Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Рулада из утки

Автор

Ингредиенты:

    утка — 1 шт. (2 кг)
    шпик свиной — 112 г
    растительное масло — 20 мл
    лук-шалот — 18 г
    шерри сухой — 250 мл
    шалфей рубленый — 6 г
    чеснок — 30 г
    перец белый — 5 г
    соль — 15 г
    * Дл жаренья рулета:
    сливочное масло — 280 г
    лук репчатый — 250 г
    морковь — 250 г
    чеснок — 30 г
    лавровые листья — 2 шт.
    тимьян — 1 веточка
    перец черный молотый
    соль
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    1. Утку разделайте, отделив мякоть от костей. Кожу, кости и сухожилия выбросите, печенку и сердце сохраните. Взвесьте красное мясо (вся мякоть, кроме филе): у вас должно быть примерно 336 г. Добавьте нарезанный кубиками шпик, чтобы в целом получилось 450 г. Поставьте смесь в холодильник. Филе нарежьте крупными кусочками и поставьте в холодильник.

2. Противень выстелите пищевой пленкой, на нее уложите утиную кожу внешней стороной вниз, расправьте, чтобы не было складок. Поставьте ее в холодильник на 1 час.

3. Заморозьте все приспособления и посуду перед приготовлением.

4. Филе посолите и поперчите. Нагрейте 15 мл масла на сковороде среднего размера на сильном огне. Когда оно начнет закипать, выложите на сковороду куски филе и обжарьте их до коричневого цвета, при этом внутри они должны остаться сырыми. Снимите филе с огня и дайте ему остыть.

5. На сковороду с оставшимся маслом положите нарезанный лук-шалот и жарьте его примерно 1 минуты до прозрачности. Залейте шерри, перемешайте деревянной ложкой, затем готовьте до пастообразного состояния. Переложите смесь в маленькую чашку и поставьте в холодильник. На отдельной сковороде обжарьте на оставшемся масле нарезанный чеснок.

6. Мякоть утки вместе со шпиком и печенкой пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Переложите фарш в чашу миксера, стоящую на льду. Добавьте шалфей, чеснок, соль и перец, а также охлажденный лук, вымешивайте фарш на медленной скорости 1-2 минуты. Добавьте филе, перемешайте и поставьте фарш в холодильник.

7. Приготовьте из массы небольшую фрикадельку, сварите ее или обжарьте, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи.

8. Выньте противень с кожей из морозильной камеры и соскребите с кожи жир, стараясь не повредить ее.

9. В центр кожи уложите фарш, сверните рулет. Убедившись, что начинка плотно уложена, крепко обвяжите концы бечевкой. Конец одной бечевки плотно обмотайте вокруг рулета. Поперчите и посолите рулет.

10. Нагрейте духовку до 160 °С.

11. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном растопите масло на среднем огне. Добавьте нарезанные лук, морковь, чеснок и тимьян, лавровые листья, посолите, поперчите по вкусу, жарьте овощи до прозрачности.

12. Переложите овощи вместе с соусом на противень, разровняйте их по размеру рулета. Сверху уложите рулет и прикройте его смазанным маслом пергаментом.

13. Жарьте рулет до готовности, примерно 45 минут – 1 час.

14. Снимите пергамент, увеличьте нагрев до 190 °С, жарьте рулет до образования румяной корочки, еще примерно 15 минут. Руладу выньте, дайте ей постоять 15 минут, затем нарежьте ломтиками толщиной 1-2,5 см.

← Вернуться к рецептам «Холодные закуски с птицей»

Рулады по-немецки

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Всем любителям немецкой кухни и тем, кто просто любит мясо, предлагаю попробовать приготовить рулады — традиционное немецкое блюдо по рецептам немецких бабушек! В оригинале рулады готовятся из говядины, но многие делают их так же из свинины, я делала оба варианта и мне понравилось и так, и так 🙂 Не буду долго расписывать, лучше посмотрите сами 😉

Ингредиенты для «Рулады по-немецки»:

  • Мясо (говядина или свинина, филе, тонко порезанное) — 4 шт
  • Огурец (маринованный, корнишон, + 70 мл огуречного рассола) — 8 шт
  • Лук репчатый (1 средн. для рулад + 1 бол. для соуса) — 2 шт
  • Горчица (среднеострая, 2ст. л. в соус + 4 ч.л. для рулад)
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Бекон (полосками) — 8 шт
  • Сливки — 50 мл
  • Вода
  • Томатная паста (густая, 1-2 ст.л.)
  • Специи (соль, перец + другие по желанию)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9070.3 ккал
белки
43.4 г
жиры
73.9 г
углеводы
60.3 г
Порции
ккал
4535.2 ккал
белки
21.7 г
жиры
37 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
167.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Рулады по-немецки»:

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Мясо хорошенько отбить (чтобы его площадь примерно в 2 раза увеличилась). Немного посолить с одной стороны, которая в последствии будет внутренней. Мой совет: чтобы хорошо отбить мясо, положите его в обычный целлофановый пакет или оберните пищевой пленкой, это не позволит ему развалиться на части при отбивании.

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Лук нарезать полукольцами.

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Огурцы нарезать вдоль на тонкие ломтики. Возможно, уйдет меньше или больше огурцов, в зависимости от того, сколько класть в начинку. П. С. Огурец справа на фото явно мальчик :)))

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Готовое мясо хорошенько смазать горчицей (с одной стороны, у меня ушла примерно 1 ч. л. на кусок мяса), поверх выложить 2 кусочка бекона, огурцы и лук.

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Теперь свернуть все в рулетики и закрепить. У меня были специальные металлические шпажки, можно так же использовать зубочистки или просто связать нитками.

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Рулады обжарить в небольшом количестве масла со всех сторон до румяной корочки.

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Тем временем нарезаем паприку и лук.

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Рулады вынимаем и в этой же сковороде обжариваем лук и перец. добавляем туда же горчицу (2 ст. л. без горки).

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

И вот теперь делаем то, чего мы обычно избегаем:) Горчица должна пригореть к дну, т. е. жарим до образования коричневой корочки. У меня какая-то хиленькая корочка вышла, потому что я торопилась очень, не успевала по времени. Думаю, что можно было бы еще пожарить:) Потом добавляем огуречный рассол (если уксус сильно чувствуется, то лучше взять меньше и если что добавить еще), хорошенько мешаем, чтобы эта корочка растворилась. Затем добавляем воду (я добавила около 300 мл, но опять же советую пробовать по вкусу, чтобы не было явной уксусной ноты), томатную пасту. Солим, можно добавить лавровый лист.

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Перекладываем рулады в соус, накрываем крышкой и на медленном огне тушим их не менее 30 минут, лучше час. По истечении этого времени выкладываем рулады. Шумовкой вынимаем перец (можно весь а можно только часть), измельчаем его в блендере и отправляем обратно в соус, добавляем сливки, тушим еще одну минутку. При желании можно добавить немного крахмала, чтобы загустить соус.

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Готовые рулады очень хороши с картошкой или капустой. Соус обалденный, я его готова была ложкой есть :))

Ну и конечно же в разрезе Рулады по-немецки – кулинарный рецепт
Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Рулады по-немецки

  • 127
  • 821
  • 29404

Крученики из куриного филе

  • 95
  • 728
  • 44709

Крученики из говядины «Назад в будущее»

  • 87
  • 487
  • 45957

Крученики «Пушистые»

  • 75
  • 259
  • 16056

Крученики из телятины с яйцом

  • 28
  • 213
  • 14388

Крученики с грибами и красным соусом

  • 104
  • 134
  • 16002

Крученики генеральские с чесночным соусом

Крученики мясные со стручковой фасолью

Крученики с тушеной капустой

Фламенкины с начинкой из сыра и яйца

Рулеты, фаршированные фетой и цукини

Крученики с кабачками

Крученики из печени

Крученики с кукурузкой

Похожие рецепты

Мясо, запеченное с грибами и сыром

  • 15
  • 115
  • 70034

Мясо, запеченное с киви

Колбаски «Кэрнэцеи»

Свиные ребрышки с фасолью

  • 28
  • 147
  • 21996

Челагач

  • 42
  • 102
  • 44637

Тефетели в запеканке

Свинина с овощами по-восточному

Свиное филе с ароматными травами

Свиная вырезка под сырным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат оливье «Елочка» с сыром

  • 413
  • 1831
  • 298312

Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом

Печенье «Финик»

  • 126
  • 252
  • 14975

Фотографии «Рулады по-немецки» от приготовивших (3)

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

10 декабря 2019 года Voltaje #

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

11 ноября 2016 года Анна Фишер #

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

8 октября 2016 года UliyaS #

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

2 октября 2015 года Lerok569 #

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

31 января 2014 года Voltaje #

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

31 января 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

7 декабря 2013 года Изобелла #

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

7 декабря 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

16 сентября 2013 года Инна Осадчая #

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

16 сентября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

23 сентября 2013 года lemonywater #

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

14 сентября 2013 года Voltaje #

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

14 сентября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

14 сентября 2013 года Voltaje #

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

14 сентября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

14 сентября 2013 года Voltaje #

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

14 сентября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

13 сентября 2013 года kanalia #

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

13 сентября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

13 сентября 2013 года kanalia #

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

13 сентября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

16 сентября 2013 года U4usjGotowitj #

Супер Вот только я почему — то задалась вопросом: где немецкие бабушки брали маринованные огурцы?

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

11 сентября 2013 года Cherepaha #

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

10 сентября 2013 года Жменька ИИ #

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

10 сентября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

10 сентября 2013 года Polevoy #

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

10 сентября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

14 сентября 2013 года Polevoy #

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

14 сентября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

14 сентября 2013 года Polevoy #

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

15 сентября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

9 сентября 2013 года Надежда_495 #

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

9 сентября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

9 сентября 2013 года Таша54 #

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

9 сентября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

9 сентября 2013 года Zhanna58 #

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

9 сентября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

8 сентября 2013 года МИР70 #

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

9 сентября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

8 сентября 2013 года DrakonTS #

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

8 сентября 2013 года Татушка77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясные рулады – старорусское блюдо немецкого происхождения

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

С влиянием немецкой культуры, в старорусскую кухню вошли и блюда немецкого происхождения. Готовились они к столу знати и отличались сложностью приготовления и особенным шармом. Так, самыми популярными стали мясные рулады – невероятно вкусные и оригинальные.

Готовили такое мясное блюдо преимущественно из свинины и говядины. В любом случае получается замечательно! Предлагаю и вам приготовить интересное блюдо старорусской кухни немецкого происхождения.

Вам понадобится:

  • 4 стол. л. – томатной пасты
  • 6 шт. – филе свинины или говядины, нарезанного на тонкие пластины
  • 100 мл – сливок
  • 8 шт. – корнишонов
  • 12 шт. – бекона (нарезанного полосками)
  • 10 шт. – репчатого лука
  • 2 шт. – сладкого перца
  • 6 стол. л. – горчицы
  • по вкусу – любые специи
  • соль
  • немного – воды
  • для обжаривания – растительное масло

Приготовление:

  • Отбиваем хорошенько говядину или свинину.
  • Немного солим, приправляем специями.
  • Нарезаем корнишоны на тоненькие ломтики (вдоль), репчатый лук – на полукольца.
  • Теперь смазываем масло половиной порции горчицы.
  • На каждый кусочек выкладываем по две полоски бекона.
  • Также кладем корнишоны и половину лука.
  • Заворачиваем аккуратно в рулетики, скрепляем шпажками или зубочистками (можно перевязать также нитками).
  • Обжариваем рулеты в небольшом количестве растительного масла.
  • Перекладываем на тарелку, а в масле обжариваем лук с нарезанными кусочками перца.
  • Добавляем горчицу, специи, обжариваем до мягкости.
  • Вливаем чуточку воды и томатную пасту, тушим 2-3 минуты.
  • Кладем рулеты в этот соус, накрываем крышкой, тушим на минимальном огне полчаса.
  • В конце вливаем сливки, тушим еще 5-7 минут (для загустения можно добавить немножко крахмала).

Подавали в старину такие мясные рулады с кислой капустой. Получалось восхитительное мясо с потрясающе вкусным соусом! Попробуйте старые забытые рецепты, это вкусно.

Приятного вам аппетита!

Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Из овощей можно готовить различные оладьи, они получаются невероятно вкусными и полезными. Именно поэтому я так люблю экспериментировать при приготовлении .

Такие замечательные булочки можно подавать вместе с первыми блюдами. Они получаются невероятно вкусными именно из-за сочетания зелени с сыром. Тесто .

Многие взрослые, да и детишки тоже не всегда с охотой едят молочные супы. На самом деле, можно приготовить удивительно вкусный .

Похожие статьи
Рулады по-немецки – кулинарный рецепт
Рулады по-немецки – кулинарный рецепт
Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Другие классные статьи:

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Мясные рулетики (Rouladen)

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Такие мясные рулетики готовят в Германии. Говядина, бекон, горчица и овощное сопровождение — очень характерное национальное блюдо.

Хотя немецкая кухня славится блюдами из свинины, говядину здесь тоже любят и уважают. Очень популярны у немцев и всяческие стейки (дань моде), и запеченное мясо, и гуляш из говядины, а еще — вот такие рулеты.

Подают мясные рулеты обычно с гарниром из разных овощей, с картофельным пюре или запеченной картошкой, спаржей или стручковой фасолью. Обязательно поливают соусом, который или готовят отдельно, или непосредственно туша в нем мясные рулетики.

Ингредиенты

  • говядина 600 г
  • большая луковица 1 шт.
  • большая морковка 1 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • пастернак 1 шт.
  • красное сухое вино 250 мл
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • горчица готовая не острая
  • бекон, тонко нарезанный пластинками 150 г
  • маринованные огурцы 2-3 шт.
  • соль, черный молотый перец
  • лавровый лист
  • растительное масло 2 ст.л.

Приготовление

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

В магазинах Германии (в Берлине, во всяком случае) продаются готовые полуфабрикаты Rouladen, которые достаточно просто развернуть и начинить.. Выглядят они так, как на моей картинке.

Если готовых полуфабрикатов нет, сделайте их сами. Вам понадобится хороший кусок говядины, желательно удлиненной формы (только не берите вырезку, это самый дорогой и ценный кусок туши, жалко его готовить 2 часа!). Тонко разрежьте его вдоль, чтобы толщина кусочков была не больше 0,5 см, длина 25 см, ширина 10 см. Куски не обязательно делать строго прямоугольной формы, и нарезка может быть как вдоль, так и поперек волокон (я встречала разные варианты), главное, чтобы кусочки были тонкие. Если совсем тонко мясо нарезать не получилось, положите нарезанные куски мяса между двумя слоями пищевой пленки и немного отбейте их до нужной толщины.

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Разложите мясо на плоской поверхности, смажьте горчицей и положите сверху бекон. Немецкая горчица чуть сладковатая и совсем не острая, поэтому я мазала щедро, но если у вас горчица жгучая, смазывайте ею аккуратно.

На край положите нарезанные маринованные огурцы.

Начиная с того края, где вы положили огурцы, начните сворачивать рулет, стараясь сделать его потуже.

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Края готового рулета закрепите зубочисткой или железной шпажкой. А еще лучше обвязать рулет бечевкой, чтобы он лучше сохранил форму при приготовлении.

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Сверните все мясные роллы. Желательно, чтоб они были примерно одинакового размера, тогда они приготовятся одновременно.

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

В сотейнике или глубокой сковородке разогрейте масло и положите туда Rouladen.

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Обжарьте рулеты со всех сторон, периодически переворачивая их щипцами. Пока они жарятся, почистите и помойте овощи.

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Выньте мясные рулетики из сковороды, положите в глубокую тарелку и накройте крышкой. В сотейник положите овощи и обжарьте их до коричневой корочки. Овощи не должны приготовиться, они должны только спассероваться, поэтому готовьте их на сильном огне и не мешайте часто, чтобы они не начали тушиться.

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

В поджаренные овощи положите рулеты и добавьте вино и 100 мл воды. Посолите-поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Доведите все до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Тушите Rouladen с овощами часа 2-2.5, периодически переворачивая их и подливая воду при необходимости, только немного.

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Готовые рулеты выньте из сотейника и уберите в небольшую кастрюльку под крышку. Овощи и весь сок со сковороды процедите, овощи можно выкинуть, а сок сохраните.

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

На сковороду положите муку и слегка обжарьте. Постепенно добавьте сок от тушения рулетов, постоянно помешивая все вместе. Если сока мало, добавьте немного кипяченой теплой воды. Варите соус помешивая, пока он не загустеет. Проверьте соус на соль и перец, процедите через сито, чтобы не было комочков, перелейте в соусник и подавайте к мясу.

Рулада из куриной грудки с клюквой

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления

Разогреть духовку до 190°C.

Выжать сок из апельсина. Смешать с медом, добавить палочку корицы и довести до кипения. Убавить огонь и готовить 10 минут, пока смесь не уварится вдвое. Снять с огня.

Брынзу раскрошить в глубокую миску. Добавить клюкву, фундук, тимьян и мелко нарезанную петрушку, перемешать.

Каждый кусок филе грудки надрезать от центра к краям и раскрыть, чтобы получился единый слой мяса. Разложить на рабочей поверхности, накрыть пленкой и слегка отбить.

Посолить и поперчить по вкусу. Разделить начинку на равные порции по количеству кусков мяса, выложить на филе вдоль края. Свернуть мясо рулетом.

Стянуть рулеты кулинарной бечевкой и расположить рядом в форме для запекания. Смазать растопленным маслом. Вылить сверху медово-апельсиновую глазурь, накрыть фольгой и запекать в течение 1 часа, каждые 15 минут поливая медовой смесью.

Затем снять фольгу и запекать еще 20 минут до золотистой корочки.

Рецепт: Рулада из курицы — экспромтом на скорую руку

Всем доброго времени суток!

Несколько лет назад мы были на свадьбе. И вот как раз на против меня, на праздничном столе, на красиво украшенном блюде, лежала огромная запеченная курица. И я все удивлялась, как можно взять кусочек этой вкуснятины? Ведь ее должны были разделать на порционные кусочки. или это просто украшение. но такое аппетитное. После перерыва на «танцы» все опять оказались за столом, и кто-то принес с кухни нож и прямо у меня на глазах стал нарезать эту курочку тонкими ломтиками. У меня чуть глаза не высыпались от удивления-где кости? это не реально так сделать, но факт оставался фактом, костей действительно не было.
И вот по прошествии много лет, я узнала даже как называется это блюдо-это РУЛАДА. Под таким названием очень много рецептов со все возможными исполнениями. Я же делала это экспромтом, учитывая вкусы моей семьи. Блюдо готовилось к новогоднему столу и подавалось в горячем виде.
В связи с тем, что у меня все духовки приказали долго жить, блюдо готовила в аэрогриле. Ну и конечно не учла одну особенность и в результате получился небольшой ляп. В духовке этого просто не сможет произойти. Так что, просьба строго не судить, вкусовых качеств от этого ляпа блюдо не потеряло. Но наука на будущее.

Итак, начинаем.
Для начала нам нужно подготовить курицу.
Я купила замороженную. Привела ее в порядок и немного подсушила, чтобы не была скользкой.
Нам нужно попытаться ее «раздеть», а проще-снять всю шкуру одним большим «чулком» и при этом оставить крылышки и косточки от коленного сустава.

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Ну вот то, что получилось после длительных манипуляций ножом. Скажу честно, чувствовала себя токсидермистом.
Чтобы нафаршировать шкурку и сделать тушку курицы в первозданном виде, можно взвесить «голую» курицу. Так как нам еще предстоит убрать кости и оставить чистое мясо. Лишний вес будем компенсировать овощами.

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Теперь отделяем все мясо от костей. Косточки можем использовать в супе, нам же понадобится только филе.

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Филе курицы рубим на мелкие кусочки. И чем мельче, тем лучше. При желании можно и пропустить на мясорубку.

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Подготовим миску побольше, чтобы у нас поместилась вся начинка для будущего блюда.
Сначала выкладываем рубленное куриное мясо.

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Подготовим овощи-морковь, картофель и лук. Я взяла всех овощей приблизительно по 100 граммов, и не ошиблась, вся начинка поместилась в шкурку от курицы.
Приступаем к приготовлению овощей.

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Натираем на крупной овощной терке картофель.

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

А вот морковь наоборот, на самой мелкой терке.

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Лук так же нарезаем как можно мельче.

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Ну вот, начинка почти готова. Смешиваем овощи и мясо. И делаем это как можно быстрее, чтобы не почернела картошка.

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Подготовим специи. У каждого свой вкус и поэтому рекомендовать именно такие специи никому не буду, можете добавлять все те, которые любите.

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Я же беру приправу, содержащую соль и сухие овощи, желтый молотый перец, красную молотую паприку и майоран.

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Все приправы кладу в начинку по вкусу.

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Тщательно перемешиваем начинку со специями.

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Для сочности начинки добавим немного майонеза, но главное не перестараться. Нам жидкая начинка ни к чему.

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Вот так в пределах разумного добавили майонез. Все тщательно перемешаем и наша начинка готова.
НЕБОЛЬШОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ: готовую начинку можно заворачивать в яичные блины и уже такими блинчиками фаршировать шкурку курицы, но. блюдо может получится немного сухим. Так что решать тоже вам.

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Приступим к фаршированию
Для начала зубочистками закалываем отверстие у шеи. Вот таким образом.
Фаршируем шкурку. Далее зубочистками закрепляем отверстие у хвостика.

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Вот что получилось.
Теперь РУЛАДУ помещаем в рукав для запекания и завязываем с обеих сторон. Рукав с Руладой помещаю на сутки в холодильник, чтобы все хорошо промариновалось.

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

За три часа до подачи на стол (это в моем случае с аэрогрилем) приступаем к приготовлению блюда.
Вот тут-то я и сделала небольшую ошибку. Я поместила Руладу на верхний уровень в аэрогриле. При закипании и выделении воздуха, рукав надулся и залепил пленкой вентилятор гриля и в итоге расплавился верх рукава.
Но хорошо что рукав полностью не повредился. Сок, который выступил из начинки, остался в рукаве. В этом же соке и происходило дальнейшее приготовление блюда.
Температуру в гриля выставляла 220 градусов-45 мин, 180 градусов-45 мин, и 150 градусов-30 мин.

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

В итоге к праздничному столу получилась вот такая, немного подгоревшая РУЛАДА ИЗ КУРИЦЫ.

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Начинка получается очень сочная и вкусная. Подается в горячем виде по порциям.

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Удивите своих гостей-разрежьте перед ними курицу без каких-либо усилий!
Всем приятного аппетита и кулинарного творчества!

Сборники кулинарных рецептов

  • По популярности
  • По дате поступления
  • Сначала дешёвые
  • Сначала дорогие
  • По рейтингу
  • По году выхода

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Поваренная книга Гарри Поттера

Дина Бухольц, 2019

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Кулинарные сюжеты деревенской жизни

Наталья Ксенжук, 2019

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Большая энциклопедия домашней кухни для начинающих

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Шефы дома. Что готовят самые известные шеф-повара у себя на кухне

Джейми Оливер, Гордон Рамзи, Елена Арсак, Ферран Адриа, 2018

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Грибы. Иллюстрированная энциклопедия. Собираем и готовим

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт

Рулады по-немецки – кулинарный рецепт Мясные супы по охотничьим кулинарным рецептам готовятся просто. Берем мясо косули, лани, оленя, зайца, кролика, куропатки, фазана, муфлона. Мясо обязательно должно быть с косточкой. Его заливаем холодной водой, рассчитывайте ½ литра воды на одну порцию. При закипании воды, добавляем крупно нарезанные овощи. Используйте петрушку, сельдерей, морковь, кольраби, порей, савойскую капусту, помидоры, немного зеленого перца, сушеные грибы. Теперь солим, перчим по вкусу. Начинаем варить на умеренном огне до готовности.

Периодически проверяем мясо, если стало мягким, значит наш суп по охотничьему кулинарному рецепту готов. Охотничьи кулинарные рецепты имеют ряд преимуществ, оставшийся бульон можно процедить и отварить в нем лапшу или другие макаронные изделия. Так после первого блюда, последует второе.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.