Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

Рулет из лосося

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецептРулет из белой рыбы – кулинарный рецептРулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Холодные закуски с рыбой
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 4386 (Рулеты и рулетики)
Автор

Ингредиенты:

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецептРулет из белой рыбы – кулинарный рецептРулет из белой рыбы – кулинарный рецепт Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

  • лосось соленый 200 граммов
  • масло сливочное 150 граммов
  • зелень укропа 50 граммов
  • желатин 2 ч. ложки
  • лимоны 1 штука
  • вода 4 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Желатин залейте холодной кипяченой водой на 20 минут, затем прогрейте на водяной бане до полного растворения крупинок.

Филе лосося пропустите через мясорубку, добавьте желатин, перемешайте.

На пищевую пленку выложите массу слоем толщиной 5 мм, затем слой размягченного масла, смешанного с зеленью укропа, и сверните рулетом.

Поставьте в холодильник на 2 часа.

Готовый рулет нарежьте ломтиками, оформите зеленью и лимоном.

← Вернуться к рецептам «Холодные закуски с рыбой»

Рулеты из белой рыбы с креветками и форелью

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Филе белой рыбы 6 шт (1 кг)
Филе форели 150 гр
Варено-мороженные креветки 100 гр
Маринованный сладкий перец 1 шт
Цукинни 100 гр
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 2 ст.л
Нарезанная белая часть лука порея 3 ст.л
Вустерский соус 1 ст.л
Масло с тимьяном 5 ст.л
1 веточка розмарина
Смесь специй тандури масала 1 ч.л с горкой
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

1.Филе белой рыбы сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
2.Приготовить начинку: порезать небольшими кубиками форель, креветки, цуккини, маринованный перец, лук порей. Приправить солью, вустерским соусом, поперчить.
3.Положить начинку на каждое филе белой рыбы и свернуть рулетом. Закрепить кольцами для рулетов или деревянными маленькими шпажками. Положить рулеты в огнеупорную форму для запекания.
4.Смешать в миске лимонный сок, тандури масала, масло с тимьяном. Кисточкой помазать каждый рулет приготовленной смесью, положить в форму розмарин. Закрыть форму фольгой. И поставить в духовку, запечь рулеты при 200 гр, 30 минут. После открыть фольгу и запечь рулеты, до румяного цвета.

Рулеты из белой рыбы с яблоками в соусе карри

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба белая (филе) — 750г
  • сливки или сметана — 2 ст.л.
  • петрушка (рубленая зелень) — 4 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • бульон овощной или вода — 500 мл
  • карри порошок — 1 ст.л.
  • сок лимонный — по вкусу
  • яблокo (большое сладкое) — 2 шт.
  • сухари панировочные — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • перец черный — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Рулеты из белой рыбы с яблоками в соусе карри необходимо.

Нарезать рыбное филе ровными ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 минут. Затем посолить, поперчить, смазать сливками и посыпать зеленью петрушки. Завернуть филе в рулеты и скрепить деревянными зубочистками.

Лук, очистив, мелко нарезать и обжарить в сотейнике на сливочном масле до прозрачности. Добавить муку, карри и готовить, помешивая, еще пару минут. Затем влить овощной бульон, приправить солью, сахаром и довести соус до кипения. Рыбные рулеты выложить в сотейник с соусом и томить на слабом огне около 15 минут.

Пока готовятся рулеты, яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать дольками. Обвалять яблоки в панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Готовые рыбные рулеты подавать с приготовленным соусом и дольками яблок.

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Суфле из белой рыбы

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

Рецепт из «Школы гастронома». В рецепте прелагалось использовать барабульку. Он так и называется — «Мусс из барабульки». Не знаю, что это за зверь. Я исходила из возможностей магазинов и рынков Архангельска. Рецепт подработан и адаптирован к моим возможностям. Блюдо получилось очень нежное и очень праздничное.

Ингредиенты для «Суфле из белой рыбы»:

  • Окунь морской (филе) — 300 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (горошком) — 4 шт
  • Перец душистый (горошком) — 2 шт
  • Гвоздика (в бутонах) — 2 шт
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Лимон (небольшой) — 1 шт
  • Желатин — 15 г
  • Креветки (королевские, крупные) — 2-3 шт
  • Яйцо куриное (небольшое или 2 перепелиных) — 1 шт
  • Каперсы (или корнишоны) — 50 г
  • Икра красная (для украшения) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1284.2 ккал
белки
108.3 г
жиры
90.3 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
151.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Суфле из белой рыбы»:

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

От лимона отрезать 1 толстенький кружок. Филе положить в кастрюльку, добавить кружок лимона и специи.

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

Залить небольшим количеством воды. Довести до кипения, посолить. Сварить до готовности рыбы (минут 5-7). Рыбу вынуть. Бульон сохранить.

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

Желатин залить небольшим количеством остывшего бульона, дать набухнуть. Добавить 1 стакан бульона, довести до кипения, но не икпятить.

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

Филе разделить на кусочки, положить в блендер, добавить сливки, желатиновую смесь и сок, выдавленный из оставшегося лимона (или по вкусу). Все взбить в нежную однородную массу. Посолить по вкусу.

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

Треть мусса отложить (сохранить теплым). Две небольшие круглые формы (я взяла большие пиалы диаметром 12 и глубиной 6 см) хорошо смазать растительным маслом. Разложить в них оставшийся мусс. 2 крупных куриных яйца тщательно вымыть, завернуть в пищевую пленку и поместить в формы с муссом тупой стороной вниз примерно на половину высоты форм. Поставить мусс в холодильник.

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

Яйцо и креветки сварить.

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

Креветки, яйцо и корнишоны мелко нарезать. Добавить отложенный мусс и тщательно перемешать.

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

Вынуть из холодильника формы с застывшим муссом, удалить яйца. Я еще немного расширила и углубила отверстие чайной ложечкой. Оно мне показалось маловато.

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

Образовавшиеся полости заполнить салатной массой, разровнять и убрать в холодильник.

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

Когда мусс застынет, извлечь его из форм, перевернув на тарелочку. С переворачиванием у меня возникли проблемы. Мусс никак не хотел вытряхиваться из пиал. Провела острым ножом вдоль стенок, все равно не вытряхивался. Поставила формы в миску с горячей водой. Еле-еле вытряхнула, но поверхность мусса оплавилась, это видно на фото. Он, конечно, потом застыл в холодильнике, но смотрелось уже на так красиво. Наверное, лучше застелить формы пищевой пленкой или брать с более тонкими стенками.
Украсить суфле красной икрой, вареными креветками и дольками яиц.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Фаршированный рыбный мусс

Солено-маринованная рыба «От шефа»

  • 66
  • 915
  • 16609

Мидии в остром соусе

Крабовая закуска «Рафаэлло»

Горбуша маринованная

  • 56
  • 431
  • 11645

Строганина из скумбрии «Проще некуда»

Острая маринованная килька

  • 165
  • 1007
  • 18869

Форшмак

  • 46
  • 766
  • 15292

Хе из рыбы по-корейски

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Жареный»

  • 53
  • 414
  • 15368

Салат «5 минут»

  • 77
  • 362
  • 53205

Куриные крылышки с копченым сыром

Комментарии и отзывы

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

21 ноября 2011 года Valentiniti #

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

21 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

21 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

21 ноября 2011 года Valentiniti #

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

18 ноября 2011 года tanu6kin21 #

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

18 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

31 октября 2011 года vic vic #

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

31 октября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

28 мая 2011 года Забавушка #

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

28 мая 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

15 мая 2011 года белошвейка #

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

15 мая 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

15 мая 2011 года Светун #

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

15 мая 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

14 мая 2011 года Jyuliya #

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

15 мая 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

15 мая 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

13 мая 2011 года barska #

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

14 мая 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

13 мая 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

13 мая 2011 года Masiandra #

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

13 мая 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

13 мая 2011 года SofiNka #

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

13 мая 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

13 мая 2011 года ирина66 #

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

13 мая 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

13 мая 2011 года Елена1206 #

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

13 мая 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

13 мая 2011 года logika #

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

13 мая 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

14 мая 2011 года logika #

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

13 мая 2011 года lamka #

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

13 мая 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

13 мая 2011 года Tianna #

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

13 мая 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

13 мая 2011 года Irina2606 #

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

13 мая 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

13 мая 2011 года Лианда #

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

13 мая 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулет из красной и белой рыбы, рецепт приготовления

Советую приготовить рулет из красной и белой рыбы. Вот рецепт.

В круглую керамическую форму для запекания, смазанную растительным маслом, поставить внутреннее металлическое кольцо; можно воспользоваться обычной пустой консервной банкой без крышки.

Красную и белую рыбу нарезать тонкими кусочками. Выложить кусочки белой рыбы по краю формы, чтобы они свисали через край (потом они завернуться в рулет), а кусочки красной рыбы — по внутреннему диаметру, чтобы они свисали внутрь кольца.

В образовавшееся «ложе» выкладываем рыбный муслин. Рецепт рыбного муслина: на 500 г рыбного филе — 1 белок, 400 г жирных 35% сливок, соль и мускатный орех. Пропустить филе через блендер, добавить постепенно остальные ингредиенты. Должна получиться нежная, приятная рыбная масса.

Заворачиваем края рулета: сначала внешние (наружный диаметр), потом внутренние.

Ставим форму в протвень с водой. Накрываем пергаментом и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 минут.

Рыбный рулет

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

Приготовление рыбного рулета.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (можно с кожей)-600г.
  • Хлеб пшеничный черствый-150г.
  • Молоко (или вода)-200г.
  • Сухари панировочные-3ст. л.
  • Масло растительное.
  • Грибы свежие (можно шампиньоны) -170г (или сушеные-50г).
  • Яйцо сваренное в крутую-1шт.
  • Лук репчатый-1шт.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Зелень петрушки.

1 ЭТАП

Замочим хлеб в молоке или воде.

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

2 ЭТАП

Нарезаем филе рыбы (я использовала филе хека) на кусочки.

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

3 ЭТАП

Измельчаем на мясорубке рыбу и замоченный хлеб. Рыбную котлетную массу хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец и молоко оставшееся после замачивания хлеба. Еще раз хорошо перемешиваем и взбиваем миксером.

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

4 ЭТАП

Теперь приготовим начинку: Мелко нарезаем лук.

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

5 ЭТАП

Мелко нарезаем шампиньоны.

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

6 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле.

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

7 ЭТАП

Добавим шампиньоны и жарим до полного испарения жидкости.

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

8 ЭТАП

Добавим в охлажденные обжаренные грибы с луком рубленое яйцо. Затем добавим соль, перец, немного рубленой зелени петрушки. Хорошо перемешаем.

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

9 ЭТАП

На мокрую салфетку раскладываем котлетную массу в виде прямоугольника слоем 1,5-2 см. На середину помещаем фарш.

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

10 ЭТАП

С помощью салфетки соединяем края рыбной котлетной массы так, чтобы вокруг начинки получилась ровная оболочка. Полученный рулет перекладываем швом вниз на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Рулет выравниваем, посыпаем сухарями, сбрызгиваем маслом, делаем проколы вилкой в нескольких местах. Запекаем в духовке при 250 градусах до образования румяной корочки примерно 20-30 мин.

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

РЫБНЫЙ РУЛЕТ ГОТОВ! К столу можно подать 2 кусочка на порцию, сбоку рулета выкладываем картофельное пюре и поливаем томатным или сметанным соусом. Украшаем лимоном и зеленью петрушки.

Поджарка из белой и красной рыбы в мультиварке

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
300 гр филе хека
300 гр филе лосося
200 гр шампиньонов
4 крупные картофелины
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
Соль, перец

Рецепт приготовления поджарки из белой и красной рыбы в мультиварке:
Для начала рыбу следует вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Затем лук очистить и нарезать соломкой. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, разогреть 1 ст.л. растительного масла, обжарить рыбу в течение 5 минут. Добавить лук, посолить и готовить еще 5 минут. Переложить рыбу и лук в миску.

Картофель очистить и нарезать брусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами. Разогреть в чаше оставшееся масло, обжарить картофель, 15 минут. Добавить грибы и жарить еще 10 минут. Посолить. Вернуть в чашу рыбу с луком, перемешать и готовить еще 5 минут.

Рыбные рулеты с грейпфрутом

Нежные рыбные рулеты с грейпфрутом — это не только очень эффектное блюдо, способное украсить любой праздничный стол или разнообразить будничный ужин.

Рулет из белой рыбы – кулинарный рецепт

Это одно из тех благодатных сочетаний продуктов, которые дарят нам энергию и полезные вещества, не прибавляя при этом лишних килограммов.

Для того, чтобы приготовить рулеты нам понадобятся:

  • 4 филе белой морской рыбы (хек, судак или треска)
  • один красный грейпфрут
  • 100 г любого твердого сыра (можно Голландский)
  • 50 мл сухого белого вина
  • 100 мл овощного бульона (из моркови, петрушки, сельдерея, капусты или другого состава овощей, которые позволяют сварить прозрачный овощной бульон)
  • лук-порей
  • растительное масло
  • соль и белый перец по вкусу

Прежде всего приготовим овощной бульон. Для этого коренья необходимо мелко нарезать , а затем пассеровать в сливочном масле.

Пассерование — процесс легкого обжаривания продуктов в жире перед дальнейшей их тепловой обработкой. Благодаря пассерованию кореньев, их ароматические вещества растворяются в жире, обработка таким способом томатов или моркови позволяет перейти в жир красящим веществам (борщ получается насыщенного цвета), а мука после пассерования приобретает приятный ореховый аромат вместо запаха сырой муки.

Пассерованные коренья добавляем в кипящий бульон, приправляем черным перцем, кладем лавровый лист и варим около 15-20 минут, в конце варки солим, можно добавить несколько веточек свежей зелени. В процессе варки не забывайте периодически снимать образующуюся пенку, для получения прозрачного овощного бульона. После того, как бульон слегка остынет его надо процедить.

Каждый кусочек рыбного филе разрезаем вдоль на две части.

Острым ножом срежем с грейпфрута кожуру вместе с белой пленочкой, которая придает горечь и разделим на дольки.

У лука-порея отрежем темно-зеленую часть, ведь нам понадобится лишь светлая половинка, которую необходимо промыть, обсушить полотенцем и разделить на полоски, которые мы будем заворачивать в рулеты.

В соответствии с размерами филе, нарежем сыр тонкими прямоугольниками.

Пока духовка будет разогреваться до 200 градусов, сформируем рыбные рулеты: на каждый кусочек рыбного филе кладем лук-порей, сыр и дольку грейпфрута, сворачиваем в рулет и скрепляем деревянными зубочистками.

Любую огнеупорную форму с высокими бортиками смазываем с внутренней стороны растительным маслом, выкладываем в нее рыбные рулеты, поливаем их белым вином и частью бульона (немного жидкости необходимо оставить для периодического поливания блюда в процессе запекания).

Готовятся рыбные рулеты примерно 20 минут. Подавать к столу их лучше сразу после приготовления, горячими.