Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт

Ролл с лососем и икрой Тобико

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
100-120 гр вареного готового риса
25-30 гр икры летучей рыбы (тобико)
10-15 грамм зеленых водорослей Хаяши Вакаме
1/3 огурца
2 ч.л. сыра Филадельфия
1 лист нори

Рецепт приготовления роллов с лососем, огурцом и икрой Тобико:
Когда вы уже отварили рис и заправили его, теперь снова возьмите лист нори и отрежьте от него небольшую полоску. Если рис остыл, разогрейте слегка в микроволновке. Влажными руками возьмите порцию и нанесите на лист нори (на шероховатую сторону). Часть нори оставьте пустым, без риса. Переверните нори на другую сторону, чтоб часть без риса лежала ближе к вам.

Нанесите ровный слой сыра Филадельфия, затем стружку огурца, водоросли, ролл с лососем, огурцом и икрой Тобико. Заверните с помощью циновки, обмотанной пищевой пленкой. Крепким движением к себе закрепите ролл. Для следующего шага нам понадобится пластиковый длинный лоток. Такой лоток часто используют в супермаркетах, одноразовый. Насыпьте туда несколько чайных ложек икры Тобико, положите целый ролл, закройте встряхните так, чтоб ролл весь был покрыт этой маленькой икрой.

Если сильно много участков осталось без икры, добавьте еще или равномерно распределите рукой (вдруг где-то прилипло больше, чем нужно). Достаньте ролл и нарежьте его чистым влажным ножом на равные части.

Видео рецепт «Роллы и суши» / Как пользоваться палочками для еды

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт

Замечательный, подробный видео рецепт роллы и суши. 10 самых известных и вкусных вариантов.

Наверное, всё гениальное, и в самом деле, просто. Видео рецепт «роллы и суши» поможет вам приготовить эти японские блюда, буквально несколькими ловкими движениями руки, как это и делают японские мастера.

Видео рецепт «Роллы и суши» включает:

рецепт мисо супа с тофу

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт

урамаки

рецепт ролла калифорния

рецепт ролла с острым осьминогом

футомаки

рецепт ролла с лососем

рецепт ролла с копченым угрём и авокадо

гункан-маки

рецепт суши с икрой тобико

рецепт суши с осьминогом и острым соусом

нигиридзуси

рецепт суши с угрём и вассаби

рецепт суши с лососем

рецепт суши с макрелью

Как пользоваться палочками для еды:

Виды роллов – идеальная вкусовая гамма Японии

Нежная «Филадельфия», аппетитный «Зеленый Дракон» и лакомая «Калифорния» с хрустящими кунжутными семенами – каждый любитель японской кухни помнит потрясающее сочетание идеально подобранных продуктов.

Однако сколько разновидностей урамаки, футомаки, роскошных мозаичных или разноцветных роллов, которые привлекают своим гармоничным вкусом и красотой.

Роллы – видоизмененные суши (макидзуси), которые скручивают в плотный рулет с помощью бамбуковой циновки. Из-за клейкого риса и водоросли нори начинка не рассыпается даже во время нарезки. Необычное блюдо превосходит своего предка красочностью и насыщенной вкусовой гаммой. Роллы можно запекать, подрумянивать во фритюре, вместо водоросли использовать тонкий омлет или разноцветные мамэ нори. В прошлый раз мы говорили о приготовлении роллов. Теперь посмотрим на виды роллов и всё многообразие этой закуски, которую вполне по силам готовить в домашних условиях.
Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт
Разновидность рулетов впечатляет: урамаки и футомаки, острые и сладкие, в кляре или под соусом. Как разобраться в этой обширной подгруппе суши?

Состав и названия

Хосомаки – самый крошечный

Для приготовления самого маленького ролла сушисты берут половину листа нори, 80-90 грамм готового риса и один вид продукта для начинки. Особенность хосомаки – прессованная водоросль находится снаружи рулета, скрывая белоснежную клейкую крупу. Его непросто скрутить без тренировки из-за небольшого размера. Бочонки должны быть ровными, одинаковыми, не сморщенными от влаги, с красивыми, не оборванными краями. Их можно сформировать квадратной или круглой формы, в виде капельки, иногда ролл нарезают наискосок.
Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт
Для начинки обычно используют авокадо, огурец, свежую или соленую рыбу, копченый угорь, мягкий сыр, маринованный дайкон (такуан), готовую куриную грудку и кальмары. Продукт можно нарезать аккуратным брусочком или тонкой длинноватой соломкой. Края бывают ровными или с выступающими пучками овощей (на тарелке такие кусочки оригинально смотрятся). Ингредиент кладут всего один, но вкусовую гамму легко разнообразить, добавив тобико, белый либо черный кунжут, ореховый или спайси соус, японский майонез. При подаче хосомаки с угрем поливают унаги, с семгой можно посыпать тертым пармезаном. Сушисты рекомендуют приготовить густую массу из мягкого сыра и выдавить на каждый кусок через кондитерский мешок.

Футомаки – огромные роллы с яркой вкусовой гаммой

Особенность больших японских рулетов – интересное сочетание и разнообразие начинки. Сушисты используют больше 3-х компонентов с различной цветовой гаммой, текстурой и вкусом. Для приготовления увесистого ролла берут целый лист прессованной водоросли нори и 130-160 гр клейкого риса. Ингредиенты располагают плотно друг к другу, чтобы не образовались пустоты, дополняя соусом, зеленью, васаби. Часто начинку делят на несколько частей узкой полоской нори. Тогда во время скручивания продукты не перемешиваются и не пачкаются о соуса, а ролл в разрезе выглядит более презентабельно.
Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт
Формировать изделие нужно предельно аккуратно, ведь кунжут, овощи и соус могут оказаться снаружи. Рулетам придают квадратную, круглую, треугольную форму, нарезают на 8 или 10 ровных кусков, которые обычно выкладывают горкой, лесенкой или в шахматном порядке. Сверху украшают горкой тобико, пучком микрогрина, каплей японского майонеза, сырной массой или поливают соусом унаги.

Мозаичные роллы – кулинарные шедевры

Мозаичные футомаки поражают красивыми узорами, яркой цветовой гаммой. В крупу сушисты добавляют зеленую, красную, черную икру летучих рыб в качестве красителя. Рис приобретает интересный оттенок и красиво смотрится в роллах, особенно в квадратном изделии Шакаи Маки.
Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт
Создать удивительные картинки без тренировки невозможно, лучше начать с простых композиций:

  • скрутить хосомаки без начинки;
  • придать ковриком любую форму, перерезать вдоль пополам либо на 4-ре части;
  • полученную заготовку поместить на подготовленный лист нори с рисом;
  • между кусками простого рулета уложить бруски овощей, дополнить черным кунжутом, ветками рукколы, соломкой айсберга и скрутить ролл.

Часто начинку делят с помощью широких полосок нори, предварительно согнув вдоль пополам и положив в середину рис или другой компонент. Самый простой рецепт мозаичных рулетов: поместить вовнутрь футомаки другой ролл (поменьше) и закрутить. Урамаки желательно посыпать икрой, зеленью, черным кунжутом, чтобы отделить две прослойки риса.

Урамаки – уникальные роллы

Рис в рулетах находится снаружи, поэтому скрутить урамаки намного легче, чем хосомаки и футомаки, даже не используя бамбуковую циновку. Водоросль не деформируется, а шов нетрудно закрыть зернами. Сушисты обычно берут половину листа нори, 90-120 гр ароматной крупы, 2-5 компонентов. Однако начинка не должна превышать 50-60 грамм или занимать больше четвертой части рулета, иначе изделие будет рассыпаться. Если сверху уложить пластину рыбы (обычно в пределах 40-ка грамм), то вес остальных ингредиентов желательно уменьшить. Стоит помнить, что все продукты, находящиеся внутри и снаружи, должны изысканно подчеркивать вкусовую гамму друг друга.

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт

На ролл обычно выкладывают полоски лосося, тунца, копченого угря, тонкие пластинки свежего огурца или авокадо, гребешки или креветки, опоясав небольшой полоской водоросли. После изделие формируют ковриком, чтобы клейкий рис удерживал продукты. Ни один компонент не должен упасть с рулета, особенно во время нарезки или трапезы! Блюдо можно украсить соусами или букетиками, как футомаки.

Роллам урамаки легко придать роскошный вид, присыпав со всех сторон (либо с одной) красочными продуктами:

  • зеленым, черным, красным или оранжевым тобико;
  • рубленой зеленью (рукколой, базиликом или петрушкой);
  • молотыми фисташками;
  • белыми и черными семенами кунжута;
  • готовым кускусом;
  • мелкими или широкими полосками нори;
  • стружкой тунца или крабовым мясом.

Грамотно подобрав компоненты и декор, легко приготовить аппетитный ролл с яркой и незабываемой вкусовой палитрой.

Горячие роллы – изюминка японской кухни

Чтобы угодить жителям Европы, японские кулинары постоянно улучшают вкусовую гамму роллов, готовят с крабовым мясом, куриным филе и другими непривычными для них продуктами. Сырая рыба считается небезвредным компонентом, ведь доставить ее в свежем виде невозможно. Чтобы снизить опасность к минимуму, сушисты стали запекать рулеты либо жарить во фритюре.

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт

Для термообработки обычно используют футомаки или урамаки (рис нежелательно посыпать кунжутом или икрой). Горячие изделия получаются ароматными, с хрустящей корочкой, богатым послевкусием. Как же приготовить удивительные рулеты?

Запеченные роллы – просто и вкусно

Приготовленные роллы нарезают, на каждый кусок выкладывают чайную ложку густого соуса на основе майонеза, тертого сыра и различных вкусовых добавок: кимчхи, соевого соуса, острой пасты табаджан, мелких креветок, тобико (10-50% от общей массы). Запекают в духовке 3-6 минут, как бутерброды с сыром. Изделие не рекомендуется передерживать в печке, чтобы не пересушить (особенно урамаки). Как только верхушка поднимется и слегка подрумянится, нужно сразу подавать на стол, по желанию полить унаги, присыпать кунжутом.

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт

Роллы можно приготовить с сырой рыбой, но вкуснее всего со слабосоленой семгой и копченым угрем. Прогретые кусочки приобретают утонченный аромат и послевкусие.

Роллы темпура – изысканность в каждом бочонке

Изделия манят своей хрустящей текстурой, интригующей вкусовой палитрой и особенным кляром. Ароматный рис великолепно сочетается с прогретыми компонентами и специальной смесью – темпурой. Она состоит из качественной муки (рисовой и пшеничной), соли, перца, чеснока. Ее разводят в небольшом количестве воды, добавляют яйцо и слегка размешивают (должны получиться небольшие крупинки). Приготовленный ролл, обычно круглой формы, целиком окунают в кляр и бросают в кипящее масло (свыше 170 градусов). Тесто должно моментально схватиться, а рулет подняться на поверхность жира. Если он пристанет к сетке, нужно аккуратно поддеть лопаткой. Когда изделие приобретет золотистую корочку, желательно сразу вытащить, иначе поплывет жидковатая часть начинки (Филадельфия, соус). Обжаренный рулет промокнуть салфеткой, порезать на 6-8 частей и сразу подать на стол

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт

Роллы темпура получатся изумительными, если добавить в начинку мягкий сыр, копченый угорь, овощи.

Спринг-роллы – оригинальное блюдо

Нори – прессованная красная водоросль со специфическим вкусом и текстурой. Она придает роллу особую пикантность, но если заменить темно-зеленый лист рисовой бумагой, рулеты получатся с более нежным послевкусием. Их готовят с рисом или без, с овощной начинкой, кускусом или мясным фаршем. В Китае без спринг-роллов (хурамаки) немыслим Новый Год, а вьетнамцы часто делают блинчики нэм.

Рисовая бумага – круглые либо квадратные листы белого цвета. Перед тем, как положить хрупкие и тонкие пластины на коврик, их на мгновение окунают в кипяток, слегка просушивают на полотенце. Приготовление спринг-роллов не отличается от традиционного блюда, только кулинары иногда закрывают концы, как в голубцах. Изделие разрезают наискосок и подают холодным либо обжаривают на сковороде, во фритюре, часто запекают. Они завораживают хрустящей золотистой корочкой, под которой прячется теплая ароматная начинка. Сушисты не рекомендуют приправлять компоненты специями, рулеты лучше дополнить соусами.

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт

Спринг-роллы подают как самостоятельное блюдо, обогащая изысканный натуральный вкус продуктов различными заправками: чесночными, кисло-сладкими, острыми, томатными, лимонными, сметанными и другими. Желательно учитывать особенности начинки, ведь сметанный соус не сочетается с копченым угрем, а насыщенно-чесночный перебьет тонкий привкус семги.

Разноцветные роллы – нежный вкус в яркой оболочке

Ярко-оранжевые, зеленые или желтые роллы на белоснежной тарелке выглядят нарядно и аппетитно. Блюдо отличается особенно нежным вкусом и приятной текстурой, не свойственной традиционным изделиям. Разноцветные куски готовят из мамэ нори – прессованных и подкрашенных листов, сделанных из соевого творога. Они продаются в герметической упаковке, на ощупь влажноватые и эластичные. Чтобы приготовить красочный ролл, стоит немного потренироваться: рис с начинкой соскальзывает, ведь у мамэ нет шероховатости, как у водоросли. Во время скручивания красочный лист может порваться, а шов рулета разойтись (концы придется снова смачивать водой и приклеивать). Изделия должны получиться с идеально ровными боками, без складок и неровностей. Крупу можно заменить мягким сыром, намазав на нори тонким слоем.

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт

Сушисты рекомендуют более тщательно подбирать начинку, ведь разноцветная соевая бумага быстро пропитывается вкусами компонентов, выставляя интригующий букет на первый план.

Сладкие роллы – изысканный десерт

Десертные роллы очаровывают красивой подачей, яркой палитрой красок и вкусом. Рулет состоит из оболочки, клейкой прослойки и начинки. Разнообразие необычных изделий впечатляет!

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт

Оболочка

Вместо водоросли нори используют рисовую бумагу, красочные мамэ, тонкие блины, приготовленные на основе молока, большого количества яиц, смеси муки и крахмала (1:2). Сладкую начинку можно закрутить в специальный омлет. Его делают на основе сметаны или другого молочного продукта, добавляют муку, яйца, сахар, японский алкоголь, смесь взбивают, кисточкой наносят на силиконовый коврик и отправляют в духовой шкаф. Важно: оболочка роллов должна получиться очень тонкой и эластичной (не сухой). Некоторые кулинары выпекают омлет в сковороде, однако он нередко получается слишком толстым и неровным, что отражается на качестве роллов.

Прослойка

В качестве клейкой прослойки сушисты используют различные продукты:

Рис варят в сливках, добавляют сахар и приправу (корицу, ванилин, какао), но зерна можно приготовить обычным способом (в рисоварке) и смешать со сладкой заправкой.

Вместо крупы кладут пюрированный банан, густо присыпают кокосовой стружкой.

Творог, смешанный со сметаной, конфитюром, сгущенным молоком или джемом, станет пикантной прослойкой между рисовой бумагой и фруктами.

Взбитые домашние сливки превратят рулет в нежное и сладкое наслаждение.

Начинка

Для начинки сушисты используют филе апельсина, киви, клубнику, мандарин, банан, мягкий сыр, орехи, топинг, сливочные и шоколадные соуса. Компоненты нужно тщательно подбирать, чтобы изделие не получилось приторно-сладким либо кислым. Нейтральные рисовые и соевые листы будут хорошо гармонировать с ароматным рисом и лесными ягодами. Рулет со слащавой блинной оболочкой лучше дополнить кисловатыми фруктами и соусами.

Закручивают рулеты аккуратно, чтобы тонкие листы не порвались, а начинка не придала блюду излишней сочности. При подаче желательно украсить кусочками фруктов, ягодами, сахарной пудрой, какао, шоколадной крошкой или мятой. Соус должен быть густоватым, чтобы оболочка изделия не размокла во время кушанья.

У нас на сайте есть рецепт сладких роллов в блинчиках, которые легко и просто сделать дома.

Как правильно подобрать начинку?

Ролл – потрясающее полотно для фантазий, пестрых красок и яркого послевкусия. Сколько вариантов японского кушанья можно придумать, меняя компоненты, соуса, форму нарезки, используя разные технологии приготовления! Как же правильно скомбинировать овощи, фрукты, морепродукты и рыбу, чтобы насладиться изысканной вкусовой палитрой?

  • любая рыба, крабовое мясо, тигровые или сладкие креветки великолепно сочетаются со свежим огурцом, авокадо, помидорами, тобико, зеленью;
  • молотыми орехами желательно дополнять овощные роллы или изделия с лососевой начинкой;
  • с помощью спайс соуса и Табаско легко придать рулетам остроту;
  • копченый угорь желательно прогреть в микроволновке, тогда роллы получатся вкуснее и ароматнее;
  • к куриной грудке можно добавить несколько полосок айсберга, манго, свежий огурец (мята придаст освежающую нотку);
  • филе апельсина, красное тобико и Филадельфию поместить в середину ролла урамаки, а полоски тунца и семги поочередно выложить сверху;
  • сивид салат добавит изюминку в овощные изделия;
  • крабовое мясо отменно сочетается с огурцом и красной рыбой;
  • лосось великолепен с Филадельфией, тобико и веточками рукколы;
  • бостон, лакедру, авокадо, морские водоросли (хияши), икру можно дополнить тунцом и креветкой с окунем, выложив их сверху;
  • овощной ролл урамаки украсить тунцом, семгой и лакедрой;
  • вкус дайкона, орехового соуса, цикория, спаржи, авокадо можно дополнить кускусом, присыпав изделие со всех сторон;
  • приготовить начинку из шиитаке, авокадо, рукколы, а на рулет выложить золотистый угорь;
  • урамаки с лососем, крабом, авокадо, хияши украсить гребешком;
  • зеленый аспарагус отлично сочетается с угрем, авокадо, хияши в большом ролле футомаки;
  • с шиитаке, авокадо, руколлой получается вкусная начинка, а сами урамаки можно обсыпать молотыми фисташками;
  • прекрасно сочетаются айсберг, тунец, мягкий сыр («Бука»), креветка, авокадо.

Роллы – подходящее блюдо для экспериментов и новых открытий! Не стоит останавливаться на одном «Красном Драконе» или «Калифорнии», ведь можно намного удачнее подобрать продукты для начинки! А теперь посмотрите видео про отличие роллов по-русски от аутентичных японских.

Урамаки с угрём и красной тобико

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим роллы «наизнанку»

Урамаки — это «суши наизнанку». То есть оболочкой для них служит не нори, а рис. Нори тоже используется, но служит своеобразной арматурой для придания и сохранения формы. Такие роллы, в отличие от традиционных японских маки-суши, больше популярны в Америке. Да и названия большинства из них – Калифорния, Филадельфия, Аляска — говорят именно об этом.

Наиболее оригинально выглядят урамаки, состоящие из большого количества ингредиентов и украшенные тобико. Этот рецепт урамаки с угрем также предполагает использование наряду с обязательными рисом и нори ещё нескольких компонентов — огурца, сыра, авокадо, копченого угря и красной тобико.

Икра летучей рыбы (тобико) — это совершенно особенный деликатес, используемый только в японской кухне. Натуральный цвет икры — красный, но в продаже нередко встречается тобико оранжевого, зелёного и даже чёрного цветов. Это достигается за счет добавления в неё при приготовлении различных натуральных красителей: имбиря, васаби, чернил кальмара.

Для наших урамаки с угрем прекрасно подойдет красная тобико, хотя вы можете взять любую другую. А если будете готовить много роллов для праздничного стола, то и разноцветную, чтобы ваш стол выглядел ярко и необычно.

Как приготовить «Урамаки с угрём и красной тобико» пошагово с фото в домашних условиях

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт

Для приготовления урамаки с копченым угрём необходимо взять огурец, авокадо, тобико, сливочный сыр, рис и листы нори.

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт

Отварим рис, для этого 300 г риса хорошо промыть под холодной водой.

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт

Залить 350 мл холодной воды и довести до кипения на большом огне, не накрывая крышкой. Затем закрыть крышкой, убавить огонь и варить 12 минут.

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт

Снять с огня и дать настояться 10 минут под крышкой.

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт

Для заправки соединить по 2 ч.л. рисового уксуса, коричневого сахара и тёплой воды — размешивать до полного растворения сахара.

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт

В готовый горячий рис добавить заправку и хорошо перемешать палочками.

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт

Филе копчёного угря порезать на тонкие полоски.

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт

Огурец помыть, очистить от кожуры и порезать тонкими полосками.

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт

Авокадо хорошо помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину.

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт

Затем авокадо порезать полосками.

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт

Макису предварительно завернуть в пищевую плёнку. Выложить на неё половину листа нори, а сверху рис ровным слоем толщиной 3-5 мм.

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт

На рис выкладываем тобико красного цвета — ровным тонким слоем.

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт

Аккуратно переворачиваем лист нори икрой вниз.

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт

На нори выкладываем по полоске огурца и авокадо, и через кулинарный мешок или пергаментный кулёк выдавливаем полосу сливочного сыра.

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт

Затем укладываем полоску копчёного угря.

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт

Аккуратно заворачиваем рулет начинкой внутрь, снаружи должна быть тобико. Плотно придавливаем рис, придавая форму роллу. Получается 6-7 рулетов.

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт

Перед нарезанием на части, ролл оставить полежать 5-10 минут, а затем разрезать пополам, и на 3 или 4 части.

Урамаки, запанированные в икре

Автор

О рецепте:

Ингредиенты:

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецептРоллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецептРоллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецептРоллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецептРоллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецептРоллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт

  • сумеши 300 граммов
  • нори 2 листа
  • яйца 1 штука
  • огурцы 1/2 штуки
  • филе семги 100 граммов
  • морковь 1-2 штуки
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • соус соевый по вкусу
  • васаби по вкусу
  • тобико по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

1 Морковь нарежьте брусочками и отварите в стакане воды с 1 столовой ложкой сахара, щепоткой соли и небольшим количеством соевого соуса (по желанию). Отвар слейте, морковь охладите.

2 Из яйца приготовьте омлет для суши (см. рецепт «Тамагояки классические»), нарежьте его брусочками и охладите.

3 Половинку огурца разрежьте вдоль пополам, филе семги нарежьте брусочками.

4 На выстеленный пищевой пленкой макису поместите лист нори и разложите на нем около 150 г сумеши. Рис посыпьте слоем тобико, накройте пленкой и переверните заготовку водорослями вверх.

5 На водоросли уложите брусочек моркови, ломтик огурца, брусочки семги и омлета. По желанию рыбу смажьте небольшим количеством васаби. С помощью макису сверните рулет.

6 Так же приготовьте второй рулет.

7 С помощью острого ножа урамаки разрежьте на порции и подавайте с соевым соусом.

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт

(рецепт находится в процессе написания)

Рол калифорния можно считать достаточно сложным в приготовлении.
Для начала стоит ознакомиться с техникой приготовления роллов наизнанку.

Так же для ознакомления предлагается:
Видео урок приготовления ролла калифорния. На английском языке, но все достаточно наглядно и понятно.
Другой ролик на youtube

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт
Смотреть комментарии 13 шт.
—> —>

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт
© 2004-2014г. Все права защищены osushi.ru

Полное или частичное использование материалов osushi.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании — ссылка на osushi.ru обязательна.
Сайт работает почти на uCoz.

Ролл Урамаки с кальмаром и салатом Чука

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт

Вам
понадобятся

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт
Рис Фушигон100г
Сыр сливочный мягкий30г
Салат Чука в Деликатеске за 286руб30гкупить 0
Водоросли Нори листы в Деликатеске за 159руб1/2 листакупить 0
Каракатица (кальмар) Боно Монго40г
Лук зеленый10г
Орехово-кунжутный соус в Деликатеске за 189руб10гкупить 0
Рисовый уксус в Деликатеске за 79руб20г на 100г рисакупить 0
Имбирь маринованный20г
Васаби порошок для разведения10г
Сахар-песок1 ст.л
Соль1 ч.л.
Икра красная в Деликатеске за 899рубпо вкусукупить 0

Красивая подача — один из главных залогов успеха японских блюд. Это касается и роллов.

Ролл Урамаки подается в двух вариантах, покрытый каракатицей (кальмаром — более популярное название) Боно Монго, и украшенный салатом Чука. Чередующиеся роллы, имеющие натуральные природные белый и зеленые цвета, создают удивительное настроение и возбуждают аппетит. Необычный вкус этих роллов не оставит вас равнодушными. Украсьте их красной икрой, икрой Тобико или тонкой завитой стружкой красного сладкого перца, которую легко и просто создать в домашних условиях.

Домашние суши «Филадельфия» и «Калифорния»

Изысканная и утонченная Япония в кулинарном отношении прочно ассоциируется в нашем сознании с суши. Эти рулетики из риса, рыбы, водорослей и овощей давно покорили сердца гурманов во всем мире. Более того, рецепты суши, пользующиеся популярностью, создаются сегодня не только в стране Восходящего Солнца. Например, известнейшие суши «Филадельфия» и «Калифорния» — творение поваров США. Однако это не умаляет их вкусовых достоинств. Более того, все японские традиции того, как приготовить суши, строго соблюдены.

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт Домашние суши, приготовленные с любовью, придутся по душе каждому гурману.

Как известно, не все суши – роллы, но все роллы – суши. Мы часто пользуемся этими словами, как синонимами, не вдаваясь в тонкости приготовления. Особенно когда приходим в ресторан, или пользуемся услугой «доставка суши». Но когда мы хотим освоить секреты создания суши в домашних условиях, важна каждая деталь.

«Уютная Кухня» уже писала о том, как готовить суши дома. Видео с подробным мастер-классом, опубликованное тогда, поэтапно раскрывало тонкости процесса. Ну а в этот раз предлагаем вам освоить нюансы того, как делать суши «Калифорния» и «Филадельфия».

Конечно, одно из преимуществ умения готовить домашние суши – это возможность импровизировать с ингредиентами. Это особенно нравится тем, кто хочет готовить и есть суши дешево. Безусловно, японский рис можно заменить обычным, крабовое мясо – палочками, а соус васаби – русской хреновиной. Но, к сожалению, это уже не будут правильные суши. Рецепт и технологию лучше, все же, соблюдать для того, чтобы получить достойный результат.

Приготовление суши: что понадобится?

Прежде всего, вам понадобится специальная бамбуковая циновка – макису, необходимая для правильного сворачивания роллов. Без нее приготовить аккуратные рулетики у вас вряд ли получится.

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт Все, что требуется для того чтобы приготовить суши, сегодня можно приобрести в специальных отделах супермаркетов.

Кроме того, нужен специальный рис для суши. Приобрести его можно в специальных отделах супермаркетов, там же, где продаются и все остальные ингредиенты для того, чтобы готовить суши, роллы в домашних условиях. Необходимо знать, как варить рис для суши, чтобы он склеивался, но каждое зернышко при этом оставалось отдельным.

В специальном отделе необходимо также приобрести листы водоросли нории и, конечно же, соус васаби, без которого вкус деликатеса не будет полным. Остальные ингредиенты подскажет выбранный вами рецепт домашних суши.

Суши «Филадельфия»

Итак, наша задача – приготовить вывернутый ролл «Филадельфия». Его нежный вкус обеспечивает входящий в состав сливочный сыр «Филадельфия». Он здесь незаменим также, как сыр Маскарпоне в десерте тирамису. Однако эта составляющая, как и все остальные, в настоящее время не является дефицитом.

Ингредиенты на одну порцию:

  • нории – 0,5 листа;
  • японский рис – 120 гр;
  • лосось (в идеале – свежий, но в наших условиях предпочтительнее соленый) – 60 гр;
  • сыр «Филадельфия» — 35 гр;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • васаби, соевый соус, майонез для суши, маринованный имбирь – по вкусу.

Застелите пищевой пленкой макису. Выложите нории вверх матовой стороной. Поверх листа водорослей выложите слой риса. Аккуратно разровняйте его, чтобы избежать просветов. Слой риса должен выходить за края листа нории. Накройте заготовку свободной половиной коврика, равномерно прижмите его, чтобы уплотнить рис и закрепить форму ролла. Переверните нории вниз рисом.

Открыв приготовляемый ролл, намажьте середину нории слоем васаби. Поверх него выложите слой сыра. Очищенные от кожуры и семян (косточек) авокадо и огурец нарежьте тонкими длинными ломтиками. Уложите их вдоль полоски сыра.

Теперь аккуратно сворачивайте ролл, придавая ему традиционную квадратную форму. Не забудьте уплотнить и подровнять торцы. Снова раскройте свою «Филадельфию».

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт С помощью бамбукового коврика макису сворачиваем суши.

Заранее нарезанные тончайшие ломтики рыбы выложите на ролл или на циновку рядом с формируемым рулетиком. Аккуратно прижмите рыбу к нему, используя все ту же циновку.

Раскрыв готовый ролл, разрежьте его пополам, а затем, сложив половинки вместе, сделайте еще 2 разреза. У вас получится 6 одинаковых кусочков – ваши домашние суши готовы!

Суши «Калифорния»

Настоящая «Калифорния» непременно начиняется крабовым мясом и икрой тобико – летучей рыбы. Если эти ингредиенты вы замените на иные, то и роллы ваши будут авторскими, лишь отдаленно напоминающими классическое блюдо.

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт Суши «Калифорния» — одни из самых любимых гурманами.

  • нории – 0,5 листа;
  • японский рис – 120 гр;
  • мясо краба – 30 гр;
  • икра тобико – 25 гр;
  • японский соевый майонез – 25 гр;
  • авокадо – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • васаби;
  • соевый соус, маринованный имбирь – при подаче по вкусу.

Приготовление:

Как и в предыдущем рецепте, разложите макису и накройте ее слоем пищевой пленки. Выложите нории вверх матовой стороной. Намажьте нории тонким и ровным слоем икры тобико. Выложите поверх икры рис для суши.

Поскольку мы готовим вывернутый урамаки-ролл, как и в случае с «Филадельфией», накрываем заготовку свободным краем циновки, уплотняем рис и переворачиваем будущий ролл листом нории к себе. Блестящая сторона оказывается, таким образом, сверху. И мы смазываем ее середину тонким слоем васаби.

Поверх соуса выкладываем крабовое мясо, слой японского соевого майонеза (другой неприемлем!). Тонкие полоски огурца и авокадо, очищенные от кожуры и семян, выкладываем поверх мяса.

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико – кулинарный рецепт Чтобы приготовить настоящие суши, важно в точности подобрать ингредиенты.

Теперь с помощью коврика сворачиваем суши, аккуратно совмещая края и придавая рулету форму квадрата. Раскрываем, острым ножом нарезаем на шесть частей также, как и описано выше в рецепте «Филадельфии». Помните, что нож обязательно должен быть влажным!

Подавать на стол роллы принято с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби. Есть это блюдо в последнее время принято с помощью палочек. Но если вы не хотите осваивать это искусство, можете есть руками – прежде японцы именно так оказывали честь повару, готовившему суши.

Ну а мастер-класс, представленный на видео, поможет вам в совершенстве овладеть искусством приготовления суши «Филадельфия» в домашних условиях: