Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — сайт кулинарных рецептов

Поварёнок.ру представляет собой сайт кулинарных рецептов.

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Главная страница

Ознакомиться с каталогом всех представленных на сайте рецептов можно в первой вкладке основного меню, где по умолчанию они отсортированы согласно времени своего добавления. Здесь же можно отсортировать рецепты по их рейтингу, количеству комментариев, просмотрам, а также добавлениям в кулинарную книгу. Также можно подобрать интересующие рецепты по ингредиентам, указав нужные.

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Вкладка «Каталог рецептов»

Чтобы получить общую информацию о том или ином блюде вовсе не обязательно кликать по каждому из них, достаточно общего списка рецептов. В списке представлено название каждого блюда, а также общие сведения о нём, здесь же указаны категория и назначение, зачастую можно узнать и кухню, к которой оно принадлежит. Для того, чтобы узнать ингредиенты, достаточно подвести курсор к размещённой здесь же фотографии.

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Список рецептов

Если блюдо соответствует желаниям пользователя, можно перейти к более полной информации о нём, которая содержит не только перечисленные выше сведения, но и подробный процесс приготовления, фотоснимки на разных его этапах, а порой и видеоматериал.

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

К слову, полный список видео рецептов доступен во второй вкладке основного меню сайта Поварёнок.ру.

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Вкладка «Видео рецепты»

Для того, чтобы поиск нужного рецепта не отнимал много времени, стоит воспользоваться рубрикатором рецептов, отыскать который можно в левой части страницы. Достаточно определить вид блюда и отыскать его в списке. Также можно воспользоваться списками категорий и назначений рецептов, либо выбрать блюда определённой кухни. А ещё отыскать рецепт блюда поможет строка поиска, размещённая в верхней части страницы.

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Рубрикатор рецептов

Для желающих принять участие в конкурсах от Поварёнок.ру, необходимо перейти по соответствующей вкладке. Здесь можно ознакомиться с текущими, а также завершёнными конкурсами и их условиями.

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Вкладка «Конкурсы»

Помимо рецептов и конкурсов Поварёнок.ру предлагает обсудить интересующие вопросы на форуме, получить множество полезных советов, ознакомиться с различными статьями, в том числе и кулинарного словаря, узнать свежие новости и многое другое.

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Для того, чтобы оставаться на связи, Поварёнок.ру предлагает осуществить подписку в любой из предложенных социальных сетей и ежедневно получать новые рецепты.

Легкий ужин на скорую руку

Руку – рецепты на Поварёнок.руС такой ситуацией наверняка сталкивались многие, когда, приходишь с работы домой, а там, как снег на голову, гости «дорогие». Быстро совладав с нахлынувшими эмоциями, и натянув на лицо голливудскую улыбку, радушная хозяйка, как правило, начинает готовить очень легкий ужин на скорую руку. На такие случаи в рукаве любой поварихи просто обязан быть припрятан кулинарный козырь, ну а тем, у кого его еще нет, эта статья будет весьма полезна.

Памятка для хозяйки

Чтобы не упасть в грязь лицом и продемонстрировать собравшимся свое гостеприимство, в первую очередь следует разобраться, по каким критериям должен выстраиваться легкий ужин.

  1. Доступность ингредиентов. Рецепты подобных блюд должны основываться только на тех продуктах, которые определенно имеются в домашних запасах. Навряд ли гостям придется по душе коротать лишних полчаса в ожидании хозяйки из магазина.
  2. Быстрый рецепт. Угощение для визитеров должно готовиться в очень сжатые сроки, иначе гости устанут, и даже могут остаться ночевать. Тогда еще и званый завтрак придется готовить.
  3. Полноценность. Идеальное меню на незваный ужин, несмотря ни на что, должно состоять не только из главного блюда, но также включать в себя напиток и вкуснейший десерт, которые будут служить неким намеком на окончание трапезы, мол, пора и честь знать.

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

В принципе, этих трех правил с лихвой хватит, чтобы сделать поистине коронный банкет за каких-то 30 минут, и поразить всех своим умением и кулинарным талантом.

Капуста в яичном кляре

Простота, быстрота исполнения, отменный вкус и доступность ингредиентов, вот что позволило данному блюду стать безусловным лидером в нашем рейтинге экспресс угощений. А готовится сие яство так:

  1. Берем средних размеров вилок белокочанной капусты, споласкиваем под проточной водой и разрезаем на 4 части вдоль кочерыжки. После этого отправляем все куски в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
  2. Тем временем подготовим кляр. Для этого смешиваем в миске 2 яйца, с щепотью соли, ¼ ч.л. черного порошкового перца, ¼ ч.л. сушеного чеснока или парой долек свежего, пропущенного через пресс.
  3. Когда капуста станет мягкой, извлекаем её из кипятка и нарезаем порционными плоскими ломтиками опять же вдоль кочерыжки. В итоге со среднего кочана выходит порядком 12 кусочков.
  4. Затем обмакиваем каждый из кусочков в кляр и отправляем на разогретое в сковороде масло для обжарки с обеих сторон. Когда появится румяная корочка, блюдо можно считать готовым.

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Такая горячая закуска придется по душе всем едокам, особенно если подавать её вместе с горячей картошечкой пюре.

Паровая говядина с овощами

Обдумывая варианты легкого меню на ужин, навряд ли кому-то придет в голову идея, что можно приготовить мясо. Ну, оно и понятно, продукт этот требует длительной термообработки, да и съесть вечером пустое мясцо без гарнира будет тяжеловато для организма.

Но только не в нашем случае, где нежнейшая говядина готовится на пару вместе с овощами.

Ингредиенты

  • Говядина или телятина – 0,6 кг;
  • Томаты – 3-4 шт.;
  • Лук репка – 1 головка;
  • Сыр адыгейский или сулугуни – 0,2 кг;
  • Свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • Цуккини – 1 шт.;
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для мяса или рагу – 1 ч.л.;

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Приготовление

  1. Секрет вкуснейшего мяса кроется в том, что готовиться оно будет под овощами, пропитываясь их соком. Но немалое значение во всей этой кухне играет и приправа, которой необходимо натереть нарезанное на небольшие (2х2) кусочки и подсоленное мясо.
  2. Пока основа блюда пропитывается специями, нам необходимо подготовить овощи. Цуккини, лук и томаты нарезаем кружками, а зелень мелко шинкуем. Сыр же нарезаем небольшими ломтиками.
  3. Теперь укладываем продукты в пароварку: вниз выкладываем говядину, на неё лук, затем цуккини, томатные кружки, зелень и сыр, а затем запускаем агрегат на 40 минут.

Вуаля! Ужин готов!

Салаты экспресс

Салат – это неотъемлемая часть любого застолья. Ну, и мы не применим воспользоваться этой избитой истиной и предложим несколько весьма скоростных рецептов салатов на все случаи жизни.

Салат № 1

Готовится он на раз-два и состоит из самых простых ингредиентов.

  • Берем 1 банку горошка, тонко нашинкованную белокочанную капусту (300 г) и лук репку (½ головки), а также 1 банку кукурузы и засыпаем в салатник.
  • Затем смешиваем все с майонезом (3-5 ст.л.), горчицей (1 ст.л.) и щепоткой соли.
  • Если имеется в запасе зелень, то и она отлично впишется в общий состав этого овощного великолепия.

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Салат № 2

Этот вариант можно назвать «все по 100», поскольку все составляющие этой закуски берутся именно в таких количествах:

  • 100 г отварной куриной грудки, и по столько же пекинской капусты, сыра, оливок и авокадо.
  • Все ингредиенты измельчаем: курицу, авокадо и сыр нарезаем кубиками, оливки – напополам, капусту рвем на средние куски, после чего умащаем солью, заправляем оливковым маслом (1 ст.л.) и перемешиваем.

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Салат № 3

  • Для этого салатика потребуется наличие крабовых палочек (1 пачка), свежего огурца (2-3 шт.), капусты белокочанной (300 г), кукурузы (1 банка) и сметаны (4 ст.л.).
  • Кукурузные зерна высыпаем в салатник, куда также следом отправляем нашинкованную тонко капусту, нарезанные кубиками крабовые палочки и огурцы, а затем все заправляем сметаной и солим по вкусу.

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Пицца-молния на сковороде

Вечерние посиделки с друзьями непременно должны сопровождаться пиццей, которую можно приготовить буквально за 20-30 минут. А сделаем мы её так:

  • Для начала вымешиваем тесто из 4 ст.л. сметаны, 4ст.л. майонеза, 2-х яиц и 9 ст.л. муки. Полученную жидковатую массу взбиваем немного миксером и выливаем с промасленную сковороду.
  • Сверху точечно по всему периметру теста наносим кетчуп. 3-4 ст. ложки томатной приправы будет достаточно.
  • Теперь облагородим пиццу овощами. Первым слоем выкладываем луковые тонкие полукольца от ½ репчатой головки.
  • Затем засыпаем мелконарезанные и слегка обжаренные с добавлением соли грибы (200 г).
  • Какая же пицца без колбаски полукопченой. Её для рецепта потребуется 0,1 кг. Нарезаем колбасу мелким кубиком и также распределяем поверх грибов.
  • Следом укладываем симметрично нарезанный кружками 1 средний помидор и засыпаем пиццу тертым сыром (200 г).
  • Готовить известную итальянскую закуску необходимо на минимальном огне под крышкой до расплавления сыра. К тому моменту тесто запечется и зарумянится.

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Подавать это лакомство следует непременно горячим.

Омлет овощной

Легкие блюда на ужин просто обязаны включать в свой послужной список омлет с овощами. Готовится он очень быстро и легко, а продукты для его воплощения имеются практически в каждом холодильнике.

Ингредиенты

  • Овощное ассорти замороженное – 400 г;
  • Яйца куриные – 5-7 шт.;
  • Молоко – ½ ст.;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Сушеная зелень – ½ ч.л. или свежая– 1 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец;

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Приготовление

  1. Готовка данного блюда предполагает рациональный подход ко всем процедурам. Первым делом отправляем на раскаленную сковороду овощи, подсаливаем их и обжариваем в масле под крышкой 10 минут.
  2. Тем временем, чтобы не потерять ни минуты, вбиваем в углубленную чашу яйца, засыпаем муку, вливаем молоко, добавляем соль, перец и зелень и при помощи венчика, миксера или блендера взбиваем до запенивания.
  3. Ну, а теперь нам остается лишь разровнять по дну сковороды приготовленные овощи и залить их яичной массой. Под закрытой крышкой на медленном огне готовиться омлет будет минут 15.

*Советы Поваренка
При желании за 5 минут до готовности омлет можно сверху посыпать тертым сырком. Он за это время расплавится и образует аппетитный тянущий слой с характерным сливочным ароматом.

Ленивые закусочные бутерброды

Частенько после обеда остается энное количество картофельного пюре, которое так и просится на «ленивчики». Готовить эту изумительно вкусную закуску проще простого, да и времени на эту кухню потребуется самый минимум.

  • Из продуктов нам понадобятся: 1 батон, картофельное пюре (200 г), 1 яйцо, пара столовых ложек майонеза, черный перчик и пучок зеленого лука.
  • Сначала смешиваем картошку, яйцо, майонез, перец и мелкорубленную зелень вместе, а затем наносим полученную массу на нарезанные хлебные ломтики.
  • Выпекать горячие бутерброды необходимо в разогретой до 170 о С духовке 10 минут.

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Советы Поваренка

Также подобные мини-пиццы можно сделать и с другой начинкой:

  • Тертый сыр (200 г) смешиваем с 1 ст.л. майонеза и пучком мелкорубленного укропа;
  • Творожный сыр (250 г) + 2 дольки чеснока;
  • Распределить на хлебные кусочки 2 ст.л. майонеза, 100 г нарезанной мелко колбасы любого вида и посыпать 100 г тертого сыра;

к содержанию ↑

Яблочные слоеные розы

Десерт – это, пожалуй, самая сложная и трудоемкая часть трапезы. И в тех ситуациях, когда времени в обрез, так хочется приготовить что-нибудь невероятно легкое, но в тоже время весьма и весьма вкусное, чтобы все присутствующие на ужине гости просто ахнули.

Яблочные розы с корицей готовятся за считанные минуты, но имеют один недостаток…они настолько вкусны, что сколько не сделай, их всегда бывает мало.

Ингредиенты

  • Замороженное слоеное тесто – ½ кг;
  • Яблоки зеленые – 6 шт.;
  • Сахарный песок – ½ — 1/3 ст.;
  • Корица – 2 ч.л.;
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.;

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Приготовление

  1. Берем рулон размороженного теста, разворачиваем его, разделяем на 20 см куски и оставляем их под тканевой салфеткой немного отлежаться.
  2. Тем временем подготовим начинку. Яблоки натираем на крупной терке, предварительно удалив сердцевину, после чего смешиваем их с сахаром и корицей.
  3. Затем наносим яблочную массу на тесто, заворачиваем в рулет и нарезаем кусочками по 5 см.
  4. Теперь остается только лишь выложить розы на выстеленный пергаментом противень и отправить в духовой шкаф на 20 минут при 190 о С.

Перед подачей булочки следует посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Молочный ванильный коктейль

Прекрасным завершением вечернего банкета станет молочный коктейль с ванилью:

Ингредиенты

  • Молоко – 1 ст.;
  • Мороженое сливочное или ванильное – 4 ст.л. с горкой;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Корица- 1 щепотка.

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Приготовление

  1. Все заявленные ингредиенты складываем в чашу блендера и взбиваем до полного смешения и образования пены.
  2. Перелив коктейль в стакан, посыпаем его сверху корицей.

Этот напиток очень питателен и невероятно богат на кальций. Также можно добавлять различные фрукты и соки, каждый раз получая совершенно новый и невероятно вкусный коктейль.

В нашу современность, когда жизненный стиль задал невероятно быстрый темп, просто жизненно необходимо уметь готовить быстро, вкусно и сытно. С нашими рецептами можно без труда приготовить полноценный очень легкий ужин на скорую руку, на который уйдет всего 30-50 минут, зато гости надолго запомнят ваш кулинарный талант.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Кулинарные конкурсы на Поваренке

В конкурсах могут принимать участие все зарегистрированные пользователи сайта Поварёнок.ру.
Один рецепт может участвовать только в одном конкурсе, если условиями не оговорено другое. Чтобы принять участие в конкурсах на сайте Поварёнок.ру, необходимо размещать рецепты, удовлетворяющие всем условиям текущего конкурса.

Обратите внимание! У всех наших конкурсов бесплатная доставка призов осуществляется только в пределах России. Если вы живете вне пределов России — участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории нашей страны.

Призы выдаются тем участникам, кто прислал свои адреса в течение 30 дней с момента размещения итогов.

Рассылка призов осуществляется в течение 3 месяцев с момента размещения итогов.

Для того, чтобы видеть, едет ли к Вам какая-либо посылка, можно сделать так: зарегистрируйтесь на сайте https://www.pochta.ru/, укажите и подтвердите свой номер телефона (который Вы указываете для доставки приза). Автоматическое добавление идентификатора посылки будет доступно в личном кабинете и в мобильном приложении после авторизации в нем. Подробнее тут >>>

Текущие конкурсы

№1. Для владельцев техники REDMOND — на конкурс необходимо приготовить ДВА рецепта (или больше — по желанию) с использованием техники, что необходимо подтвердить на фотографии (главной или пошаговой).
ОДИН из рецептов должен быть на тему «Пасха» (оформление с соответствующими атрибутами), ВТОРОЙ — на тему «Выпечка» или «Десерт».

№2. Для тех, у кого нет техники REDMOND — на конкурс необходимо приготовить ДВА рецепта (или больше — по желанию) с использованием плиты или духовки.
ОДИН из рецептов должен быть на тему «Пасха» (оформление с соответствующими атрибутами), ВТОРОЙ — на тему «Выпечка» или «Десерт».

№3. Творческий конкурс рецептов-идей — украшаем пасхальный стол. Приветствуются всевозможные украшения и идеи с пасхальным декором и яйцами в виде рецептов.

Стань ЗВЕЗДОЙ Яндекс.Дзен и получи ценный приз!
Для участия в акции необходимо опубликовать рецепт на сайте Поваренок, который удовлетворяет всем правилам сайта и имеет назначение Звезда Яндекс.Дзен
Затем в течение суток рецепт попадает на канал Поварёнка в Яндекс.Дзен.

Поваренок точка ру

Кулинарный ресурс Поваренок.Ру представлен в качестве каталога, в который занесены прекрасные рецепты. Здесь можно ознакомиться с уникальными видео рецептами, конкурсами, пообщаться на форуме. Сайт обладает удобным поисковиком, с помощью которого можно заниматься поиском требуемых ингредиентов. Вы любите заниматься приготовлением кулинарных шедевров, поклоняетесь вкусной здоровой пище, тогда рецепты, размещенные на Поваренок.Ру – это все, что вам необходимо. С помощью визуальных онлайн закладок iKnop вы можете быстро транспортироваться на полезный интернет ресурс, на котором молодым и опытным хозяйкам будет, что почерпнуть нового и интересного.

О сайте Поваренок точка ру

Ресурс www.povarenok.ru предлагает своим посетителям ознакомиться с огромным выбором разнообразных горячих блюд. Также здесь имеются рецепты, почитав которые, можно готовить самые разнообразные салаты, закуски, выпечку. Сайт обладает мобильной версией. Его обсуждение ведется в социальных сетях. Посетив рубрику «Полезные советы», можно ознакомиться с правилами поведения за столом, кулинарными секретами, советами и идеями, связанными со способами украшения новогоднего стола. Даже о методе приобретения красоты на протяжении тридцати дней вы тоже сможете узнать на сайте.

Руку – рецепты на Поварёнок.ру
Из рубрики «Кулинарный словарь» узнать можно много полезного. Вы познакомитесь с такими понятиями, как тофа, кивано, мицукан, чука, Су Вид, поширование, черная соль и многими другими. Для словаря придуман алфавитный указатель. Рубрика «Статьи» предназначена для размещения полезных для здоровья материалов. Здесь вам будут открыты тайны, и секреты здоровой пищи. Вам представится шанс узнать много нового. Например, какими продуктами питаются члены семей диетологов. В этом разделе размещена информация об интересных фактах, связанных с потреблением молока, молочных продуктов. Также вы узнаете, какими бывают минеральные элементы, ознакомитесь с секретами вкусного мяса, и перечнем продуктов, которые полезно употреблять зимой. Рубрика «Новости» предназначена для предоставления подробной информации, касающаяся фестивалей, конкурсов, ярмарок, акций.

Суп из чечевицы с копченостями

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

TOPT ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Суп с фасолью, кукурузой и копчёной курицей

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Свиные медальоны с черносливом

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Телячья печень в панировке с грибами

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Чизкейк в микроволновке

Брауни

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Постные брауни в микроволновке

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое — ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Идеальный брауни

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Вкус ресторанного пирожного. Как для меня, то из всех перепробованных мною Брауни этот — самый идеальный. Знаю, что на поваренке много рецептов брауни, но этот очень прост без каких-либо лишних компонентов. В общем, не судите строго.

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Брауни с семечками, кунжутом и финиками

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Здоровый заменитель всего сладкого. Гуляя по зарубежным кулинарным сайтaм, я всё чаще нахожу рецепты без сахара, без глютена, для сыроедов и вегов. Идеальный рецепт, не рецепт, а чистая, здоровая энергия в одном кусочке. 15-20 минут и вы уверены, что ваши дети едят здоровую пищу.

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Брауни с печеньем и орехами

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Впервые этим десертом меня угостила сестра, будучи во Франции, 10 лет назад. Тогда для меня все было в новинку, а любовь к Brownies навсегда осталась в моем сердце. Мне казалось, что эти пирожные сложно готовить, я все время откладывала их «на потом». А благодаря Ирине Чадеевой, я поняла насколько это легко и просто! И несомненно вкусно! Теперь я знаю, что можно быстро приготовить, собираясь к друзьям в гости. Я их ела и не могла остановиться, пока муж не пришел на помощь! Спас мою фигуру. Ненадолго. Еще раз спасибо chadeyke за развеянный миф.

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Брауни с творогом и вишней

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Увидела этот рецепт в газете «Антенна» и не смогла не приготовить. Нам очень понравился его нежный, насыщенный вкус, с приятными вкраплениями творожного крема и кисленькой вишни.

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Черничный муссовый торт на брауни

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Нежнейший и вкусный муссовый тортик на вкуснейшей основе-брауни. Мусс по вкусу очень похож на мороженое пломбир. И готовить такой торт совсем несложно.

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Брауни-лайт

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Этот рецепт я подсмотрела в программе «Ешь и худей». Заинтересовал он меня тем, что при приготовлении не нужны мука и шоколад, как для классического Брауни. Рецепт очень прост, а результат получается довольно вкусным и интересным.

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Чизкейк «Брауни»

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

В первый раз узнала про чизкейки из сериала «Друзья», там он переводился как сырный пирог и был настолько вкусен, что герои ели его прямо с пола. Поэтому и на день рождения муж попросил приготовить чизкейк. Я думала это сложно, а оказалось так же просто, как и брауни! Мой первый чиз и вдовесок поучительная история о вреде красивых цветочков.

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Торт-суфле на брауни

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Нежнейший тортик на вкусной основе-брауни. Суфле воздушное, нежное. Если кто-то не любит брауни можно заменить основу на бисквит или крошку печенья.

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Брауни с карамельным муссом

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

А сегодня я хочу представить Вам, мои дорогие, рецепт карамельно-шоколадного искушения, которому невозможно противостоять. Нежнейший карамельный мусс и насыщенный шоколадный брауни — умопомрачительная франко-американская парочка! Попробуем?

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Брауни. Брауни – знаменитый в Америке и Канаде шоколадный десерт. Представляет собой сочетание сладкого пирога, пирожного и пудинга. Выпекается обычно большим пирогом, который при подаче нарезается кусками. Классическая консистенция и главный секрет брауни в том, что он должен быть при правильном приготовлении похрустывающим сверху, с крепкой корочкой, но мягким и тягучим внутри. Жидким внутри брауни не должен быть по классическому его приготовлению. Его консистенция должна представлять из себя словно пропитанный шоколадным сиропом бисквит.

Очень важно, чтобы получился подобный эффект, соблюдать пропорции ингредиентов в блюде, также следовать рекомендациям кулинаров в рецептах для его приготовления.

Брауни имеет несколько вариантов его приготовления. В основном выделяются 4 варианта, самые распространенные.

Fudgy brownies – в переводе «живые» пирожные. Это тот вид брауни, в котором допустима полужидкая консистенция внутри. Это очень нежный и сочный вид пирожного.

Cakelike brownies – представляет собой вариант, очень похожий на обычное шоколадное бисквитное пирожное.

Chewy brownies – самый распространенный вариант классического брауни, в котором кулинары добиваются эффекта хрустящей корочки и тягучей начинки внутри. Такой эффект при выпечке пирожного достигается за счет добавления к ингредиентам дополнительного яйца.

Blondies – светлый вид брауни без добавления к его составу шоколада. Его готовят из сливочного масла, яиц, тростникового или коричневого сахара.

Брауни подается к кофе, чаю, к другим напиткам в теплом или охлажденном виде.

Мастер-класс рецептов с рисом «Калейдоскоп традиций» на Поваренок.ру

Руку – рецепты на Поварёнок.ру Компания «Мистраль» представляет вашему вниманию специальный проект по приготовлению блюд с рисом. В рамках проекта будут участвовать 30 представителей сайта.

Пользователи приготовят блюда с рисом по рецептам разных стран мира, используя различные сорта риса ТМ «Мистраль», подтвердив это фотографией. Участники должны разместить по 3 рецепта в течение тематической недели. Оформление в антураже выбранной кухни приветствуется.

Темы четырех недель конкурса:
1. Блюда Средиземноморской кухни (паэлья, ризотто и блюдо на усмотрение участника)
2. Блюда Азиатской кухни (роллы и 2 блюда на усмотрение участника)
3. Блюда Восточной кухни (плов, суп и блюдо на усмотрение участника)
4. Десерты

Что будет оцениваться? Подача и оформление блюда, сервировка, оригинальность рецепта, соответствие тематике конкурса.

Рецепты на конкурс принимаются с 23 июня по 20 июля 2014 года (включительно).

Призы предоставлены компанией Oursson

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Казалось бы, «мелочи жизни». Но по мелочам складывается общее впечатление, а в дальнейшем одна большая картина ощущений и понимания нашей жизни. И хорошая техника вносит свою лепту, свои штрихи восприятия качества жизни и вдохновляет нас жить:
И творить! И любить! И готовить!
Жизнь, как живопись!
Техника Oursson, как кисть мастера, делает мазки на холсте под названием «Жизнь»: Грамотный подход к творческой работе!
Oursson – вся палитра вкуса!

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

«Привычные серые будни» … думаю это понятие тебе знакомо. Все в твоих руках! Долой привычную серую рутину, добавь цвета в жизнь! Oursson представляет широкий выбор сочных оттенков, которые скрасят унылую, повседневную обыденность. Начни с деталей кухни, без которых немыслим твой день! Индукционная плита IP1220T с одной зоной нагрева для кухонь размера XS. Прибор очень послушен и любит ласку. Достаточно пары легких прикосновений, чтобы запустить процесс, и плита воплотит всё задуманное в жизнь!

В конце проекта жюри выберет лучший рецепт каждой тематической недели. Четверо победителей будут объявлены 28 июля 2014 года.

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

— Похрустим с утра горбушкой, щедро сдобренной домашним джемом?
— Однозначно, ДА!
Теперь хоть каждый день балуй себя ассортиментом с 10-кой лучших авто программ. Процесс замеса и время выпечки автоматизированы, как на фабричном конвейере. На каждой программе можно приготовить сразу несколько видов теста, хлеба, выпечки и даже можно испечь Кулич и приготовить джем! Хлебопечь Oursson – профессиональный пекарь на дому. Асс своего дела в образе стильного прибора, в палитре сочных цветов.

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Руку – рецепты на Поварёнок.ру Компания «Мистраль» представляет вашему вниманию специальный проект по приготовлению блюд с рисом. В рамках проекта будут участвовать 30 представителей сайта.
Пользователи приготовят блюда с рисом по рецептам разных стран мира, используя различные сорта риса ТМ «Мистраль», подтвердив это фотографией. Участники должны разместить по 3 рецепта в течение тематической недели. Оформление в антураже выбранной кухни приветствуется.
Темы четырех недель конкурса:
1.
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Новогодние рецепты Год Дракона

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Новогодние рецепты Год Дракона – меню новогодней ночи, составленное с учетом китайского календаря. «Угодить» Дракону просто – достаточно включить в праздничное меню соответствующие блюда.

Содержание

Общая характеристика

Празднование Года Дракона не может пройти без рыбных блюд. Это одно из главных условий, выполнение которого позволить подружиться с Драконом, снискать его расположение. Сорт рыбы не очень важен, однако предпочтительны семга или форель. Рыбу можно жарить в кляре, готовить на гриле, запекать в фольге. Еще один важный продукт – мясо, ведь Дракона нельзя назвать вегетарианцем. Чтобы «добры молодцы» остались живы, а Дракон был сыт и доволен, включите в меню праздника мясные блюда.

Дракону по душе свежая еда, поэтому ко двору придутся разнообразные закуски из свежих и натуральных продуктов. Не забывайте об овощах и зелени. Фаворит Года Дракона – тыква, из которой можно приготовить полноценное блюдо. Также можно сделать тыкву добавочным ингредиентом.

А вот полуфабрикаты и консервы – не лучший вариант. Дракону подавай только свеженькое.

В год Дракона на столе должно быть много салатов. Это могут быть традиционные салаты Селедка под шубой и Оливье, но можно выбрать и что-то более оригинальное.

Не забывайте украшать блюда. Выложите контуры изображения Дракона на салате или украсьте новогодний торт. Дракон в долгу не останется – весь год Вам будет сопутствовать удача.

Не менее важно правильно подобрать напитки. Предпочтительно хорошее вино.

Что касается десертов, то Дракон – настоящий сластена, который оценит любые кулинарные изыски. Не забывайте при помощи шоколада или других сладких ингредиентов делать на торте или пирожных добрые надписи. Пожелания сбываются!

Важно помнить о том, что праздничное настроение создают не только блюда, но и декор квартиры, поэтому хорошенько продумайте украшение квартиры к Новому году. Используйте традиционную елочную мишуру, свечи, символику Года Дракона.

Рецепты от кулинарного портала Поваренок.ру

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Салат новогодний «Дракон Васенька-2012»

  • Рис (лучше брать «липкий» — для суси ) — 1,5 стакана
  • Сыр копченый (косичка) — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Творожный Сыр (Rama Creme Bonjour, Philadelphia или Almette) — 2 ст. л.
  • Семга (малосольная). Также подойдут малосольный лосось, форель, нерка или горбуша — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Нори (японская водоросль сушеная)
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Соевый соус (для замачивания нори)
  • Сахар — 3 ст. л.

Рис промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 стаканом воды. Добавить 0,5 ложки соли и 3 столовых ложки сахара. Довести рис до кипения, периодически помешивая. Затем поставить на маленький огонь, чтобы рис немного кипел, закрыть крышкой и оставить на 25 минут. За это время рис целиком впитает воду и сварится.

Пока варится рис, нарезать огурец мелкими кубиками. Мелко нарезать сыр-косичку. Плавленый сыр нарезать кубиками. Семгу нарезать ломтиками. Выжать сок лимона. Когда рис сварится, переложить его на тарелку и дать остыть. Затем вылить в рис сок лимона, перемешать. В остывший рис добавить 2 столовых ложки творожного сыра и огурцы, тоже перемешать.

Сформировать из риса с огурцами и сыра дракошу. Сверху выложить слой рыбы. Сверху посыпать плавленым сыром и нарезанным сыром-косичкой. Сформировать лапки.

Теперь Васеньке нужно обзавестись крепкой шкурой. Водоросли нори разломать на пластинки и вымочить в соевом соусе, разбавленном водой. «Одеть» дракончика в шкурку.

Осталось украсить дракона. На спине выложить «чешую» из половинок огурцов, из них же сделать глазки. Уши сделать из длинных полосок огурца, которые можно закрепить на зубочистки, усы — из имбиря. Важно не забыть про когти из нарезанного нори. Ноздри можно сделать из майонеза. Что касается украшения, то возможны варианты – насколько хватит Вашей фантазии.

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Салат «Власть Дракона»

  • Баклажан — 1 кг
  • Капуста белокoчанная — 500 г
  • Морковь (средние) — 2-3 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Уксус (9%) — 2-3 ст. л.
  • Специи (соль, перец, сахар, по вкусу)
  • Кориандр (молотый)
  • Перец чили (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки) — 100 г

Нарезать узкими полосками (по-корейски) морковь. Добавить соль, сахар, немного помять. Капусту нашинковать, посолить, помять и тоже добавить немного сахара. Смешать морковь с капустой, выдавить в нее чеснок, добавить кориандр, столовый уксус (9%). Добавить перец чили и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешать. И дать всему настояться 2 часа.

Баклажаны очистить и нарезать брусочками. Сильно посолить, чтобы избавиться от горечи и оставить на час. Затем промыть, порционно обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).

Когда баклажаны остынут, смешать их с капустой и морковью. Заправить растительным маслом и тщательно перемешать. Чем больше салат настаивается, тем лучше.

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Руку – рецепты на Поварёнок.ру

Закусочные тарталетки «Золото дракона» с желе из желтка

Икра красная — 3 ст. л. Икра черная — 3 ст. л. Яйца перепелиные (сырое) — 6 шт. Тарталетка (можно взять готовые из тонкого песочного теста, можно приготовить самому) — 6 шт. Масло сливочное (размягченное) — 50 г

Драконы любят золото. Угодить символу Нового года просто – преподнести ему по-царски роскошный подарок – например, «золото» в виде желточного желе.

Желточное желе, а точнее, желток желееобразной структуры, получают, замораживая яйцо в течение 1-2 дней, затем размораживая его и отделяя от белка. Когда желток принимает упругую структуру, его можно брать руками. Он имеет необычный кремовый вкус.

За два дня до этого взять перепелиные яйца, тщательно вымыть. Аккуратно разбить, чтобы не повредить желток. Вылить в очень маленькую емкость (например, в пластиковые стаканчики). Поставить в холодильник.

За 2-3 часа до подачи на стол достать их из морозильника. Разморозить при комнатной температуре. Они не теряют своих качеств. Белок можно использовать для приготовления других блюд. В приготовлении этого блюда нужен исключительно желток.

Разложить тарталетки на блюде. На дно тарталетки поместить размягченное масло (просто ложкой или кулинарным шприцем). Заполнить тарталетки икрой (вид икры по вкусу). При помощи чайной ложки и пальчиков отделить желток от белка и выложить в тарталетку. Помните: сытый Дракон — добрый Дракон!