Рулет из курицы – кулинарный рецепт

Рулет из курицы с зеленью

Рулет из курицы – кулинарный рецептРулет из курицы – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Холодные закуски с птицей
  • Рецепт добавлен: 28.07.2010
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 36320 (Салаты, закуски и горячее из курицы)
Автор

Ингредиенты:

    филе куриные — 6 шт.
    зелень укропа , базилика и петрушки — по 1 пучку
    чеснок — 3 зубчика
    хмели-сунели — 1 ст. ложка
    бульонный кубик грибной — 1 шт.
    сок 1 лимона
    вино белое столовое — 1 1/2 стакана
    масло растительное — 3 ст. ложки
    перец белый молотый
    соль
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Рулет из курицы – кулинарный рецепт Рулет из курицы – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

  • 1 Рулет из курицы – кулинарный рецепт

Дополнительно:

1. С филе снимите кожу.

2. Острым ножом зачистите мякоть филе от пленок.

3. Филе отбейте до толщины 1,5 см, надрежьте сухожилия.

4. Чеснок пропустите через пресс.

5. Зелень мелко порубите.

6. Кубик раскрошите.

7. Зелень смешайте хмели-сунели, лимонным соком и маслом.

8. Добавьте раскрошенный кубик, и хорошо перемешайте.

9. Филе уложите на полиэтиленовую пленку в виде прямоугольного пласта так, чтобы край одного филе накладывался на край другого.

10. Пласт посолите, поперчите.

11. Равномерно выложите на пласт приготовленную начинку.

12. Сверните рулет с помощью пленки.

13. Обвяжите его шпагатом или кулинарной нитью.

14. Уложите рулет на смазанный маслом глубокий противень, обжарьте в духовке при 200 °С до образования румяной корочки.

15. Подлейте вино и тушите рулет до готовности.

16. Рулет выньте из духовки, охладите, удалите шпагат.

17. Нарежьте рулет ломтиками толщиной 1,5–2 см и выложите на блюдо.

18. Полейте соусом, образовавшимся при тушении.

ВАРИАНТ: Попробуйте приготовить рулет, используя для начинки 200 г чернослива без косточек. Чернослив замочите в теплой воде до набухания, затем промойте.

← Вернуться к рецептам «Холодные закуски с птицей»

Рулет из курицы: рецепт с ветчиной и омлетом

Здравствуйте, уважаемые читатели! Этот рецепт рулета из курицы мне известен очень давно, лет двадцать наверное. Мне досталось задание приготовить рулет из курицы на экзамене на поварских курсах. С ним я справился на отлично. После чего приготовление рулетов, в особенности рулетов из курицы, стало одним из моим любимых занятий в кулинарии.

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

Рецепт рулета из курицы

Чтобы приготовить это блюдо нам потребуется одна курица, 4 штуки яйца, ¼ стакана молока, ветчины грамм 200 — 250, сливочного масла половина столовой ложки, одна головка репчатого лука средних размеров, корень петрушки, перемолотый мускатный орех, перец молотый чёрный, ну и конечно же соль. Куда же без неё?

  1. Берём курицу и снимаем с неё кожу, делая разрез сверху на позвоночнике. Отделяем мякоть от костей. Всё мясо которое у нас получилось нарезаем тоненькими кусочками. Мастер-класс с пошаговыми фотографиями по разделке курицы вы найдете вот здесь.
  2. Блюдо из курицы будет гораздо вкуснее если мы его отварим в бульоне. Для этого кости которые остались от курицы нужно положить в кастрюльку и сварить с них бульон. Когда бульон сварится процедите его.
  3. Соединяем яйца, молоко и соль, взбиваем, выливаем в большую сковородку и поджариваем на масле, чтобы получился тонкий слой омлета.
  4. Нарезаем соломкой ветчину.
  5. Раскладываем куриную кожу на разделочной доске посыпаем мускатным орехом и перцем. На кожу уложите омлет, сверху омлета подготовленную ветчину.
  6. Сворачиваем всё вместе в рулет и перевязываем ниткой, что бы рулет не развалился.

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

Полученный полуфабрикат, называемый рулетом, заливаем тёплым бульоном, ждём пока закипит, добавляем петрушку лук, солим, ставим на слабый огонь и варим около часа.

Когда блюдо приготовится, снимаем его с плиты, не вытаскивая из кастрюли даём остыть. После того как всё охладится, вынимаем рулет из кастрюли, нарезаем ломтиками и подаём на обеденный стол. Надеюсь и вы получите за него пятёрку. В заключении хочу вам предложить ещё один обалденный рецепт рулета из мясного фарша и дам несколько советов.

Размораживайте курицу в холодильнике. Блюда из курицы не употребляйте слабо прожаренные или плохо запечённые. Проверяйте обязательно готова ли курица, проткнув её вилкой или ножом. Сок вытекающий из курицы не должен быть мутным. Предлагаю подписаться на мои новости и жду ваших комментариев.

Приятного аппетита! С уважением, Александр Абалаков!

Кулинарный ответ

Рулет из курицы, запеченный в пергаменте

Диетический куриный рулет. Готовится без яиц и соли.
Вкусен и теплым и холодным. Остывший можно аккуратно тонко нарезать.

  • Ингредиенты

0.5 кг куриного филе (можно взять индейку)
горсть сухарей собственного приготовления
по желанию — щепотка фенхеля или аниса
пергамент для выпечки
керамическая форма для запекания

1. Куриное филе вымыть, пропустить чeрeз мясорубку.

2. Две трети куриного фарша смешать с сухарями и выложить на бумагу для запекания.
Слегка прижать руками, чтобы получилось подобие толстой лепешки.

3. По центру лепешки из фарша выложить в виде начинки оставшийся фарш.
Аккуратно сформовать рулет, по желанию посыпать его фенхелем.
Плотно завернуть в пергамент (должен получиться пергаментный «конверт»).

4. «Конверт» с рулетом уложить в форму для запекания и поставить в духовку.
Запекать около часа при температуре 150°С.

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

Хранить в холодильнике завернутым в пергамент.

Рулет из курицы и сыра

Рулет из курицы – кулинарный рецептНа Новый год готовят необычные блюда, используя подчас самые доступные продукты. Так и этот рулет – для него не нужно необычных ингредиентов, при этом результат удивит вас, и порадует гостей и домочадцев.

Чтобы приготовить рулет из курицы и сыра нам потребуется:
творог – 500 г
сыр твердых сортов – 500 г
филе курицы – 200 г
укроп
болгарский перец
соевый соус

Способ приготовления рулета из курицы и сыра:
1. Отварить и остудить куриное филе.
2. Сыр завернуть в марлю или мешочек (куском), и на пару минут опустить в кипяток.
3. Мягкий сыр положить на доску, предварительно посыпанную мукой, раскатать в тонкую лепешку, чтобы можно было сворачивать рулет.
4. Нарезать мелко сладкий болгарский перец, курицу и укроп, смешать с творогом и парой столовых ложек соевого соуса.

5. Намазать полученной массой сыр и свернуть рулетом.

При желании в смесь для рулета можно добавить немного чеснока. Перед подачей к столу готовый рулет на три-четыре часа поместить в холодильник.

Рулет из курицы «Мраморный»

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ), увидела еe рецепт «Рулет в пакете» на одном кулинарном сайте и сразу решила приготовить, огромное спасибо Нине за замечательный рецепт наивкуснейшего рулета, довольно простого в приготовлении.

Ингредиенты для «Рулет из курицы «Мраморный»»:

  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
  • Желатин — 30 г
  • Филе куриное — 700 г
  • Зелень (укропа и петрушки сушеная, измельченная) — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
989 ккал
белки
194 г
жиры
10.2 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
24 г
жиры
1.3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Рулет из курицы «Мраморный»»:

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

Куриное филе нарезать небольшими кусочками

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

Добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

Всё хорошо перемешать

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

Выложить в рукав для запекания, плотно закрепить

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

Пакет положить в форму для запекания (у меня форма немного маловата)

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

Запечь в духовке в течение 50 минут.

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

Вынуть из духовки, остудить.

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

Т. к. форма у меня оказалась маловата, я стянула бинтом, чтобы рулет имел более ровную форму.
Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов)

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

Выкладываем на блюдо

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

Нарезаем и наслаждаемся вкуснятиной.

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рулет из курицы – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

12 ноября 2019 года лейла-р #

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

21 октября 2019 года panacea crimea #

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

2 мая 2019 года stru ksju #

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

12 месяцев назад я Нюша #

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

29 января 2019 года dimmv-2018 #

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

28 января 2019 года Mary Stone #

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

28 января 2019 года ved-marina #

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

28 января 2019 года Mary Stone #

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

28 января 2019 года alsunchik #

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

29 января 2019 года Mary Stone #

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

29 января 2019 года laka-2014 #

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

29 января 2019 года Mary Stone #

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

31 января 2019 года laka-2014 #

Рулет из курицы – кулинарный рецепт Рулет из курицы – кулинарный рецепт

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

18 декабря 2018 года Диля #

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

29 ноября 2018 года 1993 karamelka #

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

26 ноября 2018 года Жуковей #

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

28 октября 2018 года tata1108 #

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

29 октября 2018 года jannasimf #

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

29 октября 2018 года tata1108 #

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

29 октября 2018 года Лиса Петровна #

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

29 октября 2018 года tata1108 #

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

30 октября 2018 года Лиса Петровна #

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

29 октября 2018 года Vicentina #

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

29 октября 2018 года tata1108 #

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

30 октября 2018 года felix032 #

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

30 октября 2018 года tata1108 #

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

30 октября 2018 года terry-68 #

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

30 октября 2018 года tata1108 #

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

25 октября 2018 года cleenor #

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

8 июня 2018 года PYMA-2016 #

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

22 мая 2018 года helga754 #

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

22 мая 2018 года helga754 #

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

23 апреля 2018 года aljonabl #

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

2 апреля 2018 года tanushka mikki #

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

12 февраля 2018 года svetlana shes #

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

10 февраля 2018 года ms olya1226 #

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

25 января 2018 года Велесовна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулет из курицы

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

Каждая хозяйка прекрасно знает о неоспоримых достоинствах куриного мяса. В нем немало полезных микроэлементов, белков, витаминов. Это мясо отличается нежностью и сочностью, обладает превосходным вкусом, легко усваивается организмом.

Благодаря тому, что курица хорошо сочетается с другими продуктами и подходит для любого вида тепловой обработки, из нее можно приготовить большое количество вкусных блюд.Одним из замечательных рецептов, который можно использовать, как для приготовления горячего блюда, так и для холодной закуски, является рулет из курицы.

Для приготовления рулета из курицы потребуется:

  • 1 кг куриной грудки,
  • 1 крупная луковица,
  • по 200 г твердого сыра и шампиньонов,
  • 3 яйца,
  • специи, соль по вкусу,
  • зелень.

Шаг 1: С куриных грудок снять кожицу, удалить косточку, кусочки жира.

Шаг 2: Аккуратно разрезать грудку вдоль, не доходя до конца, чтобы половинки раскрылись в виде книжных страниц.

Шаг 3: На разделочной доске расстелить пищевую пленку, разложить грудку, прикрыть пленкой.

Шаг 4: Смочить в воде деревянный кулинарный молоток и отбивать мясо, пока не получится равномерный тонкий слой.

Шаг 5: Очистить и измельчить репчатый лук.

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

Рулет из курицы Рецепт

Шаг 6: В сковороду влить рафинированное подсолнечное масло, поставить на огонь, всыпать лук.

Шаг 7: Грибы мелко нарезать, добавить к луку, обжаривать до появления золотистого цвета.

Шаг 8: В миску вбить яйца. Тщательно перемешать их вилкой или венчиком (не взбивать), посолить.

Шаг 9: Вылить яйца на разогретую, смазанную маслом сковороду, обжарить омлет с двух сторон.

Шаг 10: Куриную грудку, подсолить, посыпать специями.

Шаг 11: Сыр натереть на терке, часть распределить по поверхности мяса, положить лепешку омлета, распределить на ней ровным слоем лук с грибами, сверху посыпать оставшимся сыром.

Шаг 12: Аккуратно свернуть рулет, выложить в смазанную форму, сверху смазать майонезом. Выпекать около 40 минут при 200 г.

Шаг 13: Готовый рулет нарезать, посыпать нарубленной зеленью, подать к столу.

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Рулет из свинины с курицей

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

Рулет из курицы – кулинарный рецепт Рулет из курицы – кулинарный рецепт Рулет из курицы – кулинарный рецепт

Хотя мясные блюда и закуски — это уже неотъемлемая составляющая любого меню и удивить ими кого-либо довольно сложно, сочный рулет из свинины с курицей порадует вас своей новизной и вкусовыми качествами.

Такое блюдо можно приготовить из цельного пласта мяса или из мясного фарша, а можно и в «шубке» из теста. Начинкой рулета могут быть овощи, грибы, фрукты, различные сыры, яйца, крупы и даже макаронные изделия — благодатная почва для реализации творческого потенциала.

Один из самых вкусных, на мой взгляд, вариантов, когда идет совмещение в рулете нескольких видов мяса (свинина, курица) и овощей, именно они придают ему красочное цветовое и вкусовое разнообразие.
А процесс подготовки ингредиентов и придание блюду рулетного вида, займет не более тридцати минут, со всем остальным замечательно справится духовой шкаф.

Пробовала делать мясной рулет с начинками из грибов и чернослива. Первый вариант оказался тяжеловат для желудка, второй просто не «прижился» по вкусовым качествам.
Поэтому, вариант из свинины, курицы и овощей — оптимальный и универсальный. Он хорош не только в качестве горячего, к которому можно подать гарнир, но и как холодная закуска.
А еще, из него получается вкуснейший сложный бутерброд на ломтиках поджаренного хлеба с листьями салата, свежими овощами и сыром.

Для рулета из свинины с курицей нам потребуется:

— свинина без кости — 600 г;
— морковь — 1-2 шт.;
— сало — 100 г;
— филе куриной грудки — 1 шт.;
— красный сладкий перец — 1 шт.;
— соль, пряности и рукав для запекания.

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

Вот все ингредиенты для нашего блюда

Рецепт приготовления

Мясо подготовить: слегка отбить, выровнять края, чтобы получился прямоугольник, посыпать перцем и солью.

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

Морковь, натертую на терке, разложить поверх свинины тонким слоем.

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

Следующим слоем положить очень тонко нарезанное и отбитое сало.

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

Куриную грудку, подготовленную таким же образом, разложить поверх сала, присыпать солью и перцем.

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

Сладкий перец нарезать соломкой и уложить на куриное филе.

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

Плотно скрутить рулет, обвязать нитью, обсыпать пряностями, перцем, солью, поместить в рукав для запекания.

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

Запекать мясной рулет нужно 60 минут при 180-200 градусах. Если рулет получился толстоватым, добавить к этому времени еще 20 минут.

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

Для сервировки рулет из свинины с курицей охладить, а чтобы его проще было нарезать, можно поместить ненадолго в морозильную камеру.

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

В качестве прослойки между слоями мяса, можно использовать другие овощи или зелень, а в качестве мясной основы свинину можно заменить телятиной.

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

Возможны также различные варианты наружного оформления рулета: смазать соевым соусом, обвалять в красном горьком перце или паприке, сделать ореховую или кунжутную панировку – немного вдохновения и каждый раз у вас новое блюдо на столе!

полезные советы:

— Рулет сохранит начинку если между мясными слоями не останется просветов. Именно это обеспечивает связывние рулета шпагатом или кулинарной нитью. Можно дополнительно сколоть швы деревянными шпажками или зубочистками.

— При отбивании мяса стоит защитить вас и вашу кухню от брызг — накройте кусочек мяса пищевой пленкой или поместите его в прочный полиэтиленовый пакет.

— Если в начинку этого свиного рулета с курицей добавить чернослив, блюдо приобретет привкус копчения.

Рулет из целой курицы

Да, рулет именно из целой курицы, а не из куриного филе! На первый взгляд процесс может показаться безумно сложным. Рецепт и правда не из легких и требует хороших навыков обвальщика мяса. Но это только сначала, в следующий раз вы сумеете разделать тушку курицы на раз-два. Зато результат впечатляющий — целая курица без единой косточки! Фаршировать ее можно чем угодно: и рисом со шпинатом, и грибами, и овощами, и гречкой, и черносливом, короче, кто чем любит.

Можно, кстати, и не фаршировать, а просто натереть специями, свернуть в рулет и запечь.

Рулет из курицы – кулинарный рецепт

Тушка целой курицы – 1 шт.

Начинка (в моем варианте):

  • Копченая свиная грудинка – 250 г
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Попробую описать своими словами, как быстро и правильно разделать курицу. Может показаться путано, но интуитивно вы поймете, что следует делать.

  1. Сначала кладем курицу на спинку и отрезаем половину крылышек, по суставу, откладываем их на бульон или делаем из них куриные леденцы (об этом, наверное, в следующий раз), в рулете они нам не пригодятся.
  2. Вырезаем 2 косточки у шеи (похоже, это у курицы что-то типа ключицы).
  3. Теперь кладем курицу на живот и делаем разрез вдоль спины, до позвоночника (описывая эти зверства, чувствую себя патологоанатомом или мясником, бррр).
  4. Находим сустав, которым присоединяется крыло к тушке, разрезаем его поперек, то же проделываем со вторым крылом.
  5. Берем курицу плотно за шею и начинаем отдирать мясо от скелета, сначала с одной стороны, потом с другой, а потом и ту часть, где филе.
  6. Теперь разрезаем суставы, которыми к курице крепятся ножки и полностью снимаем кожу с мясом с остова.
  7. На остове должны были остаться маленькие мышцы от филе. Аккуратно срезаем их ножом и пока откладываем.
  8. Раскладываем получившийся пласт кожей на рабочую поверхность, ножками к себе. Ухватываемся за торчащую из ножки кость (в месте, где ранее разрезали сустав) и энергичными движениями острым ножом счищаем и срезаем с нее мясо, высвобождая кость. Когда доходим почти до конца ножки, собираем ее обратно, а тупой стороной большого ножа перебиваем кость у конечного сустава, кость теперь можно свободно вытащить.
  9. Ту же операцию проделываем с костью крылышек, так же счищаем и срезаем с нее мясо, только кость удаляем полностью.
  10. На пустоты возле ножек укладываем маленькие мышцы от филе. Сверху, там, где была шея, немного подрезаем мясо и, раскрывая его, как маленькую книжицу, также прячем пустоты в кожице без мяса.

Теперь осталась самая легкая и приятная часть работы — фаршировка. Тут все элементарно: жарим грибы с луком, добавляем в них специи, распределяем начинку равномерно по всему пласту, не забываем напичкать начинкой и пустоты в ножках. На начинку укладываем кусочки копченой грудинки. Да, кстати, перед укладкой начинки не забываем посолить и поперчить то, что осталось от курицы.

Далее два варианта формовки рулета из целой курицы:

  1. Сворачиваем пласт в плотный рулет и обматываем бечевкой.
  2. Складываем пласт таким образом, чтобы получилось подобие целой курицы. Для этого сначала складываем правый край к серединке, а на него, немного внахлест, левый. Переворачиваем курицу на «живот», хорошенько все закрываем, ножки складываем крест-накрест и связываем их узлом бечевки. Далее, от ножек, проходимся по всей тушке, перевязывая ее, как колбасу. Я, кстати, с перевязкой не морочилась, курица и так прекрасно держала форму.

Вот, кстати, очень толковое видео с инструкциями по удалению костей из курицы:

Теперь рулет из целой курицы можно смазать соусом, а можно просто посолить и поперчить, посыпав любимыми травками.

Отправляем в духовку, разогретую до 190°С на 40 минут. Одновременно с курицей можно приготовить гарнир на противне — у меня картофель.