Рождественский веночек – кулинарный рецепт

Салат «Рождественский веночек»

Рождественский веночек – кулинарный рецептИнгредиенты: курятина отварная — 200 г; яйцо вареное — 4 шт.; чернослив — 0,5 стакана; ветчина — 100 г; огурец маринованный — 3-4 шт.; лук репчатый средний — 1 шт.; сыр твердый — 70 г; фасоль белая консервированная — 400 г; майонез — 250 г; сметана — 100 г; чеснок — 1 зуб.; перец сладкий (болгарский) — 1 шт.; морковь отварная — 1 шт.; перец молотый, укроп.

Приготовление: для соуса консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Подавить толкушкой или вилочкой до состояния пюре. Добавляем майонез, сметану, чеснок через пресс и перец. Соус готов.

На блюдо выкладываем куриное филе, разобранное на волокна. Выкладываем в виде венка и свечек.

Смазываем соусом. И присыпаем половиной мелко нарезанного лука (лучше ошпарить, чтобы вышла горечь) и половиной нормы сыра, натертого на мелкой терке.

Далее выкладываем слой огурчиков, порезанных кубиками. Смазываем соусом и присыпаем оставшимся луком и сыром.

Сверху выкладываем слой яиц, натертых на крупной терке (два желтка оставить для украшения) и чернослив, который предварительно надо промыть, запарить кипятком на 5 мин. и мелко порезать.

Смазать соусом. Последний слой — мелко порезанная ветчина.

Смазать соусом. Подкорректировать свечки и венок.

Украсить веточками укропа — имитируя еловые ветки. Свечки присыпать желтком, натертым на мелкой терке.

Сделать цветочки из болгарского перца, а звездочки — из вареной моркови.

Рождественский веночек – кулинарный рецепт

Рождественский веночек – кулинарный рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

КАТЕГОРИИ

  • Барбекю (2)
  • Вторые блюда (36)
  • Выпечка (45)
  • Десерты (22)
  • Заготовки на зиму (8)
  • Закуски, бутерброды (37)
  • Конкурсы и подарки (3)
  • Постные блюда (13)
  • Рецепты салатов (93)
  • Рецепты супов (9)
  • ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

    Метки

    Подписка

    Комментарии

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    В Европе принято украшать свои дома веночками из елочных веточек и игрушек, шишек и гирлянд. У нас в квартирах такие веночки не повесишь, а вот стол украсить можно – салатом в виде рождественского веночка. Оригинально, красиво. Можно подать порционно или на одной большой тарелке.

    Что нужно:

    • отварная говядина 300 гр.;
    • курица отварная (окорочек);
    • 1 зел. яблоко;
    • 150 гр. моркови по-корейски;
    • 200 гр. шампиньонов;
    • луковица;
    • ломтик сыра;
    • 3 яйца;
    • соль, перец,
    • 2 пучка укропа.

    Как делаем?

    На плоскую тарелку, в центре ставим стакан. Салат готовим слоями, промазывая соусом каждый слой. Для соуса смешать сметану и майонез в пропорции 1:1, немного посолить, поперчить.

    • 1 сл. – говядину порезать соломкой;
    • 2 сл. – яблоко очистить, нарезать тонкими брусочками;
    • 3 сл. – курочку разобрать на волокна;
    • 4 сл. – морковь по – корейски (можно немного измельчить ножом);
    • 5 сл. – грибы обжаренные с луком (посолить, поперчить);
    • 6 сл. – яйца, натертые на мелкой тёрке.

    Украсить мелкими веточками укропа, убрать стакан. Из вареной моркови вырезать звездочки, из сыра шарики. Дать салатику пропитаться в холодильнике 2-3 часа. Приятных праздников, с Наступающим!

    Подписка на RSS:
    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    Вы можете подписаться на комментарии к этой заметке.

    Комментарии добавляются после проверки.
    Спасибо за понимание.

    © 2010-2014 A-rina кулинарный блог. Все права защищены. Материалы блога (тексты и фото) принадлежат его владельцу и могут копироваться только с его согласия.

    Кулич пасхальный «Веночек» — рецепт приготовления с фото

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    Кулинарный рецепт кулича в форме веночка с фото — отличный, десятки раз проверенный рецепт, никогда не подводит. Пошаговое описание приготовления с фото.

    Совсем скоро хозяйки закатают рукава и начнут печь пасхальные куличи. Занятие это непростое, довольно трудоемкое, но результат превосходит все ожидания. Ведь как приятно святить в церкви куличики, которые сделаны своими руками! Предлагаем вам рецепт кулича в форме веночка – и вкусно, и красиво.

    Кулич пасхальный «Веночек» — рецепт приготовления с фото

    Понадобится: 500 г молока, упаковка сухих дрожжей (11-12 граммов), 1-1,3 кг муки высшего сорта, 6 яиц, пачка столового маргарина или сливочного масла (200 г), 300 г сахара, 300 г изюма, пакетик ванильного сахара.

    Приготовление

    1. Молоко слегка подогреть и растворить в нем дрожжи.

    2. Добавить полкилограмма муки, тщательно размешать, чтобы не было комков.

    3. Накрыть полотенцем и поставить на полчаса в теплое место. Можно использовать для этой цели теплую батарею, миску с горячей водой и слегка нагретую приоткрытую духовку.

    4. Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром.

    5. Белки взбейте в пену с помощью миксера.

    6. Если опара уже поднялась, в нее можно добавить желтки, перемешать. Сюда же вмешиваем размягченный маргарин. Затем добавляем и взбитые белки.

    7. Пришло время высыпать в тесто оставшуюся муку. Месите тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. В то же время оно не должно быть очень крутым. Готовое тесто снова оставьте в покое на часок. Лучше, если оно будет стоять в тепле.

    8. Изюм вымойте, замочите в горячей воде на 10-15 минут. Потом воду слейте. Изюм надо добавить к тесту и снова поставить в тепло, чтобы поднялось.

    9. Форму для выпечки смажьте маслом. Если у вас силиконовая форма – то ничем смазывать не нужно. Поскольку наш кулич называется «Веночек», то и выпекаться он будет в форме веночка. Наполняем форму тестом ровно на одну треть, не больше. Накрываем форму пленкой или полотенцем, даем тесту подняться еще раз.

    10. Нагреваем духовку и ставим туда куличик примерно на 35-40 минут, в зависимости от размера формы. Если воткнутая спичка осталась сухой – выпечка готова. Еще горячий кулич надо сразу же покрыть смесью взбитого белка с сахаром и посыпать цветными кондитерскими шариками или звездочками. Потом поставьте кулич на пару минут обратно в духовку, чтобы верхушка затвердела.

    Салат Рождественский венок

    Салат Рождественский венок. С таким вкусным салатиком, Вам не будет стыдно пойти в гости или подать его на праздничный стол друзьям и близким.

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    Ингредиенты для приготовления:

    • картошка – 4 штуки
    • морковка – 2 штуки
    • колбаска «Докторская» вареная – 500 грамм
    • яйцо – 6 шт
    • зеленый консервированный горошек – 600 грамм
    • маринованные огурцы – 700 грамм
    • лук зеленый (перо) – 100 грамм
    • укроп или петрушка
    • майонез

    Салат Рождественский венок должен по праву стать подарком к праздничному столу и прекрасно будет соответствовать волшебной атмосфере Рождества..

    Приготовление Салат Рождественский венок :

    Не забывайте от яиц нужно отрезать макушки для приготовления елочных шариков и оставляем одну морковь для бантиков.

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    Основа этого салата – обычный салат оливье. Отвариваем морковку и картофель, и режим их кубиками.

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    Нужно покрошить докторскую колбасу, яйца и огурцы маринованные, лучок зеленый тоже мелко надо порезать. Все это ставим в емкость, добавляем зеленый горошек и смешиваем с майонезом. (Майонез главное не переборщить, для того что бы салат не расплылся)

    Будущие шарики на елочке. Для того что игрушки елочные приобретали голубой цвет, натираем капусту краснокочанную на мелкой терке и отжимаем сок. Отжимаем сок лучше в перчатках. Яйцо нужно поддевать зубочисткой с обратной стороны и опускать в сок, на шесть секунд. Ставим на салфетку для того что бы промокло. В центре блюда ставить банку. И начинаем выкладывать салат. Должно все получится ровненько.

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    Вынуть банку, только не очень резко, а слегка крутим по спирали, иначе салат по краям может развалиться.

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    Нужно нарисовать сеточку майонезом, для прикрепления листьев петрушки. Листья петрушки крепим по кругу, что бы получился красивый зеленый веночек.

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    Далее нужно приступить к украшениям. Нарезать морковку на тонкие пластинки, что бы не порвались, и укладываем их на салат.

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    Между лентами из моркови ставим шарики. Заправить шприц кондитерский майонезом, и нарисовать снежинки. Из тонких полосок морковки сделать бантики.

    Drivers Receptiki

    Featured Post

    Latest Posts

    LOGITECH 270C DRIVER DOWNLOAD

    Get to Know Us. Loading recommendations for this item Most proctoring programs require you to hold up an ID card […]

    M780 AVERMEDIA DRIVER DOWNLOAD

    Thanks again for the help! Titigrom, when you download the AC3 filter , do you just run the installer and […]

    A4TECH PK336MB WEBKAMERA DRIVER

    You can’t post answers that contain an email address. Computer Links Level 3 Expert Answers. If you encounter problems with […]

    CANON HG21E DRIVER DOWNLOAD

    Fluorescent, cloudy, tungsten light, daylight, shade, fluorescent light warm white. View All Business Services. Lithium ion – manufacturer-specific. On this […]

    HP PSC 1510 ALL IN ONE PRINTER SCANNER COPIER DRIVER DOWNLOAD

    Images are printed at by dpi resolution. With these operating systems, once you’ve got your drivers and software installed, you […]

    C400 PCI MODEM DRIVER

    At least the PgUp, PgDn, Home and End keys don’t have to be accessed via a function-key combination, as happens […]

    LOGITECH M/N V-UAP41 DRIVER

    Using outdated or corrupt Logitech QuickCam V-UAP41 drivers can cause system errors, crashes, and cause your computer or hardware to […]

    M1610 AUDIO DRIVER DOWNLOAD

    The mono line inputs on channels 5 and 6 are pre-EQ’d for Hi-Z instrument level input, making them an ideal […]

    HP ELITEBOOK 8460P BLUETOOTH PERIPHERAL DEVICE DRIVER

    Message 64 of Drivers may be in development so please check back at a later date or visit the product […]

    C-MEDIA 8738 LINUX DRIVER DOWNLOAD

    Audio card digital out not working Never mind. I also didn’t include any other sound card drivers except that one. […]

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

    Салат «Рождественский веночек»

    Ингредиенты:

    • сыр твердый — 100 гр.
    • сметана — 100 гр.
    • перец молотый
    • огурец маринованный — 3 шт.
    • укроп
    • моркови отварная — 1 шт.
    • фасоль белая консервированная — 400 гр.
    • майонез — 250 гр.
    • ветчина — 100 гр.
    • чернослив — 0,5 ст.
    • чеснок — 1 зуб.
    • яйца отварные — 4 шт.
    • перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • курятина отварная — 275 гр.
    • лук репчатый — 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Для соуса: консервированную фасоль откинуть на друшлак, чтоб стекла жидкость. Подавить толкушкой до состояния пюре. Добавить майонез, сметану, чеснок выдавленный через пресс и перец. Соус готов.

    На блюдо выкладываем куриное филе, разобранное на волокна. Выкладываем в виде венка и свечек.

    Смазываем соусом. И присыпаем половиной очень мелко порезанного лука и половиной нормы сыра, натертого на мелкой терке.

    Далее выкладываем слой огурчиков, порезанных кубиками.

    Смазываем соусом и присыпаем оставшимся лучком и сыром.

    Сверху выкладываем слой яиц, натертых на мелкой терке(2 желтка оставить для украшения) и чернослив, который заранее вымыть, запарить кипятком на 5 мин и очень мелко порезать.

    Помазать соусом. Последний слой — очень мелко порезанная ветчина.

    Помазать соусом. Подкорректировать свечки и венок.

    Украсить ветками укропа — имитируя еловые ветки. Свечки присыпать желтком, натертым на мелкой терке.

    Сделать цветочки из болгарского переца, а звездочки — из сваренной моркови.

    Закусочный торт «Рождественский венок»

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    Дорогие поварята, поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! Счастья вам, мира и благополучия! Первым моим рецептом для «звездной» недели будет простой закусочный торт в форме рождественского венка.

    Ингредиенты для «Закусочный торт «Рождественский венок»»:

    • Свекла (вареная, среднего размера) — 4 шт
    • Фасоль (вареная, белая) — 1 стак.
    • Орехи грецкие (молотые) — 1/2 стак.
    • Йогурт (натуральный) — 200 г
    • Масло оливковое — 5-6 ст. л.
    • Чеснок — 3-4 зуб.
    • Укроп (зелень)
    • Специи (белый душистый перец, душица, соль) — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2787.9 ккал
    белки
    79 г
    жиры
    176.7 г
    углеводы
    224.6 г
    100 г блюда
    ккал
    240.3 ккал
    белки
    6.8 г
    жиры
    15.2 г
    углеводы
    19.4 г

    Рецепт «Закусочный торт «Рождественский венок»»:

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    Свеклу почистить, трем на средней терке (хорошо отжимаем. ), добавляем специи, молотые орехи. Половинку пассерованного чесночка (чеснок выдавила через пресс, пассеровала на оливковом масле).
    Фасоль перемолоть в блендере, добавить специи и вторую половинку пассерованного чесночка.
    В йогурт добавить мелко порезанную зелень, немного соли, душистый перец.
    Все хорошо перемешать.

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    В середину блюда ставим стакан.
    Вокруг него укладываем фасоль (оставим 1 ст. л. для украшения).

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    Далее свеклу (оставим 1 ст. л. для украшения).

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    Слои повторяем.
    Аккуратно убираем стакан.

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    Украшаем веточками укропа.
    В оставшуюся свеклу и фасоль добавим орешки, хорошо перемешаем, сформируем шарики.
    Укладываем шарики на наш веночек.
    Дать постоять час, торт должен хорошо пропитаться.

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    Веночек хорошо держит форму.
    Получился очень нежный и пикантный.

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    Похожие рецепты

    Кабачковый торт

    Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли

    Торт из кабачка

    Торт «Наполеон» с картофельной и грибной начинкой

    • 24
    • 100
    • 10537

    Огуречная шарлотта

    Овощной пирог «Исполнение желаний»

    • 94
    • 210
    • 32766

    Закусочный торт «Наташка»

    Многослойная закуска «Мультивитамин»

    • 89
    • 172
    • 20067

    Торт из вяленых помидоров и песто

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп повседневный пикантный с клёцками

    • 83
    • 994
    • 27471

    Яичный салат с рукколой

    • 104
    • 330
    • 36628

    Мясо с овощами и рулетиками в горшочке

    Фотографии «Закусочный торт «Рождественский венок»» от приготовивших (2)

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    Комментарии и отзывы

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    18 июля 2018 года Regenschirm #

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    27 декабря 2017 года Gigliorosa #

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    27 декабря 2017 года Gigliorosa #

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    7 февраля 2016 года Оля Пог #

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    8 февраля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    1 февраля 2016 года Alenka Lipetsk #

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    15 января 2016 года n ulova #

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    11 января 2016 года Olsama-3 #

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    11 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    7 января 2016 года luchiklena #

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    7 января 2016 года Леди Тесс #

    Замечательный салат. Рождественский веночек – кулинарный рецепт Рождественский веночек – кулинарный рецептОбязательно сделаю Рождественский веночек – кулинарный рецепт Рождественский веночек – кулинарный рецепт
    Забрала к себе в КК,спасибо большое Рождественский веночек – кулинарный рецепт Рождественский веночек – кулинарный рецепт Рождественский веночек – кулинарный рецепт
    Скажите,а фасоль можно заменить зеленым горошком (у меня детки фасоль не уважают)? А шарики не скатятся с венка. Рождественский веночек – кулинарный рецептВы из жидкими гвоздями приклеили что ли. Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕСТВОМ. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ. Рождественский веночек – кулинарный рецепт Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    7 января 2016 года antonina gil53 #

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт Рождественский веночек – кулинарный рецепт Рождественский веночек – кулинарный рецепт Рождественский веночек – кулинарный рецепт Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    7 января 2016 года Лёнушка Елена #

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    7 января 2016 года monika monya #

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    7 января 2016 года ninanina2015 #

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    7 января 2016 года maunti ru #

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    5 января 2016 года Оля Пог #

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    17 декабря 2015 года Ториявик #

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    13 апреля 2015 года Vampirka1131 #

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    9 ноября 2014 года dinnazinna #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    Рождественский веночек – кулинарный рецепт

    Украшение интерьера к Новому году – очень увлекательный, но в то же время ответственный процесс и чтобы сделать праздник ярким и незабываемым, готовиться к нему необходимо заранее. Одним из самых популярных украшений во всем мире на Новый год и Рождество по праву считается Рождественский венок. Форма венка символизирует колесо жизни, без начала и конца, с давних времен используемое для украшения праздников. Его вешают на входную дверь как оберег и символ надежды на благополучие, достаток и возрождение.

    Прежде чем начать создавать Рождественский венок, необходимо подобрать материалы. Они могут быть самыми разнообразными: хвойные ветки, шишки, мишура, бантики, тесёмки, ёлочные игрушки и вообще всё, на что способна ваша фантазия.

    В нашем случае будут использоваться такие материалы:

    грецкие орехи, картон, веточки живой или искусственной ели, шишки, красная лента, бусинки, золотистая аэрозольная краска, клей ПВА, декоративная нить, снежинки из ткани.

    Грецкие орехи расколите таким образом, чтобы получить целые половинки, выньте внутренность, половинки склейте и дайте клею просохнуть в течение нескольких часов. Из картона вырежьте кольцо и приклейте на него грецкие орехи, затем покройте их аэрозольной краской.

    После высыхания краски, наклейте остальные детали: веточки ели, мелкие шишки, бантики, предварительно сделанные из красной ленты, бусины и снежинки. Все украшения прикрепите равномерно, заполняя пустые места. И последний штрих: поверх украшений равномерно выложите декоративные золотистые нити и покройте готовый веночек лаком для волос.

    Щедро украшенный ёлочными игрушками, искусственной хвоей, золотыми звёздами и колокольчиками – такой веночек может стать подлинным произведением искусства и вполне заменить ёлку. При создании украшения не бойтесь смелых решений: форма венка может быть самой разнообразной, круглой, овальной, квадратной — это придаст ему изысканности.

    Чтобы усилить ощущение праздника, рождественский венок можно посыпать корицей, украсить кусочками яблок или апельсинов — это не только придаст ему оригинальности, но и непременно внесёт некий обонятельный колорит. Рождественский венок можно расположить и горизонтально: к примеру, положить на стол с зажжённой свечой посередине – вам не найти лучшего украшения для новогоднего стола. При изготовлении такого веночка используются материалы, в которых преобладают зёленые, красные и золотистые цвета, но это совсем необязательное условие, всё зависит от вашего вкуса и фантазии.

    Вот и наступают долгожданные праздники. У входа в дом, а может быть и в прихожей ваших гостей встречает Рождественский венок, который вы создали своими руками. Он не даром фокусирует на себе всеобщее внимание и считается символом праздника. Как известно, самая главная составляющая процесса — творчество, и счастье такой венок принесёт только в том случае, если он сделан индивидуально, от души, для себя или в подарок, — не по шаблону, а отталкиваясь от интуиции, отдаваясь полёту фантазии.

    Поздравляю всех жителей Камелька с наступающим праздником! Пусть Новый год принесет вам много удачи, душевного спокойствия, счастья и исполнения желаний!