Роллы с огурцом и семгой – кулинарный рецепт
Роллы с семгой и огурцом «Мозаика»
27.02.2013 | Готовили: 954 | Оценка: 5.0
Необычные и очень красивые, выполненные в виде мозаики квадратные роллы наполненные простым или окрашенным рисом для суши, семгой и огурцами, обернутые листами водорослей нори.
Ингредиенты:
- Рис для суши – 200 гр.
- Рисовый уксус – 20 мл.
- Икра летучей рыбы – 30 гр.
- Нори – 1 лист.
- Огурцы – 100 гр.
- Семга – 60 гр.
Приготовление:
Ставим кастрюлю с водой и рисом на плиту и доводим рис до кипения, убираем комбу и прикручиваем огонь до минимума, прикрываем крышкой и провариваем на протяжении 20 минут. После того, как рис сварится, не снимаем крышку, а даем минут 15 настояться под крышкой и хорошо распариться. После этого перекладываем рис в миску и заправляем заправкой из рисового уксуса, соли и сахара. Можно взять уже готовую заправку.
Берем пару ложек икры летучей рыбы и смешиваем ее с рисом для суши. Рис нори делим пополам поперек перфорации на листе. Смачиваем руки в холодной воде и выкладываем рис на нори, разравниваем.
Берем кусочек огурца и заворачиваем его в нори с рисом так, чтобы получился четко один оборот нори вокруг огурчика, и разрезаем пополам вдоль огурца, затем разрезаем еще раз пополам.
Оставшийся кусочек листа нори кладем на бамбуковый коврик и кладем на нее две четвертинки готового ролла срезом наружу и при помощи коврика приподнимаем нори.
В середину кладем начинку, она может быть абсолютно любой. В данном случае я использовала лосося. Накрываем начинку оставшимися четвертинками ролла и у вас получается оригинальный квадратный большой ролл. Разрезаем его на порционные кусочки.
Подаем своим гостям с кусочками имбиря и вассаби.
Филадельфия ролл и роллы с огурцом
Белки | 19 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 168 г |
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Водоросли нори — один из главных продуктов японской кухни, чаще всего используемый для приготовления роллов.
Для большинства рецептов суши и роллов подходит практически любой круглозерный рис, но надо знать, как правильно его варить.
Васаби — японская приправа с ярким острым вкусом. Сегодня она популярна не только в Японии, но и Китае, Корее, Америке и Австралии.
С чем только не едят маринованный имбирь, он прекрасно дополняет самые разные кушанья, в особенности же блюда из морепродуктов.
Роллы с лососем и огурцом
Иногда нам хочется сменить привычные блюда нашего пищевого рациона и мы пускаемся в поиски новых рецептов в традиционных кухнях других народов. Японская кухня прекрасно подойдет для этого! Любимые многими роллы с огурцом, рецепт которых мы дополним семгой или лососем, помогут вам прийти в форму, включив в меню легкое и малокалорийное кушанье. Это вкусное и быстрое домашнее угощенье оценят не только худеющие барышни, но также и все остальные поклонники кулинарных традиций Страны Восходящего Солнца.
Предлагаем вам не платить втридорога за это трендовое блюдо в барах и ресторанах, а взяться за приготовление роллов с огурцом и семгой самим. Тем более что, при наличии необходимого запаса продуктов и небольшой ловкости рук, вы справитесь с этой задачей не хуже именитых поваров.
Калорийность этого блюда невелика, временные затраты на приготовления (даже если вы делаете роллы для большой компании) минимальны, а результат получится превосходным даже у малоопытной хозяйки.
Прежде чем отправляться за покупками, изучите наши рекомендации, чтобы не попасть впросак и получить отменное угощенье, а не кулинарный коллапс.
Что нужно знать перед приготовлением роллов?
- Для создания красивых ровных изделий очень удобно использовать специальную циновку – она поможет вам аккуратно свернуть роллы.
- Не экономьте на основных продуктах для блюда – рисе и водорослях нори. Именно от качества этих компонентов будет зависеть конечный результат вашего труда.
- Помните, что водоросли плохо переносят влажность, поэтому в случае, если у вас остались листы, храните их в темном сухом месте герметично упакованными.
- Обычно роллы с лососем (семгой) и огурцом принято подавать вместе с маринованным имбирем, соевым соусом или васаби. Без них этот продукт суховат и чересчур пресен. Впрочем, как говорится, на любителя – возможно, вы вполне обойдетесь и без этих дополнений.
Роллы “MadeinRussia”
Ингредиенты
- Рис для суши — 300 г + —
- Водоросли нори — 5 листов + —
- Семга слабосоленая — 200 г + —
- Огурец свежий — 1 шт. + —
- Сыр «Филадельфия» — 150 г + —
- Уксус рисовый — 2 ст. л. + —
- Сахар — 1 ст. л. + —
- Васаби, имбирь маринованный — для сервировки + —
Приготовление
1. На первом этапе воссоздания рецепта роллов с огурцом и семгой мы займемся варкой риса. Необходимое его количество высыпаем в дуршлаг и хорошенько промываем. Затем высыпаем зернышки в небольшую миску, заливаем их вдвое большим от собственного объема количеством воды и оставляем постоять примерно полчаса. По истечению этого срока, сливаем воду, рис перекладываем в кастрюльку, заливаем двумя чашками кипящей воды и варим, пока жидкость не выпарится. После этого можно выключить горелку и оставить рис ненадолго, чтобы он дошел до готовности.
2. А мы пока займемся подготовкой прочих компонентов блюда. С семги снимаем кожицу, достаем косточки и нарезаем ее тонкими неширокими полосками. Огурчик также чистим и нарезаем продольными полосами.
3. Для заправки риса нам необходимо смешать в маленькой емкости уксус и ложку сахара, поместить на огонь и нагревать, непрестанно помешивая, до полного растворения сахарных крупинок.
4. Уже остывший рис выкладываем в лоток с бортиками и равномерно сбрызгиваем уксусом с сахаром. При помощи лопаточки рубящими движениями перемешиваем всю массу. Именно таким образом, а не привычно перемешивая ложкой.
5. Подготовленный пласт нори выкладываем на циновку глянцевой стороной налицо, чтобы черточки на нем шли параллельно прутикам циновки. Периодически смачивая пальцы в теплой воде, распределяем по нори рис так, чтобы он образовал тонкий, но равномерный слой. Не забудьте оставить с одной части немного места, на которое не нужно класть рис – это поможет завернуть ролл более плотно, и он не распадется.
6. На серединку пласта выкладываем немного сыра, распределяя его равномерно, и покрываем все кусочками семги и огурца. Начинаем сворачивать наши роллы с огурцом и семгой с того края, на котором есть рис, оставив пустой конец напоследок. При помощи циновки это сделать несложно.
7. Таким же образом делаем столько рулетов, на сколько хватит начинки и листов водорослей. После завершения этого процесса разрезаем полученные “колбаски” на некрупные порционные кусочки.
Это наивкуснейшее и популярнейшее блюдо японской кухни отлично смотрится в компании с маринованным имбирем и любыми соусами на ваш выбор. Роллы подойдут и для ужина, и для фуршета, и для загородного пикника – вне зависимости от повода, они воспринимаются “на ура”.
* Советы Поваренка
— Вместо семги для создания роллов можно использовать форель или лосось, а в качестве эконом-варианта – крабовые палочки.
— Некоторые хозяйки советуют в воде, в которой мы периодически смачивали руки, растворить еще немного рисового уксуса.
— Можно поэкспериментировать и попробовать заменить творожный сыр на сливочный – результат, так или иначе, порадует.
— Для более праздничных вариантов этого блюда можно в список компонентов добавить авокадо – оно отлично сочетается с прочими продуктами, которые мы использовали.
Поверьте, единожды опробовав рецепт роллов с огурцом и семгой в условиях собственной кухни, Вы непременно надолго станете верных поклонником японской кухни в целом, и роллами – в частности!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Блинные роллы с семгой
Эту замечательную закуску я готовлю не только в период масленицы, но и на другие домашние праздники — уж очень она полюбилась нашим друзьям, для которых всегда открыты двери нашего дома. Сочетание нежных блинчиков, сливочного сыра и слабосоленой семги по праву считается классикой, а нейтральный вкус огурца придает блюду свежести и легкости.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 710 ккал
Из указанных ингредиентов сделать жидкое тесто для блинчиков. Муку добавлять постепенно, чтобы не образовались комочки. Тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану. При необходимости густота теста регулируется добавлением молока или муки.
Пожарить тонкие блинчики. Так как в тесте уже есть растительное масло, то я смазываю сковороду только для первого блина. Но тут очень важно еще и качество сковороды.
Готовые блины остудить.
Огурец нарезать длинными брусочками. Укроп мелко нарезать и добавить в сыр. Перемешать. Блинчик по всей поверхности намазать сыром с укропом. Сверху выложить семгу, нарезанную тонкими ломтиками. С краю блинчика положить брусочки огурца и свернуть рулет. Так же поступить с остальными блинами.
Рулетики из блинов охладить в холодильнике. Перед подачей нарезать рулеты поперек так, чтобы получились роллы.
Примечания к рецепту, советы по сервировке:
На мой вкус, такие блинчики прекрасно дополняет бальзамический крем, поэтому я украшаю им тарелку при сервировке роллов.
Роллы с огурцом и семгой – кулинарный рецепт
Готовим Дома — Кулинария
Меню сайта |
Кулинария Рецепты | |||||||||||||||||||||
|
Статистика | |||||||||||||
Главная » 2009 » Июль » 28 » Роллы с семгой и огурцом 1 стакан риса для суши 1 упаковка сушеных водорослей нори 2 ст.л. соевого соуса 3 ст.л. рисового уксуса 1 огурец свежий 5-6 шт. маринованных огурчиков Огурец вымыть и нарезать полосками. Рыбу так же нарезать полосками размером 0,5.
На рис выложить полоски маринованного или свежего огурца, полоски рыбы и перышки зеленого лука. Свернуть ролл. Поднять край коврика и аккуратно завернуть. Свободный от начинки край нори как бы заклеивает ролл. Затем, оставив ролл внутри коврика, можно придать ему нужную форму — круглую, квадратную или треугольную, по желанию.
| |||||||||||||
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 6212 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/13 | |
![]() |
Рулетики из семги с сыром и огурцами — мое самое любимое блюдо. Кстати, внешне оно напоминает роллы, потому гости всегда очень удивляются его необычному вкусу. Чтобы приготовить это незамысловатое блюдо, вам потребуются следующие продукты: 200 грамм малосольной форели или семги (нарезка филе), 2 штуки свежих огурцов, сливочный сыр или сметана высокой жирности.
Способ приготовления рулетиков из семги с сыром: возьмите огурцы, помойте их и нарежьте. Один — длинными брусочками, а второй — толстыми кружочками. Нарезку рыбы раскладываете на столе, смазываете с одной стороны сыром или сметаной, укладываете брусочек огурца и заворачиваете рулет. Разрезаете рулет на небольшие кусочки и ставите каждый из них на кружочек огурца. Рулет должен стоять так, чтобы сверху была видна начинка.