Роллы с творогом и малосольным лососем – кулинарный рецепт
Роллы с творогом и малосольным лососем – кулинарный рецепт
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Пирог с творогом и крыжовником
Пирог с творогом и крыжовником — пирог наоборот!
Все мы привыкли, что в пироге тесто снизу, а начинка сверху. Ну, или внутри теста.
По крайней мере, лично я так всегда и считала, и о чем-то другом и не задумывалась.
А тут у одной своей подруги попробовала «пирог наизнанку»! Мне понравилось.
Слегка доработала идею под свои «стандартные» рецептуры, заменила поднадоевший изюм на поспевший к этому моменту крыжовник, и ву а ля, как говорят французы.
Перед вами мой пирог с творогом и крыжовником — начинкой наружу и тестом внутрь.
Резонный вопрос — а зачем тогда вообще тесто-то? Без теста получается творожная запеканка, которая в руках рассыпается и с ролью пирога к чаю справляется весьма посредственно.
А здесь тесто скрепляет всю конструкцию и позволяет есть этот пирог именно, как пирог, плюс к этому, дает возможность применять всевозможные начинки, включая спелые свежие ягоды и фрукты, которые в обычном творожнике могли бы и не удержаться, а вот в тесте — пожалуйста.
Попробуйте, рецепт простой, время приготовления минимальное.
Для пирога с творогом и крыжовником нам потребуется:
— крахмал картофельный — 90 г;
— яйцо куриное — 3 шт.;
— творог — 450 г;
— сахарный песок — 0,75 ст.;
— крыжовник — 1 ст.
— маргарин — 160 г;
— мука пшеничная — 2 ст.;
— ванилин — 1 пакетик;
— куриное яйцо — 4 шт.;
— разрыхлитель для теста — 10 г;
— песок сахарный — 2/3 ст.;
Вот все ингредиенты для нашего десерта.
Рецепт приготовления
Перетереть творог с сахаром.
Добавить крахмал и яйца.
Распределить равномерно творожную массу по противню, предварительно застеленному пергаментной бумагой.
Взбить яйца до образования пышной пены.
Добавить сахар. Взбить.
Растопить маргарин в отдельной посуде.
Добавить растопленный маргарин к яичной массе. Взбить.
Добавить муку, разрыхлителем и ванилин. Взбить.
Получиться тесто должно жидким.
Распределить тесто по творожной массе.
Помыть крыжовник и очистить его от плодоножек.
Разложить по поверхности теста подготовленные ягоды, на половину вдавливая их в тесто.
Выпекать около 35 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
Пирог с творогом и крыжовником готов! Подавать его следует в холодном виде, предварительно посыпав сахарной пудрой.
Если кто-то сомневается в осмысленности «выворачивания» пирога начинкой наружу, пусть вспомнит мультфильм про Простоквашино:
— «Неправильно ты Дядя Федор бутерброд ешь. Его надо колбасой на язык класть — так вкуснее!».
Так-то вот.
Роллы с лососем
Дата: 18 Февраль 2014 | Рубрика: Блюда из морепродуктов | Комментарии: Нет комментариев |
Роллы с лососем
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Японская кухня становится всё более популярной среди европейцев, так как считается наиболее полезной, низкокалорийной и вкусной пищей. Пришлись по вкусу блюда японской кухни и нашим соотечественникам. Пища, приготовленная по технологии поваров Ближнего Востока, отлично подходит в качестве диеты для похудания, как лучшая пища для снабжения организма полезными микроэлементами и витаминами. При этом такую пищу можно есть и взрослым, и детям, на ужин, обед или вечер.
Существует несколько видов суши и роллов, наиболее популярны в суши-барах калифорнийские роллы, приготовленные с тунцом, но к вашему вниманию в этой статье представлен мастер-класс по приготовлению обычных роллов с лососем или любой другой красной рыбы.
Готовим роллы с лососем
Нам понадобится:
Ингредиенты для верхнего слоя ролла:
- 200 грамм риса для суши или любого круглого обычного риса
- 50 грамм жаренного кунжута (белого или коричневого)
- 4 листа нори
- специальный бамбуковый коврик для сворачивания роллов
Ингредиенты для начинки:
- маринованная среднесолёная красная рыба (лосось)
- 1 свежий огурец
- майонез
Вкусовые добавки:
- маринованный корень имбиря
- соевый соус
Приготовление роллов
1. Сварить рис до готовности, залив в пропорции 1 часть риса и 2 части воды. Ввиду того, что соус для суши или роллов солёный, рис не солить.
2. Огурец порезать полосками 0,5 см на 0,5 см, длина произвольная.
3. Порезать филе рыбы тонкими полосками 0,5 на 0,5 см.
4. Листы нори разрезать пополам.
5. В готовый рис добавить 2-3 столовые ложки соевого соуса и хорошо размешать до однородной массы.
Как крутить роллы
Следует знать, что процедура сворачивания роллов выполняется при горячем рисе, но так, чтобы не жгло руки.
1. На коврик для сворачивания роллов положить пищевую плёнку в один слой.
2. Выложить на коврик рис, слой риса не должен быть более 3 мм. Разровнять.
3. На слой риса глянцевой стороной вверх положить лист нори (морских водорослей).
4. Смазать лист нори тонким слоем майонеза, чтобы исключить сухость ролла. Можно использовать вассаби или любую другую пасту.
5. В центр листа нори положить полоску рыбы и огурца.
6. При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в рулетик, вытащив плёнку. При сворачивании следует немного уплотнять ролл, чтобы достичь более плотной структуры.
После этой процедуры ролл должен немного остыть до комнатной температуры. И только потом можно разрезать длинный ролл на порционные 4 или 6 кусков острым ножом.
Для лучшего эстетического вида обвалять ролл в зёрнах кунжута. Подавать на стол с соевым соусом, который наливают отдельно в маленькую тарелочку.
Спринг роллы с творогом и лососем
Ингредиенты
- на 4 ролла:
- салат (по количеству рулетов)
- авокадо — 1 шт
- паприка сладкая — 1 шт
- морковь (крупная) — 1 шт
- помидор — 1 шт
- руккола салат (по количеству рулетов)
- творог — 100 г
- лосось свежекопченный — 50 г
- рисовая бумага (квадратная лучше) — 4 шт.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Количество необходимых продуктов зависит от желаемого количества рулетиков. Я беру все «на глаз».
Итак моем, обсушиваем листья салата.
Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.
Паприку порезать на брусочки.
Помидор разрезать пополам и по кругу на 2 длинные полоски.
Авокадо спелый очистить и порезать на брусочки.
Лист рисовой бумаги окунуть полностью в воду и положить на разделочную доску.
Край бумаги немного должен выступать за край доски, чтобы потом легко было схватиться за рисовую бумагу.
На один край кладем лист салата, сверху немного листьев рукколы, присыпаем морковью, сверху полоску помидора по всей длине бумаги, потом творог. Присолить, приперчить.
Пока выкладывали начинку, бумага размягчилась.
Плотненько заворачивая начинку, свернуть рулетом.
Очень важно плотно сворачивать, чтобы при нарезке начинка не вываливалась.
Если порвалась рисовая бумага при закрутке, ничего страшного.
Берем новый лист бумаги, окунаем в воду, растилаем на рабочей поверхности и заворачиваем в него наш бракованный рулет.
Начинка с рыбой и авокадо. На мокрый лист рисовой бумаги выкладываем салат, морковь, сверху пару пластинок лосося, сверху авокадо по всей длине рулетика и паприку. Свернуть рулетом.
Теперь рулетики порежим маленькими порциями (на один укус) и подаем.
На тарелке ставить так рулетики, чтобы они не соприкасались, иначе прилипнут. Разлепить конечно можно, но тогда придется двумя руками их разклеивать 🙂
На тарелке порезанно только 2 рулетика.
Думаю малыши, которые не любят творог и салаты, в таком виде будут с удовольствием кушать нелюбимые продукты 🙂
Горячие роллы
Популярность японских колоритных суши с каждым годом растет, знатное богатство начинок и соусов дает возможность каждому человеку подобрать собственного фаворита из страны Восходящего Солнца. Одним из самых фееричных рецептов многие считают горячий ролл, ведь готовое блюдо имеет притягательный вид, ошеломляющий аромат и хранит в себе тандем удивительных вкусов. Сегодня бесплатная доставка суши доступна всем, а также приготовить это блюдо можно и дома.
Чтобы испробовать горячий ролл понадобится:
- любимые прессованные водоросли «Нори»;
- качественный или ранее опробованный рис для суши;
- малосольный добротный кусочек лосося (семги);
- любимый вид буженины или балыка;
- свежий творожной сыр;
- небольшой кусочек твердого сыра любимого вида;
- свежий не водянистый огурец.
Шаг 1: Для начала стоит приняться за рисовую основу, для этого зерна необходимо щепетильно промыть, после чего залить чистой водой (на 250 г крупы – 300 мл). на среднем огоньке стоит проварить кашу не менее 15 минут без помешивания, после емкость стоит снять и не открывая настаивать еще 15 минут.
Шаг 2: В стеклянной тарелке необходимо смешать столовую ложку винного уксуса (или рисового), 7,5-8 чайных ложек белого мелкого сахара и 2-2,5 чайных ложек морской измельченной соли. Когда сухая часть полностью растворится, полученным составом необходимо заправить готовый рис, не перемешивая всю кашу, а только переворачивая.
Шаг 3: Далее черед самих водорослей: их необходимо скрупулезно разложить на рабочей поверхности гладенькой стороной вниз, стараясь не надорвать ни один край. На лист далее раскладывается теплый рис по всей поверхности тонким слоем (1 см) и не заполняется только самый дальний его край (1-1,5 см).
Шаг 4: На рисовую толщу по центру необходимо выгрузить творожной сырок, также соблюдая умеренность в толщине слоя (не более 0,5 см). После дело за свеженьким огурцом – его тонкие длинные кусочки необходимо выложить параллельно широкой стороне «Нори». Буженина идет завершающим аккордом, ее необходимо порезать такими же тонкими полосками, как и сам огурец. Завернув ролл (удобнее всего в технике урамаки) с помощью бамбуковой салфетки, его стоит обернуть кусочком лосося.
Шаг 5: Полученный ролл необходимо разрезать на 7-8 кусочков и выложить в жаропрочную емкость для запекания. Сверху каждый кусочек необходимо закрыть тертым сыром и поставить в разогретую духовку (микроволновку) на 7-9 минут. После, кусочки готовых ролл стоит сбрызнуть соусом и выложить на порционную тарелку.
Малосольный лосось с луком за 40 минут
Обалденно вкусная рыбка-пятиминутка. Через 40 минут можно уже кушать. Скажу вам сразу — это нечто. Теперь я засаливаю красную рыбку только так. Делается очень быстро, сьедается еще быстрее! А какой маринад из лучка. ммм. Солить таким способом можно любую красную рыбку, а также сельдь.
Ингредиенты для «Малосольный лосось с луком за 40 минут»:
- Рыба (красная — лосось/семга/горбуша/кижуч/кета/форель и др.) — 2 кг
- Лук репчатый (2-3 больших луковицы)
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Лист лавровый (по вкусу)
- Гвоздика (по вкусу)
- Масло растительное — 80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2678.2 ккал | белки 350 г | жиры 119.9 г | углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.1 ккал | белки 15.7 г | жиры 5.4 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Малосольный лосось с луком за 40 минут»:
Берем кусок красной рыбы. У меня это кижуч. Лучше, чтобы она была чуть подморожена. Выбирая лосось в магазине, старайтесь брать цельную — с головой и кишками. Мясо будет вкуснее. Как правило, потрошат рыбу на икру. Лосось — эта та рыба, которая после нереста умирает. Так что мясо потрошенной самки будет хуже — икра забирает себе все полезное.
Чистим рыбу и аккурано отделяем кожу. Лучше сделать небольшой надрез на спине и тянуть кожу к животу.
Убираем хребет и вынимаем все кости, чтобы получилось филе.
Нарезаем филе на ломтики. Можно длинные, как на фото, я разрезаю их еще пополам — так есть удобнее.
Теперь нам понадобится лук. 2-3 больших луковицы чистим и нарезаем полукольцами.
Специи для рыбы — черный молотый перец — 1 чайная ложка. Не пожалейте времени и приготовьте специи для посола сами. Черный перец горошком, перец душистый горошком, лавровый лист и 4-5 гвоздичек перемолите в кофемолке.
Рыбу кладем в керамическую или стеклянную посуду, добавляем лук, специи, 3 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара, 70-80 грамм подсолнечного масла. Я добавила еще ложку оливкового — так вкуснее.
Теперь руками перемешиваем рыбу, чтобы каждый кусочек окутался в маринад.
Закрываем крышкой и оставляем минимум на 40 минут. Через 40 минут рыба будет готова. При желании — можно оставить и дольше.
Нравятся наши рецепты? | |||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кальмар в маринаде
- 143
- 1355
- 57960
Карпаччо из лосося
Сельдь домашняя «Как консервы»
- 202
- 3469
- 223913
Рыба для салатов и не только
- 752
- 4965
- 84672
Закуска из крабового мяса «Крабовые клешни»
- 112
- 1009
- 29205
Форшмак «Эльберт»
- 15
- 153
- 26943
Хе из рыбы
- 29
- 242
- 76515
Сельдь на луково-яблочной подушке
Крабовые булочки
Попробуйте приготовить вместе
Китайский суп из помидоров
- 79
- 661
- 28344
Салат из печени с маринованным луком
- 82
- 503
- 125072
Курица с соусом «Муркарма»
- 128
- 488
- 19067
Фотографии «Малосольный лосось с луком за 40 минут» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 мая 2018 года Iriska-les #
27 января 2018 года ms olya1226 #
26 марта 2017 года Ольга Андреюк #
3 марта 2017 года Dinni #
3 марта 2017 года petrov57 57 #
3 марта 2017 года petrov57 57 #
25 апреля 2017 года КАТАВА # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Milusik #
25 апреля 2017 года КАТАВА # (автор рецепта)
3 марта 2017 года зыркало #
9 марта 2016 года anen33 #
9 марта 2016 года КАТАВА # (автор рецепта)
9 марта 2016 года anen33 #
2 марта 2016 года LuzLana #
3 марта 2016 года КАТАВА # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года танямамочка #
11 февраля 2016 года КАТАВА # (автор рецепта)
3 января 2016 года Katy GK #
30 декабря 2015 года ksu1701 #
12 октября 2015 года petrov57 57 #
20 февраля 2015 года Lasemka #
20 февраля 2015 года Lasemka #
29 января 2015 года Vishnja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Малосольный лосось по-домашнему с творожным кремом

Для тех, кто любит рыбу и блюда из нее, малосольный лосось по-домашнему очень будет кстати. При этом блюдо не требует от вас каких-либо кулинарных талантов. Все, что от вас потребуется — это полчаса на засолку рыбы и еще несколько минут на ее подачу к столу. Итак, для приготовления малосольного лосося по-домашнему от вас потребуется заготовить следующие продукты: около 1 килограмма свежего лосося, 50 грамм морской соли, 50 грамм сахарного песка, а лучше пудры, черный перец горошком и 40 грамм сладкого хереса.
Кроме того, для подачи к столу малосольного лосося нужно приготовить творожный крем. Для этого вам потребуется: 125 грамм мягкого сыра, 40 грамм горчицы (дижонской), 40 грамм измельченного шнитт-лука, ¼ стакана сметаны.
Способ приготовления малосольного лосося по-домашнему: приготовьте посуду для засолки лосося, уложите куски рыбы кожей вниз, предварительно выбрав кости из рыбы. Затем размешайте соль и сахарную пудру, а также дробленый перец горошком. К соли добавьте херес и перемешайте. Полученной смесью нужно обтереть рыбу, завернуть лосося в пищевую пленку и оставить в холодильнике на сутки.
Способ приготовления творожного крема: возьмите посуду и разомните в ней сыр. К нему добавьте нарезанный лук и горчицу, а также посолите по вкусу. В готовую смесь добавьте сметану. Все перемешайте и оставьте в холодильнике до момента подачи малосольного лосося на стол.
Перед подачей лосося нужно достать из пленки и тонко нарезать, разделить по порциям и выложить веером на тарелки. В центре выложенной на тарелке рыбы нужно положить ложку крема.
Роллы с икрой: рецепты и приготовление дома
Роллы вполне можно приготовить на своей кухне, и они ничем не будут отличаться от ресторанных или приготовленных японскими мастерами. Ведь старание и позитивная энергетика, вложенная в блюдо, с лихвой компенсирует недостаток опыта в этом деле.
Попробуем приготовить роллы с икрой разных видов. Лишь одно примечание: прежде чем готовить роллы, приобретите специальную циновку – ее еще называют бамбуковым ковриком для рыбных блюд, и тогда вы будете во всеоружии. Впрочем, для некоторых рецептов он не нужен. А продукты для этого блюда нужны самые обычные. В первом рецепте описан подробный алгоритм приготовления, в последующих – примерный. Так что, приготовив роллы в домашних условиях по первому рецепту, опытная хозяйка уже не будет заглядывать в рецепты, а проявит творчество и изобретет собственный неповторимый кулинарный шедевр. Итак, к делу!
Роллы с икрой
Роллы с красной икрой: рецепт и приготовление
- Листы водорослей для роллов (нори) – 24 (двухсантиметровые), или 70 г
- Рис белый круглый – 250 г
- Красная икра – 150 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар-песок — 4 ст.л.
- Горячая вода — 2 ст.л.
- Рисовый винный уксус — 4 ст.л.
Приготовление:
Рис промыть, откинуть на мелкий дуршлаг и отставить на час. Смешать продукты для соуса: в воду положить сахар и соль, затем добавить уксус. Старательно перемешать и несильно взболтать смесь. Сварить рис в кастрюле под крышкой и переложить его в глубокую миску, дать слегка остыть. Затем пропитать рис соусом. Для этого выливать соус в рис небольшими порциями, постоянно пробуя его на вкус. Как только рис покажется достаточно острым, положить его в миску, накрыть мокрой салфеткой и поставить в холодильник. Он может постоять некоторое время, пока вы не соберетесь приступать к приготовлению блюда. Итак, все продукты, готовы, приступаем к действу.
Рис разделим на 4 части. На бамбуковый коврик положим пищевую пленку, чтобы все было по японской традиции. Разложим шесть листов водорослей нори на коврике шершавой стороной кверху. Смочим руки водой и распределим рис по поверхности нори. Закатаем коврик так, чтобы у нас получился плотный рулетик из риса. При этом пищевая пленка не должна попасть внутрь рулетика. Развернем коврик, а роллы в пленке отложим в сторону. Так повторяем до тех пор, пока не закончится рис или нори. Дальше японское чудо надо положить в холодное место на 10-15 минут, затем снять пищевую пленку и разрезать каждый рулетик ножом, смоченным в воде. Нож должен быть острый, а роллов должно получиться 6. Дальнейшие действия очень простые: распределяем икру по верхней части рулетика, как на бутерброде и сразу подаем к столу.
Роллы с авокадо и икрой мойвы: рецепт и приготовление
- Рис японский или круглозерный – 1 стакан
- Авокадо – 1 шт.
- Прессованные водоросли (нори) – 5 пластин
- Икра мойвы – 100 г
- Соль – по вкусу
- Маринованный имбирь
Приготовление:
Можно использовать специальный рис, однако для разнообразия можно попробовать и обычный, круглый. Только надо его хорошо промыть и также хорошо отварить, взяв следующие пропорции: 1 стакан риса на 3 стакана воды. Воду немного подсолить, рис варить до выкипания воды. Рис остудить, затем распределить по листам водорослей, не закрывая края. Затем очистить авокадо от кожицы, удалить косточку и порезать на пластины толщиной 1-2 см, положить сверху на рис. Еще одним слоем намазать икру мойвы. Края водорослей сверху и снизу слегка смочить водой, затем свернуть их в трубочку и поставить в холодильник на 1.5-2 часа.
Завершающий момент – разрезание трубочек на порционные куски – роллы. Их можно сразу подать на столь, но лучше немного подержать в комнате для того, чтобы они чуточку согрелись – так вкуснее.
На гарнир к таким роллам хорошо подать маринованный имбирь.
Роллы с лососем и красной икрой: рецепт
- Рис «японика» – 200 г
- Белое десертное вино – 1 ч.л.
- Рисовый уксус – 1 ч.л.
- Малосольное филе лосося – 100 г
- Авокадо – 1 шт.
- Лимон – 1 четвертинка
- Красная икра – 100 г
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Паста «васаби» – 0,5 ч.л.
- Горячая вода – 2 стакана
Приготовление:
Рис заливаем водой, накрываем и ставим в разогретую до 150° духовку. Оставляем там на 40 минут. Тем временем авокадо нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. Лосося также режем мелкими полосками и укладываем на циновку 2 или 3 ломтика. Рис немного остужаем и тонким слоем накладываем поверх рыбы прямо рукой, слегка прижимая. Перемешиваем соевый соус и пасту «васаби», смазываем этой смесью рис. Размещаем авокадо и икру так, чтобы они очутились внутри роллов и заворачиваем циновку, образуя цилиндрики. Разрезать каждый цилиндрик на порционные куски, затем повторяем все с остальными продуктами. Подавать с холодной водкой.
Ролы с лососем и лососевой икрой: рецепт
- Лосось холодного копчения – 200 г
- Перепелиные яйца – 6 яиц (или 2 куриных)
- Рубленый укроп – 1 ст.л. (можно другую зелень – по вкусу)
- Огурец маринованный – 2 шт (небольших)
- Сладкая луковица (по желанию)
- Шнитт-лук – 20 перьев
- Рубленые каперсы – 1 ч.л. (можно обойтись и без них)
- Сладкая горчица – 1-2 ст.л.
- Лососевая икра – 100 г
Приготовление:
Отварить яйца, измельчить ножом, добавить рубленую зелень и каперсы, а также перец. Огурцы потереть на средней терке, положить в ситечко для стекания жидкости, смешать с яйцами, добавить горчицу, все хорошо перемешать.
Выложить пластинки лосося на специальный коврик или доску, положить на него начинку и крепко свернуть. Завязать каждый рулетик пером шнитт-лука и положить в холодильник на 15 минут. Перед подачей блюда на стол с торца каждого ролла положить горкой или намазать лососевую икру.
Примечание: если не любите острое – не кладите каперсы; если не любите жирное – берите нежирную рыбу; начинку можно вообще любую изобрести и добавить в нее классический рис; лосось можно заменить другой рыбой (семгой, форелью), а резать ее нужно очень тонким пластинами, чтобы рулетики были плотными и аккуратными.
Роллы с икрой летучей рыбы: рецепт и приготовление
- Рис – 100 г
- Водоросли нори – 2 листа
- Икра летучей рыбы – 30 г
- Огурец свежий – 10 г
- Плавленый сыр – 20 г
- Уксус – 2 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Паста васаби
Приготовление:
Отвариваем рис как обычно, можно чуть дольше (чтобы хорошо слипался), остужаем и перемешиваем с икрой летучей рыбы. Рис выкладываем на полоски водорослей, делаем круглый рулет и режем его вдоль на 4 части.
Снова выкладываем лист нори и помещаем на него две части разрезанного рулета, сверху выкладываем дольку огурца и ломтик сыра, сверху кладем еще две части ролла. Заворачиваем нории так, чтобы получилось изделие квадратной формы. Этот квадрат разрезаем еще раз на 5 частей – получились необычные роллы.
Гарнир – васаби и маринованный имбирь.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!
Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!
Роллы Филадельфия классическая. Простой рецепт суши своими руками в домашних условиях с лососем и огурцом и сыром
Чем отличается ролл Филадельфия от суши Филадельфия? Роллы – это одна из разновидностей суши. Рецепт ролл Филадельфия отличается от суши технологией приготовления блюда. Суши формируют (лепят) руками, а роллы заворачивают в рулеты и режут на небольшие кусочки.
Рецепт ролл «Филадельфия» в домашних условиях – это простой кулинарный рецепт оригинального блюда, к тому же, готовить суши своими руками интересно и несложно.
Совет от Чудо-Повара. Роллы Филадельфия – вкусное блюдо японской кухни, получившее широкое применение в нашем повседневном, праздничном меню, приготовить ролл можно и к фуршету.
Домашнее приготовление популярных рецептов роллов, как «Филадельфия» и «Калифорния», стало возможным после того, как во всех крупных супермаркетах появились отделы с набором для суши.
В традиционной японской кухне в набор для суши входит гораздо больше предметов посуды и ингредиентов для формирования роллов дома. Мы ограничимся только теми продуктами, которые можно приобрести в свободной продаже в магазине и сделать роллы своими руками.
Наш набор для суши будет состоять из рассыпчатого не клейкого варёного риса, маринованного имбиря, рисового уксуса (или яблочного, виноградного, винного), нори (водорослей), соевого соуса, японского хрена васаби, небольшой бамбуковой циновки.
Ингредиенты для приготовления суши Филадельфия с сыром, лососем и огурцом
- рыба засоленная дома сёмга либо солёная форель;
- морские водоросли в листах;
- сливочный сыр «Филадельфия» (или другой сорт);
- икра летучей рыбы тобико (можно заменить любой рыбной икрой);
- огурец свежий;
- рис для суши отварной.
Рецепт ролл Филадельфия с лососем
- Расстилаем циновку на столе и покрываем её пищевой плёнкой.
- Укладываем на одну половину бамбукового коврика пол-листа водорослей, блестящей стороной вниз.
- Слегка смачиваем всю поверхность нори уксусом.
- Выкладываем подготовленный варёный рис очень тонким слоем, таким образом, чтобы с одного края рис немного выступал, а до другого не доходил примерно 1,5 см.
- Берём свободный край циновки и накрываем ним рис.
- Затем переворачиваем коврик так, чтобы водоросли оказались сверху. Разворачиваем.
- Середину нори (полоску примерно в 2-3 см) смазываем сливочным сыром, а сверху икрой.
- Режем тонкими длинными ломтиками огурец и укладываем его поверх икры.
- Скручиваем циновку в виде рулета и формируем будущий ролл «Филадельфия».
- Слабосолёное филе красной рыбы нарезаем тонкими, широкими и длинными пластиками прямоугольной формы.
- Оборачиваем кусочки красной рыбы вокруг суши и ещё раз закрываем циновкой и прижимаем рыбу к роллу.
- Разворачиваем, смачиваем нож в холодной воде и нарезаем суши на равные части.
Выкладываем на тарелку и подаём к столу приготовленные своими руками роллы Филадельфия с маринованным имбирём, соевым соусом и васаби.