Рождественское лакомство

Пудинг

Рождественское лакомствоПудинг – классическое английское рождественское лакомство. Это популярное в Великобритании, США, Канаде, Австралии и бывших английских колониях блюдо готовится из муки, хлебных крошек, яиц, жира, сливок и специй на водяной бане. Слово pudding произошло от французского boudin, произошедшего от латинского botellus, что значит «маленькая колбаска» и доказывает то, что в древности пудинг вовсе не был десертом и включал в состав мясо. Хотя в современном английском до сих пор различаются понятия пудинг и Рождественский пудинг, в сознании среднестатического горожанина пудинг – это сладкий десерт на Рождество.

Не будем глубоко погружаться в бездну традиций и культовых значений блюд. Остановимся на основных деталях и сразу перейдём к вкусному. На двадцать пятое воскресенье после Троицы в английских церквях произносят специальную молитву, которая для хозяек является знаком для начала приготовления традиционного рождественского пудинга. Это воскресенье называют пудинговым или замешивательным. Дата плавающая, поэтому условно пудинг делают накануне Рождества (которое у католиков 25 декабря). А точнее, пудинг начинают готовить за 3 недели до Рождества и оставляют готовое блюдо в тёмном прохладном месте для созревания.

Рождественское лакомствоАнгличане имеют несколько версий относительно возникновении пудинга. Согласно одной, изначально пудингом называли густую овсяную кашу, сваренную на мясном бульоне (plum-porridge). В эту кашу добавляли хлебные крошки, орехи, мёд и чернослив, подавали очень горячей. Таков был пудинг ещё в XVI столетии. По другой версии, пудинг возник как средство консервации мяса, которое хранилось в прохладном месте вместе с черносливом. При варке пудинга добавлялись специи, крупы и чернослив, а с конца XVIII века добавляли сахар. Видимо, сахар очень понравился англичанам, которые решили, что кто-то в этой связке лишний. Лишним, естественно, оказалось мясо (или мясной бульон из первой версии). Исчез и чернослив, оставшийся лишь в названии – до сих пор рождественский пирог называют сливовым (plum по-английски значит «слива»).

Уже в викторианскую эпоху, то есть в XIX веке, пудинг состоит из муки, фруктов, жира и сахара с добавлением специй. Пудинг стал сладким и превратился в десерт. Одним древним блюдом меньше. Но нет худа без добра, и новый пудинг быстро завоевал сердца и желудки сладкоежек. Лакомство действительно получилось вкусным, его легко было приготовить в домашних условиях, и новый десерт не требовал особых кулинарных знаний. Пудинг стал по-настоящему демократичным десертом и символом Британской Империи. Имперский размах повлиял на состав нового блюда – теперь в нём было 16 ингредиентов из самых разных английских колоний. Именно такой пудинг сейчас считается классическим. Один из первых его образцов был преподнесён в 1927 году королю Георгу V.
Вот таким был имперский рождественский пудинг. Оцените список ингредиентов из различных британских колоний:

Рождественское лакомство• 1 фунт смородины (Австралия);
• 2 фунта изюма (Австралия или Южная Африка);
• 5 унций тертого яблока (Британия или Канада);
• 1 фунт хлебных крошек (Британия);
• 1 фунт говяжьего жира (Новая Зеландия);
• 6,5 унций цукатов (Южная Африка);
• 8 унций муки (Британия);
• 8 унций сахара (Вест-Индия или Гвиана);
• 5 яиц (Британия или Ирландия);
• 0,5 унции молотой корицы (Индия или Цейлон);
• 0,25 унции молотой гвоздики (Занзибар);
• 0,25 унции молотого мускатного ореха (Вест-Индия);
• Четверть чайной ложки приправы для пудинга (Индия или Вест-Индия);
• Четверть джилла брэнди (Австралия, Южная Африка, Кипр или Палестина);
• Четверть джилла рома (Ямайка или Гвиана);
• Пинта пива (Англия, Уэльс, Шотландия или Ирландия).

Рождественское лакомствоВ Великобритании с пудингом связано множество ритуалов. Например, в его приготовлении должен поучаствовать каждый член семьи, а перемешивать тесто нужно обязательно с востока на запад в честь трёх мудрецов, посетивших младенца Иисуса. В тесто для пудинга замешивали пуговицу, кольцо или шестипенсовик. Нашедшего в куске пудинга пуговицу ждала холостяцкая жизнь, а кольцо – свадьба. Серебряный шестипенсовик сулил удачу в делах и путешествиях.

А ещё к пудингу полагается сладкий соус, без которого никак нельзя. Соусы на выбор – коньячное или ромовое масло (brandy or rum butter), лимонный или заварной крем (custard). Напоследок при свете свечей готовый пудинг украшают веточкой остролиста, поливают смесью коньяка и сахара и поджигают. Он горит тусклым синим пламенем и создаёт неповторимое настроение Рождества. Между прочим, поджигать пудинг необязательно, но знатоки утверждают, что так намного вкусней.

Но от теории к практике. Приготовим пудинг, как это делали английские бабушки. Удивительно, но сейчас самостоятельно готовит рождественский пудинг лишь каждый десятый англичанин. Остальные покупают готовые пудинги в супермаркетах.

Один из множествРождественское лакомствоа современных рецептов пудинга:

Ингредиенты:
100 г муки,
3 яйца,
150 г хлебных крошек (лучше свежих),
125 г почечного жира,
100 г коричневого сахара,
300 г изюма,
200 г смеси цукатов,
100 мл тёмного пива,
75 мл коньяка,
50 г засахаренных вишен,
50 г миндаля,
1 ч. ложка молотой корицы,
½ ч. ложки тёртого мускатного ореха,
пара гвоздичек (молотых),
цедра одного лимона,
3 горошины душистого перца (молотый),
½ ч. ложки имбиря,
соль по вкусу.

Приготовление:
В миске смешайте муку, хлебные крошки, мускатный орех, соль, специи, сахар и жир, который, кстати, можно заменить сливочным или растительным маслом. Добавьте цедру, сухофрукты и цукаты, вишни и миндаль и всё перемешайте. Стоп! Загадайте желание. Продолжаем – добавьте яйца, бренди и пиво, перемешиваем с особой тщательностью, накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник на ночь.

Рождественское лакомствоНа второй день подбираем форму под объём (около 1 литра), смазываем её маслом (лучше сливочным, но можно и растительным), перекладываем содержимое, утрамбовываем. Пудинг нужно прикрыть бумагой, чтобы не высох. Для этого вырезаем круг из пергамента под диаметр формы, густо смазываем его сливочным маслом и закрываем, как крышкой. Дополнительно можно прикрепить сверху «крышку» из фольги или подобрать железную схожего диаметра. Привяжите к форме верёвку или сделайте из фольги «ручку», за которую можно свободно вытянуть форму из горячей воды. Налейте в кастрюлю воды, чтобы та доходила до середины формы или чуть выше, согрейте её и поставьте в кастрюлю форму с пудингом. Доведите воду до кипения и готовьте пудинг 6 часов на медленном огне.

Готовый пудинг выньте, остудите, «крышки» удалите и сделайте новые из бумаги, но без масла. Опять прикройте крышкой или фольгой и оставьте в тёмном месте созревать до Рождества. Классический пудинг созревает около 2 недель, но можно сократить время и до нескольких дней. Перед подачей пудинг разогревают опять на водяной бане в течение пары часов. И не забудьте про монетки и пуговицы, если вы их добавили – ешьте аккуратно!

Вы уже поняли, что это ещё не всё. Готовим к пудингу соус и горящую обливку.

Рождественское лакомствоКоньячное масло (brandy butter)

Ингредиенты:
4 желтка,
1 д. ложка крахмала,
100 г сахара,
500 мл сливок или жирного молока,
70 мл коньяка,
ваниль или ванилин по вкусу.

Приготовление:
Поставьте сливки греться на медленном огне, взбейте желтки с сахаром и крахмалом. Добавьте ваниль. Не переставая мешать, добавьте в смесь горячие сливки. Поставьте полученную смесь на огонь и, непрерывно помешивая, сделайте крем, не доводя всю смесь до кипения. Поливать пудинг кремом или подать его отдельно – выбор за вами.

Наконец, готовим обливку: смешайте 50 мл коньяка и 1 ч. ложку сахара или лучше сахарной пудры. Облейте этой смесью готовый пудинг и подожгите. Коньяк можно заменить ромом. Лучше не использовать в обливке водку, спирт или другие не очень хорошо пахнущие жидкости.

Не все пудинги готовятся так долго. Если не брать в расчёт быстрорастворимые пудинги из английского супермаркета, то наилучшим выбором для нетерпеливых будет рисовый или ореховый пудинг, которые готовятся относительно быстро. У них нет сложных оттенков вкуса и специфической структуры, но они тоже очень неплохи.

Ореховый пудингРождественское лакомство

Ингредиенты:
150 г грецких орехов,
3 яйца,
250 г белого хлеба,
¾ стакана сахара,
1½ стакана молока,
100 г сливочного масла.

Приготовление:
Размочите мякиш белого хлеба в молоке. Орехи подсушите, очистите от скорлупы и пропустите через мясорубку или измельчите другим способом. Желтки разотрите с сахаром, смешайте с орехами и размоченным мякишем. Добавьте в массу размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешайте. Белки взбейте, добавьте очень аккуратно к основной массе, медленно перемешивая. Переложите в форму, смазанную сливочным или растительным маслом и посыпанную сухарями. Выпекайте 30-40 минут, подавайте горячим. Соус подавайте отдельно или полейте им пудинг.

Рождественское лакомствоРисовый пудинг

Ингредиенты:
1 стакан круглозёрного риса,
1 стакан сахара,
100 г сливочного масла,
2 стакана молока,
4 яйца,
50 г цукатов,
100 г изюма,
Ванилин.

Приготовление:
Рис хорошенько промойте, положите в кипящую воду, через 10 минут кипения откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Слейте остатки воды, в которой варился рис, верните рис в кастрюлю, залейте горячим молоком и варите ещё 15 минут. Охладите. Желтки разотрите с сахаром, добавьте ванилин, смешайте с рисом. Добавьте кусочки цукатов, изюм, сливочное масло и толчёные орехи. Белки взбейте в пену и добавьте к основной массе. Аккуратно перемешайте. Переложите в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Выпекайте 30-40 минут на среднем жару. Фруктовый или ягодный соус подайте отдельно.

Кроме десертных пудингов существуют пудинги несладкие – чаще всего на основе круп, с мясом или животным жиром в составе. Например, мясной пудинг на манной каше. Пусть не пугает состав – результат очень интересный!

Пудинг с мясом и манной кашей (1 порция)

Ингредиенты:
120 г говядины,
20 г сливочного масла,
10 г манки,
½ яйца,
1/3 стакана воды.

Приготовление:
Мясо очистите от сухожилий и жира. Отварите и пропустите через мясорубку. Соедините с манной кашей, добавьте желток и взбитый белок. Перемешайте и доведите до готовности на пару в форме. Готовый пудинг выложите в тарелку и подайте с кусочком сливочного масла.

Техника смешивания ингредиентов с яйцами, добавление большого количества животного жира и приготовление на пару даёт некоторую свободу в кухонном самовыражении, что обязательно сказывается на составе ингредиентов пудинга. В пудингах можно встретить множество вкусовых добавок: шоколад, творог, урюковую, персиковую или абрикосовую массу, печенье, кабачки, морковь, брюкву, рыбу, курицу и множество самых разных экзотических компонентов. Следует только помнить, что многодневное выдерживание не подходит для пудингов, имеющих в составе рыбу, мясо, творог или обилие животного жира.

Вовсе не обязательно дожидаться Рождества или отсчитывать 25 воскресений, чтобы приготовить это чудесное английское блюдо. Готовьте пудинг по случаю и по настроению.

К рождественскому столу

Предлагаем вашему вниманию краткую карту Италии в ракурсе рождественских угощений:

Начнем с севера: В регионе Трентино Альто Адидже/Trentino Alto Adige на Рождество готовят сладкую выпечку, например, Zelten «дзельтен» с цукатами и Buchteln «бухтельн» с начинкой из варенья, обсыпанный ванильной сахарной пудрой, а еще печенье Spitzbuben и Lebkuchen с орехами и вареньем. В горном регионе Валь д-Аоста/Val D’Аosta на праздничный стол ставят «предка» знаменитого панеттоне — Mecoulin «мекулин»: сладкий каравай с изюмом.

Рождественское лакомствоMecoulin «мекулин»: сладкий каравай с изюмом

Чуть южнее встречаем сладости, давно завоевавшие любовь и признание по всему полуострову: в Венето/Veneto — Pandoro «пандоро» из Вероны, по-итальянски «золотой хлеб» и только напоминающий наш кекс, но совсем на него не похожий! А вот Ломбардия/Lombardia, еще точнее, Милан, — родина Panettone «панеттоне», по-итальянски «большой хлеб». На полках русских магазинов на этикетке пишут «кулич», но это скорее путает, чем помогает тем, кто еще не знает, что это за вкуснятина!

В Пьемонте/Piemonte на праздничный стол подают Crescenzin «крешенцин» — черный хлеб со сливочным маслом, присыпанный сахарной пудрой, с изюмом, медом и орехами, иногда с инжиром.

Еще немного на юг, в регионе Лигурия/Liguria готовят генуэзский Pandolce «пандольче», которого существует множество вариантов, например, в городке Кампомороне он называется Panmorone «панмороне» и выпекается из каштановой муки. В Болонье/Bologna лакомятся особыми пряниками Certosino «чертозино» или Panspeziale «панспециале», не только вкусными, но и полезными: в старину их изготавливали аптекари и монахи-картезианцы.

В Эмилии Романье/Emilia Romagna еще едят на рождественские праздники типичный феррарский Pampepato «пампепато», где и в тесто, и в глазурь по рецепту обильно добавляют горький шоколад, лесные орехи, миндаль, корицу и перец; а в городке Терни, в Умбрии, — еще и кедровые орешки.

Регион Тоскана/Toscana — родина сладкого пряника-пирога Panforte «панфорте», который изначально выпекали в Сиене из цукатов, меда, сахара и специй; но в Рождество в Тоскане ни одно лакомство не пользуется такой популярностью, как овальное мягкое печенье Ricciarelli «ричарелли», обильно посыпанное сахарной пудрой.

Рождественское лакомствоМягкое печенье Ricciarelli «ричарелли»

А чем лакомятся в центральной Италии? В Умбрии/Umbria это медовая Rocciata «роччата» из Ассизи, самый настоящий итальянский штрудель. В Абруццо/Abruzzo, а еще точнее, в Пескаре, готовят Parrozzo «парроццо», такой вкусный, ну такой вкусный, что известный итальянский поэт Габриэле д-Аннунцио воспел его в своих стихах. Здесь же, в Абруццо, любят жаренное печенье с начинкой Caggiunitti: «каджунитти». В соседней области Марке/Marche на Рождество едят сладкий пирог с сухофруктами Frustingo «фрустинго».

Еще южнее, в Лации/Lazio, традиционное рождественское блюдо — римский Pangiallo «панджалло», по-итальянски «желтый хлеб», рецепт которого дошел до нас со времен Римской империи! Тогда этим лакомством золотистого цвета обильно угощали в период зимнего солнцестояния, чтобы помочь солнцу и чтобы день вновь начал прибывать. До сих пор «панджалло» имеет тончайшую блестящую золотистую корочку.

А еще жители Лация на Рождество пекут печенье Subiachini «субьякини», которое раньше вешали на елку, а на юге области — Zeppole «дзепполе»: блины, которые перед тем, как подать на стол, обмакивают в растопленный мед.

Регион Кампания/Campania — родина медового печенья Susamielli «сузамьелли», имеющего форму латинской ‘S’, которое можно отведать только в период рождественского поста. Еще большей популярностью пользуются Mostaccioli «мостаччоли» и Struffoli «струффоли». А еще бисквит в розовой глазури Divinamorea «дивинамореа», название которого происходит от названия ордена монашек-затворниц Божественной любви (итал. «Дивино Аморе») и претвердые Roccoco «роккоко», получившие название от французского «rocaille», поскольку напоминают по форме закругленную раковину.

Рождественское лакомствоПретвердые Roccoco «роккоко»

На юге Италии, в Базиликате/Basilicata, готовят на праздник Cicirata «чичирату», сладкое лакомство из шариков, жаренных в меду, в Молизе/Molise — мягкий золотистый кулич-панеттоне из кукурузной муки и Turdilli «турдилли» (небольшие тестяные валики, которы жарят, а затем обмакивают в мед), а в Калабрии — печенье Susumelle «сузумелле», покрываемое глазурью или шоколадом.

Там же, в Калабрии/Calabria (мыс итальянского «сапожка») на Рождество угощают Mostaccioli «мостаччоли» (они же апулийские «мустаццоли») — печеньем в форма ромба из муки, меда и сухофруктов, нередко покрытых слоем сахара или шоколада.

И на итальянском «каблучке», в регионе Апулия/Puglia, рождественское меню изобилует сладостями. Самые известные из них — Cartellate «картеллате» и Boconotti «боконотти», и те и другие родом из города Фоджа. Они представляют собой тончайшие ленты из слоеного теста, в которое добавляют оливковое масло и белое вин; эти вкусные ленты сворачивают в форме розочек, которые бросают в кипящее масло. Традиционный рецепт требует в конце обмакнуть их в теплый сироп из вареного виноградного сока или в мед, затем слегка посыпать корицей, сахарной пудрой или сладким цветным конфетти.

Рождественское лакомствоCartellate «картеллате» и Boconotti «боконотти»

А что же на островах? На Сардинии/Sardegna готовят старинный Pani’ e saba «пани-э-саба», его еще называют «лакомством бедняков», поскольку изначально это был простой хлеб, который обмакивали в вареный муст (молодое неперебродившее вино), а в наши дни в него добавляют всвозможные ингредиенты, прежде всего, сухофрукты.

На Сицилии/Sicilia в период рождественского поста любят крендели Buccellato «буччеллато» из песочного теста с начинкой из вяленого инжира, изюма, миндаля, апельсиновой корки и т.д., в зависимости oт того, в каком местечке что вкуснее.

«Приз зристельских симпатий»: Торроне — самое популярное рождественское лакомство

Несомненно, самое распространенное рождественское лакомство в Италии — торроне, его готовят везде и именно поэтому существует множество рецептов и вариантов.

Рождественское лакомствоЛакомство в Италии – торроне

Главным образом все турроны делятся на два типа: твердый (duro) и мягкий (morbido).

Чем дольше туррон держат на огне, тем тверже он становится. Твердые сорта варят до 12 часов, а мягкие не более 2.

Другое принципиальное различие: будет ли это туррон с миндалем или же с лесными орехами.

В регионе Абруццо нередко добавляют еще и какао.

Основные производители туррона — Кремона на севере и Беневенто на юге, тем не менее и в других районах Италии вы найдете свои разновидности этого лакомства. Упомянем хотя бы городки Колонья Венета (по имени которого назван миндальный туррон «mandorlato di Cologna»), Оспедалетто д’Альпиноло, Альвито, Камерино, Л-Аквила/L’Aquila, Дентекане, Гроттаминарда, Баньяра Калабра, Тауриянова (последняя славится своими вкуснейшими кондитерскими изделиями, сделанными вручную).

Известны также мягкие сардские турроны из Кампидано (Логудоро) и /Барбальи. Они отличаются особой сладостью из-за меда, но зато в них не добавляют сахар, поэтому цвет у этого туррона особый — слоновой кости.

Рождественское лакомствоМягкие сардские турроны

На Сардинии также любят добавлять в туррон апельсиновые или лимонные корки, просфоры, кедровые орешки и ваниль.

А вот сицилийский классический туррон Cubaita «кубайта», изготовляемый в Мессине/ Messina, с фисташками, медом и миндалем, изредка с кунжутом, обладающий неповторимым вкусом и веселенькой расцветкой.

Современный вкус добавил ко всем традиционным рецептам классический туррон с фундуком, облитый сверху шоколадом. Такой туррон, как правило, готовят промышленным способом, так как без помощи специальной техники, поддерживающей нужную температуру, с шоколадом управиться непросто.

И наконец, твердый туррон (по крепости не уступающий козинакам), чисто рождественское лакомство, которое, однако, имеется в продаже круглый год, особенно по праздникам: это дробленый миндаль или фундук, залитый плавленым сахаром, превращающимся в карамель.

Пудинг – рождественское лакомство англичан

Рождественское лакомство

Этимология

Несмотря на то, что слово «пудинг» французского происхождения, изначальной его вариацией было латинское «boudin», что в переводе означало «небольшая колбаска».
Принимая во внимание интересный перевод, некоторые утверждают, что в состав «тогдашних» пудингов входили мясные компоненты. Этому находятся множественные факты подтверждения.

История возникновения

Родиной пудинга является Англия. Там существует несколько правдивых легенд о появлении этого блюда в традиционно английской кулинарии.
Приверженцы первой версии возникновения блюда утверждают, что первоначально пудинг представлял собой овсяную кашу, основой, для варки которой служил наваристый мясной бульон. В кашу добавляли сухофрукты и мед. Ели эту кашу очень горячей.

Сторонники второй теории говорят, что пудинг был методом консервации мяса. Его готовили с добавлением чернослива и хранили в сухом прохладном месте.
Сладким пудинг стал лишь в конце восемнадцатого века. Именно тогда стали добавлять в пудинг сахар.
Сладкий вариант блюда так понравился чопорным англичанам, что они совсем скоро убрали из состава пудинга мясо. Так пудинг стал десертом, из которого очень быстро исчез и чернослив.

В конце девятнадцатого века состав пудинга окончательно изменился. Простой состав, несложный рецепт приготовления стали неоценимыми плюсами нового десертного блюда. Пудинг очень быстро завоевал сердца тысяч английских хозяек.

Рецепт быстро распространился по всем колониям Англии. Очень быстро пудинг стал блюдом демократическим. В отдельных уголках страны стали появляться новые вариации рецептуры сладкого лакомства.

Рождественское лакомство

Сейчас наиболее «классическим» считается пудинг, в составе которого насчитывается ровно шестнадцать ингредиентов.
Такой десерт был впервые попробован английским монархом Георгом V. Он настолько понравился монарху, что пудинг до сих пор считается одним из символов английского государства.

Традиции и ритуалы, связанные с пудингом

У англичан существует целый ряд ритуалов и примет, связанных с приготовлением этого традиционного блюда.

Считается, что мешать пудинг нужно в строго заданном направлением: с востока на запад. Также есть поверье, что в процессе готовки должен поучаствовать каждый член семьи.
По традиции в тесте прятали серебряную монетку, кольцо и пуговицу. Каждый из этих трех предметов обладал своим значением: кольцо- к свадьбе, пуговица сулила обладателю холостяцкую жизнь, а вот монетка считалась символом удачи в путешествиях и денежных делах.

Рождественское лакомство

Соусы к пудингу

Соус – неотъемлемая часть пудинга. Без него, как говорится, никуда!

В виде соуса для подачи пудинга использовались ромовые и коньячные масла, заварные или лимонные крема.Некоторые виды пудинга обливали смесью коньяка и сахара. Украшали остролистом и поджигали. Как говорят англичане, тусклое сияние синего пламени придает Рождеству истинное очарование. Поджигать десерт необязательно, но так он еще вкусней!

Об истории данного блюда мы вам рассказали. Пора приступить к готовке!

Пудинг «Рождественский»

Ингредиенты:

100 грамм сахара
100 грамм муки
150 грамм хлебных крошек
250 грамм изюма
250 грамм цукатов
100 мл темного пива
50 грамм миндаля
3 куриных яйца
75 мл коньяка
120 грамм жира (например почечного)
50 грамм вишен засахаренных
50 грамм орехов (любых)
Корица
Мускатный орех
Цедра одного крупного лимона
Несколько горошин душистого черногоо перца
Гвоздика молотая
Соль
Имбирь молотый

Способ приготовления:

1. Жир можно заменить небольшим кусочком сливочного масла. В глубокой небольшой посуде смешаем наше масло с хлебными крошками.
2. Добавим муку.
3. Посолим.
4. Добавим сахар и мускатный орех.
5. Добавим молотые специи.
6. Смесь перемешаем.
7. К получившейся массе добавляем цукаты, орехи, лимонную цедру и сухофрукты.
8. Тщательно перемешиваем и добавляем изюм.
9. После очередного тщательного перемешивания вливаем в получившуюся массу темное пиво и коньяк.
10. Еще раз перемешиваем и накрываем пищевой пленкой.
11. Убираем массу в холодильник на всю ночь.
12. На следующий день смазываем форму сливочным маслом.
13. Охлажденную массу перекладываем в форму.
14. Тщательнейшим образом все утрамбовываем.
15. Из пищевой бумаги вырезаем круг диаметром с формы.
16. Смазываем ее сливочным маслом (обильно).
17. Накрываем пудинг. Это делается для того, чтобы он не ссохся.
18. Берем большую кастрюлю и заполняем ее водой.
19. Вода должна доходить до половины формы, в которой находится тесто.
20. Доводим оду до кипения.
21. В течение шести часов готовим пудинг на медленном огне.
22. Аккуратно вынимаем пудинг из формы.
23. Делаем еще один «лист – крышку», но уже без масла.
24. Убираем десерт в темное место на 2 недели.

Рождественское лакомство

Масло коньячное

Ингредиенты:

3 ст.л крахмала
4 яичных желтка
500 грамм жирных сливок
150 грамм сахара
75 мл коньяка
Ваниль

Способ приготовления:

1. В отдельной миске взбиваем яичные желтки и сахар.
2. Добавляем крахмал.
3. Тщательно все смешиваем.
4. Сливки перельем в сотейник и поставим на медленный огонь.
5. Получившуюся массу добавим к горячим, но не кипящим сливкам.
6. Постоянно помешивая, доводим массу до состояния крема.

Вы можете подать готовый крем отдельно или облить им пудинг. Приятного вам аппетита!

Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

Рождественское лакомствоРождественское лакомство

Подписка по e-mail!

Туррон рецепт для Нового года

Туррон – это традиционное рождественское лакомство, без которого не обходятся новогодние праздники в Испании, Италии и Латинской Америке. Для его приготовления нужны специальные формы из дерева, которые впитывают избыток влаги, тем самым позволяя туррону хорошо просухнуть.

Рождественское лакомство

В этих формах туррон должен медленно подсыхать в течении 2-3 недель.

Рождественское лакомство

Если же использовать металлические или силиконовые формы, туррон получится влажноватым и мягким, но не менее вкусным.

Рождественское лакомство

Ингредиенты для туррона

  • 250 г миндаля
  • 125 граммов фруктозы
  • 150 мл воды
  • 1/4 ч. л.корицы
  • цедра 1/2 лимона

Приготовление туррона из миндаля

Миндаль поджарить в течение 8-10 минут в духовке при температуре 180 градусов, остудить. Перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне или мясорубке.
Из воды и фруктозы сварить сироп, добавить в сироп цедру лимона и корицу.
Переключить на слабый нагрев и перемешать. Постепенно маленькими порциями добавить в сироп миндаль. Каждый раз тщательно перемешивая.
Прямоугольную форму выстлать пищевой бумагой. Выложить миндальную массу и оставить для подсыхания на сутки.

Не советую лакомиться турроном очень часто, но небольшой кусочек за праздничным столом, можно себе позволить после белково липидной трапезы.

Ну, а тем, кто не хочется возиться на кухне с десертами, предлагаем заглянуть в “АндерСон”, ведь семейное кафе андерсон на братиславской отзывы восхищенных посетителей собирает не зря! Домашняя выпечка и вкусные салаты порадуют любителей плотно покушать, ну а тем, кто следит за своим весом тут предложат всевозможные омлеты, а на десерт свежие ягоды.

Итальянская рождественская коврижка «Панфорте»

Рождественское лакомство

Рождественское лакомство

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Рождественский классический итальянский пирог Панфорте

«Panforte» — итальянское рождественское лакомство и первые свидетельства о нём относятся к 1000 году. В то время у него было много названий: «Pane Natalizio» («Рождественский Хлеб»), «Pane Aromatico» («Ароматный Хлеб») или «Pan Pepatus» («Перченый Хлеб»). Название этого лакомства происходит от итальянских слов «pane» — «хлеб» и «forte» — «сильный». Также панфорте называют «Сиенским пирогом».

Существует несколько легенд о происхождении панфорте, например, одна из версий говорит о том, что впервые панфорте было испечено в Сиенском монастыре одной из монахинь, решившей позаботиться о здоровье граждан, утомлённых длительной осадой города. Другая легенда гласит о том, что маленький мальчик протянул новорождённому Христу кусочек хлеба и миндаля, и это превратилось в ароматное лакомство. В настоящее время существует огромное количество рецептов приготовления панфорте. Я бы хотела предложить вам вот такой вариант.

Как приготовить «Итальянская рождественская коврижка «Панфорте»» пошагово с фото в домашних условиях

Рождественское лакомство

Для приготовления коврижки нам понадобится мука, сахар, горький шоколад, кедровые орехи, миндаль, изюм, лимонные цукаты, сода, мёд и специи: молотая корица, белый и чёрный молотый перец, гвоздика, молотый мускатный орех и кардамон. У меня получилась 1 ч.л. специй.

Рождественское лакомство

Изюм залить тёплой водой на 15 минут. Откинуть на дуршлаг.

Рождественское лакомство

Миндаль выложить на противень с пергаментом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 5 минут. Крупно порубить ножом.

про зимний фруктовый кекс, или любимое рождественское лакомство)

Ингредиенты

все ингредиенты комнатной температуры. сначала взбиваю яйца с сахаром до увеличения в объеме примерно в три раза. затем отдельно взбиваю сл. масло пластичной консистенции с солью, патокой и пряностями (до состояния пены). и добавляю во взбитое масло 50 г. миндальной пудры и 50г. пшеничной муки. если нет миндальной муки, то в кофемолке измельчаю примерно 40 орешков миндаля, добавив к ним немного сахара, из той части, что предусмотрена в рецепте. взбиваю масляную смесь минут 5. затем соединяю эту массу с яичной и вымешиваю ещё несколько минут. получается тесто примерно такой консистенции, а затем ввожу оставшиеся 50г. муки. долго не вымешиваю, толькодо тех пор, пока мука равномерно распределится в тесте

затем в сухофрукты добавляю тесто, осторожно все перемешиваю и туго утрамбовываю в форму. вчера у меня были две силиконовый по 500г. сверху накрыла сложенной несколько раз пек. бумагой.

и в предварительно разогретую до 140С духовку
500граммовые на 2 часа
килограммовые на 3
полуторакилограммовые (такие тоже пеку для большой компании из полуторной рецептуры) на 4 часа

Рождественское лакомство

Рождественское лакомство

ВСЕ ТОВАРЫ

Рождественское лакомство Рождественское лакомство

Рождественское лакомство

Рождественское лакомство Рождественское лакомство

Рождественское лакомство

Рождественское лакомство Рождественское лакомство

Рождественское лакомство

Рождественское лакомство Рождественское лакомство

Рождественское лакомство

Рождественское лакомство Рождественское лакомство

Рождественское лакомство

Рождественское лакомство Рождественское лакомство

Рождественское лакомство

Рождественское лакомство Рождественское лакомство

Рождественское лакомство

Рождественское лакомство Рождественское лакомство

Рождественское лакомство

Рождественское лакомство Рождественское лакомство

Рождественское лакомство

Рождественское лакомство Рождественское лакомство

Рождественское лакомство

Рождественское лакомство Рождественское лакомство

Рождественское лакомство

Рождественское лакомство Рождественское лакомство

Рождественское лакомство

Рождественское лакомство Рождественское лакомство

Рождественское лакомство

Рождественское лакомство Рождественское лакомство

Рождественское лакомство

Рождественское лакомство Рождественское лакомство

Рождественское лакомство

Рождественское лакомство Рождественское лакомство

Рождественское лакомство

Рождественское лакомство Рождественское лакомство

Рождественское лакомство

Рождественское лакомство Рождественское лакомство

Рождественское лакомство

Рождественское лакомство Рождественское лакомство

Рождественское лакомство

Рождественское лакомство Рождественское лакомство

Рождественское лакомство

Рождественское лакомство Рождественское лакомство

Рождественское лакомство

Рождественское лакомство Рождественское лакомство

Рождественское лакомство

Рождественское лакомство Рождественское лакомство

Рождественское лакомство

Рождественское лакомство Рождественское лакомство

Рождественское лакомство

Рождественское лакомство Рождественское лакомство

Рождественское лакомство

Рождественское лакомство Рождественское лакомство

Рождественское лакомство

Рождественское лакомство Рождественское лакомство

Рождественское лакомство

Рождественское лакомство Рождественское лакомство

Рождественское лакомство

Рождественское лакомство Рождественское лакомство

Рождественское лакомство

Рождественское лакомство Рождественское лакомство

Рождественское лакомство

Рождественское лакомство Рождественское лакомство

Рождественское лакомство

Рождественское лакомство Рождественское лакомство

Рождественское лакомство

Рождественское лакомство Рождественское лакомство

Рождественское лакомство

Рождественское лакомство Рождественское лакомство

Рождественское лакомство

Рождественское лакомство Рождественское лакомство

Рождественское лакомство

Рождественское лакомство Рождественское лакомство

Рождественское лакомство

Рождественское лакомство Рождественское лакомство

Рождественское лакомство

Рождественское лакомство Рождественское лакомство

Рождественское лакомство

Рождественское лакомство Рождественское лакомство

Рождественское лакомство

Как встречать Новый год Змеи 2013?

Уже не за горами то время, когда в свои права вступит 2013 год под покровительством Черной водяной Змеи. Это великолепный повод изменить свою жизнь — «сбросить старую кожу» и начать все с нового листа. Этот год принесет вам немало неожиданных перемен в жизни — не стоит рассчитывать на стабильность, поэтому, составляя планы на год грядущий, заранее просчитайте несколько возможных вариантов развития событий.

Целеустремленным людям Змея поможет обрести уверенность в разрешении сложных вопросов, а способность доводить любое дело до конца станет неотъемлемой чертой характера любителей покорять новые высоты, что в работе будет подкрепляться материально.

Год Змеи — это время принятия мудрых и рациональных решений, считается, что семейные узы, заключенные в этом году, будут самыми прочными. А появившимся в этом году на свет малышам год Змеи сулит счастливую жизнь. Они, несомненно, будут с раннего детства амбициозны и талантливы.

Чтоб Змея была к вам благосклонна во время всего периода своего «правления», необходимо ее задобрить, а начинать лучше с самой встречи Нового года: внимательно отнеситесь к выбору своего праздничного наряда, не забывая об украшении дома и новогоднем меню. Змея не терпит шума и суеты, поэтому желательно заранее все обсудить и подготовить, чтобы ближе к полуночи быть максимально расслабленными и спокойными. Сделать это правильно помогут следующие советы.

Где лучше всего встречать год Змеи?

Змеи не любят большие открытые пространства и не переносят резких перемен, поэтому звезды советуют встречать год Водяной змеи в комфортной домашней обстановке, в узком кругу родных или близких друзей. Особым шиком считается, если недалеко от дома будет небольшой пруд или речка, но в городских масштабах может подойти и бассейн. Как ни парадоксально, космическим элементом Змеи является Огонь, поэтому камин в доме может стать тоже неплохим украшением новогоднего банкета.

Как украсить дом?

Самое видное место на новогодней елке отставьте для фигурки змеи, само праздничное дерево украсьте серебристой мишурой и переливающимися шарами. Также по веткам хвойной красавицы можно раскинуть электрические гирлянды, которые змейкой будут спускаться от вершины к основанию. Карнизы можно украсить цветным дождиком, который, как змеиная кожа, будет переливаться разными цветами от уличного и комнатного освещения.

Если в доме есть маленькие дети, можно вместе вырезать самодельные фигурки различных Змей и расклеить их по дому, на окнах и дверях. Как мы уже знаем, космическим элементом Змеи является огонь, поэтому по комнате и на столе можно расставить свечи, при желании — ароматические. Зажигать их лучше ближе к полуночи — они создадут атмосферу уюта в вашем доме, а сам огонь очистит дом от накопившейся негативной энергии.

Праздничное меню в год Змеи:

Змей-вегетарианцев в природе не существует, поэтому предпочтительнее на столе будут смотреться мясные блюда, хотя салатам тоже найдется места (какой же Новый год без полюбившегося оливье или крабового салата?). Коронным блюдом новогоднего стола может стать кролик — его можно тушить на сковороде, запекать в духовке, жарить на гриле, а разнообразие соусов позволит сделать ваше блюдо абсолютно уникальным.

Праздничные деликатесы можно украсить зеленью (чтоб Змее было где укрыться) и разрезанными отварными яйцами, которые также могут служить хорошей закуской.

Водяные змеи предпочитают рыбу, так что тут ваш выбор тоже не ограничен. Если среди ваших близких есть гурманы, вы можете удивить их, добавив в праздничное меню лягушачьи лапки. Этот деликатес также придется по вкусу новогоднему символу.

Главное, помните, что змея выбирает добычу в зависимости от собственного размера, чтобы не подвергать себя стрессу при проглатывании пищи. Воспользуйтесь этим мудрым примером чешуйчатой дамы и не переедайте во время праздников — не изнуряйте свой организм излишками вкусностей.

Что подарить в год Змеи?

Вступая в новый 2013 год, позаботьтесь о том, чтоб у ваших близких был талисман, который станет оберегать их весь текущий год — подарите им футболку, календарь, кружку или магнитик со Змеёй. Эта приятная мелочь станет красивой деталью любого интерьера, и будет в моде целых четыре сезона!

В чем встречать год Змеи?

В одежде отдать предпочтение чёрным и тёмно-синим тонам. Актуален также и зелёный цвет. Украшения должны включать драгоценные и полудрагоценные камни, особым «шиком» будут бриллианты.

Китайское название Змеи: Ши

Шестой знак в китайском Зодиаке

Время суток под управлением Змеи: 9:00—11:00

Соответствующий знак в западном Зодиаке: Дева

Змея является символом годов: . 1917, 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013 .

Год Змеи вступит в свои права 10 февраля 2013 г. и продлится по 31 января 2014 г.

Космический элемент года — вода, цвет — чёрный.

Году Змеи соответствуют такие цвета, как чёрный, синий (голубой) и зелёный. Стихия — вода, которой присуща такая характеристика, как подвижность, динамизм и изменчивость.

Таким образом, талисман 2013 года — Чёрная водяная Змея. Чёрный цвет — это Космос, полярная ночь, «тьма над бездной», это цвет глубины вод. Чёрная Змея несёт людям неожиданные подспудные перемены, нестабильность и изменчивость. Вот почему важно в год Змеи заранее всё планировать и правильно оценивать, прежде чем что-либо предпринимать. Нужно стать во много раз осторожнее и осмотрительнее.

Характер людей, родившихся в год Змеи. Это люди сложные, от рождения наделены мудростью, неразговорчивы. Их дела всегда идут прекрасно, но они часто скуповаты. Иногда эгоистичны и тщеславны. Однако могут проявлять активное участие в своих менее удачливых собратьях. Часто перегибают палку, не веря суждениям других, полагаясь только на себя. Решительные и целеустремленные характеры, остро переживающие свои неудачи. Внешне спокойные, но страстные натуры. Обычно отличаются привлекательностью внешней и внутренней, что при некоторой их ветрености ведет к семейным осложнениям.

Идеально подходят: буйвол, петух.

В большей или меньшей степени подходят: мышь, кролик, дракон, змея, лошадь, овца.

Абсолютно не подходят: тигр, кабан.

Человек, рожденный в год Змеи, является самым мудрым и самым загадочным из всех в сравнении с другими знаками китайского гороскопа. Вполне возможно, что благодаря своим скрытым возможностям, он или она могут стать философом, богословом, политическим деятелем или финансистом. Змея — это человек-мыслитель, который любит жить хорошо, любит книги, музыку, красивую одежду и утонченную пищу, но со всей его жаждой к хорошим вещам в жизни, его врожденная элегантность, дает ему некую неприязнь к окружающим, с кем он общается довольно легкомысленно, считая своих собеседников довольно глупыми, в сравнении с ним.

Такие люди любят общаться на разные интересные для них темы, однако никогда не уделят внимания беседе которая становится повторной или не несет в себе ничего нового для них, в этом случае их внимание рассеивается и они полностью погружаются в свои мысли. Почти невозможно сосредоточить хоть какое-то внимание Змеи на разговоре на отвлеченные и малозначащие темы. Они предпочитают сосредоточиться на новых интересных необычных идеях в интеллектуальном обсуждении.

Эти люди имеют особое чувство, которое позволяет им судить ситуацию правильно и таким образом они являются чувствительными к новым возможностям и идеям, что позволяет им вцепится в подвернувшуюся возможность и преследовать ее в своих интересах постоянно и энергично.

Змеи уверены в себе и обычно не беспокоят себя выслушиванием чужого мнения. Но эта сторона их характера имеет также отрицательный знак, отказываясь слушать конструктивный совет, они могут с упрямством войти в бесполезную и неприятную проблему. Хотя для них трудно порой выслушать дельный совет, они терпеливы с проблемами других, в трудную минуту Змея способна дать руку помощи и рассмотреть сложившуюся проблему с разных ракурсов.

Когда люди года Змеи сталкиваются с дилеммой, то, как правило, действуют со свойственной им скоростью и решительностью, так как сильно верят в то, что они делают и редко напрасно тратят время или энергию на проекты недостающих в хорошем потенциале.

Важно помнить, что жизнь состоит не только из работы и соревнования, человек года.

Змеи совершенно не знает, как себя свести если появляется возможность расслабиться, и даже когда такая возможность возникает они все равно думают о делах.

Этот тип людей часто создает преданных и заботливых друзей. Однако, их природный гнев может быть очень быстро и весьма просто пробужден любой мелочью, особенно, если будет подозрение, что кто-то использовал в своих интересах их доверие или повредил их близким.

Змея завоевывает мир в равной степени благодаря своему яду и завораживающему очарованию. Змея выделяется в любой толпе, ее стиль безупречен во всем — от одежды до умения держать себя. Такой человек может одержать верх над любым, кто окажется у него на пути, но, к счастью, обычно ведет себя достаточно дружелюбно и охотно приходит на помощь жертвам собственного очарования.

Змеи много не болтают, к тому же они от природы очень серьезны, поэтому собеседникам могут показаться мрачноватыми. С другой стороны, когда Змее нужно сказать что-то по-настоящему важное, ее красноречие не знает себе равных, да и вообще убеждать такие люди умеют. Кроме того, им под силу удерживать в голове огромное количество информации одновременно, ну и подтасовать факты, если нужно, Змея вполне может.

У водяной Змеи широкий круг интересов. Она с увлечением учится всю жизнь, имеет ярко выраженные способности к исследовательской работе и может стать классным специалистом в выбранной области. Она умна, обладает прекрасной памятью и хорошо разбирается в вопросах бизнеса и финансов. Говорит сдержанно и тихо, но обладает достаточно сильным характером, чтобы добиться своего. По отношению к семье и друзьям очень преданна.

В год Змеи родились: А. Радищев, С. Халтурин, Н. Некрасов, И. Гете, Ф. Достоевский, В. Маяковский, Г. Гейне, Д. Дидро, А. Керенский, А. Линкольн, Ж. Прудон, К. Ворошилов, И. Риббентроп, К. Цеткин, Мао Цзэдун.

Овен, гороскоп на 2013 год.

Для Овнов наступающий год выдастся весьма динамичным во всех сферах. Вам придётся действовать чётко по плану и не полагаться на милость судьбы. Многое вокруг вас изменится. Положительным моментом станет то, что в этом году вас значительно реже, чем обычно, будет преследовать чувство одиночества. Но за то, чтобы добиться моментов уединения, которые в этом году вам понадобятся, вам придётся побороться. Для того, чтобы не было проблем в отношениях с окружающими Овнам придётся идти на уступки.

Богатым на непростые и даже сложные ситуации 2013 год будет в отношении работы и карьеры. Однако здесь вас может выручить изобретательность. С пугающей точностью вы будете находить слабые места своих собеседников и партнеров, и заставлять их соответствовать своим ожиданиям. В этом году особенно успешны будут торговые сделки. Основой вашего успеха будет обычная информация и факты. Чтобы успешно избежать деликатных ситуаций Овнам придётся отбросить излишнее высокомерие. Те, кто ищет новое место работы или жаждет продвижения по карьерной лестнице, не должны игнорировать свою интуицию. Её подсказки будут особенно сильны в первые четыре месяца года. Доверьтесь своим инстинктам! Очень важно проявлять терпение и даже покладистость.

В начале года произойдут определённые изменения в личных отношениях Овнов. У вас будет много вопросов. Однако получить на них ответы будет непросто. И холостяки, и семейные Овны столкнутся с обстоятельствами, когда придётся укреплять существующие связи или создавать другие, более благоприятные. Однако для этого потребуется проявить максимальное терпение по отношению к партнёру. Гармонии в этом году удастся достичь только через взаимопонимание. Ваша привлекательность в год Змеи будет неуклонно расти. У вас не будет проблем в том, чтобы убедить кого-то или ускорить события. Холостякам звёзды советуют не отказываться от приглашений на праздники и различные мероприятия, особенно если они поступят в конце года. В этот период различия между вами и партнёрами будут минимальными.

В 2013 году Овнам потребуется навести порядок в своих финансах и вопросах управления бизнесом. Вы будете вооружены для того, чтобы встретить важные изменения в своей жизни. Возможно, вам захочется вычеркнуть что-то или кого-то из прошлого. Но перед тем как окончательно порвать с кем-то, подумайте дважды. Также есть опасность того, что некоторые ваши действия будут инфантильными. И не забывайте в этом году об удовольствиях. В этом году возможны переезды, смена деятельности. Радость принесёт общение с детьми. Здоровье будет в норме, но возможны аллергии.

Телец, гороскоп на 2013 год.

Год Чёрной Водяной Змеи будет для Тельца весьма удачным. Прежде всего, обогатится ваша духовная жизнь и возрастёт креативность. Это не будет иллюзией. Напротив, благоприятные аспекты планет создадут для вас ту атмосферу, которая нужна для развития желаемых качеств. В этом году Тельцы будут настроены решительно. Вам захочется повысить комфортность в быту, улучшить условия работы и вернуть в свою жизнь удовольствия. Этим изменениям вы посвятите большую часть года. Вы, наконец, сможете определиться с приоритетами, и будет им следовать. Вам будет предоставлена достаточная свобода действий.

Лучшим профессиональным активом Тельцов в этом году станет их творческий подход к работе. В этом году вам в голову придёт несколько плодотворных идей, которые принесут большую пользу. Подготовка к старту начнётся в феврале. Вначале вам, возможно, будет сложно найти тех, кто разделит с вами эти идеи. Но чуть позже вас удивит поддержка тех, кто обычно ставил вам палки в колёса. Радикально изменить свою карьеру удастся Тельцам, роившимся в первой декаде.

В любви вы будете склонны к спокойным и не будоражащим романтическим отношениям. В вас проснётся жажда баланса и покоя. Однако обстоятельства сложатся таким образом, что вам придётся решать неожиданные вопросы, которые помешают вашему умиротворённому настроению. В этом году Тельцы будут притягивать к себе партнёров, которые будут искать в них защитников. Но даже если это вам польстит, будьте осторожны! Есть шанс приобрести тяжёлый груз на всю жизнь. Наибольшее удовлетворение в личных отношениях принесёт Тельцам апрель. Вам удастся безнаказанно продемонстрировать всю амплитуду своих желаний, включая самые интимные. Супруги семейных Тельцов будут склонны разделять ваши желания. А ваше терпение и мягкость покорят их. В отношениях возникнет больше гармонии и доверия.

В этом году желательно уделять больше времени семье. Тельцы, стоящие перед выбором в романтических отношениях, получат в последние два месяца года некие знаки, которые помогут им определиться.

Что касается эмоций, звёзды советуют максимально сдерживать их. Ваши переживания не должны выливаться в обидные слова и действия. Тем более, что чаще всего повод для огорчений будет иллюзорным. Начиная с марта, энергия Тельцов начнёт увеличиваться. И к концу весны будет полностью соответствовать вашим планам и желаниям. Этому может также помочь общение с окружающими. В первую очередь Тельцам рекомендуется общаться с теми, кто оказывает на них положительное влияние.

Близнецы, гороскоп на 2013 год.

Год Змеи станет для Близнецов решающим и увенчает успехом усилия, которые вы прилагали в прошлом году в сфере отношений. Это отразится и на других жизненных аспектах. Многое станет яснее, появятся новые возможности, которые приведут вас к цели. И, несмотря на высокую эмоциональность, которую вы периодически будете испытывать, ваш личный путь будет успешен, и вы почувствуете себя более свободным в выборе. Однако эти перемены будут означать для некоторых расставание со своим прошлым. Возможно, для кого-то это будет болезненно, но такова цена успеха в будущем.

В этом году в профессиональном аспекте могут возникнуть некоторые сомнения и препятствия. Но решения придут извне благодаря чьему-то вмешательству и поступившим предложениям. Вы начнёте этот год с изрядной долей оптимизма. Плоды своих усилий Близнецы начнут собирать в ноябре. Кстати, этот месяц также подходит для того, чтобы начать необходимую подготовку к следующему рывку. Ваши коллеги оставляют вам больше простора для деятельности, чем обычно, и вам удастся заняться индивидуальной работой. В этом году звёзды советуют чаще доверять своей интуиции и не впадать в уныние. Однако основной проблемой Близнецов в 2013 может стать их неблагодарность. Обращайте внимание на помощь, которую вам оказывают окружающие.

Стабильность отношений в личной жизни станет одним из приоритетов для Близнецов в этом году. Могут проснуться старые страхи, которые вызовут у вас защитную реакцию, что может негативно повлиять на конструктивные отношения с любимым человеком. Вам не стоит стесняться своих чувств. Дайте понять своему партнёру, насколько он дорог вам. В начале года романтические отношения будут характеризоваться особенной нежностью. Этот период будет отличаться особой гармонией, которая установится между Близнецами и их возлюбленными. Для одиноких Близнецов этот год приготовил многообещающие встречи и знакомства. Кто-то даже поймёт, что любовь с первого взгляда – это не миф.

В год Змеи Близнецы способны удивить окружающих. Первая половина года будет благоприятна для творчества, и вы сможете раскрыть свой потенциал в разных жизненных сферах. Март, июнь и октябрь 2013 благоприятны для подписания документов, важных покупок и продаж, решения административных и юридических вопросов. В отношении здоровья всё будет хорошо, если вы постараетесь допускать в свою жизнь меньше стресса. Вам нужно оберегать свой внутренний мир от внешних воздействий, иначе переживания могут опустошить вас.

Рак, гороскоп на 2013 год.

Работа, которую Раки выполняли последние два года, наконец, начинает приносить ощутимые плоды. Прогресс принесёт в вашу жизнь новые ощущения и множество событий.

Поскольку успех никогда не приходит один, вам удастся приобрести неожиданные знания и познакомиться с интересными людьми, которые откроют двери в новые проекты. Результаты этого года отразятся на вашем образе жизни в течение следующего десятилетия. Если вы будете трудолюбивы, удача принесёт вам финансовый и социальный успех.

В основном год будет посвящён профессиональной деятельности. Вы будете креативны и проявите свои интеллектуальные способности. Это позволит заключать сделки и вести переговоры, которые ещё недавно казались невозможными. В год Змеи Раки получат шанс начать новый этап своей жизни. Возможно, в этот период вам предстоит сделать слишком много, однако всему найдётся применение. Год пройдёт под знаком больших изменений.

В любви Раки тоже сосредоточатся на выполнении несбыточных желаний. Вам не захочется долго ждать, как это происходит обычно. Поэтому, возможно, придётся столкнуться со сложностями, связанными с тем, что вам будет проблематично смириться с независимостью своего партнёра. Из-за этого в первые три месяца года вас ждут небольшие размолвки с любимым человеком. Но позже с помощью своего магнетизма вам удастся преодолеть все трудности и перейти к решительным действиям.

У многих Раков в 2013 году появится шанс связать себя узами брака. Также в этот период для вас очень важно будет ощущать поддержку близкого человека. Поэтому если вы женаты, или у вас есть любимый, то сейчас не время для радикальных перемен. Для одиноких Раков год припас несколько необычных и даже экзотических знакомств, о которых вы не будете сожалеть.

Неожиданной в этом году станет склонность Раков предаваться чрезмерному анализу своих действий и жизни в целом. При этом вы даже будете сомневаться в том, существуют ли на самом деле вещи и обстоятельства, окружающие вас. Однако это будет происходить под влиянием чрезвычайной эмоциональности. Поэтому звёзды рекомендуют Ракам быть чуть более рациональными и практичными. Если вы мечтаете внести в свою жизнь нечто новое и ранее неизведанное, стоит быть более решительным и даже безрассудным.

Также в этом году вам придётся столкнуться с тем, что ваше окружение внезапно станет чрезмерно шумным и болтливым. Находите время для уединения и медитации, чтобы правильно проанализировать события. Не пренебрегайте физическими упражнениями.

Лев, гороскоп на 2013 год.

Наступающий год Змеи будет в первую очередь благоприятен для тех Львов, кто не будет отгораживаться от окружающей их действительности. Этот период будет успешен для реализации различных проектов. Но иногда Львы будут испытывать приступы глубокой меланхолии и неуверенности в собственных силах. Однако за исключением этих моментов вам представится множество удобных случаев продемонстрировать свой позитивный настрой и реалистичное отношение к жизни. Многих Львов ждут успехи на поприще изобретений и нововведений. Это может коснуться даже личной жизни. Следуйте за своим вдохновением, и тогда позитивный настрой привлечёт к вам удачу.

В работе события будут разворачиваться стремительно. Вероятно повышение вашего социального статуса. В любом случае, в этом вам предстоит много общаться. Однако здесь возможны разногласия во взглядах и мнениях окружающих людей и вас. Изначально вам может показаться, что все вокруг сильно заблуждаются. Но, проанализировав ситуацию, вы поймёте, что окружающие могут значительно помочь вам. Если вы прислушаетесь к их советам, это поможет избежать ошибок и проблем в дальнейшем.

В любви в этом году намечаются положительные изменения. Вам даже удастся поставить себя на место любимого человека, чтобы лучше понять его мотивы. Львы в этом году более чувствительны и восприимчивы, В некоторых случаях вы даже проявите альтруизм. Это поможет достичь истинной гармонии в отношениях и создать благоприятную атмосферу для более глубокого общения. С близкими людьми вы будете более дипломатичны, чем обычно. Одиноких Львов тоже ждёт эмоциональней период. Год обещает вам встречу, которая полностью изменит вашу жизнь.

В целом год обещает много перемен. Нельзя сказать, что у Львов совсем не будет проблем. Напротив, их будет достаточно. Но все они будут связаны с конструктивными изменениями вашей жизни. В этом году Львам нужно не только полагаться на интуицию, но и подвергать сомнительные вопросы и сделки тщательному анализу. Кстати, год обещает новых конкурентов и даже завистников. Тем не менее, это отличный период для начинаний, учёбы и концентрации на важных для вас проектах. В 2013 вам удастся найти единомышленников и поддержку людей с большим опытом, чем у вас. В течение года представители этого знака будет преимущественно в хорошей форме.

Возможны поездки, как по делам, так и личного характера. Вы будете энергичны, что позволит не уклоняться от взятых на себя обязательств и идти вперёд. При всей своей динамичности год Змеи для Львов будет успешнее предыдущего.

Дева, гороскоп на 2013 год.

В этом году Девы предпочтут продвигаться вперёд на большой скорости. Но это будет не очень сложно, потому что у них есть… план! Ваше движение будет поступательным и направленным на обеспечение максимальной безопасности во всех сферах своей жизни.

Ваш консерватизм обеспечит вам неплохие шансы на выполнение задуманного и избавит от сомнений по материальным вопросам. Девы – настоящие стратеги, и чётко намечают пути достижения своей цели. Это будет год быстрого и конструктивного решения намеченных задач и воплощения давно задуманных проектов.

Ваша профессиональная деятельность в этом году тоже будет продвигаться вперёд семимильными шагами. Вы сможете изменить отношение к себе коллег и положение на службе. У вас будут повышенные требования как к себе и к организации деятельности.

Девам захочется получить признание окружающих, и это заставит вас работать над собой. Трансформации не замедлят последовать. Трудиться в этом году Девы будут с удвоенной силой. Правда, на работе это может вызвать пересуды завистников. Но они не помешают вам двигаться к намеченной цели. Также многих ждут секретные переговоры и тайные встречи с влиятельными людьми. Работы будет столько, что вам вряд ли удастся полноценно отдохнуть в этом году. Внимания в год Змеи потребуют к себе и дети. Значимость Дев в жизни окружающих резко возрастёт. К сожалению, для своих любимых у представителей этого знака останется совсем немного времени. Но у вас всё равно найдётся время, чтобы полностью посвятить его друг другу. Удовольствие от совместного времяпровождения будет более глубоким, и вам удастся порадовать своего партнёра. Если вы находились длительное время в ссоре, то сейчас наступил удобный момент, чтобы всё исправить.

Для этого у вас есть желание и достаточно средств. Также наступило подходящее время, чтобы официально оформить ваши отношения, или представить любимого человека своей семье. В год Змеи Девы почувствуют себя более привлекательными, и для тех из них, кто пока одинок, это хороший шанс найти себе пару.

Ваше идеальное представление о жизни в этом году – избавление от различных сомнений. И даже если для этого вам придётся быть немного эгоистичней, чем обычно, это поможет быстрее выявить то, что тормозит ваш успех. Вам нужно будет совместить свои желания с временным фактором, иначе абсолютизм, к которым склонны представители этого знака, убьёт в зародыше самые лучшие начинания. Вы полны энергии, но это не значит, что всё нужно делать в одиночку. Если есть возможность переложить часть обязанностей на других, сделайте это, не сомневаясь. В целом этот год весьма благоприятен.

Весы, гороскоп на 2013 год.

В этом году, наконец, реализуется крупный проект, давно задуманный Весами. Год Змеи примечателен тем, что будет постоянно ставить перед выбором и без того вечно сомневающихся представителей этого знака. А решения будут касаться довольно важных вопросов, от которых зависит то, насколько успешным станет этот год. Ваши ценности в этот период окончательно прояснятся, что потребует скорректировать все действия.

Появятся новые проекты, год будет богат на встречи и общение. Что касается работы, то в этом году вам будет приятно посмотреть на материализацию своих трудов. Это может быть повышение зарплаты, изменение социального статуса или повышение в должности. Признание ваших заслуг – очень близко! Но за него, возможно, придётся немного побороться и даже пойти на решительные меры, чтобы защитить свои интересы. До достижения цели осталось совсем немного. В этом году в работе потребуется проявить выдержку и наблюдательность. От окружающих можно получить много полезной информации и вовремя перестроиться, если окажется, что вы движетесь в неверном направлении. Также этот период подходит для того, чтобы начать прерванную учёбу.

В любви Весам предстоит многое узнать. Для большинства из них это будет благоприятный период, когда предстоит много общения с любимым человеком. Во время этих бесед, вы сможете лучше понять своего партнёра и то, что вы хотели бы получить от него. В личных отношениях вам захочется романтики, и вы будете всячески исключать из общения рационализм. Весы, у которых нет пары, остро почувствуют своё одиночество. В периоды уединений вы сможете понять, каких ошибок в любви следует избегать в дальнейшем. Это поможет вам наладить общение с теми, кто вам интересен, и откроет двери к их внутреннему миру.

В первой половине года представителей этого знака ожидает активный и довольно стрессовый период. Энергетический подъём начнётся в июне. С этого момента вы будете просто излучать энергию! Жизнь начнёт налаживаться, и вас ждут приятные сюрпризы. Ваши действия найдут позитивный отклик у окружающих и вернутся к вам в виде хорошего настроения и ещё большей энергичности. Однако в 2013 году Весы будут уязвимы с точки зрения здоровья. Уделите внимание пищеварительной системе. Также возможны различные невралгии. Это идеальный момент, чтобы заняться здоровьем. Те, кто сможет позаботиться о себе в этом году, еще длительное время не будут испытывать недомоганий.

Скорпион, гороскоп на 2013 год.

Для Скорпионов год Змеи выдастся интенсивным. В нем будет много событий разного характера. Прежде всего, в этом году у Скорпионов будет ярко выражена социальная сфера. Также многое произойдёт в личных отношениях. У представителей этого знака проявится склонность к креативности и творческому подходу во всех областях. Это будет год контрастов – периоды активного общения будут следовать за медитациями и уединением, а упорная работа на износ придёт на смену абсолютному расслаблению.

Богатой будет и ваша профессиональная жизнь. В ней найдётся место для контактов, партнёрства и многообещающих контрактов. Будут происходить события, которые принесут в вашу жизнь новые знания, и, следовательно, откроют двери на другой профессиональный уровень. Вы станете ближе к цели и удовлетворению амбиций. У Скорпионов могут появиться новые партнёры с интересными проектами. Много полезной информации можно получить из обычного общения с друзьями. Хорошие перспективы в этом году ожидают тех, кто имеет отношение к творческой деятельности. Также судьба по достоинству оценит тех, кто креативно занимается продажами. У вас будет, откуда черпать вдохновение! Проблема может возникнуть только с реализацией всех идей, которые придёт вам в голову – на это может элементарно не хватить времени

Год Змеи будет насыщен и в сфере личных отношений. Вас ждут лёгкие авантюры и приключения. Наступает период настоящей романтики. Вы сможете продемонстрировать свой внутренний мир любимому человеку с неожиданной стороны. Скорпионам захочется рассказать о себе, своих взглядах. Ваши неожиданные ремарки, искренность и спонтанные поступки тронут даже ледяную глыбу! Особенная близость с партнёром ожидает вас в первые четыре месяца года. Неожиданная судьбоносная встреча ожидает одиноких Скорпионов во второй половине года. Основной проблемой этого года станет ваша склонность бросаться из крайности в крайность. В первую очередь это будет касаться отношений с окружающими. Причина такого поведения заключается в том, что в этом году у вас будет излишне эмоциональное восприятие действительности. А некоторые люди в вашем окружении будут преследовать только собственные интересы. Прежде чем соглашаться на просьбы, подумайте дважды. Год Змеи может стать для Скорпионов поворотным. Высока реальность осуществления вашего самого заветного желания. Представителей этого знака ожидают путешествия. Также возможен переезд в другую страну на постоянное место жительства. Только от вас зависит осуществление намеченных целей.

Стрелец, гороскоп на 2013 год.

Год Змеи приведёт Стрельцов к очередному этапу их жизни. Вы будете смотреть на мир более оптимистично, чем в прошлом году. Многие препятствия и сомнения отпадут сами собой. Вы испытаете глубокую необходимость обеспечить себе будущее и защитить себя и близких от неприятных неожиданностей. Начать эти приготовления вам удастся без труда! Год будет насыщенным.

Ваша энергичность будет в основном направлена на профессиональные достижения. Стрельцы будут испытывать необычные чувства. С одной стороны, вы будете расслаблены благодаря достижениям прошлого периода. Но с другой стороны, к активным действиям вас будет подталкивать желание новых достижений и перемен. Правильным решением будет – действовать! Перед вами открыто много дорог, а ваша способность тактично и умело предложить свои идеи руководству принесёт ожидаемые плоды. Однако сделать просто хорошую презентацию проекта ещё недостаточно. Ещё более важно продумать детали и организационные моменты. Только в этом случае успех гарантирован. В этом году ваша личная жизнь начнётся с многообещающих предзнаменований. Они будут касаться стабильности, конструктивных отношений и позитивных трансформаций.

Стрельцы продемонстрируют меньше беспечности и легкомысленности в любви, чем обычно. Давно надетые маски придётся сбросить, и вам станет только легче от этого.

В отношениях появится задушевность. Вы лучше узнаете своего партнёра и его истинные намерения. В случае необходимости эти знания помогут поддержать его в сложной ситуации. В этом году вас будет сложно обмануть. Несмотря на доверие, возникшее между вами, звёзды советуют оставить за собой право на небольшие сомнения.

Этот год ознаменуется серьёзными изменениями в личной жизни большинства Стрельцов. Вас может ожидать переезд в другой дом или в другую страну, восстановление семейных отношений или прибавление в семье. Это хороший период для одиноких представителей знака устроить свою личную жизнь. Год знаменателен тем, что у Стрельцов будет масса разнообразных желаний. Неудовлетворённость своим положением в какой-то сфере жизни подтолкнёт вас к тому, чтобы всё кардинально изменить.

В самом начале года тонус Стрельцов будет несколько снижен. Это будет связано с необходимостью выполнить массу дел. Но уже в марте ваше самочувствие улучшится. Однако в это время вы захотите сократить время для сна, что может отрицательно повлиять на здоровье. Решать вам, но быстрый темп, который вы взяли в начале года, вам придётся поддерживать вплоть до ноября. В этом году желательно найти время для поездки на отдых или в санаторий.

Козерог, гороскоп на 2013 год.

Год Змеи как будто специально предназначен для Козерогов! Для представителей этого знака он приготовил всё самое лучшее! Козероги почувствуют себя свободными и проживут этот год легко. Вы почувствуете в себе тягу к творчеству и умение управлять людьми. Кроме того, это будет год удовольствий, когда вы сможете почти ни в чём себе не отказывать. Ваша толерантность откроет вам двери во все направления. А это, в свою очередь, придаст Козерогам уверенности. Звёзды максимально избавят представителей этого знака от материальных забот, что позволит им заняться другими вещами. Вам захочется принять участие в общественной жизни и появится решительность, которую Козероги тщательно скрывали раньше.

В работе наступит активный период, где все ваши действия будут максимально эффективны. Вам удастся объединить реализм и планы на будущее, и это принесёт успех. В работе между вами и коллегами или подчинёнными установятся доверительные отношения, что поможет добиться намеченных целей. Всё будет работать как часы – проекты сдаются вовремя и к их качеству невозможно придраться. Ваши усилия по соблюдению сроков и точности в формулировках будут достойны всяческих похвал и признания. Только не поддавайтесь спонтанному желанию выполнять чужую работу.

В этом году Эрос буквально распахнёт перед вами свои двери. Ваша личная жизнь будет бурлить и кипеть, что полностью соответствует происходящей с вами трансформацией. В любви вас ждут неожиданные открытия. Год Змеи пройдёт для Козерогов под знаком раскрепощения. Ваш партнёр с удивлением заметит, что вы сентиментальны. Чтобы произвести впечатление на любимого человека, вы начнёте уделять себе больше времени. Это отразится на внешнем виде и внутреннем восприятии окружающей действительности. Сейчас подходящий момент, чтобы выразить свои чувства. Для семейных Козерогов представится подходящая возможность обсудить со второй половинкой планы на будущее. Возможно пересечение вашей профессиональной жизни с личной. Вплоть до открытия семейного бизнеса.

В год Змеи Козероги будут активно поддерживать своих родственников, друзей и близких Главное – не переборщить! Иначе излишнее вмешательство в их жизнь приведёт к скандалу. В этом году представители этого знака продвигаются вперёд значительно быстрей, чем обычно. Но не менее важно качество этого движения. Проанализируйте, в правильном ли окружении вы работаете, и за какие проекты берётесь. Ваше отношение ко всему будет оптимистичным, и это положительно скажется на здоровье.

Водолей, гороскоп на 2013 год.

Этот год выдастся нелёгким для Водолеев. Нельзя сказать, что везение покинет их, но всё же удача не всегда будет на стороне представителей этого знака. Многое будет зависеть от их работоспособности, принятых решений и личных качеств. Так что на смену умиротворению, свойственному прошлому году, придёт время активных действий. Но это откроет перед вами новые перспективы и вдохновит на трудовые подвиги. В некоторых случаях Водолеям придётся незамедлительно реагировать на складывающуюся обстановку. Поэтому придётся вытащить на свет свою запылившуюся импульсивность. Во взаимоотношениях с окружающими тоже появится динамика. Вы станете более активны и прямолинейны. Год покажет жизнеспособность Водолеев.

Ваша профессиональная жизнь в этом году подвергнется изменениям. Причиной для этого станете вы сами. Кто-то может это подсказать, но скорей всего, вы без советов со стороны почувствуете, что назрела необходимость в переменах. Многих будет привлекать работа фрилансера. Это решение дастся нелегко. Сомнения будут одолевать Водолеев всю весну. Однако, уверенность в том, что вы поступаете абсолютно правильно, будет только расти. Семена, которые вы посеете в этом году, дадут всходы в феврале 2014. Наступил период принятия важных, судьбоносных решений, которые изменят жизнь Водолеев.

На эмоциональном уровне представители этого знака позволят себе расслабиться. Это не замедлит сказаться на их отношениях с семьёй и близкими людьми. Вы продемонстрируете им свои чувства и поймёте, что стали ближе друг другу. У некоторых Водолеев возможно возобновление отношений со старой любовью. Однако, вместе с ней оживут воспоминания об обидах и нанесённых друг другу ранах. Если не удастся перебороть в себе это, то лучше остаться друзьями.

Начиная с августа, Водолеи удивят своих близких тем, что начнут признавать собственные ошибки и во многих ситуациях станут искать компромисс. В этом году вы почувствуете, как развиваются ваши чувства и эмоциональная составляющая. Обычно склонные к принятию решений посредством логики, Водолеи начнут принимать во внимание и чувства. Это сделает их привлекательными в глазах окружающих. Проблемы близких будут интересовать вас больше обычного. Это поможет наладить отношения с детьми, братьями, сёстрами и родителями. Не забывайте о совместном отдыхе – это сближает! Здоровье Водолеев в целом будет в норме.

Рыбы, гороскоп на 2013 год.

В год Змеи Рыбы не сбавляют темпы. А скорее даже наращивают их. Этот год сулит стать продуктивным периодом, если вы будете последовательно двигаться вперёд. Он станет синонимом новых проектов и успеха. Вам повезёт познакомиться с людьми, которые поддержат вас в достижении цели. Успех в делах, в свою очередь, отразится на всех жизненно важных сферах. Вас ожидает ряд препятствий, но все они будут преодолены. Большую роль в этом сыграет интуиция Рыб.

В работе у вас откроется второе дыхание. Но сначала нужно будет правильно оценить свои силы. Однако кое-чего вы сможете достичь спонтанно и без особых усилий. Для контроля над делами вам нужно вникнуть в детали. В отношениях с коллегами временами может возникать некая нервозность. Но она пойдёт только на пользу и будет служить своего рода топливом для эффективной работы. Для того, чтобы улучшить результаты вам придётся принимать во внимание и внешние факторы. На первый взгляд они могут быть незаметны, но при ближайшем рассмотрении выяснится, что они оказывают огромное влияние на бизнес. Не пренебрегайте этим. Нежелание брать на себя ответственность может только помешать делам. В целом, это удачный год для карьеры, получения хороших проектов и финансовой выгоды.

Что касается финансов, то основным вопросом в этой сфере будет необходимость найти баланс между доходами и расходами. К этому нужно отнестись внимательней, чем обычно. Не забывайте о недавних провалах. Они помогут избежать вам новых ошибок. Иногда может показаться, что вы не можете ни на что повлиять, но такое отношение к финансовым вопросам станет большой ошибкой. Проанализируйте ситуацию и действуйте по-другому – это не потребует дополнительного времени или сил. В этом году финансовую ситуацию можно назвать положительной. Но для этого необходимо проявлять смекалку и творческий подход в делах, а также анализировать расходы.

Личная жизнь у Рыб складывается как никогда хорошо. Воспользуйтесь этим и перестаньте играть вторую роль в отношениях с партнёром. Главное не отойти скромно в сторонку в самый ответственный момент, а взять инициативу в свои руки. В этом случае Рыб ожидает счастливый романтический год. Звёзды сулят приятные перемены в любви и большое эмоциональное удовлетворение от общения с партнёром. Это возродит вашу веру в удачу и оптимизм, что в первую очередью, будет связано с отношением к вам любимого человека. Однако ваша излишняя чувствительность станет причиной ваших переживаний в обычных ситуациях. Могут возникнуть беспричинные страхи и неоправданная импульсивность. Гоните их прочь – всё хорошо!

Что касается здоровья, то в этом году существует опасность, что у Рыб проснётся тяга к дурным привычкам. Это может скверно отразиться на самочувствии. Поэтому сдерживайте себя и не злоупотребляйте табаком, спиртным и прочими вредными веществами и действиями.

Рождественское лакомство

Рождественское лакомство

Это наш семейный рецепт. Мы традиционно готовим это лакомство каждый год на Рождество вместе с детьми.

Ингредиенты для «Рождественское лакомство»:

  • Сахар коричневый — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сливки — 125 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Миндаль (дробленый) — 1 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3352.5 ккал
белки
31 г
жиры
145.1 г
углеводы
482.6 г
Порции
ккал
838.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
36.3 г
углеводы
120.7 г
100 г блюда
ккал
447 ккал
белки
4.1 г
жиры
19.3 г
углеводы
64.3 г

Рецепт «Рождественское лакомство»:

Рождественское лакомство

Подготовьте все необходимые продукты.

Рождественское лакомство

В кастрюле растворите сахар в сливках. Снимите с огня.

Рождественское лакомство

Взбейте сливочное масло и орехи.

Рождественское лакомство

Вбейте сливочное масло и орехи в сахар, взбивайте до загустения.

Рождественское лакомство

Выложить конфеты в силиконовую форму. Поставить в хорошо разогретую духовку на 10-15 мин.
После того, как конфеты остынут, их можно доставать из формы.

Рождественское лакомство

Готовые конфеты выложить на тарелку и украсить сахаром и миндалем.
Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рождественское лакомство

Похожие рецепты

Мармелад из фруктового жмыха

  • 30
  • 356
  • 16815

Конфеты «Барфи»

Грильяж с апельсиновой цедрой

Помадка из сухого молока «Кхара пера»

  • 138
  • 1759
  • 48702

Конфеты «Рафаэлло»

  • 438
  • 6048
  • 940913

Сливочные конфеты с цитрусовой ноткой

Конфеты из красной фасоли с сухофруктами, орехами и нутом

Шоколадные ириски на топленом молоке

  • 28
  • 366
  • 11815

Шоколад с кешью и попкорном

Комментарии и отзывы

Рождественское лакомство

26 ноября 2012 года zerro #

Рождественское лакомство

27 ноября 2012 года likea4x # (автор рецепта)

Рождественское лакомство

25 ноября 2012 года ДинСергевна #

Рождественское лакомство

25 ноября 2012 года likea4x # (автор рецепта)

Рождественское лакомство

25 ноября 2012 года Navely #

Рождественское лакомство

25 ноября 2012 года likea4x # (автор рецепта)

Рождественское лакомство

25 ноября 2012 года Людмила НК #

Рождественское лакомство

25 ноября 2012 года мисс #

Рождественское лакомство

25 ноября 2012 года Ninzonka #

Рождественское лакомство

25 ноября 2012 года Kipariss #

Рождественское лакомство

25 ноября 2012 года likea4x # (автор рецепта)

Рождественское лакомство

25 ноября 2012 года lenasas #

Рождественское лакомство

25 ноября 2012 года likea4x # (автор рецепта)

Рождественское лакомство

25 ноября 2012 года Pulcherima #

Рождественское лакомство

25 ноября 2012 года likea4x # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: