Рулет «Снежный» – кулинарный рецепт

Куриные рулетики с сыром и зеленью

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

Куриное филе промыть и обсушить.

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

Разрезать вдоль на две части каждое филе.

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

Отбить каждую часть с двух сторон.

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

Для начинки смешать в миске тертый сыр, мелко нашинкованный чеснок, петрушку и горчицу. Хорошо перемешать.

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

Каждое филе натереть солью и смазать оливковым маслом.

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

Выложить начинку на мясо.

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

Закрутить каждое филе рулетиком и уложить в форму для запекания. Добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов С.

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

Готовые рулетики остудить в форме.

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

Выложить наши куриные рулетики с сыром и зеленью на блюдо с листьями салата и овощами. Подавать к столу.

Новогодний салат «Снежные сугробы»

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт
Шампиньоны свежие – 100-200 гр
Сыр – 100 гр
Яйца – 4 шт
Чеснок – 1 зубчик
Зеленый лук — для жарки
Растительное масло
Майонез – 250 гр

Рецепт приготовления новогоднего салата «Снежные сугробы»:
В подсоленной воде отварите грудку до готовности и дайте ей остыть. Затем нарежьте на мелкие кубики. Также в подсоленной воде отварите грибы, затем нарежьте их на тонкие пластинки и немного обжарьте в масле. Яйца сварите, разрежьте каждое на две половинки. Желтки выньте, разомните, добавьте измельченный чеснок и майонез, перемешайте. Начините получившейся массой половинки белков. Мелко нарежьте зеленый лук, сыр натрите на терке.

Выкладывайте салат на плоском блюде в такой последовательности: нарезанная грудка (1 слой), зеленый лук (2 слой), грибы (3 слой). Каждый слой хорошо смажьте майонезом. Начиненные яйца положите сверху в виде «снежных сугробов», немного смажьте майонезом и засыпьте тертым сыром. Сделайте украшения из зеленого лука или веточек укропа. Поставьте пропитываться салат в холодильник.

Рецепты моей бабушки

7 человек сохранили

Запеченный рулет из индейки

0.5 кг филе индюшки
несколько подсушенных ломтиков батона
примерно полстакана молока
половина луковицы
30 г сливочного масла
соль по вкусу
мука для панировки

форма для запекания

Запеченный рулет из индейки Рулет "Снежный" – кулинарный рецептРулет "Снежный" – кулинарный рецептРулет "Снежный" – кулинарный рецептРулет "Снежный" – кулинарный рецептРулет "Снежный" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 2

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

Нежный запеченный индюшиный рулет, без яиц. Подойдет тем, кто может употреблять запеченное рубленое мясо.
Если не переносите лук или масло, можно готовить и без них, молоко — заменить водой.
Очень вкусен теплым. В остывшем виде тонко режется и может быть использован для приготовления бутербродов как «индюшиная колбаса».
По желанию этот рулет можно приготовить и с начинкой.
Начинка на выбор — отварные перепелиные яйца, сушеная или свежая зелень, тонко нарезанная морковь или кабачки, отваренный рис или вермишель и т.п.

1. Хлeб замочить в молокe.
Лук почистить и вымыть.

2. Филе индюшки и лук пропустить чeрeз мясорубку, соeдинить с отжатым хлебом и пeрeкрутить чeрeз мясорубку второй раз.

3. Фарш посолить, добавить оставшееся молоко и, если нужно, несколько ложек кипятка и тщательно вымесить.
Охлажденное сливочное масло порезать на небольшие кубики.

4. В большую плоскую тарелку просеять примерно полстакана муки.
На муку выложить половину индюшиного фарша,

вдавить в него по всей длине кусочки сливочного масла.

Если хотите приготовить рулет с начинкой:
фарш разделить на 4 части.
Одну часть фарша уложить на тарелку с мукой, на нее по центру выложить начинку, и накрыть ее 2-й частью фарша.
Сверху вдавить кусочки масла и приступить к формованию первого рулета.

Будущий рулет запанировать в муке и выложить в форму для запекания.
Точно так же сформировать рулет из оставшейся половины фарша.

5. На дно формы для запекания налить немного воды.
Форму с рулетом поставить в духовку, установить температуру запекания 150°С .
Запекать около 40 минут, максимум — час.
В процессе запекания рулет несколько полить выделившимся соком.

Получается очень сочный индюшиный рулет.
Вкусен как теплым, так и холодным.

По такому же рецепту можно приготовить и индюшиные котлеты.

Закусочный рулет

Рулет "Снежный" – кулинарный рецептЭтот рецепт достался от тети, она его часто готовит на праздники. Несмотря на то, что количество ингредиентов всегда одинаковое, блюдо постоянно получается разным: многое зависит от сыра, майонеза и яиц. Фарш можно использовать любой по своему усмотрению.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 365 ккал

1. Сыр натереть на крупной терке, выложить в миску.
2. К сыру добавить яйца и майонез, перемешать.
3. Массу вылить на большою силиконовую форму и испечь до легкого подрумянивания (15 минут, 180 градусов).
4. Для начинки лук пропустить через мясорубку, добавить к фаршу. Фарш с луком посолить и поперчить по вкусу.
5. На сырный корж выложить ровным слоем начинку и свернуть рулетом.
6. Поставить запекаться еще на 20-25 минут до румяной корочки при 180 градусах.

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт
Рулет готов, приятного аппетита!

рулет-печенье с финиками

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

Источник: кулинарный блокнот migalgor

Понадобится

Я хочу дать рулет также очень вкусный.Он нарезается и его можно хранить как печенье.Тесто замечательное.Если можно его так назвать-крохкое.Единственный недостаток-я отвыкла от такого кол-ва сахара и для меня он сладковат.
Итак,

Рулет-печенье с финиками

Тесто
100 гр. масла сл.
! стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепоть соли.
корица

Начинка
3/4 ст сахара
1/2 ст воды
1/2стакана орехов
1 ч.л. корицы
150 гр. готового повидля финикового(мемрах) или финики очень мелко измельчённые.

1.взбиваем масло с сахаром,добавляем яйца и продолжаем взбивать до однородной массы.добавляем понемногу муку,разрыхлитель корицу и соль.Когда смесь станет трудно взбивать-замесить тесто.Но не долго-только до однородности.Тесто положить в плёнку и поставить в холодильник не меньше,чем на час.

2.В маленькой кастрюльке смешиваем все ингредиенты начинки и варим на малеником огоньке,помешивая,минут 10 до загустения.Добавить орехи.

3.Остудить до комнатной температуры.

4.Тесто разделить на 2 части.На столе расстелить пищевую плёнку,посыпать мукой и на ней раскатать тесто( 30 на 30).Сверху также посыпать мукой.Тесто очень мягкое и клейкое.
Раскатанный пласт смазать начинкой и с помощью плёнки скатать рулет.

5.Оба рулета поставить в холодильник на 3 часа.И очень хорошо немного в морозилку,чтобы чуть схватились.

6.Рулеты нарезать на кусочки в 1 -1.5 см и испечь 40 минут
(или до готовности при темп.185-190гр.

Бисквитный рулет с кремом из тыквы

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

Осень — это время для тыквы. Всем известно о ее полезных качествах. Вот и я стараюсь делать побольше блюд из тыквы. Но поскольку в моей семье тыкву не очень приветствуют, а десерты обожают, я иду на компромис. Тыкву в сладкое! На этот раз ее определила в крем для рулета. Получился нежный, красивый, приятный на вкус крем.

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с кремом из тыквы»:

  • Яйцо куриное (в тесто 4; в крем 2) — 6 шт
  • Сахар (в тесто 100 г; в крем 200 г) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто 100 г; в крем 1 ст. л.) — 120 г
  • Крахмал картофельный — 25 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Вода (холодная) — 4 ст. л.
  • Тыква — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3549.5 ккал
белки
62 г
жиры
162.8 г
углеводы
463.7 г
Порции
ккал
295.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
250 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Бисквитный рулет с кремом из тыквы»:

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

Желтки отделить от белков, взбить с 4 ст. л холодной воды, сахаром и ванильным сахаром.

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

Белки взбить, добавить 1/3 к желткам.

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем, добавить к яичной смеси. Размешать.

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

Добавить остальные белки, аккуратно перемешать.

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

Тесто выложить на противень, застеленый бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут при температуре 200 гр.

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

Готовое тесто выложить на полотенце, снять бумагу, свернуть рулетом.

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

Тыкву для крема нарезать кусочками, сварить в небольшом количестве воды. Воду слить, тыкву измельчить с помощью блендера. Поставить остывать.

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

2 яйца взбить с сахаром и 1 ст л муки. Молоко вскипятить, влить в яйца, быстро помешивая. Поставить на огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая. Охладить.
Взбить размягченное масло, тыкву, яичную массу.

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

Рулет смазать кремом, посыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник (лучше на ночь).

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

Утром нарезаем к чаю. Удачного вам дня!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Рулет бисквитный «Снежная фантазия»

  • 141
  • 186
  • 36809

Бисквитный рулет с кремом из тыквы

  • 65
  • 154
  • 21605

Бисквитный Рулет с Джемом

Бисквитный рулет с малиной

Бисквитный рулет с черникой и сливками

Похожие рецепты

Штрудель с финиками

Быстрый бисквитный рулет

  • 173
  • 735
  • 256197

Рулет из лаваша с варёной сгущёнкой

Просто непростой рулет

Постный яблочный штрудель

  • 34
  • 194
  • 61259

Сладкая колбаска

Десертные роллы с фруктами

Быстрый и вкусный хлебный десерт

  • 266
  • 2329
  • 49039

Банановый рулет за 15 минут

  • 43
  • 522
  • 18040

Фотографии «Бисквитный рулет с кремом из тыквы» от приготовивших (2)

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

16 октября 2018 года korztat #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

16 октября 2018 года Natkati #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

16 октября 2018 года korztat #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

16 октября 2018 года Natkati #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

16 октября 2018 года korztat #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

16 октября 2018 года Natkati #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

16 октября 2018 года korztat #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

16 октября 2018 года Natkati #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

16 октября 2018 года korztat #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

16 октября 2018 года Natkati #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

16 октября 2018 года korztat #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

16 октября 2018 года Natkati #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

16 октября 2018 года korztat #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

16 октября 2018 года helena1961 #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

16 октября 2018 года korztat #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

16 октября 2018 года helena1961 #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

16 октября 2018 года Лиса Петровна #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

16 октября 2018 года korztat #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

16 октября 2018 года Лиса Петровна #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

16 октября 2018 года terry-68 #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

16 октября 2018 года korztat #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

16 октября 2018 года terry-68 #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

16 октября 2018 года korztat #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

16 октября 2018 года terry-68 #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

16 октября 2018 года korztat #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

16 октября 2018 года Galiniya #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

16 октября 2018 года korztat #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

16 октября 2018 года Бархатные ручки #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

16 октября 2018 года korztat #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

17 октября 2018 года Edem-ka #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

17 октября 2018 года korztat #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

17 октября 2018 года lina0710 #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

17 октября 2018 года korztat #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

17 октября 2018 года lina0710 #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

17 октября 2018 года korztat #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

17 октября 2018 года lina0710 #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

17 октября 2018 года korztat #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

17 октября 2018 года lina0710 #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

18 октября 2018 года Светланка g980 #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

18 октября 2018 года korztat #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

9 февраля 2017 года дуэт #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

8 февраля 2017 года alinkami #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

9 февраля 2017 года Лианда # (автор рецепта)

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

2 февраля 2012 года Ladi Arfa #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

2 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

4 февраля 2011 года Лианда # (автор рецепта)

Рулет оказался в работе непослушным

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

5 февраля 2011 года Лианда # (автор рецепта)

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

1 ноября 2010 года mamsik50 #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

1 ноября 2010 года Лианда # (автор рецепта)

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

29 октября 2010 года inna_2107 #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

29 октября 2010 года Лианда # (автор рецепта)

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

27 октября 2010 года мисс #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

27 октября 2010 года Лианда # (автор рецепта)

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

22 октября 2010 года Кочевница #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

23 октября 2010 года Лианда # (автор рецепта)

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

22 октября 2010 года Кочевница #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

22 октября 2010 года Лианда # (автор рецепта)

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

22 октября 2010 года жонушка #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

22 октября 2010 года Лианда # (автор рецепта)

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

22 октября 2010 года жонушка #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

21 октября 2010 года barska #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

21 октября 2010 года Лианда # (автор рецепта)

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

21 октября 2010 года vasso #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

21 октября 2010 года Лианда # (автор рецепта)

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

21 октября 2010 года алла2807 #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

21 октября 2010 года Лианда # (автор рецепта)

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

21 октября 2010 года Лианда # (автор рецепта)

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

21 октября 2010 года белошвейка #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

21 октября 2010 года Лианда # (автор рецепта)

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

20 октября 2010 года Leena #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

20 октября 2010 года Leena #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

20 октября 2010 года Лианда # (автор рецепта)

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

20 октября 2010 года ирина66 #

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

20 октября 2010 года Лианда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулет «снежный апельсин»

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • бисквит
  • 1/4 ст. молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3/4 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 желтка
  • 2 яйца
  • начинка:
  • 1/2 ст. апельсинового сока
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры
  • 2/3 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 50 г. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить пергаментом противень размером 40 на 30 см. В кастрюльке довести почти до кипения молоко и масло. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (до густого крема). Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто и перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать примерно 10-15 минут. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Его нужно свернуть рулетом сразу горячим.

Начинка: Довести до кипения апельсиновый сок, цедру, сахар и масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий апельсиновый сок. Возвращаем все это на маленький огонь и, помешивая,доводим до кипения. Варим минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обойтись без этого, только тогда будет чувствоваться цедра) и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем пленкой, она должна касаться поверхности крема (чтобы не оразовалось корочки) и остужаем.

Сборка: Нанести начинку на поверхность бисвита, свернуть и поставить в холодильник застывать минимум на час. Присыпать перед подачей сахарной пудрой.

Мясной рулет с яйцом

Во времена моего школьного детства в доме через дорогу располагался замечательный магазин «Кулинария», манящий запахами и выкладкой. До сих пор с сожалением вспоминаю несколько забытых ныне изделий – пирожное «Танечка», напоминавшее снежную бабу-негра, фаршированных щуку и окуня (привет гефилте-фиш), и «Рулет мясной с яйцом». О нем сегодня и поговорим.

Рулет "Снежный" – кулинарный рецепт

Изделие это, скорее всего, пришло из польской традиции, хотя очень близки и шотландские яйца – Scotch eggs, но сомнительно, чтобы советская кулинария заимствовала у Шотландии. Хотя в той же «Кулинарии» продавался вкуснейший ростбиф, до сих пор не вижу к нему ни одного упрека.

Наибольшее же распространение идея получила в США, где meatloaf, «мясной батон», стал таким же краеугольным камнем, как хот-дог или бабушкин яблочный пирог. Готовят его повсеместно, с миллионом вариаций, и иногда даже вкусно. Попробуем и мы.

Основных ингредиентов в мясном рулете с яйцом немного. Мясо и яйцо самоочевидны, но и с ними стоит разобраться. Качество мяса обратно пропорционально качеству вашей мясорубки. То есть чем крепче и мощнее мясорубка, тем проще и дешевле может быть мясное сырье. Хотя в рулет стараются все же класть мясо относительно приличное, неприличное идет на условно похожий «Хлеб мясной отдельный».

Мясо

Американцы рекомендуют говяжью лопатку, как и на гамбургеры. Но одной говядины тут все же мало, получается суховато. Либо можно брать жирную говяжью грудинку, либо добавлять еще и свиную лопатку, решайте сами. Для себя, любимых, или для дорогих гостей лопатку мешают пополам с толстым краем – не уверен, что это полностью оправдано, но хуже точно не станет. Рулет не должен быть слишком жирным.

Мясо нужно провернуть через мясорубку. Тонкость помола очень зависит от личных пристрастий. Можно только посоветовать смолоть с крупной решеткой, если вы собираетесь подавать рулет горячим, и с мелкой – если холодным, в нарезку. Рулет с яйцом чаще подают все же холодным, поэтому лучше смолоть мясо потоньше, и даже не в мясорубке, а в чашке процессора с металлическими ножами. Шотландцы вообще используют свиной сосисочный фарш, правда, сосиски у них несколько иные.

Другие наполнители

Овощные наполнители – традиционно это репчатый лук и морковка, которые тоже нужно сунуть в процессор и измельчить, но не в пыль. Либо просто натрите на крупной терке. Хорошее дополнение – сладкий перец, нарезанный мелким кубиком, лучше красный.

Хлебные крошки и яйца используют для связывания фарша, чтобы не развалился и держал форму. Чем их больше, тем крепче будет рулет, но мы все же делаем мясной хлеб, а не хлебное мясо, так что не увлекайтесь, как в «Кулинарии» в былые годы.

Пряности

Пряности – шотландцы ограничиваются черным перцем, мускатным орехом, свежей или сухой петрушкой и крепкой горчицей. Американцы идут дальше – у них черный перец, красный перец, паприка, тимьян и чеснок, плюс они добавляют кетчуп в фарш, впрочем, кетчуп они добавляют и в устрицы.

Технология

Потребуется еще вытянутая высокая прямоугольная форма для кексов – с ней гораздо удобнее. Форму надо смазать маслом и обсыпать мелкими крошками, или выстелить пищевой пленкой и тоже смазать маслом.

Возвращаясь к яйцам – яйца надо сварить, положив в холодную воду, доведя до кипения и проварив 3-4 минуты, не более. Так будет вкуснее. Из кипятка переложите их в холодную воду, дайте полностью остыть и аккуратно очистите от скорлупы.

Мясной фарш, овощи, специи и соль, крошки и сырые яйца хорошо перемешайте вместе в миске, скатайте в плотный шар и положите в холодильник на полчаса, чтобы крошки набухли, а фарш схватился.

Духовку разогрейте до 190С.

Через полчаса достаньте фарш и выложите половину в подготовленную форму. Сверху на фарш положите сваренные вкрутую и очищенные яйца, посередине вдоль. Закройте оставшимся фаршем, хорошенько его прихлопните и разровняйте лопаткой, смоченной маслом. Постучите формой по столу, чтобы фарш уплотнился.

Противень застелите пекарской бумагой и переверните на нее форму с фаршем, поправьте, если что не так. Снимите пленку, если использовали. Поставьте рулет в духовку посередине, через 10 минут снизьте температуру до 160С. Если у вас есть мясной термометр или щуп, то запекайте до внутренней температуры в 65С, будет в самый раз. Если термометра нет, то ориентируйтесь примерно на 45 минут общего времени. Поглядывайте на верхнюю корочку – если станет слишком румяной, прикройте фольгой или влажной бумагой.

Американцы любят глазировать сверху – глазурь можно получить, смешав полчашки кетчупа с ложкой мёда и вустерским соусом, смазать сверху кисточкой нужно минут за 15 до готовности. А шотландцы любят плотную панировку из хлебных крошек. В магазине «Кулинария» не использовали ни того, ни другого, просто смазывали сверху маслом.

Выньте мясной рулет из духовки и дайте немного остыть, можно прикрыть фольгой. Для холодной подачи нужно дать мясному рулету остыть полностью, часа 2-3. Нарезайте ломтями, как обычный батон.

Примерные пропорции

На 1 килограмм мяса по одной луковице и моркови, 2 яйца сырых и 3-4 сваренных вкрутую, 150 г хлебных крошек, специи по вкусу, 2 ст. л. крепкой горчицы либо кетчупа, 1 ч.л. соли.

Другие мастер-классы:

Рулет "Снежный" – кулинарный рецептЧили кон карне

Противостоять наступающей на нашу жизнь семимильными шагами зимы поможет чили кон карне – блюдо, которое родом с Южного континента. См. далее.

Рулет "Снежный" – кулинарный рецептГрибной суп

К грибному супу может быть множество подходов, от сугубо утилитарных до забытых роскошеств. Рассмотрим обе крайности. Допустим, вы сходили в лес. См. далее.

Рулет "Снежный" – кулинарный рецептКак приготовить голубцы

Голубцы — даже не знаю, откуда взялось это милое название, но в нем читается очевидная симпатия, что-то среднее между голубями и жеребцами. См. далее.

Рулет "Снежный" – кулинарный рецептЧахохбили из курицы

Чахохбили – традиционная технология приготовления в грузинской кухне и вполне традиционное для советской кухни блюдо исключительно из курицы. См. далее.

Рулет "Снежный" – кулинарный рецептМусака с баклажанами

Мусака похожа и на итальянскую пармиджану, и на французский гратен, но продолжает оставаться знаковым блюдом греческой кухни с тех времен, как греки узнали про помидоры. См. далее.

Рулет "Снежный" – кулинарный рецептКурица карри

Приготовление карри можно разделить на несколько основных этапов – жарится лук, перетирается пряно-овощная паста, жарится паста, мясо-курица-овощи-рыба. См. далее.