Рулет «Для вас, любимые» – кулинарный рецепт

Шоколадный рулет для любимого

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 5 яблок
  • 3/4 ст. сахара
  • 50 гр. масла сливочного
  • черный шоколад (у меня была плитка красный октябрь 80 %)
  • 1/2 ст. молока
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1,5 ст. муки
  • 2 яйца
  • ванильный сахар
  • разрыхлитель для теста 1,5 ч.л.
  • подсолнечное мало

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем яблоки от кожуры, трем на крупной терке.

Берем противень кладем на него промасленную бумагу для выпекания, посыпаем сахаром выкладываем поверх яблоки и ещё раз сверху посыпаем сахаром.

Ставим в духовку минут на 15-20

Пока яблоки запекаются , делаем тесто:

Размягченное сливочное масло смешиваем с оставшимся песком (примерно половина стакана, может чуть больше) растираем до однородной массы, добавляем яйца по одной штуке и размешиваем дальше.

Ставим молоко греться, кладем в него кусочками шоколад, постоянно помешиваем до полного растворения, после чуть-чуть остужаем и добавляем сметану.

Полученный крем добавляем к массе из масла и яиц.

Завершающий этап:добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар, взбиваем тесто венчиком.

Вытаскиваем противень с яблоками и заливаем поверх них тесто, ставим в духовку минут на 25.

Когда тесто пропечется вытаскиваем, и переворачиваем противень на полотенце, сверху у нас оказывается бумага её аккуратно отделяем от яблок.

Быстро и аккуратно сворачиваем рулет полотенцем и оставляем его остывать, перед подачей посыпаем пудрой.

Куриный рулет в домашних условиях как приготовить?

Опытным хозяйкам и поварам известно множество кулинарных рецептов. Так, одни блюда имеют большую жирность и калорийность. Другие же являются диетическими и вполне подходят для вечернего питания. Одним из популярных и очень вкусных видов закуски является куриный рулет. В домашних условиях приготовить его довольно просто. Необходимо лишь знать секреты и соблюдать инструкцию. Стоит отметить, что куриный рулет рецепты приготовления имеет разные. Это может быть запеченное или обжаренное на гриле блюдо. Также большой популярностью пользуется куриный рулет вареный. Кулинарные рецепты отличаются друг от друга не только способом термической обработки, но и составляющими ингредиентами.

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

Основные условия приготовления блюда

Куриный рулет в домашних условиях как приготовить? Есть несколько способов. Основным условием, которое объединяет все рецепты, является использование куриного филе. Безусловно, вы можете приготовить рулет и из ножек или крылышек. Однако в этих частях содержится очень мало мяса и довольно много жира. Такое блюдо будет иметь большую калорийность. Перед тем как приготовить домашний куриный рулет (рецепты будут описаны ниже), нужно узнать, что такое блюдо считается диетическим.

Подавать его можно с различными крупами или макаронными изделиями. Также рулет станет отличным вариантом самостоятельной холодной закуски. В горячем виде можно дополнить его картофельным пюре или тушеными овощами. Рассмотрим несколько способов приготовления закуски.

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

Куриный рулет с сыром и зеленью: рецепт

Чтобы приготовить куриный рулет в домашних условиях (запекать мы его будем в духовке), нужно взять около 400 грамм филе. Нарежьте продукт тонкими пластами и выложите их на ровную поверхность. При помощи кулинарного молотка отбейте мясо. Во время этой процедуры стоит накрыть филе пищевой пленой. Она позволит выделяемому соку оставаться в мясе и не забрызгать все вокруг. После завершения обработки снимите аккуратно пленку и приступайте к следующему шагу приготовления. Разложите пласты максимально близко друг к другу. Мясо должно немного накладываться на соседние кусочки. Добавьте на филе соль и перец по вашему вкусу. При желании вы можете использовать базилик или карри.

Мелко нашинкуйте зелень (укроп и петрушку), добавьте заранее обжаренный репчатый лук и натертый сыр. Выбирайте твердые сорта кисломолочного продукта. После этого ровным слоем выложите начинку на отбитое мясо и начинайте его сворачивать. Когда у вас получится рулет, нужно упаковать его в фольгу. Поместите состав в духовку и готовьте 20 минут при температуре 180 градусов. Достаньте рулет и разрежьте его на кусочки.

Куриный рулет в бутылке: пошаговый кулинарный рецепт

Для приготовления данного блюда вам понадобится одно куриное филе, два яйца, зелень и желатин.

  1. Заранее отварите курицу и порежьте ее на мелкие кусочки.
  2. Приготовьте желатин. Для этого растворите один пакетик в стакане теплой воды и оставьте продукт набухать в течение 20 минут.
  3. Яйца отварите до готовности и мелко нашинкуйте. Аналогичным образом поступите с зеленью.
  4. Возьмите пластиковую бутылку и отрежьте от нее верхушку. Поместите в тару курицу, яйца и зелень.
  5. Залейте ингредиенты растворенным желатином и добавьте соль по вкусу.
  6. Поместите бутылку в холодильник на 2-3 часа. Помните, что чем шире тара, тем толще будет ваш рулет.
  7. Подавать продукт нужно охлажденным.

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

Готовим куриный рулет на гриле

Куриный рулет в домашних условиях можно сделать и с помощью гриля. В этом случае для начинки стоит использовать сочные ингредиенты: помидоры, перец, лук, кабачки или баклажаны. На свое усмотрение вы можете выбрать ваши любимые овощи.

Отбейте куриное филе и выложите его в форме большого пласта. Сверху поместите овощи, которые заранее нужно очистить и несколько минут пассировать на сковороде с толстым дном. Добавьте соль и перец по вкусу. Сверните рулет максимально плотно. При помощи капроновой нити перевяжите рулет или закрепите его зубочистками. Поместите заготовку на гриль и готовьте на максимальной мощности около 30 минут. После этого отсоедините крепления и нарежьте блюдо на кусочки.

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

Отварной рулет (диетический)

Куриный рулет в домашних условиях может быть приготовлен при помощи водяной бани или обычной варки. Такое блюдо является самым диетическим и низкокалорийным из всех представленных. Для приготовления вам понадобится все то же отбитое филе и ваши любимые овощи. При желании можно использовать сыр, ветчину или зелень.

Выложите слой мяса и поместите на него начинку. Сверху поместите более тонкое куриное филе. Скрутите рулет и поместите его в плотную тару. Можно взять все ту же пластиковую отрезанную бутылку. Приготовьте кастрюлю с кипящей водой и поместите в нее тару. Готовить такой рулет следует на слабом огне до полной готовности. В среднем время приготовления составляет от 30 минут до двух часов. Все зависит от ширины и начинки рулета. После того как мясо будет готово, остудите продукт и нарежьте его кольцами.

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

Рецепт замороженного рулета

Куриный рулет в домашних условиях может быть приготовлен и из полуфабрикатов. Это особенно удобно для занятых хозяек, у которых нет времени на долгое времяпрепровождение у плиты.

Для приготовления этого блюда вам понадобится куриное филе и кожа птицы. Также заранее стоит продумать начинку рулета. Вы можете выбрать ее на свое усмотрение. Если внутренней частью станут овощи, то блюдо получится сочным и мягким. Когда же начинка выбирается мясная, то продукт будет более плотным и твердым.

Выложите на пищевую пленку кожу птицы и сверху поместите мясо. Добавьте на филе выбранную начинку и приправы. Скатайте рулет и запакуйте его в пленку. После этого нужно поместить заготовку в морозильную камеру. Хранить рулет можно от нескольких дней до полугода. Когда вы решите его приготовить, нужно вытащить заготовку и обработать любым удобным способом. Замороженный полуфабрикат можно запекать, варить или жарить.

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

Подведение итогов

Теперь вам известно, как можно разными способами сделать вкусный и сочный куриный рулет в домашних условиях. Как приготовить продукт – решать вам. Попробуйте несколько понравившихся рецептов и запишите тот, который придется по вкусу вашей семье. Если вы еще никогда не готовили куриный рулет, то стоит непременно это сделать. Блюдо принесет вам успех как на праздничном мероприятии, где оно наверняка понравится гостям, так и в повседневном питании. Успехов в кулинарном мастерстве и приятного аппетита!

Шоколадный рулет с апельсиновым джемом

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

Ели вы следите за фигурой, но вам все равно хочется сладенького, предлагаем вам приготовить шоколадный рулет, рецепт которого вы можете посмотреть ниже. Рулет получается воздушным и очень вкусным.

Особенности приготовления:

Время приготовления шоколадного рулета – 30 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность шоколадного рулета – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Тыквенный или апельсиновый джем для начинки – 4 столовых ложки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Соль – щепотка;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Отруби овсяные – 2 столовых ложки;
  • Молоко сухое – 1 столовая ложка;
  • Порошковый разрыхлитель – 10 граммов;
  • Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка;
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка;
  • Какао – 1 столовая ложка.

Закусочный рулет

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецептЭтот рецепт достался от тети, она его часто готовит на праздники. Несмотря на то, что количество ингредиентов всегда одинаковое, блюдо постоянно получается разным: многое зависит от сыра, майонеза и яиц. Фарш можно использовать любой по своему усмотрению.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 365 ккал

1. Сыр натереть на крупной терке, выложить в миску.
2. К сыру добавить яйца и майонез, перемешать.
3. Массу вылить на большою силиконовую форму и испечь до легкого подрумянивания (15 минут, 180 градусов).
4. Для начинки лук пропустить через мясорубку, добавить к фаршу. Фарш с луком посолить и поперчить по вкусу.
5. На сырный корж выложить ровным слоем начинку и свернуть рулетом.
6. Поставить запекаться еще на 20-25 минут до румяной корочки при 180 градусах.

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт
Рулет готов, приятного аппетита!

Кулинарный ответ

Шоколадный рулет со сгущенкой

Понравится всем любителям Пражского торта, т.к. очень на него похож, но менее калориен, ведь в этом бисквитном рулете мы обходимся без масляного крема.

Время приготовления этого шоколадного рулета составляет всего 40 минут, при этом вы лично будете участвовать в процессе приготовления минут 15, не больше.
Так что перед вами рецепт одного из самых быстрых и вкусных пирожных.

  • Ингредиенты
    • 3 яйца
    • 0.5 стакана сахара
    • 1 столовая ложка меда
    • 0.5 чайной ложки соды
    • 3/4 стакана муки
    • (объем стакана 250 мл)
    • 2 столовые ложки какао
    • крем:
    • 0.5 банки вареной сгущенки
    • 250 мл сметаны 15% жирности
    • шоколадная глазурь: 4 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. какао-порошка
    • 1 ч.л. муки (с горкой)
    • 150 мл 10% сливок
    • 25-50 г черного шоколада
    • бумага для выпекания
    • Противень размером 35х36 см

Приготовление:

Духовку разогреть до 220°С.

Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу хорошенько смазать сливочным маслом.

Муку просеять, смешать с содой и какао.
Яйца, сахар и мед взбить миксером до появления пышной пены (минут 5).

Затем во взбитую яично-медовую смесь добавить смесь сухих компонентов (муку, соду, какао) — все перемешать миксером
(процесс смешения должен занять минимум времени — все перемешалось до однородного состояния? — миксер выключить).
Тесто быстро вылить на противень и равномерно распределить, чтобы его толщина везде была одинаковой
(в случае тонких краев — они просто пересушатся и наш рулет треснет во время сворачивания).

Бисквит выпекать 7 минут в разогретой до 220°С духовке.
(если корж перепечется, рулет, увы, свернуть не удастся.)

В это время приготовить сливочный крем со сгущенкой:
Сметану постепенно добавляем небольшими порциями к вареной сгущенке и растираем ложкой (следить, чтобы не было комков).

Горячий шоколадный бисквит достать из духовки, сразу же промазать кремом со сгущенкой и оставить пропитываться минут на 30.

После этого бисквитный рулет свернуть, аккуратно отделяя бумагу.

Сварить шоколадную глазурь:
В кастрюльке смешать сахар, какао и муку.
Не спеша, размешивая, долить сливки, — следить, чтобы не было комочков.
Глазурь варить все время помешивая, до загустения, в горячую — добавить шоколад.
Как только шоколад «растворится», полить горячей шоколадной глазурью рулет.

Чуть пристыло — поставить рулет пропитываться в холодильник, лучше на ночь (я обычно готовлю его с вечера).

На следующий день шоколадный рулет со сгущенкой можно нарезать и есть.
Получается вкусно, нежно и сочно.
Приятного аппетита 🙂

А это шоколадный рулет без шоколадной глазури
Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

Какие рецепты быстрых пирожных знаете Вы?
Поделитесь, пожалуйста.

Творожный рулет «Объедение»

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

Очень люблю выпечку, но так как слежу за фигурой, стараюсь выбирать рецепты без маргарина или сливочного масла. Люблю, когда блюдо не только вкусное, но и полезное. Этот рецептик — один из моих самых любимых. Нежное воздушное тесто просто тает во рту. Меняя начинку, можно хоть каждый день делать рулет с новым вкусом. Мои родные и друзья от него в восторге, всe время просят приготовить. Если ваши детки не едят творог, этот рецепт будет для вас находкой, потому что творог в тесте не чувствуется, но оно чем-то даже пышное дрожжевое напоминает.

Ингредиенты для «Творожный рулет «Объедение»»:

  • Творог (пачку в начинку, пачку в тесто) — 400 г
  • Сахар (полстакана в начинку, полстакана в тесто) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 5 ст. л.
  • Сода (не гасить) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Ванилин
  • Изюм (начинка, по желанию)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3255.2 ккал
белки
111.2 г
жиры
97.8 г
углеводы
486.5 г
Порции
ккал
325.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
283.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Творожный рулет «Объедение»»:

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

Рецепт простейший. Делается очень легко и быстро! Никаких заморочек вроде дрожжей или ещё чего-либо. Все перемешал, пока нагревается духовка — и забросил.

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

Берем пачку творога (200 грамм), полстакана сахара, 1 яйцо, 5 ст. л. молока, 5 ст. л. подсолнечного масла, 0,5 ч. л. соды (не гасить) и капельку ванилина, все перемешиваем. Потом добавляем 2 стакана муки и ещё раз перемешиваем. Получившееся тесто выкладываем на хорошо присыпанную мукой доску и раскатываем в пласт толщиной 1 см. (Молока под рукой как-то не оказалось, положила 5 ст. л. без горки нежирной сметаны, тоже нормально получилось).

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

У меня в этот раз начинка была творожная — пачка творога, полстакана сахара и горсть изюма. А ещё в качестве начинки можно использовать фрукты (свежие или консервированные), орехи с сахаром, густой крем или джем, сухофрукты, мармелад. В общем, на вкус и цвет рулет каждый раз разный. Можно вообще без начинки испечь и слопать как коврижку, можно булочек налепить из такого теста — всё равно вкуснятина.

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

В общем, начинку выложили, края защипали (и по шву тоже). Сильно плотно не скручивайте, а то при выпечке может лопнуть. Выложили в смазанную маслом форму или противень.

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

И выпекаем около получаса при температуре 180 градусов.
Вынимаем из духовки. Вот такой он получается красивый.

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

Посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки (если сможете, дайте остыть, лучше форму будет держать, а то у меня под ножом осел немного), но я не смогла ждать.

Наливаем горячего чайку и наслаждаемся! Рулетик просто божественный — мягкий, нежный, сладкий. Ешь, и не можешь остановиться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

3 мая 2013 года Мурва #

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

3 мая 2013 года Шишарик # (автор рецепта)

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

3 мая 2013 года Мурва #

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

3 мая 2013 года Шишарик # (автор рецепта)

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

5 мая 2013 года Мурва #

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

13 мая 2013 года Шишарик # (автор рецепта)

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

24 марта 2013 года Роня #

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

5 мая 2013 года Мурва #

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

17 августа 2010 года Викуся_Куся #

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

18 августа 2010 года Шишарик # (автор рецепта)

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

15 августа 2010 года Sve-tik23 #

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

18 августа 2010 года Шишарик # (автор рецепта)

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

30 июля 2010 года Викуся_Куся #

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

15 августа 2010 года Шишарик # (автор рецепта)

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

27 мая 2010 года Шишарик # (автор рецепта)

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

21 мая 2010 года Лисенок #

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

23 мая 2010 года Шишарик # (автор рецепта)

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

19 мая 2010 года eva77 #

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

19 мая 2010 года Шишарик # (автор рецепта)

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

18 мая 2010 года анжелчик #

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

19 мая 2010 года Шишарик # (автор рецепта)

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

18 мая 2010 года mysj19 #

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

19 мая 2010 года Шишарик # (автор рецепта)

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

17 мая 2010 года FLER #

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

19 мая 2010 года Шишарик # (автор рецепта)

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

17 мая 2010 года анжелчик #

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

19 мая 2010 года Шишарик # (автор рецепта)

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

15 мая 2010 года Шишарик # (автор рецепта)

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года Шелфи #

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

15 мая 2010 года Шелфи #

А я уже приготовила =)
Вкусняяяяяяяяятина!

Рулет будет частым выходным гостем на нашем столе =)
Уж очень нежно и вкусно! Да и быстро =)

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

15 мая 2010 года Шишарик # (автор рецепта)

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года Finik #

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года Шишарик # (автор рецепта)

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года holod22 #

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года Шишарик # (автор рецепта)

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года мисс #

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года Шишарик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

Мясной рулет — это блюдо, за которое возьмется не каждая хозяйка, хотя если придерживаться этапов приготовления и быть «вооруженным» несколькими важными советами, без особых усилий можно порадовать гостей прекрасным блюдом из обычных продуктов. Из простого набора ингредиентов можно приготовить настоящее кулинарное произведение.

Некоторые советы по приготовлению мясного рулета

Мясной рулет можно отнести к блюдам европейской кухни, он присутствует в меню чуть ли не каждого ресторана, а хозяйки готовят его и на праздничный стол, и на обыденный. И хотя у нас это блюдо не сильно распространено, существует много его рецептов, а некоторые хозяюшки вообще считают его своим «коронным».

Рулет, правда, не блюдо «на скорую руку», но потраченное время компенсируется прекрасным видом и вкусом, даже дети с удовольствием просят добавки.

Маленькие, но полезные советы:

  • Для того, чтобы рулет при выпекании не разваливался, его нужно на противень выкладывать швом вниз.
  • Рулет — универсальное блюдо, его можно подавать и горячим, и холодным.
  • Сформировать ровный, идеальной формы рулет поможет пищевая пленка.
  • Начинка для мясного рулета — это повод поэкспериментировать. Самый популярный у нас рулет с черносливом, а вот яйцо — ни чуть ему не уступает!
  • И последний «советик» — не бойтесь! На самом деле, его приготовление не такое уж сложное.

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

Мясной рулет с грибами

  • килограмм свинины (корейка, шея, мякоть без кости);
  • грибы — 300 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • лук — головка;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • зелень;
  • специи.
  1. Мясо нужно хорошо промыть, после чего обсушить с помощью полотенца.
  2. Вдоль всего куска мяса сделать большой глубокий надрез (до середины всей толщины).
  3. Сделать еще надрезы — вправо и влево так, чтобы остались стенки, толщиной до 1 сантиметра.
  4. Развернуть надрезанный кусок мяса как книгу.
  5. Обвернуть его пищевой пленкой и хорошо отбить.
  6. Натереть солью и перцем и отставить пропитаться, а в это время приготовить начинку.
  7. Почистить грибы и обжарить их на сковородке с небольшим количеством масла. Грибы должны быть румяными.
  8. Лук нарезать кольцами и также обжарить в отдельной сковородке до золотистого цвета.
  9. Соединить грибы с луком, посолить их и поперчить.
  10. Добавить натертый твердый сыр, измельченную зелень и рубленный чеснок.
  11. Все хорошо перемешать и выложить в мясо (проследить за тем, чтобы начинка была полностью накрыта мясом со всех сторон).
  12. Рулет перевязать ниткой (можно скрепить и с помощью обычных зубочисток).
  13. Разогреть в сковородке масло и с двух сторон на сильном огне обжарить рулет.
  14. После этого выложить его на противень, смазанный сливочным маслом.
  15. Запекать при температуре 180 градусов.
  16. Когда появиться румяная корочка, накрыть фольгой (ее нужно снять в конце запекания).
  17. Резать рулет когда он немного остынет.

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

Мясные рулетики «Пальчики»

Кто сказал, что рулет должен быть большим? А почему бы Вам не приготовить мини-рулетики?

  • свиная вырезка — 800 грамм;
  • свежее сало — 150 грамм;
  • соль, перец;
  • чеснок.
  1. Нарезать мясо на порционные куски, толщина которых примерно до 1 см.
  2. Каждый кусок хорошо отбить, с двух сторон (не забывайте, что мясо — нежное, поэтому не переусердствуйте с отбойным молотком). Мясо следует отбивать через пищевую пленку.
  3. Сало мелко нарезать (лучше, конечно, брать свежее сало, но подойдет и соленое).
  4. Мясо натереть солью и перцем, чесноком.
  5. На край каждого кусочка положить сало.
  6. Завернуть все в рулетик и закрепить ниткой (лучше использовать нейтральные цвета).
  7. С двух сторон обжарить «пальчики» на подсолнечном масле.
  8. Снять все нитки и выложить рулеты в кастрюлю.
  9. Залить кипяченой водой, добавить любимые специи и тушить, пока пальчики не станут мягкими.

Куриный рулет «Мраморный»

Этот рулет выглядит очень изысканно и подойдет для любого праздничного застолья.
Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 грамм;
  • желатин (быстрорастворимый) — 30 грамм;
  • зелень;
  • молотая паприка — столовая ложка;
  • соль, перец.
  1. Нарезать куриное филе порционными кусочками (небольшими).
  2. Добавить к мясо чеснок (мелко нарезанный), соль, перец, паприку, сухой желатин и зелень.
  3. Все хорошо перемешать и выложить в рукав для запекания, а его — в форму для запекания.
  4. Запекать в разогретой духовке 50 минут.
  5. Вынуть рукав, остудить и отправить в холодильник на ночь.
  6. Достать с рукава готовый мраморный рулет, разрезать на красивые кусочки острым ножом.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рулеты

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

Приветствуем Вас уважаемые любители вкусных рецептов! Все знают, что время, потраченное просто так – слишком дорого. Именно поэтому мы подготовили для Вас именно рулеты, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая пища – это отличный повод порадовать и себя и окружающих.

Рецепт — овощные блин-роллы

Блинная мука (использовал блинную муку «Предпортовая») 2 стакана
вода 2,5 стакана
масло растительное 50 миллилитров
рис для суши 100 грамм
перец сладкий 2-3 штук в зависимости от размера)
огурец длинноплодный одна штука
соус васаби немножко
соевый соус по вкусу
лук зелёный пёрышками для связки роллов
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Виски Сауэр
Де флопе из к/ф «О чем говорят мужчины»
Сырная закуска
«Молоко парное» из к/ф «Мери Поппинс до свидания!»
Домашнее вино
Стакан Воды
tasha74 22:06
Виски Сауэр nvk 22:06
Электрическая скороварка . Ксюшк@-Плюшк@ 22:06
Пароочиститель (парогенер. Grypana 22:05
Чучелка BlackHairedGirl 22:01
«Кукушкина кастрюля» — по. kirch 22:01
Де флопе из к/ф «О чем го. LenaV07 22:01
Торт «Тропиканка» Тетя Бэся 22:00
Три корочки хлеба Гаша 21:56
Донецк addresat 21:53
«Молоко парное» из к/ф «М. LenaV07 21:53
Рыба с картошкой и солены. MariV 21:53
Программа «Варенье» 14 и . MariV 21:48
Хлебопечка Scarlett яра 21:38
Торт «Шевроле Корвет» (ма. laxy 21:34
Сырная закуска Гаша 21:32
Кухонные мелочи GenyaF 21:30
Хлебопечь Unold Backmeist. Мельничка 21:29
Мой город Дмитров от Ромы Ляля Той 21:29
Эти забавные животные (ча. dopleta 21:29
Мультиварка-скороварка Ou. vegas-spb 21:25
Торт Птичье молоко по ГОС. tasha74 21:24
Печка для выпечки одного . Мельничка 21:21
Чапати из цельной муки Кроша 21:21
Домашнее вино Ляля Той 21:21
Торт «Мишка 3D». Мастер-к. BlackHairedGirl 21:18
Тесто домашнее для хачапу. помадка 21:18
Panasonic SD-2500, SD-250. Талия70 21:14
Ну очень подготовительный. tsvika 21:13
Кулич Александрийский laxy 21:05
Хлебопечь Alaska-ВМ2600 RolandS 21:00
Инструменты кондитера и г. Inked 20:59
Изюмная закваска, проблем. BlackHairedGirl 20:54
Силикон на кухне (Украина. Аленоchkа 20:52
Кекс «Восторг» Виталинка 20:51
Выбираем мультиварку, рис. Галюня1 20:33

Рецепт — МИНИ-РУЛЕТЫ ИЗ ОМЛЕТОВ С РИКОТТОЙ

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

На 6 порций:
4 яйца
маленькая горсть петрушки, мелко порезанной
горсть шнитт-лука, мелко порезанного
1 зубчик чеснока, мелко порезанного
50 грамм пармезана, тертого
оливковое масло для жарения
Для начинки
250 грамм сыра рикотта
горсть свежего базилика
50 грамм пармезана, тертого

Рецепт — тыквенный рулет-омлет

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

Тыква ( 150 грамм — в омлет, 150 грамм — в начинку) — 300 грамм
Яйцо куриное — три штуки
Сливки (или молоко) — три столовых ложки
Мука пшеничная — одна столовая ложка
Лук репчатый (не большой) — одна штука
Грибы ( шампиньоны) — три штуки
Печень говяжья ( отварная) — 100 грамм
Сыр (твердый) — 50 грамм
Соль (специи по вкусу)

Рецепт — легкая закуска в японском стиле

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

крабовые палочки, которые можно раскрутить как рулет
2 пачки
рис белый длиннозерный
1/3 стакана
яйца три штуки
сыр твердых сортов
100 грамм
огурцы маринованные крупные четыре штуки
соевый соус

Рецепт — закуска «Пенечки»

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

Свининa — 250 грамм
Грибы (шампиньоны) — 50 грамм
Яйцо куриное — три штуки
Лук репчатый — три штуки
Мука пшеничная — 30 грамм
Сухари панировочные
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец черный (молотый)

Рецепт — закуска «Баклажаныч»

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

Баклажан — две штуки
Помидор — две штуки
Вода (для теста) — 300 миллилитров
Мука (для теста) — 400 грамм
Масло подсолнечное (для теста) — 100 миллилитров
Яйцо — две штуки
Зелень
Специи
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Масло сливочное (для смазки) — 30 грамм
Перец черный

Рецепт — блинная закуска «Сюрприз»

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

Мука (для блинов) — три столовых ложки
Яйцо — одна штука
Сок свекольный — 80 миллилитров
Масло растительное — две столовых ложки
Соль (по вкусу)
Сыр творожный (сливочный, начинка) — 100 грамм
Сметана — две столовых ложки
Хрен (готовый в банках) — одна столовая ложка
Рыба (красная, малосольная) — 150 грамм
Перец лимонный (по вкусу)
Салат (листья)
Орехи грецкие — 80 г

Рецепт — закуска «Южный вечер»

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

Баклажан — одна штука
Кабачок — одна штука
Лук репчатый — две штуки
Чеснок — 2 зуб.
Укроп (горсть)
Петрушка (горсть)
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Винный уксус — 0, 5-1 чайных л.
Масло растительное (для жарки)

Рецепт — закуска «Роллы»

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

Лук порей — одна штука
Картофель — 300 грамм
Морковь — 100 грамм
Помидор — одна штука
Соус тобаско

Рецепт — блинчики на закуску

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

Блин (по Вашему любимому рецепты) — четыре штуки
Перец болгарский — одна штука
Печень трески (или минтая) — 1 бан.
Лук красный (можно обычный) — одна штука
Укроп — 1 пуч.
Яйцо — три штуки
Специи (соль, перец, по вкусу)

Рецепт — пикантная закуска по-быстрому

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

Яйцо — две штуки
Молоко — 2/3 стак.
Мука — одна столовая ложка
Крахмал — одна столовая ложка
Морковь (сырая) — одна штука
Сыр твeрдый — две столовых ложки
Майонез — 1-2 столовых ложки
Сыр сливочный (любой) — одна столовая ложка
Сливки — одна столовая ложка
Кетчуп — 1-2 столовых ложки
Ветчина — две столовых ложки
Чеснок (перец душистый, зелень)

Рецепт — рулеты с рыбой

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

Семга слабосоленая 300 грамм Сливочное масло 100 грамм
Лаваш армянский одна штука

Рецепт — заливные рулетики из ветчины

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

ломтики ветчины десять штук
сливочный сыр
150 грамм
тертый сыр полутвердых сортов
100 грамм
огурец одна штука
пучок зеленого лука
чеснок
2 зубчика
горчица 0,5 чайные ложки
желатин одна столовая ложка
Для бульона:
говядина с косточкой
400 грамм
лук одна штука
или морковь одна штука
лист лавровый одна штука
горошины черного перца пять штук
соль
по вкусу

Рецепт — biscuit roule с клубничным вареньем

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

Сахар — 120 грамм
Варенье (клубничное или джем) — 1 бан.
Яйцо — три штуки
Мука пшеничная — 30 грамм
Крахмал картофельный — 50 грамм
Соль (щепотка)
Масло сливочное (для смазывания противня) — 20 грамм
Сахарная пудра (для посыпки)

Рецепт — ПРАЗДНИЧНЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

6 по 115 грамм порционных кусков телятины
115 грамм фарша из телятины
60 грамм бекона
1 маленькая луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея 1/4 чайные ложки 1 миллилитров лимонной цедры 1/2 чайные ложкисоли 1/2 чайные ложкиЗ Мл листьев базилика 1/2 чайные ложкиЗ Мл перца 1/2 чайные ложки 3 миллилитров листьев чабреца
2 стакана 500 миллилитров мелких панировочных сухарей
1 яйцо
З ст. л 45 миллилитров растительного масла
З ст. л. 45 миллилитров сливочного масла четыре столовых ложки 60 миллилитров муки
1,5 стакана 375 миллилитров куриного бульона
3/4 стакана 180 миллилитров жирных сливок две столовых ложки 30 миллилитров рубленой петрушки

Рецепт — РУЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

На 2 порции:
мякоть свинины 300 грамм
сало 100 грамм
лук 100 грамм
масло сливочное 30 грамм
масло растительное 40 миллилитров
сметана 100 грамм
вино белое 100 миллилитров
мука пшеничная 20 грамм
горчица, паприка.
Перец черный молотый, соль по вкусу.

Рецепт — рулеты из свинины с картофелем

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

4 штуки свиные шницели 2 штуки перец сладкий красный 2 горсти зелень (укроп, петрушка) 4 стебля лук зеленый 1 зубчик чеснок 1 стакан говяжий бульон 1/2 стакана вино белое 1 по вкусу соль и перец

Рецепт — РУЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

На 2 порции:
мякоть свинины 300 грамм
сало 100 грамм
лук 100 грамм
масло сливочное 30 грамм
масло растительное 40 миллилитров
сметана 100 грамм
вино белое 100 миллилитров
мука пшеничная 20 грамм
горчица, паприка.
Перец черный молотый, соль по вкусу.

Рецепт — котлеты щучьи

Щука 2000 грамм Лук репчатый ( 100 грамм две штуки
Сливочное масло 40 грамм Хлеб пшеничный 100 грамм
Молоко 100 миллилитров Сливки 20-22% 100 миллилитров
Яичный белок одна штука Соль две чайных ложки
Белый перец молотый одна чайная ложка Растительное масло 70 Мл

Рецепт — котлета по-киевски с помидорами

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт

4 куриных филе
2 средних помидора одна столовая ложка томатного пюре
180 грамм сливочного масла
чеснок
3 зубчика
петрушка
яйцо четыре штуки
мука одна столовая ложка
0,5 стакана панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
масло растительное
для фритюра

Надеемся, что коллекция кулинарных рецептов про рулеты – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте вкусно и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рулет "Для вас, любимые" – кулинарный рецепт