Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

Шоколадный рулет с ягодной начинкой

Автор

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецептРулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

  • яйца 3 штуки
  • сахар 5 ст. ложек
  • молоко сухое 5 ст. ложек
  • какао 3 ст. ложки
  • сода по вкусу
  • сахар ванильный 1 щепотка
  • сухой заварной крем по вкусу
  • ягоды по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Прежде чем сделать тесто, нагрейте противень в духовке.

Взбить яйца с сахаром, добавить муку, затем — сухое молоко и какао, постоянно помешивая. И в конце — соду погашенную уксусом. Тесто получится жидковатым, похожим на сметану.

Далее смазать горячий противень маслом и вылить на него тесто, выпекать 5-7 минут при температуре 200 градусов.

Готовый пласт отделить от противня, пока еще горячий, смазать готовым кремом, выложить кусочки ягод и свернуть рулетом.

← Вернуться к рецептам «Кондитерские изделия разные»

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Меренговый рулет с маскарпоне и шоколадом

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • яйца
  • маскарпоне
  • шоколад
  • какао
  • молоко
  • кокос
  • сливки

Приготовление

А этот рулет обожают мои дети! Он вызывает у них восторг. Они наслаждаются каждым кусочком, закрыв глаза. Я тоже отдаю должное этому десерту. Делается очень легко, быстро. Выглядит красиво, очень похоже на мороженое пломбир с хрустящими вкраплениями. Да это, по сути своей и есть десерт-мороженое.

Меренговый корж: 4 белка, 100 г мелкого сахара, 1 ч.л светлого бальзамического уксуса, 1 ч.л ванильного сахара
+ кокосовая стружка, коричневый сахар
Шоколадная масса — 100 г. шоколада, 3 ст.л порошка какао, 1 ст.л сливочного масла, 0,5 ст.л молока, 0,5 ст. сахара
Крем: 250 г. маскарпоне, 150 г творожного сыра, 0,5 ст сгущеного молока, 125 г. сливок

Шоколадная масса: в кастрюльку поломать шоколад, добавить порошок какао, сахар, сливочное масло, молоко — варить до загущения. Масса должна быть густой, кремовой консистенции, достаточно мягкой. Пока шоколад остывает, готовим крем и рулет.
Крем: Взбить маскарпоне, творожный сыр и сгущенку. Слегка взбить сливки и добавить в крем. Вымешать.
Меренговый корж: Взбить белки, начиная с малой скорости, затем на самой сильной, постепенно подсыпая по 1 ст.л сахара до пышной устойчивой белой массы. В конце влить светлый бальзамический уксус и ванильный сахар. Взбитые белки выложить на противень, выстланный бумагой. Разровнять в пласт. Посыпать кокосовой стружкой по всей поверхности. Поставить в духовку. Выпекать при 160С 30-40 минут. Кокосовая стружка поджарится, но так и надо. Вытащить из духовки и оставить на 5 минут. Разложить полотенце. Посыпать его коричневым сахаром. Опрокинуть меренговый корж. Кисточкой смочить бумагу холодной водой. Подождать с минуту и аккуратно снять бумагу. Меренговый корж по всей поверхности смазать шоколадной массой (оставить немного для украшения). Затем нанести крем из маскарпоне, также по всей поверхности. С помощью полотенца пласт скатать в рулет с короткой стороны. Концы обрезать. Рулет посыпать сахарной пудрой и украсить шоколадной глазурью. Затем рулет поставить в холодильник минут на 15, а затем в морозилку минут на 30. Если в морозилку не влезает, рулет разрезать пополам. И наслаждаться. Это по королевски.
Вместо шоколада можно взять густой ягодный соус. Или посыпать ягодами. Мне больше нравится густой соус из ягод. Вместо кокосовой стружки можно взять тертые орехи, пластинки миндаля или же вообще ничем не посыпать. Но вот эта хрустинка очень даже к месту. При выпекании меренговый корж достаточно высоко поднимается. А при остывании он опустится. Так и надо. Сворачивается легко.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Фруктовая башенка

порция для одного человека:
— апельсин (половина)
— банан (1/4)
— киви (1 шт.)
— груша (1/3)
— йогурт (клубничный) (1 шт)

1. Помыть и почистить фрукты!

2. Порезать (банан,апельсин,киви, грушу)фрукты.

3. Всё это выложить в миску и тщательно перемешать.

4.Потом всё содержимое положите в кружку:
(представьте, что фрукты — песок — вы его плотно сожмите, чтобы получилась башенка, а потом переверните кружку на тарелку — получится башенка.

5. Потом эту фруктовую башенку полейте клубничным йогуртом!

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецептРулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецептРулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецептРулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Творожно-ягодный рулет

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

Этот рецепт меня выручает всегда, когда на пороге гости. Готовится быстро, а начинка может быть различной — в этот раз в холодильнике нашелся джем и творог.

Ингредиенты для «Творожно-ягодный рулет»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Джем («Махеев» лимонный.) — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1621 ккал
белки
57.8 г
жиры
37.2 г
углеводы
262.4 г
Порции
ккал
324.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
249.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Творожно-ягодный рулет»:

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

Взбиваем яйца с сахаром.

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

Аккуратно вмешиваем муку и выливаем на застеленный бумагой противень. Выпекаем при 180 С минут 15.

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

Пока бисквит печется, смешиваем творог и джем. Если кому кисловато, можно добавить сахар.

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

Готовый бисквит отделяем от бумаги.

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

Скатываем в рулет.

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

Украшаем растопленным шоколадом. И убираем в холод для полного остывания.

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

Наш рулет готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

4 сентября 2017 года Женаура #

Уже 2 раза пекла такой рулет — впервые в жизни решилась на бисквитный рулет! Оказалось просто, быстро и вкусно!
Я ещё добавляю ванилин в тесто и в творог, соду чуть-чуть добавляю в тесто (гашу лимонным соком), и вместо повидла использую пастилу, а в самую серёдку — замороженную ягоду (смородину).

Многие отмечают, что получается суховато. И у меня такое же мнение, хотя второй раз добавила в творог сметану (домашняя). Может, надо сам корж сначала повидлом (вареньем) или сиропом смазать, а потом уже творожную массу?

Но тем не менее рулет получается ароматный, аппетитный и его хочется печь снова и снова!
Спасибо хозяйке рецепта за вдохновение!

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

11 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

3 января 2017 года Ульяна2725 #

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

3 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

4 января 2017 года Ульяна2725 #

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

24 апреля 2016 года natalina79 #

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

8 мая 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

8 марта 2016 года mishel9991 #

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

12 марта 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

23 февраля 2016 года Полина Штыхно #

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

24 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

24 февраля 2016 года Полина Штыхно #

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

2 февраля 2016 года Raw #

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

6 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

20 января 2016 года Машуня мама #

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

20 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

4 сентября 2015 года Aranta #

попробовала сделать, только яйца взбиваю, как в большинство бисквитов — сначала белки с сахаром, потом туда по одному желтки.
готовится очень легко, действительно. только вот мне кажется, что получилось ну ооочень сладко. но тут ещё повлияло, наверно, что я положила вишневое варенье, вместо лимонного (но вроде меньше 100 г зато. ). в следующий раз попробую с другими начинками.

(тут писали, что со сгущенкой делали — неужели получается не прям вообще приторно? Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт)

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

5 сентября 2015 года Aranta #

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

5 сентября 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

9 июля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

28 марта 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

17 декабря 2014 года mil4onok #

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

17 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

21 декабря 2014 года mil4onok #

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

16 декабря 2014 года marisa7 #

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

16 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

10 августа 2014 года TanyushkaUsik #

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

10 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

30 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

3 июля 2014 года Njavo4ka #

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

30 мая 2014 года alasia #

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

30 мая 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

9 апреля 2014 года Medved Ksusha #

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

4 апреля 2014 года Евгешка 62 #

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

31 марта 2014 года pa-de-kole #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда из яиц

Салат з салату

Всього три інгредієнти. Три! А смак — ніби у тарілці щось незвичайне, дивовижне, ексклюзивне та коштовне. Неймовірно корисний і смачний салат, який з’являється на нашім столі наприкінці весни — на початку літа регулярно і часто. Як і більшість рецептів з мого «репертуару», він простий, бюджетний і чудовий. Наполегливо рекомендую!

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

  • Кухня: Европейская кухня
  • Kukurooza
  • 14.06.17 — 23:24
  • 5
  • 5

Десертный шоколадный омлет «Листья»

Это блюдо приготовлено по мотивам корейского овощного омлета. Тыква, шоколад, корица — яркое, праздничное сочетание. Приятного аппетита!

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

  • Кухня: Украинская кухня
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Осінній листок»
  • golkka
  • 22.11.15 — 19:40
  • 0
  • 2

Белковые корзиночки с творожным кремом

Вкусный десерт с творожным кремом и ягодами.

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

  • Innochka
  • 23.08.15 — 20:50
  • 4
  • 43

Яйця по-шотландськи

Пропоную приготувати смачну та просту закуску «яйця по-шотландськи» у духовці.

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

  • Кухня: Шотландская кухня
  • gutka
  • 24.07.15 — 21:27
  • 7
  • 16

Меренга под шелковичным соусом

Вы когда-нибудь пробовали конфеты «птичье молоко» в шоколаде? Если пробовали, то поймете, какой вкус у этого десерта. Только еще, я решила добавить соус из шелковицы, но можно использовать любые, другие ягоды. Готовится за считанные минуты, а результат, очень радует. Прекрасно подойдет, когда гости на пороге, а угостить нечем, думаю в каждом доме найдутся яйца, и какие-нибудь ягоды, или фрукты.

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Ягідна Радість»
  • Наталья Man
  • 09.07.15 — 13:45
  • 4
  • 11

Корзинки с белково-смородиновым кремом «Для Риты»

Все мы любим с детства, корзинки с белковым кремом и повидлом в серединке, ну я, так точно их обожала! Когда пекла рулет с клубничным кремом, который я вам показывала, мне очень понравился крем, а именно,что белковый крем, можно разнообразить разными добавками. Вот и пришла в голову идея, сделать вот такие, ягодные корзинки. Смели под чистую и крошки не осталось, всем очень понравилось. Прошу прощения, за ночные фото приготовления, очень свет подвел. Рецепт посвящаю девочке Рите, у которой сегодня День Рождения!

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

  • Кухня: Украинская кухня
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Ягідна Радість»
  • Наталья Man
  • 01.07.15 — 14:46
  • 11
  • 16

Торт «Котёнок в фруктово-ягодной корзике»

Ягодно-фруктовый торт — настоящее кремовое чудо, украшенное привычными фруктами и ягодами. Идеальный торт должен быть именно таким: с основой из нежнейших, пропитанных сладким сиропом бисквитов, прослойки из фруктов и ягод. Тающий во рту легкий крем с кусочками фруктов, украшения из спелых, красивых ягодок — настоящее произведение искусства,а также средство проявить свою фантазию и воплотить самые смелые задумки в оформлении .И пусть это дело будет довольно кропотливым, результат скажет сам за себя, потому что фруктовый торт практически невозможно испортить.

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

Слоями делаем вкусный и полезный коктейль,можно использовать йогурт простой или мороженое. Ягоды и фрукты на выбор. Слоистый десерт будет украшением стола на любом детском празднике.

Ингредиенты блюда:

киви очистить4 шт.мороженое или йогурт не сладкий2 стакана
ягода голубика или малина1 стакан

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

Киви очистим от кожуры. Взбить в блендаре киви. Блендер помыть.

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

Затем ягоды с мороженым в чистом блендаре.

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

В небольшие стаканы с широким горлом слоями накладываем вначале киви пюре. Затем 2-3 шарика мороженого и ягодную смесь.

Фруктовый лед «Арбуз-дыня» с шоколадом

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

Это лакомство станет для вас вам смузи, соком и мороженым одновременно. Десерт не содержит сахара, а лишь слегка подслащен медом, что делает его полезным и низкокалорийным десертом

Когда наступает сезон арбузов и дынь, кажется, что наесться ими невозможно. И все же такой день наступает: яркие, ароматные ягоды начинают «застаиваться», особенно если их много… Вот и думаешь: что бы такого приготовить! Арбузные цукаты? Дынный торт? Многослойное ягодное желе с участием героя и героини? Или вот, например, фруктовый лед. С шоколадом… Да! Прекрасный способ утилизации вкусных остатков!

Рецепт фруктового льда и прост, и не без изюминки, ведь это не просто лед из фруктового пюре – в нем вы найдете еще и маленькие кусочки нежного молочного шоколада, который прекрасно дополнит вкус арбуза и дыни. Кроме того, нежность текстуры и пикантность вкуса обеспечит добавление небольшого количества вермута, который облагородит вкус фруктового льда легким травяным послевкусием.

Ингредиенты

  • мякоть арбуза 140 грамм
  • мякоть дыни 100 грамм
  • вермут сладкий 30 грамм
  • шоколад молочный 15 грамм
  • мед 5 грамм

Приготовление

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

Арбуз и дыню очистите от кожуры, семян и нарежьте небольшими кубиками.

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

Отправьте кусочки плодов в чашу блендера и добавьте к ним мед.

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

Влейте в чашу вермут.

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

Тщательно пробейте кусочки ягод блендером до однородности.

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

Молочный шоколад нарубите ножом.

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

Теперь добавьте нарубленный шоколад в ранее измельченную смесь для фруктового льда.

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

Разлейте массу по небольшим стаканчикам, внутрь вставьте палочки для мороженого и уберите в морозильную камеру на пару часов, пока лед полностью не замерзнет.

Наслаждайтесь прохладительным лакомством в любое время дня и ночи!

Ягодные кексы с белым шоколадом

Рулет фруктово-ягодный с шоколадом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Сок лимона — 2 чайные ложки
Молоко — 250 мл
Растительное масло — 125 мл
Яйцо — 1 шт
Мука — 260 г
Разрыхлитель — 3 чайные ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
Сахарный песок — 150 г
Белый шоколад — 200 г
Ягоды (замороженные или свежие) — 400 г

В одну миску залейте все «мокрые» ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца.

Хорошенько их перемешайте.

Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.

Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.

Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки — это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.

Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.

Осторожно смешайте тесто с ягодами.

Выложите в формочки бумагу и осторожно наполнитем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги — смажьте форму любым растительным маслом.

Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.