Роллы «Симпатичные мордашки» – кулинарный рецепт
Рецепт: Печенье «Сердечки» — хрустящее
Сегодня пекли симпатичные печенюхи: то ли сердечки, то ли мордашки. Тесто совсем простое, получается 14-18 штук, на одно чаепитие хватит. Еще понравилось, что не приторное получается, ну а корица — это уже отсебятина, просто люблю с ней выпечку.
Яйцо слегка взбиваем с 1 ст. л. сахара.
Оставшийся сахар смешиваю с корицей.
Добавляем к яйцу ложку молока, соль, размягченное масло, перемешиваем.
Теперь насыпаем муку и формуем из теста шар.
Тесто нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса. Охлажденное тесто разрезаем на несколько частей (у меня было 4).
Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку. Сверху присыпаем сахаром с корицей.
Все лепешки складываем одну на другую. Получается такая стопочка: лепешка, сахар, лепешка, сахар.
Теперь всю эту стопочку раскатываем в большую лепешку овальную. Слишком тонко не раскатывайте, а то будет слишком сухое!
Длинные стороны сворачиваем к центру, оставляя между ними зазор в 1-2 см.
Присыпаем сверху сахаром, складываем пополам и режем на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Выкладываем печеньки на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем минут 15 в разогретой до 200 градусов духовке.
Запеченные бутерброды с йогуртом и помидорами
Мягкие, теплые и яркие бутерброды — воодушевляющий завтрак для ребенка. Украсить бутерброды овощами можно по желанию. Рассчитывайте порции с запасом, а то маме обычно ничего не остается 🙂
Белки | 7 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 14 г |
Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Вишневый тарт
Если у вас есть время и настроение приготовить на десерт что-то особенное – возьмите на заметку этот бесподобный рецепт вишневого тарта. Во-первых, главный ингредиент начинки – вишня – сама по себе уникальна и ценна. Во-вторых, песочное тесто готовится очень легко и не вызовет трудностей как, например, дрожжевое. А вот с чем придется повозиться, так это с оформлением тарта. Оно довольно необычное, но сразу же привлекает внимание уже на процессе подготовки. За все ваши старания вас ждет завораживающая взгляд домашняя выпечка с невероятным ароматом вишни!
Ингредиенты для приготовления вишневого тарта:
- мука пшеничная – 2,5 стакана
- сливочное масло – 150 г
- вода – 180-200 мл
- соль – 0,5 ч.л.
- вишня свежая или замороженная (без косточки) – 0,5 кг
- сахар – 100 г
- кукурузный крахмал – 2 ст.л.
- пудра сахарная – по вкусу для присыпки
Рецепт приготовления тарта с вишней:
Замечательное свойство песочного теста – это то, что его можно приготовить с помощью кухонной техники. А знатоки утверждают, что такой способ делает песочное тесто еще вкуснее при выпечке, так как контакт теста с руками человека минимален, а значит, сливочное масло не успеет растаять и выпечка, в свою очередь, не превратится в тугой и невкусный комок. Помня это правило, можно сделать песочное тесто вручную, с тем лишь нюансом, что делать нужно все очень быстро. Но мы все же воспользуемся кухонным комбайном и поместим все ингредиенты для песочного теста в его чашу: замороженное и нарезанное кубиками холодное масло, муку и соль.
Используйте насадку «нож», пробейте все содержимое до получения мучной крошки. Теперь мучную крошку необходимо скрепить. Обычно это делают с помощью обычной ледяной (!) воды. Начинайте подливать по 1 столовой ложке воды при включенном комбайне, пока масса не начнет соединяться между собой. В зависимости от выбранного сорта муки вам может понадобиться от 1 до 3-4 ст.л. воды. Песочное тесто готово – выберите его и скрепите в шар, заверните в пакет или пленку, поместите на 30 минут в холодильник. Это условие также обязательно!
Пока песочное тесто отлеживается – займемся начинкой для тарта. Для начинки понадобится свежая или замороженная вишня, избавленная от косточек.
Поместите ее в небольшую кастрюльку, залейте водой. Поставьте на огонь, всыпьте сахар и доведите вишнево-сахарную массу до кипения. Затем пламя огня необходимо уменьшить и варить вишню 10 минут.
Одновременно с отвариванием вишневого сиропа приготовим крахмальную смесь для загустения начинки: крахмал развести 2 ст.л. воды чтобы получить крахмальное «молочко» и тонкой струйкой влить в вишневый сироп, помешивая. Готовить после добавления в вишню крахмала около пяти минут. Масса будет становиться гуще, поэтому ее все время необходимо помешивать. Получившийся густой вишневый «кисель» перед тем как заполнять тарт, необходимо обязательно остудить.
Песочное тесто в холодильнике уже достаточно охладилось, можно вынуть его и разрезать на две части: первую часть раскатать, чтобы застелить дно формы под выпечку – в круг или прямоугольник плюс тесто на бортики. Вторую часть теста также раскатать, но немного тоньше. Из него мы будем делать украшение для вишневого тарта – симпатичные спиральки. Пласт теста нарежьте продолговатыми полосками шириной 0,5 см и скрутите каждую спиралькой. Готовые спиральки до укладывания на тарт лучше хранить в холодильнике.
Переливаем остывшую вишневую массу в основу.
Верх тарта выкладываем песочными спиральками по кругу.
Сверху можно присыпать пирог сахаром.
Ставим тарт с вишней в духовой шкаф на 45 минут до золотистых бортиков (духовка предварительно разогрета!).
Готовый вишневый тарт вынимаем, даем время остыть и угощаемся.
Роллы «Симпатичные мордашки» – кулинарный рецепт
Девочки,предлагаю вам рецепт супа.Знаю,Америку не открою,но так захотелось настоящей домашней еды после ремонта кухни. Может кому и пригодится.
На пяти литровую кастрюлю
рулька свиная (варёно-копчёная),у меня на 1,5 кг.
2,5 стакана сухого гороха
300-400 гр. картофеля
1 луковица
2 хороших средних морковки
перец горошком,лавровый лист
приправа «Вегета» (можно с любой любимой приправой)
Горох замочить в воде (лучше на ночь),после этого воду слить.
Отвариваем в воде рульку минут 35-40,достаём и остужаем.Нарезаем мясо кусочками и пока оставляем в покое.
Заложить в бульон горох и варить около 1 часа (я люблю,когда горох превращается чуть ли не в пюре,если вам это не нравится,то следите за готовность гороха).
Лук почистить,порезать и обжарить на растительном масле,потом добавить к нему натёртую на средней тёрке морковь и пассеровать минут десять (можно добавить немного бульона из супа).
Положить овощи в бульон,когда горох почти сварен,добавить порезанный на брусочки картофель и порезанное мясо.
Добавить приправу,соль (если нужно),лавровый лист и перец.
Варим до готовности картошки.
И наслаждаемся ароматным супчиком!
Приятного вам аппетита!
_________________
Готовлю с любовью и душой.Елена.
КУЛИНАРНАЯ КОПИЛОЧКА ЕЛЕНЫ
гороховый суп
Файл был скачан или просмотрен 5677 раз(а)
гороховый суп
Файл был скачан или просмотрен 5925 раз(а)

Золотая поварёшка


Зарегистрирован: 23.01.2009
Сообщения: 1157
Откуда: Москва
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 16:47 Заголовок сообщения: | ||||||||||||||||||||||||||||||
СУП «ТАНЕЦ ЗЕЛЁНЫХ ЧЕЛОВЕЧКОВ» на 2,5 л. воды Отварить до готовности мясо,остудить и порезать небольшими кусочками. суп Файл был скачан или просмотрен 5566 раз(а) САЛАТ ТИГРЕНОКОписание Забавный, симпатичный и очень вкусный салат Тигренок в виде тигриной мордашки был изобретен неизвестным фантазером-кулинаром к Новому Году Тигра. Рецепт получился настолько интересным и необычным, что полюбился всем хозяйкам… и пошел гулять по миру! И пусть год тигра прошел, но такой прикольный салатик вполне можно приготовить на любой праздник. И, кстати, в 2022 году снова наступит Тигриный Год, так что…давайте тренироваться! На самом деле соорудить прикольную мордашку совсем несложно. Достаточно только разик попробовать – и у Вас обязательно все получится. Как у меня:) Представьте, на фото – первая попытка изготовления салатика, который долго хотелось приготовить. Удался с первого раза! Возможно, мордочка Вашего тигренка получится немного другой. Но это так и должно быть. У каждой хозяюшки тигренок выходит свой, с индивидуальным выражением мордашки! У кого – мультяшный тигруля, у кого – настоящий взрослый тигр, а у нас вот получился славный маленький тигренок! Интересно, а какой получится у Вас? Ингредиенты:
Инструкция:В процессе приготовления выяснилось несколько нюансов и маленьких секретиков. Они помогут Вам сделать тигрика еще быстрее и натуральнее. Делюсь! Во-первых, удобней сначала подготовить компоненты салата, а затем выкладывать их слоями на блюдо. Прямо на блюдо натирать овощи не стоит: они рассыплются вокруг, и вам придется собирать их с краев тарелки. Лучше натирать в отдельную мисочку, а потом руками выкладывать на блюдо. Итак, картошку в мундире очищаем и натираем на крупной терке. Два яйца натираем на мелкой терочке, а одно – внимание! – оставляем на украшение! Морковку также натираем на мелкой терке. Колбасу режем кубиками. Точно так же, кубиками, режем огурчики. А зеленый лучок просто измельчаем. Все готово! Можно приступать к созданию кулинарного шедевра! Первым слоем выкладываем картошку, формируя из нее круглую мордашку с закругленными тигриными ушками. Смазываем картошечку майонезом. Тут еще одна хитрость: не стоит размазывать майонез по салату вилкой. Тертые овощи и особенно яйцо — очень пушистые, от размазывания с майонезом они попросту слипнутся и собьются кучками. Лучше просто выдавить майонез небольшими порциями близко одна к другой – если пакет с дозатором. Или, если дозатора нет, срезать самый краешек пакетика и нанести майонез тонюсенькой сеточкой-паутинкой! Второй слой – колбасные кубики. За колбаской также следует майонез. Затем выкладываем соленые или свежие огурцы (в зависимости от времени года и Ваших вкусовых пристрастий). После огурцов — можно без прослойки майонеза – идут тертые яйца. Затем – майонезная сеточка… И слой зеленого лучка. Снова паутинка из майонеза… И, наконец, завершающий слой – тертая морковка. Причем она необязательно должна быть вареной! Это открытие было сделано мною случайно: сваренных 3-х морковин не хватило на всю мордашку! Что делать? Варить добавку времени уже не было, морковка варится довольно долго. А что, если взять сырую? Использование для верхнего слоя салата сырой морковки, тертой на мелкой терке, принесло поразительный эффект: тигренок получился как настоящий! В отличие от слипающейся вареной морковки, сырая удивительно похожа на пушистую рыжую шерстку! Ну а теперь осталось самое интересное: оформление! Берем то яйцо, которое мы оставили для украшения, и разрезаем вдоль пополам. Из половинок белка делаем щечки, из половиночек желтка – круглые желтые глаза! Точечки на щечках можно сделать из перца-горошка, а зрачки – из кусочков чернослива. Носик и язычок вырезаем из кусочков колбасы. Роскошные усы делаем из перышек зеленого лука. Затем украсим нашего тигра полосками из чернослива (или оливок, это кому что больше по вкусу) – и вот он тигренок, симпатяга, перед Вами и Вашими восхищенными гостями! Drivers ReceptikiFeatured PostLatest PostsDELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVERThanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […] ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVERWhen initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […] CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVERBelow average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […] DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOADPlease give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […] COBRA LDM DRIVEROur Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […] ENV3 VX9200 DRIVERHere are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […] MSI EX600 MODEM DRIVERWhile every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […] HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOADThe BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […] 3COM 3056 DRIVERPackaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […] ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOADShare Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […] Privacy OverviewThis website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience. This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience. Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information. Огуречные лодочки с рисом и имбирно-лососевым соусомПредлагаю вам очередную вариацию на тему суши.
Количество порций: 4 К столу огуречные лодочки подаем вместе с красиво нарезанной мякотью огурчиков. Можно выложить всё на листья салата или добавить другую зелень. Приятного аппетита с огуречными лодочками с рисом и имбирно-лососевым соусом! Шампиньоны на угляхСочные и ароматные грибочки за 40 минут. Прекрасная закуска на природе! Мариновали, жарили и ели на берегу реки Кубань. Очень нам понравились грибочки, попробуйте и вы! Ингредиенты для «Шампиньоны на углях»:
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шампиньоны на углях»:Шампиньоны моем, складываем в миску и обильно поливаем соевым соусом от Киккоман. Затем добавляем майонез, душистый перец И все хорошо перемешиваем. Выкладываем шампиньоны на решетку и обжариваем на углях, периодически переворачивая решетку, до золотистого колера. Готовые грибочки подаем в горячем виде.
Как это будет выглядеть? Другие варианты рецептаШампиньоны «Дачные» на угляхПохожие рецептыСмесь белого и дикого риса с овощами и грибамиМеткий выстрел. Последний патрон. Шляпа неуловимого ДжоБаклажаны, запеченные с грибамиЛенивые голубцы с грибами (опята)Киноа с луком-пореем и грибамиФаршированные шампиньоныКартофельные сырно-грибные биточки в кляреКартофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусомВареники с тыквой и шитакиПопробуйте приготовить вместеСалат «Ветка сирени»
Мясо в луковой шелухе
Вафли «Лайт»
Фотографии «Шампиньоны на углях» от приготовивших (2) Комментарии и отзывы26 апреля 2019 года Kate_libreri # 2 мая 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Елена-13 # 20 мая 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта) 9 мая 2015 года caramel77 # 19 мая 2015 года caramel77 # 20 мая 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 мая 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта) 6 мая 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта) 5 мая 2015 года Ируся-фуся # 6 мая 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта) 5 мая 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта) 5 мая 2015 года таньчка # 5 мая 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта) 5 мая 2015 года Aigul4ik #
5 мая 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта) 5 мая 2015 года LELIK_72 # 5 мая 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта) 5 мая 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
5 мая 2015 года n ulova # 5 мая 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта) 5 мая 2015 года Лилия 22 85 # 5 мая 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: |