Рулет из сельди с зеленью – кулинарный рецепт
Рулет Селедка под шубой
Всем хорошо знаком салат «Селедка под шубой». Вкусное традиционное блюдо на любой праздник. Но очень часто хочется внести разнообразие в праздничное меню, и тогда вам пригодится рецепт селедки под шубой рулетом. Используя его, вы убьете сразу двух зайцев: во-первых, сохраните на своем праздничном столе любимый деликатес и, во-вторых, удивите гостей новым необычным видом салата.
Другие рецепты салатов с селедкой или соленой рыбой:
Ингредиенты:
- 400 гр. филе малосольной сельди
- 1 кг. красной свеклы
- 5 шт. крупных морковок
- 5 шт. яиц
- 3 шт. картофеля
- майонез домашний
- соль
- зелень для украшения
- Рулет «селедка под шубой» готовится из тех же самых ингредиентов, что и классическая шуба, единственное потребуется значительно больше свеклы за счет увеличения поверхности салата.
- Итак, первым делом следует отварить вкрутую яйца и овощи на салат. Картофель и морковь можно отварить вместе, а вот свеклу варим отдельно. Все овощи варим в мундирах до готовности.
- Когда картофель, морковь и свекла остынут, чистим, а затем по отдельности трем на мелкую терку. Складываем в разные тарелки, кстати, терку желательно ополаскивать перед тем, как приступать к натиранию следующего овоща.
- Сваренные вкрутую яйца чистим и тоже трем на мелкую терку.
- Филе малосольной селедки режем кусочками, можно крупно, можно мелко.
- Вот в принципе и весь подготовительный этап. Единственное, и это важно, вареная свекла обычно очень сочная. Чтобы свекла своим соком не окрасила весь рулет, тертую свеклу необходимо хорошенько отжать через несколько слоев марли или хлопчатобумажную ткань. Но тут все же следует соблюдать меру, так как при чрезмерном отжиме, свекла может получиться слишком сухой.
- Приготовление рулета «Селедка под шубой»
- Разделочную доску покрываем пищевой пленкой. Если ширина пленки недостаточная, то кладем два слоя.
- Наносим слой свеклы толщиной не менее сантиметра.
- Накрываем свеклу еще одним слоем пищевой пленки. Пленка необходима, чтобы свекла не прилипала к рукам и ложилась ровным слоем. Рученьками аккуратно уплотняем свекольный слой.
- Убираем пленку. Смазываем слой майонезом.
- Поверх свеклы выкладываем слой моркови, при этом площадь морковного слоя должна быть меньше, чем свекольного. Аналогично накрываем морковку пленкой, уплотняем слой руками, убираем пленку.
- Солим морковь, смазываем майонезом.
- Аналогично поступаем и с картофельным слоем.
- Поверх картофельного слоя идет яичный. В отличие от предыдущих слоев мы его не смазываем майонезом.
- По центру будущего рулета выкладываем очищенные от косточек кусочки сельди. Количество селедки можно варьировать в зависимости от вашего вкуса. Малосольную селедочку можно купить на базаре, а можно засолить сельдь дома.
- Когда все ингредиенты выложены, начинаем сворачивать рулет. Для этого сначала аккуратно заворачиваем один край, используя пленку, которая лежит под первым слоем рулета.
- Затем заворачиваем второй край, стараясь состыковать все слои. Если они идеально не совпадут, ничего страшного, на вкус блюда это абсолютно не повлияет.
- Раскрываем пленку и сравниваем шов на поверхности рулета.
- Теперь предстоит самый ответственный этап — переложить готовый рулет на блюдо так, чтобы не испортить плоды своих стараний. Для этого рулет, который лежит на разделочной доске, накрываем блюдом.
- Затем всю эту конструкцию переворачиваем вверх ногами так, чтобы рулет оказался на блюде. Убираем разделочную доску и пленку.
- Все, наш салатик «Селедка под шубой» рулетом уютно расположился на блюде. Украшаем Шубу зеленью, майонезом и всем тем, что придет на ум хозяйке.
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Лариса 09.01.14
Первый раз вижу такое оригинальное оформление салата Селедка под шубой . Кстати, я в шубу яйца никогда не добавляла, хотя хорошая идея, надо попробовать.
Маша 07.02.14
Впервые встретила такое бесподобное оформление популярной «Селедки под шубой»! Настолько необычно, что иначе этот салат уже готовить и не буду, только так, блюдо смотрится просто по-царски!)
Татьяна 13.06.14
Красиво и вкусно! Я еще на бордовую свекольную «корочку» нанесла из кулинарного шприца майонезную сеточку и вырезала цветочки из свежего огурца. Получилось супер!
Юлия 19.10.14
Спасибо за вариант оригинального оформления. Только я селедку режу мелкими кубиками — это позволяет удалить лишние мелкие косточки, которые могут мешать разрезанию, а также слегка посыпаю лимонной приправой для рыбы. Но это не для ленивых.
Маша 07.11.14
Не спорю, получается очень красивое праздничное блюдо, но только я предпочитаю традиционную «шубу» на тарелке. С ней и возни меньше, и селедки удается побольше запихнуть.
Алена
Маша, конечно, ваши доводы резонны, но ведь так хочется на праздники блеснуть своим кулинарным искусством и удивить гостей чем-то новеньким и оригинальным)))
Юля 14.11.14
Ровненько у вас получилось, а вот у меня слои немного перемешались. Наверное руки не оттуда выросли ((
Алена
Юленька, вы наверное пытались свернуть очень большой рулет, поэтому слои получились тонкими, вот они и перемешались при сворачивании. Я ведь писала, каждый слой должен быть не тоньше сантиметра. Но не отчаивайтесь, первый блин очень часто получается комом. Уверена, во второй раз у вас все будет просто замечательно )))
Наталия 08.12.14
Очень люблю готовить сельдь под шубой, но такой вариант оформления даже не приходил в голову. Вот уж действительно, всё гениальное просто. Огромное спасибо за шубу-ролл;)
Татьяна 06.01.15
Я у подруги на этот Новый год ела такую шубку, но спросить, как она так искусно закрутила все в рулет, не успела. Теперь, благодаря Вам, знаю. Хочу тоже попробовать, надеюсь, что получится. По крайней мере, судя по фоткам, все легко и просто.
Алена
Татьяна, первый раз, конечно, придется немного повозиться, зато потом, когда готовишь рулет второй раз, все намного проще и быстрее)))
Анна 04.05.15
Здравствуйте, очень, очень оригинально. спасибо вам большое за все рецепты. искала в интернете рецепт пасхи, и именно моя первая пасха была приготовлена по вашему рецепту. немного передержала в духовке, но все равно получилась очень вкусно, я даже сама от себя такого не ожидала. т.к. опыт работы с дрожжевым тестом нулевой. но самое главное что я полюбила это тесто.. пирог с капустой — бесподобный (ваш рецепт), чесночные булочки — очень вкусно. вы меня вдохновили. спасибо
Самира 11.10.15
У меня получился ровный и красивый рулет! Вы очень все хорошо описали и сфотографировали. Если не торопиться, то такую селедку под шубой делать вообще не проблема. Спасибо!
Юлия 01.01.16
Сделала рулет по вашему рецепту. Муж когда увидел, впечатлился,сказал: «Очень красиво!». Но,когда попробовали, оказалось, что рулет сухой и мало селедки, хотя рецептуру точно соблюдала. Что бы рулет был сочным, майонеза нужно очень много.
Алена
Юлия, возможно, вы очень сильно отжали свеклу, и как раз этой сочности и не хватило. Что касается майонеза, то тут каждая хозяечка кладет майонез по своему вкусу, впрочем, как и соль. Количество селедки тоже можно увеличить)))
fakel 29.10.16
рецепт знаю давно и несколько раз делала, только в майонез добавляю желатин-гр 5-10.
Рулет из курицы с зеленью
- Тип блюда: Холодные закуски с птицей
- Рецепт добавлен: 28.07.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36320 (Салаты, закуски и горячее из курицы)
Автор
Ингредиенты:
- филе куриные — 6 шт.
- Купить на FindMeals
зелень укропа , базилика и петрушки — по 1 пучку
чеснок — 3 зубчика
хмели-сунели — 1 ст. ложка
бульонный кубик грибной — 1 шт.
сок 1 лимона
вино белое столовое — 1 1/2 стакана
масло растительное — 3 ст. ложки
перец белый молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1
Дополнительно:
1. С филе снимите кожу.
2. Острым ножом зачистите мякоть филе от пленок.
3. Филе отбейте до толщины 1,5 см, надрежьте сухожилия.
4. Чеснок пропустите через пресс.
5. Зелень мелко порубите.
6. Кубик раскрошите.
7. Зелень смешайте хмели-сунели, лимонным соком и маслом.
8. Добавьте раскрошенный кубик, и хорошо перемешайте.
9. Филе уложите на полиэтиленовую пленку в виде прямоугольного пласта так, чтобы край одного филе накладывался на край другого.
10. Пласт посолите, поперчите.
11. Равномерно выложите на пласт приготовленную начинку.
12. Сверните рулет с помощью пленки.
13. Обвяжите его шпагатом или кулинарной нитью.
14. Уложите рулет на смазанный маслом глубокий противень, обжарьте в духовке при 200 °С до образования румяной корочки.
15. Подлейте вино и тушите рулет до готовности.
16. Рулет выньте из духовки, охладите, удалите шпагат.
17. Нарежьте рулет ломтиками толщиной 1,5–2 см и выложите на блюдо.
18. Полейте соусом, образовавшимся при тушении.
ВАРИАНТ: Попробуйте приготовить рулет, используя для начинки 200 г чернослива без косточек. Чернослив замочите в теплой воде до набухания, затем промойте.
← Вернуться к рецептам «Холодные закуски с птицей»
Свекольный рулет с сельдью
Ингредиенты
- свекла отварная (среднего размера) – 1 шт.
- морковь отварная (среднего размера) – 1 шт.
- картофель отварной (большого размера) – 1 шт.
- сливочный сыр – 140 г
- филе слабосоленой сельди – 70 г
- майонез – 6 ст.л.
- желатин – 5 г
- зелень (укроп, лук) для украшения
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить желатин в 1/4 стакана холодной воды и дать набухнуть. На водяной бане подогреть до полного его растворения. Добавить майонез, размешать.
Свеклу и морковь натереть на мелкой терке (по отдельности), картофель — на крупной. Посолить. Выложить каждую составляющую в отдельную посуду. Добавить по 1-2 ст. л. майонеза с желатином к свекле, моркови, картофелю и сливочному сыру. Размешать.
На рабочую поверхность выстелить слой фольги, затем два слоя пищевой пленки. На пленку уложить овощные слои в прямоугольный пласт (шириной от 5 см до 10 см). Вначале свеклу, потом сливочный сыр, картофель, морковь, а сверху филе селедки. Каждый следующий слой должен занимать меньшую по объему площадь.
Скрутить всё в ролл: приподнимая пленку с противоположных концов, формируя рулет, при этом нельзя сильно надавливать на него. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов/ или на ночь.
Нарезать острым ножом на порционные роллы, части из которых можно обвалять в мелко порезанном зеленом луке или укропе. Подавать с солеными огурчиками!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сегодня хочу вспомнить еще одного кулинара – mimi (Марина). Хоть и незнакома с нею, но именно благодаря Марине, а точнее ее рецепту, я заинтересовалась сайтом «Koolinar» и в дальнейшем стала его пользователем. Совершенно случайно мне попала в руки кулинарная книга «Еда. Друзья. Жизнь», (2009 г издания), меня она заинтересовала оригинальными рецептами блюд и их подачей. Пролистывая страницы, я остановилась вот на этой
.. ну а дальше и так всё понятно!
Изюминка этого блюда – оригинальная подача традиционного салата, известного под названием «Селёдка под шубой».
Подавать его можно в виде роллов или нарезанного рулета – всё зависит от ширины выложенных овощных слоев. Автор рецепта не указывает данные параметры. В моем случае ширина слоя — примерно 10 см, и в результате получился рулет (продукт, большого диаметра, который невозможно нарезать на роллы). Кроме этого, мне показалось, что целесообразнее выложить слой не из ломтиков селедки, а измельченного филе; таким образом, вкус рыбы будет более ощутим. В общем и целом, это блюдо радует глаз своей колоритностью, возбуждая аппетит и желание съесть его поскорее…
Вкуснейший рулет с сельдью
Ингредиенты:
Сельдь — 1 шт
2-3 маринованных огурца
Сливочное масло — 200-250 гр
Зелень: лук, укроп, петрушка
Яйца — 2-3 шт
Рецепт приготовления вкуснейшего рулета с сельдью:
Сперва нарежем мелко лук. Затем филеруем и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурца — можно очистить от кожуры. Теперь приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250 гр сливочного масла. Взбиваем миксером в течение 5 минут, как для крема на торт — до воздушности и побеления. Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли.
Далее начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука. Отрезаем и расстилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника. На зелень раскладываем вилкой или ложкой нарезанное филе сельди. И также на сельдь раскладываем сверху «крем».
Теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой. Затягиваем пленку плотно: закручиваем концы, чтобы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа, можно сразу на ночь.
Рулеты из сельди с плавленым сыром
А также горчичная селедка. Предлагаю два варианта закуски из любимой селедочки, которые очень легко приготовить для семейного застолья.
Ингредиенты для «Рулеты из сельди с плавленым сыром»:
- Сельдь (малосольная ) — 2 шт
- Майонез — 3 ч. л.
- Сметана (15%) — 3 ст. л.
- Уксус (белый бальзамический, винный или яблочный 6%) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый (без горки) — 1 ч. л.
- Соль (морская — щепотка)
- Перец черный (молотый по вкус)
- Сыр плавленый (у меня «янтарь») — 150 г
- Огурец (маринованный + для украшения) — 2 шт
- Перец болгарский (маринованный — четверть)
- Укроп (пару веточек для рулета)
- Лук белый — 0,5 шт
- Хлеб (бородинский)
- Горчица (не очень острая) — 1 ч. л.
- Оливки зеленые (для украшения)
- Зелень (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2962.6 ккал | белки 244.5 г | жиры 200 г | углеводы 47.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.4 ккал | белки 13.7 г | жиры 11.2 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Рулеты из сельди с плавленым сыром»:
Сельди очистить, филировать.
Выложить филе одной сельди на пищевую пленку брюшками внахлест. Накрыть сверху пищевой пленкой, отбить молоточком для отбивных так, чтобы филе стало одинаковым по толщине по всему куску.
Смазать сельдь плавленным сыром. Сыр должен быть комнатной температуры, тогда смазывать им сельдь будет легко.
Посыпать мелко нарезанными маринованным огурцом, маринованным болгарским перцем, укропом.
С помощью пищевой пленки свернуть рулет, плотно замотать в несколько слоев, отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.
Филе второй селедки нарезать одинаковыми полосками.
Смешать в пиале 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л белого винного уксуса, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара.
Добавить мелко нарезанный маринованный огурец и белый лук, чуть посолить, поперчить.
Залить маринадом селедку, отправить в холодильник мариноваться на ночь.
Из бородинского хлеба вырезать рюмкой кружки для селедочных рулетов.
Для маринованной селедки нарезать хлеб как вам больше нравится.
Подсушить в духовке до состояния гренок.
Рулет достать из морозильной камеры, освободить от пленки, нарезать толщиной 0,5-1 см.
На каждую гренку положить салатный лист, селедочный рулет и горчичную селедку, украсить корнишонами, оливками и зеленью.
Подавать рулеты вкуснее холодными.
Нравятся наши рецепты? | |||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Рулеты из сельди с плавленым сыром
- 261
- 3303
- 162603
Похожие рецепты
Торт с семгой или форелью
Киндзмари с треской
Праздничная закуска из сельди «Новогодние рыбки»
- 35
- 214
- 21239
Хе из минтая
- 7
- 305
- 12908
Любимое хе из красной рыбы
- 11
- 505
- 18858
Фаршированные крабовые палочки
- 16
- 325
- 85528
Морской виноград по-сахалински
Блинные роллы с тунцом
Скумбрия холодного копчения
- 51
- 623
- 131084
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре «Пармантье»
- 114
- 1627
- 92932
Салат с красной рыбой
- 135
- 172
- 226162
Манты с мясом и тыквой
- 264
- 1654
- 73253
Фотографии «Рулеты из сельди с плавленым сыром» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2019 года Диана Кузьменко #
12 февраля 2019 года Рита Азарова #
26 января 2019 года olgatash1416 #
30 января 2019 года chudo # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
7 января 2018 года flokso #
15 января 2017 года lady belarus #
25 декабря 2016 года Ира Бабич #
25 декабря 2016 года chudo # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Исида #
16 ноября 2016 года chudo # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года berdianka #
14 ноября 2016 года chudo # (автор рецепта)
20 июля 2016 года скарлет252 #
20 июля 2016 года chudo # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года zuravlik #
28 апреля 2016 года chudo # (автор рецепта)
21 марта 2016 года marijushka-I #
22 марта 2016 года chudo # (автор рецепта)
20 марта 2016 года владаша #
14 сентября 2015 года kotikolja-2015 #
31 августа 2015 года Monikin #
30 мая 2015 года voronka83 #
30 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года chudo # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года krugok007 #
4 апреля 2015 года chudo # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года krugok007 #
28 марта 2015 года Наталья Вознюк #
30 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яичный рулет с сельдью рецепт
Ингредиенты: Сливочное масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу Мука пшеничная – 1,5 ст.л. Молотый черный перец – по вкусу Молоко – 0,22 л. Зелень Яйца куриные – 4 шт. Сметана (15-20%) – 0,15 кг. Сыр – 60 гр. Крупная слабосоленая сельдь – 1 шт. |
1. Натрите сыр. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте к нему муку. Немного обжарьте и добавьте туда же нагретое молоко. Постоянно помешивайте. Смесь должна загустеть. Уберите кастрюлю с огня и добавьте к смеси желтки. Все эти действия нужно производить, постоянно мешая массу. Затем положите в кастрюлю с тестом две части сыра и рубленую зелень. Приправьте перцем с солью и начинайте взбивать венчиком.
2. В крутую пену взбейте белки, а затем осторожно добавьте их к тесту. Смажьте маслом противень, а поверх него застелите лист пергамента. Разогрейте духовку до tº 180. По противню разлейте тесто и разровняйте его. Поставьте противень с тестом в духовку на четверть часа.
3. После того, как корж будет готов его нужно вынуть и накрыть пергаментом на десять минут. После этого осторожно переверните противень с коржом так, чтобы он оказался на верхнем листе пергамента. Снимите тот лист пергамента, на котором выпекался корж. Посыпьте его остатком сыра.
4. Вымойте и обсушите зелень, а затем мелко нарежьте ее. Промойте и разделайте рыбу на филе. Измельчите его ножом и выберите все мелкие кости. В емкости перемешайте рыбу, измельченную зелень и сметану. Смажьте получившейся начинкой корж и начинайте аккуратно скатывать его в рулет. Помогайте себе пергаментом. Рулет должен получиться плотным. Затем оберните его пленкой и положите на два или три часа в холодильник.
5. Перед тем, как подавать рулет к столу порежьте его на куски, которые выложите на тарелку.
Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами
Для рецепта вам потребуется:
- лаваш
- майонез
- зелень (петрушка, кинза, базилик) базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
- яйца
- крабовые палочки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами необходимо.
Берем два листа лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем майонезом, плотно посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др.), накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его майонезом, сверху выкладываем слой мелко порезанных крабовых палочек. Кладем еще лист лаваша, смазываем майонезом и посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами.
Заворачиваем лаваш рулетом (вместе с самым нижним, не промазанным листом), затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Не промазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности, именно этим и объясняется его необходимость. Потом достаем и нарезаем. Рулет получается большой и очень сытный.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Мини-бутерброды с сельдью и картофелем
В давние времена Швеция была большой, но малонаселенной страной. Если хозяин приглашал много гостей из разных селений, он должен был позаботиться о том, чтобы никому из прибывающих не пришлось долго ждать угощения. Поэтому на стол, в первую очередь, выставлялись блюда, не требующие подогрева. Позаботьтесь и вы о том, чтобы ваши гости не томились ожиданием – угостите их вкуснейшими бутербродами.
Бутерброды вообще получили широкое распространение в скандинавских странах. В Дании, например, бутерброд называют королем кухни. Здесь их насчитывается до 700 видов, начиная от ломтика хлеба, намазанного маслом и заканчивая многоэтажными бутербродными башнями, которые здесь принято есть, снимая слой за слоем. Любовь к бутербродам объясняет отчасти тем, что со времени второго завтрака до обеда в скандинавских странах проходит приличное количество времени, так как обедают здесь в семь вечера, а до этого неоднократно появляется желание перекусить.
Предлагаем вашему вниманию один из вариантов приготовления скандинавского бутерброда – мини-бутерброды с сельдью и картофелем. Если у вас не оказалось под рукой маленьких хрустящих хлебцев, рекомендуемых в оригинале этого рецепта, вы можете заменить их собственноручно приготовленными небольшими тостами. Блюдо, на котором эта прекрасная закуска будет подаваться к столу, следует украсить большим количеством зелени.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 210 ккал
1. Картофель отварить до готовности и нарезать кружочками.
2. Филе сельди нарезать небольшими ломтиками.
3.Зелёный лук нарезать кусочками примерно по 1 см.
4. Хлебцы (важно, чтобы они были хрустящими) намазать сливочным маслом.
5. На каждый подготовленный хлебец уложить кружочек картофеля.
6. Поверх картофеля поместить ломтик сельди.
7. Аккуратно украсить каждый бутерброд небольшим количеством сметаны (так, чтобы она не растекалась) и посыпать нарезанным зелёным луком.
Приятного вам аппетита!