Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Ролл филадельфия в домашних условиях рецепт

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • сёмга свежая — 120 г
  • авокадо (максимально мягкий) — 50 г
  • огурец свежий — 1 шт.
  • сыр сливочный (филадельфия или другой сыр) — 30 г
  • рис для суши (отварной) — 280-340 г
  • водоросли нори — 1 шт.
  • соус соевый (для подачи) —
  • васаби (для подачи) —

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления роллов «Филадельфия» вам понадобится: рис для суши (заранее сварить рис), водоросли нори, сливочный сыр (Филадельфия или другой), свежая семга, авокадо, свежий огурец.

Как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях:

Огурец очистить от кожуры и нарезать длинной соломкой.

Авокадо очистить от кожуры.

Нарезать авокадо таким же образом, как огурец.

Отрезать от рыбного стейка небольшой кусок. Острым ножом (нож для нарезания всех продуктов для роллов должен быть обязательно острым), под углом 15 градусов, срезать шкуру, чтобы получить идеальное рыбное филе. Проверить, нет ли костей.

Семгу нарезать слайсами.

Циновку застелить пищевой плёнкой. Сверху выложить половину листа нори.

По поверхности нори мокрыми руками распределить рис (140-170 г). Следить, чтобы не было пустых мест.

Перевернуть лист нори. Выложить сыр, авокадо и огурец.

Подвернуть циновку и сформировать ролл, равномерно прижимая начинку, слегка подбить по бокам.

Сверху поместить сёмгу.

Предварительно смочив нож водой, нарезать роллы порционными кусочками.

Сверху накрыть циновкой и еще раз слегка прижать.

Выложить роллы «Филадельфия» на тарелку.

Подавать роллы «Филадельфия» с васаби и соевым соусом.

Спринг-роллы с уткой

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Рисовый уксус можно заменить белым винным, а вместо вермута подойдет любое сладкое крепленое вино.

Белки110 г
Жиры86 г
Углеводы175 г
1 упаковка

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Дайкон представляет собой удлиненный корнеплод белого цвета.

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Брусничный соус бывает как без вина, так и с вином, как без сахара, так и с сахаром, иногда в него добавляют даже мед.

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

С чем только не едят маринованный имбирь, он прекрасно дополняет самые разные кушанья, в особенности же блюда из морепродуктов.

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ И ИНДЕЙКИ

БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ,ТЕЛЯТИНЫ И СВИНИНЫ

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

БЛЮДА ДЛЯ АЭРОГРИЛЯ

РЕЦЕПТЫ ГОСТЕЙ И ДРУЗЕЙ

Последний раз редактировалось: elena_110 (Ср Апр 15, 2009 21:33 ), всего редактировалось 117 раз(а)

Вернуться к началу
Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецептelena_110
Золотая поварёшка
Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт
Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 23.01.2009
Сообщения: 1157
Откуда: Москва
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 16:21 Заголовок сообщения:
Итак.
Начнём.

1 кг. кальмаров (свежезамороженных)
200 гр. красной икры
200 гр. твёрдого сыра
4 средних картофелины
5 яиц
майонез
Для украшения:
250 гр. слоёного теста

Отварить до готовности кальмаров,почистить,порезать соломкой.
Картофель отварить «в мундире»,остудить,почистить,натереть на тёрке.
Яйца отварить,почистить,натереть на тёрке.
Сыр также натереть на тёрке.
Кальмары разделить на три части.
Картофель и сыр поделить на две чести.
На блюдо выложить немного майонеза.
Первый слой — первая часть кальмаров,сбрызнуть майонезом,посыпать икрой.
Следующий слой — картофель,сбрызнуть майонезом,посыпать икрой.
Далее — слой сыра,сбрызнуть майонезом,посыпать икрой.
Слои повторить.
Закончить слоем из кальмаров.
Сверху на салат выложить яйца.
Украсить салат по вашему желанию икрой.
Для украшения из слоёного теста сделать фигурки (у меня сердечки),испечь при 200 градусах до готовности,сверху на остывшие изделия положить немного икры.
Приятного вам аппетита!

салат «По-царски»

Файл был скачан или просмотрен 60736 раз(а)

салат «По-царски»

Файл был скачан или просмотрен 60321 раз(а)

салат «По-царски»

Файл был скачан или просмотрен 67273 раз(а)

Последний раз редактировалось: elena_110 (Вс Янв 25, 2009 18:03 ), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецептelena_110
Золотая поварёшка
Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт
Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 23.01.2009
Сообщения: 1157
Откуда: Москва
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 16:23 Заголовок сообщения:
Я уже тут размещала этот рецепт в темке быстрых блюд.

Это моё ноу-хау. Считаю,что это лучшее моё сочинение.

* 500 гр. готового слоёного теста (у меня было без дрожжевое)
* 1 банка консервированных ананасов колечками (820 гр)
* сахарная пудра
* корица
* яйцо для смазывания
* вишня для украшения (можно замороженную)
* маргарин для смазывания противня
* немного муки

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе.
Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы достать из банки,обсушить на салфетке,обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять.
Ананасы посыпать с двух сторон корицей и обматать тестом (через отверстие по всей поверхности).
В центре из теста положить шарик из оставшегося теста,сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку.
Смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов.Противень смазать маргарином и положить «хризантемки».
Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.
Когда остынут,посыпать сахарной пудрой.

Получились своего рода пироженые.
Сверху-хрустящее нежное тесто,а внутри — сочный плотненький ананас,а вкус корицы оставляет ароматное послевкусие.
Превзошло все мои ожидания.
Рекомендую всё-таки использовать без дрожжевое слоёное тесто.
При изготовлении придётся немного повозиться,обматывая ананасы тестом,но поверьте,вы не пожалеете!
Приятного аппетита!

Ананасовые хризантемы

Файл был скачан или просмотрен 61962 раз(а)

Последний раз редактировалось: elena_110 (Вс Янв 25, 2009 18:05 ), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецептelena_110
Золотая поварёшка
Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт
Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 23.01.2009
Сообщения: 1157
Откуда: Москва
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 16:44 Заголовок сообщения:
«ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ»

Вариация приготовления всем известных драников, но. Приготовленных в духовке!
Очень аппетитно!

* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец

Этот рецепт я нашла в «недрах» интернета и решила «воплотить его в жизнь».

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.
Получилось очень вкусно!
Рекомендую!

Золотые шары

Файл был скачан или просмотрен 59187 раз(а)

Последний раз редактировалось: elena_110 (Вс Янв 25, 2009 18:09 ), всего редактировалось 2 раз(а)

Вернуться к началу
Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецептlubany
Хозяйка сладких грёз
Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 09.11.2007
Сообщения: 2755
Откуда: ukraine
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 16:49 Заголовок сообщения:
Лена , рада открытию новой авторской темки — красивые фото и блюда — буду приходить в гости ! Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт
_________________
Мой каталог
Вернуться к началу
Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецептTopaz
Золотая поварёшка
Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт
Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 10.10.2008
Сообщения: 1401
Откуда: Севастополь
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 16:50 Заголовок сообщения:
ПРИВЕТ ЛЕНОЧКА!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ И С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ ТЕБЯ!ЗНАЮ НЕ ПО НАСЛЫШКЕ ЧТО У ТЕБЯ ОНА БУДЕТ СУПЕР ВКУСНОЙ! Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецептРозовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт
_________________
Заходите в гости (Оля)

07_07 555.jpg

Файл был скачан или просмотрен 58423 раз(а)

Вернуться к началу
Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецептelena_110
Золотая поварёшка
Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт
Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 23.01.2009
Сообщения: 1157
Откуда: Москва
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 16:52 Заголовок сообщения:
Спасибо,девочки,за гостеприимство! Очень приятно! Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт
Вернуться к началу
Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецептelena_110
Золотая поварёшка
Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт
Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 23.01.2009
Сообщения: 1157
Откуда: Москва
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 16:56 Заголовок сообщения:
РОЛЛЫ ПО-ДОМАШНЕМУ

300 гр. малосольной рыбы (сёмга.форель,лосось)
150 гр. творожного сыра (у меня «Альметте»)
100 гр. варёного риса
немного укропа

Рыбу порезать тонкими ломтиками.
Оставить немного для начинки.
Смешать сыр,рис,порезанный мелко укроп и порезанную кубиками рыбу.
Разложить на столе пищевую плёнку (лучше несколько слоёв,внахлёст).
Ломтики рыбы положить внахлёст на пищевую плёнку (чтобы один кусочек заходил наполовину на другой).
Начинку скатать колбаской,положить посередине на рыбу,с помощью плёнки скатать рулетом.
Положить на час (может чуть больше) в морозильник,чтобы рулет немного подмёрз и вы без проблем смогли его нарезать.Резать нужно острым тонким ножом.

Приятного вам аппетита!

Роллы по-домашнему

Файл был скачан или просмотрен 59471 раз(а)

Роллы по-домашнему

Файл был скачан или просмотрен 70343 раз(а)

Роллы по-домашнему

Файл был скачан или просмотрен 59015 раз(а)

Последний раз редактировалось: elena_110 (Вс Янв 25, 2009 18:14 ), всего редактировалось 2 раз(а)

Вернуться к началу
Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецептTopaz
Золотая поварёшка
Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт
Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 10.10.2008
Сообщения: 1401
Откуда: Севастополь
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 17:03 Заголовок сообщения:
Лен теперь я хоть буду знать рецепт «Роллов по домашнему», а то хотела себе на день рождения приготовить, а рецепта у тебя не нашла! Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецептНу теперь сохранила! Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт
_________________
Заходите в гости (Оля)
Вернуться к началу
Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецептelena_110
Золотая поварёшка
Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт
Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 23.01.2009
Сообщения: 1157
Откуда: Москва
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 17:06 Заголовок сообщения:
Ольчик,вот и славно! Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт
Вернуться к началу
Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецептelena_110
Золотая поварёшка
Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт
Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 23.01.2009
Сообщения: 1157
Откуда: Москва
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 17:09 Заголовок сообщения:
СЫРНАЯ ЛЕПЁШКА

* Мука блинная — 200 г
* Сметана — 200 г
* Соль — 0,25 ч. л.
* Сыр твёрдый — 150 г

Рецепт очень простой.
Рекомендую приготовить. Моим детям, да и взрослому населению такая лепeшка очень пришлась по вкусу.
Рецепт позаимствовала на другом кулинарном сайте у кулинары Василисы. Светочка, большое спасибо.
Итак.
Муку, сметану и соль смешать с помощью миксера.
Форму (у меня сковородка со съeмной ручкой) смазать растительным маслом.
Выложить в форму тесто, разровнять мокрыми руками.
Сыр натереть и хорошенько посыпать сверху.
Духовку нагреть до 180 градусов, поместить форму с тестом на средний уровень и выпекать около 40 -45 минут.
Лепeшка хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Сырная лепёшка

Файл был скачан или просмотрен 59971 раз(а)

Сырная лепёшка

Файл был скачан или просмотрен 60844 раз(а)

Сырная лепёшка

Файл был скачан или просмотрен 60875 раз(а)

Салат «Принцесса»

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Посвящается моей будущей невестке. Софьюшке, милой принцессе-очаровашке. (доченьке Meotida)

Ингредиенты для «Салат «Принцесса»»:

  • Сухарики (со вкусом помидора, сыра или маринованного огурчика) — 1 пакет.
  • Сыр твердый (любой) — 50 г
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец (маринованные) — 2 шт
  • Опята (маринованные) — 50 г
  • Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
  • Майонез (со вкусом лимона)
  • Лук зеленый

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
704.4 ккал
белки
43.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
100.5 г
100 г блюда
ккал
76.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Салат «Принцесса»»:

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Режем огурчики, помидор

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт
СОВЕТ: добавьте кинзу — она только улучшит вкус и аромат этого блюда.

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

16 мая 2019 года HELENA D # (автор рецепта)

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

26 января 2019 года Stillet #

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

13 января 2019 года artelen #

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

13 января 2019 года HELENA D # (автор рецепта)

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

21 декабря 2018 года Natkati #

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

21 декабря 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

25 июля 2018 года Ksu7777 #

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

25 июля 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

29 ноября 2017 года lenajama #

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

29 ноября 2017 года HELENA D # (автор рецепта)

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

22 мая 2017 года HELENA D # (автор рецепта)

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

13 марта 2017 года obukhov chita #

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

13 марта 2017 года HELENA D # (автор рецепта)

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

7 марта 2017 года Ксюша Сойка #

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

8 марта 2017 года HELENA D # (автор рецепта)

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

8 марта 2017 года Ксюша Сойка #

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

4 августа 2016 года Леди Тесс #

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

4 августа 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

28 апреля 2016 года v6 4 #

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

28 апреля 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

16 апреля 2016 года Tanya Vlasenco #

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

16 апреля 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

8 марта 2016 года svetl2010 #

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

8 марта 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

8 марта 2016 года svetl2010 #

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

2 марта 2016 года Anna Sl #

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

2 марта 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

5 февраля 2016 года Vlad88 #

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

5 февраля 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

5 февраля 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

26 января 2016 года alubali #

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

24 января 2016 года Nevta #

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

31 декабря 2015 года Анастасия Куколь #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Японская кухня

Соус для салата «Чука»

Салат «Чука», его еще называют кайсо, относится к японской кухне и готовится из морских водорослей, которые совсем не похожи на привычную для нас морскую капусту, а имеют достаточно нейтральный вкус и не имеют запаха йода. Поэтому для салата «Чука» довольно сложно подобрать правильный соус. Его часто готовят с крахмальным соусом из соевого соуса, но еще чаще его готовят с ореховым соусом на основе арахисового и кунжутного масел, соевого соуса, рисового уксуса и мирина. Именно этот ореховый соус раскрывает вкус этого салатика, придавая ему приятные ореховые оттенки и неповторимый вкус.

  • Кухня: Японская кухня
  • 24.12.14 — 15:07
  • 0
  • 1

Маринованный корень имбиря

Если Вы являетесь любителем японской кухни, то этот простой рецепт маринованного имбиря — для Вас. Маринованный имбирь подают практически ко всем японским блюдам, а особенно к суши и роллам. Но он обладает целым рядом полезных свойств, что позволяет кушать его просто так. Маринованный имбирь предотвращает рост бактерий; обладает противовоспалительным, антигистаминным, тонизирующим и даже обезболивающим действием; способствует понижению холестерина в крови; ослабляет метеоризм, а так же помогает при лечении гриппа и других простудных заболеваний и укрепляет иммунную систему в целом. В общем, маринованный имбирь — это не только вкусно, а еще и очень полезно.

  • Кухня: Японская кухня
  • 21.10.14 — 13:54
  • 0
  • 1

Консервированный имбирь

В последние годы японская кухня набирает все большую популярность и это неудивительно. Японские блюда имеют непревзойдённый вкус и большую роль в этом играет именно имбирь. Чаше всего имбирь для японских блюд маринуют, но так же его можно и законсервировать. Консервированный имбирь практически ничем не отличается от маринованного имбиря, разница лишь в том, что он дольше хранится. Если Вы приготовите консервированный имбирь, то балуя своих близких изысканными японскими яствами, Вам не придется тратить свое время еще и на приготовления имбиря.

  • Кухня: Японская кухня
  • 21.10.14 — 13:53
  • 0
  • 1

Мисо суп с морепродуктами

Мисо суп с морепродуктами — традиционное японское блюдо, которое пользуется популярностью не только в Японии, а в других странах мира. Готовится этот замечательный супчик совсем не сложно и что немаловажно, очень даже быстро. Он питательный и полезный. Для японских хозяюшек этот супчик является любимым первым блюдом, как у нас борщ или суп и готовят его очень часто. Попробуйте и Вы приготовить этот замечательный супчик, и возможно в Вашей семье его полюбят так же сильно, как традиционный украинский борщ.

  • Кухня: Японская кухня
  • 29.09.14 — 12:39
  • 0
  • 0

Дынные булочки

Это не просто дынные булочки — это булочки, которые с удовольствием кушают герои японских мультфильмов. В Японии эти булочки называются Melonpan, в Китае — Bo Lo Baau (ананасовые булочки), в Мексике — Pan Dulce (сладкий хлеб). В общем это сладкие дрожжевые булочки, с начинкой или без, но обязательно обeрнутые в песочное тесто. На первый взгляд Вам может показаться, что рецепт этих булочек очень сложный. Но на самом деле это не так. Рецепт конечно не простой, но зато булочки получаются такими ароматными и вкусными, что Ваша детвора обязательно оценит их по достоинству.

  • Кухня: Японская кухня
  • 15.09.14 — 12:35
  • 0
  • 2

Белый маринованный имбирь

Чтобы приготовить белый маринованный имбирь Вам не понадобится искать какой либо особый вид имбиря или подбирать какой нибудь сложный рецепт. Все очень просто. Розовый имбирь получается, если взять самый молодой корень, который собирают на самой ранней стадии роста. Белый же имбирь сохраняет свой цвет после маринования, если собрать его на более поздней стадии роста. У белого маринованного имбиря специфический вкус, он более острый по сравнению с розовым имбирем и в его структуре присутствуют волокна. В Японии и белый и розовый маринованный имбирь пользуются одинаковой популярностью.

  • Кухня: Японская кухня
  • 09.09.14 — 09:13
  • 0
  • 1

Маринованный розовый имбирь

Маринованный розовый имбирь — это сладкий, нарезанный тонкими ломтиками молодой имбирь, который маринуется с добавлением рисового уксуса и сахара. У него своеобразный острый вкус, который при первой пробе обычно ассоциируется с парфюмерией. Маринованный имбирь прочно вошел в нашу жизнь вместе с японскими суши. Подают его вместе с васаби и соевым соусом, чтобы снять послевкусие между разными видами суши. Чтобы маринованный имбирь был розового цвета, Вам совсем не нужно искать какой либо особый вид имбиря, поскольку если Вы взяли для приготовления имбиря свежий корень — он и так со временем приобретёт розовый цвет. Так же для усиления цвета, можно добавить при бланшировании кусочек свеклы.

  • Кухня: Японская кухня
  • 09.09.14 — 09:12
  • 0
  • 0

Японский рис с овощами

Японский рис с овощами — не совсем обычное блюдо, в котором рис гармонично сочетается как с жареными, так и со свежими овощами. Само это блюдо совсем не сложное и готовится буквально считанные минуты. При этом вкус у него просто потрясающий, а аромат такой свежий и аппетитный, что невозможно оторваться. Подавать этот замечательный рис можно и как гарнир, и самостоятельно.

  • Кухня: Японская кухня
  • 05.06.14 — 08:45
  • 0
  • 0

Имбирь по-японски

С каждым днем японская кухня становится все популярнее и популярнее и ее блюда мы все чаще готовим в домашних условиях. Обычно дома мы готовим японские роллы и суши, а их неотъемлемой частью является маринованный имбирь. Такой имбирь можно легко приготовить дома и подавать его не только к японским блюдам, а и к простому рису. Для приготовления имбиря по-японски Вам не понадобится много времени и каких либо особых ингредиентов. При этом вкус у такого имбиря получается просто потрясающим.

  • Кухня: Японская кухня
  • 04.06.14 — 11:14
  • 0
  • 0

Соленый имбирь

Соленый имбирь — очень ароматная заготовочка, которую принято подавать к роллам, суши и рыбе. Заготовить соленый имбирь совсем не сложно, но следует следовать нескольким правилам. Для приготовления соленого имбиря нельзя использовать металлическую посуду. Если Вы желаете, чтобы имбирь был в результате соления розовым, нужно добавить в воду при бланшировании кусочек свеклы. Готовность имбиря определяется по цвету: готовый имбирь станет светло-розовым. Хранить имбирь нужно в холодильнике в посуде с плотно закрывающейся крышкой. Соленый имбирь хранится несколько месяцев.

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт О-ля-ля, мусье, миль пардон! Это почти все, что я могу изобразить по-французски. И именно это мне хочется воскликнуть, читая этот великолепный рецепт с фото рыбного оливье с сардиной, или как назвала свое детище приславшая его хозяйка — «Розовый Оливье с сардиной».

Трудно себе представить праздник без знаменитого салата, гордо носящего имя своего автора, Люсьена Оливье. На самом деле, предложенный им оригинальный рецепт достаточно сложен. И в наши дни он редко соблюдается в полной мере.

Согласно легенде, оригинальная версия знаменитого салата, предложенная самим Оливье, имела розоватую окраску. Придавали ее раковые шейки. В некоторых из современных вариантов в качестве их заменителя, окрашивающего салат, можно встретить вареную морковь. Предлагаемая здесь вариация блюда подкрашена розовой редькой, кроме того, делающей его сочнее и острее.

Эта версия салата типа «оливье» легче, чем любая другая может быть трансформирована в постное блюдо.
Для этого нужно убрать из его состава яйца и заменить обычный майонез постным вариантом этого известного соуса.
При этом получится салат, достойный украсить стол в христианский праздник, пришедшийся на постный день. В такие дни часто бывает разрешено вкушение рыбы.

Кроме смеха, редкая хозяйка, представляя свое блюдо, снабжает его таким подробным описанием. За что ей честь и хвала. Восторг и благолепие. (рецептуру «в граммах» не указала, правда, да ладно)
Если бы еще «вкушение рыбы» и окраска салата в «легендарный» розовый цвет имели хоть какое-то отношение к «оригинальной версии знаменитого салата«.
Ну, пусть и не к оригинальному, но хоть к какому-то оливье.
Увы. Это просто очередная самодельная кулинарная фантазия, использующая расхожее название с дополнением — «с сардиной». (имеются в виду консервированные сардины, на самом деле)
Может быть это даже очень вкусная фантазия (я не спорю — каждому свое), но назвали бы — салат «Розовый фламинго» — другое дело!
И цвет отразили и на рыбную составлющую намекнули — фламинго ведь сардины едят? Консервированные?

Ингредиенты рыбного салата оливье с сардиной:

— отварные яйца и розовая редька;
— для скоромной версии рыбного оливье потребуется картофель, сваренный в мундире;
— соленые или маринованные огурчики;
— кисло-сладкое яблоко;
— лук; (для этого блюда лучше предпочесть луковицы какого-либо из сладких салатных сортов)
— свежая пряная зелень петрушки, рукколы, укропа; (перья зеленого чеснока и лука освежат вкус блюда и добавят остроты и пряности)

— горошек;
— кукуруза;
— сардина;
— соленые каперсы. (они приблизят современный вариант салата к оригинальному старинному рецепту)

Рецепт приготовления

Кроме упомянутых отварных яиц и розовой редьки, для скоромной версии рыбного оливье потребуется картофель, сваренный в мундире. Соленые или маринованные огурчики, кисло-сладкое яблоко, лук. Для этого блюда лучше предпочесть луковицы какого-либо из сладких салатных сортов. Свежая пряная зелень петрушки, рукколы, укропа, перья зеленого чеснока и лука освежат вкус блюда и добавят остроты и пряности.

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

фото основных продуктов для приготовления рыбного салата

Еще будут нужны такие консервированные продукты: горошек, кукуруза и сардина. Это может быть, например, «сардина в масле». Для менее жирной, диетической версии лучше подойдет «сардина с добавлением масла» или, не содержащая масла, «натуральная сардина». Соленые каперсы приблизят современный вариант салата к оригинальному старинному рецепту.

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

консервы для салата

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Сначала нужно очистить все, что подлежит очистке: картофель, редьку, яйца, яблоко и лук.

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Чтобы не нарушать традиционной консистенции салата достаточно жесткими кусочками редьки, ее лучше не нарезать кубиками, а потереть на терке. Подготовленная таким образом, розовая редька станет мягче и даст больше сока.

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Таким же образом стоит поступить и с яблоком.

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Яйца нужно покрошить мелкими кусочками.

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Картофель нужно нарезать некрупными кубиками, приблизительно такого же размера, как горошины.

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Лук тоже лучше покрошить помельче, кусочками, которые по размеру соразмерны горошинам.

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Зеленый лук, нарезанный красивыми «колечками» и чеснок, порубленный мелкими кусочками, добавят салату декоративности.

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Сардину нужно аккуратно извлечь из баночки и размять до пастообразного состояния. При перемешивании она лучше распределится по всей массе салата, как бы связывая своим вкусом все остальные его компоненты.

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Маринованные огурчики тоже нужно порезать кубиками подобными размерами горошинам и другим, ранее нарезанным продуктам.

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Каперсы представляют собой достаточно сильную пряность со своеобразным ароматом и вкусом. Поэтому наиболее крупные соленые «огурчики» и бутоны этого растения лучше всего порезать на мелкие кусочки. Так они лучше распределятся по так называемому «телу» салата.

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Пряную зелень лучше порезать мелко. Оригинальный вкус рукколы лучше всего проявляется в том случае, когда ее мелкие кусочки равномерно распределены по всему салату.

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Все компоненты будущего салата, соль и майонез закладываются в глубокую просторную миску. Так будет легче его перемешать.

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

  • Время приготовления:30 минут
  • Выход:4 порции
  • Затраты:150 — 200 рублей

Рецепт приготовления запеченных розовых ролл. Розовые? А почему. А смотрите рецепт, и узнаете)))) Как? и что? Мои гости удивились розовому цвету, не поняли в чем дело!))))) Удивляйте и Вы, своих любимых друзей и святую семью! Роллы запеклись, действительно очень и очень вкусно! Смотрите также Запеченные роллы, вышедшие из под моей руки)))

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Лист нори — 4 штуки
  • Лосось — 100 грамм
  • Крабовые палочки — 50 грамм
  • Огурец — 1/2 штуки
  • Сыр — 50 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 3-4 столовой ложки
  • Смородиновое варенье — 2 чайной ложки

Кулинарные традиции Пармы

Город Парма недаром имеет репутацию признанной «столицы итальянской гастрономии».

В шутку, по аналогии с «Силиконовой долиной», Парму нередко называют итальянской Food Valley — Долиной Еды. Но в каждой шутке есть доля правды — дело в том, что развитие гастрономической культуры в Парме издревле было едва ли не «приоритетной задачей» ее просвещенных правителей: пармских герцогов семьи Фарнезе, французских Бурбонов и австрийской принцессы Марии-Луизы.

Такое «кровосмешение» пошло только на пользу региональной кухне, обогатившейся в результате новыми техниками и продуктами. Не удивительно, что большинство «гастрономических» музеев открыты именно здесь.

Одна из самых любопытных экспозиций полностью отдана помидору — относительно недавней истории этого овоща на итальянской почве и его головокружительной карьеры на итальянской кухне.

Теперь уже кажется, что «паста аль помодоро» существовала на Апеннинах с начала времен, а пицца так и родилась на свет с томатным соусом. Факты же говорят, что «синьор помидор» прибыл в Италию только во второй половине восемнадцатого века и долго оставался чисто декоративным растением.

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецептБлюда в те времена заправляли совсем другими соусами — еще Катерина Медичи в своих кулинарных записках советовала использовать «для придания еде приятной терпкости» полузрелый виноград. «Томатная революция» началась именно с Пармы, самого передового в смысле развития аграрных технологий герцогства того времени. Некий агроном Серджио Роньони изобрел надежный способ консервирования нежных красных плодов, так родился знаменитый томатный соус, который сейчас в Парме производится в объеме более миллиона тонн ежегодно.

Каждому свое, у кого-то есть черное золото — нефть, а предприимчивые пармцы, за неимением «черного», заполняли все столешницы для кафе своими кулинарными изысками, они превратили помидоры в свое «красное золото». Если вы думаете, что участием в салате Капрезе, пицце Маргарита и пенне Аль Аррабиата роль томата в здешней кулинарии и ограничивается, то вы глубоко ошибаетесь. В главной роли этот овощ выступает в самых разных гастрономических спектаклях: от закусок до десертов. Музей Томата может похвастаться тысячью традиционных рецептов: супом из мякиша белого пресного хлеба, лука и томатов Панцарелла, томатной кашей «Паппа аль помодоро», жарким из розовых помидоров, томатным гратинэ, дичью и овощами или мармеладом из зеленых помидоров. Список можно продолжить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *