Рождественское заливное без желатина «Рыбное ассорти» – кулинарный рецепт

рецепт заливного из судака

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

Приветствуем Вас уважаемые кулинары! Все знают, что время, которые Вы потратили впустую – слишком дорого. Мы тоже ценим Ваше время и собрали для Вас именно рецепт заливного из судака, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая пища – это прекрасный повод порадовать и себя и знакомых.

Рецепт — заливное с лимоном (с фото)

Ингредиенты
1 килограмм. телячьей грудинки
4 л. воды
2 репчатых лука
3 лавровых листа
1 лимон
половина моркови
7 штук перца горошка
20 желатина

Рецепт — заливное из перца с ананасами

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

Сладкий перец красный четыре штуки
Желатин 100 грамм
Овощной бульон 300 миллилитров
Ананас консервированный 4 ломтика

Рецепт — ЗАЛИВНЫЕ ШАРЫ

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

телятина без костей 1 килограмм
морковь одна штука
луковица одна штука
сельдерей 1/4 корня
лавровый лист одна штука
мелкие макаронные изделия одна штука
желатин 15 грамм
укроп 1 пучок
соль, перец по

Рецепт — заливное из мясной нарезки

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

варено-копченая ветчина
150 грамм
сырокопченая ветчина
150 грамм
салями
150 грамм
буженина или карбонат
150 грамм
морковь одна штука
свежезамороженный зеленый горошек
100 грамм
кукуруза консервированная
100 грамм
петрушка
2-3 веточки
укроп
2-3 веточки
бульон мясной
1 л
желатин в гранулах
20 г

Рецепт — заливное из даров моря

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

450 грамм замороженного морского коктейля
0,5 л рыбного бульона (можно из кубиков)
10 грамм желатина
лимон
петрушка (зелень)

Рецепт — мясное заливное ассорти

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

200 грамм вареной колбасы
200 грамм карбонада
курица (филе)
100 грамм свежемороженого зеленого горошка
3 сладких перца разных цветов
щепотка черного молотого перца
соль 0,5 чайные ложкимолотых семян кориандра две чайных ложкижелатина в порошке

Рецепт — заливное из рыбы «Ирония судьбы»

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

:
филе красной рыбы — 300 грамм
филе белой рыбы — 300 грамм
отварные яйца — четыре штуки
лимон — одна штука
гранат — одна штука
маслины без косточек — 100 грамм
желатин — 1 уп
приправа для заливной рыбы — 1 уп
зелень
соль, перец
морковь отварная — 2 шт

Рецепт — заливное из даров моря

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

Ингредиенты
450 грамм замороженного морского коктейля
0,5 л рыбного бульона (можно из кубиков)
10 грамм желатина
лимон
зелень петрушки и укропа

Рецепт — цветное заливное с ветчиной

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

250 миллилитров крепкого мясного бульона
50-70 грамм ветчины
100 миллилитров майонеза
7-8 корнишонов или маленьких соленых огурчиков
2 вареных яйца
10 грамм желатина одна столовая ложка кетчупа
несколько веточек петрушки
соль и перец — по вкусу

Рецепт — заливное из перепелиных яиц

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

Яйцо перепелиное отварное — 16 штук
Сельдерей корневой (немножко)
Болгарский перец красный — одна штука
Лук репчатый красный — одна штука
Укроп — 1 пуч.
Морковь — две штуки
Лук-порей (немного по вкусу)
Желатин — 20 грамм
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Рецепт — красное заливное из овощей и сыра

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для красного заливного из овощей и сыра
капуста кольраби — 80 грамм
растительное масло — одна чайная ложка
чеснок — 1/2 дольки
помидоры — 190 грамм
агар-агар — 1/2 чайные ложкиили 2 листика желатина
фета или тофу — 50 грамм
мелко порезанные листья базилика — 2-3 столовых ложки

Рецепт — заливное из овощей

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

Кабачок 1 штука
Баклажан 1 штука
Перец зеленый 2 штуки
Масло оливковое 3 столовые ложки
Сок томатный 350 миллилитров
Желатин
Уксус винный красный 1 столовая ложка
Зелень
Соль, перец

Рецепт — заливное с горошком и кукурузой

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

Сладкий перец красный 2 штуки
Растительное масло 1 столовая ложка
Желатин 100 грамм
Овощной бульон 300 миллилитров
Ветчина 300 грамм
Зеленый консервированый горошек 3 столовые ложки
Кукуруза консервированая 3 столовые ложки

Рецепт — заливное из морского окуня и язык свиной заливной

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

:
Филе морского окуня 0,5 килограмм
Желатин 10 грамм
Бульон 0,5 л
Лимон
Соль по вкусу,
Душистый перец горошек 3-5 штук
Лавровый лист 2-3 штук на 1 порцию (блюдо) заливного свиного языка :
Язык 300-400 грамм одна штука
Морковь одна штука
Лук репчатый одна штука
Соль по вкусу
Черный перец горошком
Лавровый лист
Желатин 1 ч.ложка

Рецепт — заливное из перца с ананасами

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

4 красных сладких перца
10 грамм желатина
300 миллилитров овощного бульона
4 ломтика ананаса из компота

Рецепт — заливное из судака и креветок

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

судак одна штука весом примерно 700 грамм
крупные сырые креветки
12 штук
желатин в порошке
45 грамм
лимон, только сок одна штука
каперсы две столовых ложки
петрушка и укроп
по 2 веточки
Для бульона:
лук репчатый среднего размера
1 средняя луковица
лук-порей (только белая часть)
1 стебель
корень петрушки сушеный одна штука
чеснок крупный
1 зубчик
лист лавровый одна штука
перец душистый
4 горошины
соль
по вкусу
яичные белки для оттяжки две штуки
лед
5–6 кубиков

Рецепт — щука по-царски

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

Щука (не потрошеная) — 1 килограмм
Хлеб белый (для фарша) — 2 ломт.
Молоко (для фарша) — 0,5 стак.
Яйцо куринное ( одна штука для фарша, две штуки для украшения) — три штуки
Лук репчатый (для фарша) — одна штука
Зелень сухая ( для фарша) — 10 грамм
Крупа манная (для фарша) — одна столовая ложка
Морковь (для фарша и для украшения) — одна штука
Желатин — 20 грамм
Лимон (для украшения) — 4-5 ломт.

Рецепт — судак заливной

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

2-3 судака
1 морковь
1 луковица
1 лавровый лист
пучок петрушки
лимон
соль
1 пакетик желатина

Рецепт — заливное из судака и креветок

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

судак одна штука весом примерно 700 грамм
крупные сырые креветки
12 штук
желатин в порошке
45 грамм
лимон, только сок одна штука
каперсы две столовых ложки
петрушка и укроп
по 2 веточки
Для бульона:
лук репчатый среднего размера
1 средняя луковица
лук-порей (только белая часть)
1 стебель
корень петрушки сушеный одна штука
чеснок крупный
1 зубчик
лист лавровый одна штука
перец душистый
4 горошины
соль
по вкусу
яичные белки для оттяжки две штуки
лед
5–6 кубиков

Рецепт — заливное из судака и креветок

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

Судак 700 грамм
Крупные сырые креветки 12 штук
Желатин в порошке 45 грамм
Сок лимона одна штука
Каперсы две столовых ложки
Петрушка 2 веточки
Для бульона:
Лук репчатый среднего размера одна штука
Лук-порей белая часть 1 стебель
Корень петрушки сушеный одна штука
Чеснок крупный 1 зубчик
Лист лавровый одна штука
Перец душистый 4 горошины
Соль по вкусу
Яичные белки для оттяжки две штуки
Лед 56 кубиков

Считаем, что коллекция кулинарных рецептов по теме рецепт заливного из судака – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте вкусно и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Заливная рыба врастяжку

Из чего готовим: 1,5 кг рыбы, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 ч. ложка желатина, соль по вкусу, зелень, лимон, лавровый лист.

Рецепт: Тушку судака, стерляди или форели массой не более 1,5 кг очистить от чешуи и внутренностей, напластовать на звенья с кожей, без костей, промыть холодной водой. Из головы удалить жабры, глаза, отрубить хвост и обровнять. Подготовленные куски положить кожей вниз на противень и отварить или припустить до полной готовности. Затем звенья тщательно промыть, удалить сгустки белка и загрязнения, положить кожей вверх на противень и охладить 2-4 ч (лучше всего для этой цели использовать пищевой лед, покрывая им звенья целиком). Отдельно сварить головы и хвосты, добавив лук, морковь, корень петрушки и лавровый лист, промыть и охладить. Предварительно замоченный в небольшом количестве охлажденного бульона желатин влить в горячий бульон и довести до кипения. Охлажденные части рыбы нарезать небольшими порционными кусками. На блюдо налить немного желе и охладить его до полного застывания. На желе положить куски рыбы так, чтобы они имели вид целой тушки в распластованном виде. Приложить отваренные голову и хвост. Каждый кусок рыбы оформить лимоном, нарезанными вареными или свежими овощами, зеленью. Можно использовать свежие и соленые огурцы, отварные шампиньоны, маслины, морковь, маринованный перец, а также креветки, раковые шейки и клешни без панциря. Чтобы украшения хорошо держались на рыбе, их следует предварительно обмакнуть в полузастывшее желе. Голову и хвост дополнительно оформить взбитым сливочным маслом, выпуская его из кондитерского мешка или корнетика с трубочкой. В глазные пазухи вставить маслины или оливки. Оформленную рыбу охладить. Каждый кусок, голову, хвост, украшения и гарнир покрыть с помощью корнетика тонким слоем полузастывшего желе. Рыбу можно полностью залить слоем желе. Поставить на холод и дать хорошо застыть. Готовое блюдо можно дополнительно украсить сеткой или рисунком из полузастывшего желе, выпуская его из кондитерского мешка. Соус хрен подать отдельно.

Рождественское заливное без желатина «Рыбное ассорти» – кулинарный рецепт

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт
Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Обновлено для 30.12.2014 13:38
Приготовить
Фасолевый салат с сухариками — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
29.12.2014 08:33

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Приготовить
Яйца, фаршированные яблочным салатом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Автор: Administrator
28.12.2014 12:36
Обновлено для 28.12.2014 13:18
Приготовить
Творожный десерт «Новогодняя свеча» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

Рождественское заливное «рыбное ассорти» (без желатина)

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 300 гр. филе свежей семги
  • 2 кг- головы,хвосты рыбьи (сазан,окунь,карп,семга)
  • 1,3л воды
  • соль
  • перец
  • луковица,морковка,перец горошком
  • немного зелени петрушки
  • 1 ст. отварной речной рыбы без костей
  • несколько ягод клюквы
  • для оттяжки
  • 3 яичных белка очень холодных
  • 60 мл. ледяной воды

Пошаговый рецепт приготовления

Складываем в кастрюлю рыбные головы,хвосты (предварительно удалив жабры и хорошо промыв водой),заливаем водой,доводим до кипения,снимаем пену,закладываем соль,перец,морковку и лук и варим с открытой крышкой на медленном огне (чтобы чуть пыхтело) пару часиков.

Процеживаем бульон и получаем такую неприглядную картину — бульон темного цвета,но очень насыщенный,который не требует желатина.

Ставим бульон на огонь и доводим почти до кипения.

Взбиваем 3 белка,вливаем ледяную воду,перемешиваем — оттяжка готова.

Вводим в бульон сначала половину холодной оттяжки, размешиваем, быстро доводим до кипения, вливаем оставшуюся оттяжку, перемешиваем, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим осторожно до того момента, пока «оттяжка» вместе с мутью не соберётся коржом на поверхности бульона.

Даём бульону с оттяжкой спокойно покипеть буквально 3-5 минут, отставляем с огня. сверху снимаем пену шумовкой , затем прозрачный бульон сливаем в чистую кастрюлю через мелкое сито и ещё раз доводим его до кипения.

Выкладываем на дно емкости отварную речную рыбу и заливаем небольшим количеством бульона.

Убираем в холодильник.

Семгу режем на длинные тонкие полоски.

Сварачиваем каждую в розочку.

Вливаем подсоленную воду на дно кастрюли (лучше вода+белое вино),доводим до кипения , опускаем розочки,накрываем крышкой и отвариваем на небольшом огне минут 5.

Достаем и охлаждаем.

Достаем емкость c заливным из холодильника ,выкладываем розочки,заливаем бульоном,украшаем.

Вкусное рыбное заливное

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

Рыбное заливное к Новому году

Как известно, всевозможные рецепты из рыбы всегда занимают почетное место на любом праздничном столе.

Что касается новогоднего застолья, то рыбное заливное, которое все хозяйки готовят по-разному, является одним из самых популярных блюд.

Поэтому накануне праздника мы часто отправляемся на поиски подходящей рыбки в супермаркет или на рынок, хотя у некоторых женщин есть возможность готовить блюда из свежего улова, который добыл муж-рыбак.

Рыбное заливное будет оригинально смотреться, если его приготовить одновременно из нескольких видов рыбного филе, к примеру, можно использовать семгу, судак, морской язык.

  • по 500 г разного рыбного филе (всего 1,5 кг)
  • 1 луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • 4-5 лавровых листочков
  • белый перец горошком (или готовая смесь из нескольких перцев)
  • соль,
  • 1 пакетик (25 г) желатина
  • для украшения: горсть свежих ягод клюквы и веточки петрушки

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Заливное

заливное

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для рецепта:

морской коктейль замороженный — сто грамм

рыбный бульон — двести миллилитров

желатин- две чайные ложки

лимон – одна штука

зелень петрушки и зелень укропа по одной веточке

рыбный соус — одна чайная ложка

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для рецепта:

Яйца — шесть штук

колбаса или куриное филе — двести пятьдесят грамм

кукуруза консервированная – две банки

зелень — на вкус

помидор — две штуки

желатин — сто грамм

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для рецепта:

говяжий язык — четыреста грамм

мясное желе — один стакан

морковь — одна штука лук — одна штука

перец горошком — десять штук

соль — на ваш вкус

яйцо — для украшения укроп, петрушка — для оформления

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для рецепта:

судак — полтора килограмма

лавровый лист — одна штука

яйцо — одна штука

петрушка — десять грамм

морковь — сто грамм

черный перец горошком — пять штук

желатин — десять грамм

Рецепт заливного из перца со спаржей

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для заливного из перца со спаржей:

подсолнечное масло – 1 столовая ложка

перец – по вкусу

овощной бульон – 150 миллилитров

желатин – 10 грамм

красный сладкий перец – 2 штуки

зеленая спаржа – 100 грамм

Заливное «Яичко от курочки рябы»

Автор: Administrator
26.12.2014 07:27

  • Петрушка — 6 литров
  • Окорочек куриный — одна штука
  • Горошек зеленый — две столовых ложки
  • Желатин — 1,5 столовых ложки
  • Морковь — одна штука
  • Маслины (без косточек) — три штуки
  • Перец болгарский — три штуки
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вода (для желе- три стакана + один стакан для варки) — 4 стак.

Заливное «Красочное»

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

  • Морковка — две штуки
  • Сок лимонный (1/ 4 литров имона)
  • Кукуруза консервированная — 200 грамм
  • Зелень
  • Лук — одна штука
  • Соль перец по вкусу
  • Филе рыбное (любое) — 1 килограмм
  • Капуста цветная — одна штука
  • Желатин быстрорастворимый — 40 грамм
  • Вода — 1 литров

Заливное из овощей «Белый лебедь»

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

  • Овощи ассорти замороженные (морковка, фасоль стручковая,горошек зелёный, кукуруза,перец болгарский ,помидоры,кабачки ) — 500 грамм
  • Молоко — 250 грамм
  • Желатин (20 для овощей +20 для украшения .) — 40 грамм

Овощное заливное

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

  • Вино сухое — две столовых ложки
  • Вода (для бульона) — 1 литров
  • Лук репчатый (для бульона) — одна штука
  • Морковь (для бульона) — одна штука
  • Перец болгарский (желтый — одна штука ., красный — одна штука .,зеленый — одна штука .) — три штуки
  • Салат (листья)
  • Горошек зеленый (стручки)
  • Желатин — 20 килограмм
  • Перец

Двуслойное заливное

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

  • Желатин быстрорастворимый — 15 грамм
  • Огурец свежий — одна штука
  • Кетчуп — две столовых ложки
  • Бульон мясной (или бульонный кубик) — 400 миллилитров
  • Зелень петрушки (мелко нарезанная) — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (отварное) — три штуки
  • Майонез (нежирный ) — 100 грамм
  • Колбаса вареная — 50 грамм

Заливное с курой и ветчиной

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

  • Лук репчатый — две штуки
  • Курица — одна штука
  • Лавровый лист
  • Соль (по вкусу)
  • Желатин — 1 пакет.
  • Перец душистый горошком
  • Корень петрушки
  • Корень сельдерея
  • Зелень укропа — 1 пуч.
  • Перец черный горошком
  • Ветчина — 250 грамм
  • Морковь — две штуки

Овощное заливное

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

  • Желатин — 15 грамм
  • Красный винный уксус (соус) — одна столовая ложка
  • Зелень свежая (соус)
  • Кабачoк — одна штука
  • Оливковое масло (соус) — три столовых ложки
  • Специи (соль, перец — по вкусу, соус)
  • Перец болгарский — две штуки
  • Баклажан — одна штука
  • Сок томатный — 350 миллилитров
  • Масло оливковое — 3 ст

Заливная курочка

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Куриная грудка — 1/2 штук
  • Желатин — одна столовая ложка
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Соль (по вкусу)
  • Бульон — 2/3 стак.
  • Майонез — 150 грамм

Заливное «Мечта гурмана»

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

  • Грейпфрут (красный) — две штуки
  • Сок лимона (маринад) — одна штука
  • Растительное масло — две столовых ложки
  • Перец (по вкусу)
  • Яблочный сок — 600 миллилитров
  • Желатин — 40 грамм
  • Базалик (маринад, 3 веточки, или щепотка сушеного)
  • Филе индейки (у меня куриное филе) — 700 грамм
  • Цедра лимона (

Заливное-холодец из сазана

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

  • Лавровый лист
  • Соль
  • Желатин — 50 грамм
  • Луковица — одна штука
  • Сельдерей корневой — одна штука
  • Яйцо — одна штука
  • Лимон — две штуки
  • Перец черный горошком
  • Зелень
  • Морковь — одна штука
  • Сазан (среднего размера, примерно на 1 килограмм)

Заливное в формочках

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

Яйца для вегетарианца

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

  • Маринованые грибы (мелкие)
  • Отварной рис
  • Петрушка
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Овощной бульон
  • Желатин
  • Консервированная кукуруза
  • Консервированный горошек

Заливное из перепелиных яиц

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

  • Укроп — 1 пуч.
  • Морковь — две штуки
  • Желатин — 20 грамм
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лук-порей (немного по вкусу)
  • Яйцо перепелиное отварное — 16 штук
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый красный — одна штука
  • Болгарский перец красный — одна штука
  • Сельдерей корневой (немножко)

Рыбка фаршированная, заливная

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

  • Зелень свежая
  • Лук репчатый — две штуки
  • Лимон (для украшения) — одна штука
  • Пеленгас (или щука) — одна штука
  • Сало (небольшой кусочек, чтоб рыба получилась не сухая)
  • Яйцо куриное (отварное, для лебедей ) — две штуки
  • Желатин
  • Креветки (для заливного и украшения) — 100 грамм

Печeная морская рыба в сыре

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

  • Йогурт густой — 650 грамм
  • Сыр (Тёртый) — 100 грамм
  • Перец молотый (по вкусу)
  • Рыба морская (Средняя) — 1300 грамм
  • Соль по вкусу
  • Петрущка (мелконарезанная) — 0,5 пуч.

Пеленгас запеченный «По-домашнему»

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

  • Лук репчатый — две штуки
  • Кефир (или сметана) — 150 миллилитров
  • Пеленгас — 1,5 килограмм
  • Специи для рыбы — две чайных ложки
  • Масло растительное — одна столовая ложка
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Заливное из куриных окорочков

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

  • соль
  • 1 морковь
  • 1 килограмм окорочков
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень петрушки
  • две столовых ложки желатина
  • вода
  • яйца

Рецепт заливной закуски

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для заливной закуски:

очищенные креветки – 100 грамм

говядина – 1 килограмм

желатин – 20 грамм

вареные перепелиные яйца – 6 штук

зёрна граната – 1 столовая ложка

соленые огурчики – 4 штуки

морковь – 1 штука

перец — по вкусу

луковица – 1 штука

оливки и маслины без косточек – 100 грамм

Полагаем, что предоставленные рецепты, касающиеся заливное — являются именно тем материалом, что Вы надеялись увидеть. Заходите почаще!

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Цветотип весна одежда фото.

Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…

Цветотип теплая осень фото.

Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Что можно сделать с мятой.

Искусственные цветы золотого цвета, картинки красиво любовь как избавиться от мелких прыщей. Красивый нежный макияж, сценка снегурочка черное море фильм смотреть онлайн. Лучшие упражнения на…

Что нужно для приготовления суши дома.

Кармашки для книг, маска от целлюлита с кофе и сметаной как правильно носят кроссовки с носками. Лучшие блюда в мультиварке, завершение праздничного новогоднего 2020 концерта…

Шарлиз терон белоснежка и охотник.

Кастрюля с носиком для слива нержавейка купить в иркутске, показать картинки пепельно белого цвета волосы как себя вести с любовником чтобы он боялся тебя потерять….

Эффективные и профессиональные крема и мази от шрамов.

Клоун лефард купить, скачать песню женская любовь какого цвета должны быть волосы у лета. Мужчина скорпион женщина телец отношения, новогодние сценки смешные короткие рулет куриный…

Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Заливное

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецептРождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецептРождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецептРождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт

Заливное – это кулинарное блюдо, причисляемое к холодным закускам. Заливное часто путают с холодцом. Этого делать не следует! Поскольку у данных двух, очень похожих на первый взгляд блюд, есть принципиальные отличия, как в технологии приготовления, так и в компонентном составе.

  • Во-первых, в рецептуру любого заливного в обязательном порядке входит желатин, способствующий застыванию жидкостной основы.
  • Во-вторых, бульон для такого блюда можно варить из различных продуктов, а не только из некоторых рыб, мяса животных и птиц определённого вида.
  • В-третьих, время, требующееся для приготовления бульона, который будет использоваться в процессе создания данной закуски, значительно меньше, чем для холодца.
  • В-четвёртых, жидкостная основа должна быть процежена перед тем, как заливать ею продукты.
  • В-пятых, нередко большинство ингредиентов заливного нарезаются кусочками геометрических форм (кубиками, кружочками и т.д.).
  • В-шестых, такое блюдо менее калорийное, чем холодец.
  • В-седьмых, оно даёт больше простора для экспериментов с внешним видом и стилем подачи.

Термин «заливное» образован от русского глагола «заливать» и обозначает «что-то, залитое чем-то». Само же блюдо появилось на территории Русского государства приблизительно в начале XIX века. Весьма вероятно, что к этому факту «приложили руку» повара-французы, которых было модно в то время выписывать прямо из Парижа.

В ходе создания заливного они опирались на основные технологические принципы приготовления популярного среди простого народа студня. Но, вместо крошения применяли нарезание, жидкостный застывающий раствор сделала прозрачным, ввели в состав пряности, овощные, фруктовые и ягодные ингредиенты.

Заливное в стаканчиках

Потребуется:

  • 100гр куриного филе,
  • 100гр ветчины,
  • 100гр крабовых палочек,
  • 100мл холодной кипячёной воды,
  • 2ст.л желатина,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 баночка зелёного горошка,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 1 жёлтый болгарский перец,
  • измельчённая зелень и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо желатин залить холодной кипячёной водой и оставить его на 1 час набухать.
  2. Тем временем отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности.
  3. Отмерять 1 стакан горячего бульона, в котором готовилось филе, и растворить в нём желатин.
  4. Дать немного остыть.
  5. Крабовые палочки, красный и жёлтый перчики надобно нарезать соломкой, отваренное куриное мясо и ветчину – кубиками, сваренное вкрутую яйцо – кружочками.
  6. В чистые стаканы (лучше брать с толстыми стенками) на дно следует положить по одному яичному кружку, а по окружности – насыпать равномерно (в один слой) процеженного зелёного горошка.
  7. Второй слой создается из красного и желтого перцев, третий – из кубиков ветчины и филе курицы, четвёртый – измельчённой зелени, пятый – крабовых палочек, посыпанных сверху остатками зелени.
  8. Затем стаканчики нужно залить бульонным раствором желатина.
  9. Поставить в холодильник (на ночь).
  10. Перед тем, как подавать заливное в стаканчиках на стол, стаканчики надо несколько секунд подержать под струёй горячей воды и, перевернув вверх дном, аккуратно выложить содержимое каждого на отдельную тарелку.

Заливное «Пирамидки»

Потребуется :

  • 400гр ветчины,
  • 200гр консервированной кукурузы,
  • 500-600мл куриного бульона,
  • 3 морковки,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 кочан брокколи,
  • 2 упаковки желатина,
  • специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Всю морковь и брокколи, предварительно разделённую на соцветия, следует отварить в подсоленной воде. Остудить.
  2. Потом морковки надо почистить и нарезать кружочками, а болгарский перец – соломкой.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  4. Перемешать брокколи, морковь, перец, кукурузу с порезанной кубиками ветчиной.
  5. Желатин необходимо растворить в курином бульоне (пользуясь инструкцией на упаковке) и довести смесь до кипения.
  6. Затем приправить её специями и посолить.
  7. Овощи и ветчину требуется выложить в большие бокалы и залить бульоном с желатином.
  8. Отправить для застывания в холодильник.
  9. Перед подачей заливное «Пирамидки» бокалы нужно опустить на несколько секунд в тёплую воду, после – перевернуть каждый на отдельную тарелку.

Заливное с печёночным паштетом

Потребуется:

  • 1кг говяжьих костей с мясом,
  • 600гр печёночного паштета,
  • 20гр желатина,
  • 2л воды,
  • 0,5ст консервированного горошка,
  • 1/3ст.л уксуса,
  • 3 куриных яйца,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 1 пучок сельдерея,
  • 1 пучок зелёного лука,
  • 4 горошины чёрного перца,
  • 3 лавровых листочка.

Приготовление:

  1. Говяжьи кости надо вымыть, потом положить в кастрюлю и залить водой.
  2. Добавить к ним петрушку, сельдерей, лук, лавровый лист, перец горошком.
  3. Варить приблизительно 2 часа.
  4. После этого кости нужно достать, а бульон – обязательно процедить.
  5. Желатин для набухания требуется замочить в холодной воде.
  6. Белки отделить от желтков.
  7. Взбить в крутую пену.
  8. Распустить желатин в небольшом количестве разогретого бульона и вылить смесь в остальную часть.
  9. Добавить туда же уксус и белки, довести всё до кипения при постоянном помешивании.
  10. Охладить полученную жидкость немного и процедить.
  11. Паштет следует порезать ломтиками (исходя из расчёта на 6 порций).
  12. На дно чистых глубоких тарелок либо пиал налить немного бульона.
  13. Дать ему застыть (в холодильнике).
  14. Затем положить на него сверху ломтики печёночного паштета, а вокруг них насыпать консервированного зелёного горошка.
  15. Залить заливное с печёночным паштетом оставшимся бульоном.
  16. Опять отправить застывать в холодильник.

Заливное «Деликатесное»

Потребуется:

  • 300гр отварного филе осетра,
  • 300гр отварного филе сёмги,
  • 150гр красной икры,
  • 100гр ассорти из копчёной рыбы,
  • 120гр моркови,
  • 120гр фенхеля,
  • 0,5л ухи,
  • 2ст.л желатина,
  • 1ч.л уксуса,
  • 2-3 помидора,
  • 2 пучка эстрагона,
  • 1 лук порей,
  • зелень для украшения – по вкусу.

Приготовление:

  1. Желатин нужно замочить в стакане воды.
  2. Морковь и фенхель порезать кубиками, опустить их на 5 минут в кипящую воду.
  3. Из помидоров надобно достать мякоть, взбить её миксером, процедить, влить в кипящую уху.
  4. Добавить туда же измельчённый лук порей, эстрагон, уксус и варить всё около 10 минут.
  5. Затем – процедить и смешать с набухшим желатином.
  6. В продолговатую форму следует выложить отварную осетрину, морковь и фенхель.
  7. Залить 1/3 частью ухи с желатином.
  8. Поставить на 1 час в холодильник, чтобы застыло.
  9. После – выложить отварную сёмгу, 100гр красной икры.
  10. Залить оставшейся ухой. Опять поставить в холодильник.
  11. Перед подачей на стол форму необходимо перевернуть аккуратно вверх дном на большое плоское блюдо.
  12. Потом украсить заливное сверху нарезанной ломтиками копчёной рыбой, икрой (50гр) да зеленью.

Куриное заливное с маринованными шампиньонами

Потребуется:

  • 2 куриные грудинки,
  • 1 баночка консервированного зелёного горошка,
  • 10 маринованных шампиньонов,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 лимон,
  • 2ст.л желатина,
  • немного майонеза (для украшения),
  • перец горошком и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь, лук, корень петрушки надобно очистить, помыть и, положив вместе с куриным мясом в кастрюлю, залить водой.
  2. Добавить перец горошком и соль. Сварить бульон. Охладить.
  3. Достать грудинки, морковь и мелко порезать их.
  4. Желатин замочить в остывшей жидкости, а когда он набухнет, то бульон нужно подогреть.
  5. В 6 формочек необходимо слоями выложить морковь, мясо, зелёный горошек и залить бульоном с желатином.
  6. Поставить в холодное место застывать.
  7. Готовое заливное перед подачей на стол требуется выложить из всех шести форм на одно большое блюдо.
  8. Нарисовать майонезом сверху узор «сеточка».
  9. По окружности блюда разместить маринованные шампиньоны, чередуя с дольками лимона.

Заливное из языка

Потребуется:

  • 1кг языка,
  • 20-25гр желатина,
  • 2,5-3ст бульона,
  • 1 сваренное вкрутую куриное яйцо,
  • 1 консервированный или свежий огурец,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 корень петрушки,
  • зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Язык необходимо положить в кастрюлю с водой и варить до готовности, добавив очищенный и нарезанный лук, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком.
  2. Затем положить на несколько минут в холодную воду и немедленно удалить кожу.
  3. Охладить его и порезать на тонкие порционные кусочки, которые нужно выложить на блюдо, украсив нарезанным дольками вареным куриным яйцом, тоненькими кружочками огурца и зеленью петрушки.
  4. Пользуясь столовой ложкой аккуратно залить украшения «заливкой».
  5. Её следует сделать из предварительно процеженного бульона, в котором варился язык, с добавлением желатинного раствора.
  6. Чтобы его приготовить, желатин замачивают в холодной воде для набухания (количество которой рассчитывают, исходя из рекомендаций на упаковке), а после – смесь немного подогревают.
  7. Когда украшения закрепятся, язык понадобится ещё заливать бульоном с желатином в 2-3 этапа, делая между ними перерывы для застывания.

Заливная рыба

Потребуется:

  • 1 большая рыба весом около 1,5кг,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 2-3 варёных яйца,
  • 3 лавровых листа,
  • 1ст.л желатина,
  • 1ч.л перца горошком,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу требуется предварительно очистить от чешуи, выпотрошить, помыть (голову и хвост не отрезать).
  2. Сделать у неё на спине продольный надрез.
  3. Эта небольшая хитрость избавит кожу при варке от лопанья.
  4. Положить рыбу целиком в посуду удлинённой формы и залить холодной водой.
  5. Добавить соль, перец, лавровый лист, очищенную морковь и лук.
  6. Варить на слабом огне, постоянно наблюдая за тем, чтобы вода не закипала (иначе рыба может перевариться и будет разваливаться).
  7. Готовую рыбу надо охладить в отваре, а затем вынуть из него.
  8. Рыбный бульон поставить на огонь и выпаривать до тех пор, пока не останется 4 стакана жидкости.
  9. Процедить и снова довести до кипения.
  10. Вылить туда набухший желатин, приготовленный по рекомендациям на упаковке, размешать, не давая закипеть.
  11. В большое глубокое длинное блюдо налить раствора бульона с желатином на высоту 3-4 сантиметра.
  12. Поставить в холодное место для застывания.
  13. После того, как слой застынет, на него сверху следует положить набок рыбину, украсив заливное из рыбы вокруг неё четвертинками яиц, звёздочками из варёной моркови.
  14. Всё опять залить оставшимся раствором и отправить для застывания на холод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рождественское заливное без желатина "Рыбное ассорти" – кулинарный рецепт