклажаны посыпать солью и черным.
  • Рулетики из баклажана с творожной начинкой – кулинарный рецептКартофельные блинчики с начинкой из ветчины Картофель , зеленый лук , укроп натереть на терке или пропустить через мясорубку.Добавить яйца , молоко и ввести муку. Все перемешать венчиком.Добавить соль , перец.Выпе.
  • Рулетики из баклажана с творожной начинкой – кулинарный рецептБрауни с творожной начинкой Взбейте до однородности творог с ванильной эссенцией и 5 ч.л. сах. песка. Отложите в сторону.2. Взбейте яйца и оставшийся сахар до воздушного состояния. Положите масло .

Баклажанные рулетики с грецкими орехами

Рулетики из баклажана с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Вкусные овощные блюда украшают наш стол и в будни, и в праздники. Поэтому радует разнообразие кулинарных рецептов закусок и вторых блюд. Рецепт баклажанных рулетиков с грецкими орехами украсит любую домашнюю кулинарную книгу. Готовятся баклажанные рулетики быстро и просто, а блюдо получается вкусное и легкое.

Продукты: 3–4 баклажана, 0,5 стакана растительного масла, соль, 1 стакан грецких орехов, 3–4 зубчика чеснока, 2–3 столовых ложки рубленой зелени кинзы и базилика.

Как приготовить баклажанные рулетики с начинкой из грецких орехов

Рулетики из баклажана с творожной начинкой – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить баклажанные рулетики с грецкими орехами нужно крупные баклажаны разрезать вдоль пластинками толщиной примерно 0,5 см, выдержать в соленой воде 30 минут, дать стечь горькому соку и обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Для приготовления начинки для баклажанных рулетиков нужно грецкие орехи истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, чеснок измельчить. Затем тщательно растереть чеснок, орехи и зелень до однородной массы.

На каждый ломтик баклажана выложить начинку и свернуть в рулетики. Подавать со сметаной.