Рулет «Змей-горыныч» с капустой – кулинарный рецепт

Мясной рулет с кислой капустой

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецептКогда блюдо не просто сытное, но и красивое, оно кажется вдвойне вкусней. Что касается вкуса, то тут мясной рулет с кислой капустой нужно просто попробовать, чтобы он сразу же вошел в число ваших любимых блюд: сочная начинка, мягкое мясо, богатый букет вкусов и ароматов – как такое может не понравиться? Красная смородина не только вносит свою пикантную нотку во вкус, но и украшает рулеты из мяса с квашеной капустой. Особенно вкусными они покажутся с томатным соусом. А можно поступить еще проще – добавить томат, когда будете тушить капусту. В любом случае будет оченьо-очень вкусно!

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 115 ккал / 100 г

1. Свиную вырезку промойте, обсушите и нарежьте поперек волокон на пласты толщиной примерно 1 см. Мы будем готовить небольшие порционные рулетики, а если вас интересует, как приготовить один большой рулет, то воспользуйтесь вот этим рецептом: мясной рулет из фарша с грибами и черносливом, в котором вместо цельного пласта мяса используется фарш. Впрочем, и в нашем рецепте можно завернуть начинку в пласты отбитого мяса, слегка находящие друг на друга, хотя сворачивать его будет труднее, чем небольшие порционные рулетики.
2. Каждый пласт мяса поместите в пищевую пленку и отбейте с двух сторон, затем посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром. С солью будьте осторожнее, учитывайте, насколько соленая у вас капуста.
3. Квашеную капусту слегка протушите в небольшом количестве подсолнечного масла.
4. Разложите отбитые пласты мяса на рабочей поверхности, на каждый выложите тонким слоем капусту и посыпьте ее красной смородиной (можно использовать замороженную, предварительно промыв ее под проточной водой и хорошенько стряхнув). Аккуратно сверните рулетики и либо обвяжите их нитками, либо закрепите по краям деревянными зубочистками.
5. Обжарьте рулетики на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла, чтобы они с обеих сторон покрылись румяной корочкой, и выложите их вместе с маслом в форму для запекания, выстеленную фольгой, сверху также накройте фольгой и подверните края (можно использовать один большой лист фольги).
6. Поместите форму с рулетиками на 25 минут в духовку, заранее разогретую до 180°C.
7. Готовые рулетики освободите от ниток или зубочисток и подавайте на стол с любимым томатным соусом.

Пирожки

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

Вкусные домашние пирожки

Ингредиенты для «Пирожки»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (для начинки) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 7 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Дрожжи — 100 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Масло растительное — 1 стак.

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6743.7 ккал
белки
197.9 г
жиры
254.2 г
углеводы
927.4 г
Порции
ккал
674.4 ккал
белки
19.8 г
жиры
25.4 г
углеводы
92.7 г
100 г блюда
ккал
254.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
35 г

Рецепт «Пирожки»:

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

Cделать начинку из капусты: чтобы капуста оставалась беленькой, ее надо потушить в молоке.
Добавить 2 измельченных яйца

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

Приготовить тесто:
2 яйца взбить с песком, вылить дрожжи (предварительно дрожжи развести с небольшим количеством молока и 1 ч. л. сахара и дать подняться)
добавить молоко, муку и вымесить тесто,
в конце замеса понемногу добавить масло растительное и все хорошо вымесить.
Дать подняться тесту и можно печь пирожки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Пирожки любимые бабушкины с капустой

  • 295
  • 1945
  • 527296

Пирожки с капустой

  • 104
  • 1133
  • 25379

Пирожки домашние

  • 240
  • 1111
  • 145575

Постные пирожки с капустой

  • 26
  • 273
  • 95160

Пирожки с капустой «Зайчата»

Пирог с рыбой и капустой

  • 46
  • 152
  • 31317

Пирожки из дрожжевого теста с капустой

  • 49
  • 149
  • 88319

Пирожки с капустой и грибами

  • 41
  • 144
  • 27196

Пирожки

Пирожки с молодой капустой и сыром

Пирожки с капустой и скумбрией

Пирожки с водкой

«Змей-горыныч» с капустой

Капустный пирог «от Маруси»

Мини-пирожки с капустой

Пирожки капустные Шустрые)))

Быстрые пирожки с капустой и грибами

Расстегаи с капустой

Пирожки

Бабушкины пирожки

Пирожки с яйцом и рисом

Булочки с капустой

Пирог капустный с килькой

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Пирожочки мои

Пирожки «Лук от семи недуг»

Пирожки с капустой, яйцами, фаршем

Пирожки с весенней начинкой

Похожие рецепты

Чизкейк на сладком песочном тесте

  • 36
  • 164
  • 15654

Песочное печенье «Снежинки»

Булочки «Дружная семейка» с абрикосами

Индийские лепешки «Паратха»

  • 76
  • 193
  • 24104

Торт «Кулич пасхальный»

«Шоколадно-малиновый рулет»

Вареники по-украински

  • 67
  • 1348
  • 165213

Сконы с рикоттой и малиновым вареньем

Грушевый пирог с начинкой

Комментарии и отзывы

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

20 февраля 2015 года erlan1709 #

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

21 февраля 2015 года nusha74 # (автор рецепта)

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

29 июля 2010 года ирина66 #

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

10 марта 2009 года AYRIKA #

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

10 марта 2009 года tat70 #

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

9 марта 2009 года Olga NNN #

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

9 марта 2009 года Ирочка Ок #

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

9 марта 2009 года Лисенок #

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

9 марта 2009 года Элли #

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

9 марта 2009 года Мэрри #

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

9 марта 2009 года eriniya #

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

9 марта 2009 года мисс #

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

8 марта 2009 года Lenikk #

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

8 марта 2009 года slavulja #

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

8 марта 2009 года nusha74 # (автор рецепта)

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

8 марта 2009 года melinda #

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

8 марта 2009 года irmarta #

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

8 марта 2009 года Чирик #

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

8 марта 2009 года Yuli #

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

8 марта 2009 года irusja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулет «Змей-горыныч» с капустой – кулинарный рецепт

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

—>

—> —>

—> —>Форма входа —>
—>

—>

—> —> —> —>

—>Группа на Фейсбуке —>
—>

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

группа Семья, дача,

кулинария

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

—>

—> —>

—> —>Поиск —>

—> —> —> —> —> —>

—>Статистика —>
—> —>

—> —>

—> —>Статистика —>

Картофельный рулет, с капустой, кулинарный рецепт.

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецептИнгредиенты для рулета из картофеля с капустой.

Готовому картофельному рулету, даем немного остыть разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

Рулет медовый

Медовый рулет… Само название уже такое вкусное и замечательное! Хочется побыстрее организовать чаепитие и попробовать кусочек этого превосходного медового лакомства. Давайте же не будем отвлекаться на разговоры и приступим к освоению рецепта с помощью пошаговых фотографий от кулинарного сайта Cook-s.ru!

Ингредиенты для приготовления медового рулета:

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 75 г
  • мед жидкий – 100 мл (4-5 ст.л.)
  • мука – 100 г
  • сода – 1 ч.л.

Для заварного крема:

  • молоко – 300 мл
  • мука – 2 ст.л.
  • сахарная пудра – 100-150 г
  • масло сливочное – 150 г
  • ванильный сахар – 1 упаковка

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления медового рулета:

Охлажденные яйца очень аккуратно разделить на белки (сразу же отправьте их назад в холодильник) и желтки.

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

Желтки соединить с сахаром, взбить добела венчиком или миксером.

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

Продолжая взбивать, добавить в желтково-сахарную смесь мед. Если мед засахарился, перед добавлением в тесто его нужно расплавить на теплой водяной бане и остудить.

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

Отмерить половину порции муки, просеять через сито к желтковой массе, перемешать.

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

К белкам добавить щепотку соли, взбить венчиком до устойчивых крепких пиков.

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

Половину порции взбитых белков вмешать в тесто.

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

Просеять в тесто вторую порции муки, аккуратно перемешать.

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

Теперь соединить тесто с оставшимися белками. У вас должна получиться очень пышная, воздушная масса.

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

Противень застелить пергаментной бумагой, переложить на него тесто, распределяя равномерно по поверхности. Постарайтесь сделать это быстро, иначе тесто может потерять свою легкость, и бисквит не поднимется, как следует. Выпекать рулет 8-12 минут в духовке при 200 градусах. Пока тесто не остыло, теплым свернуть его вместе с пергаментной бумагой, оставить до полного остывания. Таким образом, тесто примет необходимую форму и при намазывании крема рулет не развалится.

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

Приготовить заварной крем: половину порции молока подогреть на плите.

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

Во вторую порцию молока добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков. В кипящее молоко струйкой влить молоко, разведенное с мукой (при постоянном помешивании). Варить пудинг 1-2 минуту до загустения. Перед соединением молочного пудинга со сливочным маслом обязательно остудить его до комнатной температуры!

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром (1-1,5 минуты), переложить к нему остывший пудинг, взбить все вместе миксером в течение 2 минут.

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

Крем должен получиться очень воздушным и нежным.

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

Развернуть остывший рулет, снять пергамент и смазать его заварным кремом в средине.

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

Остатками крема смазать рулет сверху и украсить его шоколадной стружкой или ягодами.

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

Медовый бисквитный рулет готов! Дайте рулету пропитаться 6-8 часов в холодильнике и можно наслаждаться чаепитием в компании самых близких людей!

Vkusnodoma.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

К сожалению, страница не найдена.

Мы просим прощения за то, что мы не смогли найти эту страницу — возможно, это наша ошибка.
Тем не менее, чтобы вы не скучали, мы предлагаем посетить эти страницы:

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

У нас — Самые лучшие рецепты с молоком — ведь в простоквашино умеют готовить как нигде в мире!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Рулет с квашеной капустой

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из рыбы
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 10211 (Рулеты — это просто)
Автор

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецептРулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецептРулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецептРулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

  • сливки 1 стакан
  • сало топленое 2 ст. ложки
  • сыр твердый тертый 200 граммов
  • вино белое 1 стакан
  • семена тмина 1 ст. ложка
  • капуста квашеная 500 граммов
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • лук репчатый 1 головка
  • сало копченое 200 граммов
  • соль по вкусу
  • вода 2 ст. ложки
  • яйца 3 штуки
  • мука пшеничная 300 граммов
  • зелень укропа рубленая 2 ст. ложки
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Из муки, воды, яиц и соли замесите тесто, накройте его салфеткой и оставьте на 30 минут.

Копченое сало и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте мелко нарезанную квашеную капусту, тмин, мускатный орех, посолите, поперчите, влейте вино, тушите на среднем огне под крышкой 15-20 минут, затем остудите.

Тесто раскатайте в прямоугольник, равномерно выложите на него капусту и посыпьте ее половиной нормы тертого сыра. Сверните рулетом и на 20 минут поместите в морозильную камеру.

Рулет с капустой нарежьте ломтиками толщиной 4 см и обжарьте их на хорошо разогретом топленом сале.

Оставшийся сыр смешайте со сливками, рубленой зеленью,посолите, поперчите и залейте полученной смесью ломтики. Запекайте рулетики 40 минут при 200°С.

При подаче выложите на блюдо и оформите зеленью.

← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»

Ореховый рулет

Рулет "Змей-горыныч" с капустой – кулинарный рецепт

Этот ореховый рулет быстро и легко готовится, а главное, он очень вкусный!

Ингредиенты для рулета с орехами

400 г муки
200 г орехов
120 г сливочного масла
180 г сметаны
180 г сахара
1 яйцо
2 г корицы
40 г мёда

Ореховый рулет рецепт приготовления

Разогреть немного масло и порезать на кусочки. Смешать масло со сметаной. Добавить понемногу муку и замесить тесто.

Приготовить начинку: орехи немного поджарить. Порезать на маленькие кусочки и смешать из с сахаром и мёдом. Добавить корицу и хорошо перемешать.

Тесто разделить на кусочки по 300 г. Раскатать каждый кусок, чтобы получилась толщина 4 мм.

На каждый раскатанный пласт положить начинку. Завернуть рулетом и сверху помазать желтком. Положить рулеты на противень и выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *