Рулет из шпината с рисом – кулинарный рецепт
«Зеленый» рис или рецепт риса со шпинатом
Рецепт зеленого риса на конкурс от Саши Михалович:
Из всех перечисленных продуктов, участвующих в конкурсе, я безумно люблю шпинат. Использую его во всех возможных блюдах: в яичнице, в пицце, в лазанье, в салатах, с макаронами, с бутербродами… Сегодня хочу показать очень простой рецепт риса со шпинатом.
Ингредиенты:
- Рис басмати 1 стакан
- Овощной бульон 2,5 стакана
- Шпинат свежий 1 пучок
- Соль, специи по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Сливочное масло 1 ст.л.
Приготовление:
- Разогреть сковороду и влить столовую ложку оливкового масла, высыпать рис. Помешивать, чтобы масло обволокло весь рис и прожарить минут 5. Эта процедура позволяет рису не разбухать, а лишь увеличиваться в длину.
- Влить тонкой струйкой горячий овощной бульон (я делала его из моркови, лука и сельдерея) и, не мешая, оставить под крышкой пока жидкость практически не впитается.
- Посолить, посыпать специями (черный перец и немного кориандра). Томить до готовности, но не мешать!!
- На другой сковородке растопить сливочное масло. Шпинат мелко нарезать и выложить на сковородку.
- Тушить без крышки 3-4 минуты, посолить, выдавить через пресс зубчик чеснока.
- Перемешать и эту массу добавить к рису.
- Теперь перемешать вместе с рисом и потомить без крышки 1-2 минуты. Получается очень хороший гарнир к баранине!
Фаршированный рулет из семги, с рисом и шпинатом
- Поделиться
- Нравится 0
Растительное масло — 2 ч.л. | Репчатый лук — 1 головка | Шпинат — 150 г (можно замороженного) | Соль — щепотку | Молотый черный перец — по вкусу | Рис — 150 г (готового) | Лимон — 2 ч.л. (лимонной цедры) | Красная рыба — 500 г (филе) | Сыр — 100 г (тертый) |
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.
Пошаговый рецепт
В небольшой сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук (до мягкости). Добавить шпинат (у меня мороженный), жарить еще 5 минут. Посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
Добавить отваренный рис и лимонную цедру, перемешать.
Из филе рыбы извлечь косточки, снять кожу.
На филе выложить шпинатную начинку.
Затем сыр, натертый на мелкой терке.
Завернуть все в рулет, перетянуть ниткой или зафиксировать зубочистками. Рыбный рулет переложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать в духовке при температуре 190 С около 15-20 минут.
Готовый рулет выложить на доску, дать немного остыть, нарезать острым ножом на мини рулеты желаемой величины. Подавать с овощами.
Приятного аппетита!
Рыбный рулет-суфле со шпинатом
Нежно-воздушное суфле в сочетании с омлетом из шпината станет украшением стола и порадует всех любителей рыбы. Немаловажно и то, что блюдо исключительно диетическое.
Ингредиенты для «Рыбный рулет-суфле со шпинатом»:
- Филе рыбное — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (1 шт. — в фарш, 2 шт. — в омлет) — 3 шт
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Приправа (для рыбы)
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Крахмал картофельный (2 ст.л. — в фарш, 1 ст.л. — в омлет) — 3 ст. л.
- Шпинат — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1231.7 ккал | белки 106 г | жиры 46.6 г | углеводы 102.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112 ккал | белки 9.6 г | жиры 4.2 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Рыбный рулет-суфле со шпинатом»:
У меня был толстолобик, поэтому я дважды перемолол через мясорубку филе, чтобы не осталось и намека на косточки. У кого более благородная рыба, можно сразу взбивать филе блендером.
Итак. Рыбный фарш, лук, яйцо, сметану и крахмал взбиваем блендером. Приправляем специями по вкусу. Ставим пока на холод.
У меня был мороженый шпинат, поэтому я его разморозил, добавил яйца, соль и тоже взбил хорошо блендером. У кого свежий, обдайте листики кипятком, а потом действуйте в том же порядке.
Выложил на пергамент и отправил в духовку минут на 10. Вы увидите, как только верх «схватится» — готово.
На разделочную доску выкладываем рукав для запекания, который надо предварительно разрезать по шву. На рукав ровненько кладем рыбное суфле. Шпинатный омлет достаем из и духовки. Даем ему немного остыть, переворачиваем на суфле.
Сворачиваем рулет «конфетой». Ставим в духовку минут на 40.
Вот так получается.
Пропустил фото. Внизу суфле — сверху шпинат.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Морской язык «Девичьи посиделки»
Минтай горячего копчения
«Рыбная книжка»
Сёмга в кунжуте
Мойва печеная
- 64
- 275
- 43686
Вареная треска в молоке
Рулетики из рыбы на овощном ложе
Морской окунь на подложке из тыквы
Рыбные рулеты
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль с языком
- 66
- 651
- 161196
Закуска «Собутыльник на пороге»
Печенье-трюфельки «Ягодки»
- 42
- 114
- 15291
Комментарии и отзывы
29 марта 2016 года tania 84ru #
24 сентября 2015 года Galcha #
29 августа 2011 года Ялорис #
29 августа 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
31 мая 2011 года Marinaby #
31 мая 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
26 мая 2011 года irina_vip #
26 мая 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
26 мая 2011 года irina_vip #
6 мая 2011 года венера71 #
26 мая 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Alefniunia #
6 апреля 2011 года alisa-108 #
6 апреля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года nattyl #
5 апреля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года nattyl #
Уже увидел, что из Донецка! Мы на Набережной обитаем в Ворошиловском районе. Наш дом «смотрит» на гостиницу «Атлас»
5 апреля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года nattyl #
Вы тоже на Украине или даже в г. Донецке? Снежана под ником «Жонушка» из Донецка.
5 апреля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года nattyl #
5 апреля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года nattyl #
5 апреля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
2 апреля 2011 года Jyuliya #
2 апреля 2011 года леди феникс #
31 марта 2011 года barska #
31 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
31 марта 2011 года barska #
1 апреля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Инночка07 #
31 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Ялорис #
29 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
29 марта 2011 года KOLO #
29 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рулет из шпината
Автор
Ингредиенты:
- сыр твердый тертый 1 ст. ложка
- соус томатный 1/2 стакана
- масло растительное 3-4 ст. ложки
- сок лимонный 1 ст. ложка
- филе анчоусов 4 штуки
- помидоры 2 штуки
- лук репчатый 1 штука
- молоко 3 стакана
- яйца 2 штуки
- мука пшеничная 2 ст. ложки
- шпинат 500 граммов
- мускатный орех молотый 1/6 ч. ложки
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Из муки, яйца и молока приготовьте тесто для омлета и оставьте его на 1 час.
Шпинат ошпарьте, обсушите, затем порубите. Смешайте шпинат с мелко нарезанным луком, мускатным орехом, соком лимона, растительным маслом, посолите, поперчите и тушите 15 минут.
Половину нормы теста вылейте на сковороду с разогретым растительным маслом, положите нарезанные анчоусы, ломтики помидоров. Залейте оставшимся тестом и жарьте омлет с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Шпинат выложите на готовый омлет, сверните его рулетом и уложите в форму для запекания.
Залейте рулет томатным соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут при 180 °С.
При подаче рулет разрежьте на порции, полейте томатным соусом и оформите зеленью.
← Вернуться к рецептам «Закуски холодные разные»
Рулеты из телятины со шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- шпинат (замороженный) — 400г
- растительное масло — 4 ст.л.
- телятина (шницели 8 шт.) — 420г
- сметана (жирная) — 75г
- мука — 2 ст.л.
- топленое масло — 2 ст.л.
- бульон — 200 мл
- помидоры черри — 500г
- чеснок (порубить) — 2 зубчика
- соль, черный перец (молотый) — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулеты из телятины со шпинатом необходимо.
Шпинат разморозить в 2 ст. ложках разогретого растительного масла. Крупно нарезать и приправить. Шницели отбить, посолить, поперчить и промазать сметаной. Сверху выложить шпинат. Мясо свернуть в рулеты и сколоть.
Рулеты посыпать мукой, обжарить в топленом масле (10 минут) и выложить. Сок от жаренья развести бульоном и соус наполовину уварить. Приправить. Помидоры потушить в оставшемся масле с чесноком (4 минуты). Посолить и подать с рулетами и соусом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Рулет «Нечистая зелень»
Шпинат хорошо разморозить и отжать. Измельчить топориком или в блендере.
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить в пену. Желтки смешать со шпинатом, добавить белки, посолить.
Выложить на противень с пергаментом и запечь в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180-200 градусов C, до образования корочки. Аккуратно снять пергамент.
Намазать майонезом, добавить измельченный чеснок и посыпать натертым на терке сыром сверху.
Рулет из шпината с рисом – кулинарный рецепт
рис со шпинатом
Рецепт: РИС СО ШПИНАТОМ
1 1 /2 столовой ложки топленого масла, 1 /2 столовой ложки молотого красного перца, 1 /2 чайной ложки черного перца горошком, 1 /2 стакана промытого риса, 1 /2 чайной ложки соли, 2 стакана воды, 200 г свежего шпината, 1 чайная ложка семян кориандра, 1 /2 стакана поджаренного арахиса.
Положить топленое масло в кастрюлю, растопить, добавить красный перец. Когда все потемнеет, добавить черный перец и рис. Мешать, пока рис не станет клейким. До закипания держать на небольшом огне, затем уменьшить пламя. Варить еще 12 минут. Помыть шпинат и осушить, добавить его и кориандр к рису. Не мешать. Варить еще 5 минут и проверить вилкой, готов ли рис. Открыть кастрюлю и греть еще 2 минуты, чтобы рис просох. Приподнять рис вилкой, чтобы шпинат проник глубже. Добавить арахис и перемешать.
Кулинарный словарь «Кухня народов мира» ver. 15
Рулет из шпината с рисом – кулинарный рецепт
Щавель прекрасно сочетается со шпинатом и рисом. Учитывая весенний авитаминоз стараюсь употреблять как можно больше всевозможной зелени в меню нашей семьи. Рис прекрасно дополняет наше блюдо.
Ингредиенты блюда:
Шпинат | 1 пучок | Соль | по вкусу |
Чеснок | 2-3 зубка | Перец красный жгучий | 1 шт. |
Щавель | 1 пучок | Рис | 2/3 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Нам понадобится набор продуктов по списку.
Рис ставим вариться. Количество воды в 2 раза чем больше риса.
Щавель мелко нарезаем.
Шпинат мелко нарезаем.
Чеснок мелко рубим.
Лук и шпинат соединяем на разогретой сковороде с разогретым растительным маслом. Жарим вместе минут 5.
Перкец измельчаем, семена отбрасываем, они нам не понадобятся.
Чеснок и перец добавляем к шпинату со щавелем. Солим по вкусу.
Отварной рис можно добавить к шпинату и щавелю и перемешать. Мы решили рис подавать отдельно. Заправили рис маслом и по вкусу. Выкладывали рис в чашку, слегка уплотнили и перевернули на тарелку. Вокруг риса шпинат со щавелем.Вкусное и полезное блюдо готово.Приятного аппетита!