Ростбиф в аэрогриле – кулинарный рецепт

Ростбиф: мясо из времен Шекспира.

Запеченный кусок говядины – казалось бы, ничего романтичного в ростбифе нет. Однако это блюдо, пришедшее к нам из средневековья, достойно того, чтобы рассказать о нем подробно.

Неслучайно когда-то считалось, что именно оно дарило солдатам английской армии выносливость и силу – в отличие от французов, кулинарные рецепты которых не предполагают такого обилия сытного мяса.

Ростбиф из говядины

Лучшее мясо для ростбифа – не просто говядина, а толстый или тонкий край, а также оковалок. Причем оно ни в коем случае не должно быть мороженым, а в идеале – пронизанным тонкими, аппетитными прожилками нежнейшего жирка, который и обеспечит сочность истинного ростбифа. Это мясо называется мраморным, и цена его может быть очень высока – до пятисот долларов. И это обоснованно – чтобы получить подобный эффект, бычков не только откармливают специальным образом, но и поят пивом и хорошим красным вином.

Более того, кулинарные рецепты с фотографиями ростбифа не предполагают использования парного мяса – только созревшее, провисевшее несколько дней в проветриваемом помещении. Считается, что такое мясо – наиболее сочное и ароматное. Известны рецепты приготовления его и дома: кусок заворачивается в пергамент (бумагу для выпечки) и выдерживается в холодильнике, в пластиковой коробке, три дня.

Ростбиф рецепт

Кулинарные рецепты сочного ростбифа также могут быть разнообразными. Главное условие – чтобы кусок покрылся сверху тонкой, нежной корочкой, а внутри при этом остался сочным, чуть недожаренным. Классический способ предполагает надрезание верхнего слоя жира – для того, чтобы сок мог проникнуть в самый центр мясного куска. Мясо необходимо плотно перевязать суровой нитью, чтобы в течение приготовления оно не потеряло формы. Традиционная английская кулинария – это ростбиф без каких-либо приправ и соли, однако сегодня довольно часто используют оливковое масло или дижонскую горчицу.

Как приготовить ростбиф

Мясо запекается на решетке, в сильно разогретой духовке и при очень высокой температуре – четверть часа, при этом его нужно постоянно переворачивать, чтобы обеспечить равномерное прожаривание со всех сторон. Затем температуру необходимо уменьшить и выдерживать мясо до тех пор, пока оно не будет полностью готовым. Последний этап приготовления – мясо заворачивается в фольгу и выдерживается в ней при комнатной температуре четверть часа.

Довольно часто используются рецепты маринования мяса для приготовления ростбифа. Так, например, маринад можно приготовить из растительного масла с перцем, сахаром и овощами (петрушкой, луком, сельдереем). В этой массе мясо выдерживается сутки, после чего обжаривается одним из способов. Подавать ростбиф можно как холодным, так и горячим. В Англии гарниром к этому сочному мясу служит, как правило, зеленый горошек, а основными приправами – хрен и горчица.

На нашем сайте вы можете найти некоторые рецепты ростбифа.

Рыбное филе на гриле с луком

Это будет вкуснее, чем ресторанный вариант приготовления! Вперед!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыбное филе на гриле с луком

Ингредиенты и как готовить

Ростбиф в аэрогриле – кулинарный рецепт

Ростбиф в аэрогриле – кулинарный рецепт

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
262 ккал
Белков:10 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:33 / 64 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Мои родители совместно с родителями мужа подарили нам на годовщину свадьбы аэрогриль. Скажу вам честно, очень удобная это вещь. С её помощью можно приготовить большое многообразие еды при минимуме затрат. Какие только блюда я уже не попробовала приготовить на аэрогриле, не перечесть! И сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом одного из полюбившихся нам блюд рыбы на аэрогриле. Итак, начинаем с того, что рыбное филе, промываем его в проточной воде и нарезаем рыбу на порционные кусочки. Затем мелко рубим зелёный лук. Теперь приготовим маринад. Для этого соединяем лимонный сок, соевый соус, зелёный лук, масло и тщательно перемешиваем. Кладём кусочки рыбы в маринад и все перемешиваем. Теперь убираем маринад в холодильник примерно на 30 минут настояться. По прошествии этого времени вынимаем рыбу из маринада и укладываем на высокую решётку, закрываем аэрогриль. Запекаем рыбу в течение примерно 15-20 минут на тепрературе 250 градусов на средней скорости.

Ростбиф

Ростбиф (англ. Roast beef — запеченная говядина) — блюдо английской кухни, которое отлично подойдёт для праздничного стола 23 февраля. Ростбиф представляет собой запеченый в духовке кусок говядины (в классическом варианте – бычьей туши), чаще всего вырезки или толстого края.

Мясо для ростбифа либо запекают в духовом шкафу, либо гриллируют на решетке, либо (реже) тушат. Гриллированный и запечённый ростбиф не пропекается в центре, поэтому мясо в середине остается ярко-розовым. Ростбиф, приготовленный методом тушения, проваривается на всю глубину и розовой серединки у него нет.

Мясо всегда плотно обвязывают суровой нитью, чтобы во время гриллирования оно не теряло формы, поэтому ростбиф зачастую имеет форму цилиндра, состоящего как бы из серии толстых кругов.

Ростбиф едят как горячим, так и холодным (на родине этого блюда – в Англии – чаще всего именно в холодном виде). Очень часто холодный ростбиф подают с зеленым горошком, а также с хреном или горчицей.

Ростбиф

Вашему вниманию мясной рецепт из Записной книжки: вкусный ростбиф из говядины.

Ростбиф

Считается, что ростбиф принадлежит английской кухне и готовится он из говяжьего мяса. Хотя встречаются рецепты приготовления ростбифа из свинины. Но так английская кухня преподносит ростбиф как кусок говядины, жареный целиком и предполагает его подачу с выделяющимся красным соком (кровью), то такие манипуляции с непроготовленной свининой чревато для здоровья.

Ростбиф можно приготовить из куска говядины на кости (считается, такое мясо получается сочнее и быстрее готовится) или же полностью из мякоти. Ростбиф из мякоти в таком случае перед приготовлением обвязывается веревками или суровыми нитками, чтобы сок в процессе готовки не терялся.

Классический английский рецепт ростбифа – это зажаренный кусок мяса без соли и специй. Но гораздо сочнее и нежнее ростбиф получается из маринованной говядины. Этот маринад делают из вина, трав, овощей (лука, моркови, сельдерея) и специй. Чаще всего кусок мяса обжаривают целиком в сковороде на сильном огне, а потом запекают в духовке.

Рецепт и фото ростбифа представляет сегодня Ольга Пирогова:

«Высылаю не оригинальный, но свой рецепт ростбифа, по которому вот уж несколько лет готовлю мясо, этим рецептом поделилась со мной моя подруга. Очень пикантное мясо получается».

Ростбиф запеченный с ароматными травами

Ростбиф в аэрогриле – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приготовление ростбифа начнем с маринования мяса.
Хорошо промыть кусок говядины, немного просушить и нашпиговать пластинками чеснока.
Для этого в куске мяса делаем ножом небольшие углубления и в них закладываем чеснок.
Затем мясо натрем солью, обмажем кукурузным маслом и присыпем перцем, сухими травками тимьяна и розмарина, а также горчичными семенами, для пикантного вкуса.

Заготовку ростбифа обмотаем нитками, чтобы наш кусочек держал форму. Дадим с полчаса пропитаться ароматом сухих трав, который заполнил мою кухню.

Промаринованный кусок говядины сначала обжарим со всех сторон на сковороде в растительном масле до румяной корочки.

Подрумяненный ростбиф переложим на противень и отправим в духовку, разогретую до 180* и будем запекать 40 минут.

Проверяем готовность мяса зубочисткой, если не совсем прожарилось, то доведем до готовности, оставив в духовке минут на 15. Я предпочитаю мясо глубокой прожарки.
По истечении времени вынимаем ростбиф из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть минут 10, затем выкладываем на красивое блюдо с листьями салата.

Подаем ростбиф к столу, нарезав небольшими кусочками. Выкладываем порционно на тарелки с овощами, украшаем лимоном. К мясу можно подать любой гарнир.

Как всегда ждем обсуждений и ваших дополнений к рецепту в комментариях.

Ростбиф

Ростбиф в аэрогриле – кулинарный рецепт

Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем

Ростбиф в аэрогриле – кулинарный рецепт

Мясо именно такое, какое обожает мой муж. Постаралась угодить.

Ростбиф в аэрогриле – кулинарный рецепт

Ростбиф с карамелью и соевым соусом

Ростбиф в аэрогриле – кулинарный рецепт

Еще один вариант приготовления вкуснейшей говяжьей вырезки — нежной, сочной, ароматной. Больше, пожалуй, и добавить в описание мне нечего, напишу просто одно слово — РОСТБИФ!

Ростбиф в аэрогриле – кулинарный рецепт

Ростбиф

Ростбиф в аэрогриле – кулинарный рецепт

«Я весьма рекомендую вам для ежедневного обеда английский ростбиф — это блюдо весьма сытное, здоровое и притом экономное, ибо идет на два дня…» В. Ф. Одоевский, «Лекции господина Пуфа»

Ростбиф в аэрогриле – кулинарный рецепт

Ростбиф вместо колбасы

Ростбиф в аэрогриле – кулинарный рецепт

А скажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит килограмм приличной колбасы? А сколько стоит килограмм хорошего мяса? Правильно! Колбаса дороже. А много ли мяса в этой колбасе? А что там еще, кроме мяса? А, вообще, приличная ли это колбаса, или просто маркетологи постарались выдав средненький продукт за элитный? Но, ведь, колбаса нам нужна, например, бутерброд на завтрак, как перекус в дороге, на работу что-то взять и т. д. Вот один из вариантов замены.

Ростбиф в аэрогриле – кулинарный рецепт

Маринованный Ростбиф

Ростбиф в аэрогриле – кулинарный рецепт

Как холодная закуска. Я очень люблю, постоянно беру в ресторане, тут решила сама приготовить. Знакомый шеф-повар заценил) Сказал, что все четко))) Ну а мужчина мой вобще в восторге, постоянно просит готовить))

Ростбиф в аэрогриле – кулинарный рецепт

Маринованный ростбиф

Ростбиф в аэрогриле – кулинарный рецепт

Маринованный ростбиф — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу кусок говяжьего мяса.

Ростбиф в аэрогриле – кулинарный рецепт

Сочный ростбиф «Эстерхази» с овощной соломкой

Ростбиф в аэрогриле – кулинарный рецепт

Перелистывая старые вырезки из журналов, наткнулась на рецепт традиционного блюда австрийской кухни. Это очень вкусно, сочно и просто!

Ростбиф в аэрогриле – кулинарный рецепт

Ростбиф

Ростбиф в аэрогриле – кулинарный рецепт

Обожаю мясо с кровью, но до этого рецепта все никак не была удовлетворена своими домашними попытками сделать мясо как в ресторане, получалось то сухое, то вроде сырое, но сока сочного не было, то сухое, то твердое. А это мясо получается невероятно сочным и вкусным, вначале боялась так обильно его мазать черным перцем, но когда сделала, поняла, что это придает мясу невероятно яркие вкусы.

Ростбиф в аэрогриле – кулинарный рецепт

Ростбиф

Ростбиф в аэрогриле – кулинарный рецепт

Пришлось научиться готовить это необычайно вкусное блюдо, когда решил приготовить прессаты (смотрите мой рецепт «Прессаты»). Приготовленное таким образом мясо получается розовым и очень сочным. Рекомендую гурманам!

Ростбиф в аэрогриле – кулинарный рецепт

Салат для мужчин с ростбифом

Ростбиф в аэрогриле – кулинарный рецепт

Как часто я слышу от женщин, которые хотят приучить своих мужчин к здоровому питанию, о том, что это — невозможно. И о том, что ни один мужчина не хочет питаться «травой». Да, действительно, многим из них вообще непонятно, зачем их пытаются заставить есть то, чем питаются жвачные животные. Зато «польза» мяса практически ни у кого из них не вызывает сомнения. Что ж, я думаю — не надо никого ничего заставлять. Я думаю, салат с ростбифом и красным вином не оставит равнодушным ни одного мясоеда, а от вас потребуется не более 30 минут и набор простых, но полезных ингредиентов. В итоге — каждый получает то, что хочет. Это вкусно, просто, быстро, легко и полезно.

Ростбиф в аэрогриле – кулинарный рецепт

Ростбиф. Ростбиф – блюдо английской кухни, которое представляет собой запеченный кусок говядины. С английского языка «ростбиф» переводится как «жареная говядина».

Для приготовления ростбифа лучше всего подходят толстый, тонкий край и оковалок. Мясо должно быть пронизано жировыми вкраплениями (т.е. быть мраморным). Лучше выбирать жирный кусок – в этом случае ростбиф получится очень сочным. Мороженое мясо лучше не использовать. По очевидным причинам оптимально мясо молодого животного (ростбиф получится мягким и нежным на вкус).

Перед приготовлением мяса его необходимо выдержать. В Великобритании мясо подвешивают на крюк и ждут, пока оно созреет (в течение трех недель). Мясо вызревает при температуре +4 °C. Затем корочку срезают и получают очень нежное мясо. Кусок для ростбифа можно выдержать и дома, однако при условии, что он свежий. Вызревает мясо в холодильнике – завернутое в бумагу и помещенное в коробку с решеткой на дне в течение нескольких дней при температуре 0 °C.

Классический рецепт приготовления следующий. Прежде всего, надрезают слой верхнего жира, что позволяет жару проникнуть вглубь куска. Будущий ростбиф поливают растительным маслом. Духовой шкаф разогревают до максимальной температуры, мясо выкладывают на решётку. Можно долить воды на лист. Первые четверть часа ростбиф готовят при высокой температуре (до +260о C). Если кость была вырезана, то ростбиф необходимо время от времени переворачивать. Через 15-20 минут температуру снижают до +150о C и выпекают до готовности.

Готовность определяют прокалыванием (до выделения красного сока). Затем ростбиф рекомендуется завернуть в фольгу, чтобы он не потерял свой сок во время нарезки.

В современных рецептах ростбиф можно готовить в закрытой посуде, а также на открытом огне. Иногда мясо предварительно отваривают, чтобы оно стало мягче.

Некоторые перед готовкой маринуют мясо в овощной заправке, например, из лука, моркови, петрушки, сельдерея, лаврового листа, перца и т.д. Выдерживают мясо в маринаде примерно сутки, а затем освобождают от маринада и обжаривают и т.д. Те, кто любит у ростбифа корочку, посыпают мясо мукой. Можно встретить рекомендации поливать мясо жиром в течение первой четверти часа готовки.

Блюдо подают как горячим, так и холодным. В качестве гарниров подходят картофель, овощи, салаты, зеленый горошек, хрен, горчица, сливочное масло с зеленью, нарезанный кольцами лук.

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Ростбиф в аэрогриле – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Ростбиф в аэрогриле – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Что приготовить из смеси молотых перцев

Ростбиф в аэрогриле – кулинарный рецепт

Иногда так хочется порадовать себя и всю семью чудесной свежей выпечкой, но у многих хозяек вызывает беспокойство процесс приготовления дрожжевого теста, и не без основании, слишком уж долгое и непростое это дело. Пирожки с капустой на кефире благодаря особой рецептуре теста приготовить можно гораздо быстрее и проще, при этом они имеют восхитительный вкус и аппетитный аромат, коим и должна обладать настоящая домашняя выпечка.

Ростбиф в аэрогриле – кулинарный рецепт

Ростбиф в пряностях из говяжьей вырезки — нечто совершенное! Эта часть коровы считается самой нежной, и после запекания она остается довольно сочной, а также маслянистой, но при этом не очень жирной. Вкус этого блюда невозможно передать словами, стоит приготовить и попробовать!

Ростбиф в аэрогриле – кулинарный рецепт

Жареная рыба с морковью, звучит очень простенько, неправда ли? Действительно, это очень несложное и неприхотливое в приготовлении блюдо, но на вкус рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается просто фантастической. К тому же вы одновременно готовите полезный овощной гарнир, так что вам не придется ломать голову над придумыванием того, с чем же подать рыбу, а вы сразу получите полноценное и сытное блюдо.

Ростбиф в аэрогриле – кулинарный рецепт

Как бы ни было это удивительно, а однажды, убираясь на балконе, нашла стопку старых газет. Думала их уже выкинуть, но там оказались вырезки из кулинарных заметок. Так вот, приглянулся мне один рецепт – лечо «Белорусское» без уксуса, который готовлю и по сей день. На данный момент уже повзрослевшая дочь постоянно просит передать ей именно это лечо и ничего другого. Лечо прекрасно хранится, как в подвале, так и в квартире. Просто однажды забыли банку на балконе, вспомнили осенью и думали она пропала, а оказалось, что всё очень вкусное и не испорченное. Приятного Вам приготовления!

Ростбиф в аэрогриле – кулинарный рецепт

Пельмени в духовке в соусе — находка для ленивых хозяюшек. Ничего не нужно делать, просто быстренько подготовить все ингредиенты и смешать, а выйдет чудесное и сытное блюдо, которым без зазрения совести можно накормить всю семью. Не волнуйтесь о том, что выглядит оно простовато, на самом деле получается вкусненькая ленивая запеканка из пельменей, попробуйте сами.

Ростбиф в аэрогриле – кулинарный рецепт

Вы готовитесь к празднику, званому ужину, обеду либо завтраку или просто хотите побаловать себя чем-то вкусненьким и ищите аппетитный рецепт? Идеальный вариант – утка с майонезом и горчицей. Такая птичка порадует не только глаз, но и желудок, даря ему приятное наслаждение, а также насыщение!

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Рыба в аэрогриле

Ростбиф в аэрогриле – кулинарный рецепт

  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 95 267
  • Рейтинг автора 4 548
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370

Ростбиф в аэрогриле – кулинарный рецепт

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

Ростбиф в аэрогриле – кулинарный рецепт

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 267
  • Рейтинг автора 4 548
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370

Ростбиф в аэрогриле – кулинарный рецепт

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ростбиф в аэрогриле – кулинарный рецепт

  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12

Щука горячего копчения .

Ростбиф в аэрогриле – кулинарный рецепт

Щуку почистить, если очень большая-отрезать голову. Натереть солью и оставить на 3-4 часа. Коптить 30 минут на высокой температуре и на низкой скорости. У меня была щука молодая и 30 минут хватило. А вот соли много не надо, иначе будет пересоленое!
Положила ее полукругом, побрызгала маслом и жидким дымом.

Ростбиф в аэрогриле – кулинарный рецепт

  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12

Скумбрия, запеченая в аэрогриле

Ростбиф в аэрогриле – кулинарный рецепт

Натерла солью, приправой для рыбы, побрызгала подсолнечным маслом и жидким дымом. в Аг на 30 мин на 180 градусов средняя скорсть вентилятора.

Ростбиф в аэрогриле – кулинарный рецепт

  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 363
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12

СИГ (или любая другая рыба) горячего копчения

Как положено по рецепту:
натерла солью, потом намазала жидкостью для копчения и на 30 мину- у меня пролежала где-то часов 5, потом на 180 градусов, средняя скорость 30 минут.
Через 15 мин. можно полить рыбу белым вином для сочности и аромата.
А я сразу соколм лимонным сбрызнула.
Ростбиф в аэрогриле – кулинарный рецепт