Рулет «Хрюшка Индюшка» – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рулет «Хрюшка Индюшка»

Рулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецепт

  • Колбаски (сырые) — три штуки
  • Яйцо — одна штука
  • Молоко (для замачивания)
  • Индейка (телятина, говядина, свинина) — 1 килограмм
  • Кетчуп — три столовых ложки
  • Булка (сухая) — 4 литров омт.
  • Специи
  • Приправа (травы итальянской кухни)

У меня было филе ноги индейки. Я его распластала, и разрезала как книжку, чтобы поверхность была больше и тоньше. Натерла горчицей, специями и нашпиговала чесноком. Вот такие колбаски я использовала. Маленькими порциями выдавила фарш из кишки колбасок, добавила кетчуп и яйцо. Булку замочила в молоке. Соединила все вместе, посолила, поперчила, добавила нарезанные травы и, мелко порезанный, перчик чили. Равномерно распределила эту свинскую смесь на нашпигованной индейке. Свернула в рулет и закрепила его зубочистками. Натерла оливковым маслом, горчицей и специями. Положила в огнеупорную форму с высокими краями (по размеру рулета, чтобы не расползался во все стороны)! Поставила под гриль (220 град С) в прогретую духовку и обжарила до золотистой корочки (30 мин). Затем накрыла фольгой и уменьшила нагрев до 90 град С. И. забыла на 2 часа. Достав, нарезала и подала как «Хрюшку Индюшку», но, попробовав, все почему-то называли ее телятиной! И просили еще и еще . Попробуйте и вы!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рулет «Хрюшка Индюшка», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рулет «Хрюшка Индюшка» Вам не понравился — посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.

Ну и поделитесь рецептом с друзьями! 🙂

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

  • Рулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецепт
  • Рулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецепт
  • Рулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецепт

Котлеты простые из индюшки, говядины и свинины (Оригинальный рецепт)

Котлеты простые из индюшки, говядины и свинины

Оригинальный рецепт для экономной хозяйки
Рулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецепт

Рулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецепт

Фарш индейки (со шкуркой) – 0,5 кг.
Фарш из свинины и говядины – 0,4 кг.
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука ржаная — 1 столовая ложка с горкой.
Сметана – 1 столовая ложка с горкой.
Соль — 1 чайная ложка (без горки).
Лук репчатый – 1 большая луковица.
Специи по вкусу – смесь к мясу и куркума – 1 чайная ложка.
Растительное масло – 100 мл.
Панировочные сухари – 75-100 г.
Зеленый лук для украшения.

Лук трем на терке и добавляем к мясу. Вбиваем яйца, кладем муку, специи, соль. И все тщательно перемешиваем. Сметану добавляем в конце, чтобы можно было отрегулировать консистенцию массы. Если будет слишком сухой сметану можно положить чуть больше.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем котлету и обваливаем в панировочных сухарях.

Жарим котлеты на среднем огне по десять минут с каждой стороны.
Котлеты получаются сочные и сытные.
Подаем на стол, присыпав зеленым луком или свежей зеленью.
Приятного аппетита и сытных обедов!

Мясные рулеты на пару: как свинушка с индюшкой подружились

Рулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • -4 свиных шницеля
  • -4 шницеля мяса индюшки
  • -8-10 полосок бекона или копчённого мяса
  • -500-600 гр. любых на ваш вкус овощей.у меня был порей,цветная капуста,морковь,сладкий горошек,брокколи.
  • специи для свинины
  • -1 ч.л. острой паприки
  • -соль
  • -набор перцев из мельницы
  • -французской горчицы
  • -черемша сушённая
  • специи для индюшки
  • -горчица с инжиром
  • -соль
  • -набор специй для гриля для белого мяса(чеснок,кориандер,чёрный перец,паприка,цедра лимона,зёрна горчицы,лавровый лист,шалфей,кориандр)
  • специи для овощей
  • -garam masala молотая и из мельницы
  • -curry
  • -пару капель соуса из зелёного пеперони
  • -кунжутное масло или масло для вока

Пошаговый рецепт приготовления

Отбить мясо как свиное, так и индюшатину.

отбитую хрюшку смазать слегка горчицей, присыпать приправами, ориентируясь на ваш вкус.

Сверху положить кусочек индюшки, так же смазав слегка горчицей и присыпать специями.

свернуть всё это в рулетик, обернуть полосками бекона расположив его внахлёст.

Так проделать со всеми 4 рулетиками.

На нижний уровень пароварки положить лист фольги и выложить на него подготовленные мясные рулетики.

овощи сбрызнуть слегка маслом, посыпать специями, перемешать и расположить их на 2. уровень пароварки.

Закрыть крышкой и готовить 35-40 минут.Даже не знаю,что получилось ароматнее и вкуснее:то ли мясо,то ли овощи?Попробуйте и вы.

Рулет из филе индейки

Рулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецепт

Сейчас большую популярность приобрело филе индейки, а все, потому что индюшатина – это одновременно ценный, питательный и, что немаловажно низкокалорийный продукт, ко всему прочему являющийся еще и источником большого количества белка, который так необходим человеку, особенно, когда он стремится похудеть. Кроме того, данный мясной продукт является гипоаллергенным, поэтому блюда, приготовленные из филе индейки можно спокойно включить в детское меню.

Из филе индюшки можно приготовить такие блюда как рулет или заливное, и многие другие блюда, которые обычно готовятся из птицы, включая индюшатину. В данном случае рассматривается рецепт приготовления рулета из филе индейки. Рулет можно сделать один, но большой или несколько маленьких порционных рулетиков.

Состав:

1. Индейка филе (без косточек) – 1 кг.;
2. Грибы шампиньоны – 100 гр.;
3. Сыр мягкий – 150 гр.;
4. Подсолнечное масло – по мере необходимости;
5. Лимон – 1 шт.;
6. Зеленый лук – по вкусу;
7. Чеснок – 3 дольки;
8. Розмарин – 1 стебель;
9. Тимьян – 3 ветки;
10. Молотая паприка – по вкусу;
11. Соль – по вкусу;
12. Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

 Лук и грибочки мелко крошатся. Обжариваются на подсолнечном масле в сковородке, приблизительно 3-5 минут. Все солится, и перчится.
 Грудка тщательно промывается и слегка отбивается при помощи кухонного молоточка.
 Затем вся поверхность мяса натирается специями, и тщательно смазывается сыром.
 Сверху выкладывается грибная смесь, и филе индюшки заворачивается в форме рулета.
 Пара столовых ложечек постного масла смешивается с мелко порубленными зубчиками чеснока, и паприкой. Рулет присаливается и обмазывается полученной массой.
 Розмарин и тимьян промываются, кладутся на рулет, после чего рулет перевязывается кулинарной нитью.
 Жаровня или глубокая формочка для выпечки смазывается маслом, туда перекладывается рулет.
 Жаровня помещается в заранее разогретую до 180оС духовку приблизительно на 1 час. В случае необходимости, в процессе запекания, можно подливать масло или воду для того, чтобы рулетик не пригорел.

Готовый рулет вынимается, с него снимается кулинарная нить. Подается на стол рулет на плоском блюде, предварительно нарезанный кусочками и украшенный тоненькими кружками лимона.

Данный рулет – это отличное второе горячее блюдо (к нему подается горчица, кетчуп или любой другой соус), но не менее хорош он и в качестве холодной закуски.

Рецепты моей бабушки

16 человек сохранили

Балык из индюшки

1 индюшиная грудка
2 столовые ложки нежирной сладкой закваски (или кефира)
соль
2 крупных яблока

форма для запекания

Балык из индюшки Рулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецептРулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецептРулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецептРулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецептРулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецепт
Оценка: 4.50 , проголосовало 2, отзывов 8

Рулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецепт

Индюшиную грудку приварить:
залить холодной водой, довести до кипения, затем воду слить, грудку промыть.

Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками.

В форму для запекания (лучше керамическую) уложить приваренную индюшиную грудку, полить закваской (лучше подходит закваска со злаками), посолить.
Сверху на грудку выложить тонкие ломтики яблок.

Оставшиеся дольки яблок уложить в форму вокруг мяса.

В форму аккуратно, стараясь не повредить конструкцию, влить воду.
Грудка должна быть покрыта водой на 3/4.

Будущий индюшиный балык запекать около часа в духовке при температуре 160С.
Затем духовку выключить, балык оставить в духовке почти до полного остывания.

Этот индюшиный балык вкусен как теплым (с теплыми же печеными яблоками. Все яблоки нужно съесть сразу, не оставляя на следующий день), так и холодным.

Хранить 3-4 дня в холодильнике в собственном отваре (чтобы оставался сочным).

С тонкими ломтиками балыка получаются вкусные диетические бутерброды, которые можно брать с собой на работу.

Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

Индюшка с фасолью (рецепт)

Рулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецепт

Очень привлекательное блюдо с тонким вкусом. Индюшечье мясо очень пикантное. И, кстати, диетическое. А с фасолью объединившись, становится превосходным, чудным и дивным.
Фасоль рекомендую использовать крупную и белую.

Что касается маринования индюшки, то в специях и меде с горчицей мясо должно полежать не менее получаса. Если же вы располагаете временем, то это время можно увеличить. От этого блюдо будет только вкуснее.
Во время поджаривания мяса выделится много сока. Важно, чтобы он не испарился, когда вы будете слегка подрумянивать индюшечьи кусочки.

Также делаю акцент на сыре. Мне очень нравится именно прокопченный сулугуни. Важно использовать только свежий сыр. Он должен быть мягким и ароматным, а не засушенным и резиновым.

Фасоль для этого блюда я готовлю не традиционно, а по особому рецепту (его я покажу отдельно). Хотя это и не принципиально. Вы можете добавить фасоль, приготовленную по своему любимому рецепту.

Рулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецепт

Приготовление рецепта Индюшка с фасолью:

Рулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецепт2) Засыпать специями, сбрызнуть лимонным соком и поставить мариноваться на полчаса в холодильник. Через 10 минут маринования полить мясо медом (растопленным), смешанным с горчицей в зернах, перемешать и снова поставить в холодильник на оставшиеся 20 минут мариноваться.

» src=»/i/wp-content/uploads/380/2012_9/indyushka-s-fasolyu/indyushka-s-fasolyu-4-280pech.jpg» alt=»3) На сковороду налить немного масла, разогреть его. Сюда положить промаринованные кусочки индюшки, вылить соус, в котором мариновалась птица. Накрыть сковороду крышкой и потушить около 15 минут на умеренном огне. Как только птица пустит сок крышку открыть и слегка поджарить мясные кусочки.
» width=»280″/>3) На сковороду налить немного масла, разогреть его. Сюда положить промаринованные кусочки индюшки, вылить соус, в котором мариновалась птица. Накрыть сковороду крышкой и потушить около 15 минут на умеренном огне. Как только птица пустит сок крышку открыть и слегка поджарить мясные кусочки.

Рулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецепт4) Приготовить фасоль. Сначала ее необходимо отварить, а после заправить слегка поджаренным на сковороде луком и специями: перцем душистым и горьким горошком, кориандром. Как приготовить фасоль с луком я расскажу более подробно в отдельном рецепте. Фасоль очень капризна в приготовлении.

Рулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецепт5) Сулугуни порезать небольшими полосками.

Рулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецепт6) Засыпать сулугуни к горячей индюшке, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на некоторое время. Аромат сулугуни должен впитаться мясом птицы. После соединить индюшку с фасолью, перемешать и переложить в глубокую тарелку. Теперь блюдо готово к подаче. Как украшение, великолепно подойдет базилик или листочки петрушки.

Рулет из индейки с лисичками

Рулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецепт

Еще один туристический рецепт я нашла, перелистывая альбом с фотографиями из Литвы. Отличный рулет из индейки — нежный, в меру сочный, с тонким вкусом, который раскрывается благодаря сочетанию грибов, индейки и бальзамического уксуса. Добро пожаловать в небольшой гастрономический тур по Литве.

Ингредиенты для «Рулет из индейки с лисичками»:

  • Индейка (филе) — 500 г
  • Грибы (лисички) — 200 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Сливки (20%) — 20 мл
  • Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Уксус (бальзамический — 15мл; красный винный — 15 мл) — 30 мл
  • Паприка сладкая — 5 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1766 ккал
белки
138.8 г
жиры
117.2 г
углеводы
39.8 г
Порции
ккал
441.5 ккал
белки
34.7 г
жиры
29.3 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
178.4 ккал
белки
14 г
жиры
11.8 г
углеводы
4 г

Рецепт «Рулет из индейки с лисичками»:

Рулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецепт

Так повелось в нашей семье, что Новый год мы чаще всего встречаем вне дома. Обычно мы уезжаем в какое-нибудь новое место с возможностью перемещаться из города в город. 2011 год не стал исключением и мы отправились в Литву — отдохнуть, посмотреть и поесть!) Этот рецепт мы попробовали в кафе рядом с Тракайским замком. Заведение держит приятный пожилой мужчина, который каждый день готовит что-то новое. У него нет постоянного меню, поэтому он просто озвучивает Вам варианты, которые есть сегодня. Нам довелось отведать отличный грибной суп из боровиков и рулет из индейки с грибами. Не уверена, что я на 100% верно воссоздала блюдо, которым нас кормили, но то, что получилось, мне очень понравилось!

Рулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецепт

Для приготовления рулета из индейки нам понадобится добрый кусок филе индейки и продолговатая форма для запекания, у меня это форма для кекса.

Рулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецепт

Филе нарежем вдоль длинными тонкими ломтями, накроем пищевой пленкой и отобьем с одной стороны.

Рулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецепт

Нанесем на кусочки индейки бальзамический уксус, распределив его кулинарной кистью по всей поверхности. Добавим соль и перец по вкусу.

Рулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецепт

Форму для кекса смажем сливочным маслом и уложим в нее пласты филе так, чтобы края свисали с формы. На всякий случай я еще отрезала от филе пару небольших кусочков, которые мне пригодились, чтобы полностью завернуть рулет.

Рулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецепт

Оставшуюся индейку мелко порубим и обжарим на сливочном масле, добавив красный винный уксус, чеснок, соль и немного паприки.

Рулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецепт

Мелко нарежем луковицу и обжарим ее с грибами в сливочном масле. Здесь нужно сказать, что на 100% я не помню, какие именно были грибы в рулете, но цвет был максимально приближен к лисичкам. Если у Вас нет лисичек — не проблем, подойдут любые другие грибы, единственное, не будет такого яркого перехода.

Рулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецепт

Готовую индейку измельчить в блендере и добавить к ней натертый пармезан.

Рулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецепт

Уложить часть фарша в форму.

Рулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецепт

Сверху выложить грибы и на грибы положить оставшийся фарш.

Рулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецепт

Рулет закрыть, полить небольшим количеством сливок, посолить и поперчить.

Рулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецепт

Выпекается рулет 35-40 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке. Из плюсов — он прекрасен как в горячем, так и в холодном виде.

Прежде чем приступить к дегустации, я приглашаю Вас на небольшую экскурсию по Литве.
Начнем с Вильнюса. Церкви и костелы — настоящая визитная карточка Вильнюса, ни в одном другом городе в восточной Европе на столь небольшой площади нет такого скопления великолепных храмов.
Рулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецепт
Это вид на центральную площадь и часть Кафедрального Собора.
Рулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецепт
Панорама города прекрасна с башни Гедиминаса.
Рулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецепт
Рулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецепт
В городе много милых кафе и ресторанов. В одном из них мы увидели вот эту композицию, которая выполнена из шоколада.
Рулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецепт
А на одной из улиц есть стена, на которой находятся различные керамические чайники.
Рулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецепт
Не далеко от города находится парк развлечений Бельмонтас, который прекрасен и зимой и летом.
Рулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецепт
Рулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецепт
Мы не смогли проехать мимо одного из крупных городов Литви — Каунаса, который известен своим музеем чертей, художником Чюрленисом и великолепными соборами и храмами.
Рулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецепт
Рулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецепт
Ну и завершает нашу экскурсию знаменитый Тракайский замок.
Рулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецепт

Приятного аппетита, друзья!
Рулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецепт
Рулет "Хрюшка Индюшка" – кулинарный рецепт

Рулет «Хрюшка Индюшка» – кулинарный рецепт

Сайт обслуживается в REG.RU

Работа сайта временно приостановлена

Хостинг сайта временно приостановлен

Если вы владелец данного ресурса, то для возобновления работы сайта вам необходимо продлить действие услуги хостинга.

В случае, если приостановка работы сайта вызвана нарушением условий Договора на абонентское обслуживание, то для возобновления работы вам необходимо обратиться в Службу поддержки. Мы будем рады вам помочь!

Если вы уверены, что это недоразумение или ошибка, напишите в Службу поддержки
В письме не забудьте указать ссылку на страницу.