Розовый рис – кулинарный рецепт

Рецепты плова

Когда изучением плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на «узбекский» (рис готовится вместе с мясом) и «азербайджанский» (по отдельности). Хотя в разных странах можно найти массу вариаций плова, сочетающих оба способа.

Недаром турецкая поговорка гласит, что существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире. В России пару столетий назад был принят некий стандартный рецепт плова, близкий к узбекскому плову, или так называемому ферганскому. Близкий – не более того. Не будем вдаваться в детали, поскольку даже самое точное описание рецепта нам не поможет – для правильного узбекского плова нужен прежде всего узбек.

Розовый рис – кулинарный рецептРозовый рис – кулинарный рецептРозовый рис – кулинарный рецептРозовый рис – кулинарный рецепт

Рис для плова – отдельная статья. Можно, конечно, взять пропаренный рис, который не слипнется, даже если вы этого захотите. Но все же ради правильного узбекского плова стоит пойти на рынок и купить розовый крупный рис «девзира» – у него невероятный аромат, да и цвет радует глаз. Для сладкого плова (индийского, индонезийского) подойдет длиннозерный восточный рис – он сухой, очень нежный и варится довольно быстро. Если вы готовите плов с мясом в одном из многочисленных узбекских вариантов, правило закладки риса одно: в казане он должен лежать на мясе, луке и моркови, ни в коем случае не касаясь дна. И его нельзя мешать!

Розовый рис

Розовый рис – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Гарниры
  • Рецепт добавлен: 06.06.2008
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 31412 (Конкурс рецептов)
Автор

Розовый рис – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

    лук — 1 шт.
    рис длиннозерный — 450 г
    растительное масло — 1 ст. ложка
    сок томатный — 900 мл
    мята лимонная — 1 веточка
    помидоры — 8 шт.
    майоран измельченный — 2 ст. ложки
    перец черный молотый , соль
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Розовый рис – кулинарный рецепт Розовый рис – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Нагрейте духовку до 180 градусов.

Очистите и мелко нарежьте лук. Промойте рис и дайте стечь воде.

В большой кастрюле разогрейте масло, положите в него лук и жарьте 2- 3 минуты до мягкости. Добавьте рис и подержите на огне еще 1 минуту. Затем влейте томатный сок, 900 мл. воды и доведите смесь до кипения. Добавьте лимонную траву и варите 20 минут, пока рис не впитает всю воду и томатный сок.

Очистите помидоры от кожицы и удалите семена. Нарежьте помидоры, добавьте майоран, посолите и поперчите, смешайте с рисом.

Переложите на подогретое блюдо и подавайте.

← Вернуться к рецептам «Гарниры»

Рецепты моей бабушки

Салат розовый Розовый рис – кулинарный рецептРозовый рис – кулинарный рецептРозовый рис – кулинарный рецептРозовый рис – кулинарный рецептРозовый рис – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 2

Розовый рис – кулинарный рецепт Розовый рис – кулинарный рецепт Розовый рис – кулинарный рецепт Розовый рис – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Розовый рис – кулинарный рецепт
COOL

Аня 25.05.2008 22:10

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Розовый рис – кулинарный рецептРозовый рис – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Розовый рис – кулинарный рецептРозовый рис – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Розовый рис – кулинарный рецептРозовый рис – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Розовый рис – кулинарный рецепт

Розовый рис – кулинарный рецепт

Розовый рис – кулинарный рецепт

Розовый рис – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Розовый рис – кулинарный рецепт

Розовый рис – кулинарный рецептРецепт это блюда мне посоветовала моя подруга. Но так сложились обстоятельства, что на долгое время я забыла про этот рецепт, а потом абсолютно случайно на него наткнулась и решила приготовить. Не буду вас утомлять всеми нюансами процесса приготовления – они все указаны ниже. Просто скажу, что теперь это одно из самых частых блюд, которые я готовлю (если позволяет время, конечно).

Чтобы приготовить пряный рис с помидорами, картофелем и луком, вам понадобятся:

чеснок очищенный – 6 зубчиков
перец чили – 1 шт.
имбирь, очищенный и тонко нарезанный – 1/2 шт.
масло канолы – 1 1/4 стакана
лук белый большой – 2 шт. (1 измельченный, 1 тонко нарезанный)
перец черный горошком – 4 горошины
лист лавровый – 2 шт.
кардамон черный – 1 упаковка
корица – 1 палочка
соль – по вкусу
помидоры измельченные – 4 шт.
кориандр молотый – 1 ч. л.
куркума молотая – 1/4 ч. л.
рис басмати промытый – 3/4 стакана
горошек зеленый замороженный – 1/2 стакана
картофель розовый средний – 1 шт.
финики без косточек тонко нарезанные – 10 шт.
кинза мелко нарезанная – 1/4 стакана
гвоздика – по вкусу

Как приготовить пряный рис с помидорами, картофелем и луком:

1. Измельчаем и толчем чеснок, перец чили, имбирь и потом смешиваем их с 3 ст. ложками воды до получения однородной массы.
2. Разогреваем 3 столовых ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавляем нарезанный лук и готовим его в масле до появления золотистого цвета 7-9 минут.
3. Добавляем к готовому луку измельчённый и растолчённый чеснок и готовим его в масле 2-3 минуты.
4. Добавляем перец, лавровый лист, гвоздику, кардамон, корицу и соль, и готовим 1 минуту.
5. Теперь пришло время добавить половину помидоров, а также кориандр и куркуму, и продолжаем готовить еще 2-3 минуты.
6. Добавляем рис, горох и 1 1/2 чашки воды; доводим до кипения. Уменьшаем огонь, варим с закрытой крышкой, пока рис не станет мягким, примерно 10-12 минут.
7. Доводим нарезанный лук и масло до кипения в кастрюле на среднем огне. И продолжаем готовить, помешивая, до появления четкого золотистого цвета в течение 25-30 минут.
8. С использованием шумовки перекладываем лук на отдельную тарелку и солим его.
9. Добавляем картофель в кастрюлю с маслом; жарим до появления золотистого цвета, 15-20 минут.
10. Выкладываем гарнир из риса с оставшимися помидорами, жареным луком и картофелем. Посыпаем финиками и кинзой.

Рис со специями

Розовый рис – кулинарный рецепт

Для рецепта риса вам потребуется:

  • гвоздика — 4 шт. гвоздика — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. » href=»/dictionary/195/gvozdika.shtml»>Розовый рис – кулинарный рецепт
  • корица — 2 палочки корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>Розовый рис – кулинарный рецепт
  • лавровый лист — 2 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • рис — 400г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления риса:

Чтобы приготовить Рис со специями необходимо.

В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем гвоздику, лавровый лист и корицу. Добавить рис и слегка его подрумянить. Влить 900 мл воды, посолить и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут. Время приготовления: 30 минут. В одной порции 220 ккал.

Розовый рис – кулинарный рецепт Розовый рис – кулинарный рецепт Розовый рис – кулинарный рецепт Розовый рис – кулинарный рецепт Розовый рис – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Салат с печенью и рисом

Розовый рис – кулинарный рецепт

Розовый рис – кулинарный рецепт

  • Основной ингредиент: куриная печень
  • Обобщенное название: салат
  • Участие в конкурсе: Новорічна вечеря з ТМ «Жменька»

Список ингредиентов

  • печень куриная — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • рис — 1/2 стакана
  • яйца — 2 шт
  • зелень укропа — 1 пучок
  • растительное масло — для жарки
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления

Розовый рис – кулинарный рецепт

Сначала куриную печень промываем, отвариваем до готовности, а затем остужаем и натираем на мелкой тёрке.

Розовый рис – кулинарный рецепт

Рис промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности, а затем откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем до тех пор, пока вода полностью не стечёт.

Розовый рис – кулинарный рецепт

Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости.

Розовый рис – кулинарный рецепт

Яйца отвариваем в крутую, а затем остужаем, очищаем и натираем на мелкой тёрке.

После этого выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке.

Первый слой — печень,
второй слой — лук,
третий слой — рис,
четвёртый слой — мелко рубленный укроп,
пятый слой — яйцо.

Розовый рис – кулинарный рецепт

Смазываем последний слой майонезом, украшаем на свой вкус и салат с печенью и рисом готов.

KuHarka.COM is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Розовый рис – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Розовый рис – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Десерт «Розовый крем» из лепестков роз

Розовый рис – кулинарный рецепт

К большому сожалению, я не застала в живых ни бабушек, ни прабабушек. Но в наследство от них досталась уникальная антикварная «Поваренная книга русской опытной хозяйки. Руководство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» 1912 года выпуска, издание 5 -е, значительно дополненное. Эта книга для меня стала настоящим открытием! Раньше я думала, что кухня наших предков не отличалась разнообразием, а оказывается, практически любое современное блюдо имеет свою давнюю историю. Поначалу читать ее было сложновато из-за старославянской кириллицы (ять, ерь) и устаревших мер веса (фунт, золотник и т. п. ), но потом привыкла и стала довольно быстро переводить на современный лад. Под номером 1043 в этой книге значится «Розовый кремъ» — весьма необычный десерт из лепестков роз, даже в интернете не нашла аналогов. На конкурс «Путешествие по старинным рецептам».

Ингредиенты для «Десерт «Розовый крем» из лепестков роз»:

  • Цветки (розы, садовая, лепестки) — 54 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 ст. л.
  • Миндаль — 15 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Корица (щепотка)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
350.5 ккал
белки
14.1 г
жиры
20.4 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Десерт «Розовый крем» из лепестков роз»:

Розовый рис – кулинарный рецепт

Розовый рис – кулинарный рецепт

Оказалось, довольно редкое издание.

Розовый рис – кулинарный рецепт

Ну что ж, попробуем повторить этот старинный рецепт и начнем с приготовления розовой муки.
Садоводы неохотно расстаются с розами, мне пришлось их немного поупрашивать. 🙂 Сколько бутонов было сорвано, не знаю точно, но намного меньше 50.

Розовый рис – кулинарный рецепт

У цветов удаляем черенки и подвядшие листочки. Лепестков получилось аж 54 грамма!

Розовый рис – кулинарный рецепт

Измельчаем лепестки блендером — о такой кухонной технике наши бабушки и мечтать не могли!

Розовый рис – кулинарный рецепт

Миндаль тоже измельчаем блендером в мелкую крошку. Я брала 29 гр, это многовато, достаточно и половины.

Розовый рис – кулинарный рецепт

Так как лепестков у меня не так уж и много, я добавила только один яичный желток.

Розовый рис – кулинарный рецепт

Муки конфектной сыпала «на глазок», получилось 1,5-2 ст. л.
Вот такое гигантское количество теста получается из указанных ингредиентов!
Из оставшегося белка можно сделать безе.

Розовый рис – кулинарный рецепт

Дальше лепим лепешечки и обваливаем их в молотом миндале.
Итог — 7 розовых миндальных лепешечек.

Розовый рис – кулинарный рецепт

Укладываем их на бумагу для выпечки. Вольный дух тоже пришлось адаптировать. Лепешки надо не выпекать, а подсушить. У моей духовки минимальная температура 150 градусов, с приоткрытой дверцей я подсушивала примерно 1 час, а потом оставила остывать в выключенной духовке.

Розовый рис – кулинарный рецепт

Розовый рис – кулинарный рецепт

Измельчаем их опять блендером. Мука получается отнюдь не розовая, но очень ароматная! Немного похоже на кофе. 🙂

Розовый рис – кулинарный рецепт

Волосяного сита в моем хозяйстве не оказалось, просеивала через стакан для муки,

Розовый рис – кулинарный рецепт

Потом пересыпала в жестяную банку.

Розовый рис – кулинарный рецепт

Пропорции молока, сахара и корицы в рецепте не указаны. Методом подбора у меня получилось на 100 мл молока — 2 ч. л. сахара, щепотка корицы, 12 ч. л. розовой муки.
Молоко подогреть на тихом огне, добавить сахар, корицу, муку и помешивать до загустения.

Оригинал рецепта (немного адаптированный): Рано утром, когда солнце едва высушит росу, собрать от 50 до 100 садовых роз; число это зависит от величины цветков и не может быть определено с точностью. Оборвать лепестки, нарезать их мелко и смешать с 2 яичными желтками и таким количеством пшеничной муки (конфектной), чтобы вся смесь образовала крепкое тесто. Это тесто разделить на небольшие, толщиною в пол-пальца, лепешки, обвалять их в толченом миндале, поставить на железный лист в вольный дух хорошо истопленной печи и высушить до такой степени, чтобы потом можно было их истолочь и просеять через волосяное сито. Полученная таким образом розовая мука сохраняется в плотно закупоренных банках. Разведенная в молоке с сахаром и корицею, мука эта, на несильном огне, дает прелестнейший крем, чрезвычайно питательный, вкусный и ароматичный.

Розовый рис – кулинарный рецепт

Крем, действительно, получается необычный, настоящее лакомство! Не все могли попробовать такой изысканный десерт, для него нужна, как минимум, своя оранжерея и хороший садовник. В современных условиях розы нужно брать свои, садовые, т. к. покупные обрабатываются большим количеством химикатов и употреблять их в пищу не рекомендуется.
Приятного аппетита!