Рубленые печёночные котлеты

Как приготовить печеночные котлеты со свиным салом?

Рубленые печёночные котлеты За счет добавления сала котлеты получаются и сочными, и нежными. Когда котлеты будут готовы, желательно их немного потушить в сметанном соусе – это добавит сочности и котлеты долго сохранятся мягкими.

Что понадобится для приготовления

125 грамм свиного сала
400 грамм говяжьей печенки
Головка чеснока
Полчайной ложки пищевой соды
Столовая ложка муки
Соль по вкусу
Черный молотый перец и специи по вкусу
Растительное масло для жарки
Для сметанного соуса возьмите одну крупную луковицу и 2-3 столовых ложки сметаны, соль по вкусу.

Очистите чеснок, пропустите его через мясорубку вместе с салом. Потом прокрутите нарезанную на кусочки печенку. Все смешайте, добавьте муку и соду, специи, соль по вкусу, приправьте молотым перцем. Масса получится не очень густой, примерно как тесто на оладьи.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выкладывайте ложкой печеночную массу и обжаривайте как обычные котлеты. Получится довольно большая порция.
Для соуса слегка поджарьте мелко нарезанный лук, добавьте сметану, посолите и поперчите. Выложите котлеты в казанок, залейте слоем соуса. Так чередуйте до верха. Накройте крышкой, поставьте на маленький огонек и тушите 15-20 минут. Гарнир к котлетам подойдет любой. Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из печени

Люблю готовить что-то необычное, быстрое и вкусное. Попробуйте восхитительные Рубленые котлеты из печени с овощами. За 15 минут у вас будет шикарное мясное блюдо на столе. Родные будут просто в восторге!

Рубленые печёночные котлеты

Продукты для блюда «Рубленые котлеты из печени»:

Печень -300 г (любая)

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Приготовление блюда «Рубленые котлеты из печени»:

Печень, лук для рубленых котлет необходимо мелко порезать, морковь мелко натереть, посолить, поперчить, вбить яйца, добавить муку, хорошо перемешать.

Рубленые печёночные котлеты

Выкладывать ложкой на разогретую сковороду. Жарить по 5 минут с каждой стороны при закрытой крышке.

Рубленые котлеты из печени готовы!

Рубленые печёночные котлеты

Потрясающий вкус этих котлет вас приятно удивит.

Добро пожаловать в другие рубрики.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Рубленые печёночные котлеты

Рубленые печёночные котлеты

Рубленые печёночные котлеты

Рубленые печёночные котлеты

Рубленые печёночные котлеты

Рубленые печёночные котлеты

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Печеночные котлеты — лучшие рецепты

Рубленые печёночные котлетыКак правильно и вкусно приготовить Печеночные котлеты.

Всем нам наверняка известно, насколько полезным продуктом питания являются субпродукты. По своей пищевой ценности они ни капли не уступают мясной вырезке. Но, вот мало кто догадывается о том, на первом месте по полезности в ряду субпродуктов стоит печень.
Особенно печень ценится за огромное содержание в ней витамина А, благодаря которому укрепляются наши волосы и зубы, улучшается зрение, а также в значительной степени увеличивается мозговая активность и нормализуется работа мочевыделительной системы.

  1. В национальных кухнях многих стран мира существует огромное количество рецептов блюд, которых можно приготовить из печени. Чаще всего печенку обжаривают и подают в качестве второго горячего блюда. Кроме этого печень можно тушить, запекать, варить, делать из неё консервы, паштеты и колбасные изделия, использовать в качестве начинки для несладких пирогов и блинчиков, можно жарить печеночные оладьи и даже делать целые закусочные торты, а можно использовать в качестве основного ингредиента для приготовления всевозможных салатов. Но, безусловно, самым популярным блюдом являются котлеты из печени.
  2. Печеночные котлеты могут быть приготовлены из любой печени. Но, всё же крайне важно уметь различать виды печени. Так, например, самой полезной для организма считается говяжья печенка. Она всегда насыщенного тёмно – красного и даже коричневого цвета и обладает весьма специфическим горьковатым привкусом. Именно для того чтобы избавиться от горечи, говяжью печенку настоятельно рекомендуется вымачивать в молоке перед приготовлением.
  3. Самая нежная и мягкая печень телячья. Её ни в коем случае нельзя подвергать длительной термической обработке, чтобы не утратить её нежность и сочность. Также не рекомендуется солить телячью печенку непосредственно перед приготовлением. Добавлять в блюдо из телячьей печени следует в самом конце процесса приготовления, только при этом условии она останется мягкой.
  4. Свиная печенка по своим полезным свойствам, качествам и составу очень схожа с говяжьей печенкой. Её тоже с трудом можно назвать нежной, и она также горчит. Поэтому её обязательно вымачивают перед жаркой, но чаще всего именно свиную печень перекручивают на фарш и используют в качестве начинки для несладкой выпечки.
  5. Настоящим деликатесом считается печень ягнёнка. Если вам удастся приобрести такую печень, то знайте, что обжаривать её необходимо на минимальном огне на сливочном масле. Именно при такой термической обработке она останется мягкой, нежной, с чуть сладковатым привкусом.

Если печень была выбрана свежая и качественная, а блюдо, из неё приготовленное, делалось по всем правилам, то тогда вы сможете предоставить своему организму суточную норму многих микроэлементов и витаминов. В частности, речь идёт о вышеупомянутом витамине А, витаминах группы В, железе, меди, кальции, фосфоре, цинке, а также многих аминокислотах. Ведь не зря врачи настоятельно рекомендуют регулярно включать в свой рацион блюда из печени людям, страдающим диабетом, атеросклерозом, тромбофлебитом, заболеваниями почек и мочевыделительной системы. Кроме того, печень в любом виде должна обязательно присутствовать в меню беременных женщин и маленьких деток.

Общие принципы и способы приготовления

Печеночные котлеты – это совсем не сложное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающая домохозяйка. Чтобы приготовить котлетки из печени вам не потребуется большое количество времени и не придётся прилагать каких-то особенных усилий.
В первую очередь печенку размораживают, если она было куплена в замороженном, а не свежем виде. Затем в зависимости от вида печени вымачивают в холодной воде или молоке, удаляют все плёнки и прожилки, режут на кусочки среднего размера, обсушивают и пропускают через мясорубку либо измельчают в кухонном комбайне. Затем в получившуюся печеночную массу кладутся всевозможные добавки, всё вместе это перемешивается, из фарша формируются небольшие котлетки, которые потом и обжариваются на растительном или сливочном масле.
Если говорить о добавках, которые используются в приготовлении печеночных котлет, то здесь существует неисчисляемое количество всевозможных вариантов. В печеночный фарш могут добавляться самые разные овощи, например, репчатый лук, морковка, картофель или кабачок, крупы, такие как рис, манка и гречневая крупа. Кроме этого в котлеты из печени добавляют яйца, сыр, зелёный горошек и многое, многое другое.

Печеночные котлеты — подготовка продуктов

Для приготовления печеночных котлет наиболее подходящими считаются говяжья, свиная и куриная печень. Но, на какой бы именно печенке вы не остановили своё внимание, самое главное, чтобы продукт был качественным и свежим. Если это условие не было соблюдено, и печенка была не первой свежести, то и вкусного блюда, из неё приготовленного, ждать не стоит. При выборе печени обращайте своё внимание на её цвет, структуру, запах. Также важно, чтобы на печени не было никакого налёта, следов повреждений или серых пятен. По-хорошему разглядеть и понюхать можно только свежую или охлаждённую печень, а вот на замороженной печенке дефектов вы можете и не заметить.
Во время предварительной обработки куриную печёнку на несколько минут оставляют в горячей воде, чтобы ушла горечь. С говяжьей печени необходимо будет снять плёнку и срезать все прожилки. Свиную печень необходимо тщательно промывать и также срезать всё лишнее. После этого печень измельчается и используется для приготовления котлет.

Лучшие рецепты

Рецепт №1. Печеночные котлеты с салом
Рубленые печёночные котлеты

Опытными мастерами кулинарного дела давно подмечено, что если добавить в фарш для печёночных котлет немного сала, то они становятся гораздо нежнее и мягче. Обязательно попробуйте приготовить котлеты из печени с салом, и вы увидите, насколько быстро они исчезнут с обеденного стола.

Для приготовления :

  • 1. Печень (говяжья, куриная или свиная) – 1 кг.
  • 2. Куриные яйца – 2 штуки.
  • 3. Репчатый лук – 1 головка крупного размера.
  • 4. Сало – 100 грамм.
  • 5. Пшеничная мука – 5 столовых ложек.
  • 6. Растительное масло – 4 столовых ложки.
  • 7. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:


1. Печенку предварительно размораживаем, вымачиваем в холодной воде или молоке в течение нескольких часов. Затем удаляем плёнки и прожилки, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. После этого перекручиваем печень через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и тоже пропускаем через мясорубку вместе с салом. В получившуюся массу разбиваем сырые куриные яйца, добавляем соль, чёрный молотый перец, ваши любимые специи и приправы, тщательно всё перемешиваем до однородной консистенции. Затем начинаем постепенно подсыпать пшеничную муку и снова перемешиваем.
2. На чугунной сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. После того как сковорода достаточно раскалилась, выкладываем на неё столовой ложкой немного печеночного фарша, формируя котлетки. Обжариваем котлеты на максимальном огне без крышки с обеих сторон до появления аппетитной корочки.
Готовые печеночные котлеты подаём к столу горячими со свежими овощами, отварным рисом или картофельным пюре. Очень вкусно кушать котлеты из печени со сметаной и мелко порубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт №2. Рубленые котлеты из печени с грибами и репчатым луком
Рубленые печёночные котлетыТрадиционно для приготовления печеночных котлет мы делаем из печени фарш, и уже из этого фарша формируем и обжариваем котлетки. А мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления рубленых котлет, которые готовятся ещё проще и легче, чем котлеты из печеночного фарша.
Для приготовления печеночных котлет с грибами и репчатым луком вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Печень (свиная или говяжья) – 500 грамм.
2. Грибы – 150 грамм.
3. Репчатый лук – 1 головка крупного размера.
4. Куриные яйца – 1 штука.
5. Картофельный крахмал – 2 столовых ложки.
6. Сметана – 100 грамм.
7. Растительное масло – 3 столовых ложки.
8. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
9. Чеснок – 2 дольки.
Свежая зелень укропа и петрушки – 50 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. Говяжью печенку предварительно размораживаем на нижней полке холодильника, вымачиваем в молоке несколько часов, обсушиваем бумажными полотенцами, удаляем плёнки, прожилки и желчные протоки. После этого нарезаем печень кубиками маленького размера.
2. Для приготовления этих котлеток вы можете использовать любые грибы. Если грибы свежие, то их необходимо почистить и тщательно промыть под проточной водой несколько раз. Если грибочки у вас замороженные, то заранее их разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Грибы нужно мелко нарезать.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем под поточной водой и мелко шинкуем.
4. В глубокой миске соединяем измельчённые грибы, печень и репчатый лук. Разбиваем в эту же миску сырое куриное яйцо, добавляем сметану, картофельный крахмал, соль, чёрный молотый перец, ваши любимые специи и сухие травы, тщательно всё перемешиваем до однородного состояния. Затем миску с получившимся фаршем отправляем в холодильник на тридцать – сорок минут. За это время картофельный крахмал разбухнет и придаст нашим котлеткам пышность и воздушность. К слову сказать, картофельный крахмал можно заменить манной крупой. На вкус это никак не повлияет, а котлетки получатся такими же пышными.
5. На сковороде разогреваем немного растительного масла. Столовой ложкой выкладываем на раскалённую сковороду немного фарша, формируя котлетки так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Как только одна сторона обжарилась до появления румяной корочки, аккуратно при помощи металлической лопатки переворачиваем котлетки на другую сторону и точно также обжариваем до образования аппетитной корочки.
6. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Свежую зелень укропа и петрушки необходимо помыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
В отдельной мисочке смешиваем сметану, измельчённый чеснок и мелко порубленную зелень. Добавляем немного соли и чёрного молотого перца.
Готовые рубленые печёночные котлеты с грибами и репчатым луком подаём к столу, полив сметано – чесночным соусов с салатом из свежих овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Рецепт №3. Печеночные котлеты с рисом и чесноком
Рубленые печёночные котлетыПеченочные котлеты с рисовой крупой по
лучаются не только очень вкусными, но и сытными. Чтобы готовое блюдо было максимально полезным, мы советуем вам использовать для его приготовления не белый, а бурый или чёрный рис. Особенную пикантность этим котлеткам из печени придаёт острый привкус чесночка. Будьте уверены, такие котлеты станут с огромным удовольствием кушать даже те, кто до этого по тем или иным причинам отказывался от блюд из печени.
Для приготовления печеночных котлет с рисом и чесноком вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Печень (свиная, говяжья или куриная) – 500 грамм.
2. Рисовая крупа – 50 грамм.
3. Куриные яйца – 2 штуки.
4. Чеснок – 3 дольки.
5. Растительное масло – 3 столовых ложки.
6. Соль, чёрный молотый перец, специи и сушёные травы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Печенку заранее размораживаем, очищаем от плёнок и прожилок, вымачиваем некоторое время в холодной воде, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Чеснок очищаем от шелухи. Рисовую крупу несколько раз промываем под проточной водой, заливаем водой в пропорциях 1:3, солим и варим до готовности в течение примерно сорока минут. Затем сливаем воду, остужаем рис и пропускаем его вместе с печенью и чесноком через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
2. В миску с фаршем разбиваем куриные яйца, солим, добавляем чёрный молотый перец, специи и сухие травы по вкусу, хорошенько перемешиваем. На сковороде разогреваем немного растительного масла. Из печёночного фарша влажными руками лепим небольшие котлетки и отправляем их на раскалённую сковороду. Обжариваем на максимальном огне с обеих сторон до образования румяной корочки, сковороду накрывать крышкой при этом не нужно.
Готовые печеночные котлеты с рисом и чесноком подаём к столу, полив сметаной. В качестве гарнира лучше всего использовать салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Печеночные котлеты — полезные советы опытных кулинаров

1. При приготовлении печеночных котлет в фарш чаще всего добавляют пшеничную муку. Но, мало кто знает, что если вместо муки добавить картофельный крахмал или манную крупу, то котлетки получатся гораздо нежнее и будут более пышные и воздушные.
2. Так как говяжья печень зачастую получается жёсткой перед приготовлением её обязательно нужно вымачивать в молоке, после чего тщательно срезать все плёнки и прожилки.
3. Если вы придерживаетесь диетического питания, то вы можете запечь печеночные котлетки в духовом шкафу. Также можно их сначала слегка обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы появилась аппетитная корочка, а уже после этого довести до готовности в пароварке. Эти варианты термической обработки печени также подходят и для детского меню.

Котлеты печеночные с рисом

Рубленые печёночные котлеты

Очень люблю печеночные котлеты, которые получаются вкусные и нежные! Готовятся быстро, буквально за полчаса, не требуя особых навыков в кулинарии. Отлично подходят для завтрака или ужина.

Ингредиенты:

  1. 600 г печени
  2. 0,5 ст. риса
  3. 3 ст.л. муки
  4. 1 яйцо
  5. 200 г маргарина
  6. 400 г сметаны
  7. 0,5 ст. воды
  8. Соль
  9. Перец
  10. Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления печеночных котлет с рисом:

1. Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг.

Рубленые печёночные котлеты

2. Печень промыть, нарезать на кусочки.

Рубленые печёночные котлеты

3. Затем пропустить печень через мясорубку.

Рубленые печёночные котлеты

4. Добавить к печени яйцо, муку и рис. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить.

Рубленые печёночные котлеты

Рубленые печёночные котлеты

Рубленые печёночные котлеты

5. Ложкой выкладывать на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарить как оладьи с каждой стороны 2-3 минуты.

Рубленые печёночные котлеты

6. Сложить котлеты в кастрюльку или жаровню. Залить сметаной, добавить небольшое количество воды и положить кусочек маргарина. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Рубленые печёночные котлеты

Подавать печеночные котлеты можно практически с любым гарниром: каши, картофельное пюре или картофель отварной, овощи. А также, что очень удобно, можно делать из них бутерброды.

Приготовление печёночных котлет: рецепты, рекомендации

Рубленые печёночные котлетыПеченочные котлеты – французское блюдо XVII века, для французов вообще характерно активное использование субпродуктов.

Еда бедняков, случайно попавшая на стол к королю, завоевала популярность и среди знати.

Так что, это блюдо быстро стало востребованным блюдом на французских кухнях.

Люди, с пренебрежением относящиеся к печени, легким, почкам, очень много теряют: ведь многие блюда, и печеночные котлеты не являются исключением, обладают ярким и самобытным вкусом.

Печеночные котлеты – продукт достаточно калорийный (около 160 ккал), но несомненная польза основной составляющей допускает эпизодически баловать себя вкусным и полезным блюдом.

Содержащиеся в печени минеральные вещества, фолиевая кислота, витамины и аминокислоты необходимы организму: употребление одной порции в день обеспечивает норму многих веществ.

Печень даже рекомендуют врачи как вспомогательное средство: при анемии и недостаточном уровне железа в организме.

Подготовительный этапт

Рубленые печёночные котлеты

Чтобы приготовление блюда удалось, важно, чтобы все продукты были хорошего качества и идеальной свежести.

Как же выбрать хорошую печень и не прогадать?

Покупая печень, следует обратить внимание на ее цвет: хороший продукт должен быть коричнево-бордовым с блестящей поверхностью и чуть сладковатым запахом.

СОВЕТ!Шеф-повара не рекомендуют покупать замороженную печень, так как она может разваливаться в процессе готовки.

Для приготовления полуфабриката для печеночных котлет нужно:

  • перемолоть 500-800 грамм печени (предварительно промытой, очищенной и высушенной);
  • добавить 1 мелко порезанную луковицу (по желанию – обжаренную или сырую);
  • вмешать 1-2 яйца и специи (соль, перец – по вкусу).

Лучшие рецепты приготовления

Из большого количества рецептов на любой вкус каждый выберет для себя именно те печеночные котлеты, которые с удовольствием съест и привередливый малыш, и всеядный отец семейства.

Небольшой видео рецепт приготовления печёночных котлет по-варшавски. Приятного просмотра!

    С морковью. Для приготовления таких котлет печень, лук и отварную морковь пропускают через мясорубку. В вязкую смесь вбивают яйцо и взбивают, добавляя специи. Как только тесто по консистенции начинает напоминать густую сметану, можно начинать жарить;

С салом. Такие котлеты называют «Варшавскими», а любят их все, поскольку даже самые трепетные натуры не почувствуют в них специфического печеночного вкуса. На 500 грамм печени потребуется около 200 грамм несоленого сала. Перемолотое сало смешивается с печенью и мелко нарубленным (лучше в блендере) чесноком, специями, содой и мукой. Полученная масса обладает отличной пластичностью и легко жарится. Для придания пышным котлетам особого шарма их нужно протушить под специальным соусом из мелко нарезанного лука и сметаны;

С гречкой. Чтобы приготовить вкусные котлеты из печени с гречневой крупой, понадобится печеночная масса (перекрученная с луком сырая печень) и вареная гречка (около стакана). Смешав их и добавив яичный желток со специями, получите готовое тесто для жарки. Обжаривать такие изделия следует на медленном огне;

С рисом. Пропущенную через мясорубку говяжью печень смешивают с поджаренным луком. Затем в полученную смесь добавляется отварной рис (150 грамм), яйца и специи. Напоминающий по консистенции сметану состав следует жарить на среднем огне, аккуратно выкладывая ложкой «котлеты». Чтобы оттенить вкус печени, повара советуют подавать блюдо со сметанным соусом;

С манкой. Говяжья (свиная) печень перемалывается с обжаренным луком и сырым чесноком. После этого в массу добавляется манка (50 грамм) со специями, и полученный состав выстаивается около получаса для того, чтобы крупа разошлась. Консистенция фарша позволяет обваливать котлетки в панировке и жарить их с приятной хрустящей корочкой. Подавать такое нежное блюдо лучше всего с овощными легкими гарнирами и зеленью;

Рубленые печеночные. Особенность этих котлет видна из названия: для приготовления фарша печень не мелется на мясорубке, а мелко рубится ножом. Это позволяет котлетам быть нежными и сочными, с ароматными кусочками тающей на языке печени. Мелко нарубленная печень смешивается с луком, яйцами, мукой и специями. Полученный фарш следует выдержать около 20 минут, а затем жарить на среднем огне, как оладьи. Подают рубленые котлеты с овощами и сметанным соусом;

  • Котлеты из печени для детей. Детское блюдо практически не отличается от взрослого, но есть несколько нюансов: так, повара советуют для таких котлет использовать куриную печень, поскольку она мягче и нежнее; а в качестве способа приготовления выбирать не обжаривание, а варку на пару.
  • Почему не все едят варёную кукурузу, может быть из за калорийности? Эта статья, вам точно подскажет так это или нет.

    Каштан, является полезным продуктом для человека, но правда ли, что его мёд так же обладает ценными свойствами для нашего организма, тут:https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/poleznue-svoystva-kashtana.html, вы узнаете правда это или нет.

    Полезные советы от поваров

    Не имея достаточного опыта, тяжело сразу приготовить безукоризненные котлеты, но простые советы помогут не наделать фатальных ошибок:

      Приготовленный по стандартному рецепту фарш из печени будет жидким и вязким, но идеальные котлеты получатся только в том случае, если его сделать более густым;

    Чтобы печеночное тесто стало более плотным и упругим, специалисты советуют оставить его на расстойку (приблизительно на час);

    Пышность и сочность печеночным котлетам придает добавленный хлеб, предварительно замоченный в молоке, или разбухшие овсяные хлопья;

    Чтобы котлеты были нежными, после обжаривания протушите их на сковороде в малом количестве воды;

    Тщательно следите за временем приготовления котлет: печень не терпит долгой термической обработки и становится «резиновой».

  • Если котлеты войдут в детское меню, то в качестве основного ингредиента лучше использовать куриную печень: такие котлеты будут мягче;
  • Если для котлет планируется использовать говяжью или свиную печень, то ее нужно предварительно вымочить в молоке, чтобы не было постороннего горьковатого привкуса.
  • Рубленные печеночные котлеты

    В последнее время я стараюсь использовать не только те рецепты, которые просты в исполнении, и любимы моей семьей. Не менее важным моментом для меня стало, подходят ли эти варианты для перекуса. Так как целый день меня нет дома, а разогревать обед негде, приходится готовить те блюда, которые вкусны и в холодном виде.

    Первое время я спасалась бутербродами, но это не лучший вариант ежедневного питания, как вы понимаете. Салатики очень скоро мне надоели. И вдруг я вспомнила о существовании бризолей и тому подобного.

    Вчера на обед я приготовила рубленые котлеты, только не из мяса, а – печени. Получилось очень вкусно и ново для нашей семьи. Капустный салат с такими котлетками тоже пошел «на ура»!

    Время приготовления: 25 минут.

    Чтобы приготовить печеночные котлеты, нам понадобятся:

    1) 800 г куриной печени
    2) 1 морковь среднего размера
    3) соль, молотый имбирь
    4) растительное масло
    5) 2 сырых куриных яйца
    6) 2-3 полные столовые ложки пшеничной муки
    7) 2-3 зубчика чеснока

    Печень (в идеале – куриную) промываем и очищаем от всего лишнего.

    Рубленые печёночные котлеты

    Нарезаем керамическим ножом на мелкие кубики или кусочки (тут я, как всегда, пою оду керамическим ножам).

    Морковь промываем, очищаем и измельчаем на крупной терке (можно воспользоваться и более мелкой при желании).

    Рубленые печёночные котлеты

    В миску или другую подходящую емкость выкладываем натертую морковку.

    Добавляем к ней куриную печень и несколько сырых яиц.

    Рубленые печёночные котлеты

    Солим содержимое емкости и посыпаем молотым имбирем.

    Рубленые печёночные котлеты

    Добавляем измельченный чеснок (пару зубчиков) и муку.

    Рубленые печёночные котлеты

    Все хорошенько перемешиваем.

    На чистую сковороду наливаем немного оливкового или подсолнечного масла.

    Ложкой для супа выкладываем печеночно-морковную смесь, которую обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до готовности.

    Рубленые печёночные котлеты

    Они получаются вкусными и сочными, что очень важно для блюд из печени.

    Рубленые печёночные котлеты

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рубленые котлеты из печени

    12 февраля 2013

    Рубленые печёночные котлетыУдивительно простые и быстрые в приготовлении рубленые котлеты из печени, которые послужат прекрасным вторым блюдом за вашим повседневным обедом и даже во время праздничного торжества! Поверьте, от такого блюда ваши близкие и гости будут просто в восторге!

    Чтобы приготовить рубленые котлеты из печени, вам понадобится:

    печень – 500 г
    куриные яйца – 3 шт.
    крахмал – 4-5 ст.л.
    репчатый лук – 1 шт.
    соль, перец и специи – по вкусу
    чеснок – по желанию

    Как приготовить рубленые котлеты из печени:

    1. Итак, начинаем приготовление наших котлет с того, что тщательно промоем печень, просушим ее (для этого можно использовать бумажные полотенца), а затем удалим все пленочки и прожилки. Кстати, для этого рецепта вы запросто можете использовать любую печень (в данном случае использовалась говяжья).
    После этого нарезаем печень на маленькие (очень маленькие) кусочки и выкладываем их в отдельную мисочку. Вы также можете их слегка «порубить» ножом, после того, как нарежете на кусочки.
    2. Далее очищаем репчатый лук и также измельчаем его как можно мельче (или же просто натираем на крупной терке). После этого добавляем лук к печени и перемешиваем их между собой. Затем идет очередь куриных яиц (смешиваем их с печеночно-луковой массой). Если желаете, тогда самое время добавить и мелко измельченный чеснок (хватит 1-2 зубчиков).
    3. Не забываем хорошенько посолить и при желании поперчить наш фарш, а также добавить своих любимых специй. Отметим, что в этот раз использовались молотый мускатный орех и ароматные прованские травы. В конце добавляем крахмал и все снова хорошенечко перемешиваем. Если же у вас нет крахмала, то вы запросто можете его заменить самой обычной пшеничной мукой.
    4. Оставляем фарш настояться на 10-20 минут. После этого отправляем на огонь сковородку и разогреваем на ней растительное масло (учтите, сковородка и масло должны быть действительно хорошо разогреты, в противном случае первая партия котлеток может пристать к сковородке). Однако много масла при этом не стоит лить, чтобы котлеты не получились чересчур жирными.
    5. Выкладываем (выливаем) обычной столовой ложкой фарш на сковородку (как оладьи) и жарим котлеты с обеих сторон, до образования аппетитной румяной корочки (после того как вы перевернете их в первый раз, накройте сковородку крышкой).

    Готовые же рубленые котлеты желательно сначала выложить на бумажное полотенце, а уж потом на тарелку для подачи на стол. Кстати, подавать такие котлетки можно с любимым соусом, с овощами либо с картофельным (или другим) гарниром. Очень удачно в данном случае будет сочетаться с ними йогуртовый соус (свежая зелень + обычный йогурт + зернистая горчица + соль, перец по вкусу) либо та же охлажденная сметана!

    Вкусные рецепты с фото

    Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
    Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

    Котлеты из куриной печени

    Котлеты из куриной печени с зеленью – вкусное второе блюдо и отличное дополнение к любому гарниру, будь это каша, картофель или вермишель. Для того чтобы приготовить рубленые печеночные котлеты вам нужно будет потратить не более одного часа своего времени.

    Ингредиенты

    куриная печень – 400 грамм,

    репчатый лук – 1 шт.,

    хлеб серый – 2 кусочка,

    укроп свежий – 3-4 веточки,

    мука пшеничная – 2-3 ст. ложки,

    растительное масло – для жарки.

    Рецепт приготовления

    Куриную печень хорошо помойте. Лучше всего, если она будет немного заморожена, чтобы вам удобно было ее резать кубиками. Подмороженную печень нарежьте как можно мельче.

    Рубленые печёночные котлеты

    Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и тоже мелко порубите.

    Рубленые печёночные котлеты

    Кусочки серого хлеба следует замочить в теплой воде на 7 минут.

    Рубленые печёночные котлеты

    Выложимте нарезанные печень и лук в миску.

    Рубленые печёночные котлеты

    Укроп помойте и мелко нарежьте.

    Рубленые печёночные котлеты

    Хлеб аккуратно отожмите, чтобы вода ушла, и выложите мякоть в миску. Туда же засыпайте и пшеничную муку, помешивая.

    Рубленые печёночные котлеты

    Теперь добавляйте соль и хорошо перемешивайте массу для котлет. Она должна быть однородной.

    Рубленые печёночные котлеты

    В сковороду налейте растительное масло и включите печь. Когда масло немного нагреется, выкладывайте ложкой массу для котлет небольшими порциями. Обжаривайте с каждой стороны, пока они не станут румяными. Затем можно протушить все котлеты в небольшом количестве воды.

    Рубленые печёночные котлеты

    Выкладывайте котлеты в тарелку и пусть масло стечет.

    Рубленые печёночные котлеты

    Затем выложите на тарелку и подавайте с любым гарниром, салатом и другими блюдами к столу.

    Рубленые печёночные котлеты

    Ссылка для форумов

    Ссылка для ICQ и блогов

    Перед тем как приготовить данное блюдо «Котлеты из куриной печени», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Котлеты из куриной печени» задавайте её автору — Хозяюшка

    Просмотрено: 0 раз | Добавила Хозяюшка | Мнений о рецепте: 1