Рубиновый конфитюр из томатов – кулинарный рецепт

Тирамису с конфитюром из лепестков

Рубиновый конфитюр из томатов – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Желтки — 3 шт
Сахар — 100 гр
Очень холодные сливки 33% — 250 мл
Маскарпоне — 250 гр
Печенье Савоярди — 20–24 шт
Крепкий зерновой кофе — 250 мл
Ликер из лепестков роз — 4 ст.л.
Варенье из лепестков роз — 2–3 ст.л.
Вода — 30 гр
Ваниль (разрезать, извлечь семена) — 1 стручок
Молотый кофе или какао и лепестки роз — для украшения

Рецепт приготовления тирамису с конфитюром из лепестков:
Сперва поставить небольшой сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, пока температура смеси не достигнет 120 градусов. Пока готовится сироп, взбить желтки на высокой скорости миксера с семенами ванили до белого цвета. Как только температура сиропа достигнет 120 градусов, немедленно влить его тонкой струйкой в желтки, продолжая взбивать до полного остывания крема — 4–5 минут. Если не собираетесь использовать крем сразу, то накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Сварить крепкий кофе и остудить. Маскарпоне немного взбить миксером, смешать с кремом из желтков и сахара. Сливки взбить до устойчивых пиков на средней скорости миксера. Сливки должны быть максимально холодные, я ставлю их вместе с миской минут на 15 в морозильную камеру перед взбиванием. Лопаточкой аккуратно вмешать сливки в крем. Сливки не должны осесть, поэтому движений должно быть минимум.

Савоярди по 1 шт окунуть в кофе на 1–2 секунды и выложить ровными плотным на дно формы. Полить сверху 2 ст.л. ликера и аккуратно распределить 1–1,5 ст.л. варенья из лепестков роз. Выложить сверху половину крема. Далее снова слой савоярди с ликером и вареньем и опять слой крема. Десерт убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Готовый десерт украсить молотым кофе или какао. Можно и лепестками роз.

Конфитюр из клубники на зиму

Рубиновый конфитюр из томатов – кулинарный рецептЗаготовки из клубники на зиму занимают, вероятно, первое место среди фруктовых и ягодных культур.

Во-первых, она созревает раньше других ягод, во-вторых, имеет великолепный вкус, в-третьих, варенье из клубники получается очень красивым. Один из распространённых способов заготовки – конфитюр из клубники на зиму. Это слово французское, буквально означает «варить в сахаре».

Время варки напрямую влияет на цвет и консистенцию. Поэтому не переваривайте его, для хорошей сохранности достаточно 20-30 минут непрерывного кипения, так ягоды сохранятся целыми, а цвет будет рубиново-красным.

Предлагаем вам простой рецепт варенья из клубники на зиму.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 3 банки вместимостью 0,7 л

Набор продуктов для приготовления конфитюра из клубники:

  • клубника – 1,3 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.

Пошаговая инструкция для блюда «Конфитюр из клубники»:

Свежие, собранные за несколько часов до переработки ягоды тщательно перебираем, отрываем плодоножки, удаляем все подпорченные экземпляры. Для заготовки пригодны только свежие, качественные ягоды без видимых повреждений.

Кладём клубнику в дуршлаг, промываем холодной водой под краном.

Для варки подойдёт любая толстостенная посуда с широким дном. Это может быть кастрюля, сковорода или сотейник.

Итак, когда вода стечет, перекладываем ягоды в сотейник с толстым дном.

Рубиновый конфитюр из томатов – кулинарный рецепт

Насыпаем весь сахарный песок, встряхиваем, чтобы он смешался с ягодами, оставляем на 30-40 минут.

Рубиновый конфитюр из томатов – кулинарный рецепт

Примерно через 30 минут выделится сок, для ускорения процесса перемешиваем ингредиенты ложкой или деревянной лопаточкой.

Рубиновый конфитюр из томатов – кулинарный рецепт

Отправляем сотейник на плиту. Сначала включаем сильный огонь, доводим до кипения. Затем огонь убавляем до минимального, варим 25 минут, образовывающуюся пенку снимаем.

Рубиновый конфитюр из томатов – кулинарный рецепт

Банки сначала моем в растворе пищевой соды. Ополаскиваем чистой водой и ставим в духовой шкаф, нагретый до 120 градусов. Постепенно увеличиваем температуру до 150 градусов. Через 15 минут посуда готова для расфасовки готового варенья.

Раскладываем массу в банки так, чтобы она заполняла их примерно до плечиков. Сразу плотно закрываем прокипяченными крышками.

Рубиновый конфитюр из томатов – кулинарный рецепт

Остужаем при комнатной температуре. Храним конфитюр из клубники в прохладном и сухом помещении. Температура хранения от +1 до +10 градусов Цельсия.

Конфитюр из помидоров

Рубиновый конфитюр из томатов – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг. спелых помидоров
  • сахар ( столько, сколько получится помидоров после бланширования)
  • 30 гр. корня имбиря
  • сок 1 небольшого лимона
  • щепотка чили ( по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры вымыть и нарезать мелкими кусочками

Бланшировать 10 минут в кипящей воде или приварить в микроволновке тоже минут 10.

Дать немного остыть. Если будете приваривать в микроволновке — дождаться, когда вся жидкость опустится на дно емкости и отцедить.

Взвесить оставшиеся помидоры. У меня получилось примерно 500 гр.

Смешать с таким же количеством сахара, выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить очищенный и нарезанный мелкими кубиками имбирь и варить не слабом огне 20 минут с момента закипания.

Снять крышку и оставить на ночь.

На следующий день добавить сок лимона и варить еще полчаса до загустения.

Разложить в стерилизованные баночки и закрыть крышками.

Из этого количества у меня в первый раз получилось 2 банки по 350 гр, а второй — 1 поллитровая банка. Это, наверное, зависит от плотности помидоров.

Рецепты из окорочков

Рубиновый конфитюр из томатов – кулинарный рецепт

Куриные окорочка с перцем

куриные окорочка, арахис (рубленый), кокосовая стружка, черный и красный перец (молотый), соль, яйцо, зеленый лук, сладкий перец (красное), сладкий перец (зеленый), сладкий перец (желтый), сахар, апельсиновый сок, сок, кунжут

раздел: Рецепты из окорочков

Рубиновый конфитюр из томатов – кулинарный рецепт

Куриные окорочка в апельсиновом соусе

куриные окорочка, растительное масло, лук репчатый, апельсиновый сок, куриный бульон, картофельный крахмал, сметана, эстрагон

раздел: Рецепты из окорочков

Рубиновый конфитюр из томатов – кулинарный рецепт

Куриные окорочка с лавровым листом

куриные окорочка, соль, черный перец (молотый), лимон (ломтик), лавровые лист, шампиньоны (мелкие), лук репчатый, помидор, белое вино, сметана, петрушка (мелко нарезанная)

раздел: Рецепты из окорочков

Рубиновый конфитюр из томатов – кулинарный рецепт

Маринованные куриные окорочка

куриные окорочка, соевый соус, лимонный сок, сахар, оливковое масло, черный перец (молотый), соль

раздел: Рецепты из окорочков

Рубиновый конфитюр из томатов – кулинарный рецепт

Окорочка с сыром в тесте

куриные окорчка (верхняя или нижняя часть), сыр (твердый), замороженное слоеное тесто, яйцо, соль, специи (для курицы)

раздел: Рецепты из окорочков

Рубиновый конфитюр из томатов – кулинарный рецепт

Куриные окорочка с томатами

куриные окорочка, томаты (некрупные твердые), апельсины, репчатый лук, соль, черный перец (молотый), растительное масло, сахар, куриный бульон, тимьян

раздел: Рецепты из окорочков

Рубиновый конфитюр из томатов – кулинарный рецепт

Куриные окорочка в лимонном соусе

куриные окорочка, лимоны, сахар, соль, кайенский перец, куриный бульон, сливки, петрушка

раздел: Рецепты из окорочков

Рубиновый конфитюр из томатов – кулинарный рецепт

Окорочка по-французски

куриные окорочка, слоёное тесто, сыр (сулугуни), специи, соль, чеснок, немного масла.

раздел: Рецепты из окорочков

Рубиновый конфитюр из томатов – кулинарный рецепт

Куриные окорочка с анансами

куриные окорочка, растительное масло, молотая паприка, кэрри, соль, перец, ананасы (консервированные кольца), имбирь (сухой), сметана

раздел: Рецепты из окорочков

Рубиновый конфитюр из томатов – кулинарный рецепт

Куриные окорочка с кореньями

куриные окорочка, лук репчатый, мука, молоко и сметана, бульон, морковь, сельдерей (корень).

раздел: Рецепты из окорочков

Рубиновый конфитюр из томатов – кулинарный рецепт

Куриные окорочка в сметане с черносливом

куриные окорочка, яблоки, чернослив (без косточек), сметана.

раздел: Рецепты из окорочков

Рубиновый конфитюр из томатов – кулинарный рецепт

Куриные окорочка а-ля тоскана

куриные окорочка, подсолнечное масло, лук репчатый, чеснок, красное вино, помидоры (протертые), консервированные маслины (без косточек), свежий шалфей

раздел: Рецепты из окорочков

Рубиновый конфитюр из томатов – кулинарный рецепт

Куриные окорочка по-обнински

куриные окорочка, картофель, кукуруза, лук репчатый, сыр, майонез

раздел: Рецепты из окорочков

Рубиновый конфитюр из томатов – кулинарный рецепт

Куриные окорочка с помидорами

куриные окрочка, лук репчатый, вода, помидоры, гранатовый сок, кинза, укроп, петрушка или чабрец, чеснок, красный острый перец

раздел: Рецепты из окорочков

Рубиновый конфитюр из томатов – кулинарный рецепт

Куриные окорочка тушеные с яблоками

куриные окорочка, яблоки, специи, лук репчатый, яблоки, рис.

раздел: Рецепты из окорочков

Рубиновый конфитюр из томатов – кулинарный рецепт

Куриные окорочка тушеные с луком

куриные окорочка, лук репчатый, вода.

раздел: Рецепты из окорочков

Рубиновый конфитюр из томатов – кулинарный рецепт

Куриные окорочка с яблоками и сыром

куриные окорочка, помидоры, лук репчатый, яблоки, сыр (тертый).

раздел: Рецепты из окорочков

Рубиновый конфитюр из томатов – кулинарный рецепт

Куриные окорочка тушеные с маслинами

куриные окорочка, чабрец, чеснок, томатная паста, черные маслины (без косточек).

раздел: Рецепты из окорочков

Рубиновый конфитюр из томатов – кулинарный рецепт

Куриные окорочка с горчицей и со специями

куриный окорочок, чеснок, горчица, фруктовый уксус, соль, перец

раздел: Рецепты из окорочков

Рубиновый конфитюр из томатов – кулинарный рецепт

Куриные окорочка жареные под овощным соусом

куриные окорочка, помидоры, зеленый лук, петрушка, сладкий болгарский перец, мука или крахмал, рис.

раздел: Рецепты из окорочков

Рубиновый конфитюр из томатов – кулинарный рецепт

Куриные окорочка в маринаде из смородины

куриные окрочка, черная смордина (ягоды или сок), лук репчатый, зелень, соль, перец, специи, морковь, помидоры, грибы.

раздел: Рецепты из окорочков

Рубиновый конфитюр из томатов – кулинарный рецепт

Куриные окорочка тушеные в белом соусе

куриные окорочка, сливки или молоко, мука, петрушка, укроп (зелень).

раздел: Рецепты из окорочков

Рубиновый конфитюр из томатов – кулинарный рецепт

Куриные окорочка жареные с чесночным соусом

куриные окорочка, соль, черные перец (молотый), лавровый лист, сметана, чеснок, сливочное масло, соль, бульон.

раздел: Рецепты из окорочков

Рубиновый конфитюр из томатов – кулинарный рецепт

Куриные окорочка в ореховом соусе

куриные окорочка, лук репчатый, мука, грецкие орехи, чеснок, соль, перец черный (молотый), корица, гвоздика, шафран, уксус или лимонный сок, хмели-сунели, яйцо (желток).

раздел: Рецепты из окорочков

Рубиновый конфитюр из томатов – кулинарный рецепт

Куриные окорочка в розовом соусе

куриные окорочка, мука, вода, томат-пюре, соль, перец, зелень, сухое вино

Пикантные конфитюры и джемы

В разгар сезона консервации предлагаю вашему вниманию несколько простых рецептов конфитюров и джемов, которые готовятся с пикантными добавками.

Рубиновый конфитюр из томатов – кулинарный рецепт

Что и говорить, такими заготовками можно запросто удивить гостей, а также разнообразить свой привычный список запасов на зиму.

Как правило, подобные консервы расфасовываются в небольшие баночки и готовятся в малом объеме, на любителя или в качестве эксперимента. Но если вам понравится какой-либо рецепт, всегда можно увеличить количество ингредиентов в соответствующей пропорции.

Пикантный конфитюр из яблок

  • 1/2 кг плотных кисло-сладких яблок
  • 200 г сахара-песка
  • 3 ст. ложки свежего лимонного сока
  • 2 ст. ложки кальвадоса (можно бренди)
  • 1 веточка свежего розмарина
  • несколько горошин душистого перца
  • гвоздика и корица (по вкусу, можно и без них)
  • 1 лавровый листочек

Приготовление

Вымытые и очищенные яблоки нарезаем маленькими кубиками.

В сотейник наливаем примерно полстакана воды, добавляем сахар, доводим до кипения, добавляем лаврушку и розмарин, другие специи, а затем на малом огне кипятим до полного растворения сахара-песка.

Продолжая медленное кипение сиропа, вынимаем пряности, специи и закладываем яблоки в сотейник.

Около 3 минут кипятим фрукты, постоянно помешивая, потом делаем огонь сильнее и добавляем лимонный сок и подготовленный алкоголь.

Кипятим конфитюр пару минут, и выключаем, кусочки яблок должны остаться целыми.

Охлаждаем яблоки и расфасовываем по баночкам, закрываем крышками и храним конфитюр в холодильнике.

Пряные яблочки хорошо сочетаются со свининой и другими видами мяса.

Пикантный джем из абрикосов с паприкой

  • 1 кг спелых абрикосов
  • 700 г сахара-песка
  • 1 ст. ложка молотой паприки
  • 1 пакетик «Желфикса 1:1»

Приготовление

Очищенные от косточек половинки абрикосов укладываем срезом вверх в кастрюлю, каждый слой пересыпая сахарным песком.

Через некоторое время абрикосы должны пустить сок — самое время для измельчения ягод блендером.

Добавляем в кастрюлю паприку, пакетик «Желфикса» и ставим на огонь.

Помешивая ягодную массу, доводим её до кипения, варим на сильном огне около 5 минут.

Выключаем нагрев и разливаем горячий джем в стерилизованные банки, укупориваем, переворачиваем вверх дном до полного охлаждения консервов.

Пикантный абрикосовый джем прекрасно сочетается со многими мясными блюдами.

Пряное желе из чёрной смородины

Конечно, такое желе является вкусным десертом, между тем, оно идеально дополнит горячее мясо рождественского гуся или жареную свинину.

  • 1,5 кг ягод чёрной смородины
  • 1/2 кг сахара
  • 1 палочка корицы
  • 3 зонтика гвоздики

Приготовление

Отделяем промытые ягодки от кистей, перебираем, укладываем в кастрюлю, заливаем стаканом воды, прикрываем крышкой и доводим до кипения.

В течение 7 минут варим смородину на небольшом огне, добавляем пряности и продолжаем готовить еще 3 минуты.

Затем разминаем ягодки толкушкой и полученный сок процеживаем через несколько слоев марли.

Переливаем сок в кастрюлю, на слабом огне доводим до кипения, добавляем сахар, варим примерно 20 минут, периодически помешивая.

Горячее желе укупориваем в банки, примерно 2 шт по 500 мл.

Помидорный джем (соус) с имбирем

Этот пикантный джем дополнит не только мясные блюда, но и угощения азиатской кухни, разнообразит рецепты итальянской пасты, также его можно добавлять в рецептуру теста для соленого печенья.

  • 1 кг зрелых мягких томатов
  • 800 г сахара-песка
  • 4 ст. ложки лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря (его можно заменить соком свежего корня)
  • 1 пакетик «Желфикса 1:1»
  • цветки настурции для украшения консервов

Приготовление

Томаты промываем, снимаем с них кожицу, нарезаем на четвертинки, укладываем в кастрюлю.

Прикрываем кастрюлю крышкой, на небольшом огне распариваем помидоры до мягкости.

Затем протираем томаты через сито и вновь включаем нагрев, добавляем в кастрюлю «Желфикс», имбирь, сок лимона и варим джем на сильном огне около 5 минут.

Горячую томатную массу разливаем в подготовленные банки, добавляем цветки настурции (используется по желанию), закатываем крышками и переворачиваем вверх дном до их полного охлаждения.

Такой джем-соус прекрасно гармонирует с мясными и рыбными угощениями.

Удачной вам консервации и до скорой встречи на Вкусном!

Конфитюр абрикосовый

Рубиновый конфитюр из томатов – кулинарный рецепт

Абрикосы очень полезны, из абрикосов получается очень вкусное варенье, конфитюр и джем. Конфитюр – это французское слово, означающее желеобразное варенье. В нашей кулинарной книге содержится много хороших кулинарных рецептов консервирования ягод и плодов. Приготовьте конфитюр абрикосовый по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.

Продукты для конфитюра абрикосового: 1 кг абрикосов, 800 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка лимонного сока.

Для приготовления конфитюра абрикосового абрикосы помойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Подготовленные абрикосы положите в эмалированную посуду, засыпьте сахаром с ванилью, закройте крышкой и оставьте настаиваться на ночь.На следующий день к абрикосам добавьте лимонный сок и варите абрикосы на медленном огне, постоянно помешивая, пока не растворится весь сахар. Затем прибавьте огонь и варите конфитюр еще в течение 15 минут, не перемешивая, но снимая образовавшуюся пенку. Затем огонь убавьте до минимума и варите до готовности, постоянно снимая пенку. Готовый конфитюр горячим разложите по банкам. Накройте банки с конфитюром простерилизованными крышками и укупорьте. Конфитюр хранится очень хорошо.

Овощной конфитюр, как приготовить конфитюр, рецепт

Рубиновый конфитюр из томатов – кулинарный рецепт

Конфитюр — это очень-очень вкусно. Очень просто. Очень универсально! Что ни возьмись говорить, обязательно получится с приставкой «очень». Смотрите сами. Несмотря на такое французское хитрое название, блюдо очень простое в приготовлении, с ним справится даже начинающий. Несмотря на простоту приготовления вы всегда получите отменный результат. И этот отменный результат вы сможете широко применить и глубоко внедрить в вашу кухню, как праздничную, так и повседневную!

Интрига удалась? Тогда на кухню, готовить конфи!

Ингредиенты для приготовления блюда «Овощной конфитюр»:

— 1 кг овощей (зеленый физалис, томаты черри, жемчужный или мелкий лук, чеснок);

— 300 мл оливкового масла;

— 2 щепотки соли мелкой пищевой;

— тимьян, лавровый лист, перец по вкусу.

Для приготовления понадобится:

— форма для запекания, лучше с крышкой, например, керамическая.

Как приготовить конфитюр из овощей:

Физалис очистить от шкурок, черри срезать с веток, лук и зубчики чеснока очистить. Овощи вымыть под прохладной водой и дать стечь.

Рубиновый конфитюр из томатов – кулинарный рецепт

Выложить овощи в форму. Добавить специи, тимьян прямо с веточками можно добавить. Добавить соль и перемешать. Дать постоять несколько минут. Это важно. Соль должна растаять, и просолить овощи, если смешать ее с маслом, то этого не произойдет.

Рубиновый конфитюр из томатов – кулинарный рецепт

Затем добавить масло еще раз все вымешать хорошо. Все овощи должны быть в масле. Если масла не жалко, то можно просто залить верхом все овощи в форме. Так даже лучше.

Рубиновый конфитюр из томатов – кулинарный рецепт

Поставить керамическую форму в холодную духовку. Духовку зажечь, установить температуру в 180 градусов и готовить конфи около часа. Затем температуру понизить и готовить при 150 градусах еще час.

Конфи достать из духовки. Дать немного остыть.

Рубиновый конфитюр из томатов – кулинарный рецепт

В принципе, блюдо готово и его можно подавать. Для этого на сервировочную тарелку шумовкой нужно достать овощи и дать им остыть.

Если предполагается запасти конфитюр впрок, что очень разумно, то тогда потребуются банки с крышками. Банки лучше взять небольшие, грамм по 300-500. Выложить в них шумовкой овощи и залить маслом, в котором готовилось конфи.

Хранить в темном прохладном месте, если есть возможность, то в холодильнике.

Но что немаловажно, так это то, что оставшийся сок от овощей и масло в форме — это тоже продукты бесценные! Масло после такой готовки набрало вкуса и аромата от овощей и может быть использовано при мариновании мяса и рыбы, для сохранения и вяления помидоров, для заправки салатов. А сок можно вполне использовать как готовый соус или приправу для маринования и запекания. Ничего нет лишнего в этом блюде! Очень просто, очень вкусно, очень универсально! Не правда ли?

Рубиновый конфитюр из томатов – кулинарный рецепт

Подайте охлажденное конфи к горячему мясу, рыбе или отварной картошке. И вообще, конфи всегда составит отличную пару к главному ингредиенту для скорого, но поистине роскошного ужина. Отварите пасту и добавьте в нее овощей из конфи, вы обязательно оцените это сочетания и вкус, а еще время, которое когда себе сэкономили! У вас нежданные гости? Маленькие тосты, творожный сыр, паштет из птицы. и конфи! Замечательные выйдут закуски! Конфитюр вполне может стать вашим секретным ингредиентом кулинарного успеха! Приятного аппетита!

Готовим красиво!

  • Elena Zimina к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Инна к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Валентина к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб

Конфитюр из красной смородины

Рубиновый конфитюр из томатов – кулинарный рецептРубиновый конфитюр из томатов – кулинарный рецептДобавить в кулинарную книгу

Конфитюр из красной смородины — непередаваемое наслаждение ранним зимним утром. Я обожаю этот конфитюр на румяный тост с чашечкой свежесваренного кофе — это просто песня! Рецепт мне достался по наследству, его готовила моя мама, когда я была еще совсем маленькой девочкой, рецепт из детства! Готовьте с удовольствием!