«Рулет для Фиджи» – кулинарный рецепт

Рулет для зомби с тыквой

"Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт

"Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт

Яйца, сметану и масло смешать в миске.

"Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт

Добавить сахар, разрыхлитель и соль.

"Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт

Добавить муку и перемешать.

"Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт

Вылить тесто на противень с пергаментом (предварительно смазанный сливочным маслом). Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 25 минут.

"Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт

Вынуть и снять с пергамента, дать немного остыть и свернуть в полотенце посыпанное сахаром, рулетом. Дать полностью остыть.

"Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт

Тыкву порезать кусочками. Сложить в кастрюлю и варить до мягкости. Откинуть на друшлаг, дать стечь лишней воде. Протереть через сито.

"Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт

"Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт

Намазать тыквенное пюре на бисквит и завернуть.

"Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт

Дать постоять около часа и разрезать на кусочки. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Закусочный рулет

"Рулет для Фиджи" – кулинарный рецептЭтот рецепт достался от тети, она его часто готовит на праздники. Несмотря на то, что количество ингредиентов всегда одинаковое, блюдо постоянно получается разным: многое зависит от сыра, майонеза и яиц. Фарш можно использовать любой по своему усмотрению.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 365 ккал

1. Сыр натереть на крупной терке, выложить в миску.
2. К сыру добавить яйца и майонез, перемешать.
3. Массу вылить на большою силиконовую форму и испечь до легкого подрумянивания (15 минут, 180 градусов).
4. Для начинки лук пропустить через мясорубку, добавить к фаршу. Фарш с луком посолить и поперчить по вкусу.
5. На сырный корж выложить ровным слоем начинку и свернуть рулетом.
6. Поставить запекаться еще на 20-25 минут до румяной корочки при 180 градусах.

"Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт
Рулет готов, приятного аппетита!

Рулет слоеный

"Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт

Быстро и просто!

Ингредиенты для «Рулет слоеный»:

  • Тесто слоеное — 1,5 кг
  • Орехи грецкие — 300 г
  • Изюм — 350 г
  • Курага — 350 г
  • Яблоко (2 — 3 шт.) — 400 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7287 ккал
белки
131 г
жиры
376.8 г
углеводы
888.7 г
Порции
ккал
728.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
37.7 г
углеводы
88.9 г
100 г блюда
ккал
303.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
15.7 г
углеводы
37 г

Рецепт «Рулет слоеный»:

"Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт

Листы слоеного теста, уложенные внахлест, хорошо смазанные растопленным маслом, покрытые начинкой, завернуть в рулет.

"Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт

Слоеное тесто можно купить готовое, но я предпочитаю готовить сама;
начинки могут быть разные — на любителя:
1) орехи, изюм, курага, яблоки
2) яблоки, творог, изюм
3) распаренный мак, мед, кедровые орехи
4) чернослив, грецкий орех, персик

"Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт

Испечь рулет при 180*С до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
"Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулеты из индейки

Рулеты из индейки готовят порционно или одним общим куском, который нарезается на порции уже в готовом виде. В обоих случаях получается вкусное, полезное, несложное в приготовлении блюдо.

Для большинства рулетов из индейки идеально подходит филе грудки. Просто разверните ее книжкой, натрите внутри солью и специями, по желанию добавьте начинку, сверните в рулет и обвяжите кулинарной нитью. Подготовленный таким образом рулет из индейки запеките «как есть» или завернув в фольгу, бумагу для выпечки или положив в пакет для запекания. Подавайте горячим как основное блюдо или холодным на закуску.

Порционные рулеты из индейки можно приготовить как из нарезанной поперек волокон грудки, так и из тщательно зачищенного от лишнего жира и соединительных тканей филе бедра. Слегка отбейте мясо, чтобы выровнять по толщине, начините, чем душа пожелает: обжаренными грибами или луком, солеными огурцами, зеленью, сухофруктами, сверните рулеты и закрепите кулинарной нитью или шпажкой. Обжарьте, а затем потушите. Такие рулеты из индейки — прекрасное блюдо для взрослых и детей.

А еще рулеты из индейки можно приготовить из рубленого мяса. И это тоже очень вкусно!

Кулинарные рецепты: бисквитные рулеты

"Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт
Хозяюшки постоянно готовят разные вкусности, вычитав рецепт в кулинарной книге. Однако лишь некоторые из них сегодня знают практически все о бисквитных рулетах.

Что приготовить на торжество

Хотите испечь различные вкусности, ознакомьтесь с разделом кулинария: рулеты бисквитные, тогда вам не потребуется портить множество ингредиентов. Рулет, же, выйдет пышным, необычайно вкусным, красивым.

Создайте уникальный шедевр, применив весь свой опыт и знания. Чтобы приготовить бисквитные, воздушные рулетики, возьмите только самые свежие, натуральные продукты. Приобрести их вы можете в специализированном торговом центре. Стоимость дешева.

В бисквитный рулет, созданный, как умелыми, так и неопытными кулинарами вы всегда можете добавить фрукты, овощи, крем, и т. д. С вареной сгущенкой пирог тоже получится замечательным. Также вы можете сделать бисквитный рулет, посмотрев раздел кулинария, с клюквой, черникой, и другими ягодами.

Рецепт

Яйцо – 3 – 5 штук;

Сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложечка;

Ванилин – на кончике ножа;

земляника – 0,5 кг;

Масло сливочное – 100 гм;

Сахарная пудра – для украшения.

Возьмите маргарин и смешайте его с остальными имеющимися у вас продуктами. Должно получиться отличное тесто.
Далее застелите кулинарной бумагой или фольгой противень. Сверху лист смажьте маслом.

Распределите равномерно смесь. Поставьте противень в духовой шкаф. Выпекайте корж до золотистого состояния.

Аккуратно промажьте его приготовленной заранее шоколадной или фруктовой начинкой. Сверните в виде рулета.
Заметьте, очень вкусная начинка получается из цитрусовых фруктов, перекрученных через мясорубку вместе с сахаром.
Подавайте рулет на стол, нарезав на кусочки.
Желаем приятного чаепития!

Рулет Селедка под шубой

Всем хорошо знаком салат «Селедка под шубой». Вкусное традиционное блюдо на любой праздник. Но очень часто хочется внести разнообразие в праздничное меню, и тогда вам пригодится рецепт селедки под шубой рулетом. Используя его, вы убьете сразу двух зайцев: во-первых, сохраните на своем праздничном столе любимый деликатес и, во-вторых, удивите гостей новым необычным видом салата.

"Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт

Другие рецепты салатов с селедкой или соленой рыбой:

"Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт "Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт "Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт "Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе малосольной сельди
  • 1 кг. красной свеклы
  • 5 шт. крупных морковок
  • 5 шт. яиц
  • 3 шт. картофеля
  • майонез домашний
  • соль
  • зелень для украшения
  • Рулет «селедка под шубой» готовится из тех же самых ингредиентов, что и классическая шуба, единственное потребуется значительно больше свеклы за счет увеличения поверхности салата.
  • Итак, первым делом следует отварить вкрутую яйца и овощи на салат. Картофель и морковь можно отварить вместе, а вот свеклу варим отдельно. Все овощи варим в мундирах до готовности.
  • Когда картофель, морковь и свекла остынут, чистим, а затем по отдельности трем на мелкую терку. Складываем в разные тарелки, кстати, терку желательно ополаскивать перед тем, как приступать к натиранию следующего овоща.
  • Сваренные вкрутую яйца чистим и тоже трем на мелкую терку. "Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт
  • Филе малосольной селедки режем кусочками, можно крупно, можно мелко.
  • Вот в принципе и весь подготовительный этап. Единственное, и это важно, вареная свекла обычно очень сочная. Чтобы свекла своим соком не окрасила весь рулет, тертую свеклу необходимо хорошенько отжать через несколько слоев марли или хлопчатобумажную ткань. Но тут все же следует соблюдать меру, так как при чрезмерном отжиме, свекла может получиться слишком сухой.
  • Приготовление рулета «Селедка под шубой»
  • Разделочную доску покрываем пищевой пленкой. Если ширина пленки недостаточная, то кладем два слоя.
  • Наносим слой свеклы толщиной не менее сантиметра. "Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт
  • Накрываем свеклу еще одним слоем пищевой пленки. Пленка необходима, чтобы свекла не прилипала к рукам и ложилась ровным слоем. Рученьками аккуратно уплотняем свекольный слой. "Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт
  • Убираем пленку. Смазываем слой майонезом.
  • Поверх свеклы выкладываем слой моркови, при этом площадь морковного слоя должна быть меньше, чем свекольного. Аналогично накрываем морковку пленкой, уплотняем слой руками, убираем пленку. "Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт
  • Солим морковь, смазываем майонезом. "Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт
  • Аналогично поступаем и с картофельным слоем. "Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт
  • Поверх картофельного слоя идет яичный. В отличие от предыдущих слоев мы его не смазываем майонезом. "Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт
  • По центру будущего рулета выкладываем очищенные от косточек кусочки сельди. Количество селедки можно варьировать в зависимости от вашего вкуса. Малосольную селедочку можно купить на базаре, а можно засолить сельдь дома. "Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт
  • Когда все ингредиенты выложены, начинаем сворачивать рулет. Для этого сначала аккуратно заворачиваем один край, используя пленку, которая лежит под первым слоем рулета. "Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт
  • Затем заворачиваем второй край, стараясь состыковать все слои. Если они идеально не совпадут, ничего страшного, на вкус блюда это абсолютно не повлияет. "Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт
  • Раскрываем пленку и сравниваем шов на поверхности рулета. "Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт
  • Теперь предстоит самый ответственный этап — переложить готовый рулет на блюдо так, чтобы не испортить плоды своих стараний. Для этого рулет, который лежит на разделочной доске, накрываем блюдом. "Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт
  • Затем всю эту конструкцию переворачиваем вверх ногами так, чтобы рулет оказался на блюде. Убираем разделочную доску и пленку. "Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт
  • Все, наш салатик «Селедка под шубой» рулетом уютно расположился на блюде. Украшаем Шубу зеленью, майонезом и всем тем, что придет на ум хозяйке.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

"Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт "Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт "Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт "Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт "Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт "Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт "Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт "Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт

Отзывы и комментарии:

Лариса 09.01.14
Первый раз вижу такое оригинальное оформление салата Селедка под шубой . Кстати, я в шубу яйца никогда не добавляла, хотя хорошая идея, надо попробовать.

Маша 07.02.14
Впервые встретила такое бесподобное оформление популярной «Селедки под шубой»! Настолько необычно, что иначе этот салат уже готовить и не буду, только так, блюдо смотрится просто по-царски!)

Татьяна 13.06.14
Красиво и вкусно! Я еще на бордовую свекольную «корочку» нанесла из кулинарного шприца майонезную сеточку и вырезала цветочки из свежего огурца. Получилось супер!

Юлия 19.10.14
Спасибо за вариант оригинального оформления. Только я селедку режу мелкими кубиками — это позволяет удалить лишние мелкие косточки, которые могут мешать разрезанию, а также слегка посыпаю лимонной приправой для рыбы. Но это не для ленивых.

Маша 07.11.14
Не спорю, получается очень красивое праздничное блюдо, но только я предпочитаю традиционную «шубу» на тарелке. С ней и возни меньше, и селедки удается побольше запихнуть.

Алена
Маша, конечно, ваши доводы резонны, но ведь так хочется на праздники блеснуть своим кулинарным искусством и удивить гостей чем-то новеньким и оригинальным)))

Юля 14.11.14
Ровненько у вас получилось, а вот у меня слои немного перемешались. Наверное руки не оттуда выросли ((

Алена
Юленька, вы наверное пытались свернуть очень большой рулет, поэтому слои получились тонкими, вот они и перемешались при сворачивании. Я ведь писала, каждый слой должен быть не тоньше сантиметра. Но не отчаивайтесь, первый блин очень часто получается комом. Уверена, во второй раз у вас все будет просто замечательно )))

Наталия 08.12.14
Очень люблю готовить сельдь под шубой, но такой вариант оформления даже не приходил в голову. Вот уж действительно, всё гениальное просто. Огромное спасибо за шубу-ролл;)

Татьяна 06.01.15
Я у подруги на этот Новый год ела такую шубку, но спросить, как она так искусно закрутила все в рулет, не успела. Теперь, благодаря Вам, знаю. Хочу тоже попробовать, надеюсь, что получится. По крайней мере, судя по фоткам, все легко и просто.

Алена
Татьяна, первый раз, конечно, придется немного повозиться, зато потом, когда готовишь рулет второй раз, все намного проще и быстрее)))

Анна 04.05.15
Здравствуйте, очень, очень оригинально. спасибо вам большое за все рецепты. искала в интернете рецепт пасхи, и именно моя первая пасха была приготовлена по вашему рецепту. немного передержала в духовке, но все равно получилась очень вкусно, я даже сама от себя такого не ожидала. т.к. опыт работы с дрожжевым тестом нулевой. но самое главное что я полюбила это тесто.. пирог с капустой — бесподобный (ваш рецепт), чесночные булочки — очень вкусно. вы меня вдохновили. спасибо

Самира 11.10.15
У меня получился ровный и красивый рулет! Вы очень все хорошо описали и сфотографировали. Если не торопиться, то такую селедку под шубой делать вообще не проблема. Спасибо!

Юлия 01.01.16
Сделала рулет по вашему рецепту. Муж когда увидел, впечатлился,сказал: «Очень красиво!». Но,когда попробовали, оказалось, что рулет сухой и мало селедки, хотя рецептуру точно соблюдала. Что бы рулет был сочным, майонеза нужно очень много.

Алена
Юлия, возможно, вы очень сильно отжали свеклу, и как раз этой сочности и не хватило. Что касается майонеза, то тут каждая хозяечка кладет майонез по своему вкусу, впрочем, как и соль. Количество селедки тоже можно увеличить)))

fakel 29.10.16
рецепт знаю давно и несколько раз делала, только в майонез добавляю желатин-гр 5-10.

Блинный рулет – прекрасный рецепт для Масленицы

"Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт

Не бывает Масленицы без блинов! Кроме того блины являются одним из старейших блюд традиционной русской кухни. Однако в настоящее время существует более нескольких десятков разнообразных рецептов и вариаций их приготовления.

Блины – блюдо достаточно универсальное. К ним подойдет абсолютно любая начинка! Однако всю неделю потчевать домашних одними блинами, меняя лишь их содержимое, не характеризует вас, как истинного профессионала кулинарного дела.

В кулинарии существует достаточное количество рецептов вкусных и оригинальных блюд, в состав которых входят блины.

Как испечь вкусные блины читаем здесь, а вот что касается начинок, то тут вы вольны использовать любые ингредиенты и их сочетания. Блины – это очень удобная основа под любую кулинарную идею!

Мы представляем вашему вниманию очень сытный и вкусный блинный рулет. Он прекрасно разнообразит ваше масленичное меню.

Рулет из говядины

"Рулет для Фиджи" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 700 гр. говяжей вырезки
  • 100 гр. копченого бекона
  • 1 луковица
  • 2 столовая ложка горчицы
  • 2 маринованных огурца
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовая ложка сала
  • 5 ягод гвоздичного перца
  • 2 столовых ложки майорана
  • ½ ч.л. перца
  • 1 лавровый лист
  • 125 мл. сливок 18% жирности
  • 500 мл. говяжьего бульона в кубиках
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте мясо кусочками шириной в 1 см и отбейте каждый кусочек молотком.

Возьмите 4 листа кулинарной бумаги SAGA, равномерно разложите кусочки мяса на каждом листе, смажьте горчицей, посыпьте майораном, солью и черным перцем.

Тонко нарежьте копченый бекон и маринованные огурцы. Нашинкованный лук пожарьте на сале. На каждый кусочек мяса положите кусочек бекона, огурца и немного лука.

Скатайте кусочки в рулеты. Посыпьте их мукой и сделайте рулон SAGA. Перевяжите концы бумажного рулона кулинарной нитью. Обжарьте рулоны с обеих сторон в горячем масле. Затем поместите их в кастрюлю (не снимая бумаги), добавьте говяжий бульон и специи. Варите на медленном огне около 15 минут. Достаньте и разверните рулеты, заправьте соус сливками и добавьте специи по вкусу.