Рулет с маковой начинкой – кулинарный рецепт

Маковая начинка

Рулет с маковой начинкой – кулинарный рецепт

Еще рецепты

  • Рулет с маковой начинкой – кулинарный рецепт
    Как варить спагетти
  • Рулет с маковой начинкой – кулинарный рецепт
  • Рулет с маковой начинкой – кулинарный рецепт
    Глазурь для кулича.
  • Рулет с маковой начинкой – кулинарный рецепт
    Как вкусно.
  • Рулет с маковой начинкой – кулинарный рецепт
    Как красить яйца на.

Ингредиенты

  • молоко: 350мл
  • сахар: 120г
  • ваниль: на кончик ножа
  • мак: 200г
  • манка: 50г

Приготовление

Рулет с маковой начинкой – кулинарный рецептСмешать молоко, ваниль и сахар.
Поставить на огонь.

Рулет с маковой начинкой – кулинарный рецептПодготовить мак и манку, т.к. когда молоко закипит времени на взвешивание не будет.

Рулет с маковой начинкой – кулинарный рецептМолоко довести до кипения и всыпать мак с манкой.

Рулет с маковой начинкой – кулинарный рецептПомешивая, варить на малом огне около 3 минут, после чего остудить.

Комментарии:

13 февраля 2014
10:07:18

4 ноября 2014
07:59:24

Веливолепная консистенция получилась. Огромное спасибо.

4 ноября 2014
16:33:23

Отличная начинка!Очень вкусно!Спасибо большое!

9 февраля 2015
18:12:41

удачная начинка, красивая форма

11 января 2019
17:55:36

Я все также делаю, только мак варю с полчаса.

Домашний маковый рулет. Классический рецепт рулета с маком на сдобном дрожжевом тесте. Как приготовить вкусный рулет с самой вкусной маковой начинкой

Рецепт макового рулета (у меня получились маковые рулетики) идеально подходит для выпекания домашней сдобы к чаю, рулет готовится с маком внутри – сочной сладкой начинкой. Воздушный рулет с маком из домашнего сдобного дрожжевого теста просто испечь в духовке. Тесто на маковый рулет замешивается на сухих дрожжах, оно получается сдобное, как на сдобные булочки с сахаром, вкусно сочетается со сладким маком.

Рулет с маковой начинкой – кулинарный рецепт

Как испечь вкусный маковый рулет в домашних условиях

Простота выпекания макового рулета, рецепт простого теста позволяет хозяйке быстро сделать вкусный, пышный рулет к чаю. Ингредиенты и состав рецепта просты, основная задача кулинара при приготовлении быстрой сдобы – сделать дрожжевое тесто своими руками и хорошо заварить мак для начинки.

Завернуть красиво рулет с маком получается у всех и сразу, дрожжевое тесто сдобное, но очень послушное при раскатывании и заворачивании теста с маковой начинкой рулетом. Рулет с маком после выпекания в духовке режется ровными красивыми красивыми ломтиками и на вкус очень нежный, вкусный, сочный.

Совет от Чудо-Повара. Внутренность рулета с маковой массой выходит однородной и не высыпается при разрезании домашней выпечки на ломтики.

Маковому рулету можно придать оригинальную форму и сделать рулет косичкой, калачом либо приготовить обычным сладким быстрым пирогом к чаю с начинкой из мака с мёдом. Но самое удобное, на мой взгляд, оформление этой простой домашней выпечки – в виде рулета или отдельных порционных рулетиков.

Маковую начинку для рулета можно купить готовую в магазине, если такой возможности нет, то приготовить начинку своими руками, мак заваривается просто. В мак растёртый с сахаром добавляют распаренный изюм, смешивают маковые зёрна с корицей, с орехами, со сгущёнкой. Реже готовят с яблоком, с творогом, с глазурью. Дополнять мак можно по своему вкусу – свежими яблоками с корицей, просто маком с сахаром.

Ингредиенты для приготовления макового рулета с мёдом

  • мука пшеничная высшего сорта – 500 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • дрожжи сухие – половина пакетика (в целом 11 г);
  • сахар-песок – 4-5 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль.
  • мак – 2 стакана;
  • мёд – половина стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахарный песок коричневый – 7-8 ст.л.;
  • масло сливочное – 100 г (половина пачки).

Простой рецепт макового рулета на сухих дрожжах

  1. Доводим половину стакана молока до тёплого состояния в микроволновке.
  2. Затем добавляем щепотку сахара, сухие дрожжи, перемешиваем. Отставляем опару на 15 минут в тёплом месте, пока на опаре не образуется «шапочка» из воздушных пузырьков.
  3. В чистую отдельную миску выливаем растопленное масло, сахар, щепотку соли, взбиваем.
  4. После этого добавляем оставшееся молоко, 2 яйца и ещё раз взбиваем смесь миксером на средней скорости.
  5. Вводим набухшие дрожжи и небольшими порциями просеянную муку. Замешиваем сдобное дрожжевое тесто для рулета.
  6. Накрываем тесто и оставляем в тёплом месте примерно на 1-2 часа, время зависит от температуры воздуха, чем дома теплее, тем дрожжевое тесто быстрее поднимется.
  7. Готовим начинку. Для этого промытый мак заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой, настаиваем до тех пор, пока вода не станет тёплой.
  8. Далее остывшую воду сливаем, а мак снова заливаем кипятком. Оставляем на 5-10 минут.
  9. После этого мак отжимаем руками и вместе с сахаром перекручиваем через мясорубку.
  10. Затем перекладываем маковую массу в глубокую кастрюлю, кладём в неё мёд, масло, перемешиваем.
  11. Ставим кастрюлю на слабый огонь, вливаем небольшими порциями горячее молоко и варим маковую начинку до рассыпчатого состояния.
  12. Подошедшее тесто на дрожжах раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы на бумаге для выпечки или силиконовом коврике.
  13. По всей поверхности теста равномерно раскладываем начинку из мака, сворачиваем рулет длинной стороной. Оставляем рулет целиком или разрезаем на маленькие рулетики.
  14. Раскладываем рулетики на смазанный маслом противень и оставляем примерно на 10-15 минут.
  15. Затем смазываем поверхность рулетов яичным желтком и помещаем в предварительно нагретую до 180-190 o С духовку.
  16. Выпекаем маковый рулет в духовке 20-30 минут, время зависит от разновидности духовки.

Маковые рулеты подаём к столу к горячему чаю, заваренному в турке кофе. Существует традиция делать маковую выпечку к Рождественскому столу, попробуйте и Вы приготовить вкусную домашнюю сдобу с маком, которую любили печь наши бабушки, мамы, старшие сёстры накануне нового года. Проверено, что выпечка с маковой начинкой долго не черствеет, и домашний рулет с маком остаётся свежим несколько дней после выпекания.

Как приготовить вкусный дрожжевой рулет с маковой начинкой

Рулет с маковой начинкой – кулинарный рецепт

Конечно, маковая начинка подходит практически к любому тесту. Но с дрожжевым у нее отношения особенные. Предлагаем рецепт вкуснющего дрожжевого рулета со сладкой маковой начинкой. Маковый рулет из дрожжевого теста получается необыкновенно вкусным. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Начинку можно сделать своими руками (потратите максимум 20 минут) или, что еще проще, купить в магазине.

Готовых маковых начинок в продаже достаточно — на любой вкус! Но несмотря на это, мы обязательно расскажем, как приготовить маковую начинку для рулета в домашних условиях. Вдруг пригодится?

Ингредиенты

  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 200 г маргарина;
  • 500 грамм муки;
  • 1 стакан сахара (сюда входит и сахар для приготовления начинки);
  • 1 стакан молока;
  • 3 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 250 грамм мака (для начинки).

Приготовление

Начнем, разумеется, с теста. Его можно готовить двумя способами: опарным (более хлопотно) и безопарным (менее хлопотно). Рулет, приготовленный опарным способом, получается более пышным. Зато без опары процесс происходит намного быстрее. Давайте в этот раз сделаем ставку на быстроту приготовления.

БЕЗопарный способ замеса сладкого дрожжевого теста для макового рулета:

В это время можно заняться приготовлением начинки: измельчите мак с помощью кофемолки, добавьте немного горячей воды — чтобы получилась кашица — и оставшийся сахар. Проварите на малом огне до сильного загустения (во время варки непрерывно помешивайте). Перед тем, как начинять рулет, маковую начинку нужно полностью остудить. Можно также добавить в нее апельсиновую или лимонную цедру.

Тесто хорошо поднялось? Беритесь за дело! Вымесите его еще раз, затем раскатайте в тонкий прямоугольный лист (толщиной не более 5-7 мм), по всей поверхности равномерно распределите начинку и скатайте в рулет.

Смажьте поверхность рулета взбитым яйцом. Расстелите на противень бумагу для выпечки, выложите на нее свой маковый рулет, который уже так и просится в духовку… Не спешите! Поставьте духовку разогреваться, установив температуру 200 градусов, а рулету дайте еще немного постоять в теплом месте. Как только он увеличится в объеме примерно в 1.5 раза, смело ставьте его в горячую духовку и выпекайте до готовности.

Рулет с маковой начинкой – кулинарный рецепт

Как видите, приготовить вкусный дрожжевой рулет с маковой начинкой не так уж и сложно. Попробуйте сделать это и поделитесь нашим рецептом в социальных сетях.

Маковый рулет с манной начинкой

Рулет с маковой начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 200 гр. маргарина (масла)
  • 150 мл. молока
  • 2 яйца
  • 11 гр. сухих дрожжей (1 пакет)
  • 4 ст.л. сахара + 1 ч.л.
  • соль
  • мука (около 1 кг)
  • начинка:
  • 500 мл. молока
  • 6 стол. ложек манки
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. мака
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшом количестве воды и 1 чайной ложки сахара развести дрожжи.

Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку.

Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам, но и не быть очень крутым.

Тесту дать подняться.

Сварить густую манную кашу, в горячую кашу добавить сахар и мак.

Тщательно размешать до растворения сахара.

В остывшую маково-манную кашу вбить яйцо.

Тесто разделить на 3 части.

Каждую часть раскатать в прямоугольник.

На тесто выложить начинку и свернуть рулетом.

Перед выпечкой смазать рулеты взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут.

Домашняя маковая начинка с медом для булочек и рулетов

Рулет с маковой начинкой – кулинарный рецепт

Рулет с маковой начинкой – кулинарный рецептСмешиваем 400 грамм молотого мака, 200 грамм меда, натираем цедру с одного лимона и добавляем туда же, одну пачку ванилина, 200 грамм молока и варим до загустения, снимаем с огня и добавляем 50 грамм изюма, одну столовую ложку рома и пену двух белков. Смотрите рецепт маковой начинки. Смотрите также рецепт витаминного напитка.

Ингредиенты:

Для макового Начинки:

Одна чашка сухих семян мака.

От 227 грамм до 229 грамм сгущенного молока с сахаром (около ⅔ банки или 397 грамм также можно).

Необязательные ингредиенты:

Изюм (белого цвета или коричневого).

Мелко измельченные грецкие орешки.

Инструменты которые вам понадобятся:

Мясная / пищевая мясорубка (предпочтительно).

Или — чистая кофемолка (можно измельчать в небольшими партиями).

Маковый рулет

Рулет с маковой начинкой – кулинарный рецепт

Рулет с маковой начинкой – кулинарный рецепт

Тесто хорошо размять и раскатать в пласт толщиной не более 1 см.

Рулет с маковой начинкой – кулинарный рецепт

Посыпать сахаром и маком.

Рулет с маковой начинкой – кулинарный рецепт

Аккуратно закатать в рулет и переложить на противень с пергаментом.

Рулет с маковой начинкой – кулинарный рецепт

Смазать при помощи кисточки желтком. И выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов С 25-30 минут до золотистой корочки.

Рулет с маковой начинкой – кулинарный рецепт

Готовый рулет немного остудить и разрезать на порции. Выложить на блюдо.

Как приготовить маковый рулет из творожного теста

Рулет с маковой начинкой – кулинарный рецепт

Для этого рулета мак нужно предварительно измельчить в кофемолке или блендере. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 рулета.

Рулет из творожного теста с маком

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г обезжиренного кремового творога
  • 100 мл молока
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • 80 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 300 г молотого сухого мака
  • 50 г сливочного масла
  • 70 г меда
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 300-400 мл молока

Для смазывания:

Приготовление:

1. В сотейнике соединить мак с сахаром, медом и сливочным маслом. Влить 300 мл молока и перемешать.

Готовить начинку на слабом огне в течение 5-7 минут, помешивая и доливая оставшееся молоко. Нужно следить за консистенцией начинки – она не должна быть жидкой. Готовую смесь остудить до комнатной температуры.

2. В миску просеять муку с разрыхлителем. В отдельной миске соединить творог, молоко, сахар, растительное масло, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать.

Соединить жидкие ингредиенты с мучной смесью и замесить тесто. Слишком долго вымешивать не нужно.

3. Тесто разделить на 2-3 части. Раскатать каждую часть на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 5 мм.

На тесто равномерным слоем распределить маковую начинку. Свернуть в рулет вдоль длинной стороны. Переложить рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.

4. Желток взбить с молоком, смазать рулеты кулинарной кисточкой. Выпекать рулеты в предварительно разогретой до 180 С духовке 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой: она должна выйти сухой из середины рулета.

Смотри в галерее, как приготовить яблочный пирог с маком:

Кулинарный ответ

Маковый рулет со сгущенкой

Быстрый бисквитный рулет со сливочным кремом для любителей выпечки с маком.
Несмотря на длинное описание процесса приготовления, его можно смело отнести к разряду простой выпечки, не занимающей много времени на приготовление.
На фото — свежайший, только что приготовленный рулет, которому не дали как следует «вылежаться» в холодильнике (пробыл там не больше 3-х часов).

  • Ингредиенты
    • 3 яйца
    • 0.5 стакана сахара
    • 1 ст. л. меда
    • 0.5 ч. л. соды
    • 3/4 ст. муки
    • (объем стакана 250 мл)
    • 100 г мака
    • крем:
    • 0.5 банки вареной сгущенки
    • 250 мл сметаны 15% жирности
    • шоколадная глазурь:
    • 100 г шоколада
    • 1 ст. л. молока или воды
    • бумага для выпекания
    • противень 35х36 см

1. Духовку разогреть до 220С.

2. Муку просеять и смешать с содой.

3. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать сливочным маслом.

4. Яйца, сахар и мед взбить миксером до появления пышной пены (минут 5 ).
Затем к яично-медовой смеси добавить муку, смешанную с содой, и мак. Все перемешать миксером на маленькой скорости (очень недолго — лишь до полного смешения).

5. Тесто быстро вылить на противень и равномерно распределить (ложкой или лопаткой) для обеспечения равнотолщинности.

6. Маковый бисквитный корж выпекать 7 минут в разогретой до 220С духовке. Следить, чтобы корж не перепекся и не стал сухим, т.к. в этом случае ваш рулет не свернется.

7. В это время готовим Сливочный крем:

Во избежание образования комков, сметану добавлять к сгущенке небольшими порциями, крем смешивать ложкой, т.к. если будете его смешивать миксером, крем получится жидким .

8. Горячий корж достать из духовки, сразу же смазать сметанным кремом и оставить пропитываться на 30 минут.

9. Затем рулет плотно свернуть, аккуратно отделяя бумагу.

10. Шоколад разломать на дольки, сложить в небольшую кастрюльку, добавить ложку молока или воды и растопить шоколад на водяной бане.

11. Рулет покрыть горячей шоколадной глазурью и поставить пропитываться холодильник часов на 6-8

(можно и меньше, но тогда не сможете его красиво нарезать).

Маковый рулет со сливочным кремом получается очень нежным.