Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Десерт

Что же мы сегодня понимаем под словом десерт? Это что-то сладкое подаваемое в конце трапезы после основных блюд. Но так было не всегда. В 19 веке в Европе, когда только зарождалось слово десерт, подвали что-то легкое и не обязательно сладкое. Будь то орешки например или сыр в небольших количествах, фрукты и т.п.
В наше время рецепты десертов радуют нас своим изобилием. Фантазии кулинаров нет границ. У дам сегодня особую популярность имеют низкокалорийные десерты приготовленные из йогурта и фруктов, рецепты которых Вы так же можете найти у нас. Любителей и любительниц сладкого мы порадуем тортами, пирожными, щербетами, помадками и различными вкусными рецептами мороженого.

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Десерты рецепты

Кулинарные рецепты с фото приготовления тортов и пирожных: торты — киевский, любимый, шоколадный, мишка на севере; пирожные — ванильные, заварные, бисквитные, по-венгерски и многое др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления кремов: сметанный, из вареных яблок, масляный, ореховый, из творога, из кислого молока, заварной, сливочный, кокосовый, на йогурте, из манной каши и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления безе: с клубникой, яблочное, с нектаринами и клубникой, с кедровыми орешками, «Кокосовые пирамиды», «Вечер».

Кулинарные рецепты с фото приготовления кремов: сметанный, из вареных яблок, масляный, ореховый, из творога, из кислого молока, заварной, сливочный, кокосовый, на йогурте, из манной каши и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления зефира: абрикосовый, яблочный, сахарный, клубничный, по-покровски и др..

Кулинарные рецепты с фото приготовления щербета: экзотический, лимонный, с клубникой, мятный, малиновый, шоколадный и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления суфле: ванильное, лимонное, рисовое, из саго, десертное, карамельное, кофейное и многое др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления глазури: шоколадная, из сахарной пудры, шафрановая, ромовая, лимонная, прозрачная из белого вина и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления помадки: молочная бурфи, из нутовой муки, бадам аур писта, дварака бурфи, из глазури, из сгущеного молока и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления посыпки: ореховая, шоколадная, из желтого сахара, из красного сахара.

Кулинарные рецепты с фото приготовления конфет в домашних условиях: конфеты каштаны, птичье молоко, сливочные трюфели, грильяж, бадрок, конфеты из тыквы и многое др.

Рецепты десертов.

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Печенье «Трюфель»

Это самое шоколадно-кофейное печенье, которое вы когда-либо пробовали! Оно настолько шоколадное, что возникает ощущение, что вы едите самые настоящие трюфеля… Готовьте вместе с сайтом Cook-s.ru и вы узнаете, как правильно приготовить эту шоколадную выпечку, чтобы она не напоминала вам банальные коржики!

Ингредиенты для приготовления печенья «Трюфель»:

  • темный шоколад – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • растворимый кофе – 1,5 ст.л.
  • сахар – 120-150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 300 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления печенья «Трюфель»:

Измельчить ножом 100 грамм шоколада, кусочки не должны быть слишком крупными. Если вы не являетесь поклонником темного горького шоколада можно заменить его молочным или взять эти два вида шоколада в равных пропорциях.

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Остальные 100 грамм шоколада растопить на водяной бане с добавлением сливочного масла.

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Добавить к шоколаду и маслу сахар (белый сахар можно заменить тростниковым коричневым), соль.

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Растворимый кофе разбавить столовой ложкой кипяченой теплой воды, влить в шоколадную смесь, размешать.

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

В отдельной емкости взболтать два яйца, влить в остывшую массу. Снова перемешать. Именно на этом этапе предлагаем вам поэкспериментировать со вкусом: добавить ванильной или мятной эссенции, цедру лимона или апельсина, горький перец чили или любые пряности, которые, на ваш взгляд, идеально гармонируют с шоколадом.

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Ввести в массу просеянную муку и разрыхлитель. Использовать для этих целей миксер не стоит, лучше аккуратно вмешать муку лопаткой или ложкой.

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Замесить мягкое тесто и при вымешивании добавить кусочки ранее измельченного шоколада.

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Сформировать из шоколадного теста шарики размером с грецкий орех. Выложить их на пергамент, поместить на противень.

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Выпекать печенье «Трюфель» при температуре 180 градусов не более 10-13 минут. Ни в коем случае не передерживайте печенье в духовке – очень важно оставить середину мягкой! Именно этот важный момент делает это печенье таким особенным, а главное, вкусным. Готовое печенье остудить и присыпать какао-порошком.

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Сделаем безе на водяной бане и как десерт сладкий будет и как прослойка к торту.

  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: безе

Список ингредиентов

  • яичные белки — 4 шт
  • сахар либо пудра — 1 стакан
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки
  • растительное масло — для смазывания

Способ приготовления

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Всыпаем белки и сахар в кастрюльку.

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Ставим на водяную горячую баню и хорошенько взбиваем в густющую пышную пену, под конец добавить ванильный сахар.

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

На застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом противень выложить с помощью ложки или кондитерского мешка белковую массу.

Выпекать безе до готовности в разогретой до 100-200 градусов 1-2 часа.

Затем достать из духовки, остудить и выложить на блюдо.

Безе с клубникой

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецептБезе с клубникой – беспроигрышное сочетание: воздушная белизна безе великолепно сочетается с сочной яркой клубникой, так что даже смотреть на этот торт доставляет наслаждение, а уж когда его предлагают отведать… Слов нет – одни эмоции!

Чтобы приготовить безе с клубникой, понадобятся следующие ингредиенты:
• 300 г клубники
• 300 мл жирных сливок
• 30 мл черешневой водки
• 5 яичных белков
• 4 ст. ложки сахара
• 4 ст. ложки сахарной пудры
• 1 ст. ложка кукурузной муки
• 1 ч. ложка ванильного сахара

Безе с клубникой готовят следующим образом:
1. Вначале нужно приготовить основу для торта. Взбейте белки в пену, постепенно добавляя весь сахар и половину сахарной пудры.
2. Затем осторожно подмешайте во взбитые белки кукурузную муку и выпустите половину этой массы, используя кондитерский мешок, на пергамент в виде круга, а вторую половину выпустите по краю в виде шариков.
3. Подсушите в духовке, предварительно разогретой до 110°С, в течение 1,5 ч.
4. Клубнику вымойте, половину протрите через сито и смешайте с 2 ст. ложками сахарной пудры.
5. Взбейте сливки с ванильным сахаром в крутую пену, сбрызните черешневой водкой и смажьте этой смесью основу торта.
6. Поверх уложите целые ягоды клубники и полейте их сладким клубничным пюре.

Пуэрториканский ромовый пирог с кусочками ананаса

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Очень вкусный, очень нежный, в меру сладкий пирог! Изюминку добавляет наличие пуэрториканского рома и кусочков ананаса! Чудесное лакомство! Прекрасно и горячим с шариком ванильного мороженого и холодным с парой ложечек ромовой глазури. ммммм.

Ингредиенты для «Пуэрториканский ромовый пирог с кусочками ананаса»:

Глазурь и ананас

Тесто

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7043.3 ккал
белки
76.6 г
жиры
265.2 г
углеводы
935.1 г
Порции
ккал
782.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
29.5 г
углеводы
103.9 г
100 г блюда
ккал
387 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Пуэрториканский ромовый пирог с кусочками ананаса»:

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Для приготовления глазури в небольшой емкости смешиваем сахар с одним стаканом рома, доводим до кипения, помешиваем, чтобы сахар растворился, а количество жидкости сократилось до трети от первоначального объема. Добавляем масло и кусочки ананаса, перемешиваем, чтобы глазурь покрывала каждый кусочек.

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Выкладываем кусочки ананаса на дно квадратной формы, стараясь, чтобы глазурь осталась в емкости.

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Для приготовления теста растираем масло с сахаром.

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Вмешиваем по одному 4 яйца.

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Остается замесить тесто.
Кстати, люблю, когда все просто и тесто замешивается просто ложкой — очень удобно! Это как раз тот случай.

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Выкладываем тесто на ананасы, посыпаем измельченными орехами. Отправляем в духовку на час при температуре 175 градусов.
Готовность проверяется деревянной палочкой, которая должна входить сухой из середины пирога.

Пирог прекрасен еще и тем, что есть два варианта подачи: первый вариант — с шариком ванильного мороженого:

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

. и второй вариант — в перевернутом виде с глазурью:

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Во втором случае — в оставшуюся глазурь добавляется половина стакана рома, нагревается и поливается поверх кусочка пирога!

Очень рекомендую попробовать оба варианта подачи — оба вкусны до безобразия!

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Шоколадка-клюковка (постный пирог)

Пирожки с вишней и творогом

Пирог с грушевым вареньем

Сливовый пирог с черничным джемом и воздушным безе

Пирог «Снегурка»

Пирог «Осенний»

  • 122
  • 988
  • 15239

Калифорнийская шарлотка

Воздушный манник на кефире

  • 704
  • 5067
  • 474141

Куриный пирог «Котопита»

  • 116
  • 2443
  • 32067

Комментарии и отзывы

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

7 августа 2016 года RaIena #

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

8 августа 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

8 августа 2016 года RaIena #

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

8 августа 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

7 августа 2016 года veronika1910 #

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

7 августа 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

7 августа 2016 года Aigul4ik #

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

6 августа 2016 года Melok #

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

7 августа 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

6 августа 2016 года gorchakovaiv12 #

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

6 августа 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

6 августа 2016 года maraki84 #

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

6 августа 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблочный пирог с безе

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для противня (40 x 30 см):
  • немного жира
  • для дрожжевого теста:
  • 200 мл. молока
  • 50 гр. сливочного масла или маргарина
  • 375 гр. пшеничной муки
  • 1 упаковка сухих дрожжей dr. oetker
  • 50 гр. сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара dr. oetker
  • 1 щепотка соли
  • 3 желтка (среднего размера)
  • для начинки:
  • 1,5 кг. яблок
  • ½ упаковки пудинга со сливочным вкусом dr. oetker
  • 250 мл. молока
  • 20 гр. сахара
  • для массы из яичного белка
  • 2 ст.л. сахара с корицей dr. oetker
  • 100 гр. сахара
  • 3 белка (среднего размера)
  • 50 гр. стружки лесного ореха

Пошаговый рецепт приготовления

1. Дрожжевое тесто: подогреть молоко и растопить в нем масло или маргарин. Тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и теплую смесь молока и масла и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Противень смазать жиром. Предварительно разогреть духовку.

Верхний/нижний жар: около 180°C

Температура воздуха: около 160°C

2. Начинка: очистить яблоки, разрезать их на четыре части и нарезать тонкими дольками. Еще раз немного помесить тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, и раскатать на противне. Приготовить пудинг с добавлением молока в соответствии с указаниями на упаковке и смазать им тесто. Выложить дольки яблока каскадообразно на пудинг и запечь.

Уровень сложности: невысокий

Время выпечки: около 25 минут

3. Масса из яичного белка: смешать сахар с корицей и сахар. Тщательно взбить белок до получения густой консистенции и добавить сахар с корицей. Положить массу в отсадочный мешок с насадкой в форме крупной звездочки (Ø 10 мм) и провести на пироге полосы. Посыпать орехами и снова поставить в духовку.

Уровень сложности: средний

Время выпечки: около 15 минут

Остудить пирог на противне на кухонной решетке.

Вариант рецепта: можно приготовить пирог с крыжовником и коричным безе; для этого просто замените яблоки 2 стаканами крыжовника, предварительно опрокинутого на дуршлаг (сухой вес 390 г). При помощи 2 чайных ложек выложите массу из белка в виде шариков на фрукты.

Безе (меренги)

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Торт песочный с безе и мороженым «Аляска»

ванильное мороженое, сливочное масло 100г, сахарная пудра, яйцо (желток), мука, миндаль (молотый), мороженая малина или другие ягоды, сахарная пудра, цедра апельсина, яйцо (белок), сахарная пудра,

раздел: Безе (меренги)

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Безе яблочное

яблоки (большие печеные), сахарная пудра, яйцо (белок)

раздел: Безе (меренги)

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Безе с апельсином и миндалём

яйцо (белки), соль, сахар, лимонная цедра, апельсин, яйцо (белки), сахарная пудра, миндаль, лимонная цедра.

раздел: Безе (меренги)

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Безе с карамелью

яйцо (белки), сахарная пудра, соль, светлая карамель

раздел: Безе (меренги)

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Безе «Мокко»

яйцо, сахарный песок, взбитые сливки, растворимый кофе

раздел: Безе (меренги)

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Безе с клубникой

сливки (жирные), густой натуральный йогурт, клубника, ликер из черной смородины, пирожные безе

раздел: Безе (меренги)

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Бананы на безе

сахарная пудра, яйцо (белок), лимонный сок, банан, сливочное масло, шоколадная крошка, растительное масло.

раздел: Безе (меренги)

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Пирожные «Павлова»

яйцо (белок), сахар, лимонный сок или уксус, соль, взбитые сливки, сезонные фрукты или ягоды (клубника, бананы, киви, черешня и т.п.)

раздел: Безе (меренги)

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Меренги творожные с малиной

желатин, нежирный творог, сахар, соль, сливки, яйцо (желток), малина, вишня, сок, ванильный сахар, мелисса

раздел: Безе (меренги)

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Безе с нектаринами, малиной и сливками

яйцо (белки), соль, растительное масло, сахар, нектарины, сливки, малина

раздел: Безе (меренги)

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Безе с мороженым и малиной

яйцо (желток), сахарный песок, ванильный сахар, яйцо (белков), мука, крахмал, порошок какао, изюм, малина, шоколадное мороженое, кофейное мороженое

раздел: Безе (меренги)

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Меренги из коричневого сахара

яйцо (белки), щепотка соли, коричневый сахар

раздел: Безе (меренги)

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Воздушный торт из безе с клубникой и сливками

яйцо (белки), крахмал, соль, сахар, ванильный сахар, клубника, сливки (30%)

раздел: Безе (меренги)

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Торт-безе с красной смородиной

мука, крахмал, маргарин, сахар, яйцо, яйцо (желток), соль, разрыхлитель, молоко, лесные орехи, красная смородина, яйцо (белок), сахар

раздел: Безе (меренги)

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Меренга из ревеня

ревень (стебли), сливочное масло, сахарная пудра, яйцо (белок) – 4 шт., сахарная пудра, хлопья миндаля или измельченный (по желанию).

раздел: Безе (меренги)

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Пирог с безе и крыжовником

сливочное масло, сахар, яйцо, мука, разрыхлитель, молоко, цедра лимона, жир, красный крыжовник, зеленый крыжовник, яйцо (белок), сахар, кокосовая стружка

раздел: Безе (меренги)

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Безятины (безе с клюквой)

яйцо (белок), сахар, клюква

раздел: Безе (меренги)

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Мерлинг из миндаля и шоколада

яйцо (белок), сахар, миндаль (тертый), шоколад (горький), молоко, желатин, холодная вода, сливки

раздел: Безе (меренги)

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Безе с апельсином и миндалем

яйцо (белок), соль, сахар, лимонная цедра (натертая), апельсин, яйцо (белок), соль, сахарная пудра, миндаль (растертый), немного лимонной цедры.

раздел: Безе (меренги)

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Сырные меренги

сыр пармезан, яйцо (белки), соль, кайенский перец, масло для обжаривания, сыр пармезан, кайенский перец

раздел: Безе (меренги)

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Торт-безе «Пламенное сердце»

ягоды, сахар, ликер амаретто, вода, яйцо (белок), сахарная пудра, сыр рикотта (или нежирный творог), коньяк

раздел: Безе (меренги)

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Ревень с безе

ревень, сахар, корица, ваниль, лимон, клубника, агар-агар, яйцо (белок)

раздел: Безе (меренги)

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Горшочки с ревенем и меренгой

ревень, сахар, апельсин (тертая цедра), клубничное варенье, яйцо (белки, желтки)

раздел: Безе (меренги)

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Пирог-безе с черникой

черника, мука пшеничная, масло сливочное, сахар, цедра (тертая), яйцо, яйцо (белок)

Торт «Графские развалины» из безе

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Крем:

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 100 грамм

Масло сливочное — 150 грамм

Ванильный сахар — 10 грамм

Шоколад черный — 50 грамм

  • 227 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Графские развалины» из безе — отличный десерт. Калорийный, но легкий. Если съесть немного, то особого вреда фигуре не будет.

Приготовить его очень просто. Главное, правильно высушить безе. Крем можете взять любой по своему вкусу, но только не очень мокрый. Иначе безе быстро размокнут. У меня — «Шарлотт».

Для приготовления торта «Графские развалины» из безе подготовим продукты по списку.

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Начнем с того, что приготовим классическое безе. Это французское пирожное, которое еще называют «забытым». Берем куриные яйца и отделяем белки от желтков.

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Миксером или венчиком взбиваем белки до твердых пиков. То есть если перевернуть миску верх дном, белки не выпадут. Затем постепенно добавляем стакан сахара и непрерывно взбиваем. Получаем гладкую, густую массу.

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

С помощью кулинарного шприца или мешка формируем безе и отсаживаем на противень с бумагой для выпечки.

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Сушим безе в духовке при температуре 75 градусов. Время выпечки зависит от многих факторов и даже от влажности в кухне. Поэтому оно колеблется от 1,5 до 2 часов. Как только безе начнет отставать от бумаги — готово.

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Итак, безе готово.

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Делаем крем Шарлотт. В миску разбиваем яйцо и добавляем 100 грамм сахара.

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Взбиваем миксером или венчиком яйцо с сахаром.

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Добавляем 80 мл теплого молока.

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим пять-семь минут, постоянно перемешивая. Получаем массу, похожую на сгущенное молоко. Охлаждаем её.

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером.

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Понемногу вводим молоко с сахаром и яйцом в сливочное масло и каждый раз взбиваем. Я добавляла по столовой ложке.

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Крем Шарлотт готов.

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Собираем наши графские развалины. На блюдо выкладываем горкой безе, смазанные снизу кремом, как на фото.

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Получаем вот такую горку.

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Растапливаем шоколад с небольшим количеством молока и поливаем безе. Я еще посыпала молотыми грецкими орехами и какао.

Ромовые трюфели с ванильным безе – кулинарный рецепт

Торт «Графские развалины» из безе готов. Подаем десерт к чаю или кофе.