Рулет «Любовь-Морковь» – кулинарный рецепт

Рулет из говяжьей печени

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецептМногие не любят блюда из печени, так как она иногда отдает горечью (по крайней мере, говяжья и свиная). Но если знать несколько простых секретов, то печень получится у вас сочной, нежной и даже сладковатой на вкус. А секрет очень прост: нужно всего лишь замочить печень в теплом молоке на пару часов, и тогда у вас получится отменный торт печеночный, а также паштет из печени с черносливом и орехами. А сегодня по такому же принципу приготовим с вами нежнейший рулет из говяжьей печени.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 420 ккал

1. Печень промываем, очищаем от пленок и протоков, выкладываем в глубокую посуду, заливаем стаканом молока и оставляем на 2 часа.
2. После замачивания обмываем печень и отвариваем ее в течение 10 минут, сливаем воду и даем печени остыть. Учтите: воду солить не нужно, от этого печень становится жесткой; ее всегда солят в самом конце приготовления.
3. Два яйца отвариваем вкрутую.
4. Чистим лук и морковь, перемалываем их на мясорубке. Обжариваем полученную массу на сковороде с растительным маслом.
5. Остывшую печень также пропускаем через мясорубку, перемолотую печень добавляем в сковороду с морковно-луковой массой, перемешиваем и слегка прожариваем печеночный фарш на слабом огне. Готовую массу перекладываем в глубокую миску, добавляем два оставшихся сырых яйца, также приправляем солью, перцем и мускатным орехом по вкусу, массу перемешиваем.
6. Предварительно охлажденное сливочное масло натираем на терке, отваренные два яйца нарезаем мелкими кубиками. Далее берем лист фольги, выкладываем на него ровным слоем нашу печеночную массу в виде прямоугольника, сверху массы равномерно распределяем натертое сливочное масло, края посыпаем мелко нарезанными яйцами. С помощью фольги скручиваем все в плотный рулет и, не снимая фольгу, отправляем печеночный рулет в холодильник на пару часов.
7. Подаем на стол, разрезав рулет на ломтики, вместе с запечённым картофелем и салатом.

Мясной рулет из фарша с начинкой из шампиньонов

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецептТаким блюдом как мясной рулет сегодня, пожалуй, никого не удивишь. Их можно готовить и в будни на завтрак, обед и ужин или угощать за праздничным столом дорогих гостей. Рулет можно сделать из цельного куска мяса, от миниатюрных размеров на один-два укуса, до огромных, румяных, запеченных в духовке великанов. И с начинками можно экспериментировать, меняя состав ингредиентов.

Но для приготовления мясного рулета можно использовать рубленое мясо, т.е. фарш, для чего используют свинину, говядину, курятину. Котлеты, тефтели, биточки – это всегда вкусно и беспроигрышно, но для разнообразия меню попробуйте приготовить рулет из свинины с шампиньонами. Вкусный, сочный, питательный, хорош как в горячем, так и в холодном виде, на любом столе будет смотреться аппетитно и привлекательно.

Только представьте, как будут довольны ваши домочадцы, получив на ужин не порцию мяса, а кусочек нежного, необыкновенного рулета!

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Фарш свиной нежирный 500- 600 г.
  2. Яйца 2 шт.
  3. Панировочные сухари 2- 3 ст.л.
  4. Горчица 1 ч.л.
  5. Соль
  6. Перец черный молотый
  7. Кориандр молотый
  8. Картофель 1 шт.
  9. Сыр 30 г.
  10. Майонез 2 с.л.
  11. Горчица в зернах 1 с.л.
  1. Шампиньоны 300 г.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Растительное масло

Приготовление:

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

  1. В фарш добавьте одно яйцо, панировочные сухари, горчицу, соль, перец, кориандр и хорошо перемешайте, отбейте и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
  2. Шампиньоны нарежьте кубиком, оставляя пластинки центральной части для украшения.
  3. Лук очистите, мелко порубите.
  4. Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке.
  5. Обжарьте на растительном масле шампиньоны, нарезанные кубиком с луком и морковью. Посолите.
  6. Выложите фарш на фольгу толщиной 0,5 см. и разровняйте.
  7. На середину фарша выложите обжаренные грибы с овощами.
  8. Аккуратно, приподнимая края фольги, соедините фарш в виде рулета.
  9. Картофель очистите, обмойте, обсушите, натрите на мелкой терке.
  10. Смешайте картофель, оставшееся яйцо, майонез и смажьте поверхность рулета.
  11. Рулет с фольгой переложите на противень и запекайте в духовке 1 час.
  12. Сыр натрите на терке, смешайте с горчицей в зернах и нанесите на рулет за 20 минут до окончания запекания.
  13. Оставшиеся пластинки шампиньонов обжарьте на растительном масле с двух сторон, немного посолите, выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  14. Готовый мясной рулет украсьте шампиньонами и подавайте с любыми овощами.

Торт «Любовь-морковь»

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Торт пекла для своей любимой подружки, которая уезжала навсегда на Украину. Мне захотелось приготовить этот торт именно такой формы, но можно просто разрезать его на несколько коржей и сделать более традиционно. Никогда бы не догадалась, что в бисквите есть морковь, нежный, воздушный и в меру влажный, с ореховой ноткой, он прекрасно сочетается с муссом из белого шоколада и манговой прослойкой. П. С. Рецепт получился длинным, потому что хотелось написать подробно и добавить к этому описанию много фото.

Ингредиенты для «Торт «Любовь-морковь»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Фундук (смолоть до состояния муки) — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар (140 г для бисквита + 45 г для бисквита + 90 г для крема из манго + 25 г для сиропа + 120 г для глазури) — 420 г
  • Ваниль — 1 г
  • Цедра лимона (1 ч.л. для бисквита + 1/2 ч.л. для мусса) — 1,5 ч. л.
  • Желток яичный (комнатной температуры) — 5 шт
  • Белок яичный (комнатной температуры; 8 для бисквита + 2 для мусса) — 10 шт
  • Морковь (пюре — натереть на самой мелкой тёрке и пробить в блендере) — 300
  • Масло растительное (без запаха!) — 125 г
  • Соль (щепотка)
  • Шоколад белый (нарезать кусочками) — 250 г
  • Сливки (35% 300 г для мусса + 100 г для покрытия сверху + 80 г для глазури) — 480 г
  • Ликер (апельсиновый; 3 для мусса + 3 ст.л. для сиропа) — 6 ст. л.
  • Желатин (у меня в пластинах; 8 г для мусса + 6 г для крема из манго + 4 г для глазури) — 18 г
  • Вода (25 г для мусса + 70 гр для сиропа + 100 г для глазури + 25 г для глазури) — 220 г
  • Манго (пюре) — 250 г
  • Яйцо куриное (среднего размера) — 2 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 30 г
  • Какао-порошок (хорошего качества) — 45 г

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8504.5 ккал
белки
151.2 г
жиры
534 г
углеводы
850 г
Порции
ккал
708.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
44.5 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
303.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
19.1 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Торт «Любовь-морковь»»:

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Шифоновый морковный бисквит.

Смешать все сухие ингредиенты: муку, фундук, крахмал, разрыхлитель, сахар (140 г), ваниль.

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Все влажные ингредиенты: желтки, раст. масло, цедру, морковное пюре — взбить миксером на большой скорости.

Соединить масляно-желтковую массу с сухими составляющими, получается гладкое тесто.

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Белки, сахар (45 гр) и соль взбить на средней скорости до устойчивых пиков.

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Добавить к масляному тесту 1/4 взбитых белков и лопаточкой перемешать методом складывания до однородности.

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Добавить остальные белки и перемешать всё таким же способом.

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Вылить тесто в форму, которую ничем не смазывать, это необходимо для того, чтобы тесто, прилипнув к стенкам формы, поднималось вверх и не опало.

Выпекать в прогретой духовке при 160″ 45 минут на средней полке в режиме «верх-низ», готовность проверить палочкой. Учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки.

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Готовый бисквит прямо в форме перевернуть «вверх ногами» и полностью остудить на решетке.
Освободить от формы и дать вызреть минимум 10-12 часов, а лучше сутки.

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Мусс из белого шоколада.

Замочить желатин в холодной воде, белки (2 шт) взбить до устойчивых и мягких пиков, поставить в холодильник.

Взбить сливки 300 г до устойчивых пиков.

Растопить шоколад + 25 г воды на паровой бане или в микроволновке, добавить отжатый и набухший желатин (8 г), перемешать.

Соединить взбитые до устойчивых пиков сливки с шоколадно-желатиновой смесью, хорошо перемешать, добавить ликёр (3 ст. л.) и 1/3 белков, перемешать лопаточкой методом складывания — снизу вверх и по кругу, затем точно так же ввести остальные белки.

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Нагреть пюре манго до 90″С. В отдельной миске хорошо взбить яйца с сахаром (90 г) и перемешать их с пюре.

Поместить смесь на водяную баню и нагреть до 85 «С, постоянно взбивая венчиком. Снять с паровой бани и добавить предварительно замоченный в холодной воде, набухший и отжатый желатин (6 г), хорошо перемешать, добавить сливочное масло (30 г) и опять перемешать.

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Сироп для пропитки.
Хорошо перемешать воду (70 г), сахар (25 г) и 3 ст. л. ликера.

Сборка.
Нарезать бисквит тонкими полосками и выстелить им круглую форму (я использовала салатник, который застелила пищевой плёнкой. Хорошо пропитать сиропом.

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Заполнить муссом из белого шоколада, накрыть кусочками бисквита, которые пропитать сиропом.

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Заполнить кремом из манго, накрыть бисквитом, пропитать.
Накрыть пищевой плёнкой и поместить на ночь в холодильник.

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Перевернуть застывший торт на блюдо, покрыть сливками (150 г), взбитыми с 2 ст. л. сах. пудры до устойчивых пиков. Поставить на 1 час в холодильник.

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Зеркальная глазурь.
В кастрюльку с толстым дном поместить сливки (80 г), 100 г воды, сахарный песок (120 г) и очень хорошо перемешать. Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком. Снять с огня.

Мешать очень медленно, чтобы удалить весь воздух. Это делаем с помощью чайной ложки: погружаем ее в центр шоколадной глазури, начинаем медленно мешать, постепенно увеличивая круги, то и дело медленно поднимая ложку с поверхности, остудить глазурь до 43°C — это займет долгое время, будьте терпеливы.

Залить 4 г желатина 25 г воды, подождать, пока он не впитает всю воду и не набухнет. Нагреть в СВЧ, чтобы он растворился и, добавив в глазурь, хорошо перемешать, остудить.

Покрыть торт глазурью, равномерно поливая её сверху. Дать застыть в холодильнике, перед подачей украсить, я украсила чипсами из морковки.

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

В не пригорающей кастрюльке нагреть 120 гр. воды и 120 гр. сахара, довести до кипения. Поместить тонко нарезанные вдоль кусочки моркови (80 гр.) и варить на медленном огне 10 минут. Поместить кусочки моркови на противень, застеленный пекарской бумагой, и запечь в прогретой до 100 градусов С духовке 90 мин.

Хранить в закрытой ёмкости в сухом прохладном месте.

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Украсить торт морковными чипсами непосредственно перед подачей.
Нарезать торт сухим горячим ножом.

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Торт «Сказка со вкусом мокко»

Торт «Сливочные тропики»

Торт «Подарочный»

Торт «Шахматный»

  • 88
  • 286
  • 17653

Шоколадный торт

Медовый торт «Весeлые паучки»

Торт «Кофе с лимоном»

Творожный торт

Торт «Венская кофейня»

Комментарии и отзывы

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

24 мая 2017 года malktany #

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

25 мая 2017 года natapit # (автор рецепта)

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

28 декабря 2016 года Чародейка 777 #

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

8 ноября 2016 года Каникула #

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года nataljaand #

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

10 марта 2013 года ajeka #

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

16 марта 2013 года natapit # (автор рецепта)

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

3 марта 2013 года LittleDark #

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

16 марта 2013 года natapit # (автор рецепта)

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

27 января 2013 года Sugar #

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

27 января 2013 года natapit # (автор рецепта)

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года konservatorka #

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года natapit # (автор рецепта)

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года Таш #

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года natapit # (автор рецепта)

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года Ayka 77 #

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года natapit # (автор рецепта)

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года Бархатные ручки #

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года natapit # (автор рецепта)

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года Kleine Hase #

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года natapit # (автор рецепта)

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года yohoho # (модератор)

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года natapit # (автор рецепта)

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года yohoho # (модератор)

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года natapit # (автор рецепта)

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года Jyuliya #

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года natapit # (автор рецепта)

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года tomi_tn #

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года natapit # (автор рецепта)

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года Janecheh #

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года natapit # (автор рецепта)

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года каратистка #

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года natapit # (автор рецепта)

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года Olga_Kov #

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года natapit # (автор рецепта)

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года Liya-Liya #

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

25 января 2013 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рулет «Любовь-Морковь»

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

  • Белок яичный (для смазки) — одна штука
  • Масло оливковое — три столовых ложки
  • Морковь (отварная, у меня три штуки — 450 грамм
  • Сливки (у меня 10%) — 50 миллилитров
  • Лук репчатый — три штуки
  • Огурец (для украшения) — одна штука
  • Филе курицы (пропущенное через мясорубку, блендер) — 450 грамм
  • Чеснок —

Заранее отварить морковь, пропустить через блендер или мясорубку филе курицы. 2. Жарим мелко нарезанный лук на одной ложке оливкового масла, чистим 2 зубчика чеснока. 3. Смешиваем филе курицы с поджаренным луком, чесноком, солью и черным перцем. Вымешиваем фарш. 4. Варёную морковь натираем на мелкой терке, добавляем манку, сливки, 2 яйца, две столовых ложки оливкового масла, соль. Перемешиваем, чтобы получилась кашица. 5. Две массы из морковки и фарша поделите поровну на две части — для будущих двух морковок. 6. Морковную массу выкладываем в форме сердца на фольгу высотой 1 см. Начинку из фарша формируем в котлетку и выкладываем ближе к центру морковного пласта и сворачиваем с двух сторон. Закрываем начинку, соединяем края. 7. Придаём форму морковки, сначала руками. Потом берём нож, и тупой стороной ножа выравниваем неровности. Должно получиться вот так! Оказалась непростая работа. 8. Заворачиваем в фольгу. Делать это нужно очень аккуратно. И закрыть все края, чтобы не вытекал сок. Запекаем в духовке 40-50 минут, при температуре 220 градусов. 9. После запекания рулетов, снимаем фольгу, перекладываем на антипригарное блюдо. Если морковный пласт отделился от филе курочки — залатайте дырочки способом, который я описывала выше, тупой стороной ножа. У меня были большие проблемы — морковный пласт прилепился к фольге и пришлось его отдирать и опять донаращивать наши морковки. (Надо Гоше доработать рецепт). В завершение необходимо смазать рулетки взбитым белком. И опять в духовку на 10-15 минут, также при 220 градусов. 10. Этот белок спас мои морковки. Он стянул их, сделал их более плотными и яркими. Румяные морковки украшаем пучком укропа. Я их положила под рулетки. Фигурным огурчиком, ну и калинка для цвета. 11. Работа была непростая. Но мои старания и Гошина задумка были оценены по достоинству. Муж, как и ребёнок обалдели от вида этих чумовых морковок. Всё съели. Мелкий даже чеснока не учуял. 12. Так выглядит порция!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рулет «Любовь-Морковь», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рулет «Любовь-Морковь» Вам не понравился — посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.

Ну и поделитесь рецептом с друзьями! 🙂

Рулет из печени с луком и морковью

Рулет из печени с луком и морковью и плавленым сыром непременно понравится Вашим гостям. Попробуйте, рецепт проверенный.

Ингредиенты:
1 кг. говяжьей или бараньей печени
1 крупная луковица, мелко порезанная
1 крупная морковь, отваренная и очищенная
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
150 гр. сливочного масла
100 гр. плавленого сыра
1 пучок свежего укропа.

Приготовление:
1.Печень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран. Порежьте на кусочки размером в 5-6 см. Поместите печень в кастрюлю с водой.
2.Доведите до кипения на максимальном огне и снимите образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем уменьшите огонь до среднего. Варите около 20 минут или дольше до мягкости печени.
3.Слейте воду, а печень пюрируйте в кухонном комбайне или пропустив 2-3 раза через мясорубку.
4.Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Измельчите с помощью кухонного комбайна.
5.Отварите морковь и также сделайте из неё пюре.
6.Печень, лук и морковь смешайте и снова поместите в кухонный комбайн – взбивайте до пышной воздушной и кремообразной консистенции.

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецептРулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт7.Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Поместите получившийся паштет на пергаментную бумагу (не на фольгу) и большим плоским ножом равномерно распределите в виде слоя толщиной около 0,6 см, длиной около 35 см и шириной около 25 см.
8.Смешайте размягченное при комнатной температуре масло, плавленый сыр и нарезанный укроп.
9.На слой паштета равномерно нанесите слой масла с сыром. Аккуратно приподнимая одну сторону пергаментной бумаги, начните аккуратно заворачивать получившиеся слои в плотный рулет. Для облегчения свертывания под бумагу можно подложить полотенце. После свертывания тщательно оберните весь рулет слоем бумаги.
Поместите рулет в холодильник минимум на 2 часа.
10.При подаче разверните бумагу и нарежьте паштет ломтиками толщиной в 1 сантиметр.
Подавайте с хлебом или с крекерами.
Рулет из печени готов!

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

  • Время приготовления:40 минут
  • Выход:10 порций
  • Затраты:80 рублей

Прошлый мой рецепт закуски из лаваша многим понравился — Лаваш с начинкой. Сегодня снова рецепт из лаваша с начинкой, но если в прошлый раз я поджаривала закуску, то в этот раз будет запеченный рулет из лаваша в духовке. Безумно вкусно, без лишнего преувеличения! Ароматы потрясающие! И такой аппетитный вид рулета из лаваша с легкостью может стать украшением праздничного стола.
😳 Секунда улыбки… Вспомнился мне прикол про лаваш, черный юмор так сказать:
-Смотрите какой лаваш! Кричала толпа, показывая на колобка, которого только что переехал каток!)))
Надеюсь не станете ругать за жесткий прикол я долго смеялась, когда впервые услышала))) Если интересно, здесь на сайте apelcinchik.ru есть юморная страница — Кулинарные приколы. Вам понравится! 😉

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Сыр — по вкусу
  • Яйцо — 1 штука
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Куриный рулет с корейской морковью

Легкие и диетические блюда не всегда бывают пресными и невкусными. Этот куриный рулет с морковью яркое тому подтверждение. Рулет получается настолько красивым и презентабельным, что его можно подавать к качестве закуски к праздничному застолью. Кстати, морковь по-корейски можно использовать как готовую магазинную, так и приготовить самостоятельно. А вообще этот рулет очень универсальное блюдо: его можно подать в горячем виде вместе с гарниром к ужину, или использовать в холодном как мясную закуску.

Ингредиенты для приготовления куриного рулета с корейской морковью:

  • куриное филе – 3 шт./600 г
  • морковь по-корейски – 150-200 г
  • свежий укроп – небольшой пучок
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления куриного рулета с корейской морковью:

Куриное филе промыть и обсушить, затем измельчить в чаше блендера в фарш (можно пропустить через мясорубку).

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Добавить к куриному фаршу чеснок, пропущенный через пресс, вбить яйцо, добавить соль и специи по вкусу (в нашем случае использовался черный молотый перец и «лепестки» сладкого перца). Тщательно вымешать массу руками.

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Расстелить на чистой и сухой рабочей поверхности стола пищевую фольгу. Выложить куриный фарш на фольгу в виде прямоугольника толщиной около 1-1,5 см, немного отступая (около 2 см) от края фольги. Если фарш сильно липнет к рукам, то ладони для удобства можно смочить водой.

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

На куриный фарш равномерно выложить корейскую морковь.

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Зелень укропа промыть и обсушить, затем мелко порубить ножом и выложить зелень поверх моркови.

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Аккуратно свернуть куриный рулет, помогая себе фольгой.

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Плотно завернуть рулет в фольгу, уложить его на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Готовый рулет развернуть, немного остудить и разрезать на порционные кусочки. Куриный рулет с корейской морковью готов!

Рулет с повидлом

Ингредиенты

сухое молоко — 4 ст. л;

рафинированное растительное масло — 3 ст. л;

Начинка:

Повидло, джем — по вкусу.

  • 320 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочется сладкого рулета к чаю? Сделайте его. Главный плюс — время приготовления. А ещё — любая начинка. Можно взять джем, повидло, варёную сгущёнку. Рецепт не требует высокого кулинарного мастерства и времени.

Подготовим всё необходимое: муку, яйца, сухое молоко, масло, соду, сахар и начинку.

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Яйца смешать с сахаром

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Добавить растительное масло и сухое молоко.

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Затем всыпать муку(не перемешивать), в ней сделать углубление и высыпать в него соду, загасить.

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Тщательно перемешать и вылить тесто(оно двольно жидкое) на лист, застеленный калькой.

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Поставить на 5 минут(±) в разогретую до 200-250 градусов духовку.

После того, как основа рулета будет готова, достать, нанести начинку и быстро свернуть. Основа очень мягкая, поэтому сильно не ломается.

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Рулет "Любовь-Морковь" – кулинарный рецепт

Вот и всё, не прошло и получаса, а вкусное лакомство готово. Осталось налить чашечку чая и приступить к поеданию. К слову, начинка в виде повидла придётся по душе настоящим сладкоежкам, потому что такая начинка очень сладкая. Я бы даже сказала приторная. Мне нравится запивать кусочки рулета с повидлом холодным молоком.