Рулет с абрикосовым бисквитом

Рулет с абрикосовым джемом

Ингредиенты

Сахар (тесто)100 гр.
Абрикосовый джем100 гр.
Яйцо3 шт.
Мука110 гр.
Спиртовая настойка10 мл.
  • Готовое блюдо

Рулет с абрикосовым джемом

Разогреть духовку до максимума. Противень покрыть бумагой для выпечки.

Тесто.
В чашу вбить 3 яйца и смешать с сахаром. Взбить круглым венчиком на самой высокой скорости 5-8 минут. Должна получиться масса белоснежного цвета. Муку просеять прямо в чашу на сахарно-яичную массу. Ложкой снизу вверх замесить тесто.Вылить тесто на пергаментную бумагу и распределить его по противню, можно с помощью линейки. Желательно поменьше его приминать, чтобы сохранилась воздушная структура.

Тесто поправить руками, убрать размазанные места, чтобы они не подгорали.

При выпечке должны соблюдаться 2 важных условия: духовка должна быть максимально горячей, и сверху должно быть горячее, чем снизу. В новых духовках включите “только верхний нагрев”, в старых – поставьте противень на самое высокое положение. Наша задача очень быстро, в течении 3-4 минут, запечь наш бисквит, но чтобы нижней корочки он не имел, только верхнюю.

Если сверху коржи имеют бледно-желтый (бледно-коричневый) цвет, то они готовы. Необходимо сразу же вынуть их из духовки, снять на пергаментной бумаге с противня и положить на стол.

Как только пласты остынут (минут 5-10), перевернуть их и снять бумагу. Низ должен быть совершенно белый. Перевернуть пласты опять лицом к себе и губкой аккуратненько совсем чуточку пропитать сладкой водой или сладкой водочной настойкой каждый пласт. Особое внимание уделить краям: они всё равно чуть суше, чем середина, поэтому тут необходимо увлажнить чуть сильнее.

Приготовление.
Ножом тонко размазать джем или другую начинку.

Поднять бортик буквально 1 см высотой. Теперь аккуратно вокруг него закатать рулет, не придавливая и одновременно по всей длине. По возможности сформировать круглый рулет. Аккуратно переложить швом вниз и слегка придавить по всей длине, чтобы лучше сцепился слоями.

Сверху можно обмазать тем же джемом. Можно взять насадку и нарисовать серию “веревочек” плотно прилегающих друг к другу и образующих некий фон. Можно просто на креме вилкой нацарапать зигзаги.

Примечание.

* Этот рулет можно сделать так же со сметанным кремом. Для этого необходимо сметану перемешать с сахаром. Когда сахар растворится, взбить крем вместе с загустителем.

Вам так же будут интересны

  • Рулет с абрикосовым бисквитомПраздничный шоколадный рулет «Черный лес» / Конкурс_18
  • Рулет с абрикосовым бисквитомБанановый рулет
  • Рулет с абрикосовым бисквитомЯблочный штрудель

Бисквитный рулет с шоколадным кремом

Рецепт этого рулета передала мне бабушка. В процессе приготовления используются самые простые продукты и результат радует в 100% случаев.

Рулет с абрикосовым бисквитом

Кроме того, бисквит, служащий основой рулета, готовится по классическому рецепту, который можно использовать в других тортах, пирожных, рулетах. Соотношение ингредиентов для бисквита очень легко запомнить: количество столовых ложек муки и сахара равно количеству яиц. Т.е. если Вы готовите бисквит из 6 яиц, то берете 6 ложек сахара и 6 ложек муки, немного соды – вот и весь бисквит.

Для приготовления рулета нам понадобится следующий набор продуктов.

1. Бисквит

— 6 столовых ложек муки

— 6 столовых ложек сахара

— ½ чайной ложки соды

2. Ягодная прослойка (можно заменить любым вареньем или джемом, лучше брать с кислинкой)

— 1 стакан ягод (клюква, вишня, брусника)

3. Крем

— 200 гр сливочного масла

— 4 столовых ложки какао-порошка

— 1 столовая ложка коньяка (по вкусу можно заменить на бренди или виски)

Приготовление

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером до образования устойчивой пены (пена держится на венчике) и увеличения объема в 5-6 раз.

Рулет с абрикосовым бисквитом

Рулет с абрикосовым бисквитом

Белковая пена в конце взбивания

Ввести сахар в белковую пену, затем, осторожно перемешивая, добавить желтки. В конце добавить просеянную муку, смешанную с содой (разрыхлителем). Муку вмешиваем осторожно, т.к. энергичное перемешивание приводит к оседанию теста.

Рулет с абрикосовым бисквитом

Тесто перед выпечкой

Вообще тесто для бисквита очень воздушное и нежное, в процессе его приготовления желательно не делать перерывов между замешиванием теста и выпечкой, чтобы тесто не осело.

Форму для выпекания заранее выстилаем бумагой для выпечки, выливаем на нее тесто слоем 1-1,5 см. Я беру большой плоский противень – т.к. бисквит из 6 яиц довольно большой, то в меньшей форме он получается слишком толстый и его тяжело сворачивать.

Рулет с абрикосовым бисквитом

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут. Готовность определяем по цвету бисквита – он должен быть в меру румяным. В процессе выпечки духовку не открывать!

Рулет с абрикосовым бисквитом

Тесто в форме перед выпечкой

Готовый бисквит выкладываем на чистое сухое кухонное полотенце, снимаем бумагу (при необходимости помогаем себе ножом) и сразу сворачиваем бисквит с полотенцем в рулет. Обратите внимание, что внутренней должна быть та сторона бисквита, которая прилегала к бумаге. В таком виде оставляем наш бисквит остывать.

Рулет с абрикосовым бисквитом

Бисквит на полотенце

Рулет с абрикосовым бисквитом

На бумаге остается тонкий слой бисквита, который мы подсушиваем в неостывшей еще духовке, а затем, сминая бумагу, превращаем в бисквитную крошку. Эту крошку смешиваем с цедрой одного апельсина и оставляем для украшения готового рулета.

Рулет с абрикосовым бисквитом

Рулет с абрикосовым бисквитом

2. Для ягодной прослойки измельчаем блендером ягоды с сахаром.

Рулет с абрикосовым бисквитом

Клюква для ягодной прослойки

Рулет с абрикосовым бисквитом

3. Для крема взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой, добавляем коньяк и какао. Масса должна стать светло-коричневого цвета. С использованием блендера процесс взбивания занимает 10 минут, если Вы используете деревянную лопатку и взбиваете вручную, то это занимает около получаса.

Рулет с абрикосовым бисквитом

4. Собираем рулет.

Освобождаем бисквит из полотенца. Намазываем ягодной начинкой внутреннюю поверхность бисквита, сверху выкладываем крем (немного оставьте для смазывания наружной части) и сворачиваем рулет.

Рулет с абрикосовым бисквитом

Рулет с абрикосовым бисквитом

Рулет с абрикосовым бисквитом

Внешнюю поверхность рулета смазываем остатками крема и посыпаем бисквитной крошкой, смешанной с цедрой апельсина.

Рулет с абрикосовым бисквитом

Рулет с абрикосовым бисквитом

Украшаем листиками мяты и ягодами – готово!

Бисквитный рулет с тыквой и кримчизом

Американцам везет – у них сегодня не обычный четверг, а День Благодарения. Они спешат домой к праздничному столу, валяются на диване и смотрят по телевизору парад, предвкушают начало распродаж, пекут тыквенные пироги, вот ведь счастливчики…

Нам тоже хочется праздника а еще больше хочется пирога . И мы решили не отставать от Америки. Мы Америку обязаны догнать и перегнать, так уж повелось. А посему печь будем вкусное, но трудноэ – тыквенный бисквитный рулет со сливочным сыром. Вперед!

Рулет с абрикосовым бисквитом

Для вегетарианского бисквитного рулета нам потребуется:

Ингредиенты теста для бисквита без яиц:

  • 3/4 стакана муки;
  • 3/4 стакана тыквенного пюре (которое легко делается из свежей тыквы);
  • 2/3 стакана сахара;
  • 0,5 ч.л. молотой корицы;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря;
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 1/4 стакана сахарной пудры для обваливания.

Ингредиенты начинки бисквитного рулета:

  • 220 грамм сыра Филадельфия (или домашнего сливочного сыра);
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Ну что ж, приступим. Сначала в отдельной тарелке смешиваем муку, специи, соду с разрыхлителем и соль.
Рулет с абрикосовым бисквитом
Теперь, если у нас нет готового тыквенного пюре, нужно его быстренько сотворить.

Для этого мы просто покрошим тыкву в чашку блендера, а уж блендер перетрет ее в пюре.

Если тыква попалась очень сочная и пюре получилось жидкое, нужно выложить его на сложенную в несколько слоев марлю и дать лишнему соку стечь.
Рулет с абрикосовым бисквитом
Духовку разогреваем до 180 °С, противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее маслом.

Теперь можно возвращаться к тесту. В кастрюле или большом блюде хорошо перемешиваем тыквенное пюре с сахаром (лучше поручить это дело миксеру).

Добавляем ванилин и масло и еще раз все хорошо перемешиваем.

Затем всыпаем половину давно заготовленной смеси из муки, специй и разрыхлителей. И продолжаем мешать миксером.

Потом добавляем оставшуюся половину и мешаем, мешаем, пока у нас, наконец, не получится однородное тесто. Оно должно быть погуще классической “консистенции густой сметаны”, но не слишком.
Рулет с абрикосовым бисквитом
Выкладываем тесто на противень и лопаточкой разравниваем, придавая форму прямоугольника.

Разравниваем хорошо, слой теста должен быть тонким (у меня вот все равно толстый получился, хотя я старалась:)
Рулет с абрикосовым бисквитом
На 13-15 минут отправляем противень с бисквитом в духовку. В это время мы расстилаем на столе полотенце и щедро посыпаем его сахарной пудрой.

Время пришло, проверяем готовность бисквита старой-доброй зубочисткой, снимаем его с противня вместе с бумагой и переворачиваем прямо на полотенце, прямо “лицом в пудру”.
Рулет с абрикосовым бисквитом
Осторожно снимаем бумагу. На моем корже отпечатались следы пребывания внеземных цивилизаций, не иначе:))
Рулет с абрикосовым бисквитом
Теперь с помощью полотенца сворачиваем наш бисквит в рулет и оставляем в таком виде остывать примерно на часок.
Рулет с абрикосовым бисквитом
У нас есть уйма времени. Хватит, чтобы приготовить начинку, и еще останется.

Начинка делается легко: все компоненты взбиваются до однородности миксером или блендером.

Сделали? Попробовали и убедились, что вкуснятина?

Скорее убираем ее с глаз долой в холодильник на 30-60 минут. А то ведь можно всю нечаянно слопать:))
Рулет с абрикосовым бисквитом
Когда наш вегетарианский бисквит остыл, осторожно разворачиваем его и снимаем с полотенца (я забыла снять, а надо).

Можно, кстати, заранее расстелить пластиковую пленку, обсыпать ее сахарной пудрой и все последующие манипуляции проводить на ней.

Смазываем корж кремом, оставляя края свободными.
Рулет с абрикосовым бисквитом
И закатываем обратно. Заворачиваем готовый бисквитный рулет в пластиковую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Рулет с абрикосовым бисквитом
Предполагается, что сахарная пудра тут для красоты, но у меня она вся впиталась в тесто, и получился в итоге влажный бисквитный рулет – очень сладкий и очень вкусный.

Форма, правда, далека от идеальной, но это не беда.

Главное, что неофициальный День Благодарения удался! Приятного аппетита!
Рулет с абрикосовым бисквитом
P.S. Кстати, одесситы тоже везунчики, потому что могут заказать вегетарианские продукты в интернет-магазине “Прованс”. Там и тофу есть, и натуральные соки, и безглютеновые продукты – все это с доставкой на дом в удобное время.

Технология приготовления рулеток бисквитных

Рулеты бисквитные представляют собой свернутые пласты вы­печенного полуфабриката, прослоенные разнообразной начинкой (ГОСТ 14621-78). Толщина пласта выпеченного полуфабриката составляет 6,0. 9,0 мм.

В качестве начинок преимущественно используют фруктовую — типа джема, повидла, варенья без косточек, однако известны ре­цептуры рулетов с творожной, ореховой, миндальной, маковой начинками, с кремом, с консервированными фруктами.

Для отделки поверхности используют шоколадную глазурь, са­харную пудру.

Рулеты выпускают штучными массой нетто не более 500 г и ве­совыми.

Рулеты бисквитные вырабатывают на крупных кондитерско — булочных комбинатах на поточно-механизированных линиях (ЭКБК «Звездный»). На предприятиях малой мощности, в системе общественного питания используют оборудование периодическо­го действия, что позволяет более разнообразить ассортимент бис­квитных рулетов.

Ассортимент рулетов многообразный: рулет фруктовый весо­вой, рулет «Экстра» весовой, рулет шоколадный весовой, рулет бисквитный с вареньем, бисквитный медовый рулет с вареньем, бисквитный рулет с миндальной начинкой, глазированный шоко­ладной помадой, бисквитный рулет с маковой начинкой, глазиро­ванный лимонной помадой и др.

Рецептуры ряда наименований рулетов бисквитных представ­лены в табл. 7.5.

Рулеты получают из бисквитного теста, приготовляемого по такой же рецептуре, как и бисквитный полуфабрикат для пиро­жных. В рецептуру может входить крахмал. Готовят тесто для бис­квитных рулетов холодным способом, используют муку со слабым качеством клейковины. Бисквит, приготовленный из муки со сла­бой клейковиной, имеет более тонкостенную пористость, мягкий мякиш и более высокие вкусовые качества.

Бисквитное тесто готовят сбиванием сахара-песка и меланжа в спе­циальной сбивальной машине в течение 12. 15 мин до увеличения объема смеси в 2,5. 3 раза. После этого загружают муку и крахмал (если входит в рецептуру) и продолжают сбивание в течение 15. 20 с.

Готовое тесто с влажностью 33. 34% сливают в воронку для теста, откуда оно валками наносится тонким слоем на противень или стальную ленту, предварительно смазанную жиром.

Формование теста на противень (смазанный маслом и посыпан­ный мукой) может производиться вручную с помощью ножа «раз­мазкой». Толщина слоя не должна превышать 7. 10 мм. Листы тот­час же направляют на выпечку.

Бисквитный полуфабрикат выпекают в течение 4. 5 мин при переменном температурном режиме в печи: в начальной зоне печи — 300 °С, в конце выпечки — 190. 210 °С. Влажность выпеченного по­луфабриката — не более 22%.

Рецептура рулетов бкквнтпых (расход сырья и полуфабрикатов на 1 т готовой продукции, кг)

Сырье и полуфабрикаты

Сгущенное с сахаром

(производстве нны й)

Белок яичный (сырой)

Ядро ореха (жареное)

Выпеченный полуфабрикат после охлаждения разрезают на пла­сты, на каждый пласт наносится слой начинки из воронки начи­ночной машины. Затем пласты сворачивают в рулет, торцы рулета посыпают сахарной пудрой (если предусмотрено рецептурой) и направляют на упаковку.

Далее представлена технология приготовления некоторых ви­дов рулетов, которая может бьггь использована на предприятиях общественного питания.

Рулет шоколадно-фруктовый. Бисквитное тесто для рулета при­готавливают холодным способом без добавления крахмала. Тесто укладывают тонким слоем на кондитерский лист, смазанный жи­ром, и выпекают в жарочном шкафу.

Готовый бисквит снимают с листа на стол и смачивают сиро­пом от консервированных фруктов (яблок, груш) с добавлением коньяка. На пласт бисквита ровным слоем наносят сливочный крем и на него укладывают консервированные фрукты, нарезанные доль­ками. Пласт свертывают рулетом и на 10. 12 ч ставят на холод. Остывшие изделия глазируют шоколадной глазурью и разрезают на порции по 75 г.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло (часть), сгущенное молоко и сахарный песок тщательно перемешивают, помещают в посуду и доводят до кипения. Когда масло закипит, вводят картофельный крахмал, предварительно разведенный хо­лодной водой, и заваривают до средней консистенции. Охлажда­ют, добавляют постепенно в сливочное масло при сбивании до об­разования однородной пышной массы, затем в нее добавляют ка- као-порошок и тщательно вымешивают.

Бисквитные рулеты используют также для получения пирожных разрезанием. К ним относятся:

Бисквитное пирожное «Рулет с масляным кремом и желе»; бисквитное пирожное «Рулет трюфельный». Основой в производстве указанных пирожных является приго­товление рулета. В связи с эгнм приводим технологию приготов­ления рулетов для пирожных.

Пирожное «Рулет с масляным кремом и желе» изготовляют из тонкого пласта бисквитного полуфабриката (размазки), масляно­го крема, сиропа и желе (вместо фруктовой начинки). Для получе­ния рулета выпеченный слой бисквитного полуфабриката освобож­дают от бумаги (если выпечен на бумаге), перекладывают верхней корочкой вниз на застланный чистой бумагой алюминиевый лист, смачивают из лейки сиропом, затем накладывают на поверхность бисквита крем. Крем размазывают ножом. Толщина слоя на ближ­ней (к себе) стороне бисквита должна быть больше. На противопо­ложной стороне — тоньше. Такая размазка предотвращает образо­вание пустот в рулете и выдавливание крема при его свертывании.

Желе рекомендуется готовить на агаре. Из застывшего желе вырезают жгут квадратного сечения 10 х 10 мм и укладывают его на ближний к себе край размазки, вдоль по всей ее длине (по длине рулета). При помощи бумаги, на которой лежит размазка, припод­нимают край ее с кремом, завертывают размазку вокруг жгута и плотно обжимают. Затем приподнимают освободившуюся часть бумаги и, потянув ее от себя, продолжают завертывание размазки с кремом вокруг жгута, после чего снова обжимают. Эту операцию повторяют до тех пор, пока весь бисквитный полуфабрикат не свер­нется в рулет.

Далее рулет завертывают в ту же бумагу, укладывают на лист и выносят в холодильную камеру. Шов рулета должен находиться внизу, иначе во время разрезания рулет развернется. С охлажден­ного рулета после застывания крема снимают бумагу, обмазывают поверхность при помощи ножа кремом и обкатывают в обжарен­ных бисквитных крошках. Обсыпанный крошкой рулет нарезают смоченным в горячей воде ножом на косые ломтики пирожных тол­щиной 15. 17 мм, которые укладывают на лист, сохраняя форму рулета, после чего поверхность их обсыпают пудрой.

Бисквитное пирожное «Рулет трюфельный». Пирожное «Рулет трюфельный» приготовляют по рецептуре торта «Трюфель». Бис­квитный пласт прослаивают масляным шоколадным кремом. За­готовленный рулет обкатывают в шоколадной крупке, приготов­ленной по рецепту №91 из помады, какао-порошка, сливочного масла и ванильной пудры.

Рулеты из слоеного полуфабриката. Кроме рулетов из бисквит­ного полуфабриката имеются рецептуры рулетов из слоеного пре­сного теста с творожной и яблочной начинками.

Приготовленное слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 4 мм, наносят равномерный слой творожной начинки, сворачива­ют рулетом, перекладывают на противень, смазывают поверхность яичным желтком и выпекают при температуре около 250 °С. Охлаж­денный рулет нарезают наискось и посыпают сахарной пудрой.

Рулет с абрикосовым бисквитом

Рулет с абрикосовым бисквитом

Бисквиты

Бисквит – это выпечка, приготовленная из просеянной муки, сахара и яиц. Это классический вариант рецепта бисквита, служащий основой для приготовления пышных тортов, пирожных и других десертов. А чтобы десерт получился удачным, предлагаем несколько универсальных советов по приготовлению:

1. На этапе подготовки нужно выложить все ингредиенты из холодильника и дать им постоять при комнатной температуры. Так они лучше будут смешиваться, тесто получится более пышное, ароматное и однородное.

2. Муку обязательно просеивать, лучше – несколько раз. Это позволит избавиться от лишних примесей. Кроме того, мука насытится кислородом, благодаря чему бисквит будет более пышный.

3. Яйца должны быть свежие. Бисквит в домашних условиях получается лучше всего с использованием домашних яиц.

4. Белки нужно отделять от желтков и взбивать раздельно. Желток взбивается с сахаром, белки – с солью. Чтобы белки взбивались лучше, их желательно на 50 минут оставить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

5. Взбивать ингредиенты для бисквита можно только в сухой и обезжиренной посуде. Для этого протираем стенки миски полотенцем или бумагой, предварительно смочив столовым уксусом.

6. Кислота отлично справляется с жиром.

7. В тесте должны остаться пузырьки воздуха – так коржи будут пышнее. Чтобы их сохранить, не нужно слишком долго и упорно размешивать тесто. После замешивания нужно сразу смазывать форму маслом, заливать туда бисквитную массу и ставить выпекаться.

Задаваясь вопросом «как сделать бисквит», многие хозяйки большую часть внимания уделяют ингредиентам. Часто перед выпечкой забывают прогревать духовку – а без этого сложно добиться достаточной пышности. Когда ставим форму в духовку, она должна быть уже разогрета примерно до 180°C.

8. Во время выпечки духовку открывать нельзя, в противном случае тесто утратит свою пышность. Проверять состояние готовности придется на глаз: если корж начинает съеживаться, значит, пора его извлекать.

Также для приготовления бисквита необходимо соблюдать строгую последовательность закладывания ингредиентов.

Закладывать продукты по рецепту бисквита лучше всего так: сначала желтки, добавляем сахар, ванильный порошок и тщательно перемешиваем. Далее взбиваем белки, пока не образуется воздушная пена. Пока взбиваем, подсыпаем по чуть-чуть сахар. После – взбиваем до густоты.

Добавляем половину всех белков в миску с желтковой массой, помешивая снизу вверх. На последнем этапе добавляем просеянную муку и перемешиваем. Остается добавить в миску оставшуюся часть белков и тщательно перемешать. Важно – перемешивать все нужно постоянно в одном темпе и направлении, в противном случае тесто для бисквита может потерять свою воздушность.

Полезные свойства бисквита

На нашем сайте вы найдете рецепты различной сладкой выпечки, пирожных, пирогов, печенья, запеканки и даже рецепты домашней пиццы.

Рулет бисквитный

Рулет с абрикосовым бисквитомБисквитный рулет — это бисквит, который всегда получается. Даже если бисквиты у Вас раньше не получались, и плохо подходили в Вашей духовке, испеките бисквитный рулет по этому рецепту — не пожалеете. Нежное и воздушное бисквитное тесто в сочетании со взбитыми сливками — это очень вкусно. И очень просто. Готовим?

Ингредиенты:

Для начинки (можно заменить любым вареньем средней жидкости без косточек):

  • 2 яблока
  • 1 апельсин или 2 мандаринки
  • 3-4 ст. л. воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. ароматного алкоголя (ром, коньяк, грушевая, сливовая или абрикосовая настойка)

Для крема:

  • 1,5 ст. л. сахарной пудры
  • 250 мл. сливок (30-35% жирности)
  • 1/2 пакетика загустителя — по желанию

Для теста:

  • 4 больших яйца (охлажденных)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 щепотка мелкой соли
  • растительное масло для смазывания противня
  • сахарная пудра

Для кофейной глазури:

  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. крепкого кофе
  • 50-70 гр. масла сливочного

Приготовление:

  1. Готовим начинку. Яблоки моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и счищаем кожуру. Апельсин или мандарины чистим от кожуры, разделяем на дольки, удаляем пленки и семена. Яблоки и цитрусовые складываем в кастрюльку, добавляем сахар и воду и варим несколько минут — до мягкости яблок. Остужаем и перемалываем в блендере или на мясорубке. В полученное фруктовое пюре добавляем ароматный алкоголь.
  2. Готовим взбитые сливки. Рецепт см. в статье «Взбитые сливки». Готовые сливки ставим в холодильник.
  3. Готовим бисквитное тесто для рулета. Отделяем желтки от белков. В желтки высыпаем весь сахар и растираем их добела.Рулет с абрикосовым бисквитом
  4. Белки взбиваем со щепоткой соли до образования крутой пены, которая не выливается при переворачивании посуды. Взбивать белки нужно в абсолютно чистой и сухой посуде. Сделать это можно при помощи венчика миксера или блендера. При взбивании скорость можно увеличивать, но нельзя уменьшать. Белки важно не перевзбить, иначе они снова станут жидкими.Рулет с абрикосовым бисквитом
  5. Желтки еще немного растираем и выкладываем к ним белки, аккуратно размешиваем.Рулет с абрикосовым бисквитом
  6. Муку всыпаем в яйца порциями, после каждой порции аккуратно перемешиваем тесто. Когда тесто станет однородным (при этом оно не должно быть слишком густым или жидким), выливаем его на смазанный растительным маслом противень (можно также застелить его пергаментом). Легонько распределяем тесто по поверхности противня, наклоняя его, или при помощи ложки.Рулет с абрикосовым бисквитом
  7. Ставим противень в слегка (не сильно) нагретую духовку и выпекаем при температуре 170º примерно минут 15. Корж должен слегка зарумяниться. Не сильно, иначе потом он при сворачивании может ломаться. Аккуратно вынимаем противень из духовки, даем коржу остыть минут 5.Рулет с абрикосовым бисквитом
  8. Ножом проводим по периметру противня, отделяя от него края коржа. Корж сверху смазываем начинкой. Потом сверху смазываем его взбитыми сливками.Рулет с абрикосовым бисквитом
  9. Сворачиваем корж рулетом. Если начать сворачивать с длинной стороны, рулет выйдет невысокий, но длинный. Такой рулет можно разрезать пополам. Если начать сворачивать с короткой стороны, рулет будет не длинным, но высоким.Рулет с абрикосовым бисквитом
  10. Переворачиваем рулет швом (краем) вниз. Сверху рулет можно посыпать сахарной пудрой, можно смазать его лимонной, шоколадной или кофейной (как на фото) глазурью. Поверх глазури можно выложить дольки фруктов, или посыпать толченые орехи. Дальше — раздолье для Вашей фантазии. Рулет с абрикосовым бисквитом
  11. Перед подачей желательно, чтобы торт постоял в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше ночь, тогда он лучше пропитается. Такой бисквитный рулет необыкновенно вкусен с кофе или чаем!

Шоколадно-абрикосовый рулет

Рулет с абрикосовым бисквитом

Опубликовано 02.05.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: 890
Время приготовления: 30 мин

Шоколадно-абрикосовый рулет я готовлю оень часто. Единственное — меняяю фруктовые наполнители.
Для приготовления шоколадного рулета не требуется особых усилий. Главное — правильно приготовить бисквитное тесто.
Если вы не любите абрикосы, или их просто нет в данный момент, то тогда можно заменить их любыми другими фруктами. Шоколадный рулет, рецепт приготовления которого вы найдете на этой странице — это вкусный и привлекательный десерт, без которого просто невозможно обойтись в дни праздников и семейных торжеств. Для любителей выпечки у нас есть еще много интересных рецептов, заходите, смотрите, готовьте с удовольствием!

Итак, для приготолвения шоколадно-абрикосового рулета потребуется:
— 5 яиц,
— 1 стакан сахара,
— 1 стакан муки,
— 2 ст.л. какао
— 200 миллилитров сливок,
— банка абрикосового варенья (на фото у меня киви)

Рулет с абрикосовым бисквитом

Приготовим бисквитное тесто. Отделим желтки от белков. Взобьем белки с сахаром.

Рулет с абрикосовым бисквитом
Соединим с взбитыми в другой посуде желтками.
Добавим муку и какао, перемешаем.

Рулет с абрикосовым бисквитом
Выльем тесто на противень, разровняем его лопаточкой.

Рулет с абрикосовым бисквитом
Пока бисквитное тесто будет запекаться подготовим крем.
Взобьем сливки до образования устойчивых «пиков», а затем добавим абрикосовое варенье.
Полученным кремом смажем готовый бисквит и быстренько, пока он не остыл, свернем его рулетиком.
Сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем абрикосовым вареньем. Еще один рецепт приготовления бисквитного рулета с творожно-сливочным кремом уже ждет вас, непременно посмотрите.
Приятного аппетита!

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

DELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVER

Thanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […]

ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVER

When initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […]

CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVER

Below average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […]

DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOAD

Please give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […]

COBRA LDM DRIVER

Our Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […]

ENV3 VX9200 DRIVER

Here are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […]

MSI EX600 MODEM DRIVER

While every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […]

HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOAD

The BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […]

3COM 3056 DRIVER

Packaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […]

ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOAD

Share Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.