Рулет из курицы – кулинарный рецепт
Рулет из курицы с зеленью
- Тип блюда: Холодные закуски с птицей
- Рецепт добавлен: 28.07.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36320 (Салаты, закуски и горячее из курицы)
Автор
Ингредиенты:
- филе куриные — 6 шт.
- Купить на FindMeals
зелень укропа , базилика и петрушки — по 1 пучку
чеснок — 3 зубчика
хмели-сунели — 1 ст. ложка
бульонный кубик грибной — 1 шт.
сок 1 лимона
вино белое столовое — 1 1/2 стакана
масло растительное — 3 ст. ложки
перец белый молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1
Дополнительно:
1. С филе снимите кожу.
2. Острым ножом зачистите мякоть филе от пленок.
3. Филе отбейте до толщины 1,5 см, надрежьте сухожилия.
4. Чеснок пропустите через пресс.
5. Зелень мелко порубите.
6. Кубик раскрошите.
7. Зелень смешайте хмели-сунели, лимонным соком и маслом.
8. Добавьте раскрошенный кубик, и хорошо перемешайте.
9. Филе уложите на полиэтиленовую пленку в виде прямоугольного пласта так, чтобы край одного филе накладывался на край другого.
10. Пласт посолите, поперчите.
11. Равномерно выложите на пласт приготовленную начинку.
12. Сверните рулет с помощью пленки.
13. Обвяжите его шпагатом или кулинарной нитью.
14. Уложите рулет на смазанный маслом глубокий противень, обжарьте в духовке при 200 °С до образования румяной корочки.
15. Подлейте вино и тушите рулет до готовности.
16. Рулет выньте из духовки, охладите, удалите шпагат.
17. Нарежьте рулет ломтиками толщиной 1,5–2 см и выложите на блюдо.
18. Полейте соусом, образовавшимся при тушении.
ВАРИАНТ: Попробуйте приготовить рулет, используя для начинки 200 г чернослива без косточек. Чернослив замочите в теплой воде до набухания, затем промойте.
← Вернуться к рецептам «Холодные закуски с птицей»
Рулет из курицы: рецепт с ветчиной и омлетом
Здравствуйте, уважаемые читатели! Этот рецепт рулета из курицы мне известен очень давно, лет двадцать наверное. Мне досталось задание приготовить рулет из курицы на экзамене на поварских курсах. С ним я справился на отлично. После чего приготовление рулетов, в особенности рулетов из курицы, стало одним из моим любимых занятий в кулинарии.
Рецепт рулета из курицы
Чтобы приготовить это блюдо нам потребуется одна курица, 4 штуки яйца, ¼ стакана молока, ветчины грамм 200 — 250, сливочного масла половина столовой ложки, одна головка репчатого лука средних размеров, корень петрушки, перемолотый мускатный орех, перец молотый чёрный, ну и конечно же соль. Куда же без неё?
- Берём курицу и снимаем с неё кожу, делая разрез сверху на позвоночнике. Отделяем мякоть от костей. Всё мясо которое у нас получилось нарезаем тоненькими кусочками. Мастер-класс с пошаговыми фотографиями по разделке курицы вы найдете вот здесь.
- Блюдо из курицы будет гораздо вкуснее если мы его отварим в бульоне. Для этого кости которые остались от курицы нужно положить в кастрюльку и сварить с них бульон. Когда бульон сварится процедите его.
- Соединяем яйца, молоко и соль, взбиваем, выливаем в большую сковородку и поджариваем на масле, чтобы получился тонкий слой омлета.
- Нарезаем соломкой ветчину.
- Раскладываем куриную кожу на разделочной доске посыпаем мускатным орехом и перцем. На кожу уложите омлет, сверху омлета подготовленную ветчину.
- Сворачиваем всё вместе в рулет и перевязываем ниткой, что бы рулет не развалился.
Полученный полуфабрикат, называемый рулетом, заливаем тёплым бульоном, ждём пока закипит, добавляем петрушку лук, солим, ставим на слабый огонь и варим около часа.
Когда блюдо приготовится, снимаем его с плиты, не вытаскивая из кастрюли даём остыть. После того как всё охладится, вынимаем рулет из кастрюли, нарезаем ломтиками и подаём на обеденный стол. Надеюсь и вы получите за него пятёрку. В заключении хочу вам предложить ещё один обалденный рецепт рулета из мясного фарша и дам несколько советов.
Размораживайте курицу в холодильнике. Блюда из курицы не употребляйте слабо прожаренные или плохо запечённые. Проверяйте обязательно готова ли курица, проткнув её вилкой или ножом. Сок вытекающий из курицы не должен быть мутным. Предлагаю подписаться на мои новости и жду ваших комментариев.
Приятного аппетита! С уважением, Александр Абалаков!
Кулинарный ответ
Рулет из курицы, запеченный в пергаменте
Диетический куриный рулет. Готовится без яиц и соли.
Вкусен и теплым и холодным. Остывший можно аккуратно тонко нарезать.
- Ингредиенты
0.5 кг куриного филе (можно взять индейку)
горсть сухарей собственного приготовления
по желанию — щепотка фенхеля или аниса
пергамент для выпечки
керамическая форма для запекания
1. Куриное филе вымыть, пропустить чeрeз мясорубку.
2. Две трети куриного фарша смешать с сухарями и выложить на бумагу для запекания.
Слегка прижать руками, чтобы получилось подобие толстой лепешки.
3. По центру лепешки из фарша выложить в виде начинки оставшийся фарш.
Аккуратно сформовать рулет, по желанию посыпать его фенхелем.
Плотно завернуть в пергамент (должен получиться пергаментный «конверт»).
4. «Конверт» с рулетом уложить в форму для запекания и поставить в духовку.
Запекать около часа при температуре 150°С.
Хранить в холодильнике завернутым в пергамент.
Рулет из курицы и сыра
На Новый год готовят необычные блюда, используя подчас самые доступные продукты. Так и этот рулет – для него не нужно необычных ингредиентов, при этом результат удивит вас, и порадует гостей и домочадцев.
Чтобы приготовить рулет из курицы и сыра нам потребуется:
творог – 500 г
сыр твердых сортов – 500 г
филе курицы – 200 г
укроп
болгарский перец
соевый соус
Способ приготовления рулета из курицы и сыра:
1. Отварить и остудить куриное филе.
2. Сыр завернуть в марлю или мешочек (куском), и на пару минут опустить в кипяток.
3. Мягкий сыр положить на доску, предварительно посыпанную мукой, раскатать в тонкую лепешку, чтобы можно было сворачивать рулет.
4. Нарезать мелко сладкий болгарский перец, курицу и укроп, смешать с творогом и парой столовых ложек соевого соуса.
5. Намазать полученной массой сыр и свернуть рулетом.
При желании в смесь для рулета можно добавить немного чеснока. Перед подачей к столу готовый рулет на три-четыре часа поместить в холодильник.
Рулет из курицы «Мраморный»
Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ), увидела еe рецепт «Рулет в пакете» на одном кулинарном сайте и сразу решила приготовить, огромное спасибо Нине за замечательный рецепт наивкуснейшего рулета, довольно простого в приготовлении.
Ингредиенты для «Рулет из курицы «Мраморный»»:
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
- Желатин — 30 г
- Филе куриное — 700 г
- Зелень (укропа и петрушки сушеная, измельченная) — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 989 ккал | белки 194 г | жиры 10.2 г | углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.1 ккал | белки 24 г | жиры 1.3 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Рулет из курицы «Мраморный»»:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками
Добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин
Всё хорошо перемешать
Выложить в рукав для запекания, плотно закрепить
Пакет положить в форму для запекания (у меня форма немного маловата)
Запечь в духовке в течение 50 минут.
Вынуть из духовки, остудить.
Т. к. форма у меня оказалась маловата, я стянула бинтом, чтобы рулет имел более ровную форму.
Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов)
Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания
Выкладываем на блюдо
Нарезаем и наслаждаемся вкуснятиной.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
12 ноября 2019 года лейла-р #
21 октября 2019 года panacea crimea #
2 мая 2019 года stru ksju #
12 месяцев назад я Нюша #
29 января 2019 года dimmv-2018 #
28 января 2019 года Mary Stone #
28 января 2019 года ved-marina #
28 января 2019 года Mary Stone #
28 января 2019 года alsunchik #
29 января 2019 года Mary Stone #
29 января 2019 года laka-2014 #
29 января 2019 года Mary Stone #
31 января 2019 года laka-2014 #
18 декабря 2018 года Диля #
29 ноября 2018 года 1993 karamelka #
26 ноября 2018 года Жуковей #
28 октября 2018 года tata1108 #
29 октября 2018 года jannasimf #
29 октября 2018 года tata1108 #
29 октября 2018 года Лиса Петровна #
29 октября 2018 года tata1108 #
30 октября 2018 года Лиса Петровна #
29 октября 2018 года Vicentina #
29 октября 2018 года tata1108 #
30 октября 2018 года felix032 #
30 октября 2018 года tata1108 #
30 октября 2018 года terry-68 #
30 октября 2018 года tata1108 #
25 октября 2018 года cleenor #
8 июня 2018 года PYMA-2016 #
22 мая 2018 года helga754 #
22 мая 2018 года helga754 #
23 апреля 2018 года aljonabl #
2 апреля 2018 года tanushka mikki #
12 февраля 2018 года svetlana shes #
10 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 января 2018 года Велесовна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рулет из курицы
Каждая хозяйка прекрасно знает о неоспоримых достоинствах куриного мяса. В нем немало полезных микроэлементов, белков, витаминов. Это мясо отличается нежностью и сочностью, обладает превосходным вкусом, легко усваивается организмом.
Благодаря тому, что курица хорошо сочетается с другими продуктами и подходит для любого вида тепловой обработки, из нее можно приготовить большое количество вкусных блюд.Одним из замечательных рецептов, который можно использовать, как для приготовления горячего блюда, так и для холодной закуски, является рулет из курицы.
Для приготовления рулета из курицы потребуется:
- 1 кг куриной грудки,
- 1 крупная луковица,
- по 200 г твердого сыра и шампиньонов,
- 3 яйца,
- специи, соль по вкусу,
- зелень.
Шаг 1: С куриных грудок снять кожицу, удалить косточку, кусочки жира.
Шаг 2: Аккуратно разрезать грудку вдоль, не доходя до конца, чтобы половинки раскрылись в виде книжных страниц.
Шаг 3: На разделочной доске расстелить пищевую пленку, разложить грудку, прикрыть пленкой.
Шаг 4: Смочить в воде деревянный кулинарный молоток и отбивать мясо, пока не получится равномерный тонкий слой.
Шаг 5: Очистить и измельчить репчатый лук.
Рулет из курицы Рецепт
Шаг 6: В сковороду влить рафинированное подсолнечное масло, поставить на огонь, всыпать лук.
Шаг 7: Грибы мелко нарезать, добавить к луку, обжаривать до появления золотистого цвета.
Шаг 8: В миску вбить яйца. Тщательно перемешать их вилкой или венчиком (не взбивать), посолить.
Шаг 9: Вылить яйца на разогретую, смазанную маслом сковороду, обжарить омлет с двух сторон.
Шаг 10: Куриную грудку, подсолить, посыпать специями.
Шаг 11: Сыр натереть на терке, часть распределить по поверхности мяса, положить лепешку омлета, распределить на ней ровным слоем лук с грибами, сверху посыпать оставшимся сыром.
Шаг 12: Аккуратно свернуть рулет, выложить в смазанную форму, сверху смазать майонезом. Выпекать около 40 минут при 200 г.
Шаг 13: Готовый рулет нарезать, посыпать нарубленной зеленью, подать к столу.
Рулет из курицы – кулинарный рецепт
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Рулет из свинины с курицей
Хотя мясные блюда и закуски — это уже неотъемлемая составляющая любого меню и удивить ими кого-либо довольно сложно, сочный рулет из свинины с курицей порадует вас своей новизной и вкусовыми качествами.
Такое блюдо можно приготовить из цельного пласта мяса или из мясного фарша, а можно и в «шубке» из теста. Начинкой рулета могут быть овощи, грибы, фрукты, различные сыры, яйца, крупы и даже макаронные изделия — благодатная почва для реализации творческого потенциала.
Один из самых вкусных, на мой взгляд, вариантов, когда идет совмещение в рулете нескольких видов мяса (свинина, курица) и овощей, именно они придают ему красочное цветовое и вкусовое разнообразие.
А процесс подготовки ингредиентов и придание блюду рулетного вида, займет не более тридцати минут, со всем остальным замечательно справится духовой шкаф.
Пробовала делать мясной рулет с начинками из грибов и чернослива. Первый вариант оказался тяжеловат для желудка, второй просто не «прижился» по вкусовым качествам.
Поэтому, вариант из свинины, курицы и овощей — оптимальный и универсальный. Он хорош не только в качестве горячего, к которому можно подать гарнир, но и как холодная закуска.
А еще, из него получается вкуснейший сложный бутерброд на ломтиках поджаренного хлеба с листьями салата, свежими овощами и сыром.
Для рулета из свинины с курицей нам потребуется:
— свинина без кости — 600 г;
— морковь — 1-2 шт.;
— сало — 100 г;
— филе куриной грудки — 1 шт.;
— красный сладкий перец — 1 шт.;
— соль, пряности и рукав для запекания.
Вот все ингредиенты для нашего блюда
Рецепт приготовления
Мясо подготовить: слегка отбить, выровнять края, чтобы получился прямоугольник, посыпать перцем и солью.
Морковь, натертую на терке, разложить поверх свинины тонким слоем.
Следующим слоем положить очень тонко нарезанное и отбитое сало.
Куриную грудку, подготовленную таким же образом, разложить поверх сала, присыпать солью и перцем.
Сладкий перец нарезать соломкой и уложить на куриное филе.
Плотно скрутить рулет, обвязать нитью, обсыпать пряностями, перцем, солью, поместить в рукав для запекания.
Запекать мясной рулет нужно 60 минут при 180-200 градусах. Если рулет получился толстоватым, добавить к этому времени еще 20 минут.
Для сервировки рулет из свинины с курицей охладить, а чтобы его проще было нарезать, можно поместить ненадолго в морозильную камеру.
В качестве прослойки между слоями мяса, можно использовать другие овощи или зелень, а в качестве мясной основы свинину можно заменить телятиной.
Возможны также различные варианты наружного оформления рулета: смазать соевым соусом, обвалять в красном горьком перце или паприке, сделать ореховую или кунжутную панировку – немного вдохновения и каждый раз у вас новое блюдо на столе!
полезные советы:
— Рулет сохранит начинку если между мясными слоями не останется просветов. Именно это обеспечивает связывние рулета шпагатом или кулинарной нитью. Можно дополнительно сколоть швы деревянными шпажками или зубочистками.
— При отбивании мяса стоит защитить вас и вашу кухню от брызг — накройте кусочек мяса пищевой пленкой или поместите его в прочный полиэтиленовый пакет.
— Если в начинку этого свиного рулета с курицей добавить чернослив, блюдо приобретет привкус копчения.
Рулет из целой курицы
Да, рулет именно из целой курицы, а не из куриного филе! На первый взгляд процесс может показаться безумно сложным. Рецепт и правда не из легких и требует хороших навыков обвальщика мяса. Но это только сначала, в следующий раз вы сумеете разделать тушку курицы на раз-два. Зато результат впечатляющий — целая курица без единой косточки! Фаршировать ее можно чем угодно: и рисом со шпинатом, и грибами, и овощами, и гречкой, и черносливом, короче, кто чем любит.
Можно, кстати, и не фаршировать, а просто натереть специями, свернуть в рулет и запечь.
Тушка целой курицы – 1 шт.
Начинка (в моем варианте):
- Копченая свиная грудинка – 250 г
- Шампиньоны свежие – 300 г
- Лук репчатый – 1 большая луковица
- Соль, перец, приправы – по вкусу
Попробую описать своими словами, как быстро и правильно разделать курицу. Может показаться путано, но интуитивно вы поймете, что следует делать.
- Сначала кладем курицу на спинку и отрезаем половину крылышек, по суставу, откладываем их на бульон или делаем из них куриные леденцы (об этом, наверное, в следующий раз), в рулете они нам не пригодятся.
- Вырезаем 2 косточки у шеи (похоже, это у курицы что-то типа ключицы).
- Теперь кладем курицу на живот и делаем разрез вдоль спины, до позвоночника (описывая эти зверства, чувствую себя патологоанатомом или мясником, бррр).
- Находим сустав, которым присоединяется крыло к тушке, разрезаем его поперек, то же проделываем со вторым крылом.
- Берем курицу плотно за шею и начинаем отдирать мясо от скелета, сначала с одной стороны, потом с другой, а потом и ту часть, где филе.
- Теперь разрезаем суставы, которыми к курице крепятся ножки и полностью снимаем кожу с мясом с остова.
- На остове должны были остаться маленькие мышцы от филе. Аккуратно срезаем их ножом и пока откладываем.
- Раскладываем получившийся пласт кожей на рабочую поверхность, ножками к себе. Ухватываемся за торчащую из ножки кость (в месте, где ранее разрезали сустав) и энергичными движениями острым ножом счищаем и срезаем с нее мясо, высвобождая кость. Когда доходим почти до конца ножки, собираем ее обратно, а тупой стороной большого ножа перебиваем кость у конечного сустава, кость теперь можно свободно вытащить.
- Ту же операцию проделываем с костью крылышек, так же счищаем и срезаем с нее мясо, только кость удаляем полностью.
- На пустоты возле ножек укладываем маленькие мышцы от филе. Сверху, там, где была шея, немного подрезаем мясо и, раскрывая его, как маленькую книжицу, также прячем пустоты в кожице без мяса.
Теперь осталась самая легкая и приятная часть работы — фаршировка. Тут все элементарно: жарим грибы с луком, добавляем в них специи, распределяем начинку равномерно по всему пласту, не забываем напичкать начинкой и пустоты в ножках. На начинку укладываем кусочки копченой грудинки. Да, кстати, перед укладкой начинки не забываем посолить и поперчить то, что осталось от курицы.
Далее два варианта формовки рулета из целой курицы:
- Сворачиваем пласт в плотный рулет и обматываем бечевкой.
- Складываем пласт таким образом, чтобы получилось подобие целой курицы. Для этого сначала складываем правый край к серединке, а на него, немного внахлест, левый. Переворачиваем курицу на «живот», хорошенько все закрываем, ножки складываем крест-накрест и связываем их узлом бечевки. Далее, от ножек, проходимся по всей тушке, перевязывая ее, как колбасу. Я, кстати, с перевязкой не морочилась, курица и так прекрасно держала форму.
Вот, кстати, очень толковое видео с инструкциями по удалению костей из курицы:
Теперь рулет из целой курицы можно смазать соусом, а можно просто посолить и поперчить, посыпав любимыми травками.
Отправляем в духовку, разогретую до 190°С на 40 минут. Одновременно с курицей можно приготовить гарнир на противне — у меня картофель.