Розы из мастики – кулинарный рецепт

Мастика для украшения тортов, украшения из мастики с фото

Розы из мастики – кулинарный рецептВеликолепные цветы – пышные или мелкие и нежные, полянка сладких ягод – это всё вы можете создать сами, на своей кухне. Для этого вам понадобится мастика для тортов, а точнее, украшения из мастики.

Удивляйте и удивляйтесь сами.

Как сделать мастику для торта рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • мастика – 100 гр.;
  • жидкий пищевой краситель – несколько цветов.

Рецепт приготовления мастики для украшения тортов:

Мастику можно назвать сладким и съедобным пластилином. Эта пластичная масса готовится из сахарной пудры с добавлением желатина и лимонного сока. В магазинах продается мастика белого цвета. Чтобы получить те или иные оттенки, добавьте к ней жидкие красители и хорошо разомните руками.

При работе с мастикой есть одна тонкость – она тает от излишнего тепла. Поэтому в жарком помещении создать что-то сложное из мастики будет проблематично. Каждый раз, как только вы создадите какой-то законченный элемент, положите его в холодильник.

Готовые украшения нужно класть не на кремовую поверхность, а на мастичную. Поэтому обычно торты сначала обтягивают мастикой и только затем украшают декоративными мастичными элементами.

У опытных кондитеров в распоряжении есть целый арсенал инструментов для лепки из мастики. В домашних условиях можно попытаться заменить их на подручные средства. Так, вам пригодятся остроконечные ножницы, кисточка для детского творчества (вернее её обратная часть – палочка с округлым концом), небольшой пластиковый нож (стека из пластилинового набора).

Украшения из мастики

Способ создания мелких цветочков:

Отщипните маленький кусочек голубой мастики, скатайте из него шарик, а затем превратите его в капельку длиной в один сантиметр.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Из этой капельки нам нужно сформировать бутончик. При помощи остроконечных ножниц разрежьте капельку вдоль на пять частей. Разведите каждую часть в стороны. Это наш будущий цветочек.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Теперь возьмите цветок в руку, каждый лепесток кладите на палец и при помощи палочки с закругленным концом сформируйте лепесток. Сначала надавите на лепесток, затем аккуратными движениями покатайте палочку по лепестку из стороны в сторону, придавая ему правильную форму. Чем тоньше лепестки, тем ажурнее будет выглядеть ваша работа.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Проделайте тоже самое и с остальными лепестками.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Из малюсенького кусочка желтого цвета скатайте шарик, приложите его в центр вашего цветочка. Получится красиво.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Способ создания малинки:

Из мастики малинового цвета (в примере использовался розовый) скатайте один большой шарик (диаметр примерно 1сантиметр) и множество малюсеньких. Старайтесь лепить аккуратно, придерживаясь одинакового размера.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Теперь облепите большой шарик маленькими. Начните сверху. Сначала прикрепите три маленьких шарика.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Затем вокруг их по одному аккуратно прикрепляйте остальные шарики.

Малинки – красавицы готовы.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Способ создания розы:

Розу создавать сложнее, однако всё возможно. Выберите любой цвет, например желтый. Скатайте шарики диаметром 6-8 мм. На один «лепесток» розы понадобится 4 шарика.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Из каждого шарика скатайте небольшую колбаску, положите её на руку и при помощи палочки с округлым концом аккуратными движениями раскатывайте колбаску в лепесток. Края лепестка, как и его поверхность, можно сделать чуть волнистыми. Это только улучшит внешний вид мастичного цветка.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Теперь положите четыре лепестка друг на друга и заверните их с одной стороны, как кулёк. Один лепесток для мастичной розы готов.

Сделайте нужное количество таких лепестков и соедините. В центр положите приплюснутый шарик из белой мастики. Шикарная роза готова.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Вот такими несложными, но кропотливыми действиями можно создать красивые цветы и ягодки. Мастика для украшения тортов – украшения из мастики — это целое искусство, овладеть которым может каждый.

Розы из мастики

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Увлекательнейшее это занятие — украшать торты!

Наблюдая за виртуозной работой талантливых кулинаров, хочется научиться создавать такую же сказочную красоту. А ведь все возможно! Достаточно вспомнить уроки лепки пластилином. Возможно, не все получится сразу, но это не повод отказаться от возможности вылепить своими руками такую красоту!

На заметку. Изделия из мастики должны подсохнуть перед тем, как вы начнете украшать ими торт, поэтому их нужно изготовить заранее. Кстати, они отлично сохраняются в закрытой посуде в течение нескольких месяцев.

Ингредиенты для приготовления роз из мастики

  • сахарная пудра* – 800 г
  • желатин – 20 г
  • холодная вода – 60 мл
  • кукурузный сироп** – 170 г
  • пищевой глицерин*** – 1 ст. лож.
  • ароматизатор – по желанию
  • краситель

* Сахарная пудра — для мастики нужна мелкого помола, магазинная.
** Кукурузный сироп можно заменить инвертным сиропом.
*** Глицерин продается в аптеке, его и используем.

Инструменты: ножницы, кисточка, сосуд с водой.

Как приготовить мастику и лепить из нее розы

Желатин замочить в холодной воде, затем растворить на водяной бане или в микроволновке.

В отдельной посуде смешать часть сахарной пудры с инвертным сиропом, желатином и глицерином.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Добавить в массу ароматизатор. Всыпать небольшими порциями сахарную пудру и замесить, как тесто.

Мастика не должна липнуть к рукам. Она очень податлива и эластична. Накрыть готовую массу, чтобы не высыхала.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Используя пищевые красители, окрасить мастику в разные цвета.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Рабочая поверхность во время работы должна быть посыпана сахарной пудрой. Для цветка розы необходимо 5-6 заготовок-лепестков. Каждый лепесток нужно лепить по отдельности, отщипнув от мастики кусочек размером лесного ореха. Скатать в шарик, пальцами аккуратно приплюснуть в лепешку. Придавливая кончиками пальцев, утоньшить края лепешки. Чем тоньше будет край, тем нежней получится роза. Диаметр лепестка = около 5 см.

Совет: во время работы можно иногда погружать пальцы в сахарную пудру, чтобы мастика не прилипала и было удобно работать.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Первый лепесток скрутить в трубочку (не туго).

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Посадить полученную заготовку на посыпанную сахарной пудрой поверхность, это будет середина розы.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Следующий лепесток соединить с этой трубочкой так, чтобы они соприкасались только в нижней части. Верх нужно немного подправить, закручивая края в некоторых местах, чтобы придать розе натуральность. Совет: место соединения можно немного смазать водой, используя маленькую кисточку.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Следующий готовый лепесток соединить с предыдущими, немного заправив внутрь, чтобы один край находился между 1 и 2 лепестком, а второй край – снаружи.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Аналогично поступить с остальными заготовками. 5-6 лепестков, и роза готова.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Обратите внимание, что «ножка» розы из мастики получается толстой, а это лишнее для нежного цветка. Поэтому ее нужно аккуратно срезать ножницами.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Готовую розу посадить на посыпанное сахарной пудрой блюдо или поднос. Таким же образом изготовить необходимое количество цветов разного размера и окраски. Роза из мастики готова!

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Из мастики можно вырезать и листья. Для этого кусочек раскатать скалкой в лепешку (рабочую поверхность обязательно посыпать сахарной пудрой). Вырезать ножом заготовки в форме листьев. Сушить на поверхности другой скалки, чтобы придать листьям выпуклость. Для натуральности их можно немного изогнуть руками. Сушить на посыпанной сахарной пудрой поверхности. Процесс высыхания зависит от температуры в помещении ( 1-3 дня). Важно, чтобы оно было сухим и теплым!

Роза из мастики (как это делаю я)

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

Розы из мастики – кулинарный рецепт

1. Для изготовления розы на нужно: коврик для раскатки мастики, мягкий коврик(паралон) и более твердый коврик для лепестков, вырубки для лепестков, мастика, клей, инструмент с шариком на конце (можно и ручку с большим шариком на конце, я такие видела), скалка, сахарная пудра, флор. проволка (можно и простую)

Розы из мастики – кулинарный рецепт

2. Вообще у меня несколько вырубок для роз и чаще всего я комбинирую несколько видов в одном цветке. Но сегодня я покажу как можно сделать розу с помощью круглых вырубок, которые не проблема купить! Возможно, кому то процесс покажется сложным, но надо просто потренироваться!:)

Розы из мастики – кулинарный рецепт

3. Мне было сложновато делать фотки одной рукой, так что кому что не понятно, то спрашивайте! И так начнём с того что сделаем крюк на проволке.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

4. Из мастики скатаем шарик, на котором один конец заострим и окуная проволку в клей протыкаем конус из мастики. Это как бы основа розы, какая должна полностью подсохнуть в течении суток может и больше, так что делайте их заранее!

Розы из мастики – кулинарный рецепт

5. Посмотрите на размер конуса, примерно как у меня на фото.С ростом розы наши круглые вырубки тоже должны увеличится.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

6. Вырезаем из мастики кружочки, для начала 4 штуки.Все кружочки я кладу в пакет, чтоб не сохли!

Розы из мастики – кулинарный рецепт

7. Теперь кладем лепесток на твердую губку и уточняем края, сильно не катайте, просто чтоб создать «движение» лепестка. Раскатываем лепесток только по половине, низ не трогаем. Инстр. так же половина на лепестке, а половина на губке.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

8. Переворачиваем лепесток др. стороной и кладём на паралон и как бы надавливаем шариком посерёдке лепестка, при это аккуратно оттягивая инструмент вниз, тем самым предавая кругу форму лепестка.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

9. Вот так выгледят лепестки.Я делаю на пару больше, на всякий случай!

Розы из мастики – кулинарный рецепт

10. Смазываем наш крепкий и сухой конус клеем и накладываем первый лепесток, заворачивая один край, а второй не трогать!

Розы из мастики – кулинарный рецепт

11. Накладываем второй лепесток на конус так, чтоб кончик завёрнутого лепестка бал посередине второго лепестка и как, приоткрывая свободный лепесток первого, вставляем под него второй лепесток.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

12. При этом надо следить чтоб лепестки закрывали центр конуса и образовывали острый угол. Лепестки в дальнейшем будут крепиться по этой технике, как бы по спирали.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики – кулинарный рецепт

14. Тоже делаем с остальными двумя лепестками, при этом первый лепесток клеем на место соед. двух предыдущих лепестков. И клея надо наносить совсем чуточку, лучше нанести ещё клея чем нанести слишком много!

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики – кулинарный рецепт

16. Все четыре лепестка на месте, теперь надо просушить бутон. Так легче работать с розой, если делать её поэтапно, давая время розе просохнуть. Если вам нужен просто бутон, то можно закончить на этой стадии, немного отогнув лепестки у края и надев calyx (не знаю как это по-русски)

Розы из мастики – кулинарный рецепт

17. Вырезаем след. 3 лепестка, так же утончаем края и придаём форму лепестка. Клеем лепесток на место соединения предыдущих лепестков. На этой стадии роза должна начать раскрытие, так что клей наносим только на основу лепестка и там где нужно наносим ещё клея.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

18. След. лепесток мы наносим так чтоб его край был посерёдке (примерно) предыдущих лепестка. Смотрим чтоб лепестки были на одном уровне, но чуть выше первых 4-х.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

19. Клеем 3-й лепесток, при этом отворот первого лепестка ( на котором пока нет клея) отводим в сторону и подворачиваем под него 3-й и последний лепесток. наносим клей, тем где надо.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

20. Можно остановиться и на этом этапе. Если вам нужна больше роза, то будем делать дальше, но сначала просушим, то что есть на этом этапе. И теперь нам уже нужна вырубка побольше.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

21. На след. этапе нам нужно 5 лепестков( вырубка ужу чуть больше ). Мы так же тоньше делаем концы и теперь взяв зубочистку закатываем кончики.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики – кулинарный рецепт

23. Потом кладём лепесток на паралон закруглив кончиками вниз и инструментом давим в центр и оттягиваем вниз, придавая форму лепестка.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики – кулинарный рецепт

25. Когда мы клеем эти 5 лепестков, то работать надо держа розу вниз лепестками, так как лепестки не должны сильно отгибаться. При этом следим за высотой лепестков. Крепим их так же как и пред. 3-и, т.е. по спирали! Сушим розу «попкой» кверху, можно подложить бумагу или ватку между лепестками, чтоб было красивее!

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики – кулинарный рецепт

27. Можете немного подправить форму лепестков. подогнуть или отогнуть чуточку, как вам захочется!Пусть роза просохнет. если вам нужна роза ещё больше, то надо брать вырубки ещё больше и делать 7 лепестков, либо делать отдельные лепестки на проволке и крепит их потом к розе.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

28. Теперь будем делать calyx. Скажите как это по русски, хоть буду знать!:) Нам нужна мастика зелёного цвета и вырубка в виде звёздочки. Вообще есть спец. вырубки calyx, но сегодня мы будем делать розу подручными средствами. И так катаем шарик из мастики.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

29. Делаем «мексиканскую шляпу», т.е. делаем не очень большую капельку, а остальную мастику раскатываем.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

30. Мастика была старше моей бабули, очень сухая, но для примера сгодится!

Розы из мастики – кулинарный рецепт

31. Вырезаем «звезду»

Розы из мастики – кулинарный рецепт

32. Я её немного подрезаю в углах.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

33. И по кончикам звезды делаю по три надреза с каждой стороны.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

34. У меня спец. губка для таких вещей со шляпкой. там есть дырочки разных размеров, в к-ые вставляют в шляпку, но вы можете уменьшить calyx между пальцами.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

35. Смазываем клеем и надеваем на розу, немного прижимаем, но аккуратно! К этому моменту роза должна быть полностью сухой!

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Ну вот вроде и все! Calyx клеит не обязательно если его не будет видно на торте, но если вы хотите показать всё, то надо делатьcalyx и ещё обмотать проволку флор. лентой. Я этого не делала!

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики – кулинарный рецепт

очень полезная информация.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Очень, очень красиво. Молодец! 5!

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Ювелирша!Но мне приятнее сказать «ювелирница»,посколку такую кропотливую работу можно выполнить лишь с вашим терпением и нежностью!555555555555555

Розы из мастики – кулинарный рецепт

замечательный цветок, даже никогда не решусь попробовать повторить такое. А зеленая «запчасть» называется чашелистик))). Спасибо, 5!!

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Да, чашелистик! Просто МАСТЕР-КЛАСС какой-то. Розы как настоящие. Держите 5!

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Ой, простите, а можно Ваш рецепт мастики и клей — это что?

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Спасибо! Очень подробно рассказали!

Розы из мастики – кулинарный рецепт

слов нет,какая красота не отличить от настоящей,мастер-класс.5!

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Блестяще ювелирная работа. Изысканная розочка получилась!! 55555+++++

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Розы просто реальные! Для меня,-это просто высокое искусство! Вы мастер!

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Super rabota. Ya delala, sveti iz tkani takim je obrazom. Ochen’ krasivo,molodes!555

Розы из мастики – кулинарный рецепт

а рецепт мастики?

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Умничка — это прекрасно)))

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Шикарные розы! Хороший мстер-класс! 555

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Всегда мечтала научиться! 5!

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Волшебница. Какая красота! Спасибо.5.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Молодец! Спасибо за познавательный урок!555+++

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Розы ПРЕКРАСНЫ. ОТЛИЧНАЯ работа! Руки ЗОЛОТЫЕ.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Это просто шикарно! Молодец! 555.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Очень, очень красиво.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики – кулинарный рецепт

восхищаюсь вашим талантом!спасибо ОГРОМНОЕ!ВЫ -МАСТЕР.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Спасибо большое за рецепт. Розы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики – кулинарный рецепт

ставлю 5, красота неимоверная.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Да, да самый настоящий мастер класс (не скромнечайте)Боже, как у вас всё красиво получаеться. 555.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Абалдеть! Розы как живые! У меня нет слов,какая красота!5555555555555555

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Мастер-класс на высшем уровне!Розочки как живые. 555555

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Кросота. Снимаю шляпу. 55555

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Восхищаюсь вашим мастерством! Жаль, что не повторить мне такого. 55555+

Розы из мастики – кулинарный рецепт

мастер класс, отличная работа 5555555555555555555555555!

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Никогда у меня розы не получались и видимо получатся еще не очень скоро. Розы из мастики – кулинарный рецептКрасивые цветы, отличное описание процесса. 1000000000+

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Бесподобно. Цветы, как живые!

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Всем большое спасибо за такие добрые слова! Только вы меня товарищи; растраиваете Розы из мастики – кулинарный рецептЯ вроде стараюсь, жду от вас роз и калл, а вы мне в ответ. это для нас сложно и не знаем сделаем ли мы такие розы! Розы из мастики – кулинарный рецептКонечно, с таким оптимистиеским подходом, наверное нет! Вы бы видели мои первые розы, это просто тихий ужас!Розы из мастики – кулинарный рецептТак что дерзайте!

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Я умоляю Вас, расскажите, где купить такие инструменты для мастики. Я тоже хочу делать такую божественную красоту. Розы из мастики – кулинарный рецепт))

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Lalate,А какие инстр. вас интересуют? Я живу не в России, так что закупаюсь я на англ. и америк. сайтах. Но если вы из москвы, то проблем для вас найти такие инстр. нетРозы из мастики – кулинарный рецептПосмотрите в инете.Удачи!

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Какая красота,высший пилотаж. 5555555555555.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Это просто нечто. Умничка. 5+5+5+5+

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Просто непостижимо, как это можно сделать руками! Великолепно!

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Super, a kakoi u vas marki instrumenti tak skazat? Willton? kupila vse nasadki, a vot osnovnogo nabora ne mogu naiti, naverno zakaju po interu 555555555555

Розы из мастики – кулинарный рецепт

красота, очень кропотливая работа 555555++++++++++

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Katu, dazhe i ne znau kakoj firmi, no tochno ne Wilton. Procto zakazhite, to chto vam bolshe podhodit.Navernoe, camoe vazhnoe v etom nabore eto inctryment c sharikom na konse, a ego delaut pochti vce firmi. pocmotrite v inete i ydachi vamРозы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Вы просто околдовали меня этими розами! Я уже не могу спать. я хочу попробовать сделать такие чудо-розы! Боже, какая же вы великолепная мастерица!

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Ой, спасибо большое! Надеюсь у вас всё получится, если что, буду рада помочь!Розы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Только сейчас увидела ваш мастер-класс по розам, великолепно. Все очень доступно и понятно!КАкая умница. Теперь я поняла многие свои ошибки по лепке роз, но у меня не было никаких инструментов, кроме рук.Затра поеду покупать все. Спасибо огромное. Сделаю, тогда напишу.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики – кулинарный рецепт

вот настоящая роза. Любуйтесь и учитесь. Молодец! Розы из мастики – кулинарный рецептРозы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Net slov. Masterica Zolotie ruki, B R A V O.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Супер розочки, просто как живые! 555. Розы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики – кулинарный рецепт

kakie rozi,net slov ot takoj krasoti

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Женя. Вы-волшебница. Несколько дней не могу придти в себя после Ваших Мастер-классов. Я присоединяюсь ко всем словам выше сказанным. Если б можно было поставить выше 5,то я бы поставила 10000000000000000000. Женечка,может продолжите уроки по изготовлению цветов.Думаю,что все ждут продолжения.Хотелось бы знать как делать орхидею и лилию,а может и другие цветочки.Очень и очень просим.Розы из мастики – кулинарный рецептРозы из мастики – кулинарный рецептРозы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Ne budu povtoryatsya. V vashix predidushix RP-ax ya viskazivala svoe vosxish4enie. Ne somnevays, no xo4u sprosit: Vashi cveti to4no paxnut, verno?

Шоколадные розы

Розы из мастики – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Рецепт приготовления роз из шоколадной мастики.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • белой, молочной или черной шоколадной мастики — 200 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Шоколадные розы»

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Оценить рецепт Шоколадные розы:

Розы из мастики – кулинарный рецептРозы из мастики – кулинарный рецептРозы из мастики – кулинарный рецептРозы из мастики – кулинарный рецептРозы из мастики – кулинарный рецептРозы из мастики – кулинарный рецептРозы из мастики – кулинарный рецептРозы из мастики – кулинарный рецептРозы из мастики – кулинарный рецептРозы из мастики – кулинарный рецептРозы из мастики – кулинарный рецептРозы из мастики – кулинарный рецептРозы из мастики – кулинарный рецептРозы из мастики – кулинарный рецептРозы из мастики – кулинарный рецептРозы из мастики – кулинарный рецептРозы из мастики – кулинарный рецептРозы из мастики – кулинарный рецептРозы из мастики – кулинарный рецептРозы из мастики – кулинарный рецептРозы из мастики – кулинарный рецептРозы из мастики – кулинарный рецептРозы из мастики – кулинарный рецепт

Пожалуйста, введите символы с картинки

Чтобы приготовить мастику, нужно смешать 100 грамм молочного шоколада или белого и 2 столовые ложки жидкого мёда. Шоколад растопить на водяной бане, потом добавить мёд и замесить тесто над тарелкой, так как с теста будет стекать масло. Накрыть пленкой, оставить полежать при комнатной температуре. Я лепила минут через 10 после приготовления мастики.

Для мастики понадобится шоколад-100гр. и 2ложки меда, на паровой бане растопить шоколад,добавить мед. размешать до сгущения. Затем вымешивать минут 20 руками, чтобы масла вышли,убрать в холод на пол часа

глицерин и глюкоза применяются в любой промышленности,в том числе и пищевой.глицерин-он и в Африке-глицерин

Аптечные глюкоза и глицерин не применяются в кондитерских изделиях. Для этого существуют кондитерские глюкоза и глицерин. Их можно заменить на жидкий мёд, на 100 грамм шоколада 1-2 ст.л. мёда (зависит от шоколада). Хорошо вымесить, завернуть в пакет и оставить на час-два при комнатной температуре. Хранить в холодильнике (очень сильно твердеет), чтобы вернуть эластичность — можно несколько секунд подогреть в микро, затем вымесить.

достать-имелось ввиду из холодильника-ведь ее нужно хранить в холоде.

А ведь правда, где достать эту мастику, или сделать самой Как.

Розы из мастики – кулинарный рецептбыло бы интересно узнатъ где или от куда достать? -«Достаньте 200г шоколадной мастики». а как её сделать самой? спасибо

Розы из мастики

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Выложила не так давно свой рецепт торта «Торт из печенья «Розочка»» Поварята посетовали, что нет пошаговых фото. Хотя изготовление роз из маршеллоу показано до меня и очень доходчиво, просто покажу как делала я..

Ингредиенты для «Розы из мастики»:

  • Маршмеллоу (лучше сразу брать цветные, чтобы не красить.)
  • Сахарная пудра (примерно) — 150 г
  • Вода — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
561 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
149.7 г
100 г блюда
ккал
311.7 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
83.2 г

Рецепт «Розы из мастики»:

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Начинаю с того ,что делаю серединку розы.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Потом начинаю потихоньку добавлять лепестки.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Нарезала готовые кусочки и дала им полежать пару минут. Не очень удобно лепить. Что я напортачила видно с мастикой.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Ну вот примерно так должно получится! Жду комментариев от более опытных поварят. Как сделать мастику более эластичной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Розы из мастики – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Шоколадная мастика и розочки из неe

  • 407
  • 3782
  • 725207

Розочка из сахарной мастики

  • 300
  • 1854
  • 432366

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

  • 151
  • 982
  • 131526

Розы, каллы из маршмеллоу

  • 137
  • 474
  • 75275

Роза из маршмеллоу

  • 108
  • 463
  • 12125

Мастика из маршмеллоу

  • 40
  • 418
  • 44543

Роза из мастики. МК

  • 47
  • 335
  • 53236

Корзинка с розами из мастики

  • 132
  • 312
  • 46337

Простой торт с мастикой «I love you»

  • 48
  • 287
  • 83054

Розы из мастики

  • 30
  • 287
  • 29774

Розы из мастики

  • 71
  • 225
  • 46668

Украшения из мастики

  • 71
  • 172
  • 25129

Лотос из сахарной мастики

  • 52
  • 146
  • 19451

Мастика «Легкая»

  • 6
  • 125
  • 26071

Торт с розами, украшенный мастикой

  • 36
  • 119
  • 13153

Розы из мастики

Мастика

Похожие рецепты

Шоколадно-медовая мастика

  • 105
  • 700
  • 85216

Милая сова из сахарной мастики

Украшение для торта «Цветик-семицветик»

Торт «Фотоаппарат»

Мастика «Аленушка»

  • 109
  • 767
  • 89288

Розы из мастики

  • 30
  • 291
  • 30602

Торт «Корзина с цветами»

  • 328
  • 548
  • 85199

Лилии из мастики

  • 77
  • 263
  • 16211

Сахарная мастика

Комментарии и отзывы

Розы из мастики – кулинарный рецепт

25 февраля 2014 года elenita # (модератор)

Розы из мастики – кулинарный рецепт

24 января 2010 года lasabrosa #

Розы из мастики – кулинарный рецепт

24 декабря 2009 года Ольга Бабич #

Розы из мастики – кулинарный рецепт Розы из мастики – кулинарный рецепт Розы из мастики – кулинарный рецепт Розы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики – кулинарный рецепт

16 мая 2009 года Нэти deleted #

Розы из мастики – кулинарный рецепт

11 июня 2009 года Келли #

Розы из мастики – кулинарный рецепт

10 мая 2009 года tat70 #

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики – кулинарный рецепт

7 мая 2009 года lema # (автор рецепта)

Розы из мастики – кулинарный рецепт

7 мая 2009 года Kapelkappa #

Розы из мастики – кулинарный рецепт

7 мая 2009 года lema # (автор рецепта)

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики – кулинарный рецепт

6 мая 2009 года Konniia #

Розы из мастики – кулинарный рецепт

6 мая 2009 года Lill #

Розы из мастики – кулинарный рецепт

6 мая 2009 года lema # (автор рецепта)

Розы из мастики – кулинарный рецепт

6 мая 2009 года alen4ik #

Розы из мастики – кулинарный рецепт

6 мая 2009 года Утро #

Розы из мастики – кулинарный рецепт

6 мая 2009 года lema # (автор рецепта)

Розы из мастики – кулинарный рецепт

7 мая 2009 года Утро #

Розы из мастики – кулинарный рецепт

7 мая 2009 года lema # (автор рецепта)

Розы из мастики – кулинарный рецепт

7 мая 2009 года lema # (автор рецепта)

Розы из мастики – кулинарный рецепт

7 мая 2009 года Утро #

Розы из мастики – кулинарный рецепт

15 мая 2009 года lema # (автор рецепта)

Розы из мастики – кулинарный рецепт

20 марта 2010 года afrodita25 #

Розы из мастики – кулинарный рецепт

6 мая 2009 года mila87 #

Розы из мастики – кулинарный рецепт

6 мая 2009 года Osezno #

Розы из мастики – кулинарный рецепт

6 мая 2009 года AYRIKA #

Розы из мастики – кулинарный рецепт

6 мая 2009 года ИльЯнКа13 #

Розы из мастики – кулинарный рецепт

6 мая 2009 года EGIK #

Розы из мастики – кулинарный рецепт

6 мая 2009 года мисс #

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики – кулинарный рецепт

6 мая 2009 года xsenia #

Розы из мастики – кулинарный рецепт

6 мая 2009 года lema # (автор рецепта)

Розы из мастики – кулинарный рецепт

6 мая 2009 года xsenia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Розы из мастики — другой способ.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики

Как и обещала выкладываю мастер-класс как сделать розы из мастики — другой способ. Мне этот способ так же нравится тем, что не получиться, у вас, сделать такое украшение для торта просто невозможно. Для приготовления роз не требуется каких-то специальных, дорогостоящих материалов и инструментов — все банально и просто:) Не буду отвлекать вас от работы и перейдем сразу к процессу приготовления:

вот те инструменты, которые нам пригодятся для приготовления розы — скалка, сахарная пудра или крахмал, мастика , формочки в виде лепесточка…

Розы из мастики – кулинарный рецепт

раскатываем мастику и выдавливаем с помощью формочек листочки-заготовки по 5 — большие и средние, следующий размер — 4 штуки и самые маленькие ( это пойдет на бутон) — 3 заготовки…

Розы из мастики – кулинарный рецепт

скатайте из мастики вот такую вытянутую деталь розочки…

Розы из мастики – кулинарный рецепт

начинаем работу с самых маленьких листочков, берем по одному, увлажняем не много концы и

Розы из мастики – кулинарный рецепт

вот так закрепляем первые три заготовки…

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики – кулинарный рецепт

не забываем с помощью зубочистки, шпажки или барабанной палочки утоньшать края лепестков…

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Самые большие лепесточки отогните , чтобы получить настоящую розу.

Ваша розочка готова… оставьте её, чтобы она не много подсохла… и смело украшайте торт.

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Розы из мастики – кулинарный рецепт

В этих видео уроках вы увидите, как легко делать цветы из мастики. И совсем необязательно знать иностранный язык, достаточно увидеть .

Нашла великолепное пошаговое руководство по изготовлению красивого цветка из мастики. Такой цветок подойдет не только на торт, а и в .

Итак, продолжаем уроки по изготовлению цветов из мастики — сегодня будем делать Герберу. Кто-то называет этот цветок ромашка, другие подсолнечник .

Похожие статьи
Розы из мастики – кулинарный рецепт
Розы из мастики – кулинарный рецепт
Розы из мастики – кулинарный рецепт

Другие классные статьи:

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

7 комментария к Розы из мастики — другой способ.

Не устаю поражаться человеческой фантазии и умению делать красивые вещи из всего на свете. Такая красота!
Света, спасибо тебе, что откапываешь для нас такую красоту.
Теперь твой сайт выглядит просто изумительно. Надеюсь, теперь хождение по мукам закончилось.

Всегда пожалуйста, Лена… Да, мука с сайтом закончена, благодаря Максиму Острых:) Он просто молодец! Без него бы я не справилась.

Очень красиво сделано. Вначале, когда увидела фото, удивилась, что это кулинарный блог. Потом прочитала, что это из мастики. Вспомнила, что из мастики так можно делать. У меня знакомая — кондитер. Она тоже показывала фото различных цветов из мастики, которыми они оформляли торты.

Очень-очень все красиво и главное понятно что и как делать… Спасибо Вам большое.
Подскажите,перед тем как украсить торт,что можно сделать,чтобы придать фигуркам блеск?

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Ну что же, девочки, начнём учиться украшать торты?
Сначала научимся делать мастику для покрытия торта. Украшенный таким покрытием торт выглядит очень нарядно и необычно. Мастер-класс от Victoria

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Для украшения тортов существует несколько методик изготовления мастики. Я вас сегодня познакомлю с мастикой, которую можно приготовить из маршмеллоу.
Для тех, кто не в курсе, маршмеллоу — это такие мягкие воздушные конфетки, издалека напоминающие зефир. Но в отличие от зефира, они более воздушные.
Маршмеллоу продаются на развес и в пакетиках. В основном, эти конфетки четырёхцветные, т.е. в одну конфетинку вплетены как бы четыре жгута разных цветов. Поэтому, приходится побегать и поискать хотя бы вот такие, двухцветные, чтобы получилась красивая по цвету мастика. Прошлые свои два торта я украшала с помощью именно таких бело-розовых маршмеллоу

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Чтобы сделать мастику для покрытия торта, я взяла 7 конфеток (столько оказалось в маленьком пакетике) маршмеллоу, выложила их в посуду, налила туда же приблизительно столовую ложку сока лимона, и поставила в микроволновку на 20 сек.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Как вы видите, цвета вполне совместимые, поэтому я рискнула попробовать, что получится из четырёхцветного маршмеллоу. От тепла и лимонной кислоты маршмеллоу подтопились и выглядели вот так

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Теперь нам предстоит самое главное, превратить эту массу в эластичную мастику для украшения и покрытия торта.
Для этого неплохо иметь вот такую плоскую пластиковую или металлическую лопатку. Прямо сверху в миску насыпаем сахарную пудру. Не бойтесь, сыпьте, её понадобится немало.

Розы из мастики – кулинарный рецепт

И начинаем лопаткой вымешивать прямо в тарелке мастику. Мастика будет сильно липнуть, это так и надо. Не обращаем внимание, подсыпаем сахарную пудру и продолжаем вымешивать

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Когда вы почувствуете, что лопаткой это делать уже неудобно, насыпайте на стол сахарную пудру, выкладывайте на неё сверху мастику и продолжайте вымешивать.
Когда мастика станет приятно эластичной (и не мечтайте, липнуть она не перестанет, на столе всё время должна находиться сахарная пудра), что из неё уже можно будет лепить, тогда посыпьте стол крахмалом, и начните раскатывать мастику скалкой, тоже притрушенной крахмалом. Кстати, напрасно я переживала, получился прекрасный цвет чайной розы

Розы из мастики – кулинарный рецепт

Верх торта смазываем негусто кисточкой фруктовым сиропом. Кисточкой для того, чтобы поверхность торта была несколько липкой, но не мокрой (чтобы мастика не растворилась).
Из мастики раскатываем тоненькую простыню и накрываем ею тортик. Мастика хорошо поддаётся рукам, пригладим где нужно. А края внизу можно красиво обрезать колёсиком с волнистым ножом.

Розы из мастики для украшения тортов

Желаю поделиться с Вами вкусным рецептом приготовлением розы из мастики.

Розы из мастики – кулинарный рецепт цветы из мастики, фото

Для приготовления розы из мастики нужно:
Насадить на зубочистку кусок мастики для торта в форме капельки.

Розы из мастики – кулинарный рецепт розы из мастики, фото

Посыпать стол сахарной пудрой. Затем раскатать мастику для торта и аккуратно вырезать цветок.

Розы из мастики – кулинарный рецепт розы из мастики, фото

Для приготовления розы из мастики нам потребуется такие формы, показанные на фото.

Розы из мастики – кулинарный рецепт работа с мастикой, фото

Далее нужно сделать надрезы небольшие, как на фото показано. Смазать немного середину водой.

Розы из мастики – кулинарный рецепт работа с мастикой, фото

После этого проткнуть цветок из мастики зубочисткой, один листочек обернуть вокруг готовой капельки.

Розы из мастики – кулинарный рецепт мастика мастер класс, фото

Затем насадить еще один цветочек (подрезать у него также листочки), обернуть листочки. Соединить места, смазав чуть водой.

Розы из мастики – кулинарный рецепт мастика мастер класс, фото

При желании получить пышную красивую розу из мастики, необходимо еще один цветок насадить.

Потом необходимо раскатать мастику зеленого цвета. Вот такую звездочку нужно вырезать. Снова места соединения нужно смазать чуть водой.

Теперь на зубочистку насадить, вокруг бутона обернуть. Приготовленные розы из мастики куда-либо воткнуть, к примеру, в яблоко. В течение суток дать высохнуть.

Розы из мастики – кулинарный рецепт мастика мастер класс, фото

Смахнуть с высушенных роз из мастики сахарную пудру с помощью чуть смоченной в воде кисточкой.

Предлагаю Вашему вниманию торты из мастики, украшенные розами из мастики:

Розы из мастики – кулинарный рецепт торт цветок, фото

Торт красивый

Розы из мастики – кулинарный рецепт торт красивый, фото

Торт на годовщину

Розы из мастики – кулинарный рецепт торт на годовщину, фото

Розы из мастики – кулинарный рецепт необычный торт, фото

Розы из мастики – кулинарный рецепт торт подарок, фото

Торт на выпускной

Розы из мастики – кулинарный рецепт торт на выпускной, фото

Торт на свадьбу

Розы из мастики – кулинарный рецепт торт на свадьбу, фото

Свадебный торт на подставке

Розы из мастики – кулинарный рецепт Свадебный торт на подставке, фото

Розы из мастики – кулинарный рецепт торт на юбилей, фото

Рекомендую также изучить как сделать Мастику из маршмеллоу.