Рулет картофельный – кулинарный рецепт
Картофельный рулет
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля
3 яйца
2 столовых ложки муки
50 г сметаны
50 г сливочного масла
соль по вкусу
первый вариант:
350 г моркови
150 г творога
2 яйца
1 ч.л. муки
1 ст.л. сахара
второй вариант:
4 сваренных вкрутую яйца
третий вариант:
300-400 г вареного мяса
1 ст.л. сливочного масла
1 вареное яйцо
соль
Приготовление:
Из вареного картофеля с мукой, яйцом и маслом сделать лепешку, положить на нее начинку, края защипать, придав массе форму рулета. Положить рулет на противень швом вниз, сделать в нем несколько проколов вилкой, смазать сметаной, посыпать сухарями и выпечь в духовке.
Приготовление начинки:
Первый вариант — морковь натереть на крупной терке, припустить на сковороде с маслом, сахаром, смешать с творогом и отварными рублеными яйцами. Второй вариант — яйца завернуть целыми в картофельную лепешку. Третий вариант — мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, прибавить рубленые яйца, масло, все прогреть.
Рулет картофельный
- Тип блюда: Разные основные блюда
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 324 (Блюда на каждый день)
Автор
Ингредиенты:
- картофель 2.5 килограмма
- лук репчатый 240 граммов
- морковь 200 граммов
- маргарин 100 граммов
- яйца 5 штук
- сметана 50 граммов
- сухари 50 граммов
- соус томатный 800 банок
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Очищенный картофель опустите в кипящую подсоленную воду, сварите до готовности. Воду слейте, картофель подсушите и в горячем виде протрите.
Для фарша очищенный лук мелко нарежьте и спассеруйте на маргарине 5 -7 минут, добавьте нарезанную соломкой морковь и пассеруйте все вместе при закрытой крышке.
Яйца сварите вкрутую, мелко порубите и смешайте с луком и морковью. Добавьте соль, перец и рубленую зелень.
На смоченную водой салфетку выложите картофельную массу в виде прямоугольника толщиной 2 -2,5 см. На середину вдоль прямоугольника уложите фарш. Края соедините и осторожно переложите с салфетки на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень швом вниз. На поверхности нанесите рисунок, смажьте сметаной и запекайте в духовке при 220 °С.
При подаче рулет нарежьте на порции и подайте со сметаной или томатным соусом.
Картофельный рулет
Ингредиенты:
Картофель — 1,5 кг
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 50 гр
Яйцо — 2-3 шт
Мука — 3 ст.л.
Сметана — 2-3 ст.л
Мясо отварное — 300-400 г
Грибы — 450-500 г
Рецепт приготовления картофельного рулета:
Для начинки картфоельного рулета можно использовать отварное мясо или жареные грибы.
Вариант 1. Мясная начинка. 300-400 грамм отварного мяса пропустить через мясорубку. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить мясо, обжарить до готовности. Соль, перец по вкусу. Для более сочного фарша можно добавить 1-2 столовые ложки бульона.
Вариант 2. Грибная начинка. 450-500 грамм грибов нарезать кусочками, пластинами, обжарить на сковороде до полуготовности. Добавить нарезанный репчатый лук, немного сметаны, соль, перец по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности.
Начинки можно дополнять различными ингредиентами по своим предпочтениям. После того, как начинка для картофельного рулета готова, переходим к приготовлению самой основы.
Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить лишнюю воду, добавить горячее молоко, масло, превратить массу в пюре, добавить яйца и хорошо вымешать. Пюре должно быть плотным, пышным. Остудить.
На пищевую пленку выложить картофельное пюре равномерным слоем в форме прямоугольника. В средину выложить начинку, приподнять два края картофельной массы и соединить, формируя рулет. Или же начинку выложив с одного края, свернуть рулетом.
Готовый рулет аккуратно переложить на смазанный противень, смазать сметаной и поместить в разогретую до 180 С духовку. Сметану можно заменить по желанию сырым желтком или сыром. Запечь до золотистого цвета в течении 10-15 минут.
Кулинарный ответ
Картофельный рулет с мясом
Вкусный картофельный рулет с курицей.
Горячий — как самостоятельное блюдо, холодный — в качестве пирога к супу.
- Ингредиенты
- 700 г картофеля
- 2 яйца (если яйца очень маленькие — берите 3)
- 2 столовые ложки муки с большой горкой
- соль
- начинка:
- 1 запеченная (или отваренная) куриная грудка
- 1 луковица — по желанию
- соль, перец и специи по вкусу
- мука для раскатывания
Картошку отварить, испечь или приготовить на пару (можно «в мундире»).
Очищенный картофель пропустить через мясорубку.
К нему добавить 2 яйца и 1 белок (у меня были небольшие яйца, видимо «голубиные»),
муку, соль по вкусу и замесить мягкое тесто.
1 желток отложить для смазывания рулета.
Отваренную куриную грудку тоже пропустить через мясорубку (вместо грудки можно взять говядину или свинину).
Т.к. фарш из куриной грудки обычно бывает суховат, разбавьте его кипятком до кремообразного состояния, посолите и поперчите по вкусу.
Если любите жареный лук, нарежьте луковицу небольшими кубиками, обжарьте на растительном масле и добавьте к куриному фаршу (я делала это рулет без лука).
На кухонный стол насыпать горку муки, на него выложить картофельное тесто и руками его «распластать» до толщины около 1 см
(муки берите побольше, чтобы тесто не прилипло к столу. Если есть бумага для выпечки большого формата, это удобнее будет проделывать на ней, а не на голом столе).
На «распластанное» картофельное тесто ложкой выложить куриный фарш и равномерно его размазать (т.к. фарш кремообразный, это отлично получается).
По желанию посыпать сверху любимой сушеной травкой (орегано, петрушка, укроп и т.д.).
Затем мучными руками аккуратно, не спеша сворачиваем рулет.
Разрезаем его на 2 части, чтобы было удобнее переносить на противень (если вы предусмотрительно подстелили бумагу и можете перенести рулет целиком, можете не разрезать).
Кисточкой смести с рулета излишки муки.
Желток размешать с ложкой холодной воды, и этим желтком с помощью кисточки смазать рулет.>
Рулет выпекать около 25 минут в разогретой до 170°С духовке (главное — не перепечь, чтобы рулет оставался нежным).
Все, ваш картофельный рулет готов, можно нарезать и есть.
Вкуснее всего горячим.
Приятного аппетита.
Картофельный рулет «Для вас от всей души!»
Дорогие поварята, сегодня выставляю свой юбилейный, сотый рецепт на сайте. Очень вкусный рулет с курицей, грибами, сливочным сыром от всей души для вас! Заходите! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Картофельный рулет «Для вас от всей души!»»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Картофель (средний) — 3 шт
- Яйцо куриное (1- в тесто; 1-для смазки) — 2 шт
- Филе куриное (в начинку) — 550 г
- Шампиньоны (в начинку) — 450 г
- Сыр сливочный (в начинку. у меня был ;Веселый молочник;) — 190 г
- Лук репчатый (в начинку) — 1 шт
- Чеснок (в начинку) — 1 зуб.
- Соль
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2500.8 ккал | белки 194.9 г | жиры 90.1 г | углеводы 223.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.2 ккал | белки 10 г | жиры 4.6 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Картофельный рулет «Для вас от всей души!»»:
Жарим шампиньоны с мелко нарезанным луком и натертым на мелкой терке чесноком.
Куриное филе отвариваем, режем на мелкие кусочки.
Соединяем грибы, курицу и сливочный сыр.
Картофель отвариваем и трем на крупной терке. Добавляем просеянную муку, соль и яйцо.
Вымешиваем тесто. Тонко раскатываем на пергаменте.
На тесто выкладываем начинку и сворачиваем рулет. Влажными руками подворачиваем края рулета внутрь.
Выкладываем рулет в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Взбиваем яйцо и смазываем рулет. Выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке 40 минут.
Режем на кусочки и кушаем с огромным удовольствием.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Острый нэм с курицей
Слоёные завитушки с крабовыми палочками
Закусочный рулет «Солнечный»
Нэм с курицей и помидорами
Фасолево-куриный рулет «Юбилейный»
Рулет «Дружба поварят»
Рулет с перепелиными яйцами
- 93
- 252
- 11576
Нэм с курицей
Закусочный рулет «Тяп-ляп»
- 481
- 6831
- 1608158
Попробуйте приготовить вместе
Венгерский гуляш-левеш
- 77
- 1259
- 26941
Салат «Курочка Ряба»
- 64
- 257
- 29116
Гречаники с луком в томате
- 262
- 1215
- 19591
Фотографии «Картофельный рулет «Для вас от всей души!»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
28 апреля 2015 года diu406 #
20 декабря 2014 года Poluelena #
17 декабря 2014 года HelenaMiy #
31 октября 2014 года veronika1910 #
24 декабря 2013 года liseeva #
11 января 2014 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Kisa Lena #
13 августа 2013 года Дину #
14 июня 2013 года vishenvi #
27 июля 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
4 июня 2013 года SeLena T #
7 июня 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
27 июля 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
14 января 2013 года innusya-1 #
4 февраля 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
24 октября 2012 года DEKADAHC #
4 ноября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Мартышка #
22 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
13 августа 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
31 июля 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
25 июля 2012 года Rina8091 #
2 июля 2012 года Nadya_E #
25 июля 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
30 июня 2012 года polinok #
25 июля 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рулет картофельный – кулинарный рецепт
—>
—> —>
—> —>Форма входа —> |
—> —> |
—> —> —> —>
—>Группа на Фейсбуке —> |
—> группа Семья, дача, кулинария — проверенные советы. В группе 456 человека присоединяйтесь к нам! —> |
—> —>
—> —>Поиск —> |
—> —> —> —> —> —>
—>Статистика —> |
—> —> |
—> —>
—> —>Статистика —> |
Картофельный рулет, с капустой, кулинарный рецепт. Готовому картофельному рулету, даем немного остыть разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку: рулет из картофельного пюреДобрый день, друзья! Сегодня на сайте wkusniashka.ru — рулет из картофельного пюре с начинкой из куриного филе и сельдерея, запеченный в духовке. Это вкусное блюдо немного отличается от запеканки из картофельного пюре, которую можно приготовить в пост. Начинку для картофельного рулета можно разнообразить — любое мясо, фарш,грибочки,овощи. Ингредиенты для рулета из картофельного пюре
Как приготовить картофельный рулетКартофель моем, чистим и ставим варить для пюре. Добавим 1 чайную ложку соли. Из куриной грудки вырезаем филе или берем готовое. Промоем,обсушим бумажной салфеткой и нарежем мелкими кусочками. Лук чистим и нарезаем мелко кубиками.Обжариваем лук на подсолнечном масле,сюда же выкладываем филе грудки,обжариваем. Для начинки, вместе с куриной грудкой будем использовать сельдерей, богатый витаминами и минеральными веществами. Чтобы использовать сельдерей и зимой,его можно заморозить или засолить ( нарезать листья и пересыпать солью, плотно уложив в банку ). Полезные свойства сельдерея сохраняются в вареном, тушеном и запеченном виде. Зелень сельдерея помоем, встряхнем и мелко порежем. Теперь все подготовленные продукты соединим, добавим 1/2 чайной ложки соли, перец черный молотый, 1 яйцо и хорошо перемешаем. Немного оставим яйца для смазки рулета. Начинка готова. Картофель проверим вилкой на готовность, сливаем воду, разминаем. Миксером хорошо разбиваем комочки, добавляем масло и яйцо. Берем фольгу чуть больше чем форма для выпекания. Выкладываем на фольгу картофель, распределяем по длине, толщиной в 1,5 см. — 2 см. На картофельное пюре выкладываем начинку. Края фольги со всех сторон соединяем, хорошо прижимаем, чтобы получился рулет. Открываем фольгу, смазываем рулет яйцом,обсыпаем сухарями. Рулет картофельный перекладываем на противень, застеленный специальной бумагой или оставляем в фольге. Картофельный рулет с курицей ставим в духовку на 30 минут при t 180 С. Нежнейший рулет из картофельного пюре готов, отделяем от фольги и режем на порционные куски. Подаем вкусный, ароматный рулет со сметаной, с огурчиками или солеными грибочками. Рулет картофельный с яйцомДля рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:Чтобы приготовить Рулет картофельный с яйцом необходимо. Картофель очистить, промыть, залить водой, посолить и отварить. Слить воду, тщательно истолочь, добавив 1 сырое яйцо, масло и сметану. Массу хорошо взбить. На смазанный маслом противень ровным слоем намазать половину пюре, на него положить 4 очищенных крутых яйца, покрыть их остальным пюре, сформовать рулет, сверху нанести рисунок из пюре, поверхность смазать взбитым желтком. Рулет поставить в духовку и запечь до слегка золотистого цвета. Готовый рулет подать к столу горячим, украсив зеленью и яйцом. Отдельно подать сметану.
средний бал: 0.00 |